3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. ソルスティス(solstice)   >

ソルスティス

• 愛知県名古屋市中区千代田3丁目※詳細は予約確定後にお伝えさせて頂きます
  • 地下鉄鶴舞駅から徒歩7分

トモミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 10:18:43.0

ネイルをしたのはもう10年も前で、それ以来ネイルを気にすることがありませんでした。
    なんだかフッと【ネイルがしないな】と思ったのがきっかけです。

名古屋にまだ来たばかりだったので、知り合いもおらず、どこのネイルサロンがいいかわからなかったのですが、以前ジェルネイル?みたいなものをやったことがあり、それが肌に合わなかったので、マニキュアをやってくれる場所を探していたところ、こちらのサロンを見つけました。

ネイルも手もガサガサだったので、恥ずかしかったのですがとても丁寧に施術をしていただきとてもいい時間を過ごすことができました。

私は髪の毛もそうですが色を選んだりすることが面倒なので、決めてもらえると嬉しいのですが、担当スタッフさんがある程度【こんなのがいいんじゃないか】と提案をしてくれるのでその点もとてもうれしかったです。

今まだ1回目の施術ですが、爪を見るのが楽しくなりました!
    これから定期的に通って、自分のベストな状態を手に入れたいです!

【初めての方へ】カウンセリング+ハンドケアコース

トモミ様

この度はお選びいただきありがとうございます。
    ネイルサロンで手が荒れてしまったご経験をお持ちでしたのに、また爪先のお手入れがしたい!と思っていただけたこと、とても素敵だと思います。
    カラーや爪の長さなどをお決めいただく際、生活スタイルに合って、かつ似合いそうなお色を、私自身も毎回楽しくご提案させていただいております^_^
    ぜひトモミ様のベストな状態を手に入れていただきたい、
    そして、心地よく居ていただきたいと思いながら、施術をさせてただいております♪

素敵な口コミありがとうございます。

Kana Higashi

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 21:35:08.0

いつもスタッフさんの細やかなお気遣い、お人柄に癒されております。落ち着くお店です。

こちらに通う前は休日の日だけセルフでマニュキュアを楽しんでいました。
    他店でジェルネイルの経験があるのですが、オフしてから爪が風を感じる程スースーするような痛みを感じ、ずっとサロンでネイルすることを避けてきました。

晴れの日に、利用できるお店はないかと探していた所、自爪を育くむケアカラー(マニュキュア)をされているこちらを発見。
    スタッフさんの爪の知識が抱負で、良い意味でマニアックです(笑)
    おかげで色々と爪と手への美意識が高まります!

自分だと2~3日するとすぐ剥がれるのに、プロに塗ってもらうとケアカラーの持ちが良いです!私の場合ですが爪を大事に過ごせば2週間持ちました(もちろん途中でトップコート塗ったりしますよ)

特に勧誘もないですし、つかづ離れずといいますか、心地よい距離感でなんだか落ち着きます◯

自分のペースで気が向いた時にリフレッシュのためにお伺いできたらと思っています。
    また宜しくお願いいたします!

【リピーター様、ご紹介の方限定】ハンドネイルケアコース

• koikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 11:59:27.0

とても行き届いたサロンでした。
    私は人生初のネイルサロンで、お手入れ知らずの爪で伺いました。
    そんなちょっと恥ずかしい私の手も認めて下さった上で、では美しくしていくにはどうしたらいいかということを沢山教えていただきました。

結局のところ、この方は爪のことしか考えていらっしゃらないんだな…(←褒め言葉です!)
    というのが伝わってきて、プロというのはこういう方のことを言うんだよなと思いました。
    (注:もちろん、爪以外の多岐にわたる視座や様々な引き出しがないと、このような行き届いた素晴らしいケアはできるはずがありません。誤解なきよう。)

お客の中では、私みたいなのは劣等生だろうなとは思うのですが、私なりのペースでまたお世話になれたら嬉しいと思わせるサロンでした。

koiko様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして、最高の褒め言葉をありがとうございます、本当に嬉しいです♪笑
    ネイルサロンは【もともと爪に自信のある方が行く場所】だと、ネイリストになる前の私も思っておりました。
    しかし、実際にもともと自信のあるような方はそう多くはないと思います。
    劣等生なんて、ありえません。
    koiko様が「ネイルのケアをしてみよう」と思ったらその瞬間から、意識は手に向かい、きれいな手に大きく近づいたのではないでしょうか。
    みんな違って、みんないいんです♪
    みんな違った美しさをお届けできるよう励みます。
    またのご来店をお待ちしております!

Kana Higashi

• ばあさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 09:59:54.0

ささくれが出来やすく、甘皮もガッツリついた短い悲惨な爪なので、ネイルは諦めていました。
    でも還暦を過ぎ、せめて指先だけは綺麗にしたいと思い、人生初のネイルサロンにお邪魔しました。
    結果、大満足です!
    あんなに可哀想だった指先が、すっきりツヤツヤぷるぷるになりました。自分ではどうしても綺麗にできなかった甘皮をプロの技で取ってくださり、とても素敵な色のマニュキュアで仕上げて頂きました。1回の施術でここまで変わるなんて驚きです。
    初ネイルサロンなので、他との比較はできませんが、自爪を健康で綺麗にしたい人にとってはとても良いサロンだと思います。ちょっとマニアックな担当スタッフさんが本当に丁寧に良い仕事をしてくださいます。もっと綺麗な爪を目指してこれからもお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。

solsticeからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    最初のネイルサロンにお選びいただき、大変うれしく思います。
    可哀想な指先、など、とんでもないことでございます。
    ほんの少しお手入れするだけで、本来の美しくてバランスの取れた手に戻ります♪
    それぞれの方の美しさが現れます。
    諦めていたと仰る方のお役に立てることが私の喜びです。
    とても素敵でご丁寧な口コミ、ありがとうございます。
    今後も精進いたします。

Kana Higashi

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 18:15:38.0

お爪を綺麗に整えてもらったり、日々のケアについてご指導いただいたり、といったことに満足したのはもちろんのこと、
    お仕事に対する姿勢にとても感銘を受けました。
    私も仕事に対してこのようにありたいなと…
    お会いできてよかったです。
    定期的に通って、より美しい爪を目指していきたいと思います。
    都会にあるにも関わらず無料で駐車させていただけるところもありがたいです。

ゆき様

この度はご来店ありがとうございます!
    さらに有難い口コミをいただきありがとうございます☆
    いつも手元にある美しいお爪のために、お力になれると嬉しいです。
    本当にいろいろな面で意識が高くて尊敬いたします。
    私も精進いたします!

Kana Higashi

• ktrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 22:05:03.0

以前より気になっていたお店だったので、行けてよかったです。行く前は緊張しましたが、気さくで、いろいろと気遣いしてくださる方で安心しました。場所も丁寧に説明してもらったので迷わず着けました。普段ネイルをしないので自爪を美しくしたくて予約しましたが、きれいに整えて丁寧にカラーしてもらって、爪の変化に見とれるばかりでした…いろいろお話を聞いていると、綺麗な手先爪先になれるよう、手の使い方、日々のケアがんばりたくなります。次回も楽しみにしてます。

【初めての方へ】10/7,8,9,10限定☆ご新規さまハンドネイルケアコース

ktr様

普段ネイルをされないktr様にお越しいただけたことと、
    きれいな手の存在に気づいていただけたことがとてもうれしいです^_^
    また爪についてのちょっとマニアックな話題を聞いていただけたら幸いです♪笑
    またのご来店、心よりお待ちしております。

Kana Higashi

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 19:44:55.0

豊富な知識と丁寧な施術でした。
    とても綺麗にしていただけたので大満足です。
    この状態を自分でも長く維持できるよう頑張りたいです。

【初めての方へ】カウンセリング+ハンドケアコース

まゆ様

こちらこそ、お越しいただきありがとうございます!
    ご満足いただけて私もうれしいです☆
    爪に関する情報を求めて日々生きておりますので、少しでもお役に立てたら
    幸いです♪
    まゆ様の爪が、できるだけ短い期間で、より美しくなる施術を、と思っております。

東佳奈

• もんじろーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 23:10:59.0

ブライダルのためにお願いしました。
    プライベートなお店で少し迷ってしまいましたが、とっても素敵なお店でした。
    シンプルなデザインが好きなので、落ち着いた感じで血色が良く見え、手が綺麗に見えるようにしていただけてよかったです。

【ブライダルネイル】指輪がきわだつネイルケアコース+ケアオイル1本付き

もんじろーさま

そしてこの度はおめでとうございます^_^
    シンプルで上品なデザイン、気に入っていただけたら幸いです。
    楽しくて、幸せな日になりますように☆

東佳奈

• ナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-02 08:11:42.0

人生初のネイルサロンでした。娘の結婚式前に乾燥して荒れた手を整えてもらいたいと思い訪れました。
    車を止めて建物に入りサロンの入口どこかなぁと思いかけたとき 〇〇さんですか~と明るく声をかけてくださり不安な気持ちはいっさい無くなりました。
    そこからは担当スタッフさんの気さくで楽しくそして優しい接客にワクワクと安心感が生まれました。
    高浸透型トリートメントで手の甲から手のひらまでとても丁寧にケアしていただき(ほんと心地よく優しくふんわりしっとりとします)、そしてネイルケアでは1本1本それはそれはとても丁寧な施術をしていただきナチュラルで素敵なカラーで仕上げてもらいました。
    手肌から爪の先までしっとりツヤっと綺麗にしていただき娘の結婚式にも自信をもってより晴れやかな気持ちで1日を過ごすことができました。
    これからも美爪を目指して通わせてください。

【ゴワゴワ肌がふんわり】自爪育成ネイルケアコース+高浸透型トリートメント

ナナ様

そしてこの度はおめでとうございます!
    つい前のめりにお迎えしてしまっておりました。笑
    クリーム等でコーティングするだけでない、やわらかくしっとりした肌を体感していただけて嬉しいです☆
    幸せで素敵な日に爪とともにご一緒できて、私も幸せです♪

東佳奈

• Nanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 19:35:01.0

自爪を美しくしたくてお伺いしました。
    長年ヒビがはいった爪も補修していただき、ポリッシュとは思えないほど美しく仕上げていただきました。
    いろいろなお話もして楽しい時間を過ごすことができました。
    理想の美しい爪になるまで通いたいと思います。

【ケアの習慣が爪を変える】自爪育成ネイルケアコース+ケアオイル

Nana様

こちらこそ、とても楽しいお時間をいただきました^_^
    眺めていたくなるような手の美しさのお手伝いができたら何よりです。

東佳奈

• ダイチさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 12:30:00.0

ご紹介で来店させて頂きました。
    施術がすごく丁寧で、気配りもすごくできる方だなという印象でした。自分が悩んでる部分に親身になって聞いて頂き、今後も通いたいと思います。

【初回お試し】自爪育成ネイルケアコース

ダイチさま

先日はお越しいただきありがとうございます!
    お悩みの解消に、少しでもお役に立てたら嬉しいです^_^
    爪は変化が見られるのが早いので、楽しみにしていただけたらと思います。

東佳奈

• 猫好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 23:31:53.0

人生初めてのネイルサロンでしたが、ネイリストさんがとても明るく感じが良い方でしたので、入店後、すぐに緊張よりも、心地良さや綺麗になれるんだというワクワク感を感じる事が出来ました。本当に爪愛に溢れていらっしゃって、自爪を綺麗にしたいと思っている方には絶対にお勧めしたいです。ビフォーアフターに感動する事は勿論の事、自爪を慈しむ気持ちが爆上がりします。
    欠けていたりヒビの入っていた爪も修復して頂いて、綺麗に甘皮を処理してもらって整えられた爪は、入店前と別人のようで、素敵なグラデーションカラーで仕上げて頂いたのですが、ずっと眺めたい程ツヤツヤで綺麗でウットリする美しさです。一度施術してもらったら、もうセルフには戻れません(笑)ネイリストさんのような綺麗な爪&手を目指して保湿頑張ろうと思います。

猫好きさま

先日はご来店ありがとうございます!
    心地よさやワクワク感を感じていただけたなんて、とても嬉しいです^_^
    ご自身が眺める手がいつもきれいでいられることで、またご自身を慈しむ気持ちを感じいていただけたらと思います。
    初のネイルサロンにお選びいただき本当に光栄です。

東佳奈

• つっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-06 13:50:30.0

人生初のジェルネイルを3ヶ月連続で試して、一度自爪に戻そうと思いオフしましたが、爪がペラペラになってしまい救済を求める気持ちで伺いました。
    すごく爪を丁寧に扱ってくださり、どこがどうダメージを受けているのか、どうケアしていったらいいかなども分かりやすく解説をしてくださいました。

自分ではなかなか変えるのは難しいと感じている自爪のカタチですが、全然変えられます!と言ってくださり、素の爪をもっと大事に育てていきたいなと前向きに思いました。

また、仕上げていただいたネイル(マニキュア)がシンプルながらとっても可愛くて、ついつい眺めてしまいます。
    ポリッシュでこれが出来るなんて...!という驚きでした。

つっちゃん様

先日はお越しいただきありがとうございます!
    爪を大切に思ってくださってとても嬉しく思います。
    マニキュアでのネイルも気に入っていただけて幸いです♪
    これから爪の伸びが早くなる季節なので、ダメージ部分は早めに卒業できると思います☆
    伸びしろたっぷりな爪がどのように変化していくか私も楽しみです^_^

東佳奈

• ウタシナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-03 12:01:54.0

自爪を美しくしたくネイルケアをお願いしました。丁寧にケアとカラーまで仕上げていただき嬉しくなりました。担当の方とお話していく中で、自分の爪に対する意識も変わりました。次回、ケアしていただくまでに爪、指を大事にし美しく保ちたいです。

ウタシナ様

ネイルケアにご興味を持っていただけて嬉しいです^_^
    いつもご自分が見ている手や爪への意識が変わっていくと、ちゃんときれいになっていきます♪
    大事に保ちたい、と思ってくださることを本当に嬉しく思います。

東佳奈

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 23:15:28.0

ブログでも書かれていらっしゃるとおり『爪は、自分を慈しむことができるもの』というのが納得でした。今までいろいろなサロンの方に出会いましたが、施術10分くらいで、ゴットハンドにびっくりしました。自爪の健康を大切にしてくださるだけでなく、目の前の人の心の悩みに寄り添ってくださる感覚で、本当に人を大切にされているネイリストさんなんだなぁと感動しました。転職して7年、ジェルネイルができず自爪を見るたび残念な気持ちになり、他の自爪ケアのサロンさんにケアしてもらったりしても全然心が踊ることがなかったのですが、担当スタッフさんに爪のお話をいろいろ教えていただきながら、育ちますよ~と言っていただき、嬉しかったです。たった一回だけでも自分でもびっくりするくらい綺麗に整えていただきました。久しぶりに自分の手を見てうきうきご機嫌になれています。本当に出逢えて幸せです。3ヶ月コースでのホームケアも、担当スタッフさんのような美爪を夢見て頑張ります。爪を整えると、自分の心も整ってくるような気がしてきました。本当にありがとうございます。

【ホームケア付】自爪育成ネイルケアコース+ケアオイル(トライアルボトル)

もも 様

先日はお越しいただきありがとうございます!
    華やかなネイルができなくても、ご自身が一番見る「自分の手」を整える美意識、素敵です☆
    爪はそれぞれの方の生活に大きく影響されますので、「寄り添うこと」を大切にしております^_^
    そんなところにまでお気づきいただけるなんて、本当に嬉しいです♪

楽しくお手入れをしていて、気がついたら爪が整っていた!
    そんな3ヶ月後にできたら、と思います。

東佳奈

• ふみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-02 18:48:07.0

初めてのネイルサロンで、こんなみすぼらしい手で大丈夫だろうかと緊張しながら伺いましたが、とても気さくにお話して下さり、楽しくてあっという間の時間でした。色々とアドバイスもして下さり、居心地の良い空間で心も手元も癒やされました。仕上がりもとても美しく、うっとりと眺めては日々癒やされます。自爪がきれいに伸びる日を楽しみに、また伺いたいと思います。

【初回お試し】自爪育成ネイルケアコース

ふみ 様

初めてのネイルサロンにお選びいただいて光栄です♪
    みすぼらしいなんてとんでもないです^_^
    手とご自身に、少しでも癒しの時間をお取りいただけたらと思います。

• べしゃめるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-02 14:24:47.0

初めてのネイルサロンでした。元々爪が薄く、乾燥ですぐ割れます。自爪を強く、綺麗にしたくてネイルケアをお願いしました。艶が出て健康的なになりました。日頃のケアも教えてもらったので自爪育てていきたいです

【初回お試し】自爪育成ネイルケア&マニキュアカラー

べしゃめる 様

先日はご来店ありがとうございました^_^

べしゃめる様の生まれ持った自爪の底力に気づいていただけて嬉しいです☆
    初めてのネイルサロンに選んでいただけたこと、ありがたく思います。
    素敵な口コミありがとうございます!

東佳奈

• まろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 00:05:11.0

今回ギフト券を入手したこともあり、この機会に前から興味があったネイルデビューしようと、お店の検索をしていたところ、直感でここなら安心して行けそうとだなと思い、早速予約し伺いました。とても、素敵で居心地の良い空間で、気さくで何でも分かりやすく説明してくださるネイリストさんのおかげで、あっという間の楽しい時間でした。綺麗にカラーリングしていただいたので、指先見ると幸せな気持ちになります。ネイル初心者の方にもお薦めできるお店です。

【初回お試し】自爪育成ネイルケア&マニキュアカラー

先日はご来店ありがとうございました^_^

ネイルケアによって爪が整っていくのはもちろん、
    爪に対してのご理解や愛情が深まることでさらに美しさが加速します。
    お届けできたことがすごく嬉しいです^_^
    素敵な口コミありがとうございました。
    まろん様の健康的な爪のために、ネイルケアを通して寄り添っていけたら何よりです♪

東佳奈

• primroseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 20:56:59.0

とても素敵なサロンです。技術も、素晴らしく、継続して通うと爪の形が綺麗に変化します。次回はフットを、お願いしたいです。

【初回お試し】自爪育成ネイルケア ¥5,500

primrose 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    爪の形が整うと気持ちも整いますよね^_^
    フットケアでさらに整います♪

またのご来店をお待ちしております!

東佳奈

• yahkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:47:12.0

おしゃれな空間で居心地がよく、ゆったりとリラックスできるような所でした!
    また、ネイリストさんが爪の変態というくらいなんかプロフェッショナル感があり、安心してお任せできます。
    お手入れも丁寧で、その後のカラーもセンス良く、大満足です。通わせていただきたいです。

【初回お試し】自爪育成ネイルケア ¥5,500

yahko 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます。
    意外かもしれませんが爪の形は変化が早く、きれいが蓄積されていきます^_^
    yahko様の健康美をお手伝いできたら幸いです!

爪の変態、最高の褒め言葉です♪笑

東佳奈

• ぴたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 21:52:06.0

ご自宅マンションの一室でやられているサロンです。インテリアや小物のセンスが光る落ち着く空間でした。(特にドライフラワーがかわいかったです)
    長くネイルケアを専門とされているだけあり、爪はもちろん、足裏やカカトもつるつるふわふわに仕上げていただきました。
    カラーはお任せでも間違いないと思います。
    初めは緊張しましたが、スタッフさんがとても気さくで、楽しい時間が過ごせました!
    またお願いいたします。

【足のかかとのヒビが気になる方】フットケア+スクラブサービス☆ ¥10,000

ぴたん様

先日はご来店いただき、さらに嬉しい口コミをありがとうございます!
    乾燥が厳しい冬こそ、足裏や足の爪のお悩みに寄り添っていけたらと思います。
    カラーも随時追加しておりますのでまたお楽しみに・・・♪

あのドライフラワーはオープン時にいただいたものです☆

またお待ちしております^_^

東佳奈

ソルスティス(solstice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー