5. ナオル整体 浅草院(NAORU整体)   >

NAORU整体 浅草院

ナオルセイタイ アサクサイン

• 東京都台東区雷門1丁目9-2
  • 浅草駅より徒歩5分

ざきさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 18:57:20.0

口コミが良くてここに決めました!
    利用する前はヘルニア持ちで料理をするだけでも定期的に腰が痛くなり、痛みが何日も続いていました。
    施術を受けてからは、痛くなる頻度がどんどん減っていて、今では快適に過ごせています(*´∀`*)
    1回で治る訳じゃないので、定期的に通ってお財布からお金が羽ばたいていきますが、将来への投資だと思えば全然安いです!笑
    担当の先生は(自称)イケメンで、すごく話しやすいです_(┐「ε:)_
    毎回色々なお話をするけど、ちゃんと覚えてくださっていて会話を楽しんでくれます!(今では人生相談も…)
    施術に関してはすごく痛いけど、その分身体がスッキリします
    同じストレッチ(?)をすることがあるのですが、痛みとか伸びが日に日に良くなってるのが分かって嬉しいです!!
    女性でも通いやすいオススメの整体です(`・ω・´)

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

ざきさん様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

回数を重ねるたびに、効果を実感していただけて嬉しいです!
    ヘルニアなどによる慢性的な腰痛などの症状は日常のクセや身体の歪みが発生しているため、どうしても改善にある程度の期間が必要となってきます。

施術の後は状態変わるのですが、その状態をキープするのが一番大切になります。
    その為にも今回指導した自宅で簡単に行えるセルフケアやストレッチが必ず必要です!
    毎日継続するのは最初は大変ですがサポートいたしますので一緒に頑張りましょう!!

自称イケメンの西田にこれからもたくさん相談してください^^
    人生相談でも恋愛相談でも、全てで最適解を導き出します!!

これからも毎回セルフケアの確認や指導をどんどん教えていきますので、よろしくお願いいたします!!

NAORU整体 浅草院 院長 西田

• カムパネルラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:43:52.0

目の疲れと肩こりが酷く、整体院を探していたタイミングにチラシを見つけ、Google Mapの口コミも高評価のため、伺ってみることにしました。
    スタッフさんにAI診断していただくと、一番の原因は巻き肩とのこと。さらに腕の可動域をチェックしていただくと冷や汗の出るような痛みが。このままでは私のカラダは大変なことになる…と痛感させられ、通院を決めました。
    その後、毎月定期的に通っていますが、自宅で簡単に行えるストレッチも教えていただき、確実にカラダが良い方向に変わってきています。
    スタッフさんは理論に基づいた確かな技術をお持ちのうえ、コミュ力の高い楽しい方なので、毎回あっという間に施術時間が終わっています。チラシをたよりに飛び込んでみて正解でした!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

カムパネルラ様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

お身体の状態を改善するきっかけになることができ、私としても嬉しく思います。

当院は、AIを用いた姿勢分析と施術前後の変化を写真に撮り一緒に見ながら、
    今後の課題について取り組むことができます。
    歪みや筋肉の硬さなど状態を数値化してそれを可視化することで毎月どれくらい前の状態から変わったのかを確認することができるので変化も楽しんでいただけます!

また、セルフケアはやるのとやらないのでは効果の持続時間がかなり変わってくるので
    今後もストレッチ頑張っていきましょう!

今の状態をしっかりと改善していけるように全力でサポートしていきますので、
    引き続きよろしくお願いします!

NAORU浅草院 院長 西田

• ダリアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 14:40:18.0

あまりの肩凝りに初めて伺いましたが、今までにない筋肉へのアプローチで肩凝りが解消されたのがびっくりしました。自分でも日々のストレッチが必要なんだと教えて頂き、なるほどがいっぱいでした。また宜しくお願いします。

【SNS広告を見た人限定】「肩こり改善整体」◎AI診断 6,600円→2000円

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

ダリア様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

肩こりが解消されたとのことで私としましても、とても嬉しいです^^

かなりかなり肩付近の筋肉が硬くなってしまい、辛かったですよね、、、
    姿勢不良からくる肩こりはかなり多いです。
    猫背のまま生活していると体にもずっと負担がかかっている状態になってしまうので、
    今の姿勢がどうなっているのか知ってもらえるきっかけになったと思います!
    施術の後はかなり状態変わるのですが、その状態をキープするのが一番大切になります!!

そのためにも、今回指導した自宅で簡単に行えるセルフケアやストレッチが大切になってきますので、空いている時間にぜひやってみてください!!
    毎日継続するのは最初は大変ですが、ケアに慣れてくれば日常の一部になってきますので一緒に頑張りましょう!!

セルフケアの重要性を理解していただきありがとうございます!!
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 浅草院 副院長 青山

• sakuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:58:24.0

背中の痛みを改善したいと思い、評価が良かったのでこちらに決めました。期間を決めて治したいと思っていた所、初回施術時に4ヶ月の治療計画を作って頂き、治療方針もわかりやすかったので助かりました。家でのセルフケアも教えてもらったので、回を重ねる度に改善を実感しました。4ヶ月終わったいま、背中の痛みはすっかりなくなりました。ありがとうございました。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

saku様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

背中の痛みや肩こり、腰痛などで当院で治療で通われている患者様は特に多いです。
    その原因を徹底的にAI姿勢診断で詳しく分析を行います。

今の体で何が必要で何をすれば良いのかをしっかりと状態に合わせながら説明・施術を行います。
    状態に合わせながら、治療期間の説明は具体的に行なっています!

まず1番大事なのは普段の生活の姿勢から見直すことが最も大事です。
    座っている姿勢、立っている姿勢、鏡に写る自分の姿勢などを見直すこと!!

皆様もまず、意識から変えていきましょう!意識が変われば習慣になり定着してきます!

再発もせず、無事に完治して本当に良かったです!!
    また何かあれば気軽にご連絡ください。
    いつでもお待ちしております!!

NAORU整体浅草院 院長 西田

• SHさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:09:02.0

ひどい首と背中の懲りで、痛みもともなってきた為施術を受けさせて頂きました。2ヶ月通ってきて、かなり改善もみられており痛みはなくなりました。
    継続的なストレッチの方法も教えて頂き、身体がよくなっていく過程が日に日に感じられとても嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

SH様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

姿勢や状態に関しても、いい感じになってきましたね!!

当院の治療内容はリラクゼーションやマッサージとは大きく違い、癒しではなくあくまでも症状改善を目標に治療を行っております。そのため痛く感じる部分なども多少あります!

ですが、適切な刺激を定期的に入れていくことで痛い部位も気持ちいいと感じるようになります。
    その状態が良くなってきている指標にもなってきますので今後もしっかりと施術をおこなっていきますね^^

そして、いい状態をキープしていくためにセルフケアやエクササイズも患者様に1人1人に合った内容を指導しております!
    お家でのケアをするのとしないのでは、よくなるスピードもかなり変わってきますので、ぜひ頑張ってみてください!

これからも、最高の状態になるまでサポートさせて頂きます!!

NAORU整体浅草院 院長 西田

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 22:36:14.0

効果分かりやすくてびっくりです!いつもありがとうございます。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

あ様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

こちらこそ、いつもご来院してくださりありがとうございます!
    最初の状態から比べてみればかなり姿勢もお身体の状態も変わりましたね^^
    その変化を実感してくださり私としても大変嬉しく思います。

セルフケアや自宅でのストレッチなどをいつもしっかり頑張ってくださっているので、いい状態がキープできるようになりましたね!!
    体質や姿勢が変われば日常で今までできなかったことや辛かった動作もできるようになりますので、今後も再発しないように定期的なケアを一緒に頑張っていきましょうね!
    これからもたくさんのケアの方法や健康情報をお伝えしていきますので、なんでもお気軽に聞いてくださいね!

これからも良い状態をしっかりキープできるようにしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:51:56.0

10年ほど悩んでいたひどい偏頭痛や日頃の肩凝りがなくなったのはNAORU整体のスタッフさんのおかげです。私自身効果をすごく実感したため、周りの悩んでいる人にもおすすめしてます。

お世話になるまでは、近隣の評判の良い整体に行っていたのですが、行った直後はスッキリ感があるものの根本的な肩凝りや下半身のむくみに対し効果が感じられず、いつになったら治るんだろう(涙)という感じでした…。一方でお世話になってから、あれだけ頻繁に整体に行っても解決できなかった肩凝りがあっという間に本当に良くなりました。
    家から遠くても効果を実感できるからこそ毎週通えています。NAORU整体のスタッフさんに出会わなければずっと状況が改善しなかったと感じます。本当に出会えてよかったです!
    他の整体のように、アップセルやクロスセル、延長を営業されることも一切ありません。こういうところもストレスなく安心して通える理由です。

最後に、事前にお伝えすると子ども同席で施術を受けることができます。すごく優しい人柄で子どもにもとても優しく接してくれます。超人見知りのうちの娘は担当スタッフさんが大好きみたいです。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

すー様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

かなり肩こりや下半身の浮腫みが緩和してきて本当に良かったです!
    私もとても嬉しいです!!

毎回、かなり遠方から通院頂いてありがとうございます!
    かなり悩んでいた様々な症状も、姿勢の歪みから慢性的な症状が現れるケースがほとんどです。

今の体の現状をより詳しく診断してくれるのが当院のAI診断検査です。数値を見える化し悪いところを重点的に施術し、良い点は更に数値を伸ばしていくやり方です。
    当院では、体を根本的に改善していくためにその方にあったオーダーメイドの治療を行なっていきます。
    さらにいい状態を維持させていくためにお家でのセルフケアは必要となってくるので頑張って続けていきましょう!

そして正しい綺麗な姿勢で日常生活がより良いモノになるようにこれからもサポートして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

これからも浅草院をよろしくお願い致します。

NAORU整体浅草院 院長 西田

• ちゃべさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 10:18:46.0

初回1000円で、どんなものかと行ってきました。
    実際、左脚が不調で、もうそろそろメンテナンスしないと
    取り返しがつかなくなると思っていたところでした。

お店はシンプルで派手な演出などなく
    割と入りやすい雰囲気でした。
    写真を撮り、AIを使って現状評価してもらいました。
    日頃の姿勢の悪さやクセなどが
    積み重なって悲鳴を上げている感じよくわかりました。
    しばらく通ようことになりましたが、施術をうけるきっかけをもらったことは、良かったと思います。

【SNS広告限定】股関節可動域改善 ◎AI検査 6,600円→1,000円

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

ちゃべ様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

一回の施術でも効果はかなりでます!特に筋肉の硬さや捻れなどの筋肉性のものは変化が出やすいですが、同様に戻りやすいという特徴があります。

慢性的な様々な症状で悩まれて来院される方はやはり多いです。その中でも姿勢不良が原因となっているケースがほとんどです!

当院の強みは本気で症状や悩みを解決するために、当院独自のAI姿勢評価で診断します。
    まずは現状の姿勢をしっかり見て確認し、1人1人にあったオーダーメイドの施術を行っていきます。

固まった部分もタダ指圧を加えるだけではなく、伸長や収縮させながら指圧、独自のストレッチなども組み合わせて行っております!
    結果、継続治療により初期よりかなり可動域の改善、症状緩和、姿勢の変化が体感できます!

これからも更に良い状態を目指して、再発しない健康な身体づくりをしていきましょう!!
    これからもサポートお任せください!!
    よろしくお願い致します^^

NAORU整体浅草院 副院長 青山

• 夏子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 21:31:43.0

丁寧な説明、的確な施術に感謝します。猫背が一度でぐーんと改善しびっくりしました。今までの整体とは全く違う効果の高い技術。何度か通って痛みの元となるねじれも治していきたいと思っています。ありがとうございました。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

夏子様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

猫背などの姿勢不良は正確なアプローチとケアがしっかりとできれば改善することは可能です^^
    その姿勢不良からくる症状は様々です。
    猫背のまま生活していると体にもずっと負担がかかってしまい筋肉が膨張して肩こりや首こりになってしまいます。
    重心が乱れることで股関節などの下半身に影響を及ぼすこともあります。

その為にもお伝えしている自宅で行えるセルフケアやストレッチが大切になってきますので、空いている時間にぜひやってみてください!!

症状改善するために私も全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

これからもセルフケアの確認や指導をどんどん教えていきますね^^
    機会があれば是非、よろしくお願いいたします!!

NAORU整体 浅草院 副院長 青山

• ちまきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:31:37.0

巻き肩が短時間で改善されました。ありがとうございます。ただ、部屋が寒かったです。

【SNS広告限定】「猫背矯正」◎姿勢改善AI検査 6,600円→1,000円

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

ちまき様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉とご指摘までありがとうございます。

お部屋が寒かったとのご指摘いただきありがとうございます。
    ご来院される皆様に快適な空間での施術を受けていただけるよう室温管理を徹底し、より一層努力して参ります。

巻肩の改善を実感いただけてよかったです^^
    今の姿勢の歪みや痛みはしっかりと改善できる症状です!
    ですが、日常生活の姿勢や悪い癖によって戻るケースは多いです。いかに日常生活で正しい姿勢を意識して行うかなどの小さな意識の積み重ねがとても大切です!!
    さらに治療して良い状態をキープさせる為にも、お家で簡単にできるセルフケアやエクササイズがかなり大事です!
    正しい姿勢を頭と身体に覚え込ませて、今出ている痛みや姿勢不良を改善していきましょう!

NAORU整体浅草院 副院長 青山

• キム犬さん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-01-05 13:47:14.0

下半身を集中的にやって貰ったのだ
    これでオイラもウサインボルト
    気持ちよかったなぁ

【メンテ希望の方必見】ボデイケア/メンテナンスコース【60分施術】¥8800

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

キム犬様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます^^

下半身中心のメンテナンスをすることで血流順下院の改善や重心の安定を促すことができます!
    そして、重心が整えば上半身の症状が楽になったりなどいいこと尽くしなので、これからも頑張っていきましょう^^

定期的な施術とお家でのケアでこれから更にもっと健康な体を作れるように一緒に頑張っていきましょうね!
    ケアを継続するとウサインボルトになれますよ^^

これからの治療も楽しみですね!引き続きよろしくお願い致します。

NAORU整体浅草院 院長 西田

• おぎーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 19:04:32.0

猫背の状態を確認したり、改善するのに、AI診断で曲がっている状態が、角度でわかり、視覚で確認できるのが良かった。あとは、どれくらいキープするか様子をみてみます。説明はとてもわかり易いです

★迷ったらコレ!AI姿勢診断付き/12月限定/先着5名様(残り3名)¥3500

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

おぎー様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

説明がわかりやすかったと言っていただけて私としても大変嬉しく思います^^
    当院は施術前後で写真も撮影して、現状と施術後の変化を可視化できるようにしておりますのでお体がどう変化しているのか目で見て確認できるようにしております!
    施術の後はかなり状態変わるのですが、その状態をキープするのが一番大切になります。

その為にも今回指導した自宅で簡単に行えるセルフケアやストレッチが必ず必要です。
    毎日継続するのは最初は大変ですが、なれてくれば日常の一部になってきますのでそれまでは頑張りましょう!!

これからも分からないことや気になることがあればいつでもご相談ください!!

NAORU整体 浅草院 副院長 青山

• キム犬さん(男性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 21:45:29.0

神…現る!

やぁみんな^_^浅草には整体の神がいるのを知ってるかい?

僕は長年悩んだ顎関節症を神に相談したんだ
    すると神はこう答えのさ
    「NAORU神拳は無敵だ!」

僕の顎関節を触る神!
    「お前はもう治ってる」

気がつくと僕はこう叫んでいた
    「E!E!E! 気持ちEー!」

そして神は一言こう言い残して去って行った
    「きゅうりは塩揉みよりもモロキューに限るぜ」

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

当院は今起こっている症状の原因を徹底的に分析を行います!
    今の状態に対して何をすれば良いのかをしっかりと状態に合わせながらオーダーメイドで説明・施術を行います。

顎関節症などの原因不明の症状の多くは日常生活の姿勢不良などから起こっていることが多いです。
    そのため症状改善には日常での生活や姿勢の意識を変えていくこともかなり重要になってきます。
    まずは意識から変えていきましょう!
    そして、いい状態をキープするにはセルフケアも行っていく必要がありますので、一緒に頑張りましょう^^

これからもお困りの症状やお悩みがあればいつでも相談してください!!

NAORU整体浅草院 院長 西田

• 未登録さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 16:29:25.0

足が痛くて、他の病院も行ってみたけどずっと治らなくて膝が曲がらない状態だったのですが、今日治療していただき、見事に曲がるようになりました!ハンパないです!
    継続的に通わせていただきたいです!!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

未登録様、この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

膝の怪我に関しましては、もちろん膝自体を治療していく必要があるのですが、それを庇って生活するため、他の部位まで負担がかかってしまいお身体のバランスが崩れて姿勢不良になるケースもよくあります。
    なので、膝だけだはなく、当院ではその負担がかかってしまっている部位までしっかりと施術を行うことで今後の怪我のリスクや姿勢不良にならないように予防も行っております!

そのために当院はまず、AIを用いて姿勢写真をしっかり分析を行いどこが原因で、なぜ症状が起こっているのかを一緒に確認しながら、状態説明をして施術を行なっていきます。

お身体の良い状態をキープするにはお家での簡単なケアも必要となりますので、スキマ時間を使ってケアを頑張ってみてください^^
    そして定期的に通っていただきメンテナンスをして常にいい状態を保っていきましょう!
    全力でサポートさせていただきますので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

NAORU整体浅草院 院長 西田

• しをりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 11:31:10.0

数ヶ月前からお世話になってます。
    肩や首凝り、姿勢改善のために通院を開始しました。
    初回に写真を撮影してくれて、現状を客観的に診断してくれて最新的でとてもわかりやすかったです。
    担当の先生の施術も毎回とても丁寧で辛いところをすくい取ってくれるような的確な対応で毎回終わると身体が軽くなります。
    ホームケアの方法も教えて頂き役立ってます^_^
    最近の写真も撮って頂き確実に改善してきてるのがわかり嬉しいです。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

しをり様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

施術後の状態が軽くなっていただけてよかったです!
    首肩こりや姿勢不良、不調には何か必ずそれを引き起こしている原因が存在します。
    その根本的な原因を取り除くことによって、その痛みが今後発生しないようにしていくことができます!

そして患者様が安心して施術を受けられる様に当日ご来院の際、
    状態のチェックやカウンセリングでお話を聞く時間を設けております。
    またその方に合わせた体のことや健康についての情報やお家で簡単にできるセルフケアなどもお伝えさせていただいております。

また、今の現状と過去の姿を見比べていただくために、
    定期的にAIを用いた姿勢診断をしていきます!
    そうすることによって、状態が可視化できますので改善を身体で実感するだけでなく目で見て実感できます!!

わからないことや質問がございましたらなんでもご相談くださいね^^
    今後ともよろしくお願いします!

NAORU整体 浅草院 副院長 青山

• いずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 14:42:08.0

長年猫背と巻き肩で悩んでいるのですが、自分の悪い箇所を明確に教えて頂けるので何が原因なのかどこが悪いのかしっかり分かりました。ホームケアも教えて頂き、姿勢もかなり改善されました。
    イケメンで気さくで話しやすくて毎回施術があっという間です!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

いず様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

長年悩まれている猫背と巻肩も日常生活からくる姿勢不良なのでしっかりと改善できます!
    何が原因かどこが悪くなって起こっているのか、そこを施術者と患者様がお互い理解している状態で治療を行なっていくことで正確な変化も感じていただけますのでこれからも楽しみにしていて下さい^^

施術後はかなり状態も改善されるのですが、まだまだお身体は今までの生活の癖で戻るケースが強いです!
    なので、日常生活から少しずつでいいので変えていきましょう!そしてお家でできるセルフケアを頑張って続けてみて下さい!

これからも全力でイケメン西田がサポートさせていただきます!
    一緒に理想の状態を作り上げていきましょう!!
    これからもよろしくお願いいたします^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• くるみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 10:48:38.0

いつも担当スタッフさんにお世話になってます!
    自分の姿勢の悪さから来る体の痛みを改善するために、毎週通ってます。
    当初は肩や腕が上がらなかったのですが、当日の施術と家で出来るストレッチをして改善を実感しています。
    担当スタッフさんはとてもフレンドリーで毎週楽しく通えています!
    力も強いので、効いてるな~って感じします!笑
    これからも通ってさらに改善して行けば良いなと思ってます!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

くるみん様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

お身体の状態の変化を感じていただけて私もとても嬉しいです^^

原因不明の痛みなどは姿勢の歪みから症状が現れるケースがほとんどです。
    当初から比べると状態が改善してきたのは、いつもケアを頑張ってくださっているおかげでもあります!!
    ストレッチなどの簡単なケアを自宅でするのとしないのでは、改善スピードもかなり変わってきます!
    そして、正しい綺麗な理想の姿勢で生活ができるように、これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!!

毎週楽しく通うことができていて安心しました^^
    これからも毎週の施術が楽しみで早くまた施術を受けたいと思っていただけるように私も精進してまいりますので、楽しみにしておいてください。笑

これからもよろしくお願い致します^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• あいちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 11:33:04.0

お世話になってます♪

巻き肩、猫背が悩みで通い始めました。
    1回の施術でも効果が現れましたが、回数を重ねるごとに段々と良い姿勢をキープできるようになりました。
    1クール毎に記録を撮って可視化出来るのもモチベーションが上がります!
    教えて頂いたストレッチは簡単なものなので、3日坊主の私でも苦にならず習慣付けられました。

院内の雰囲気もとても良く、筋肉のことや日常生活の注意点など色々お話しをしてくださるので、楽しく通院出来ます。またよろしくお願いします!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

あいちょん様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

悩まれていた猫背と巻肩もかなり改善してきましたね!!
    いつもしっかりとケアを続けてくださっているのでいい状態が定着してきましたね^ ^
    この習慣を無くさないようにしていけば、姿勢不良に悩まされることはなくなります!!

あとは、このいい状態をずっと継続していけるようにトレーニングが必要になってきますのでもう少しの期間一緒に頑張りましょう!!

一緒に理想の状態を作り上げていきましょう!!
    特に腹筋のトレーニング頑張っていきましょうね^^
    これからもよろしくお願いいたします!!

NAORU整体浅草院 副院長 青山

• キム犬さん(男性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 19:21:53.0

E いー イー 気持ちE

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

いつも気持ちいいと言っていただき、私としても嬉しい限りです!!
    当院は今起こっている症状の原因を徹底的にAI姿勢診断で詳しく分析を行います!

慢性症状や原因不明の症状の多くは日常生活の姿勢不良などから起こっていることが多いです。
    まずは意識から変えていきましょう!意識が変われば習慣になり定着してきます!
    そして、いい状態をキープするにはセルフケアも行っていく必要がありますので、やり方に関しては随時お伝えしていきます!!

これからもお困りの症状やお悩みがあればいつでも相談してくださいね^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• キム犬さん(男性/70代~/学生)

[投稿日] 2023-10-13 15:18:59.0

あっぱれでござる

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

いつも励みになる感想を書いていただきありがとうございます^^

メンテナンスではありますがもちろん、症状改善させるのが目標であります!
    そして、姿勢や症状改善後は悪化や再発防止の為にメンテナンスに切り替えて継続治療される方も多くいらっしゃいます!

これからも全力でサポートさせていただきます^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• ププピピさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-10-12 06:36:13.0

左肩が痛いのと反り腰が気になり訪問しました。1回の施術でもだいぶ楽になり、姿勢もよくなりました。教えていただいた運動や姿勢を毎日実践していきたいと思います。ありがとうございました。

★平日10時~20時限定!AI診断付【フルメニューコース】/★¥7700→¥3000

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

ププピピ様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

1回の施術でも効果を実感していただけて光栄です^^
    当院では、AI診断でより詳しく的確に姿勢を分析ができ、将来の未来像までも分析ができます。
    これに沿って一人一人オーダーメイドの整体を行なっており、効果実感や可動域改善、症状緩和が期待されます。
    左肩の痛みに関しても姿勢がかなり関わっていたので、今の姿勢をしっかりと整えることにより症状は改善していきます!!

施術後のアフターケアもその人の生活スタイルに合わせて、簡単に隙間時間にでも出来るストレッチやエクササイズを指導しておりますので、今回お伝えしたケアは是非続けて行ってみてください!!
    やるのとやらないのではかなりの差が出てきますので!スキマ時間に実践してみてください。

また、浅草に立ち寄った際はご来院ください^^
    いつでもお待ちしております!!

NAORU整体浅草院 副院長 青山

• たいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 16:04:45.0

デスクワークで姿勢がどんどん悪くなってきたので今回猫背改善のプログラムを受けました。
    まず先生が施術前になぜ姿勢が悪くなってしまうのか、どのように体を使えば正しい姿勢になるのかをきちんと説明してくれました。
    施術自体も丁寧でとても良かったです。
    終わった後は上半身全体が軽くなったように感じ、特に意識しなくても姿勢が伸びていました。
    before,afterの写真を撮ってくれていたので効果をわかりやすく実感することができました!
    院内はとても綺麗で担当してくれた先生はもちろん、他の先生もとても印象がよかったです。
    家からは少し遠いのですがこれからも継続的に通おうと思います!

【猫背改善プログラム】綺麗な姿勢で若々しく! AI診断付(60分) ¥6600→¥5000

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

たいき様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉いただきありがとうございます!!

今回は、猫背改善プログラムを体験していただきありがとうございました^^
    現状の姿勢がどうなっているのか、どこが歪んでいるのかなどを数値化して可視化できるようにしております!!
    さらに経験豊富なセラピストが直接、触診・視診・問診などを行い、その患者様に一番あった方法で施術を施していきます。

施術は硬くなっている筋肉や関節をダイナミックに動かしていくため、痛いところもあります。
    その硬くなっている部位は必ずやっていく必要はあるので、頑張りましょう!!

また、院内の雰囲気や他のスタッフのこともお褒めいただきとても嬉しく思います^^
    これからも当院に来てくださる全ての方々が居心地の良い空間作りをしていきますので、少し遠いですがまたのご来院お待ちしております!
    一緒にこれから頑張っていきましょう^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• れみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:46:24.0

腰痛と巻き肩、猫背を治したくて通い始めました。
    1回目と施術の後、夜寝る時の枕のフィット感が全然違ってびっくりしました!
    回数を重ねる毎に、姿勢や肩の盛りっとしていた部分が改善されて、とても満足です!
    お店も清潔感があり、女性も通いやすいと思います。
    担当スタッフさんも、親身に相談にのっていただけるので、結婚式前の気になる部分の調整ができて本当によかったです。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

れみ様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

姿勢に関しても、最初と比べてかなりいい状態になってきましたね^^
    姿勢不良からくる肩こりや腰痛はかなり多いです。
    猫背のまま生活していると体にもずっと負担がかかってしまい筋肉が膨張して肩が盛り上がった状態になってしまいます。

その為にも今回指導した自宅で行えるセルフケアやストレッチが大切になってきますので、空いている時間にぜひやってみてください!!

結婚式を最高な状態で迎えることができるように、私も全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

これからも毎回セルフケアの確認や指導をどんどん教えていきますね^^
    よろしくお願いいたします!!

NAORU整体 浅草院 副院長 青山

• トミーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 13:42:49.0

自分ひとりではできない動きであったり施術を受けられます。調子の悪い箇所にピンポイントで指圧等していただいて痛気持ちいいを感じることができて嬉しいです。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

トミー様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

姿勢や状態に関しても、いい状態になってきましたね!!

当院の治療内容はリラクゼーションやマッサージとは大きく違い、癒しではなくあくまでも症状改善を目標に治療を行っております。そのため痛く感じる部分なども多少あります。

これからも、最高の状態になるまでサポートさせて頂きます!!

NAORU整体浅草院 副院長 青山

• かしこさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 09:46:40.0

通い初めて腰の痛みや違和感がほとんどなくなりました。毎回思うのはたった30分程の施術でビックリするほど体が変わります。施術はめちゃめちゃ上手です。知り合いにも薦めています♪

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

かしこさん様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

通い初めの頃と比べて、かなりいい状態になってきましたね^^
    効果を感じていただけて私もかなり嬉しいです!!

基本的に1回の治療時間は30分前後お時間を頂きます。
    少し短いな、と感じるかもしれませんが当院の施術は短い時間で最大の効果実感を得ていただけるように施術を行わせていただいております!

症状や状態に合わせて独自の施術、パーソナル整体を行い症状改善をしていきますので今の状態にあった施術を受けていただけます!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    もっと皆様に感動してもらえるようにさらに精進いたします。

これからも引き続き、宜しくお願い致します!

NAORU整体浅草院 院長 西田

• アンちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 15:26:01.0

反り腰や骨盤の歪みを治したくてたまたま見つけ行きましたが、今まで経験したことのない治療方でのアプローチで、こっていた部分が凄く楽になったのでその場で通うことを決めました。
    少しお値段が高いように感じますがサロンも綺麗ですしスタッフさんも丁寧で体も楽になってる感覚があるので今後とも通いたいと思うほどいいお店です。

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

アンちゃん様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

骨盤の歪みや反り腰などの姿勢不良で悩まれている方は最近特に多くなってきています。体に歪みが生じると色々な筋肉などが過度に引っ張られたり、縮こまったりしてその結果姿勢が乱れてしまいます。
    なので、まず筋肉の硬さや捩れをとり、さらに関節までしっかりとアプローチしていくことにより骨盤の歪みなどがクリーンに改善していきます!

当院は、歪みが出ている状態がなぜ起こっているのかを最初にAI姿勢診断を行い患者様と一緒に写真を見て確認していきます。
    マッサージとはまた違った施術をおこなっていきますので新鮮な感覚だと思います^^

今後、姿勢を良くした状態で維持することが一番重要になってきます。
    なので自宅でのケアが大切になってきますので、今後もたくさん伝えていきますね!

これからも一緒に頑張って今以上に良い状態を作っていきましょう!!
    しっかりと身体のケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体浅草院 副院長 青山

• まゆゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 19:41:34.0

以前から首、肩凝りからくる頭痛や猫背に悩んでました。マッサージも利用したりしてましたが、一時的に良くなるものの改善しなかった為ホットペッパーで見つけたこちらを予約しました。悩んでいる症状をしっかりヒアリングして身体がどういう状態になっているかを分かりやすく説明してくださるので自分の身体の状態を知ることができました。施術は、痛い部位もありますが、終わった後軽くなり動きやすくなったり、何日間かたっても頭痛の頻度が減ったり改善が見られ嬉しいです。私でも続けられそうなストレッチも教えてもらったので頑張って続けてみます。

【腰痛改善プログラム】慢性痛/動作時痛 AI診断付(60分)  ¥7700→¥4000

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

まゆゆん様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

肩こりや頭痛もさまざまな原因で起こってしまいます。その中でも特に多いのは、やはり姿勢不良からくる肩こりや頭痛です。体に歪みが生じると色々な筋肉などが過度に引っ張られたり、縮こまったり、血管や神経を圧迫してその結果症状が出てきてしまいます。

当院は、そのような状態がなぜ起こっているのかを最初にAI姿勢診断を行い患者様と一緒に写真を見て確認していきます。
    そしてどこが今悪いのかをお互いが認知した状態で治療に進んでいきます!
    マッサージも、もちろんいいのですが根本的な改善となると土台から状態を変えていく必要があるので少し痛みはあるのですが、頑張って根本改善を行うことをお勧めしております!

今回お伝えさせていただいたセルフケアは頑張って続けてみてください!!
    継続してケアをやっていくことで治療後効果の継続時間も保たれていくので!
    一緒に頑張っていきましょう!!

気になることやわからないことがあれば、いつでもご相談ください^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

NAORU整体浅草院 院長 西田

• キム犬さん(男性/70代~/学生)

[投稿日] 2023-08-25 18:55:17.0

気持ちE

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

キム犬様。この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

気持ちよかったと感じていただけて光栄です。元々の正常可動域からかなり可動域の制限があると、痛みの原因や日々の生活のパフォーマンスが下がってしまいます。可動域がこれ以上悪くならないようにメンテナンスやセルフケアをしっかり一緒にやっていきましょう♪

また施術中も状態把握や日常生活での癖や習慣、生活背景も沢山お聞きし、症状の仮説などを立てて治療を行っております。
    何わからないことがあればいつでもご相談ください^^
    これからも宜しくお願いいたします!!

NAORU整体浅草院 院長 西田

• 未登録さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 18:42:08.0

ずっと腰が痛くて毎朝起き上がるのもしんどかったのに、施術してもらってベットから起き上がる時何の痛みも感じずに起き上がれてびっくりしました!これからも定期的に通いたいです!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

治療前後での変化を感じていただけて本当に良かったです!!
    腰痛で腰が原因だと思う方も多いと思います。
    ですが腰だけ施術をしても改善まで繋がらないケースはよくあります。
    それは原因が腰だけでなく他の部位も関わっていることが多いからです!

当院は原因追求を徹底的に行い、一人一人にあったオーダーメイドの治療を行います。
    そして、その方が一番悩んでいる症状を改善し、再発しない体作りまでサポートさせていただきます!
    どこが悪くなっているのか、歪んでいるのか、動きが悪いのかをしっかり確認でき定期的にチェックを行い、前回からどのくらい状態が変わっているのかも見ていきますのでこれからの変化が楽しみですね^^

お伝えしたセルフケアも頑張って続けてみてください!!
    これからもケアの方法は伝えていきますので一緒に頑張っていい状態を作りましょう!!
    今後もよろしくお願いいたします^^

NAORU整体浅草院 院長 西田

• さとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 23:43:33.0

肩と首が常に凝っており、昨年から左肩が上がらないという状態になり
    別の整体に半年通っていたのですが、マッサージやストレッチなどでは回復する兆しがないと思いチラシに入っていたナオルに予約を入れました。
    初日から、痛いところを集中的に解して整えていただけて
    ここだったらこの痛みを完治できるかもしれないと思い通っています。
    肩が内側に入ってしまい常に猫背で、正しい姿勢もわからなくなっていたのですが
    1ヶ月で姿勢も良くなりました。
    施術のスケジュールもきちんとして説明していただけるので、
    安心して通っています。
    マッサージでなんだかスッキリはするけれど、物足りないと思っている方へお勧めな場所です!

NAORU整体 浅草院からの返信コメント

さとみ様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

首肩こりや肩の痛みなどは、そこ自体が原因の場合はもちろんあるのですがそれ以外が原因になっていることはかなり多い印象です。
    肩甲骨の位置異常や姿勢不良など様々な原因があるので一つ一つしっかり改善していきましょうね^^
    当院はお身体の根本改善をメインにおこなっておりますので、マッサージやリラクゼーション等の気持ち良い感じというよりも症状に体にして的確にアプローチをしていくので施術中は痛い部分はあります。ですが施術後の効果実感はとても高く、さらに良い状態が維持しやすい傾向にあります!

今後も今の症状をしっかりと改善していけるように全力でサポートしていきますので
    引き続き、宜しくお願い致します。

NAORU整体浅草院 副院長 青山

ナオル整体 浅草院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー