5. 六葉   >

整体院六葉

セイタイインロクヨウ

• 埼玉県日高市原宿111-2
  • 【駐車場完備】高麗川駅から車で2分 飯能駅から車で20分 毛呂駅から車で15分

3.7

まるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:09:10.0

慢性的な腰痛で朝起きる時に痛いのが一番の悩みでした。今まで整骨院に通院して骨盤の矯正などをやっていましたが、その時はいいけどまた元に戻ってしまうという状態でした。そこでネットで検索していると六葉さんを見つけ、口コミも評価が良く、また自宅からも通いやすいこと、YouTubeでも動画を何本か見させていただき、予約してみました。今の悩みを丁寧に聞いてくださり、自分の腰痛の原因の説明などもホワイトボードでとても丁寧に書いて説明してくださり、施術後も痛みが無くなり、どのようにすれば改善してくるのか?どのくらいの回数で根本的に良くなるのか?なども根拠ある説明で全部伝えてくださり、安心して通院出来ました。実際に今は痛みがあった事も忘れているくらい腰痛はありません。今までの整骨院での施術は意味あったのかな…と思うくらい早くここへ来れば良かったと思いました。本当にありがとうございました!今後もメンテナンスで通院させていただきます!よろしくお願いいたします!

迷ったらコレ!!全身疲労に◎】オーダーメイド筋膜整体フルコース

まるみ様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    寝起きで体のどこかに痛みがあるというのはお辛いですよね。
    その時はいいけどすぐに戻ってしまう…当院に最初にご来院された方はよくおっしゃいますね。
    施術は間違ってはいないけど原因に辿りついてないのではないかなと思います。
    原因がわかればそこから逆算して施術回数や施術の目的をお伝えすることができます。
    機械と一緒で正しく使えば壊れませんし、無理をしたり負荷をかけすぎると壊れてしまいます。
    正しく体を使い生涯痛みを出さないようにするのが「治る」だと思っています!
    メンテナンスも大事なのでまたよろしくお願いいたします^ ^

• しずかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 19:59:35.0

いつもお世話になっております!
    首、肩こりで行かせていただいてます!
    子供連れでもおっけいなので、日曜でも通いやすく、またとても話しやすく、痛いとこや気になること、また仕事のことまで話しています!自分の体のこと、とても勉強になります!これからもよろしくお願いします!!!

• カオルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:35:28.0

日常的な腰や肩周りの痛みが気になり通い始めましたが、しっかりとした施術と真摯な体質改善の提案で3ヶ月程度で痛みが気にならなくなりました。
    痛みが引いてからも体のケア目的で他県から月一回で通院していますが、施術時間の調整を柔軟に行っていただけており、安心して通院できます。
    また、担当スタッフの方も話し好きで親しみやすく、些細な悩みも相談しやすいので、凝りや痛みにお困りでも、なかなか整体などに行く気力がない方にも、通いやすさ◎でオススメです。

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 18:42:07.0

整体は初めてだったのでどんな雰囲気か、どんな内容なのか全くわからないのでそれを知りたくて予約しました。

詳しく説明してもらい、身体の状態を良くしようとしてくださる気持ちはすごく伝わってきました。
    いい先生だと思いました。

ただ、今回限りのお試しはあまりいい顔されません
    あくまでこちらに通うのが前提のお試しクーポンのようです。

説得力もあって通ってみたいとは思うのですが、通うペースや回数券を買うシステム(都度払いもあるそうですが…)が私には合わなそうなので、一旦検討します

【口コミご投稿いただける方★】選べる♪オーダーメイド全身整体or骨盤矯正

みき様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    ご来院いただきありがとうございました。
    1回での施術で完璧に良くなるのはなかなか難しいと思います。
    そのため当院では状態に合わせて目安にはなりますがお身体を改善するためのご提案をさせていただいております。
    当院だけが治療院というわけではありませんので、ご自身に合った治療院を見つけていただきお身体ご自愛いただきたく思います。

• ぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 14:52:56.0

普通でした。
    施術よりも話が長く、こちらが話すよりも担当の方の話を聞く事が多かった。
    足裏足首辺りは良かったと思います。

【4月限定初めての方にオススメ♪】選べる♪オーダーメイド整体or骨盤矯正

整体院六葉からの返信コメント

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    初回の為お身体の状態の説明をさせていただくために所要時間を長めにいただいております。
    足首まわりの施術の評価ありがとうございます。

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 19:30:02.0

ふとした事で腰を痛めてしまい、近くの整形外科に行きましたが痛み止めを処方してもらい終了!これでは仕事に差し支えると思って検索していた所 六葉さんを知りました。家もそう遠くないので早速予約をして行ってみた所 とてもわかりやすく説明して頂き「そうだったのか」と納得しました。痛い所をマッサージするのではないのが驚きでしたし 原因が痛いところではないのが目から鱗でした。 先生もとても優しく丁寧で何より「一緒に頑張りましょう」と言ってくださったのが嬉しかったです。

けいちゃん様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    整形さんですとできることも限られてしまいますよね。
    まずはお身体の中で何が起きてしまっているのかをしっかりとお伝えし状態を知ってもらい納得さてれから施術をするよう心がけておりますのでそういっていただけると嬉しいです^ ^
    原因がわかればあとはお任せください!
    二人三脚で頑張っていきましょう!

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 18:00:23.0

部活や授業での肩こりや腰痛が悩みで、今回初めて全身整体をうけてみました。身をもって効果、改善が感じられ大変大満足です!体の弱い筋肉が動くだけでこんなにも軽くなるんですね!
    この感覚が定着するよう定期的に通いたいと思います^ ^

ゆうみ様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    同じ姿勢でいることが何より体に負担をかけるので同じ姿勢でも使える筋肉が増えれば負担も変わってきますのでいい状態が体のクセになるようにしていきましょう!
    そうすれば根本的に良くなります!
    頑張っていきましょう!

• Ryoooooさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 15:21:30.0

体の歪みや硬いところについて、原因やセルフケアのしかた等も教えてくれながら施術してくれました。
    施術後は本当に体が軽くなるのでおすすめです。

Ryooooo様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    体の使い方のクセがあると歪みや硬さに繋がってしまいます。
    ご自宅でセルフケアができるようになるとまた体の症状なども変わってきますので頑張ってくださいね!

• Erikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 08:50:38.0

体の状態を見てもらい私に合った施術をしていただきました。普段動かしてない筋肉を動かしたりするのは難しいですがやったあとは体が楽になるので頑張ろうと思います!
    色々なアドバイスや豆知識なども教えていただきとても楽しいです!!

Erika様
    この度か口コミの投稿ありがとうございます。
    同じような生活をしていると同じ筋肉しか使わなくなるため、歪みや姿勢が崩れてしまい、結果痛みが出てしまいます。
    しっかり筋肉が使えるようになれば同じ痛みが出ることはありませんので頑張っていきましょうね!

• チカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-21 22:32:49.0

デスクワークにより肩こりと肩甲骨の痛み、腰痛で通いやすい整体院を探していたところ、六葉さんを見つけました。初めての整体院で緊張していましたが、先生はとても優しい方で、説明も分かりやすくとてもリラックスして施術を受けれました。お腹に力を入れたりするのがうまくできなかったりその筋肉だけを使ったりするのが難しかったですが、施術を受けた後は体が軽くなります。痛いところなども触ってすぐに分かってくださり、一緒に身体を治そうと親身に考えてくださいました。あんなに腰周りが痛かったのに、施術後はかなりスッキリして楽になりました。これから、通って治していきたいです。ありがとうございました。

チカ様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    デスクワークなど同じ姿勢が続くと肩や腰は固まって痛みが出てしまいます。
    硬くなっている筋肉がある=使えてない筋肉があるということなので、その硬い、使えてないのバランスを正しくすることで症状は改善していきますので一緒に頑張っていきましょう!
    今後もよろしくお願いいたします!

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:28:33.0

初めて来店しました。筋肉や身体の仕組みについて分かりやすく説明していただいて、自分がどこを改善しないといけないか自分の体の動かし方のクセを改善することの大切さがわかりました。しばらくお世話になろうと思い、次の予約も取ることに決めました。続けて通いたいと思います。

さやか様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    痛みは必ず原因があります。その原因にアプローチして体の使い方、クセを改善することで根本解決できるので使い方マスターしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 12:26:29.0

腰から足にかけて痛みがあり、あちこち行きましたが丁寧な気持ち良い施術で、終わったあと自然に改善していてすごくびっくりしました!
    期待以上の体の変化で、本当にゴッドハンドだと思いました。
    家族や友人にもすすめたいと思います。

あーちゃん様
    この度か口コミの投稿ありがとうございます。
    姿勢の歪みがあると自然と筋肉には負担がかかってしまうので取り除いていけると自然と回復していきます!
    その為姿勢がしっかり定着するように整えていきましょう!

• ちぃこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 19:32:51.0

腰痛がなかなか良くならず悩んでいましたが、行ってみてよかったです!生活習慣など細かくカウンセリングしていただいて腰痛の根本的な原因を教えてもらえました。姿勢など気になっている方もいいと思います。

ちぃこ様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    日々の習慣などが腰痛の原因にもなってきますのでしっかり改善していきましょう!

六葉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー