3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ジクツイ(JIKUTSUI)   >

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院

ジクツイ

• 大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-21 おおきに堺筋八幡町ビル401
  • 【日本一の技術集団JIKUTSUI】地下鉄長堀橋駅/日本橋駅 徒歩5分
    4.1
    3.8

さぇちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-02 17:54:29.0

頭痛や首のしんどさをどうにかしたく予約しました。
    担当していただいた先生は本当に丁寧で
    安心してお願いできました。
    骨格矯正と筋膜リリースが終わった後は
    すごく身体が軽く、こんなに1回で楽になるんだと
    感動しました。
    また次回の予約も取り、これからどんどん
    身体が良くなっていくのが楽しみです!

同じような悩みの友人にもすぐに
    紹介しました!

次回もよろしくお願いいたします!

【痛み・不調】が嘘のように楽になる整体《初回限定/全身骨格矯正》¥6000

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます笑

• ごりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:17:20.0

体の悪いところの説明を細かくしてくださってとても理解しやすかったです。終わった後に速攻効果を感じました。

• sooksilさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 11:25:38.0

20年来のめまいや首のつまり、腰痛、半年前ほどからある手首の痛みなどあり行きました。骨格矯正と筋膜リリースを受けました。痛みが常にでてはなかったのですが、首や背中がとても柔らかくなり可動域が増え楽になりました。目もスッキリとしました。短い時間でしたが手首もよく見てくださり、自宅でのメンテナンス方法も教えて頂けてとてもよかったです。

させていただきました!

肩、首こりは背骨の硬さがすごく原因となっています。
    今回は胸椎の硬さと詰まりが辛さの大きな原因となっていました!

セルフケアすごく大事なので頑張って続けていきましょう!

再発しないよう頑張っていきましょうね!

• むーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:09:28.0

肩こりが辛くて2ヶ月前から腕にも痛みがあり初めて来院しました。
    事前の説明と施術中にも細かく丁寧に説明いただいきわかりやすかったです。
    施術後は痛みも無くなり肩も軽くなりました。

当院では、現在のお身体の状態を把握して頂き、
    なぜ痛みやしんどさが発生しているかをお伝えするようにしています。

皆様にご提案するよう心掛けております。

替えのきかない大切なお身体を大事にして頂き、より日常を幸せに生きていただけるような

• あすかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 19:46:00.0

この数ヶ月続いてた肩甲骨付近、腕の痛みは落ち着いてくれました。痺れの方は軽減しました。時々痺れは現れますが、すぐにおさまり、以前よりいいかんじになりました。
    説明、施術に関しては丁寧にしてもらえたので、暫く通院してみようと思いました。

施術を提供いたしますので今後ともお任せください!

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 16:23:13.0

頭、首、肩の痛みがどうにもならず来させてもらいました。
    1ヶ月ほど前に朝起きたら激痛があり、おそらく枕のせいだろうな、と。
    日によって痛みに差があり、様子を見ていましたが、4年前にも同じような症状を様子見していて大変なことになったので、SNSで前から気になっていたじくついさんにお願いすることにしました。
    予約した日よりも前に、痛みがかなり悪化してきた為、その旨相談させてもらったところ、電話でとてもご親切に対応いただき、無理くりだったかと思いますが予約日程を早めていただきました。

実際に施術していただいた感想は、
    わたしの身体の状況を説明していただき、そこから施術方針などを聞いた上だったので、安心して施術を受けることができました。
    肩より上の症状でしたが、私の場合は腰や背中も悪く、そのせいで首などに負担が掛かっているとの事で、まずは腰や背中を整えて土台を作るという感じでした。
    実際、施術後は腰、背中がとても楽で息もしやすくなりました。

今は施術直後なので、数日経ったら自分の身体がどう楽になっているかなー?と、今から楽しみです。

施術を提供いたしますので今後ともお任せください!

• うるとらの母さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 15:47:27.0

いままでどこへ行っても取り切れなかったしんどさや痛み、重だるさをとってもらえてとても体が軽く楽になりました。

この2点の手技をさせて頂きました!

まず、骨格の歪みを見させて頂いた後に
    筋膜リリースをしました!
    筋膜の癒着が強い場合は、リリースも痛くなってしまいます、、
    少しずつ痛くなく受けて頂けると思います!

• solさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-18 20:05:23.0

デスクワークでの慢性的な首肩の重だるさが一回の施術で軽くなりました。

させていただきました!
    下を向いての作業は首にかかってくる負担も大きくなります
    首こりがひどいと睡眠にも影響してきます
    施術を継続していくと、ぐっすり眠れるようになってきます!

今後もデスクワークでの疲れお任せ下さい!!

• けぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:18:52.0

インスタを拝見しお邪魔しました。今自分の身体の状態をもわかりやすく説明いただき、安心とともに労わらなきゃなと改めました。施術所中も実感していたので継続でお願いしようと思います。ありがとうございます。

施術を提供いたしますので今後ともお任せください!

• mk24さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:29:58.0

TikTokでお店を見つけて初来店

事前の説明もとてもスムーズで、施術もとても良かったです。
    一回の施術でもかなり肩と腰が楽になった。

ただし、会計時に電子決済やPayPayなどは全て3%との手数料を取るとのこと。

ご来院ありがとうございました!

申し訳ございませんが、初診料金のみ手数料を頂戴して頂いております。

全てのお会計で手数料ご負担して頂いているわけではございません。

ご迷惑お掛けいたしますがよろしくお願い致します。

• ほのかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 19:09:27.0

胡座をかいたときの左脚の痛みがほぼ良くなりました。

この2点の手技をさせて頂きました!

股関節周囲筋肉の硬さが原因でした!

またのご来院お待ちしております!

• あやさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 17:34:35.0

彼氏に姿勢の悪さを半年近く指摘され、紹介できました。
    実際頭痛、肩こり、首周りや腰痛にも悩まされていたのでこの機会にと。
    いざ施術を受けると、来た時にあった頭痛まで消え(血の巡りがよくなったそう)バキバキだった身体がめちゃくちゃ楽になりました。
    背中はずっと張った感覚があったのがなくなって、前傾姿勢だったのが終わった後は肩が外を向いて胸が自然に張れるというびっくりな状態。
    しっかりと状態を聞いて下さり、少しずつ分かるように説明しながら施術してくださったのもとてもよかったです。

首こりがひどいと睡眠にも影響してきます
    施術を継続していくと、
    ぐっすり眠れるようになってきます!

日常での痛みは心身ともにストレスになると思います。
    より良い健康と痛みに苦しまない未来を提供できるよう
    今後も頑張ります!

• 宮様さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-07-04 18:30:36.0

長らく続いていた傷みやだるさが一回でとれました、ありがとございました

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます!

骨格矯正、筋膜リリースの施術をさせていただきました!

長年の痛みや不調等、なんでもお任せください!!

• オガワさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 11:42:51.0

2~3年くらいずっと首が重くて眠れない時もありました。今回、施術していただいて、目も冴えて、首もスッキリしました。

ご来院ありがとうございました!
    一回の施術である程度効果は出ますが、日常を過ごされていると
    必ず痛みや、凝り、それらがひどくなると不眠や頭痛などが発生しやすいです。

きちんと間隔を決めて体の状態を整えていけば、
    今回みたいにひどくはならないと思われます!

次回の施術も楽しみにしておいてくださいね!

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 20:02:56.0

腰の痛みで来院しました。
    筋膜リリースがかなり痛みましたが、そのあとがかなり楽になりました。
    しばらく通って様子をみます。

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました^_^
    骨格矯正、筋膜リリースの施術をさせて頂きました!

腰の筋膜、特に深層まで固くなっており
    それが原因での腰痛が発生していたと思います!

身体の状態と痛みによっては初めて筋膜リリースを受けられると
    痛いかもしれません、、、

ですが、必ず痛みを改善致しますので
    今後も頑張って施術していきましょう!

• さゆ姉55さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 13:22:32.0

首の痛みでおじゃましました。
    予約時間より早く到着してしまいましたが、
    待合室で待たせていただく事ができ助かりました。
    施術は細かな説明の後に行われて
    何をされるのか恐怖と言ったことは無かったです。
    筋膜リリースに興味があり
    いた気持ち良いを想像していましたが、
    あまりにも私の体がヤバすぎて
    ちょっと痛かったです。
    首はずっと可動域が小さくなっていましたが、
    施術後なんと、
    ぐるぐるぐるっと動く様になりました。

ご来院ありがとうございました!

骨格矯正、筋膜リリースをさせていただきました!

施術は継続していく事が大切になってきます!

初めは筋膜リリース痛かったと思われます。
    ですが継続していくことで身体が良い方向に変わっていきます

日常での痛みは心身ともにストレスになると思います。
    より良い健康と痛みに苦しまない未来を提供できるよう
    今後も頑張ります!

• まっふぃーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 07:43:47.0

回数券販売のクロージングが長かったです。
    施術は痛いだけで、効果は感じれなかったです。

【体の歪み】がみるみるなくなっていく骨格矯正《初回お試し一部位》¥3000

ご来院ありがとうございました♪
    期待通りの結果が出せなくて申し訳ございませんでした。

クロージングではなく、2回目以降の料金が変動するため、トラブルを防ぐために丁寧に説明することを心がけておりましたが、そのように感じさせてしまい申し訳ございません。

今後に活かせるように精一杯取り組んでまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 02:32:06.0

今までたくさんの整体院、整骨院など通いましたが、ここまで細かくチェックしていただいたのは初めてです。これをしていただきたく、そして自分が思ってる以上に体の状態が悪いことがわかりました。新幹線に乗る頃は怠く、いつもより早くぐっすり眠る事が出来ました。翌日はいくらか楽になり、毎週通いたいぐらいです。また予定組んで伺いたいと思います。ありがとうございました。

【指名:大友】整体

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 18:31:20.0

7ヶ月前から腰痛に悩んでおり、Instagramを見て来店しました。
    細かく状態を確かめながら施術して頂き、痛みはだいぶマシになり身体が軽くなりました。
    首の不調から腰痛につながるとは知らなかったです。
    教えて頂きありがとうございした。

この2点の手技をさせて頂きました!

まず、骨格矯正で骨盤と背骨の関節に動きが出て
    軽くなったと感じられたと思います!
    そこの動きが固く動かないと、腰周りの筋肉が固くなり
    腰痛が発生すると考えています!

またのご来院お待ちしておりますね!

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:40:14.0

左腕の痛みが強過ぎたので、そこを中心にマッサージしてもらいました。
    先生も「拷問みたいでごめんなさい」って仰るぐらいグリグリ癒着剥がしをしてもらいました。
    施術後には腕がボコっと膨らむぐらい筋肉が柔らかくなっていました。
    でも、当分半袖が着れないぐらいの内出血になりましたが(笑)
    揉み返しが落ち着く頃には痺れが治まってると思うので、楽しみです。
    次回も楽しみにしてます。

この2点の手技をさせて頂きました!

まず、骨格の歪みを見させて頂いた後に筋膜リリースをしましたが、
    筋膜の癒着が強い場合は、リリースも痛くなってしまいます、、
    少しずつ痛くなく受けて頂けると思います!

残ってる痛みも必ず改善するので頑張っていきましょう!

• たろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:40:56.0

一月前から肩に痛みがあったので、来院。丁寧な施術をしてもらい、完全に痛みがとれました。ありがとうございます。

させていただきました!
    一回で痛みが落ち着いて良かったです!
    施術は継続していく事が大切になってきます!

特に左肩の前方、後方、胸部の硬さが目立ちました!

今後も肩の痛みはお任せください!!

• えりっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 13:13:24.0

昔からずっと悩まされていたガチガチの肩こりが、本当に一回の施術でスッと軽く楽になりました!
    今までいってきた整体とは少し違い、きちんと悪いところを見つけて、そこをしっかり治してくれるイメージです!
    説明もわかりやすかったです!
    またメンテナンス来るようにします!

した!
    少し痛かったと思いますが効果を実感していただいて良かったです!

残ってる痛みも必ず改善するので頑張っていきましょう!

次回のご来院お待ちしております!!

• どら子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 10:46:03.0

体の歪み等がが気になってたので来院しました。今までとは違うアプローチしていただき一回で背筋がシャンとした気がします

残ってる痛みも必ず改善するので頑張っていきましょう!

次回のご来院お待ちしております!

• 灯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:18:50.0

高校生くらいから悩まされていた右脚の不調が、最近ひどくなっていました。
    Instagramで広告をみて、ここならどうにかしてくれるかも…!と思い、施術を受けました。
    痛い施術もありますが、痛みは自分の身体がそれだけ疲れている証だと思います。
    実際、痛い施術が終わった後には、スッキリと身体がかるくなりました。
    結果的には、肋骨の方まであった違和感がなくなり、根本原因であろうお尻の痛みも、だいぶましになりました!

この3点の手技をさせて頂きました!

頸椎の骨格の歪みとそれに伴った臀部筋群の筋膜癒着がひどく
    症状を生み出していると思いました!

矯正は慣れていないと怖さがあると思いますが、
    丁寧に施術させて頂ければと思います!

一回の施術で効果を実感していただいて嬉しいです!

しっかり通院してもっと体の状態を良くしていきましょう!

ご来院お待ちしております!!

• Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 12:23:23.0

腰痛、鼠径部痛、頭痛、肩こり、耳の不調など、ここ2~3年のいろいろな不調あり来院しました。今までマッサージや電気、病院の処方薬で治療してきましたが効果なく、今回一回の治療で体が楽になりました。また是非きたいと思います。

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

来院ありがとうございました!

矯正は慣れていないと怖さがあると思いますが、
    丁寧に施術させて頂ければと思います!

一回の施術で効果を実感していただいて嬉しいです!

しっかり通院してもっと体の状態を良くしていきましょう!

ご来院お待ちしております!!

• てるチャンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-24 22:00:46.0

17年ぐらい悩まされてる股関節痛。痛みの波があり、また最近調子が悪くマッサージなどいくけどなかなか持続しなくて。他の部位のズレなども気になっていたので、インスタで見て予約しました。雰囲気はシンプル、担当してくれた方はインスタで見た人ではなかった。問診からまずは整体で、どこがどうと説明しながらしてくれました。その後筋膜剥がしで、股関節周囲は激痛。でも奥の方のポイントにあたってて、そこまであたるのはほとんどなかったのでビックリしました。終わった時には痛みが1/3ぐらいになってたので、定期的に通えば良くなるのかなと感じました。ただ、帰る時にLINEに次回からの値段表を送ると言われましたが届いていません。また筋膜剥がしをした部分は当日はひっかき傷のようになっていて、その後はかなり内出血してます。1週間たった今もまだ残っています。そういう説明がなく、他の方の口コミで知りましたが事前に説明してもらいたかったなと思いました。

クチコミ割¥6000→¥5000 全身整体

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 16:41:22.0

とてもよかったです。
    反り腰がきつくて寝返りを打つ度に痛みで起きていたのですが、筋膜リリースと、マッサージ、整骨と色々な施術をしていただきとても楽になりました。
    も取れてスッキリしました。
    またお願いします

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

はな様ご来院ありがとうございました!
    この3点の手技をさせて頂きました!
    まず、骨格の歪みを見させて頂きましたが、特に臀部の筋膜癒着が多くみうけられました!

首から肩にかけての筋膜癒着も激しかったのでしっかり剥がして行きました!

これらにより、神経の伝達異常や循環不良が起きております。

また次回もよろしくお願いいたします!

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 02:10:02.0

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!!

また次回もよろしくお願いいたします!

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-28 18:18:19.0

5年ほど悩んでいた肩こりを改善したくて伺いました。
    1回で首、肩がすっきりし、かなり動きが良くなりました!
    かなり楽になったのでとっても嬉しいです!

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!!
    この3点の手技をさせて頂きました!

骨格の歪みを整え、全身の筋膜癒着をしっかり剥がさせて頂きました!

神経の伝達異常や循環不良にもアプローチしました!

また次回もよろしくお願いいたします!

• みつおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 10:32:35.0

数週間前から悩まされた肩の痛みと腰痛がどこに行っても治らなかったのでここで施術をしてもらい、痛みが改善された。

整体 JIKUTSUI-軸椎- 大阪本院からの返信コメント

みつお様ご来院ありがとうございました!

また次回もよろしくお願いいたします!
    部活も頑張ってください!

ジクツイ(JIKUTSUI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー