3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カグワ(KAGUWA)   >

アロマセラピーサロンKAGUWA

アロマセラピーサロンカグワ

• 大阪府大阪市住吉区長居2丁目7-14 mansionROSA101
  • JR阪和線長居駅西口、大阪メトロ御堂筋線長居駅2号出口より、共に徒歩3分

なやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:42:21.0

6月から通わせていただいています。リラックスできるお部屋でその時の体調に合わせてアロマオイルを配合していただき、いつも素敵な香りの中施術していただいています。
    いつもは、130分のコースを月1回のペースでお願いしているのですが、メンタル面や体調面のご相談をしたところ、長いコースの間に短いコースを入れたらと提案いただき今回25分のコースをさせていただきました。頭痛や、肩こり、倦怠感が強めの体ですが、25分だけでも全身がスッと軽くなって体全体が楽になりました。
    定期的に通うことで、身体のメンテナンスにもなり心身共に安定できているように思えます。
    これからも引き続きお願いしたいと思っております。

【眼精疲労に!】顔ツボ&ドライヘッド&デコルテマッサージ25分

アロマセラピーサロンKAGUWAからの返信コメント

なや様 いつもご来店有難うございます!そして、とても嬉しいコメント感謝いたします。
    この夏から定期的にご来店いただき、セラピストとしての私も色々な気づきがあり、「もう少し、なや様の生活スタイルや体調に合わせたケア内容をご提案をしたほうがいいのでは」と、今回のショートコースのご提案になりました。施術後は、心身ともに軽くなられたようで、ほんとうに良かったです!「しんどくなってからケアをする」という意識も一つですが、「ひどくなってしまう前にケアをして悪化を予防する」という、自分の不調時の底上げをぜひ心がけてください。お持ち帰りいただいた精油のオイルも、きっとなや様の心強いサポートアイテムになってくれていると思います。ぜひアロマケアを味方に、いきいき過ごされてくださいね(^^)また来月お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-03 19:50:25.0

いつも丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。

アロマも、その時の体調で調合してくださっているそうで、終わった後は身体がものすごく楽になっています。

スタッフさんもとても気さくな方なので、色々とお話もできて楽しく通わせていただいています。
    おすすめです!

《口コミクーポン》 全メニューより500円OFF

アロマセラピーサロンKAGUWAからの返信コメント

mickeyさま。いつも嬉しい口コミをありがとうございます!遠方にお住まいで、不定期ながらもいつもお身体のケアを任せていただき、お身体と気分のリセットが少しでもできていれば幸いでございます。mickeyさまのお身体は、ハリ感がとてもつよいのですが、その部分だけを強くほぐすだけでなく、「リンパを流す」ことも同時に必要なお身体です。リンパが流れるためには、ポンプの役割をする筋肉を動かすことが要になってきますが、mickey様は筋肉量が少なく、そのため代謝力が低くなっているように思います。これから3年後、5年後、10年後がいきいきと健やかに過ごせるよう、お手伝いさせていただければ嬉しく思います。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-03-13 17:24:43.0

今回もとてもイタ気持ち良く、あっという間の110分でした。前太ももが痛くて、カウンセリングの際にお話しして、90分コースから110分コースに変更したのですが、変更して正解でした。
    終わった後は前太ももの痛みも無くなっていました。

凝り固まったリンパも丁寧に流していただき、3種類の香油の香りにも癒され、お話もとても楽しく、終わった後は全身が軽くなっていました。

今回、花粉症対策にとどまつの精油も買わせて頂きましたが、帰りに1滴マスクに付けて頂き、その後難波までお買い物に行きましたが、花粉症に効果があったように思いました。これからはマスクに1滴、忘れずに付けて外に出たいと思います。
    その他使い方も色々と教えて頂き、ありがとうございました。

自宅からは遠く、実家に来た時にしか行けないのが残念ですが、またよろしくお願いします。

【2回目来店割引クーポン】各コース15%オフ

アロマセラピーサロンKAGUWAからの返信コメント

mickeyさま。嬉しいお声をくださいまして、ありがとうございます!久しぶりのご来店で、腰や肩などの筋肉のハリ、えきかや鼠径部などのリンパ節のつまりなども大きかったように思います。前太ももの痛みも、腰のハリの強さからだと思われます。遠方なのでなかなか思うタイミングでのご来店は難しいですが、またぜひケアにいらしてくださいね。とどまつの精油、そうでしたか!呼吸がしやすくなりますよね。マスク外側につけるだけでなく、リラックスしたいときにもピッタリの精油です。ティッシュやコットンに1~2滴たらして、枕元に置いたり、熱湯をいれたマグカップに1滴たらして嗅いでみたり。。活用しやすい精油ですので、ぜひ香を楽しんでみてくださいね。またお会いできますのを楽しみにしております(^^)

• kanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 11:32:30.0

初めてお伺いさせて頂きました。素敵な空間に施術…もう極上すぎました!担当して下さった方も、すごく優しく丁寧で、施術後から分かるくらいの身体中スッキリです!その時の状態で合わせてくださったオイルもいい香りでした!背筋がピン!首がピン!目がピン!すーっごく身体が軽くなり、整いました!ってこれだなぁーって感じてます。定期的にまたお世話になろうと思ってます。

【新規20%オフ】深リンパアロマボディ90分 ¥11,000⇒¥8,800

アロマセラピーサロンKAGUWAからの返信コメント

kanさま。先日はご来店いただきましてありがとうございました。お身体、楽になられたようでよかったです。嬉しいお声を頂戴いたしまして、とても感激です!
    kanさまのお身体はとっても張り感強く、カウンセリングで状態を伺った内容からでも、無意識に神経を使ってしまうことから筋肉のコリや硬さに表れている感じがありました。改善へのキーワードは「リラックス」です。副交感神経を優位にさせることが、直接トリートメントでほぐすことと同じくらいkanさまにとって大切です。日中は忙しくなかなかリラックスことは難しいかもしれませんが、湯船に浸かる時間を長くしてみる、寝る前読書をしたりストレッチする、深呼吸する、寝る前は出スマホを触らない・・・等、なんでも構いません。ご自身がゆったりと精神的に休められることに少し時間を作ってあげてくださいね。もし、ご興味がおありでしたら、ぜひ精油の香りも日常にプラスしてみてください。とても心地よいですよ。また、お会いできますこと、心より楽しみにしております!

• nicoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 20:11:48.0

とっても素敵な空間で、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    セラピストさんもとても感じが良く素敵な方で、色々お話ししながら私の症状に合わせて精油をブレンドしてくださいました。和精油は初めてでしたが、とても香りが良くはまりそうです。
    力加減もちょうど良く、私の長年凝り固まった身体をしっかりと流してもらえて、久しぶりに身体が軽くなりました。
    またぜひお願いしたいです。

【オープン記念価格】深リンパアロマボディ90分 11000円→7700円

nicoさま。
    こんにちは。薬師神です。この度はとても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました!
    久しぶりの癒しのひととき、日々の凝り固まったお疲れが少しでもほぐれて楽になられていたなら幸いです。
    また是非忙しい日常を抜けて、リフレッシュしにいらしてくださいね。

お仕事もひと段落されて、また新たなスタートラインに立たれるとのことでしたね。
    子育てや家のことと兼業であれば、新たな環境の準備、その両立に最初とても無理がかかってしまうこともあります。
    周りのご家族に甘えながら、あまり気負わず、「八分目で満点」といきましょう。応援しています!

• ちえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 18:12:25.0

肩まわり、背面が、だるくリンパをしっかり流してもらいたくてこちらのお店を選びました。
    期待以上だったので満足です。とてもしっかり丁寧に流してくれます。
    肩まわりなど辛いかた是非みなさん行ってほしいです。
    スッキリしますよ!

アロマセラピーサロンKAGUWAからの返信コメント

ちえ様 先日はご来店ありがとうございました。嬉しいメッセージ、とても励みになります!
    久しぶりのリンパケアで、お体が楽になられて良かったです(^^) 冬場のこの寒さからくる冷えで筋肉は固まりがちで、意識的に身体を動かしたりマッサージなどで筋肉を動かさなければ、なかなかリンパ循環はスムーズにいきませんよね。ぜひまた定期的なケアとしてご利用ください。目安は[しんどくなる一歩手前]。また、ちえ様ご満足いただけるよう、ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-28 19:02:44.0

今回初めて伺いました。

色々な悩みや身体の不調を聞いて下さり、4種類のアロマを調合していただきました。
    癒される良い香りと、また痛気持ち良いマッサージで日頃の疲れも吹き飛びました。
    スタッフさんもとても素敵な方で、お話も楽しかったです。
    娘にもお勧めしました。

私が今年のトリだったんですね。なのに帰りがバタバタしてしまってすみませんでした。

これから自分へのご褒美に、通わせて頂きたいと思います。

アロマセラピーサロンKAGUWAからの返信コメント

mickeyさま。新年あけましておめでとうございます。年末のお忙しいなか、ご来店いただきましてありがとうございました。また嬉しいお言葉も頂戴し、とても感激です!
    お母様の具合や遠方から帰省されてのお付き添いなど、昨秋からの環境の変化も含めて、日々のご心労お察しいたします。
    年齢からくる女性特有の揺らぎのしんどさは、自分の意思ではコントロールが難しいものです。
    「いい香り」だけではない精油の嗅覚への刺激は、脳へ伝わり、穏やかにもダイレクトに更年期の女性の心身をケアしてくれます。
    ご家族など自分以外のことを優先させてしまいがちですが、また小休止をうちに、ぜひケアにいらしてください。
    また、お嬢様にご紹介もありがとうございます!お伝えしていたチーズケーキ屋さん情報、お嬢さんにもお知らせしておきますね(^^♪
    本年もmickeyさまにとって、素晴らしい一年となりますように☆

カグワ(KAGUWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー