5. オプト(opt.)   >

オプトシンキュウセイタイインビヨウシンキュウコガオキョウセイサロンオプト

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目21-12 Y45たまプラーザビル 2F
  • 駅チカ☆たまプラーザ駅徒歩4分!!大通りに面しています。

ねおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 14:13:58.0

小顔矯正とヘッドマッサージをやっていただきました。
    施術前と後で顔を触っただけで違いが分かりビックリしました。
    お店の雰囲気やスタッフさんの感じもとても良く、終始心地の良い時間を過ごさせていただきました。
    マッサージは気持ちよく、頭の芯からほぐしていただいている感じがしてリラックスできました。

【初回限定】極上体験☆小顔矯正+ヘッドマッサージ(筋膜矯正)♪

opt.鍼灸整体院 美容鍼灸小顔矯正サロンopt.(旧:opt.鍼灸整体院たまプラーザ本院)からの返信コメント

ねお様
    この度は数あるサロンの中から当院をお選びくださり誠にありがとうございました!
    そして素敵なお口コミもとっても嬉しいです!こちらこそありがとうございます!

当院の小顔矯正やヘッドマッサージはその場でも変化がわかる筋膜からの矯正を行なっております。小顔矯正ときくと一見痛そうに感じられるかもしれませんが、ねお様の仰る通り、心地よい刺激のものでございます。継続されることで顔のスッキリ感は定着していきますのでまたいつでもいらしてください♪

• りカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:45:07.0

2回目でした。
    肩や首の痛みがなくなり1週間経っても持続しています。
    整体だけでなく鍼も使用して施術してくれるので
    コスパ良いと感じました。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:02:16.0

慢性的な肩こりや疲れに悩まされていましたが、自律神経の狂いが原因だと分かり、通うごとに状態が良くなってきました。ありがとうございます。

みかんさん

この度は、口コミをしていただきありがとうございます。
    肩こりや疲れが良くなってよかったですね!
    自律神経のバランスが乱れると、肩こりの原因にもなります。しっかり原因に対してアプローチすると慢性的な肩こりも感じにくくなります。

今後もメンテナンスとして、当院をご利用くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

• りカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:58:50.0

整体と気になる部分は鍼を使って施術していただきました。
    首、肩、背中の痛みがなくなり
    仕事が忙しい時期だったので本当に助かりました!
    根本的に改善したいなら最初はこのぐらいの頻度で通うのが目安ですという感じで通う頻度をこちらに委ねていただけるのも良かったです。
    いつもは一つのお店に通うというかんじではなく
    いろいろなお店で施術を受けてますが
    こちらは効果が長く続いたのでまた行きたいと思いました。

【ご利用初めての方】初回限定!カウンセリング+opt.式整体(60分)5,000円

りカ様

この度は素敵な口コミをしていただき誠にありがとうございます!
    多くの治療院・サロンの中からまた行きたいと思っていただけて大変嬉しく思います。
    今後もりカ様のお身体の状態に合わせたお施術をご案内させていただきます。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 22:01:49.0

小顔矯正とても気持ちが良かったです。
    美容鍼灸初めてでしたが施術後傷みがあり私には合わないと思いました。
    小顔矯正のみでも十分と感じました。

【初回限定】opt.式美容鍼+小顔矯正 しわやたるみをしっかりと改善したい方

まめ様

この度は口コミして頂きありがとうございました!

小顔矯正も喜んでいただき光栄です!

美容鍼に関しては、お肌の状態によって刺激を感じやすいこともございます。次回以降も確認しながら対応させて頂けたらと思います。もちろん小顔矯正のみでもお顔の変化が出ますので、ご安心ください!

opt. 眞砂

• みなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:26:24.0

利用して一年近くになりますが、毎回しっかりとしたカウンセリングから始まり丁寧な声掛けの上施術をしてくれます。
    また、自宅でのケアや気をつけることなどを紹介してくれるのも嬉しいです。専門的なことがわからなくても、分かりやすく現状を伝えてくれるので勉強になります。
    なにより、話しすぎてしまうぐらい人柄もよく精神的なストレス発散になります。

みなこ様

この度は口コミして頂きありがとうございました!

opt.では、カウンセリングだけでなく施術はもちろん、アフターケアに関しても力を入れております。ただその場で治すだけでなく、良い状態を維持していくのにセルフケアはとても重要と考えております。分かりやすいと言って頂き、とても嬉しい限りでございます!

またお話だけでも、ストレス発散になれば光栄です!

opt. 橋本

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 06:52:02.0

今までに何度か美容鍼をやってきましたが、イラストで効果を説明してくださるのはこちらが初めてでした。
    頭のマッサージやツボ押しも気持ちよかったです。

【初回限定】opt.式パルス美容鍼 お顔の歪み改善やリフトアップをしたい方☆

なな様

この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。
    当院では患者様お一人お一人にご納得頂いた上で、お施術をさせて頂いております。
    今後もなな様のお悩みに合わせたお施術方法をとらせて頂きますので、また次回のご来院もこころよりお待ちしております。

• ブチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 08:00:27.0

いつもこちらでお世話になっています。中々タイミングが合わずお伺いができなかったからか、体がボロボロ過ぎて久々に先生に施術していただきました。とにかく今の状況にあった処置をしてくださり、全てが的確で終わったあとは本当に体が楽になります。また知識が素晴らしい先生なので、気になったことを聞くと100パーセントの解答をくださるので勉強になります。腕がよすぎる先生なので中々予約も取れないですが絶対おすすめです。また伺います。ありがとうございます。

ブチ様

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます!

ご予約お取りしにくく大変申し訳ございません。平日のご予約は約1週間ほど前に、土日祝日のご予約は約2週間ほど前にいただけますと、ご希望のお日にちでお取りしやすいかと存じます。
    ぜひご参考にしてくださいませ。

また次回のご予約心よりお待ちしております!

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:52:10.0

とても丁寧に対応していただきました。
    原因や改善点を教えていただけて参考になりました。また利用したいと思います。

K様

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。
    施術はもちろん、生活の中のお悩みの原因を一緒にお探しして根本改善を目指していくので、その時々に合わせたセルフケアなどもお伝えできればと存じます。

また次回のご予約も心よりお待ちしております。

• ジョイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 19:54:02.0

初回(前の週)に気候の変化と自律神経の乱れで、頭痛と胃痛に悩んでいたのを、鍼と優しいマッサージで軽くしていただきました。今回は引き続きお腹、そして首から背中の施術で体が調子を取り戻しました。
    またメンテナンスのため、お伺いしたいと思います。

ジョイ様

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。
    自律神経症状が治まったとのこと大変嬉しく思います!
    また梅雨の季節に不調が出ないようにしっかりとメンテナンスもみさせていただきます!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• もこひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 19:20:46.0

きれいなお店、丁寧な説明、優しい担当さんでした。お陰様で大分楽になり、自分は肩や腕が辛かったんだということが分かるようになりました。ありがとうございました。

もこひろ様

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。
    患者様皆様が心地よい、且つ、お悩みの根本改善ができるよう今後も精進してまいります。

また次回のご予約心よりお待ちしております。

• チエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 15:20:34.0

美容鍼は初めてでしたが、はじめにしっかりと説明して下さり安心してうける事ができました。施術から4日ほどたちますが、肌がモチモチとして気持ちが良いです。また是非伺いたいと思います。

【初回限定】☆opt.式美容鍼 お顔のたるみの改善やリフトアップしたい方へ

チエコ様
    この度はご来院くださり誠にありがとうございます。
    そして素敵なお口コミも大変励みになります!!

仰る通り美容鍼は直後のスッキリ感と、その後の肌質の変化が見受けられます!
    お肌に直接刺激を加えることで線維芽細胞を増やし、結果的に肌のコラーゲンやヒアルロン酸などの美容成分が生成されるからこそ今感じて下さっているもちもち感をご実感いただけております!私もとても嬉しいです!

それではまたいつでもご予約お待ちしております♪

• Souyaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 00:29:22.0

いつも身体の凝り、ヘルニアからの痛みの際に行かせて頂いてます。
    身体の不調についての相談等を聞いてくれ、とても雰囲気も良いです。
    施術して頂いた後はいつも身体がスッキリし楽になるのでこれからも通い続けたいと思います。

Souyaさん

この度は口コミして頂きありがとうございました。

ヘルニアをお持ちですと、痛みが出やすいかと思いますのでしっかりメンテナンスをしておくことが痛みの再発予防となります。今後も定期的にメンテナンスでご利用いただけたらと思います。

よろしくお願い致します。

• みことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 00:12:13.0

何度か施術して頂いています。
    とても綺麗で落ち着く雰囲気で、スタッフさん達も話しやすく、とてもお優しいです。
    気になる箇所や悩みを相談して、しっかりと施術して頂けるので、毎回とても身体が楽になります。
    強さなどもお声かけ頂けるので、無理なく自分に合った施術を受けられます。
    今後も通い続けたいと思います。いつもありがとうございます。

【2回目以降の方】極上リラックス☆ヘッドマッサージ(筋膜矯正)☆

何度か施術して頂いています。
    今後も通い続けたいと思います。いつもありがとうございます。

みことさん

この度は口コミして頂きありがとうございました。

いつもご来院ありがとうございます!当院は雰囲気だけでなく、お客さまとのコミュニケーションも大事にしているので、喜んでいただき光栄です!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ユミちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 20:38:54.0

娘の紹介で行かせていただきました。
    初めての場所で緊張していましたが、施術ひとつひとつ説明がとても丁寧だった為、緊張もほぐれて安心して会話も出来てリラックス出来ました。ありがとうございました。

次回も予約してしまいました。

ユミちゃん様

素敵な口コミ誠にありがとうございます。
    次回以降もご安心いただいた上でお施術をお受けいただけるよう、しっかりとユミちゃん様のお身体に合ったお施術をご提案・ご説明させていただきます。

また次回のご来院心よりお待ちしております。

• ちるみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 15:08:03.0

いつもお世話になっています。
    こちらに通わせていただいてから、いままであった不調があまり出ることなく過ごせております。
    施術前に言い忘れた不調も施術をしている中で気付いてくださったりと本当に凄いです!!
    お部屋も個室になっており、ゆったり過ごせるのもとても心地よく感じています。
    今後も定期的に通わせていただきます!

ちるみー様

この度は、口コミして頂きありがとうございます。
    当院の設備もお褒めいただき光栄です。

今後も、定期的なメンテナンスで良い状態を維持できたらと思います。

よろしくお願い致します。

手塚

• ふーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 13:40:47.0

今回二回目で、前回とは別の方ですが施術者皆さんが身体がどこが悪いのか細部までよく分かってるなと思いました。後、今まで整体にいくつか行ってましたがその日は身体が整うだけで次の日からまた徐々にクセが戻る感じが分かりましたが、こちらは矯正した分長いスパンで保てたと感じました。
    (もちろん一回では全ては治らないですし、メンテナンスの意味ではある程度通わないとだめですが)
    整体特有のしつこく次回の予約を埋めようとする、チケット制を設け勧誘をするとこがないとこもないのも◯でした。

ふーこ様

この度は口コミして頂きありがとうございます。

当院では、お身体をしっかり診させていただく中で根本的な原因を探していきます。
    身体の使い方次第では、一度の施術でも良い状態を維持できますので、定期的なメンテナンスをオススメしております。

無理のない範囲でも構いませんので、いつでもご来院をお待ちしております。

• みずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 18:27:38.0

初めて施術しました。広い雰囲気の良い部屋でした。小顔矯正マッサージは痛かったですが、気がついたら鼾かいて寝てました((笑))目がぱっちりしました。水分補給に常温のお水を頂けたのも嬉しかったです。

みずき様

この度は、口コミをして頂きありがとうございました。
    当院は内装にこだわっており、お褒めいただきありがとうございます!

当院で行う小顔矯正はソフトでお痛みが少ない刺激です。初めての施術に加え、お顔周辺の筋膜が硬いことで痛みを伴うことがございますが、定期的なケアによりお痛みもなくなってくるかと思いますのでご安心くださいませ!

またのご来院をお待ちしております。

• hiroponさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 14:04:24.0

整体とハリをしてもらいました。
    骨の歪みや首のこりなどが改善されて楽になりました。

hiropon様

いつもご利用ありがとうございます!

デスクワーカーの方でも、姿勢などを改善して根本的な問題解決を行うことができますので引き続きしっかりとお身体見させていただきますね。

今後ともよろしくお願い致します。

• ポンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 20:43:29.0

こちらの利用はまだ2回目ですが、以前からお世話になっていた先生だったので、安心して施術して貰えました。終わった後は体が軽くなります。
    場所もわかりやすく、個室になっているのでゆったりしていますよ。症状に合わせて、自宅でできる運動なども教えて頂けるので、いつも大変勉強になります。
    月に1回位はメンテナンスに伺いたいと思っていますので、これからも宜しくお願い致します。

ポンちゃん さん

この度は、口コミしていただきありがとうございました。

お伝えしたセルフケアもぜひ続けてみてください!
    メンテナンスでも、ポンちゃんさんのご来院をお待ちしております。

手塚

• みなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:41:55.0

人生初の整体で、友人からの紹介でしたが具体的にどんなことをするか分からず、緊張したまま行きました。その旨を伝え、改善したいことなどとても親切に丁寧に施術していただきました。細かな説明と、話しやすい雰囲気であっという間の1時間でした。ありがとうございました。

みなこさん

この度は口コミしていただきありがとうございました!

初めての施術で緊張されたかと思いますが、当院はカウンセリング・検査など内容をしっかりお伝えした上で施術に入ります。

これからもお身体の悩みを解消できたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

手塚

• ちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 18:05:33.0

今回ぎっくり腰を患いお世話になりました。
    色んな整体院がある中、以前にも膝痛を治していただいた先生を頼り施術をお願いしました。今自分の体がどのような状態なのか分かりやすくご説明いただきながらの施術、一度でかなり回復した上に、浅かった睡眠も熟睡へ。
    家で行う運動もご指導いただけます。
    本当にありがとうございました。
    健康な体の維持のためにも今後もお世話になろうと思っています。
    よろしくお願いいたします。

ちこ様

ご来院いただきありがとうございました!

また、以前他の院に勤めていた際に施術させていただいたことを覚えていてくださって大変嬉しく思います。

定期的にお身体のメンテナンスをし、調子良く普段の生活を送れるようにしましょうね!

今後ともよろしくお願い致します。

• なたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:47:37.0

頭痛と首肩のこりが辛く、お邪魔しました。
    自分の身体が今どうなっているのかや、自律神経の乱れ等について丁寧に分かりやすく説明していただけました。
    お店の内装もオシャレで素敵だなと思います。
    頭痛薬が手放せない日常を変えるためにしばらくお世話になりたいと思います。

なた様
    素敵な口コミ、高評価ありがとうございます!

肩こりも筋肉の問題だけでなく、自律神経が絡んでくることも多いです。
    なのでしっかりとお身体を見させていただいた上で、最適な施術を提案させていただいております。

今後ともよろしくお願い致します。

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 08:05:20.0

先日は施術いただきありがとうございました。

整体院?と思うほど雰囲気が良く、それぞれ個室になっており落ち着いて施術を受ける事ができました。

今まで他の治療院に通っていた時は、何をどう施術されて、どのような効果があったのか分かりにくい部分があったのですが、ここでは私の様な素人にも分かりやすいよう丁寧に施術と説明をして下さり、効果もしっかり感じる事が出来ました!
    仙骨周りの気になっていた痛みが一回でほとんどなくなりました!

担当者の方の対応も丁寧で優しく、体の痛みの事からプライベートな事までいろいろ聞いてくださいました笑

またメンテナンスで通わせていただきたいと思います

こうちゃんさん

口コミしていただきありがとうございます!
    当院の施術や雰囲気を気に入っていただき大変嬉しい限りです!

またのご来院をお待ちしております!

手塚

• ぱいなっぷるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 17:34:41.0

本日2回目の施術を受けてきました。前回、整体は初めてて緊張しましたが、院内は綺麗で個室となっているため他の方を気にすることなくリラックスできます(上は空いているので声は聞こえます)
    また、動きづらい服装の場合は服も貸していただけます。
    肩こりが酷くて伺いましたが、全身の歪みから治療して頂きました。仕事柄ほとんど1日中座っているので肩や背中が痛くなっていましたが、この1週間とても楽でした。今後も定期的に通おうと思っています。

【初めての方限定】まずはお試し!カウンセリング+opt.式整体(40分)3500円

ぱいなっぷる様

口コミ、高評価ありがとうございます!

とても悩みの強いタイプの肩こりでしたね。
    opt.ではただ辛い箇所を見るのではなく、なぜそうなっているのかという原因を追求して総合的なバランスを見ながら施術するようにしています。

これからも改善を目指して共に頑張りましょう!

• 亀さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 12:15:04.0

めまいの症状で来院させていただきました。
    まず、院内がめちゃめちゃオシャレです。
    そこに通っている私と思うととてもテンションが上がりました!!
    治療面でも担当してくださった先生の雰囲気がとても良く、お話もたくさんしてくださるのでリラックスもでき、2回ほど治療を受けたのですが毎回めまいが軽減されてとても助かりました!
    これからも通い続けようと思ってます!!

【スタンダード】opt.式整体 60分

亀様

素敵な口コミありがとうございます。
    当院は「洗練された技術を洗練された空間で」というコンセプトのもと院内を作っているため亀様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。

もちろん施術でもしっかりとお身体をみさせて頂きますので、一緒にお悩みの改善を目指しましょうね。

また次回のご来院もお待ちしております。

• nanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 00:59:49.0

施術の内容や方針をわかりやすく説明していただいて、安心して受けられました。悩み事を理解してくださる対応にも安心感があり、通い続けたいと思いました。

nan様

素晴らしい口コミありがとうございます。

当院は根本的にお身体を改善したい方を特にお手伝いしたいと考えております。
    そのため、「お身体の現状はどうか」「そのためには何が必要か」などを納得した上で通っていただくことが一番だと思っております。

nan様のお悩みの改善にも全力で向き合っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 11:31:05.0

産後の骨盤矯正のために行きました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、骨盤の調整だけでなく首や腕などの不調にも対応いただき全身がすっきりしました。今後も定期的に通って行きたいと思います。

【産後初回利用の方】産後の骨盤矯正☆整体×トレーニング計60分☆5,000円

は 様

この度は口コミしていただきありがとうございます。

当院は症状などの根本的な原因を特定するのに、しっかりカウンセリングを行うように心がけております。お身体がスッキリして良かったです!

今後も、メンテナンスでもお身体を見させていただきます。

よろしくお願いいたします。

• あずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 00:58:23.0

お世話になってます。
    担当スタッフさんの施術は安心感もあり、リラックスして施術を受けることが出来ます。
    そして、施術の効果もすぐ実感でき施術を受けた日から身も心も軽く楽しい気持ちで生活を送れます。
    また、子連れでも安心して施術を受けれるような空間になっていのでそこの点でも良いなと思いました。
    肌質や顔の改善に向けてこれからもよろしくお願いします。

【初回限定】歪み・むくみをスッキリ解消☆小顔矯正コース☆

あず様
    この度は素敵な口コミをありがとうございます。

リラックスしてお施術お受けいただけたのこと大変嬉しく思います!
    今後も効果をしっかりとご実感いただけるよう精進いたします!
    またぜひお子様とご一緒にお越しくださいませ。

• りささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 22:28:51.0

1回目の時に頭の大きさから違う!ととても感動したのですが、2回目前より小さくなってる?!とさらに感動しました。
    頭から首、肩までほぐしてもらえるのでそれだけでも十分気持ちよかったです。

カウンセリングも丁寧で悩みに合わせて話を聞いてくれるし、院内の雰囲気も洗練された落ち着きがあり、個室も全体的に温かみのあるお洒落で居心地のよい空間でした。
    次回も楽しみです。またよろしくお願いします。

【2回目以降の方】歪み・むくみをスッキリ解消☆小顔矯正コース☆

りさ様
    素敵な口コミありがとうございます!

小顔矯正の変化もご実感いただけてとても嬉しいです。
    今後もしっかりとりさ様のこうなりたいを目指してお施術させていただきます!
    次回も心よりお待ちしております。

オプト(opt.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー