5. 武蔵小山整骨院   >

ムサシコヤマセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都品川区小山3丁目23-3
  • 武蔵小山駅徒歩3分

だぁ~んさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:28:37.0

今回オープンから患者様がいつも多くいらっしゃってて
    気になっていたので予約して通わせていただきました。

肩が痛くて、服を着るのも痛みが出るような状態だったので
    四十肩?かななどと思っておりました。

入ってすぐ
    先生たちが明るく元気に迎えてくださって
    少し初めての整骨院ということで
    緊張気味だったのですが一気に不安は取れました。

しっかりお話を聞いてくださった後に
    トリガーポイント治療という
    奥深くの筋肉を治療していただき
    この時点で体が軽くなったのを実感できました。

その後
    矯正治療で背骨を整えてもらいました。
    もともとデスクワークが多く猫背だったのですが
    一回で猫背が改善されました。
    家に帰ったら奥さんも
    「なんか真っ直ぐなったよね」と言ってくれました。

エボフレックスというオリジナルの機械もしっかり説明いただき
    毎回受けるたびに体がぽかぽかするのも感じています。
    肩の痛みも最初よりかなりマシです。

猫背や筋肉の不調はすぐに戻りやすいとのことで
    しばらく続けてみようと思います。
    先生方これからも宜しくお願い致します。

〈首・肩コリ〉【全身整体+首/肩こり集中コース】2980円

武蔵小山整骨院からの返信コメント

だぁ~ん様、コメントありがとうございます。
    深部側の筋肉の治療と、矯正治療により、服を着る時に出る四十肩のような痛みが改善されてとても良かったです!
    これからも本日の治療とエボフレックスで、デスクワークからくる猫背が更に良くなってご家族の方に「もっと良くなったね!」と言ってもらえるようスタッフ一同しっかりと診させていただきますね。

[投稿日] 2024-05-29 09:54:59.0

前より痛みがなくなりました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 10:39:16.0

仕事でたまってしまった体の怠さや重さが軽くなりました。骨盤矯正で姿勢も少しずつではありますが、良くなってきている感覚があります。

[投稿日] 2024-05-28 09:33:04.0

前より痛みが少なくなりました。

[投稿日] 2024-05-27 09:26:24.0

前より格段によくなりました

かえでさんコメントありがとうございます。
    症状の改善が見られて良かったです。顎関節症や変形性膝関節症のような関節の痛みは筋肉の緊張が関係しています。少しでも筋肉の緊張を残すと繰り返しやすくなってしまいます。これからも定期的に治療をして筋肉の緊張を残さないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-25 10:40:51.0

前よりよくなりました

かえでさんコメントありがとうございます。
    身体の改善が見られて良かったです。身体の痛みはなくなった後も筋肉の緊張が完全になくなるわけではありません。そのような筋肉の緊張を溜めておかないように日々のメンテナンスをしてむち打ちやぎっくり腰のような痛みの予防をしていきましょうね!

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 09:43:24.0

毎回の矯正がとても気持ちいいです

武蔵小山整骨院からの返信コメント

たつやさんコメントありがとうございます。
    矯正治療に満足していただけて良かったです。
    当院の矯正治療は寝違いやぎっくり腰のような急性の痛みの改善もできますが、肩こりや頭痛のような慢性的な症状の改善もできます。定期的な治療で姿勢の方から改善をし、筋肉の緊張を溜めにようにしていきましょう!

• むっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 08:19:07.0

いつもと担当者と違いあんまりスッキリしませんでした

むっくんさんコメントありがとうございます。
    雨が増えると気圧の変化により頭痛やめまいのような症状が起きやすくなります。定期的な治療で筋肉の柔軟性を出し血流や神経の通りを良くして慢性的な症状の予防、改善をしていきましょう!

• ぴいちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 18:41:51.0

首と肩が楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    首と肩の症状が改善されて良かったです。首肩の痛みは筋肉の緊張による首、肩凝りが原因です。定期的な治療により筋肉の緊張は軽減していきます。今後もしっかりと治療をして凝りから改善していきましょうね!

[投稿日] 2024-05-24 10:06:23.0

接客がよかったです

かえでさんコメントありがとうございます。
    対応に満足していただけて良かったです。梅雨の時期になると筋肉の緊張が強くなっていきます。額化関節症や変形性膝関節症のような関節の痛みはそのような筋肉の緊張が深く関わります。今後もしっかりとメンテナンスをして痛みの出にくい身体にしていきましょうね!

• らんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 10:03:36.0

背中が楽になりました。猫背もだんだんよくなってきている気がします。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

らんさんコメントありがとうございます。
    猫背や背中の症状の改善が見られて良かったです。
    猫背の改善がされると首や肩の筋肉の緊張が減っていき、頭痛や肩こり等の症状の予防になります。
    これからも姿勢の方から改善をして痛みの出づらい身体にしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-23 19:44:16.0

手技で首の痛みが和らぎました

カンさんコメントありがとうございます。
    首の症状が改善されて良かったです。当院の手技治療では全身の深部側の筋肉を見ています。首や肩こりの改善は勿論のこと腰痛や膝の痛みのケアもできます。様々な痛みに繋がる前にしっかりと治療をしていきましょう!

• もよんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 16:29:13.0

月に5回くらい通わせてもらっています

週の疲れ、張りを見ていただく事で仕事に集中して取り組めます

身体が歪まないよう、またメンテナンスしていただきたいです

武蔵小山整骨院からの返信コメント

もよんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。仕事は毎日ありますが、治療は毎日来ることはなかなかできません。その分日々の定期的なケアが非常に大切です。負担に負けないようにしっかりとメンテナンスをして肩こりや姿勢の改善をしていきましょう!

• ぴいちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 11:31:18.0

首、肩身体全体が楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    首、肩、身体の症状の改善が見られて良かったです。
    首肩の筋肉の緊張が強くなると脳に栄養や酸素がいかなくなり、疲労感やだるさが起きやすくなります。
    全身のケアをしつつ頭痛やめまいのような血流からくる症状の改善をしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-23 10:52:04.0

前より痛みがなくなりました

かえでさんコメントありがとうございます。
    痛みの改善が見られて良かったです。痛みは人によって感じ方が違いますが筋肉の緊張を溜めていることが主な原因です。猫背や巻き肩のような姿勢から改善をして筋肉の緊張を減らしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-23 10:50:08.0

前回から少し時間がたってからの治療でしたが、仕事での疲れをリフレッシュすることができました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ゆきなさんコメントありがとうございます。
    疲労の改善が見られて良かったです。仕事の疲労は職によって違います。重いものを持ち腰痛に繋がったり、デスクワークにより肩こりや頭痛に繋がったりと負担はいたるところにあります。そのような負担を溜めないように今後もしっかりと治療していきましょうね!

• はってぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:33:56.0

腰痛・肩こりがひどく初めて施術してもらいましたが、よくなってるのが実感できます。説明も丁寧でわかりやすかったです。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

はってぃさんコメントありがとうございます。
    腰痛や肩こりの症状の改善が見られて良かったです。
    腰痛や肩こりの多くは普段の姿勢が関係しています。普段の姿勢を定期的な治療で整えて痛みの対策をしていきましょう!

• 屁怒絽さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 17:38:46.0

とても症状が良くなってきました。調子がいいですが、メンテナンスのために通うことが大事だと学びました。今後も悪くならいように通い続けて行きます。とても良いです。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

屁怒絽さんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです
    身体のメンテナンスをすることで痛みの出づらい身体にすることができます。肩こりや腰痛のような慢性的な症状の予防、改善をしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-20 19:05:26.0

良かったです

カンさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。これからの梅雨の季節は気圧の変化により体に不調が出やすくなっています。調子を一定に保つためには筋肉の緊張を少ない状態にすることが大切です。頭痛やめまいのような症状に繋がる前にしっかりと対策しておきましょうね!

• むっくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 10:59:21.0

説明が毎回丁寧です。
    まだ通い始めたばかりなので、今後の効果が楽しみです

むっくんさんコメントありがとうございます。
    対応に満足していただけて良かったです。継続的な治療をすることで痛みの根本を改善することができます。反り腰やストレートネックのような根本の姿勢から改善していきましょう!

[投稿日] 2024-05-18 10:51:18.0

通い始めて3回目になります。背中と腰を中心にみてもらっていますが、指圧も自分にはちょうど良く、矯正治療後は体が軽くなります。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ゆきなさんコメントありがとうございす。
    背中の痛みや腰痛の改善が見られて良かったです。
    猫背やストレートネックのような姿勢で肩甲骨や首の動きが悪くなり血流や神経の流れにも影響を与えてしまいます。根本の改善をして急な痛みだけでなく頭痛やめまいのような慢性的な症状の改善をしていきましょうね!

• むっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 09:07:47.0

背術後、楽になりました

むっくんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。
    最近はぎっくり腰や寝違えのような症状が増えています。その痛みの根本の原因は背骨です。
    背骨の歪みにより筋肉の緊張が起きやすくなり痛みに繋がります。背骨の歪みを定期的に矯正して痛みの出づらい身体にしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-17 17:40:58.0

慢性的な腰痛があり、少しでも腰痛を緩和したく、効果を感じられる整骨院はないかと探していた時に、当院を知りました。毎回、詳しい説明や治療の流れを一緒に考えてくれるので助かっています。

〈腰痛〉【全身整体+腰痛集中コース】2980円

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ゆきなさんコメントありがとうございます。
    慢性的な腰痛が改善されて良かったです。腰痛は様々な要因がありますが主な原因は反り腰や猫背のような姿勢です、姿勢を定期的な矯正で真っすぐに保ち負担の溜めづらい身体にしておきましょうね!

• もよんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 16:07:17.0

一般的なマッサージ店よりも骨の歪みから直していただけるので、身体の満足度はかなり高いです

店員さんも皆さんフレンドリーで気持ちの良い対応をしてくださいます

予約の変更もラインで出来るのでかなり楽です
    保険診療なのでお財布にも優しい

武蔵小山整骨院からの返信コメント

もよんさんコメントありがとうございます。
    治療や対応に満足していただけて良かったです。
    背骨を真っすぐにすることで身体の負担が減り、痛みの出づらい身体になります。
    ぎっくり腰やむち打ちのような症状の予防、改善していきましょうね!

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 12:26:30.0

料金もリーズナブルで初回カウンセリングも丁寧で満足です。

〈首・肩コリ〉【全身整体+首/肩こり集中コース】2980円

武蔵小山整骨院からの返信コメント

だいさんコメントありがとうございます。
    治療や対応に満足していただけて良かったです。
    ぎっくり腰や肉離れのような症状は繰り返しやすくなっています。繰り返さないためには日々のケアが大切になります。定期的な治療で筋肉の柔軟性を出し、痛みの出ない身体にしていきましょうね!

• みかみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:14:12.0

週1または2のペースで継続通院しています。矯正を継続することで、腰痛にならないからだ作りに繋がっていると実感できるのは、先生方の丁寧な説明があるからだと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

みかみかさんコメントありがとうございます。
    腰痛の改善が見られて良かったです。継続して治療をすることで腰だけでなく全身のケアができます。ぎっくり腰以外にも寝違えやこむら返りのような全身の症状の予防をこれからもしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-15 19:28:29.0

電気治療と矯正治療でスッキリしました

カンさんコメントありがとうございます。
    エボフレックスと手技の治療に満足していただけて良かったです。
    エボフレックスと手技の治療を交互に行っていくとギックリ腰や寝違えのような急な痛みだけでなく、頭痛やめまいのような症状の改善もできます。今後もしっかりと対策していきましょうね!

• 屁怒絽さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 17:14:46.0

今回も変わらず、先生たちの活気が溢れ安心して通えました。症状も良くなり効果を実感しています。今後も通っていきたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

屁怒絽さんコメントありがとうございます。
    治療や対応に満足していただけて良かったです。
    これからの雨が多くなる時期は自律神経の乱れが起きやすく頭痛や寝違え、身体の痛みが出やすくなります。筋肉の緊張からそのような痛みが起きやすいので治療を継続して緊張を無くしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-14 10:49:38.0

前より痛みが格段になくなりました
    雰囲気も接客もすごく良かったです

かえでさんコメントありがとうございます。
    痛みの改善がされて良かったです。
    痛みの多くは筋肉の緊張やストレスが原因です。顎関節症や頭痛のような症状は典型的な例です。これからも定期的に治療を行いその両方の対策をしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-13 19:35:45.0

手技と矯正でスッキリしました

カンさんコメントありがとうございます。
    手技と矯正に満足していただけて良かったです。
    手技の治療では筋肉の柔軟性を出すことができ、矯正では歪みや姿勢を整えることができます。両方の治療を行っていくことで寝違えやギックリ腰の症状の改善ができるだけでなく猫背や巻き肩のような姿勢の改善ができます。今後も定期的な治療を行って根本の改善をしていきましょう!

武蔵小山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー