3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン熊本トップ   >
  5. リファラ 光の森店(REFALA)   >

ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】

ダイエットソウシンセンモン ヒカリノモリテン リファラ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目10ー18 住吉ハイツ 101号室
  • 光の森駅から徒歩10分
  • ひななさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:23:35.0

脱毛で1年ちょっと通ってるんですけど、ほんと通う度に結果が目に見えて、綺麗になっていって嬉しくなります!
    雰囲気もよく、担当スタッフさんとも色んなお話できてお店に行くだけで癒されるし安心感半端ないってー!!!

【会員様専用】口コミメニュー

ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】からの返信コメント

ひなな様
    この度は脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

『お店に行くだけで癒されるし安心感半端ないってー!』とっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪私こそいつもお会いできること楽しみにしています(^^)

これからも、より良いサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    この度は、お忙しいところ嬉しい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。
    木下美佳

• もーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 00:56:41.0

フェイシャルエステに通わせてもらってます♪気になる顔のたるみやほうれい線、毛穴、ニキビが減って肌がツヤツヤピカピカになってて嬉しいです。スタッフの方と楽しくリラックスしてお話できて、施術を受けるたびに気分も上がり、美意識も高まります♪ 今後もずっと通い続けたいです。

もーちゃん様
    この度はフェイシャルエステで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

美意識が上がってきており、今後も通いたいと大変嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    私も一緒に美容のお話できるのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

木下美佳

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:47:31.0

痩身エステ行き始めて1月ちょっとですが、-2.5kg減りました。
    どうしても大好きなビールがやめられず相談したところ、お酒OKのプラン設定してもらえました。
    しっかりカウンセリングしてもらえるので、納得のいく痩身プランと結果が伴います。
    ちょっとの体重減少でも自分の事の様に喜んで頂けるのでモチベーションも上がり励みになります(^^)v

ジュンコ様
    この度は痩身エステで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

ダイエットでも、どうしてもやめたく無いことはあると思います!ダイエットは無理せず続けることが重要なので、一緒に話し合ってプランを決め、徐々に結果も出てきて本当に良かったです♪

木下美佳

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 16:49:48.0

店内はとても綺麗で清潔でした。オシャレな空間で心も癒されます。
    施術してくださる方は、とても優しく接して下さるので毎回行くのが楽しみです!!
    脱毛の痛みは全く無いので、続けられます。
    1番脱毛して良かったなって思ったところはうなじです。よく髪を結んで目立つのでとてもオススメです!!

あいか様

毎回行くのが楽しみと嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    こちらこそいつもお会いできることを楽しみにお待ちしております(^○^)

木下美佳

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-13 10:29:33.0

こちらのエステに通いはじめて9ヶ月たちました!
    痩身エステをおもにやってるんですが-8キロ痩せました!! 食生活のアドバイスなど色々参考になり
    本当に最高です!!

かおり様

速いもので9ヶ月も通っていただきありがとうございます♪
    かおり様に頑張っていただいたおかげで、-8kg達成することができました(^○^)

[投稿日] 2023-06-12 21:48:31.0

痩身で定期的に通ってます!1ヶ月弱で1.5kgほどですが、痩せて見た目がスッキリしました!痩身の最初のイメージは痛いとか痩身だけで痩せると思ってましたが、痩身+食事面でもサポート頂けてます。痩身の施術中は痛気持ちいという感想です!終わったあとはほんとに身も心もスッキリする感覚です笑笑
    食事の面では、お昼ご飯や夜ご飯で気おつけるところや、こういう食べ物がいいなど的確に教えて貰えるので、ダイエットをする時のモチベーションを保ててます!

あやの様

体重の変化や見た目の変化も出てきたようで良かったです(^ ^)
    ダイエットにはモチベーションも大切になりますので、これから目標に向かってしっかりサポートさせていただきます!一緒に頑張りましょう(^^) ♪

木下美佳

• ぴろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-12 20:19:42.0

友人の紹介で通ってます。
    最初ワキ脱毛だけでしたが効果の速さにびっくりして全身脱毛に切り替えました!!雰囲気や接客もよく、予約も取りやすくて脱毛の際に使われるジェルは美容成分配合されてるので終わったあとはお肌しっとりしてて最高です!!自然と美意識が高まります!!ほんと全身脱毛に切り替えて良かったです。回数を重ねる度に効果を実感できるので面倒くさがりな私でも通い続けれそうです。

ぴろ様

初めは脇脱毛からでしたが、効果をご実感いただき、全身脱毛に切り替えて良かったと大変嬉しいお言葉ありがとうございます♪

木下美佳

• りりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-12 18:59:07.0

今回はVIOや脇などの脱毛をしたいと思いこちらのサロンを予約をさせていただきました。初めての脱毛でどういう風にやっていくのか分からないことも多く、特にVIOに関しては恥ずかしさもあり不安でした。しかし初めに脱毛について、当サロンについてなど丁寧に説明して貰い、施術中も痛みや違和感がないかしっかりと確認してくれ、安心して終えることが出来ました!また、部屋の温度も丁度よく手際良く施術して頂いた為リラックスして恥ずかしさも感じず出来ました。脱毛した後にはお肌がもちもちつるつるになっていて本当にして良かったなと思います;;引き続きよろしくお願いします!

りり様

初めての脱毛とのことで緊張されたと思いますが、リラックスして受けていただけたようで大変嬉しく思います。これからも通うのが楽しみと思っていただけるように寄り添うことを心がけてサービスを提供させていただきます♪

木下美佳

• れいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 16:38:39.0

はじめに予約で施術をお願いしたのは、痩身マシン4種類体験でした。カウンセリングと施術も丁寧にして頂きました。
    結婚式を控えておりブライダルエステをするか、自力でダイエット頑張るか、悩んでいました。
    しかし、フォースカッター等のマシンでの結果がすぐに出て身体がスッキリする事に喜びを感じ、ブライダルエステをお願いする事にしました!!
    現在2回目ですが、担当スタッフさんのお人柄もサロンの雰囲気も良くて通いやすいサロンです。
    住まいの天草から通うのには少し遠いところもありますが、身体の変化と担当スタッフさんに相談に乗ってもらうのを楽しみに通いたいと思っています!

人気No1♪全身痩身【痩身マシン4種類体験★たっぷり90分】結果重視で満足度◎

れいちゃん様

遠い場所からにも関わらず、通うのが楽しみと大変嬉しいお言葉いただき、励みになります♪
    最高の結婚式を迎えられるように一緒に頑張りましょうね!

木下美佳

• けいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:27:45.0

痛みも少なく効果も実感してきてます!
    施術の相談もしやすいです。
    これからも効果を感じれる施術の期待も兼ねて★5にしました!

けいちゃん様

この度はメンズ脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただき誠にありがとうございます。

脱毛は痛いイメージがありますが、痛みも少なく効果も感じていただけてるようで嬉しく思います。

これからも、ご期待以上のサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。

• しがさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 09:46:14.0

人生初めてのボディ痩身でしたが、受けて良かったです。多少痛くても一度でも脚がスッキリしますし、日常生活への意識も少しずつ変わります!

人気No3♪3回で集中痩身【フェースカッター×選べる悩み別痩身★3回¥9900】

しが様

この度は痩身メニューで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただき誠にありがとうございます。

初めての痩身ということで大変不安もあったかと思いますが、効果もご実感いただけたようで嬉しく思います。

• ツーやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 23:17:07.0

友人からの紹介を、きっかけに脱毛(髭)をデビューしようと思い通い始め、不安や痛さの恐怖があったものの、サロンの方が丁寧に寄り添って説明してくださり、加減など調整してくださったので、痛みも少なく リラックスして施術できました。お部屋も落ち着いた空間になってて男性の方はもちろん、女性の方も通いやすい場所と思いました!今ではここにくるのが楽しみなくらいなりました。脱毛で迷ってる方がいたら是非お勧めしたいさろんです!

ツーやん様

初めての脱毛ということで大変不安もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたようで嬉しく思います。

• ツーやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-19 18:14:52.0

ツーやん様

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 23:02:48.0

初めてのエステで緊張しましたが、スタッフさんの気遣いやお店の雰囲気がとても良くて、全く緊張せず施術してもらうことができました!

まだ2回目ですが、体重も順調に減っていて今後が楽しみです!

エステ後に今の状況と体質改善のやり方を詳しく手書きで書いていただいて、何が原因でどう改善したらいいのか明確に分かったので、これから実行して体質改善していきたいと思います!
    スタッフさんが、めっちゃ褒めてくれてモチベも上がるので、ありがたいです笑

今後もよろしくお願いします(^-^)

《20代限定》3回で短期集中ダイエット【痩身マシン4種類体験★90分×3回】

あやね様
    LAを選んでいただきまことにありがとうございます。

初めてのエステとのことで緊張されたと思いますが、リラックスして受けていただけたようで大変嬉しく思います。ダイエットにはモチベーションも大切になりますので、これから目標に向かってしっかりサポートさせていただきます!一緒に頑張りましょう
    (^^) ♪
    木下美佳

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 14:31:58.0

全身脱毛に通わせてもらっており、日に日に変化を実感しております。
    丁寧なケアと施術で毎度通うのが楽しく、お肌がスベスベになっていくことに嬉しさを覚えます。
    自宅での手入れも楽になり、お肌のトーンも上がって自身が一歩一歩輝いていけてるような気がします!
    毎度メッセージカードも用意してくださり、大変親身になって向き合ってくださる素敵なサロン様です。

まーくん様

脱毛の効果をご実感いただき、自信もついてきたということで大変嬉しく思います。
    これからもまーくん様に寄り添い、一緒に理想の状態になれるまでサポートさせて頂きます。

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:38:00.0

お試し価格3回のコース終了しました。
    体重は今のところ-1キロです。
    ウエスト、下腹と見た目にもスッキリした感じになりました。
    スタッフさんも優しくて親身にアドバイスして下さいます。
    夏までにもう少し痩せたいので継続する事にしました(^ ^)

LAを選んでいただきまことにありがとうございます。

効果のご実感をしていただけ、大変嬉しく思います。いつもお食事もとても努力していただけてるのでこれからの変化が楽しみですね!夏までに目標達成できるようサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^^) ♪

[投稿日] 2023-05-11 22:34:16.0

2回目でしたが、施術中にバランスのいいご飯の選択の仕方などお話出来て、すごく分かりやすくて食事改善も実践しやすかったです!施術後はお腹がスッキリしてダイエットのモチベーションがあがりました!

あやの様

施術中にアドバイスさせていただいたお食事の内容をすぐに実践していただき、大変嬉しく思います。これから更に目標に向かってサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^^)♪

木下美佳

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 12:08:49.0

今回はいつも受けていた痩身リンパではなくフォースカッターという機械を初めて受けました!最近食べ過ぎていたからか体重が増えてお腹が出てきててジーンズはいた時にお腹が苦しかったんです、、それを伝えたらお腹周りを丁寧にあててくれました!あてられてる時からポカポカ温かくて汗も出ました!最後の吸引?がゴリゴリだったんですが私は痛気持ちいいくらいでむしろ効いてる感があって好きでした!終わった後いつも履いてるジーンズ履いてビックリ!!!ウエストがすっきり入りました。1回でもこの効果にはびっくりです。リンパも好きでしたがこれからはフォースカッターで通おうと思ってます。担当スタッフさんもいつも優しくて色々ダイエットや美容について教えてくれるので勝手にお姉ちゃんみたいって思ってます!笑
    これからも宜しくお願いします!

ゆうか様
    LAを選んでいただきまことにありがとうございます。

今回初めてのフォースカッターでしたが、すぐに効果をご実感していただけたようで大変嬉しく思います!これから更に目標に向かってサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう
    (^^) ♪
    木下美佳

• ぶーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 09:05:36.0

雰囲気も接客も良く、安心して受けることができました。

ぶーちゃん様
    この度はレディース脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。またご来店の際は楽しくお話しさせていただけるのを楽しみにしております(^^)♪

木下美佳

• りんりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 23:40:45.0

脱毛、キッズ脱毛、ファスティングでお世話になってます!今回はフォースカッターでお世話になりました。
    痛みもなくとても気持ち良く施術を受ける事ができ来ました。最後には汗も多量に出て体スッキリです!

毎回施術中は美容の話、ダイエットの話でとても勉強になり、やる気が満ちて来ます!リファラで担当スタッフさんとお話するだけでも、女に磨きがかかった気がします。
    今後とも親子共々宜しくお願い致します。

りんりん様
    この度は痩身やレディース脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

今回初めてのフォースカッターでしたが、汗も出てお体がスッキリされて良かったです!美容話、またたくさんお話させていただけるのを楽しみにしております(^ ^)♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 19:13:38.0

丁寧でとても優しいスタッフさんなので学生でも気軽に通えます ! ^^

みさき様

REFALAの脱毛は学生さんでも通いやすいサロンになるよう心がけております(^^)いつも施術中は私も楽しく会話させていただいてます♪

木下美佳

• あちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 12:35:51.0

女の子が好きそうなオシャレな空間でリラックス出来ました。
    初めてフォースカッターのエステを受けて、ぽっこりしてたお腹が引き締まりました。
    ウエストの上2cmした2cmも引き締まって見た目も質感も1回だけで変わりました!!
    また来ます!!

あちゃん様

「ぽっこりお腹が気になる」というご希望に添える様、最新痩身機器フォースカッターでお腹を中心に施術させていただきました。気になられていたウエスト周りがスッキリされ何度も鏡をみて喜んでいただけたのが印象的でした(^^)♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 10:37:06.0

今回顔脱毛を施術していただきました!
    今まで別のサロンに通ったことはあったのですが、全く効果を得られず諦めていたところでした。
    施術していただいて、終わってすぐまずお肌がぷるっぷるになっていたことに感動しました!!
    肌に痛みがある感じも全くなくとても満足ですし、明日以降の経過が楽しみです!
    サロンの雰囲気も落ち着いていて清潔感があり、担当スタッフさんもとても優しく対応してくださってまた来たいと思えるサロンでした!

みるく様

施術後すぐにお肌のプルプル感をご実感いただけ大変嬉しく思います。当サロンでは脱毛しながら美容成分のイオン導入が可能なバイマッハという機械を使用しており、美肌効果にもご期待いただけます。明日以降の経過が楽しみですね♪

木下美佳

• もーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-04 17:19:14.0

丁寧な施術でいつも癒されて満足です♪スタッフの方が優しくて美容について詳しく教えていただけるのでいつも勉強になります。

もーちゃん様

いつも美容のアドバイスをさせていただく際、メモを取りながら聞いていただくもーちゃん様のお姿を見て大変嬉しく思っております♪これからも美容と健康のサポート致します。

木下美佳

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 15:25:06.0

今回、フォトウェディングをするためにエステとダイエットを相談させてもらいました。
    親身に相談にのってもらってダイエットは4ヶ月で-9kgに成功して体質も改善されたみたいで今年の花粉症は酷くなくてびっくりしました。ファスティングはこれからも続けていきたいです。
    ダイエットはいつもうまくいかなくて毎回リバウンドでしたが担当スタッフさんに相談して本当によかったです。悩んでる方は是非相談してみてください!

まる様

フォトウエディングに向けて痩せたいとご相談をいただき12月より一緒に頑張っていただけたこと、大変感謝しております。フォトウエディングのお姿、とても綺麗でした!ファスティングを行うことで腸内環境が整い花粉症もおさまって良かったです♪これからもファスティングで美容と健康のサポートをさせていただきます(^^)

木下美佳

• Okaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 14:57:15.0

お店の雰囲気も良く、
    マンツーマンでしっかりご対応いただきました。
    明るいエステティシャンで終始緊張することなく
    施術をうけることができました!

短期ダイエットを目指す【全身痩身♪痩身マシン4種体験★60分¥4980】

Oka様

初めてフォースカッターを受けられるということで緊張されていたかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。またご来店の際は楽しくお話しさせていただけるのを楽しみにしております(^^)♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:52:23.0

思ってたより全然痛くない。話しやすかったが、クーポンの内容が少し分かりづらかった。

3回で集中痩身◎本気の結果出し大幅減量【全身痩身マシン4種体験★3回¥9900】

みーちゃん様

初めてフォースカッターを受けられ、痛みもご心配だったかと思いますが痛みなく受けていただけてよかったです。クーポンの内容、もっとわかりやすく掲載できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございます。
    木下美佳

• ひななさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:01:32.0

雰囲気も落ち着いた感じで、とても優しく話しやすく安心感がありずっと通い続けたいと思ってます!!
    脱毛で通わせてもらってますが痛くもないし何より早くてびっくりです!1年ぐらいであんまり毛が気にならなくなってきました!!もう少し頑張ります!

ひなな様

ずっと通いたい、という嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。REFALAではバイマッハという脱毛器を使用しており、痛くないと好評いただいております。脱毛に通っていただき1年経ちましたので、あと少し完了まで一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2023-04-30 17:32:48.0

初めてのエステでしたが、マシンの説明や食事のことや他のお客様の結果と比較しながら教えて頂けたので安心して施術出来ました!

あやの様

初めてのエステで緊張されていたかと思いますが、安心して受けていただけたようで大変嬉しく思います。「痩せたい」というご希望に添える様、これからも精一杯サポートさせていただきます。

木下美佳

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 12:09:12.0

痩身マシン体験してきました。
    ラジオ派は身体が内側から温まりとても気持ち良かったです。
    吸引は私には少し痛かったですが、強さの調整がきくので
    こちらの状態に合わせて弱めで施行してもらえました。
    施術の際には丁寧に説明して下さり、納得しながら体験出来ました。
    まだ3回コース中の1回しかしてませんが、それでもウエストは3センチ弱引き締りました。
    今後も楽しみです。

ジュンコ様

「痩せたい」というご希望に添える様、最新痩身機器フォースカッターで気にされているカ所を中心に施術させていただきました。1回の効果もしっかりご実感いただけ大変嬉しく思います。
    次回からもジュンコ様のご期待に添える様、精一杯お手伝いさせていただきますね。

木下美佳

リファラ 光の森店(REFALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー