3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ホープ(HOPE)   >

HOPE Total Body Conditioning

ホープトータルボディコンディショニング

• 兵庫県加古川市野口町北野1292-10 エストレラ102
  • 【Googleクチコミ☆all 5】東加古川駅から車で8分/駐車場有/ベビーカーOK

あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 12:19:36.0

産後の骨盤矯正に通っています。毎回不調な箇所を聞いていただき、施術後は身体がとても楽になります。ストレッチのやり方などもわかりやすく教えてくださるので、お家でも子育ての合間にトレーニングをしています。施術中はおしゃれな施術室で子供と旦那さんと一緒にとても楽しい時間を過ごさせていただいております!次の子が産まれた時もまた是非お願いしたいです!

超お得♪【口コミ特典☆】ヘッドスパorフットケア 10分プレゼント!

HOPE Total Body Conditioningからの返信コメント

あみ様

貴重なクチコミありがとうございます。
    いつもめちゃくちゃ楽しくていつも一瞬ですよね。笑 いろんなお話ししながら脳内は産後骨盤矯正や、不調なところの施術してるのでかなり大変で毎回時間短すぎるって思ってます。しっかり家でもエクササイズなどしていただいてるんで骨盤のかなり引き締まってきてるなと実感しています。次も生まれたらって...嬉しいすぎます。ぜひ僕も産後骨盤矯正させてほしいし、そのほかの身体のお悩みも気軽にご相談ください!いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いします。

• itkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:29:56.0

昔からかなりのO脚で悩んでいました。今まで何をしても改善せず諦めかけていましたが、こちらで施術して頂き、初回から効果が目に見えて分かりました。歩き方なども指導して頂き自分で気づかなかったクセにも気付かされました。今ではかなり脚の隙間が狭くなりました。他にも体の悩みや整体のこと以外でも相談にのってもらえて、毎回の施術がとても価値のある時間でした。これからも何かあればこちらでお世話になろうと思います。

全員対象【口コミ特典☆】ヘッドスパorフットケア 5分プレゼント

貴重な口コミありがとうございます。O脚かなり改善してきましたね!もう少し頑張りましょう!いろんな悩みがあってO脚以外のことでも頼ってくださることが嬉しく思います。「これからもお世話になりたい」って言ってくださった時は正直泣きそうでした。笑 いっぱい整体院とかある中でHOPEを選んでくださってありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

• けんぴぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:37:26.0

肩甲骨はがしに興味があり、行ってみました。
    しっかりと説明してくれて、施術も満足でした。
    また、お願いしたいと思います!

【人気NO,1☆4月残り1人】肩甲骨はがし/肩こり頭痛/整体 ¥5,500

貴重な口コミありがとうございます。肩こりや肩甲骨はがしの施術に満足していただけてこちらも嬉しいです。これを機会に身体のメンテナンス初めて見てください。

今後ともよろしくお願いします。

• くーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 16:26:07.0

肩こりと頭痛が酷く、口コミが高かったこちらにお願いしました。
    肩周りは勿論ですが、身体全体を満遍なく見ていただけて、肩以外に悩んでいたところも全て当てられてびっくりしました。笑
    終わった後はとても身体が軽く、楽になりました!
    通うこともそうですが、変わりたい、変えようと普段の生活から意識することでより効果が見えると思うので、引き続き頑張っていきたいと思います!

【オーダーメイド整体】メニューで迷った方はこれで予約!¥7,700

貴重な口コミありがとうございます。かなり酷そうだった頭痛が次の日になくなったのは僕もびっくりです。肩こり以外の身体の問題がすごく気になりました。提案した施術プランやなぜこうなっているかの理由を理解していただけたからこそ次のステップに行けたと思います。そこは僕も感謝しています。今後はその悩みもしっかり改善し、綺麗な女性を目指しましょう!今後もよろしくお願いいたします。

• Mapleさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 21:02:18.0

長い期間、股関節痛に悩まされていましたが2回施術しただけでもすごく改善されました!
    痛みの原因について分かりやすく説明をしてくださったり、ストレッチの仕方についても丁寧に指導してくださいました。
    これからもお世話になると思います!

【産後ママに大人気☆】骨盤矯正/腰痛・恥骨痛を徹底改善  ¥6,600

貴重な口コミありがとうございます。歩行時や立位状態でも股関節痛があったので早期の改善が必要でした。僕の施術プランを理解していただき、短期で通院していただけたからの結果だと思います。ご協力ありがとうございました。今後もしっかり施術させていただきますので、ホームケアなどもしっかり行ってください。よろしくお願いします。

• かっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 18:26:48.0

何回かお世話になっています。
    その時の体の状態に合わせ施術いただいています。
    肩こりが酷く首を手で支えないと、首を後ろにそらすことが出来ませんでした。
    それがこちらに通ってからは、普通に痛みなくそらす事ができるようになりました。
    また、メンテナンスが必要になった時は、宜しくお願いします。

貴重な口コミありがとうございます。かなり良くなったみたいでよかったです!
    いつもひどくなってからのケアですがなんとかそれ以上ひどくなることは防ぎ切れてますね。笑 毎度ですがもう少しお早めのご来院よろしくお願いします。

• 花乃んさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 11:14:12.0

長年外反母趾が気になっていて他院に通っても良くならず、口コミを見てこちらへ伺いました。
    身体をほぐすだけでなく、
    丁寧に分かりやすく歩き方や家でのケアなどアドバイスいただきました。
    年末から月2回ペースで通っていますが、早くも見た目に変化があり、また、たくさん歩いた日に必ず出ていた痛みもなくなり驚いています。
    外反母趾改善のコースで通っていますが、全身もみてもらえて、その時の状態に合った施術をしてもらえます。肩こりや背中の痛みもすぐ消え助かっています。

巻き肩や姿勢の改善もしたほうが良いと言われていて、自覚もありなので(笑) 早く外反母趾治して姿勢改善のトレーニングもしたいです。引き続きよろしくお願いいたします。

外反母趾がかなり変化出てきましたね!母趾の第2関節がかなり硬くなってて変化でるか最初は心配でしたが、ホームケアしかり普段から意識していただいている結果だと思います。肩こりや首こりは外反母趾矯正が完了してから、姿勢改善などでしっかり対応させていただきます。どうぞよろしくお願いします。

貴重な口コミありがとうございました。

貴重な口コミありがとうございました。

• miiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 20:22:54.0

腰、肩の痛み、首のこりで施術をしてもらいました。
    去年の年末から月に2回くらいのペースで通ってます。
    肩甲骨まわりに激痛がある時も施術の後は嘘のようにスッキリしました。
    自宅でのストレッチとかも教えていただきよかったです。

肩周りの激痛がなくなって本当によかったです!初めて来院された時の硬さは酷過ぎましたが、現在では硬さがかなりマシになったと思います。デスクワークの方はどうしても普段から座っている姿勢でガチガチになります。今後も10年後腰や背中が曲がってしまわないようにセルフケアと共に施術をしていきましょう。

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:55:48.0

身体中がボロボロでホットペッパーでクチコミを見て来院してから今回で4回目ですが、毎回身体に合わせた施術をして頂き、色々なアドバイスもくれたりして毎回帰る時には体が軽くなって次の日から仕事が頑張れます。スタッフの方の人柄も良くサロンの雰囲気もとても良いです。これからもお世話になります。

もっち様
    貴重な口コミありがとうございます。他の整体院とは違うとか言われること多いですが、最近人柄も褒めていただけること多くて非常に嬉しく思います!1回や2回だけ施術する意味ってほぼなくて体になった施術と施術頻度が大事です。

• aya37さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 18:16:02.0

痩せたい!との思いで予約したのですが、身体がバキバキでした。これじゃ痩せないですよ!と。いろいろなところをほぐしてもらい、ストレッチも教えてもらって、、翌日に痩せたいところが筋肉痛!痩せれるかも!と期待大。親身になって指導してくれるので、こちらもそれに応えて続けようと思います。

aya37様
    貴重なクチコミあありがとうございます。
    痩せるために運動をする方が多いですが、そもそも身体がガチガチだったらカラダのパフォーマンスが悪く代謝があがらず、結果的に努力に反する結果になってしまいます。そのためにも今後体をほぐしながらダイエットのサポートしていきますね!今後ともよろしくお願いします。

• ゆきちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 20:30:29.0

前撮りと結婚式に向けてのブライダル整体として、以前から気になっていた肩甲骨を中心に施術をして頂くようになりました。最初は少し緊張していましたが、施術の中で体や食生活等、意識を向けるべきところや考え方等様々なお話しを気さくにして下さり、和やかな雰囲気の中施術して頂き楽しかったです。ブライダルのためだけでなく、日頃の姿勢改善等メンテナンスのためにも今後も通わせて頂けたらと思っています。

貴重なクチコミありがとうございます。人生で一回きりの結婚式のサポートさせていただき非常に嬉しく思います。「背中や肩が凝りすぎて肩甲骨が見えない!」ドレス姿になったら一番大事な背中。肩甲骨がかなり動き始めて見えてきましたね!家でもセルフケアしていただいてるおかげですよ!ブライダル整体で姿勢改善を目指してお越しいただきましたが、食事など健康やその他のお悩みも共に改善していけたらと思います。今後も素敵な結婚式を迎えられるように精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

• とまとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 22:06:58.0

今日はありがとうございました。
    肩甲骨や腕の使い方など、わかりやすく丁寧に説明してくださり、少し感覚が掴めたように思います。
    今後も実践していきたいです。
    施術が終わってからは、背中が開いたような感覚で可動域が広がり、とても軽くなりました。
    チクリと刺激もいただき、ありがたかったです。
    他の部位も改善していきたいので、またよろしくお願いします、

【人気NO,1☆残り9人】肩甲骨はがし/肩こり頭痛/整体 40分/¥5500→¥5000

貴重なクチコミありがとうございます。
    今までにない姿勢矯正の注文で少し戸惑いましたが、継続すれば結構体が変わっていきそうですね!家でも意識しつつ施術でもどんどん変化つけながら大事なことやっていくのでしっかり吸収して自分のものにしてください。次回もよろしくお願いします。

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 17:29:56.0

初めてお世話になりました
    施術前のカウンセリングでは詳しく体の状態を聞いていただき、ただのマッサージではないという感じでした。
    施術も大変本格的で、他店ではしてもらったことのない箇所をほぐしてくださったり、私の体の固い所を指摘してアドバイスしてくださいました。良い店と出会うことができて、嬉しく思っています。教えて頂いたストレッチも毎晩続けていきます!また次回もよろしくお願いします

【極上ボディケア整体】迷った人はコレ! 60分/¥7700→¥7000

なおちゃん様

貴重なクチコミありがとうございます。
    ずっと他のマッサージ屋さんに行ってると言っていたので少し気合い入りすぎました。笑 でも悪いところがいっぱいあってまだまだ改善できるんだろうなというのが率直な感想です。ストレッチ頑張ってやってみてください!次回はもう少し違うストレッチやセルフケアをお伝えできたらいいかなと思っています。ありがとうございました。

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 11:08:18.0

産後で腰も痛く肩もめちゃくちゃ重たかったのが、1回の施術でとても楽になりました!
    整体やマッサージにいっても中々良くならなかったのに、ビックリでした。
    毎回よくなっている感じがあり、子育ても楽にできそうです。

えり様

貴重なクチコミありがとうございます。
    えりさんの腰痛はかなり辛そうでしたね。寝ててもしんどいし起き上がるのも辛いし、こどもを抱っこするのも一苦労でしたね。でもそうやって変化を感じていただけて非常に嬉しいです。整体でしたことをたまにでもいいのでお家でやってくださいね!また腰痛や肩こりが出たら連絡くださいねー!ありがとうございました。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 20:04:13.0

いろんな整体に行きましたが、他はよくなっても肩凝りがなかなかよくならなかったり逆にひどくなったりして困っていたときに家族に紹介されて通い始めました。初めて施術してもらったときから肩が今までで1番軽くなって感動してそれ以来ずっとお世話になっています。これからもよろしくお願いします!

a様

貴重なクチコミありがとうございます。他でも改善しない肩こりがHOPE整体が変えてあげることができて嬉しすぎてハッピーです。笑 いつもひどくなってからの来院ですが、ホームケアはしっかりしてもらってるので最初よりはかなりマシになってますよ!ホームケアのレベルも上げつつ今後も施術していきますね。今後ともよろしくお願いします。

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 14:33:45.0

O脚矯正でお世話になってます。長年悩んでいたO脚ですが、勇気を出して行ってみてよかったです。O脚だけでなく、正しい姿勢、重心位置、歩き方などなど、丁寧に教えていただき、自分でも姿勢がよくなったと感じています。お家でのトレーニング方法も細かく教えていただけるので、頑張って続けようと思えます。お話も楽しく、身体のことも色々と相談しやすいです。これからもよろしくお願いいたします!

めぐみ様

貴重な口コミありがとうございます。O脚ってほとんどの方が諦めていることが多く、でも本当に頑張ったら良くなるんですよね。めぐみ様のO脚はかなりひどかったから、本当によく頑張ってくれたなって感じです。たまにモチベーション下がったりしてましたが、でもそこを乗り越えたからこそ今があると思っています。諦めずにもう少し頑張っていきましょうね!

• ジャムさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 17:27:14.0

肩凝り、首凝りがとにかく酷く入念にマッサージして頂きました。
    翌日身体がすごく楽で驚きです!!
    施術中、色んな話を聞いてくださり心身共に軽くなりました!
    また定期的によろしくお願いします。

ジャム様

貴重な口コミありがとうございます。
    身体の疲れを感じて最初はご来院いただきましたね。自律神経の乱れがすごくてそこからくる肩こりや首こり、あとはお腹の張りなど様々なところが不調だったと今でも思い出します。今ではその乱れはかなり少なくなり、でもまだ思考とか環境的にストレスが多いと思います。仕事も家事も育児も大変ですがたまには自分にご褒美をあげてくださいね。施術を受けることで主観的な感覚と客観的な感覚とのギャップがあるのでそのギャップを埋めることで身体のお悩みを解決していきましょう。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:54:09.0

今回も年末年始の活動で身体が痛く、仕事で動くのに痛さを感じていましたが、施術後は身体が軽くなり動きやすい!
    リフレッシュ出来てスッキリしました。
    いつも有難うございます。

【全身ボディケア整体】マッサージ+ストレッチ 40分/¥5500

ゆうちゃん様

貴重な口コミありがとうございます。
    年明け絶対ガチガチだろうなと思っていましたが案の定。笑
    今後はお伝えしたようにマッサージのような施術だけではなくどんどん身体の機能改善もやっていって今よりも軽いからだづくりをしてきましょう!次回もよろしくお願いします。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:50:08.0

施術して頂いた後は凄く身体が軽くなります。
    痛かった所に痛みがなく、動く事が苦痛にならないです。
    癒されリラックス出来る空間です。有難うございます。

【腰痛整体】慢性的な腰痛や急な不調に◎根本改善 40分/¥5000

ゆうちゃん様
    貴重な口コミありがとうございます。

来院された時はいつもガチガチですが終わった時にはかなりほぐれていますね!初回に比べたらかなり施術しやすくなっています。普段から呼吸が浅い方なのでその辺りは普段から腹式呼吸を意識しセルフでストレッチしてみてください。

最後に今年一年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。

• ゆーきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 20:48:21.0

いつも丁寧で完璧です!
    ここしか無理です!
    ほんまにうまい!

【究極のボディケア】 加古川でNo,1整体師を目指す男の施術  120分/¥19800

ゆーき様

貴重な口コミありがとうございます。他のマッサージにずっと通っているとお聞きしていたのでどのぐらい満足していただけるかと少し不安もありましたが、そう言っていただけてとても嬉しいです。仕事柄右肩周辺が疲れやすいし疲れが溜まって腕が上げにくくなっていってるだろうなと予想して、そのような施術もさせていただいています。今回は自律神経の乱れも強く睡眠の質も悪そうだなと感じたのでそちらも施術したので、施術終盤にはしっかり眠りにつくことができたと思います。疲れてる時はあのような施術でしっかり心身ともに回復させてあげるのがオススメです!その時その時でいいところや悪いところがあるので、それらに対応しながら今後もしっかり施術していきたいと思います。

• へらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 19:46:27.0

背中、肩、首の凝りがひどく、頭痛薬を飲むほどの痛みがあり、お世話になりました。いつも以上に凝りがひどかったのですが、施術後は全身がスッキリして、夜もぐっすり眠れました。
    定期的に通わせて頂きたいと思っています。

【人気NO,1☆肩甲骨はがし・肩こり】肩背中徹底的に施術 40分/¥5500

へらちゃん様

貴重な口コミありがとうございます。
    かなりお久しぶりで、肩こりりも腰痛もあんなに悪くなるまで放っていたらダメですよ。笑 でも施術後に楽になったわーとかスッキリしたってお聞きすることが僕のやりがいやエネルギーに繋がってます。本当に嬉しいし僕はそんな仕事ができて幸せ者です。次回は前回よりマシになってると仮定して少し施術に変化つけられたらなって思います。よろしくお願いします。

• ひろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 08:42:12.0

今回は姿勢改善で来店させていただきました。
    自分では気付かなかったですが、体がガチガチでほぐしていくところからスタートしました。
    親身になって体のこともサポートしてくださり、1時間あっとゆう間でした!
    お家でのストレッチ方法や呼吸の仕方を教えていただき、ありがとうございました。
    普段も姿勢を意識しようと思えるようになりました。
    信頼できる整体を見つけられて、よかったです。
    また、よろしくお願い致します。

【全身ボディケア整体】マッサージ+ストレッチ 姿勢矯正 60分/¥7700

ひろこ様

めちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます。思った以上に肩も背中もガチガチでしたね。姿勢も思考もどんどん変えていくためにはやはりセルフケアです!そうやってできることから少しづつ変えていくだけでも結果は全然違うのでそのまま意識して続けてみてください。またいろんなお話しながら施術しますね!今後もよろしくお願いします。

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 14:48:57.0

丁寧に対応してもらい満足しています。
    肺にたくさん空気が入り、呼吸が楽になりました。

ゆうこりん様

貴重な口コミありがとうございます。肩ガチガチでいつも大変です。笑 でも今回はいつも以上にひどい感じで呼吸もなかなかうまくいかずでしたが施術後はかなり楽に呼吸できてたのをみてホッとしました。普段から胸のストレッチなどセルフケアもしっかり行ってくださいね。次回もよろしくお願いします。

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 21:59:36.0

私はずっとo脚で悩んでいて、高校の制服を着ると目立っていました。でもo脚矯正を始めて1回でも変化があり、続けようと思いました!
    接客もとても親切で整体が初めてで緊張していたけどすごく優しくて、話しやすいです!

【市外からもご来院アリ】O脚改善コース~最速最短で美脚へ~  50分/¥6600

あいな様

貴重な口コミありがとうございます。
    O脚に関しては本当に改善が早く僕自身もびっくりです。今後もセルフケア続けてくださいね。会話も楽しかったです♪青春っていいな~と思う反面、もうこんなに歳とったんかぁっていう感じです。若さって素晴らしいなって改めて思いました。またご予約お待ちしてますね!

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:25:50.0

肩こりと肩甲骨周りが重たくなかなか睡眠がとれなかったので予約させていただきました。施術後もだいぶ楽になり寝れなかったのが嘘のように毎日快眠です!とても気さくな方で知識やホームケアの他にもたくさんお話していただいていつも時間があっという間です。次回もよろしくお願いします!

【今月残り3名!】肩甲骨はがし・肩こり頭痛を徹底集中!40分/¥5500→¥550

めぐ様

貴重な口コミありがとうございます。
    睡眠の質ってすごく大事で、睡眠時間を確保しても浅い睡眠だとなかなか身体の疲れも取れないしそれでまた朝を迎えて仕事や家事育児をするってとてもきついことだと思う。それが積み重なることで今回のように全然寝られなかったり身体の感覚がおかしかったりするようになる。なので、めぐ様だけじゃなくこれをみている方の中で、起床時にだるさを感じる方や夜何度も目が覚めてしまう方は睡眠の質を上げられるようにしっかり身体のメンテナンスをしてください。メンテナンスすることで体だけじゃなく心もリラックスでき免疫力も上がりより健康になれると考えています!健康の上に美容や楽しさがあると思うので、今後もしっかりケアしていきましょう!次回もよろしくお願いします。

• miiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 23:24:00.0

ぎっくり腰を発症してしまいましたが、週末にどうしても外せない予定があり、駆け込ませていただきました。
    半年前に入院し、今まで病院には通っておりましたが、薬で誤魔化しながら来ましたが、再発…
    術後のからだの軽さにはびっくりしました。また、その時だけではなく、翌日以降も体が快適です。
    おかげさまで、予定も楽しめました。感謝しかないです。
    これからも定期的に通わせていただきたいです。よろしくお願いします!

【腰痛整体】慢性的な腰痛や急性症状◎根本改善 40分/¥5500

miii様
    貴重な口コミありがとうございます。

普段腰が痛くなくてもぎっくり腰になります。寝違いなども同じです。心身とにに疲れてきていたら、誰しもかこのような症状になるので最近しんどいな~って思い出したらまずはご来院ください。しんどいな~がいっぱい溜まったらぎっくり腰の世界にエスカレートしていると思っていただいても過言ではありません。悪くなってからでは手遅れです!

次回のご予約は悪くなる前にしてくださいね。笑

• Akinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:07:58.0

腰痛持ちで身体が硬い時によく解してもらってます!他では味わえない気持ち良さがあります。ぎっくり腰なった時もお世話になり良くなりました!!次の日、凄く身体楽です!ヘッドマッサージも最高です!

Akina様、貴重な口コミありがとうございます。

身体が硬い時...。いつも硬いと思いますが。爆笑
    Akina様は柔軟性にも欠けていますし、上半身もガチガチなので腰にはかなり負担がかかって腰痛が発生していると思います。ぎっくり腰になるリスクも非常に高いので要注意です!!!

とりあえず1週間しっかりセルフケアをしてメンテナンスをしてください。

• sae.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:34:05.0

肩こり、腰痛が酷く通い始めマタニティ整体、産後骨盤矯正と継続でお願いしています。肩こりが酷く寝れないぐらいの重症でしたが施術をうけると凄く楽になり体が軽くなったのと姿勢も良くなったのを実感しました!自宅で出来るストレッチなども丁寧に教えてくださったり、施術中も痛みのある場所を確認しながら力加減など調整して下さったり本当に丁寧で助かっています。引き続き産後骨盤矯正や不調のメンテナンスをよろしくお願いします!

sae.様

貴重なクチコミありがとうございます。
    妊娠前、妊娠中、産後とその状況によって身体や痛みの変化が出ていて、過去の状態を知ってるからこそ今の施術を提供できます。眼科や耳鼻科などのように整体もかかりつけ医的なものが必要ですよね!これからは授乳や抱っこによる腰痛や肩こりがつらくなっていくかなと思います。引き続き骨盤矯正とボディメンテナンスしっかりやっていきますね!

• まいまいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 21:06:14.0

妊娠中でもマッサージが受けれる場所を探してここに辿り着きました。いつも施術後本当に楽になるので、助かってます!これからもよろしくお願いします。

まいまい様

貴重なクチコミありがとうございます。
    そしていつも市外からありがとうございます。
    確かに妊娠中は整体やマッサージがNGなところが多いので、市外からもたくさんマタニティの方がいらっしゃいます。施術後はみんな喜んでくださるので僕自身もすごく嬉しいです。まいまい様は結構凝りやすいタイプなのでしっかり施術させていただいていますが、マタニティなのでもちろん施術の強度などは考慮し慎重に施術させていただいています。出産まであと4ヶ月?かな?しっかりサポートさせていただきますので今後もよろしくお願い致します。

• めぐみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 21:55:54.0

2人目出産後、"子供を連れて行けてダイエットも出来るお店"を探していたらhope加古川整体を見つけてすぐ連絡しました。

子連れOKは本当に有り難くトレーニング中も先生が相手してくれたりと助かりました(^^)

毎日のカロリー計算...最初は心折れそうになりましたが、先生との毎日LINEでのやり取りは褒め上手なので逆にモチベーションになり頑張れました!!!

めぐみ様

貴重なクチコミありがとうございます。
    子連れで骨盤矯正ができてダイエットもできるところって少ないですよね。それにプラスで身体の痛みの施術もしているところはそんなに多くなはないと自負しています。産後はかなり体がボロボロになるので骨盤矯正だけではどうしても弱いかなと思っています!

ダイエットで見た目も数字も変わって、ほんとめぐみ様が頑張った証です!
    今後は姿勢矯正と身体のケアをやっていきますね!

ホープ(HOPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー