5. メディカルスポーツ整骨院   >

• 鍼灸
  • 東京都小金井市本町1-18-4 市川ビル1F東
  • JR武蔵小金井駅南口徒歩2分
    4.1

rintaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 00:16:36.0

ジャンルがリラクゼーションしか選べなかったので、それを選びましたが、リラクゼーションというよりは、本格的なメンテナンスだと思います。
    アスリートでも、ダンサーでもない凡人な私ですが、こんな贅沢なボディメンテナンスをして頂けて、感激でした。新しい自分を手に入れられそうで、わくわくします。
    これまで通っていたところの担当者が辞められて、整骨院迷子でしたが、比較的すぐに通い続けたいと思うところに出会えて幸せです。
    内緒にしたい程ですが、オススメの整骨院です。

ストレッチ&スポーツマッサージ40分【新規限定】

rinta さま
    この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

スポーツ選手が受けるスポーツマッサージ、ストレッチを沢山の方に受けて頂くのが当院のコンセプトですのでとても素敵な口コミも投稿頂き嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

メディカルスポーツ整骨院 小林

• エレナギルバートさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 19:07:53.0

凄く良くなりました~行ってよかったです。

3週間くらい腕がだるくて
    いつも通っているマッサージ行っても変わらないので
    初めてこちらを利用させて頂きました。
    次の日関係なかった手首の違和感があったので
    体が変化し良くなりそうと思いました。
    2日間は腕のだるさが少し軽くなっただけてしたが
    3日目からだるさが一切なくなり今も2週間たっても楽で
    治りました。

ずっと何してもダメだったので筋肉などに詳しい方に
    診てもらうのは違うなと思いました。
    だるくなっている原因も教えてもらえたので自分でも意識してみます。
    もう治りましたが、もしまた調子悪くなったら
    行ってみたいと思います。

【平日12-18時限定クーポン】スポーツマッサージ 40分5600円→3800円

• Tさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-14 07:19:29.0

腰だけでなく、顔をほぐしてもらい、初めは痛さもありましたが、終わった時にはとてもスッキリしていて良かったです。

【口コミ投稿限定!】もう一度新規価格でスポーツマッサージ60分☆

• ノリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 10:52:25.0

腰の違和感と眼精疲労が酷いためヘッドマッサージを受けに行きました。スポーツ整体ということで他のマッサージや整体とはちょっと違った観点から原因を割り出し、アプローチしていただけるのが興味深かったです。(過去の怪我や手術痕など)
    ヘッドマッサージは2種類ありますが、時間が長い方はマッサージに加えて電気を流す機械を使用した施術になるとのことでそちらを試してみました。微弱な電気を顔に当てるので顔にジェルを塗る必要があり、お化粧をしてる人は厳しいかもしれません。頬周りのこりが少し柔らかくなったような気がします。
    リラクゼーションというよりは実際にスポーツや事故の怪我で訪れている人が多い印象でした。
    機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

【5月限定】頭痛や眼精疲労に★フェイス&ドライヘッドスパ

• でででんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:30:12.0

検査では、身体の不調や普段の動作など、丁寧に、細かくヒアリングしてくれました。しばらく悩みの種だった腰痛と体の強張りについて、不調の原因と改善ポイントがわかってよかったです。マッサージも気持ち良く、施術後は体が軽くなりました。

【オススメ★】検査→施術で根本原因をみつけ施術効果UP!70分7000円

でででん さま

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもいただきありがとうございます。

お身体が軽くなったようで良かったです。
    症状や病態を把握することはもちろんですが、その方の普段の動作や生活が現在のお身体に反映されるため、問診や検査を大切にしております。
    状態について、もし何か気になる点が出てきましたら、いつでもお気軽にお聞きください。

でででんさまの症状は、競技による影響も大きいので、中・長期的に見て、定期的にケアをするのが望ましいと思います。
    セルフケアも引き続きぜひ継続してみてください。

ご来院お待ちしております。

小林

• harunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:55:29.0

腰痛が酷く、以前から気になっていたこちらにお伺いしました。丁寧に全身をほぐしていただき、気のせいか背筋がピーンと伸びたような感じです。腰痛自体は完全に解消されていませんが、こちらに通い続けたら良くなるかも?と思えました。また機会を見つけてお伺いしたいと思います。

☆5月限定【肩こり・腰痛】 姿勢改善整体60分8400円→6000円

• とみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:02:16.0

前日の登山でふくらはぎのハリが強く、以前から肉離れがクセになっていることをお伝えして施術して頂きました。施術ではほとんど痛みを感じず、すっかりハリが取れました。予防の運動・ストレッチも教えて頂けました。
    首を曲げたときの動きが気になると指摘頂き、過去、小学生頃まで遡って良いのでと、大きな怪我や事故があったかどうかなど、質問がありました。そうした情報を参考に治療計画を立てるのだとのこと。
    店内も清潔で安心できます。

【アスリートも利用する本格施術】 スポーツマッサージ60分8400円→6000円

• のりたまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 18:15:29.0

痛みが軽くなるのはもちろん、原因はここから来ていると思います。と分かりやすく丁寧な説明をしてもらえてとても良かったです。またよろしくお願いします。

• SAKUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:45:27.0

初めて行くところは緊張しますが、すぐに体の仕組みに詳しいな、お任せできるなと思いました。
    しばらく続いてみようと思います。

SAKU 様

この度はご来店&口コミ投稿頂きありがとうございます。

お身体はケアが必要なお身体と思いますので、
    お伝えしましたセルフエクササイズも取り組んでみて下さい。

2週間に1度から1カ月に1度スポーツマッサージを継続利用されるお客様が多いので、
    来店の目安にして頂ければ幸いです。

東田

• のもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:16:07.0

肩腕の怠さに耐えかね予約しました。
    「スポーツ整骨院」と銘打っているため、肩こりで施術してもらうのか不安に感じていましたが、その不安を忘れるほど丁寧に対応していただき、良かったです。
    教えていただいたセルフストレッチを行いつつ、定期的に通おうと思っています。

のも 様

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

ダルさというのはなかなか理解してもらえない症状の一つかと思います。
    ダルさという感覚をしっかり問診時に伺えたので、

生活習慣の中にある姿勢・動作や
    だるさを招いている組織を検査で絞り込めたので。
    スポーツマッサージと整体、セルフケアで改善に向かうと考えています。

引き続きよろしくお願いいたします。

東田

• erikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:57:01.0

とても丁寧に施術していただきました。施術後はすごく楽になりました。家族にも勧めたいです

【3月限定】肩こり・腰痛 お悩みの方はこちら 姿勢改善スポーツ整体40分

eriko さま

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    また口コミ&評価もご投稿頂きありがとうございます。

お忙しい毎日でお体がとてもお疲れでした。
    セルフケアでも取れない疲労が溜まったときはまた当店をご利用ください。

ご家族もご紹介頂ければ幸いです。

東田

• Tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 21:25:07.0

ストレッチとスポーツマッサージのクーポンを選んで来店しましたが、施術前に丁寧に話を聞いてもらえ、検査をしてもらえるメニューに変更して施術してもらいました。説明も分かりやすく、良かったです。

【3月限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体 60分

T さま

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミ評価もありがとうございます。

観察、検査、評価および効果測定がない場合は施術の意味があるのかが主観的になってしまいます。
    主観性と客観性があって意味あるの判断になると思います。

お悩みの改善をお考えでしたら
    是非、次回もご利用ください。

• ピヨピヨさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:57:17.0

趣味でランニングをしており、大会前の体のケアの為に利用しました。
    筋肉の状態を見ながらマッサージをして頂き、本当に楽になりました。また、体のクセなどから体の使い方などアドバイスを頂き参考になりました。
    また利用したいと思います!

【2月限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体 60分

ピヨピヨ さま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またマラソン大会の結果はいかがでしたか。

次回も大会前にコンディション調整にご利用頂ければ幸いです。

お体の可動域、筋力、動作(クセ)をテストさせて頂くクーポンもぜひご利用頂き、
    ピヨピヨ さまのお身体の状態を把握できるので効率よい施術がご提供できると思います。
    ご検討ください!

またの御来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-24 20:55:01.0

とても気持ち良かったです。

【2回目限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体60分

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 07:31:37.0

上半身がガチガチに凝っていてお伺いしました。少し楽になればいいな程度だったのですが、終わったら体がすごくスッキリしていました。単なる押す整体ではなく、ちゃんと骨や体を整えてくださっているのがわかりました。

【2月限定】肩コリでお悩みの方はこちら スポーツ整体40分

な さま

この度はご利用ありがとうございました。
    また素敵な口コミもご投稿頂きありがとうございます。

肩がよくなってよかったです。
    エクササイズを行って頂くと施術効果が長く保たれるもしくは
    問題が改善されるという報告が学術論文で発表されてますので、
    是非エクササイズも継続して行ってください!

またお時間が合う時はご来院ください!

東田

• あつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:20:14.0

慢性的に股関節の詰まりを感じていて「スポーツマッサージ」に惹かれて利用させて頂きました。施術はソフトな感じ全く痛みを伴う施術ではなくて良かったです。原因についても細かく教えて頂きまた、改善方法を3つも教えて頂きました!施術後は股関節の可動域が改善され大満足です!

【1月限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体 60分

この度はご来院ありがとうございました。
    初回施術で喜んで頂き私もとても嬉しいです。

お伝えしたセルフケアをお風呂上がりや体温が上がってる時間帯に続けてください!

ハードな毎日過ごさせれいらっしゃると思いますので
    定期的にお身体のケアに当院をご利用頂ければ幸いです。

しっかりと検査を行い、カルテも作成しておりますのでご来院毎に新たなセルフケアやその際の課題解決をご提案できるのも他院との違いと自負しておりますので引き続きご利用お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-04 21:50:47.0

楽になりました

【2回目以降限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体40分

• みくるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:21:19.0

筋肉のこわばりと足の痛みがストレッチしても何しても自力では改善できず、歩くのも辛くなってこちらに施術お願いしたら、1回の施術で嘘のように楽になりました。最初に丁寧に身体状況のチェックもしてくださり、何年も前から悩んでた下肢の不調を緩和する方法も教えてくださいました。自宅でどのようにケアしていけば良いかも時間かけて説明してくださいます。とても誠意を感じられる整骨院です。今まで市内の整体や整骨院に行きましたが、ここが一番丁寧だと思います

【オススメ★】本格施術ご希望の方必見!検査→整体効果UP!

みくる さま

この度はご来院ありがとうございました。
    初回施術で喜んで頂きとても嬉しいです。

お伝えしたセルフケアぜひお風呂上がりや体温が上がってる時間帯に続けてください!

ハードな毎日過ごさせれいらっしゃると思いますので定期的にお身体のケアに当院をご利用頂ければ幸いです。

東田

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 12:07:07.0

とても丁寧な施術で、カウンセリングも丁寧でした
    疲れが取れました。
    また行きたいと思います。

【学割U24】スポーツでのケガ・疲労をすぐ取りたい方!40分5600円→3800円

ひまわり さま

この度はご来院いただきありがとうございました。

疲労が軽減されたようで良かったです。
    走る量が増えているようなので、いつでもメンテナンスでご利用ください。

また、怪我予防のためのエクササイズやセルフケアも、状態に応じてお伝えいたしますので、
    その際もご相談ください。

お待ちしております。
    口コミいただきありがとうございました!

• ゆうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 07:29:45.0

体の疲労が溜まってしまっていて特に腰が痛くなっていたため、伺わせていただきました。
    痛くなっている原因やどこを柔らかくしていったらいいのかも丁寧に教えてくださいました。
    行ったことで今まで痛かった腰も改善されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【学割U24】スポーツでのケガ・疲労をすぐ取りたい方!30分4200円→2900円

この度はご来院ありがとうございました。
    口コミも投稿頂きありがとうございました!

競技上、身体の調子がパフォーマンスに直接でる競技だと思いますので定期的なメンテナンスおすすめ致します!
    またなかなか良くならないと仰られていた肩の治療も次回はお任せ頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-01-14 18:31:09.0

とても気持ち良かったです。

【オススメ★】本格施術ご希望の方必見!検査→整体効果UP!

かさはら さま

この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミをいただきありがとうございます。

リラックスして受けていただけたようで何よりでございます。
    今後も、ご満足いただけるよう、さらに努めて参りますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

担当スタッフ 小林

• ナナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:50:32.0

肩の痛みがあり予約をしました。
    しっかり問診をして、施術をしていただきました。
    また、ストレッチ動画を送って頂き、
    セルフケアも頑張りたいと思いました。

【12月限定】肩コリでお悩みの方はこちら スポーツ整体40分

ナナママ さま

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    また口コミも投稿頂きありがとうございます。

現代社会ではデスクワークは欠かせない作業だと思います。
    デスクワークによる筋緊張と機能低下する筋肉はしっかりとした検査を行うと判断できて
    初めて適切な施術ができるるものですので次回は是非検査も受けて頂ければ幸いです。

東田

• よみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 09:57:13.0

スポーツで肩を痛めており、今回こちらで初めてみていただきました。今までは患部を更に揉まれて悪化することが多く、こちらはどうかと不安でしたが、他に原因があることを丁寧に説明していただいた上で施術していただきました。
    直後はだるさが出ましたが、それから数日するとスッキリして体が軽くなりました。
    またお世話になりたいです。

【平日12-18時限定クーポン】全身整体40分5600円→3800円

よみたん さま

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

肩関節や肩は痛みがあると競技も楽しく行えないので
    お時間のご都合がよいときにまた施術を担当させていただけたら幸いです。

カルテも作成しておりますので施術毎に効果感じていただけると思います。

東田

• チロルさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 18:18:24.0

スポーツはしておらず、基本的にデスクワークの私ですが、
    首・肩のコリによる頭痛に悩まされて伺いました。
    基本的に痛みを感じない優しい施術と、
    不調の原因を身体の構造から分かりやすく説明していただき、
    また改善するためのストレッチなども教えていただきました。
    首・肩にあったコリも行く前と後では全然違って、大変満足しております。
    定期的なメンテナンスなどで、今後また伺えたらと思っております。

チロル さま

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

デスクワークによる不調は長時間の同姿勢で筋力低下が原因となりますので
    お送りした動画を参考にエクササイズ試してください。

定期的なメンテナンスも大事ですのでまたお時間みてご利用ください。

東田

• サナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 09:59:37.0

息子が水泳をやっていて、初めて連れてきました。
    本人は大変良かったと言ってました。

サナ さま

この度はご来院いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

学生さまもメンテナンスで来られる方は多いので、またいつでもお越しください。

口コミいただきありがとうございました!

担当スタッフ 小林

• ジャンプさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:43:18.0

素晴らしかったです

【10月限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体 60分8400円→6600円

ジャンプ さま

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

肩こり腰痛はデスクワークによる「過緊張」をリラクゼーションするだけでは改善は難しく、
    機能していない筋を機能させる事も大事ですのでストレッチやエクササイズを継続して実施してみてください。

東田

• akoichiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 16:55:35.0

最初に丁寧にカウンセリングして頂きました
    太もものパキパキ鳴るのが気になって施術してもらい、家でのストレッチの仕方の動画を後日送って頂きました。
    アフターケアまでしてもらえて良いです

【10月限定】腰の痛みでお悩みの方はこちら!姿勢改善整体 6300円→4950円

akoichi さま

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミもご投稿頂きありがとうございました。

お久しぶりに施術を受けられるという事で施術後のもみ返しなどはなかったでしょうか。
    ご提案させて頂きましたストレッチを実施するお時間ありましたでしょうか?

セルフケアと施術で改善できるお悩みだと思いますので、
    今回で改善がみられない場合はもう一度ご来意頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

• よしよしさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 14:08:05.0

足底筋膜の痛みで伺いました。なぜ痛むのか詳しい説明で良く理解できました。施術後、歩くのが楽になりました。

【オススメ★】本格施術ご希望の方必見!検査→整体効果UP!8900円→7700円

よしよし さま

この度はご来院いただきありがとうございました。

病態を理解していただくことも、治療の一環と考えておりますので嬉しい限りです。

施術を含め、今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

口コミをいただきありがとうございました!

• なっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 10:41:47.0

ランニングで痛めた坐骨神経やハムストリングの痛みを他の整骨院で2か月間治療しつつも走る度に痛みや筋肉の硬さを繰り返していたので完治の目途が立たずメンタル的にきつかった時に友人の紹介で今回お伺いしました。
    丁寧なカウンセリングにより痛みの原因となっているものが体の癖や筋力の弱い部分などと納得出来た上で施術をして頂き信頼感を持ってお願い出来ました。痛みのケアだけでなくメンタルのケアして頂けたことに本当に感謝しております。整骨院の雰囲気は清潔感がありスポーツのメンテナンスだけでなくリラックスも出来ました。末永くお伺いしたい整骨院です。

【9月限定】ストレッチ&スポーツマッサージ整体 60分8400円→6600円

なっこ さま

ご来店&素敵な口コミありがとうございます。

急性期は運動はお勧めしませんが、
    慢性期の不調は一緒にお体と相談しながら運動して完治目指しましょう!

当店をなっこさまのメディカルトレーナーだと思ってください!
    「完全復帰」「安全復活」までお手伝いさせて頂きます。

引き続きよろしくお願い致します。

• ykさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 08:55:17.0

整形外科に通っても足の痛みが改善されず、口コミが良く通いやすいこちらにお願いしました。
    事前に丁寧な聞き取りと検査をしてくださり、納得した上で施術を受けられました。
    自宅でのストレッチ方法を教えてくださったり、足の専門医をご紹介くださるなどとても親身になっていただけました。

yk さま

この度は口コミを頂き、ありがとうございました。

症状と原因は別のところにあるため、当院では問診と検査に長めにお時間をいただいております。

また、整形外科を受診した方が良いケースではそのようにお伝えすることも可能ですので、判断に迷われるようでしたら、またいつでもご相談ください。

引き続きよろしくお願いいたします!

メディカルスポーツ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー