3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アイキュア鍼灸接骨院 豊中庄内(iCure鍼灸接骨院)   >

iCure(アイキュア)鍼灸接骨院 豊中庄内

アイキュアシンキュウセッコツイン トヨナカショウナイ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府豊中市庄内東町2-1-6 三和ビル1F
  • 阪急宝塚線・庄内駅から徒歩1分【整体/骨盤矯正/姿勢改善/肩こり・腰痛改善はお任せ】
  • とべないこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 13:50:47.0

首、肩、背中、腰にかけて痛みがありお世話になっています。平日も夜遅くまで、開院されているので駅近で仕事帰りにも寄れます。土日祝日も診てくれるのですごく助かっています。痛みに対してとても丁寧に対応してくれるので、信頼感もあります。先生みなさんお人柄もよく接遇面も大変満足しています。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

iCure(アイキュア)鍼灸接骨院 豊中庄内からの返信コメント

とべないこ様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます!

施術内容や接客面もお褒め頂き、とても嬉しいです!
    これからも患者様の心と体の両面から健康のサポートができるようにスタッフ一同技術向上とホスピタリティの向上に努めてまいります。

今後も定期的にお仕事や日常生活の疲れを取りに来てくださいね(^^)

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:50:48.0

よかったです。ありがとうございました。

【忙しい方にも!スピード施術で猫背姿勢から正しい姿勢に】猫背矯正◎¥5830

あ様、この度はご来院頂きありがとうございました!

施術内容ご満足頂けたようで良かったです!

姿勢を直したいとのことで、骨格矯正とストレッチをさせて頂きました!
    猫背になると肩が前に向いてしまい、背中がガチガチになってしまうので、肩甲骨周りを特にしっかりと動かし猫背に対して施術をさせて頂きました。

姿勢は癖になっているので、毎日の意識と定期的なケアで理想の体にしていきましょう!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• ビッティーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:24:03.0

他院での治療よりしっかりとしていただいて、大変ありがたく思っています。
    ただ、その矯正が何に効いているのか実感がわいていないです。

都度、めんどくさいでしょうけど、何のための施術なのかを発言してから対応をしてもらえると、より安心感が増します。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

ビッティー様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます!

施術内容についてお褒め頂きありがとうございます。

また矯正に関して、効果を感じられず不安を持たせてしまい誠に申し訳ありません。

骨格矯正は
    ・普段の姿勢の癖によりできてしまった骨格の歪みを整えることで周りの筋肉への負担を減らす。
    ・骨格の歪みによって正しく動かせなくなっている関節を元の位置に戻し機能的に動かせるようにし、筋肉、関節の負担を減らす。
    ・歪みを整えることで、血流を改善する
    などの効果があります。

今後は毎回の施術前にはお体の状態の説明とその日の施術の内容、術後には施術前との変化を確認して頂けるように一つ一つ説明させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 16:36:43.0

週に一度のペースで通ってます。
    自覚症状がなかったのですがマッサージしていただくとスッキリしました。雰囲気も良く、居心地がいいです。
    今後もよろしくお願いします。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

みーさん様この度はご来院いただきありがとうございました!

日々生活を送る中でお身体には色んな要因でストレスがかかってきます(・・;)
    自分で気づきにくいからこそみーさん様のように定期的にメンテナンスに
    来ていただくことがとても大切です。当院では患者様がくつろいで頂けるように清潔さと
    落ち着いた雰囲気の院内を心掛けております♪

[投稿日] 2023-07-15 10:35:11.0

仕事の忙しさで、一週間以上通うことができなかった。体がポロポロになって、先生の神業で、体が楽になった!
    心身ともに癒やされた!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

lichan様この度はご来院いただきありがとうございました!

神業と言って頂きスタッフ一同とても嬉しいばかりです♪
    お仕事も忙しい時期だと思いますが、日々のお疲れは是非当院でとっていきましょう!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 17:26:11.0

オープン当初から利用しています。
    猫背矯正の施術を始めてから、全身が楽になって快適に過ごしています。いつもありがとうございます。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

もも様、いつもありがとうございます!

猫背矯正の効果を実感されているようで、嬉しいです!
    姿勢が悪いと、体に無駄な力が入ってしまい肩こりや腰痛の原因になります。
    猫背矯正をすることで姿勢がよくなり、そうした不調が改善されてきたんだと思います!

ご自身でも自宅でストレッチや簡単な体操をして、快適なお身体の状態がなるべくキープできるようにしてくださいね。

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• あさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:04:22.0

急な首の痛みで通い始めましたが、通い始めて数回で痛みが引きました。その他自身の姿勢など気になっていた事を相談して、今は矯正をしてもらっています。
    気になっている事などお話もしやすいですし、空間も落ち着いているので通いやすいです。

あさん様、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

肩に力が入ってしまう癖があったので、だんだん筋肉が固くなってしまったのだと思います。癖を直すのはすぐには出来ないので、ゆっくり体質改善していきましょう!

癖は自分では気づきにくいので私たちにお任せくださいね(^^)

今後も固くなっている筋肉をマッサージし、骨格矯正で正しい姿勢作り頑張っていきましょう!

院の雰囲気、スタッフの対応についても気に入って頂けたようで嬉しいです。これからも患者様にとって居心地の良い空間作りに努めて参ります!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:45:00.0

腰痛がひどかったのでお世話になっています。
    しっかりほぐしてもらい、矯正もしていただいて、1回の施術で驚くほど痛みが改善されました。
    姿勢の改善点や、ストレッチ法などのアドバイスもくださり、丁寧な対応です。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

ひとみ様、この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

背中全体の筋肉がだいぶガチガチに固まっていた事が原因で腰痛が起きていましたので、マッサージをさせて頂きました!

1回で痛みが改善されたとのことで、私も嬉しいです(^^)
    今後は症状がぶり返さないよう、骨格も整え筋肉に負担をかけないようにしていきましょう!

ご自身でのストレッチも大事ですので、サボらないでくださいね笑

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• ジョンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 22:40:29.0

整骨院が初めてで不安いっぱいの私でしたが、優しく丁寧に対応してくださり安心して施術ができています。
    悩みの五十肩も、だいぶ腕が上がるようになり、毎回の施術で効果が実感できて、嬉しくなります。ありがとうございます。駅近で通いやすく、院内はとても綺麗なところも○です。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

ジョン様、この度は初めての接骨院にiCureを選んで頂きありがとうございます!

不安もあったかと思いますが、安心して頂けたようで私達も嬉しく思います(^^)

今後も肩周りのマッサージと骨格矯正で肩の動きをもっと出せるように頑張りましょう!

お仕事の関係でなかなか沢山通うのは大変かとは思いますが、土日祝も営業しておりますので、お時間見つけて来てくださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 14:23:32.0

半年前から通っています。半年前は体の歪みで体調不良が引き起こされてボロボロだった状態からコンスタントに通うことで随分解消されました。
    とても丁寧に施術してくれます。また歪みの原因と思われる筋力不足を補うためのストレッチも教えて頂きました。
    施術してくださる方も皆さん感じがいいです。

【迷っている方に】女性の方はこちら☆あなたにあった最適メニューをご提案◎

まゆ様、いつもありがとうございます!

半年前は確かにがちがちでしたね(笑)
    長時間のデスクワークで頭痛にまでなっていたので、骨格矯正とマッサージで
    血流をよくさせて頂きました。

院内の雰囲気、スタッフについても気に入って頂けているようで、とても嬉しいです!
    今後もコンスタントなケアお待ちしています。

またのご来院心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 22:48:24.0

丁寧にカウンセリングやアドバイスをしていただきました。個室スペースも落ちつける空間で、仕事帰りによると心地よくていつも寝そうになります。また、土日も空いていたり通いやすいです。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

ちー様この度はご来院いただきありがとうございました!

居心地の良さを感じていただけた事、従業員一同とても嬉しく思います♪
    当院では来院された患者様に少しでもリラックスしていただける様、清潔感と落ち着いた雰囲気のある環境を心掛けています。又、最近は気温の高い日も続けてますので院内のウォーターサーバーなどご自由にご利用ください(^ ^)

[投稿日] 2023-07-11 18:35:25.0

妊娠につき、体の変化が激しくなり、腰や背中の負担が重くなります。日常生活まで支障が出ています。
    こちらに通うことで、痛みが緩和され、体への負担は軽くなる。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

妊娠中は身体や体調の変動が大きくあり、身体に大きな負担がかかっていると思います。
    ご無理はなさらず、お身体のことなどいつでもご相談ください(^ ^)♪

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-06 15:16:52.0

遅くまで営業されてるので、いつも仕事終わりにお願いをしています。仕事の疲れが取れるし、皆さんお話上手で通うのが楽しいです!体調面もいつも気にかけてくれますし、その日の痛みにあった施術をしてくださいます。院内はとても清潔感あり、最高です!いつもありがとうございます!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

あみ様、いつもありがとうございます!

階段の昇り降りが多いということで、かなりお疲れでしたね。
    体力を使うお仕事なので、少しづつ体のバランスが崩れ痛みとなっていました。骨格の矯正とマッサージで体のバランスを整え早め早めに疲れを取りましょう!

仕事終わりの楽しみになっているようで私たちもとても嬉しいです!こらからもお身体の事なんでもご相談ください!たまには雑談も笑

これからもお仕事、日常生活を快適に送れるように疲れにくい身体づくりをしていきましょう!

[投稿日] 2023-06-28 17:41:41.0

個室スペースがゆったりになっていて、静かで、落ち着きます。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

lichan様、いつもありがとうございます!

個室スペース喜んで頂けて良かったです!

心と体は繋がっていますので、気持ちがゆったりすると緊張がほぐれて柔らかくなりやすいです。
    個室の落ち着いた雰囲気でリラックスできたようですね。

引き続きお疲れをためないように、定期的なメンテナンスをしていきましょう!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同

• ささやんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 17:31:37.0

院内も綺麗で身体の疲れもとれました

【初回限定口コミ必須880円OFF】カウンセリング+もみほぐし+骨盤矯正¥1980

ささやん様、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

お仕事が忙しく、なかなか体のケアが出来ていないようでしたね。
    忙しいからこそ健康第一にしてくださいね(^^)/

肩こり、腰のハリが強く、身体のバランスも崩れていたので、骨格の調整をさせて頂きましたが、スッキリできましたか?
    日常生活に戻ると、また少しづつ疲れが戻ってしまいますので、お早めにメンテナンスに来てくださいね。

[投稿日] 2023-06-24 10:01:40.0

毎回行く時、担当者が丁寧にその日のコンディションを確認して、適切な対応をしてくれる。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

lichan様、今回も高評価いただきましてありがとうございました!

お身体は日々変化していきますので、当院では施術前にしっかりとカウンセリングをさせていただいております。

毎日のお仕事や、日常生活での疲労の蓄積で筋肉の固さや体のバランスは少しづつ変わって来るので、今後も定期的にお身体を整えていきましょう!

嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-20 17:40:26.0

いつものクオリティ、大変満足しています。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

lichan様、今回も口コミ頂きありがとうございました!

今日の施術も満足していただけたようで私たちもうれしいです!

一週間お仕事されて、だいぶお身体の疲れが出ていいたようですね。

今のように定期的なメンテナンスでこれからも快適に日常生活を送れるようにサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-17 09:36:56.0

今回は技師さんが変わって、いつもの痛気持ちいい感じがないが、とても優しくて気持ちが良かった!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

lichan様、いつもありがとうございます!

今回は担当が変わりましたが、優しめのマッサージでいつもと違う良さがあったみたいですね(^^♪

その日のお身体の固さや、お疲れ具合に応じて多少強さなど変わりますが気持ちよく帰っていただけるように頑張ります!

体調の変化や心配なことがあればお気軽に仰ってください。

またのご来院心よりおまちしております。

[投稿日] 2023-06-09 18:10:13.0

硬い背中を中心にほぐしてもらって、とても効果がありました。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

施術の効果を感じていただけた事、従業員一同とても嬉しく思います!
    身体の一部の筋肉が固くなりますとその周りの筋肉や関節の動きにも負担がかかりますので
    湯船の中やお風呂上がりのストレッチが筋肉を伸ばしやすくお勧めです(^ ^)♪

[投稿日] 2023-06-04 09:28:54.0

今日はクーポンを使って10分延長させてもらった、いつもより長めのマサージで、体のコリがしかっりほぐして、とても良かった!

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

今月から梅雨に入り天気が読めない日も続きますが、
    お身体の不調は出てきておりませんでしょうか?
    梅雨の時期は低気圧になり身体が痛くなったり、頭痛になったりすることもあります。
    お身体の不調を感じましたらいつでもお気軽にご来院、ご相談ください♪

[投稿日] 2023-05-31 15:15:39.0

昨年末にオープンしたばっかりで、お店はとても綺麗です。また、駅に出たらすぐなので、アクセスは抜群です。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

院内の清潔さや立地に対してお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

豊中庄内にオープンしてから今月で半年を迎えました。
    まだまだ沢山の方にご来院頂き健康をお届けできるよう
    スタッフ一同日々精進して参りますので今後も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-05-27 00:21:10.0

東京からの転院で、初めてです。先生黹たちは優しくて、お店も綺麗です。これからも通いたい。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

lichan様、この度はご来院ありがとうございました!

東京でもアイキュアに通って頂いたとのことで、ありがとうございました!
    院内の清潔さや、スタッフについてお褒め頂き嬉しいです!

東京からのお引越しや、お仕事でお疲れがたまっていたようなので、固くなっていた
    肩、背中、足をしっかりほぐし、骨格の歪みを整えさせていただきました。
    環境の変化でまだまだお疲れがたまりやすいかと思いますので、続けてきてくださいね(^^♪

またのご利用お待ちしております。

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同より

• mkcino:()さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 15:01:14.0

デスクワークによる首、肩、腰の痛みで通院しています。
    身体の歪み矯正等の治療はもちろん、筋トレのレクチャーや座り癖のチェック等、根本的な解決に導く適切な助言もしていただけて助かっています!
    筋トレについても、運動が苦手なことを伝えたところ、自宅で気軽にできる簡単なものを教えてもらえたので続けられそうです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

mkcino:()様、いつもありがとうございます!

デスクワークでだいぶ全身が固まっていましたので、たまには体を動かしてくださいね笑

座ってお仕事をしている時の姿勢が崩れていて、なかなか筋肉がほぐれないので、骨格を整え正しい姿勢で生活できるようにお手伝いさせていただきます!

運動が苦手でも諦めずにマイペースに続けていきましょうね!

今後ともよろしくお願いします!

またのご来院お待ちしてます!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内スタッフ一同

• まいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 12:56:01.0

すごく親切に症状を聞いてくださり、自分に合った施術をしてくださいました。
    スタッフの方もすごく親切で喋りやすく、自分でできるマッサージなどを教えてくださったりしてとても良かったです。

まいか様、この度はご来院ありがとうございました!

スタッフの対応、施術内容ともにお褒め頂きありがとうございます!
    立ち仕事でだいぶ脚のお疲れがあったので、今後は筋肉のマッサージと骨格矯正で長時間立っていても疲れないように、正しい姿勢づくりをしていきましょう!

自宅でのケアもとても大切なので、またなにか困ったことがあればお気軽にご相談くださいね!

またのご来院心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内院スタッフ一同より

• りょーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:04:23.0

肩から腕に痺れを感じ通院し出したのですが初診の後からだいぶ症状も楽になりました。
    院内の雰囲気も清潔で施術もとても気持ち良かったです。
    ただ地元でも場所が分かりづらかったです。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

りょー様、この度は口コミ頂きありがとうございました!

最初の症状が和らいでいるようで安心しました!院内の雰囲気、施術内容も喜んでいただき嬉しいです!
    今後も、痛みやしびれの出ないような体づくりを一緒にしていきましょう!

また、場所が分かりにくかったとのご意見ありがとうございます。
    少し奥まった場所にあるので少しわかりにくいですよね。
    初めての方が迷わないように、目印になる建物や看板をお伝えするなどの対策をしようと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内院スタッフ一同より

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 20:36:30.0

とても親切で、的確に身体のバランスなどを診て頂きました。
    どんな事に気をつけていけばよいかも教えてもらえました。
    お店も綺麗で、いい感じです。
    雰囲気がよいです。

ゆうき様、この度はご来院ありがとうございました!

当院の雰囲気や、担当者の施術内容喜んで頂けたようで嬉しいです!!

痛みはなくても、日常生活を送っていると、だんだん体の歪みが生じてきます。

ゆうき様のように、スポーツをしている方は、特定の筋肉に負荷がかかるので、
    けがの予防の為にも定期的に骨盤を整えに来ていただくことをお勧めしますよ!

これからも怪我無く快適にスポーツを楽しめるようにお身体のケアしていきましょう!

嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来院心よりお待ちしております。

iCure鍼灸接骨院豊中庄内院スタッフ一同より

• はるさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 18:06:15.0

膝裏の痛みで受診させて頂きました。背骨の歪みから色々と施行してもらいかなり良くなりました。

はる様、この度はご来院ありがとうございました!

デスクワークが多く、姿勢の悪さと筋肉の固さから痛みが出ていましたので、
    今回は骨格を整え、痛みの出ている個所をほぐさせていただきました!

痛みが改善傾向にあるようで良かったです(^^♪
    今後も痛みが出ないような体づくりをしていきましょう!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内院スタッフ一同

• エンさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 20:37:55.0

気持ちいい、店員さんは優しい感じがします。よくきます

エンさん様、この度はご来院ありがとうございました!

施術内容にご満足いただけたようで私もうれしいです!

普段の姿勢から肩こりが強く、お疲れのようでしたね。

今回は、こりの強い部分のマッサージと骨格の矯正をさせていただきました。

日常生活に原因があるので、毎日のケアが大切です。定期的にお身体のメンテナンスに来てくださいね。

またのご来院お待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院豊中庄内 スタッフ一同

• あらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 09:09:06.0

デスクワークで腰痛がつらいため通院してます。
    普段はポキポキ鳴らす骨格矯正でこれだけでも腰痛には効きます。
    ただそれだけだと1週間もすると症状再発するので猫背矯正のストレッチも追加。
    首、肩、太もも周りの筋肉を伸ばしてもらって体の強張りが取れたような感じ。実際に肩や首の可動域が広がっていて感動しました。腰痛つらい方におすすめです。

【口コミ特典】もみほぐし10分延長プレゼント

あら様、いつもありがとうございます!

デスクワークは腰痛になりやすいですよね。
    長時間になると姿勢を維持できず、かなり背中から腰の筋肉が固くなっていました。
    骨盤矯正とストレッチで、だいぶ筋肉の固さが取れてきましたが、日々のお疲れは少しづつたまって来ますので、定期的にケアをしていきましょう!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内院スタッフ一同

• もえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 17:18:11.0

説明や雰囲気も大変良くだるかった体もスッキリし、何より首のコリが小さくなった事が感動しました!これから通おうと思うぐらい大満足です!

もえ様、この度はご来院頂きありがとうございました!

お身体がスッキリしたようで私もうれしいです(^^♪

立ち仕事で腰、肩にだいぶお疲れがたまっていましたね。

同じ体勢を取り続けたり、同じ筋肉に負荷がかかり続けると、今回のような痛みになってしまいます。
    忙しくても、定期的なケアを続けていきましょうね!

嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来院心よりお待ちしております!

iCure鍼灸接骨院豊中庄内院スタッフ一同

アイキュア鍼灸接骨院 豊中庄内(iCure鍼灸接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー