5. ムスビ(musubi)   >

鍼灸整体サロンmusubi

シンキュウセイタイサロンムスビ

• 鍼灸
  • 神奈川県厚木市上荻野1684-1
  • 本厚木駅からバス約25分 相州病院下車すぐ【駐車場あり/子連れ◎お車での来店OK】
  • とんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 19:13:34.0

よもぎ蒸しは前から気になっていて、今回初めて体験させていただきました。
    手ぶらで大丈夫です!とおっしゃっていた通り、着替え、タオル、お水、ブラシetc…までも用意されていて、一人の空間はとても快適で、よもぎの香りにも癒されました!
    汗が出にくい体質のわりに終わった後のTシャツは背中全体が濡れていて、体の中から温まっているのが、よくわかりました。
    終わって外に出た時、すごくスッキリした感覚がありました。
    もっと汗を出してデトックス出来るよう、またやりたいと思いました。

☆温活&デトックス♪導入記念イベント★よもぎ蒸し ¥5500→¥1500(計50分

• 魔女さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 14:06:20.0

とても綺麗なお部屋で、よもぎ蒸し中は完全にプライベートスペースになるのでとても落ち着いてリラックスして受けることができました。
    蒸されている間に退屈しないような配慮や、その後の身だしなみグッズ、デトックスウォーターなど至れり尽くせりな用意をしてくださっていてとてもありがたかったです。
    いままで何度か他でよもぎ蒸しは受けたことがありますが、こちらはいろいろな意味でワンランク上のよもぎ蒸しだと思いました。

• のどかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 10:09:43.0

初めてのよもぎ蒸し体験でした。
    自分で熱さ調整ができるのが良かったです。最初の20分ほどはそこまで汗が出ることなく、こんなものかーと思っていましたが、そこから汗がいっぱい出て着ていたTシャツが思ったよりも濡れていて驚きました。また普段汗をかくときは、ベタっとした嫌な汗ですがよもぎ蒸しのときの汗はいっぱいかいたのにサラッとしていて不快感がなかったです。今後も定期的によもぎ蒸しやりたいなと思いました!

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 15:53:57.0

肩こりで凄く肩が重く絶えられず来店しました!
    いつもマッサージ行っても良くならなかったのに
    今回短時間でも施術の効果を実感できて、すごく良かったです!
    また行きたいと思います(*^^*)

【肩こりの方必見★歪み撃退!】猫背矯正ショートコース 8800→¥3980(計60分

• ポロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:04:05.0

よもぎ蒸しを体験しました。
    翌日になっても効果は特に感じませんでした。
    定期的にやる場合は効果があるのかもしれません。

空間はとても居心地がよく私はリラックスできました。

• dl180sxrさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:48:15.0

よもぎ蒸しって何っていうのが第一印象でした。
    今回のよもぎ蒸しで考え方が変わりました。
    仕事で疲れ切っていたので心と身体をよもぎの香りと適度な温度でリフレッシュすることができました。
    また利用したいです。

• トムさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 15:40:20.0

初めてのよもぎ蒸しでした。身体がじわ~っと温まっていくのがわかり、気持ちよく汗をかくことができました。
    アイパッドでの動画視聴や炭入りのお水などのサービスもあり、リラックスできる快適な時間でした。

• おがたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 14:53:45.0

首肩、とても楽になりました。
    丁寧な施術ありがとうございました。

• ミッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:45:34.0

いつもガチガチの首から肩を中心に悪い所を的確な施術で本当に助かっています 今日はその後にセットでよもぎ蒸しをやりました 初めてでしたが説明もわかりやすくタブレットで確認できたのでスムーズに始められました。用意してあるお水を飲みながら20分くらいで汗が出てきました。タオルも用意してあるので拭きながらタブレットで説明を見ていたら40分間あっとゆうまでした
    よもぎの香りもちょうど良くリラックスできました しっかり温まり自宅に帰った後もポカポカしています またやりたいと思います

[投稿日] 2023-11-29 20:17:34.0

香りは穏やかで、ストレスが解消されるような感覚でした。スタッフの対応も親切で、心地よい時間を過ごすことができました。また、次回も訪れたいと思います。

いつもご来院頂き、有難う御座います。
    人生初の、よもぎ蒸し体験いかがでしたか?身長180近くある男性だと少し空間としては圧迫感を感じられたかもしれませんが、よもぎのアロマの香りと、ジワ~っとした温かさで、発汗デトックスとストレス解消に繋がりますので、こちらも整体以外で継続的にケアしていきましょう!
    回数を重ねられていくと20~30分でも汗をもっとかけるようになっていきますよ。

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 23:00:37.0

いつも良い香りでそれだけでも癒されます。終わった後は軽くなり痛くてどうしようもなかった腕も軽くなりました。なかなか行けませんがまた行ける時にお願いいたします。

【クチコミ投稿】 店頭で口コミ投稿いただいた方限定★次回来院時に500円OFF

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもお仕事で多忙な中、時間をお作りいただいて、ご来院ありがとう御座います。
    院内の香りは他の方からもお声を頂くのですが、当の本人は鼻が慣れ過ぎてしまい分かりません(笑)
    慢性の腕の問題など、今回の転職により、きっと変化していくものと思います。
    お仕事に精を出されるのは分かりますが、お身体が基本的には資本ですので、何か症状が出きる前にはお越し下さい。
    必ず身体は何か不調のサインを出していますので、定期的に身体の声を聴いてあげて下さいね。
    症状から何を身体が訴えているのか読み解くのも私の仕事ですので、ご自身で分からない場合は私に診せて頂ければ身体の声の代弁をします。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:19:23.0

施術をして頂いて身体が軽くなりました!すぐに実感ができました。続けていけたらなと思います。
    生後3ヶ月の子どもも連れていけるのでとても助かりました!!気持ちよさそうに横で眠ってしまいました!
    定期的に通おうと思います。ありがとうございました♪

【ママ必見◎お子様連れOK★】 産後骨盤矯正ショートコース¥3980(計60分)

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもお子様と一緒にご来院頂き、有難う御座います。
    うずまきクッションがお気に召されたのか、最近は施術中も泣かず、時折、体位変換をして背中を向けたりしてしまった時は「もっと私を見てよ~」と言わんばかりにフガフガ泣く場面もありますが、それも一瞬で、基本はご機嫌さんでなによりです。
    お子様の成長も順調そうで、そのうち通って頂いてる中で成長し、掴まり立ちして歩いたりできるくらいになっていくはずです。

慢性腰痛は現実的に通える範囲のペースで、定期的なケアをして、徐々に変化していくのが感じられるので、もう一息、再発しないレベルまでケアしていきましょう!

• nachiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 11:34:34.0

通い始めて3ヶ月経ちましたが脚の形がとても綺麗になりました!
    産後で崩れてた体型もコツコツと元に戻り嬉しいです!
    体の不調部分などに鍼をしていただいたのですが
    施術後はとても体が軽くなります!
    完全個室なので子供を連れてきても安心できます!
    すぐ近くに駐車場も完備してあり子連れには助かってます!
    産前に体型を戻せるようにこれからも通わせていただきます^ ^

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもお子様と一緒にご来院頂き、ありがとうございます。
    産後のお腹~お尻、骨盤周りが気になる方が多いですが、コツコツと継続してケアさせて頂く中で、お身体の不調だけでなく、体型もスッキリ変化していくのが分かるので、私も嬉しいです!
    また、最近はお子様も立って動けるようになり、施術中も泣かずに色々とトレーラー内を探検して楽しそうで何よりです。
    体調のケアと産前の体型に戻せるように骨格的な面と、代謝を上げて痩せやすくなれるよう、今後もサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2023-11-03 20:52:22.0

私はこの整体院に数回通院し、その経験について率直な意見を述べたいと思います。まず、院内の雰囲気は非常にリラックスできるもので、スタッフは親切でプロフェッショナルです。施術自体も効果的で、痛みや不調が改善されました。整体師の技術と知識に感銘を受け、信頼できると感じました。

いつもご来院頂き、有難う御座います。
    もともとご来院当初にあったお身体の悩みも今やすっかり良くなり、最近はメンテナンスでお越し頂き、理想的な来院頻度になりました。
    診させて頂いている身としても、とても嬉しく思います。
    今後もお身体のメンテナンスはお任せ下さい!

• たーむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 20:46:01.0

妊娠中でむくやら腰痛に恥骨痛で初めて伺いました。
    とても丁寧にカウンセリングと説明をしていただき、施術は体調に合わせて痛くなくソフトでした♪
    体の歪みは一回だけでは治らないのは知っていたので定期的に通って治していけたらいいなぁ^ ^
    今日は一先ずむくみが少し解消されたので助かりました^ ^

【妊娠中もOK♪逆子、つわりの方必見★】マタニティ整体8800→¥3980(計60分)

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数あるサロンがある中、当院へご来院頂き、有難う御座いました。
    マタニティ期間中の施術は初回は特に刺激量を気を付けながらソフトなものを中心に行わせて頂きました。
    適正な刺激量が複数回ご来院頂いている方ですと、こちらもどこまで大丈夫なのか把握できますが、初めての方ですとその点は分からない為、徐々に経過を診ながら調整させて頂いております。
    むくみ、腰痛、恥骨痛、体の歪みも仰る通り!!一度ではある程度改善がみられても定着するレベルまでは正直難しいので、ちゃんと良くしていく事をお考えでしたら定期的なケアが重要になります。
    また、産後ケアも行っておりますので、その際は必要でしたらご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-10-08 18:19:54.0

この整体院は素晴らしかったです。長らくの腰痛で眠りが浅かったのですが、こちらでの施術を受けてから、腰痛が軽減し、睡眠の質も向上しました。頭痛も減少し、本当に助かりました。スタッフの対応も親切で、院内の雰囲気もリラックスできるものでした。おすすめです!

いつもご来院頂き、有難う御座います。
    通い始めの当時は腰痛、睡眠の問題などがありましたが、最近は全体のメンテナンスでいけるのは、一番は”継続の力”だと思います。
    色々な方を診させて頂くなかで、ほぼ再発しないレベルまで改善される方の共通点はここだと思います。
    今後もメンテナンスをされる場合は月に一回、1メニュー(30分)でもいいのでケアしていきましょう!

• はづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:44:41.0

産後2か月で骨盤矯正で伺いました。施術前後で歪みを診ていただき、説明やカラダの仕組みについて詳しく教えて頂き安心してできました。骨盤矯正を優先して行ってくださり、浮腫んでた脚もスッキリしました。またお願いしたいと思います。

【ママ必見◎お子様連れOK★】産後2カ月からの産後骨盤矯正¥3980(計60分)

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院をお選び頂き、有難う御座いました。
    産後2カ月、第一子ということで、体や生活習慣が一変されたのではないでしょうか?
    産後の、この時期での骨盤矯正はホルモン分泌的にベストタイミングになります。
    なぜなら、自然分娩が可能にするために出る、リラキシンというホルモンにより、体全体がゆるゆるになるので(個人差はあります)、メリットとしては矯正しやすい。
    デメリットは関節に負担がかかるので、腰や膝など節々の不調を感じやすくなるからです。

特に妊娠期間中に運動不足で多くの方は筋肉量が低下することと、産後は抱っこや授乳など身体の負担が増し、夜泣きにより睡眠の質が低下することで、自然治癒力が低下・・様々な要因が重なってきやすいのが、まさに「今」なんです。

はづさんはまだそこまでではなかったので産後の状態としては良い方になります。
    ただ、今後お子様の成長に伴い、ママにかかる負担や、習慣の変化はこれからも続いていきますので、サイズダウンだけなく、不調の予防もしていけたらと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

• ayumiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 12:30:18.0

産後3ヶ月で、骨盤の開きとゆがみが気になりこちらに来させていただきました。
    初めての出産だったこともあり、産後の骨盤矯正について何もわからないまま来ましたが細かく教えていただいて勉強になりました。
    短時間で身体も整った感じがしてとても満足です。
    雰囲気も良くて産後のママさんにおすすめしたいお店です!

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へご来院頂き、有難う御座いました。
    まずは無事にご出産おめでとうございます!
    初産ということで、きっと人生が一変するくらいガラッと変わられたのではないでしょうか?
    産後3カ月はまだまだ(個人差はありますが)リラキシンという関節をゆるゆるにしてくれるホルモンの影響や、筋力低下などにより良い点としては、矯正しやすく変化が出やすいタイミングです。
    逆に言うと不安定で身体の負担がかかりやすい時期でもありますので、この時期にケアをスタートできたのは大きいですね。
    ayumiさんは運動がお好きなタイプですので、当院のケアと併用して行っていけると、産前の体型に戻りやすいかなと思います。
    食事も日本人が古来から食べていた和食を中心に意識を変えていけると健康+より綺麗になれますよ。
    過去数千人のママさんを診させて頂いた経験から、最善を提案致しますので一緒にケアしていきましょう!

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:54:05.0

整体が初めてでしたが、痛くしないですよと安心させてくださり、一度の施術で本当に体の変化がわかりました。慢性的な疲労は仕事や歳のせいだと思っていましたが、自分の良くない生活習慣を変えることが第一歩だと教えていただきハッとしました。料金体系は、よくある決まった同じメニューを何回というものではなく、メニューを都度えらべる自由さと、何より自分の状態に合わせてくれるオーダーメイドというところがすごく良かったです。ありがとうございました。

【平日限定★】全身ゆがみ矯正 ¥12100→¥4,980(計80分)

いつもご来院頂き、有難う御座います。
    慢性的な問題のほとんどは習慣による問題であり、年齢はあくまでその習慣の蓄積年数になります。
    逆に言うとその習慣を見直して変えていけると未来のタイムラインは変化し、そのままの習慣だったら大きな病気をしていた可能性があるものも、ならずに済むことになる。
    これを「未病を治す」といいます。本来はなってからどうしよう?ではなく、なる前に新芽の段階で摘んでしまうのが医療でしたが、現代ではそれがすり替えられてしまったという歴史があります。
    また、メニューや料金も本来は画一的に決められた内容なんてありえないんです。
    何故なら、同じ方でもその日その時で基本ベースは一緒でも状態は確実に違うから、行うべき施術は変わるはずだからです。
    これがチェーン店や組織で行っていると(規模が大きければ大きいほど)経営的に画一化した内容にならざるえないんです。
    それが嫌で私は個人で今行っているというのもあります。
    これから習慣の変化と、それに必要な知識の学び、施術のサポートにより、お身体は今までにない変化をしていくと思いますので、一緒にしっかりとケアしていきましょう!

• ぴーこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 07:14:36.0

とても丁寧に説明してくださいました。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

初回は特に説明を大事にしています。
    理由は納得して施術を受けて頂きたいのと、本人様自身が体の状態を理解することが本質的な意味でのケアになるからです。
    一番したくないのはセラピストに体を丸投げして、本人様の思考が停止してる状態です。
    なぜ?今こういう状態なのか?どうすればこの問題が解決するのか?こういう事を一緒に考えて、一緒にケアしていく。二人三脚で解決していくことが大事なんです。
    ということで、これから一緒にケアしていきましょう!今後とも宜しくお願い致します。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 12:48:25.0

私にとって体と向き合う唯一の時間なので色々な事を毎回質問や相談にのってもらってます。
    なかなか難しいですが食生活を気をつけていきたいと思います。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもご来院頂き、有難う御座います!
    なかなか意識をしないと自分と向き合う時間がないこともあると思います。
    瞑想をする習慣があれば別ですが、多くの方は日々の忙しさにより、そんな余裕がないことがほとんどです。
    そういう意味では定期的ケアのポイントととして、「体と向き合う時間」は大事になると思いますね。
    基本ですが大事なので何度でも言います。
    人間は吸った空気、飲食して消化吸収できた物を材料にして、体と心は出来ています。
    ここで疑問に思った方もいらっしゃるかもしれませんが「心????」と
    体は分かるけど心も?ここが大事なんです!
    心の状態は実はホルモンが影響していますが、そのホルモンをつくる材料が大事ですし、心の安定に関係するホルモンの「セロトニン」の多くは腸で作られます。
    つまり、腸内細菌バランス=食が心にも影響するということです。
    ですので、健康を考えるのであれば必ず食を見直す事が必須になりますので、次回もどうだったか確認しますからね。
    意識を宜しくお願い致します。

• さとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-26 18:17:58.0

とてもいい匂いで、癒されました。
    3回体験なので変化が楽しみです!

【残り2名様限定★】妊活専門家の妊活整体3回体験31350円→¥9900(計80分)

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

妊活整体3回体験コースをご体感頂き、有難う御座います!
    まずは基礎である慢性炎症=肩こり、頭痛、腰痛などの解消が妊娠体質への一歩です。
    そして、解毒排泄・デトックス、消化吸収、免疫・循環が改善していくと、健康で元気な赤ちゃんが授かれる準備が整います。

ちょうど最近、さとみさんと年齢の近い妊活さんおニ人が妊娠したタイミングも共通してコレでした。
    お二人とも約2~3カ月のご来院で妊娠がわかり、他の年代の妊活さんも今のところ大体これくらいか半年以内には結果が出ています。

次はさとみさんの番ですね。
    責任をもって対応致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 00:25:36.0

毎回丁寧な体の状態確認をして頂き的確に施術をしてもらっています。何よりトレーラーの中の雰囲気などとても綺麗でおしゃれなのと檜?の香りに毎回癒されます。
    心身ともに回復できるような気がします。

いつもご来院頂き、有難う御座います。
    私は慣れてきてしまい分からなくなってきましたが、やはり木の香りがするんですね?
    おそらく天然の杉の木か、アロマの檜系の香りだと思います。

毎回、体の状態も変化しますので、その都度、前回と比べてどうなったのか?今日は他に気になることはないか?は皆さんに確認させて頂いてます。

良ければ前回のやり方が合っていたので同じようなやり方を考えますが、そうでなかった場合は、他のやり方も考えて対応します。

仕事で多忙とは思いますが、身体が基本の資本ですので、身体が壊れる前にSOS(=身体の危険サイン)を無視せずに、必ずご来院ください。

• はっしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 08:20:43.0

技術が高く痛みの原因を考え、いろんなアプローチをしていただきました。
    こんなに腰痛が和らいだのは初めてです。
    有難うございました。
    今後通う上でのポイント制度や支払い方法がめんどくさかったので、その部分だけ評価引かせてもらいました、スミマセン。。。

【お盆前の期間限定★先着20名♪2周年記念イベント】全身骨格矯正 80分1500円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

リアルな声を頂き、有難う御座います。
    一般的な方法とは違ったサブスクモデルで行っているので、苦手な方は苦手だと思います。
    ただ、ナゼ?この方法を選んでいるのかにも理由があります。
    結論!!ちゃんと身体のケアは継続しないと、再発しないレベルまで安定するのが難しいからです。
    業界14年、沢山の方を診させていただくなかで、お悩みの改善がある人と、ない人とで、ある共通点がみえてきました。
    それがこの結論になります。
    実際、今までのやり方・方法で良くなってないから、うちに来て頂いている方が多いと思いますが、それがある意味答えだと思います。
    やり方が間違っているから結果が出ていないわけです。
    当院で軸としている考えは「その場だけ良くなればいい」とは思っていなくて
    「うちにこなくても自分でケアをして、再発しない身体作り」を大事にしてます。
    長年の慢性腰痛は蓄積年数が長い分、ここまでもっていくのにそれなりに時間は正直かかる可能性がありますが最善を尽くしますので、二人三脚でお悩み改善していきましょう!

• さっちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 22:23:21.0

月1か2くらいで通ってます。
    5月から通って、ずっと歩き方が変だと言われていたのが、気にならなくなったと言われました。
    今回は肩こりを見てもらいました。終わったら、羽が生えたかのように軽くなって、すっごく楽ちんになりました。

いつもご来院頂き、有難う御座います。
    初回からのお悩みである「歩き方問題」が解決してきましたね!
    慢性肩こりも施術後には羽が生えたみたい!軽い♪と仰られてたのが印象的でした。
    数カ月通って頂いて、きっと日々の習慣や意識など、色々変わられたと思います。
    あとはこのいい状態をご自身でキープできるように自己調整力をつけていきましょう!

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 21:52:19.0

産後のガタガタの体をメンテナンス。
    とても良い香りに包まれた空間で、リラックスできました。
    優しく話を聞いてくれ、的確にわかりやすく説明&痛気持ち良い施術をしてくださいました。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へご来院いただき、有難う御座いました!
    私は慣れてしまって香りに関しては分からなくなってしまいましたが、トレーラーを買ってすぐは天然木(杉の木)の香りをスゴイ感じてました。
    院内はアロマ(ゼラニウム・ヒノキ系)を焚いているので、おそらくはこれらの匂いかな?と

産後は身体の変化だけでなく、生活環境がガラッと一転するので、それによる体の不調も大きかったのではないか、というのが印象的でした。

お子様を預ける or 一緒に連れてくるか?
    金銭的な面など

各ご家庭さん事情があり、周りの方の理解と協力があって、産後はケアできるので
    大変な部分もありますが、沢山のママさんを診させて頂く中で、売りとかではなく(と言ってもそう聞こえてしまうのは分かります)、【ママが元気だと家庭も元氣で円満になる!】
    と感じます

最近ある記事では「産後の恨みは一生もの」なるものも見て
    自分も将来パートナーができたら絶対この時期は特に気をつけよう!思いました(冷や汗)

本気でちゃんとケアをお考えでしたら、いつでもまたご来院下さい

• のあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 21:15:26.0

お試しで利用しました!
    身体の悩みや不安に思っていることを丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せすることができました。
    しばらく通うことにしたので、身体の変化が楽しみです。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へご来院いただき、有難う御座いました。
    初めは皆様、不安な気持ちがあると思います。
    ただ、それもしっかりとしたカウンセリングで状態の把握を行い、目標やお悩みに対して施術者とお客様で認識の相違がないか確認。
    お身体がナゼ今の状態になっているのか?それを改善するためには何が?どれくらい必要なのか?がわかると、きっと初めにあった不安な気持ちも減っていったのではないでしょうか?
    施術は一回の変化もモチロンありますが、問題なのはこの良い状態を継続して、自分のケアでこれが維持できることです。
    そこまでをゴールとした場合は12回前後、約4~5カ月ほどかかるので、継続的に一緒にケアしていきましょう!

• しゅんやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 15:54:36.0

お店に行っての整体が初めてで不安要素が大きかったけど
    優しい雰囲気でカウンセリングから施術までしていただけました。
    また数年悩んでいた腰痛などの痛みは確実にやわらぎ楽になりました。
    定期的に通いたいです。

初めての方でもきやすいと思うので腰痛などの悩みのある人はぜひ行ってみてください。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

人生初の経験で色々不安があったりしたと思いますが、人間は知らないのことや現状の変化に対してストレスを感じる事が多いので当然のことです。

今回の腰痛の原因の1つは、間違いなく普段の長時間のパソコン作業、デスクワークがポイントです。
    ただ、これをじゃあ辞めろと言っても非現実的ですし、その中でどうするのか?が私たちプロの腕の見せ所にもなります。
    まだお若いので回復は早い方だとは思いますが、今後この仕事を続けていかれるようであれば、ある程度は定期的なケアをしていきましょう!
    施術1回で変化は出ますが、それが継続できるのかは別ですからね。
    状態が安定してくるまで、自分でケアをして再発しないレベルまでが1つゴールだとしたら、あと数ヶ月は一緒に頑張っていきましょう!

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 16:25:42.0

腰の痛み、手、足のしびれできました。
    施術して一回で腰の痛みがなくなり感動しました♪
    普段は仰向けで寝るのも痛みがあったのですが
    スムーズに起き上がりもできるようになりました!
    痛みがなかなかよくならないかた是非おススメです。
    細かく相談にのってくれます!!
    次回またよろしくお願いします。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある整体院がある中、当院へご来院頂き、ありがとうございます。
    一回で腰の変化を実感して頂けて良かったです。
    ご家族のこともあり、色々と大変だと思いますが、最大の資本である身体が動かなくなってしまってはアウトなので、これからもお身体の状態が安定してくるまでは継続的にケアしていきましょう!
    私もやれる最善は尽くします。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ぢまきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 16:39:16.0

以前から気になっていた所で、今回タイミングがあって伺わせていただきました。
    室内は木のぬくもりといい香りで、とてもリラックスできました。
    先生は明るくて親しみやすい人柄です。
    カウンセリングから施術終了まで、とても丁寧に説明していただき勉強になりました。
    長年の痛みと今後も付き合っていかねばと諦めていたのですが、痛みにはゴールがあるのだと教えていただき希望が持てました。
    継続して通う事を検討したいと思います。ありがとうございました。

【お盆前の期間限定★先着20名♪2周年記念イベント】全身骨格矯正 80分3980円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へご来院頂き、有難う御座います。
    長年の痛みがあるのが当たり前、一生このままだと思い込んでいる=脳がその痛みを作っているので、本質的な改善としてはそのマインドブロックを壊して、「体は変われる!」という方向に思考が変わる事です。

”本気でちゃんと身体を改善されたい”のであれば、検討ではなく「来てください!」
    一回の施術で、ビフォーアフターの変化が10→2~3くらいになって症状の減少はご体感頂けたと思います。
    今まではモニターとしてクチコミを書いて、継続ケアしないで終わり!という事を続けてこられたと思いますが、その結果身体はどうですか?
    それが答えだと思うんです。
    厳しいことを言っているのは承知ですが事実です。

未来を変えるには過去にやってきた習慣を変えるしかありません!
    私がお身体を診させて頂く時間はお客様の人生の時間の中でごくごくわずかで、大半は診ていない時間です。
    この時にどう過ごすのかが重要なんです。

是非せっかくのご縁で出会えた縁ですので、お身体から人生を変えたい場合は最善を尽くさせて頂きますので、今後もご来院お待ちしております!

ムスビ(musubi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー