3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン熊本トップ   >
  5. リファラ 光の森店(REFALA)   >

ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】

ダイエットソウシンセンモン ヒカリノモリテン リファラ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目10ー18 住吉ハイツ 101号室
  • 光の森駅から徒歩10分
  • ツーやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-29 19:42:25.0

定額制・メンズ脱毛髭コースで1年間通いました。26歳で初めての経験でしたがツルツルすべすべ!毎日の面倒な髭剃りや年齢と共に変な所に増える毛や、謎に長くなる毛の悩みから解放されました。さらに、脱毛したことで若く見られるようにもなりました!

REFALAさんは閑静な住宅街の中にあり、店内も落ち着いた雰囲気、施術していただく方もいつも笑顔で迎えてくれます。完全にマンツーマンで、他のお客さんと顔を合わせることはありません。

どこで脱毛をしようか悩んでいましたが、REFALAさんにお世話になって本当に良かったです。プライベートを大切にしたい方には特にオススメできます!

【会員様専用】口コミメニュー

ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】からの返信コメント

ツーやん様
    この度はメンズ脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

1年間通っていただきお悩みが解消されて良かったです。若く見られるようになり嬉しいですね♪しっかり最適なペースで通っていただけたツーやん様に感謝しております(^^)♪

これからも、より良いサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    この度は、お忙しいところ嬉しい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

• ナオさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 14:45:24.0

とても落ち着いた雰囲気で楽しく会話もしながら施術していただけます
    施術後の肌トラブルも全くなく気持ち良く通えています
    子育てや仕事で美容の事から遠ざかっていましたが、月に2回ほどこちらに通うようになり美容について話をすることで自分の肌や身体をもういちど見直すきっかけになっています
    おかげで普段からも食事や肌の保湿に気を遣うようになりからだの調子もいいように感じます
    脱毛が終わっても月1くらいマッサージなどで通いたいと思うサロンです

ナオ様
    この度はレディース脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

私もいつも楽しくお話しさせていただいております。お食事や肌の保湿にも気をつけていらっしゃって素晴らしいです。脱毛が終わっても通いたいと大変嬉しいお言葉をありがとうございます。これからも精一杯、ナオ様の美容と健康のお手伝いをさせていただきます。
    より良いサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けくださいね。

木下美佳

• けいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 14:00:42.0

初めての脱毛で緊張しましたが、丁寧に脱毛の仕組みから教えていただき安心して受けることができました!また来ます!

けいちゃん様

初めの脱毛で緊張もされていたかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。脱毛は毛周期に合わせて定期的なペース通っていただくとより効果をご実感していただけますのでこれからも是非お手伝いさせていただければと思います。

木下美佳

• ゆいりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 13:17:11.0

フォースカッターは他のサロンでも受けた事
    あるけど。ここのサロン様では初めて。
    施術 カウンセリング共に丁寧です。
    朝置き換えできる範囲でしてみてます。
    体が少し楽になる感じがします。

3回で集中痩身◎本気の結果出し大幅減量【全身痩身マシン4種体験★3回¥9900】

ゆいりん様
    この度は痩身エステで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

フォースカッターを受けたことがあるとの事で、今回はより発汗されるよう工夫して施術させていただきました。とても発汗が良く、体感も体が軽くなられたようで大変嬉しく思います。

木下美佳

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:25:15.0

お店はとてもきれいですね。
    雰囲気も良くてスタッフさんも優しいです。
    いつもお客さんの事を気にかけてくださりありがたいです

ヒロ様
    この度は痩身エステで熊本県の数あるサロンの中から、ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】選んでいただきまことにありがとうございます。

店内の雰囲気や接客態度をいつもお褒めいただき、大変勇気づけられております(^^)
    いつもお会いできるの楽しみにお待ちしております♪これからも目標達成できるように一緒に頑張りましょうね!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 09:05:41.0

知り合いの方からの紹介で、人生で初めて痩身サロンを利用させて頂きました!

初めてのエステで、少し怖かったのですが、店内の雰囲気や、匂い、お店の方の話し方など、とてもリラックスできる空間を用意していただいており、痩身前には、セルライトについてや、フォースカッターの詳細について、丁寧に詳しく説明をして頂き、より安心して、痩身をすることができました!

実際に痩身についても、丁寧に施術して頂き、むしろ心地の良い痩身を行っていただきました!

1回でも特にお腹周りがスッキリして結果が出て嬉しかったです!10kg痩せたいという目標があるのでここでなら必ず目標達成できると思いました!

他にも、食事指導やファスティングの仕方、施術した日の食事についても一緒に考えて下さり、お店の方の対応や、お店の雰囲気全て含め多くの方に利用していただきたいサロンだと思い、評価を★5にさせて頂きました!

【会員様専用】口コミメニュー

今回は痩身で熊本県の数あるサロンの中から、ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】選んでいただき誠にありがとうございます。

初めてのエステで施術内容や機械についてとても不安だったかと思います。
    しっかりと施術前に痩身の知識も理解して頂き、安心して受けていただけたようで嬉しく思います。

お店の雰囲気や接客態度など気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪
    これからも、ご期待以上のサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。
    今後ともREFALAをよろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

• しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 17:36:48.0

凄く雰囲気も良く、居心地の良い店内でした!
    スタッフの方も詳しく説明して下さり、分かりやすく
    安心して施術を受けることが出来ました。
    脱毛後もすぐにわかるくらい肌の状態も良く、もちもちに
    なり大満足です!ありがとうございました!

し様

この度はレディース脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただき誠にありがとうございます。
    脱毛の施術後すぐにお肌のもちもち感をご実感いただけ、大変嬉しく思います。
    当サロンで使用している脱毛器バイマッハは-5℃までの冷却機能を搭載しており、脱毛の痛みや皮膚の赤みが出にくいとご好評頂いております。
    また美容成分のイオン導入も同時に行うことで脱毛しながら美肌効果にもが期待いただけますのでし様のように美意識が高い方にもおすすめです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 10:53:08.0

日頃通わせてもらっている脱毛に加え、今回はヒト幹細胞美容液を使用。
    施術後はお肌がもちもちになり、肌が若返ったような艶感です。
    月1回の美容液導入を決意しました。
    イケメン店員さんが丁寧に対応して下さり、施術室も落ち着いた空間でリラックス出来ます。

まーくん様

この度はメンズ脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただき誠にありがとうございます。
    本日は月1回のヒト幹細胞美容液もお使いいただき、さらにかっこよくなりますね♪
    まーくん様は本当に美意識が高く、いつも尊敬しております。
    これからも理想の状態になるために精一杯サポートいたします!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• キキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 07:21:36.0

こちらのサロンに通い始めて1か月程たちましたが、エステの時にアドバイスいただいた事を実践してたら体重が減りました!悩んでいた足のむくみもすっきりしてきました。スタッフさんが体を見て的確なアドバイスをしてくれるし、エステは毎回丁寧にしてもらえるので満足です!どこのサロンに通うか迷っていたときにはじめはインスタグラムでこちらのサロンを見つけて行ってみたのですが、あの時勇気を出してみて良かったと思ってます。周りにも紹介したくなるサロンです♪これからも宜しくお願いします!!!

キキ様

痩身エステと食生活のアドバイスをさせていただき、しっかりと結果が出て私も大変嬉しく思っております。
    目標達成まであと少し、叶えられるよう二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!
    周りの方でダイエットのお悩みをお持ちの方がいらっしゃったら是非ご紹介下さいませ。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• トモさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 18:17:02.0

エステ自体興味はありましたが、行ったことがなく、不安でいっぱいでした。しかし、受ける前に専門的な事も詳しく教えていただき、自分が理解した上でしてくださいました。また、不安がありましたが、色々な質問にも丁寧に答えていただき安心して受けることが出来ました。本当に来てよかったなと思いました。ありがとうございました。

トモ様
    数あるサロンの中から、REFALAサロン光の森を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございます。

初めてのエステということで大変不安があったかと思います。専門的な内容を説明させて頂きましたので難しい内容もあったかと思いますが、しっかり理解してくださり大変嬉しく思います。

今後ともREFALA光の森をよろしくお願いいたします。

• にんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:15:21.0

スピーディかつ親切な対応でとても満足でした。これから通うのが楽しみです!

にん様
    この度は熊本県の数あるサロンの中から、ダイエット&痩身専門【REFALA】光の森店【リファラ】を選んでいただき誠にありがとうございます。

当サロンの脱毛は、短時間で終わるので通いやすいと皆様に喜んでいただけます♪
    これからも夏に向けてお肌がより綺麗になるようお手伝いをさせて頂きますね。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• mmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 23:06:35.0

痩身エステを受けました!まず初めてでお店の場所があっているかな?と駐車場に居たら、スタッフさんがお出迎えに来て下さって嬉しかったです!エステ前にも丁寧にカウンセリングして下さり安心して受けることができました。エステ中は温かくて気持ちよくなり、途中から眠っていました。機械が痛いかなと思ってましたが、痛気持ちいいくらいで、効いてる感がすごかったです!終わった頃には汗だくで、いらないものが全部出た気がしてスッキリしました!エステが終わった後は痩せる為の方法をスタッフさんが一生懸命手書きで書いたプリントをプレゼントして下さって、ここで一緒に頑張りたいなという気持ちになりました!しっかり話も聞いて考えて下さる良心的なサロンだと思います。また宜しくお願いします!

mm様

REFALAはお客様に寄り添うことを1番に心がけております♪
    お一人お一人悩みが違いますので、一緒に理想の状態を確認し、それを達成するにはどうしていくのがいいかを手書きで書いております☆
    mm様の目標が達成し、REFALAを通じて人生が豊かになれるようにこれからも精一杯サポート致しすね(^^)

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• まつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:12:27.0

今回からダイエットを目的にボディエステをさせてもらいました。
    以前から脱毛でお世話になっており、接客・施術に感動しました。
    ダイエットの相談をした所、親身になって聞いて頂き、自分に合ったやり方を教えて頂きました。
    エステの他に食事の管理等もして頂けるので本当に無理なくダイエットを頑張れてます!
    また今後もよろしくお願いします!

まつ様

脱毛からエステとまつ様がさらにかっこよくなるお手伝いができて、本当に嬉しく思います。
    夏までに痩せて海に行きたいという目標を絶対達成できるように、一生懸命サポートさせて頂きますので、一緒にがんばりましょうね♪

今後ともREFALAをよろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 12:17:01.0

初めての場所で道に迷いましたが、外に出て来てくださっていて接客も素晴らしかったです。
    痩身の機器も初めてのため詳しく説明してくださり、安心して施術ができました。効果もすぐに鏡で見て分かり満足でした。
    また機会があれば是非通ってみたいと思います。

太脚卒業♪セル撃退【脚スリム集中♪結果出し痩身マシン体験★60分¥3980】

なな様

「痩せたい」というご希望に添える様、最新痩身機器フォースカッターで気にされているカ所を中心に施術させていただきました。リラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。また、効果もご実感していただけてよかったです(^^)

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• ツーやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-16 18:19:43.0

とてもよかったです

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    ヒゲ脱毛で1年間通っていただき、ありがとうございます。
    『効果も出てきて、髭を剃る頻度も減った』と仰っていただき嬉しく思います♪
    これからも、ご期待以上のサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。
    またのお越しを楽しみのお待ちしております。
    この度は、お忙しいところ嬉しい口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 15:30:55.0

いつも脱毛やエステで通わせていただいてます!脱毛は人生初だったのですが、とにかく痛くなくて1回1回、はやく終わるので気に入ってます。全身脱毛は時間がかかるイメージだったので、帰るまでに1時間かからないのは本当に助かります。また、寒くないかいつも気にかけていただき、ベッドや脱毛で塗るジェルも温めてくれてるので気持ちよく脱毛を受ける事ができています!無理な勧誘もないし都度払いや定額の通い方など合うものを教えてもらえるので良心的でした。これからも通いたいと思ってるのでまた宜しくお願いします。

ゆうか様

この度は脱毛で熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。
    人生初の脱毛ということで最初は緊張されていたと思いますが、リラックスして受けていただけているようで大変嬉しく思います!
    脱毛で使用しているジェルには15種類の植物由来の美肌成分を配合しておりますので、これからの美肌効果もご期待くださいませ(^^)♪

木下美佳

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:50:46.0

大変親身になってお肌と向き合ってくださるサロンです。
    今回は最新のフォースカッターでお顔の施術していただきました。
    ハンドマッサージのように柔らかい絶妙な心地良さの動きと、痛みのない電気による働きで、お顔の普段使われていない筋肉が自然とピクピク動く♪
    最近は年齢に伴い、ほうれい線とおでこのシワが気になり始めていたのですが、一度の施術で変化が分かるほど浮腫がとれました。
    鏡で見た際に頬がシュッとなった印象で、ほうれい線が薄くなっていたことに感動!
    丁寧に説明もしていただき、また定期的に行いたいと思える内容でした。
    これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    『最近、ほうれい線やシワが気になる』とのことでしたので、フェイシャルメニューを施術させていただきました♪
    一度の施術でも効果をご実感いただけて、嬉しく思います。
    またのお越しを楽しみのお待ちしております。

• KYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-09 19:15:15.0

今回はフォースカッターの施術を受けました。
    じんわり身体の芯から温かくなり、とても気持ち良かったです。痛さは人それぞれあると思いますが、私はMAXレベルでしていただきました!!w
    施術後はウエストは引き締まりヒップアラインも上がって、目に見えて効果がわかりました!!
    脱毛もリンパマッサージも最高です!!
    脱毛だけでも気持ちが良いのはなんでだろ?w
    やっぱりゴッドハンドの持ち主がいるからかな!!
    お店の雰囲気はもちろんのこと、スタッフさんの対応もとても素晴らしいです。

KY様

いつもREFALAに足を運んでいただきまことにありがとうございます。
    今回は初めてのフォースカッター施術で、効果のご実感もしていただけ大変嬉しく思います!
    また疲れが溜まった時は癒しにいらしてくださいね(^^)♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• しおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 18:15:17.0

全体的な雰囲気はよしです。
    看板がないので
    少し戸惑いますが、
    外で待ってくれてます。

3回で集中痩身◎本気の結果出し大幅減量【全身痩身マシン4種体験★3回¥7700】

お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!
    プライベートサロンになりますので、個室でゆっくりとお過ごし頂けると嬉しいです(^^)♪

木下美佳

• ありんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 23:23:47.0

ボディの施術など定期的にレファラさんに通っています。今回は初めてフォースカッターという機械でフェイシャルを体験させて頂きました!
    最初は痛いのかなーっとドキドキしていましたが全く痛くなくて、むしろめっちゃ気持ちよかったです!笑笑
    施術後、自分の肌を触ってみてハリと弾力に驚きました!
    更に実際に自分の目で確認するとフェイスラインもスッキリしていて深いシワも薄くなっていて感動しました!
    一回施術を受けただけでこの効果は本当に驚きです。
    レファラさんはとても清潔感があり落ち着くので居心地よくて、スタッフの方もとても人柄がよく毎回行くたびに癒されます。施術前には丁寧に説明して下さるので安心して施術を受けることができ、手際良く施術しながら楽しくお話しもしていただけて、体や顔の悩みなど真剣に聞き的確なアドバイスもしていただけます!
    本当にいつも一生懸命優しく寄り添ってくれて信頼しかありません!本当に素敵なサロンでお気に入りです。これからも宜しくお願いします!

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    普段とは違う機会なので最初は不安があったかと思いますが、『気持ちよかった』と感じていただき嬉しく思います♪
    これからもありんこ様に寄り添い、一緒に理想の状態を目指せるようせサポートさせていただきます(^○^)
    またのお越しを楽しみのお待ちしております。

• マイマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:16:18.0

フォースカッターの施術をしてもらいました。冷え性の私、体の中からどんどん暖かくなり燃焼されてる感じでした。痩身もした事があり効果を感じていましたがこちらは、時間も早くて良かったです。

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    冷え性ということで、機械を使い身体の内側から温かくなる施術をさせていただきました(^^)
    効果をご実感いただけたこと嬉しく思います♪
    またのお越しを楽しみのお待ちしております。

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 23:51:52.0

今回痩身をはじめて受けました。最初は不安もありましたが、スタッフさんの優しい接客のおかげで不安もなくなり、安心して受けることができました。
    身体の中から温まって滝の様な汗をかいてスッキリしました。
    またお店の雰囲気もよく、気持ち的にもリラックスして受けれました。

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    初めての痩身ということで不安もあったかと思いますが、安心していただけてよかったです(^^)
    また、お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います。
    またのお越しを楽しみのお待ちしております。

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 19:21:08.0

最近お腹周りの脂肪が気になっており、受けてみました。店の雰囲気はとても清潔感があり、個室だったので安心できました。スタッフの方もすごく優しく親身に相談に乗っていただきました。60分コースの施術を受けとても気持ちよかったです。効果もくびれあたりがすごく変わったのと、汗がすごく出てすっきりしました!とても大満足だったのでまた来ます!

【会員様専用】口コミメニュー

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました(^^)
    施術の効果や、店内の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    またのお越しを楽しみのお待ちしております。

リファラ 光の森店(REFALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー