5. 武蔵小山整骨院   >

ムサシコヤマセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都品川区小山3丁目23-3
  • 武蔵小山駅徒歩3分

だぁ~んさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:28:37.0

今回オープンから患者様がいつも多くいらっしゃってて
    気になっていたので予約して通わせていただきました。

肩が痛くて、服を着るのも痛みが出るような状態だったので
    四十肩?かななどと思っておりました。

入ってすぐ
    先生たちが明るく元気に迎えてくださって
    少し初めての整骨院ということで
    緊張気味だったのですが一気に不安は取れました。

しっかりお話を聞いてくださった後に
    トリガーポイント治療という
    奥深くの筋肉を治療していただき
    この時点で体が軽くなったのを実感できました。

その後
    矯正治療で背骨を整えてもらいました。
    もともとデスクワークが多く猫背だったのですが
    一回で猫背が改善されました。
    家に帰ったら奥さんも
    「なんか真っ直ぐなったよね」と言ってくれました。

エボフレックスというオリジナルの機械もしっかり説明いただき
    毎回受けるたびに体がぽかぽかするのも感じています。
    肩の痛みも最初よりかなりマシです。

猫背や筋肉の不調はすぐに戻りやすいとのことで
    しばらく続けてみようと思います。
    先生方これからも宜しくお願い致します。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

だぁ~ん様、コメントありがとうございます。
    深部側の筋肉の治療と、矯正治療により、服を着る時に出る四十肩のような痛みが改善されてとても良かったです!
    これからも本日の治療とエボフレックスで、デスクワークからくる猫背が更に良くなってご家族の方に「もっと良くなったね!」と言ってもらえるようスタッフ一同しっかりと診させていただきますね。

• むっくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 10:59:21.0

説明が毎回丁寧です。
    まだ通い始めたばかりなので、今後の効果が楽しみです

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 10:51:18.0

通い始めて3回目になります。背中と腰を中心にみてもらっていますが、指圧も自分にはちょうど良く、矯正治療後は体が軽くなります。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 17:40:58.0

慢性的な腰痛があり、少しでも腰痛を緩和したく、効果を感じられる整骨院はないかと探していた時に、当院を知りました。毎回、詳しい説明や治療の流れを一緒に考えてくれるので助かっています。

〈腰痛〉【全身整体+腰痛集中コース】2980円

[投稿日] 2024-05-17 16:07:17.0

一般的なマッサージ店よりも骨の歪みから直していただけるので、身体の満足度はかなり高いです

店員さんも皆さんフレンドリーで気持ちの良い対応をしてくださいます

予約の変更もラインで出来るのでかなり楽です
    保険診療なのでお財布にも優しい

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 12:26:30.0

料金もリーズナブルで初回カウンセリングも丁寧で満足です。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

だいさんコメントありがとうございます。
    治療や対応に満足していただけて良かったです。
    ぎっくり腰や肉離れのような症状は繰り返しやすくなっています。繰り返さないためには日々のケアが大切になります。定期的な治療で筋肉の柔軟性を出し、痛みの出ない身体にしていきましょうね!

• みかみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:14:12.0

週1または2のペースで継続通院しています。矯正を継続することで、腰痛にならないからだ作りに繋がっていると実感できるのは、先生方の丁寧な説明があるからだと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

みかみかさんコメントありがとうございます。
    腰痛の改善が見られて良かったです。継続して治療をすることで腰だけでなく全身のケアができます。ぎっくり腰以外にも寝違えやこむら返りのような全身の症状の予防をこれからもしていきましょうね!

• カンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 19:28:29.0

電気治療と矯正治療でスッキリしました

武蔵小山整骨院からの返信コメント

カンさんコメントありがとうございます。
    エボフレックスと手技の治療に満足していただけて良かったです。
    エボフレックスと手技の治療を交互に行っていくとギックリ腰や寝違えのような急な痛みだけでなく、頭痛やめまいのような症状の改善もできます。今後もしっかりと対策していきましょうね!

[投稿日] 2024-05-14 17:14:46.0

今回も変わらず、先生たちの活気が溢れ安心して通えました。症状も良くなり効果を実感しています。今後も通っていきたいと思います。

屁怒絽さんコメントありがとうございます。
    治療や対応に満足していただけて良かったです。
    これからの雨が多くなる時期は自律神経の乱れが起きやすく頭痛や寝違え、身体の痛みが出やすくなります。筋肉の緊張からそのような痛みが起きやすいので治療を継続して緊張を無くしていきましょうね!

• かえでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 10:49:38.0

前より痛みが格段になくなりました
    雰囲気も接客もすごく良かったです

武蔵小山整骨院からの返信コメント

かえでさんコメントありがとうございます。
    痛みの改善がされて良かったです。
    痛みの多くは筋肉の緊張やストレスが原因です。顎関節症や頭痛のような症状は典型的な例です。これからも定期的に治療を行いその両方の対策をしていきましょう!

• カンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 19:35:45.0

手技と矯正でスッキリしました

武蔵小山整骨院からの返信コメント

カンさんコメントありがとうございます。
    手技と矯正に満足していただけて良かったです。
    手技の治療では筋肉の柔軟性を出すことができ、矯正では歪みや姿勢を整えることができます。両方の治療を行っていくことで寝違えやギックリ腰の症状の改善ができるだけでなく猫背や巻き肩のような姿勢の改善ができます。今後も定期的な治療を行って根本の改善をしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-13 16:10:58.0

何回か通いましたが、スタッフさんがフレンドリーで丁寧に対応してくださいます

施術してくれる人も多いので、あまり待たずに歪みを直していただけます

姿勢が悪く、痛みが出ているようならぜひ通院をオススメします

武蔵小山整骨院からの返信コメント

もよんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。身体の歪みは筋肉の緊張を強めてしまいます。ストレートネックや反り腰のような姿勢で歪みは出やすくなるので矯正治療を定期的に行い姿勢の方から改善していきましょうね!

• ちーたろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:25:47.0

とても丁寧に施術をしていただきました。体の歪みも整えていただきすっきりしました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ちーたろさんコメントありがとうございます。
    治療や対応に満足していただけて良かったです。血流や神経の根本を改善することは頭痛やめまいだけでなくぎっくり腰や寝違えのような症状も改善することができます。今後も根本の改善をしていきましょう!

• むっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 08:45:42.0

背術後楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

むっくんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。暖かくなる季節は気づかないことが多くなりますが、末端冷え性や痺れのような血流や神経の障害は常に起きています。症状が出にくい時にもケアを怠らず行うことができると症状の根本が改善していきます。今後もしっかりと治療をしていきましょう!

• みかみかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 20:13:06.0

継続して通うことで、効果を実感できます。次も来よう!と思わせてくれる整骨院です。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

みかみかさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。
    継続は力になりといいますが、治療も同じように継続が大切です。五十肩や変形性膝関節症のような治りづらい症状も痛みの改善までには時間がかかります。まずはそのような痛みの根本をしっかりと改善していきましょうね!

[投稿日] 2024-05-10 19:27:33.0

身体がとっても軽くなりました。

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。身体の不調は筋肉の緊張やストレス等様々です。その一つ一つを解消することが非常に大切です。今後も治療を継続して頭痛や寝違えのような症状が起きないようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-10 17:45:50.0

3回目でしたが、少しの変化でもすぐに気づいてくれてとても凄いと感じました。適切な対処をしてくださいとても良かった。

屁怒絽さんコメントありがとうございます。
    対応に満足していただけて良かったです。
    姿勢において小さな変化はご自身では気づき辛いです。少しの変化でも気づくことができる今後より治りが早くなります。猫背や反り腰等の姿勢を少しずつでもしっかりと改善していきましょう!

• ひなこやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 17:50:20.0

全身整体+首、肩こり集中コースを予約しました。
    時間は60分の表記。首肩を中心に施術が行われるものかと思いました。
    実際は、全身を軽く5~10分ほど押され残り50分はよくわからない電気治療をされながら、ありきたりなヒアリングと営業トークを永遠と聞かされました。
    お金と時間の無駄でした。
    あの内容で2980円は騙されたとしか思いませんでした。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ひなこやさん貴重なコメントありがとうございます。
    ご希望に添えず申し訳ございません。当院では身体の説明も含めた治療になります。その中で治療の中でひとりひとりにあった治療を行っています。今後も皆さんに寄り添いしっかりと診ていきますね。

[投稿日] 2024-05-08 18:50:35.0

首、肩が楽になりました。

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    首、肩の症状の改善が見られて良かったです。
    首や肩は凝りを放置している状態で急な動きをしたときに寝違えのような症状に繋がります。凝りを残さないようにしっかりと治療を続けていきましょうね!

• あやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 18:48:29.0

施術していただいて、お陰様ですごーく楽になりました!

武蔵小山整骨院からの返信コメント

あやちゃんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。身体の負担は常に溜まっていきますが、猫背や反り腰のような姿勢ではその負担は更に強くなります。負担の軽減のためにも姿勢の方からしっかりと改善していきましょうね!

[投稿日] 2024-05-08 16:40:54.0

2回目の来院でしたが、前回よりも症状は良くなっており、施術の効果を実感しました。先生もとても良く聞いてくれるのでとても良かったです。

屁怒絽さんコメントありがとうございます。
    対応に満足していただけて良かったです。痛みの原因は筋肉の緊張だけでなく精神的なストレスも関わります。皆さんの悩みの種をひとつひとつ改善をして寝違えやぎっくり腰のような筋肉の緊張からくる痛みだけでなく頭痛やめまいのようなストレスが大きく関わる痛みも解消をしていきますね!

• ボノさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 10:14:57.0

長年デスクワーク等で首や肩の凝りに悩まされていましたが施術を受けて楽になりました。
    よく寝起き等で凝ってましたが改善されました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ボノさんコメントありがとうございます。
    長年の首肩こりの症状が改善されて良かったです。
    普段の姿勢や寝具の影響により首や腰の負担は変化します。寝具以外にも質のよい睡眠のためには背骨を真っすぐにして血流の方から整えることが大切です。今後もしっかりと背骨を真っすぐに保ち痛みの出づらい身体にしていきましょうね!

• みどりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 19:58:03.0

首が年々姿勢の歪みで辛くなり伺いました。
    初診からとても親身に見ていただき、今後どのようにすべきかなどわかりやすく説明いただきとても満足です。
    引き続き通いたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

みどりんさんコメントありがとうございます。
    長年の首の症状が改善されて良かったです。身体の負担は子供のころから溜めており、子供のころから姿勢を意識している方はなかなかいません。悪い方に癖付いた身体を定期的な治療をすることで良い方に癖付けて頭痛や寝違えのような痛みを出ないようにしていきましょう!

• つぼうちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:34:53.0

ストレートネックのため来院。
    症状が非常に軽くなりました。

〈デスクワークでお疲れの方へ〉【全身整体+骨盤矯正コース】2980円

武蔵小山整骨院からの返信コメント

つぼうちさんコメントありがとうございます。
    ストレートネックの症状が改善されて良かったです。ストレートネックの原因はスマホやパソコンのような映像を見る姿勢により起こります。普段から姿勢を意識することはなかなか困難なことです。治療を定期的に行い良い姿勢を癖付けていきましょう!

[投稿日] 2024-05-07 16:24:14.0

こちらの整骨院独自の電気治療「エボフレックス」というものがあり、これが普通の電気治療よりも筋肉に作用してくれます

電気治療は気休めだと思っていたのですが、こちらのものは普通に筋肉痛になり、効いているように感じられます

スタッフさんの説明も丁寧です

武蔵小山整骨院からの返信コメント

もよんさんコメントありがとうございます。
    エボフレックスの治療に満足していただけて良かったです。
    当院のエボフレックスの治療はぎっくり腰やむち打ちのような痛みの強い時に使う急性解消モードや頭痛やめまいのような重だるさが続くときに使う血流改善モード、痛みの良くなった後に使う筋肉強化モードがあり症状に合わせて使い分けができます。今後の症状にも合わせて痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

• れおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:11:05.0

右肩のコリを気になっていましたが、実際は左半身の方がこっており直して頂きました。有難う御座いました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

れおさんコメントありがとうございます。
    肩こりの症状が改善されて良かったです。身体の左右のバランスは日々の姿勢の影響を受けます。パソコン業務や立ち仕事、普段意識していない時に姿勢は崩れやすくなるため良い状態を癖付けることが非常に大切です。今後もしっかりと治療を続けて良い姿勢を癖付けていきましょう!

• れおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 17:05:46.0

肩のコリにエボフレックスを当てて貰いました。その後の矯正と共に張りが緩和されました。いつも有難う御座います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

れおさんコメントありがとうございます。
    肩こりの症状が改善されて良かったです。
    エボフレックスの治療では細胞の活性化をすることで回復力自体を高めていきます。痛みが取れた後もモードを変えて筋肉の強化や血流の改善も行っていくことができます。むち打ちのような急な痛みに繋がらないようにしっかり治療していきましょう!

• みっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 09:42:33.0

仕事の疲れや、気圧で肩首がこってましたが矯正してもらって少し楽になりました。
    前から気になっていた腰はだいぶ楽になりました!

武蔵小山整骨院からの返信コメント

みっきーさんコメントありがとうございます。
    仕事の疲労感や気圧からくる肩首の症状や腰痛の改善されて良かったです。
    人間は周りの環境が変化しても一定を保とうとするため、天候や気候の変化は身体の痛みの原因になります。晴れの日は勿論のこと、雨の日は特にしっかりと治療をして頭痛やぎっくり腰を起こさないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-01 19:13:40.0

首まわりの辛さが楽になり、頭痛が楽になりました。

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    首周りの緊張や頭痛の改善が見られて良かったです。
    肩こりや首の緊張を溜めた状態で放置をすると血流が悪くなり、頭痛に繋がります。定期的な治療を行うことで姿勢や血流が安定してきます。今後も継続的に治療をして痛みの出づらい身体を作っていきましょう!

• むっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 09:05:55.0

背術後だいぶ楽になりました

武蔵小山整骨院からの返信コメント

むっくんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。頭痛や眼精疲労のような症状は同じ姿勢を取り続けることで起こります。その際に猫背や巻き肩のように負担を溜めやすい姿勢でいるとより症状が強くなってしまいます。矯正治療を継続して姿勢を良い状態に保っておきましょうね!

武蔵小山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー