5. ムスビ(musubi)   >

鍼灸整体サロンmusubi

シンキュウセイタイサロンムスビ

• 鍼灸
  • 神奈川県厚木市上荻野1684-1
  • 本厚木駅からバス約25分 相州病院下車すぐ【駐車場あり/子連れ◎お車での来店OK】
  • ピットさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 10:16:34.0

11月初旬に急に腰痛あり、すぐに受診して施術してくれる場所を探していました。
    1回目の治療で10あった痛みが2.3に減りとっても軽くなりました。
    施術中はとてもリラックスした雰囲気で話も聞き上手のため、色んな話を聞いていただきました。
    並行して、凍結胚を移植するタイミングだったこともあり、よもぎ蒸しなどや施術を行っていただき妊娠にいたりました。
    今回は妊娠中のマイナートラブルで腓返りや背中周りの痛みがあると相談すると症状に合わせた施術を行っていただき、身体がとても楽になりました。
    出産後は骨盤矯正などの施術にまた通いたいと思える場所でした
    またその時はよろしくお願いします

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

妊娠おめでとうございます!
    そして、もうすぐ出産のタイミングですね。
    昨年、冬の時期からと考えると何だか感慨深いです。凍結胚(受精卵)を戻すにあたり、赤ちゃんを迎えるのに、ふかふか最高級ベッド(良い子宮の状態)を用意しましょう!ということで
    よもぎ温活や整体など、やれる最善を尽くした結果、腰痛だけでなく無事にご懐妊された事が分かった時は普段どこどこの痛みがなくなった!とお客様に喜んで頂けた時も嬉しいですが、さらに別格で本当に嬉しかったです!
    しかも、旦那様より先に私にLINEで連絡が来た時はさすがに「先に旦那様にお伝え下さい(笑)」
    と返信したのも今では懐かしい思い出です(笑)
    妊婦・マタニティ期も、こむら返りや背中の痛みなどの問題が解決されて良かったです。
    逆子はタイミングをみて、駆け込み寺が必要な場合はまたご連絡ください!
    産後2カ月からは産み納めの骨盤矯正でボディメイクして、妊娠前以上のスッキリボディを目指して一緒に頑張りましょう!
    今後とも宜しくお願い致します。

• nachiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 15:03:52.0

産後の悩みなどを色々と親身に聞いていただき、それに合った施術をしていただいてとてもよかったです!子供も一緒に連れてこれたのもよかったです!またよろしくお願いします!

【NEW FACE記念♪お子様同伴OK★】産後2カ月からの産後骨盤矯正90分5500円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもお子様と一緒にご来院頂き、有難う御座います!
    バウンサーの揺れ感がお子様に合っていて良かったです。
    産後のボディメイクということで「産前の体型に戻す」ことが目的のひとつですが、産前以上のスッキリボディを目指して一緒に頑張りましょう!
    膝痛も基本はお子様を抱っこして揺らしてあげる時に使う動作などで、負担がかかり起こりうるものですので、ケアしていけば徐々に回復していきます。
    セルフケアも随時お伝えさせていただきますので、習慣を少しでもちょっとずつ変化していけると、より良きですね。
    お力になれることは最善を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 15:09:12.0

今まで色々な整体に行きましたが何処も毎回同じような事をするだけで良くはならずお金が飛んでくだけでした。
    ここは行くたびにカウンセリングをしてその都度痛い所などをアプローチしてくれるのでその時にあった施術をしてくれます。
    痛みなどでメンタルもやられ疲れ切っていましたが自律神経系や食生活のアドバイスもしてくれました。
    体の事を親身になって考えてくれる所は他にないと思います。
    行く時には話すのもしんどいのに帰る頃には元気になってます。(笑)
    これからも通い続けたいと思います。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもご来院頂き、有難うございます!
    ももさんが今まで行かれてきた整体とは色々とまた違った印象をだったかと思います。
    ただ、それが全て無駄だったわけではなく、それを経験したからこそウチの院との違いを感じて頂けたと思うので、ある意味ちょっと高い勉強代だったかも?と解釈できますね。
    よく整体が初めて!という方も来られますが、そういう方には逆にこの感覚が分からないので、むしろあえて行ってみてほしいと私から言う時もあります。
    なぜかというと、業界全体がどういう事をしているのか大体知っているからです。

整体前はいつも来るとき、表情や声の印象がどよ~んとしてても、終わって帰る頃には笑顔が増えて
    スッキリ元気になっているのがよく分かります。
    ただ、状態がぶり返してしまうということは本質的には食事や環境など、様々な事が誘因してるので、その点は徐々にでもやれる事から一緒に改善していきましょう!
    今後も何かあれば何でも相談して下さい!

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:40:37.0

2回目の施術をして頂きました
    施術中にどこが痛いか、どう体が反応しているのか伝えると、マッサージ方針を変えて自分に合った施術をしてくれました。
    それが的確で私には合っていて、帰りには少し楽になりました。
    3回目が楽しみです。

【クチコミ投稿】 店頭で口コミ投稿いただいた方限定★次回来院時に500円OFF

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

2回目のご来院、ありがとうございました。
    施術の基本の型は大枠ありますが、基本的にフルオーダーメイドで施術しています。
    施術は例えると”歌手のLIVEと一緒”で、その時、その場の状況で変わるものです。
    マニュアルにとらわれることなく、その時の最善を提案し、提供させて頂きます。

体を細胞レベルで考えると約3カ月で生まれ変わると言われていますので、今後、数カ月後どう変化しているのかが楽しみですね。
    また、是非経過をクチコミ欄でも教えて下さい。

• さっちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 10:39:27.0

昔から歩き方が変と言われていて、すぐ膝が痛くなるので、最近真面目に通っております。
    そしたら、こないだふと見たショーウィンドウに映る自分の歩き方が、あれれ?変じゃなくなってる!!!と気づきました!
    それから、今回の生理が今までで1番楽ちんになってる事に気づきました。
    せっかく良い感じにしてもらったのに、ビーサン履いたらまた膝痛くなって、今回も足を中心にやってもらって、またもや身体楽ちんになりました!
    身体変だな~ってひと、1度行ってみたらいいと思います、ほんと。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつも定期的にご来院頂き、有難う御座います。
    はじめにお悩みにあった「歩き方問題」も解決してきてそうで何よりです。
    個人差はありますが、身体の状態が安定してくるのに、12回くらい定期的なケアが必要です。
    セルフケアや習慣の変化をできる事からコツコツと行い、再発しないように一緒にケアしていきましょう!

生理の不調も、整体や骨格矯正で身体が変わっていくと自然と変化していきます。
    ただ、本当は1番重要なことは「牛乳、乳製品。安い海外産の牛肉」を摂らないことです。
    これらがホルモン様作用をして、女性の不調に影響します。
    外からの刺激(整体など)、中からの刺激(食事など)の両輪が大事ですので、内側の問題に関しては知識はお伝えさせて頂きますので、出来ることからトライしていって下さい。

今後も責任をもってお身体のケアをサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:43:20.0

色々と教えて頂き分かりやすかったです。
    初めての整体だったので、効果が楽しみです。
    あと、日曜日もやっててくれたら良かったです。

【先着5名!7月末まで限定★NEW FACE記念♪】姿勢矯正+骨盤矯正 90分4980円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へ人生初の整体をご体感頂きまして、有難うございました。
    予後の回復度合いを決めるのは食事と睡眠です。
    特に睡眠の質が大事になりますので、とっっっても!忙しいのは重々承知ですが、湯船に一日でも多く浸かって下さい。
    それが良質な睡眠をとる一歩になり、少しでも回復力をあげる唯一の方法です。
    日曜日の営業は他にもご要望が多数でニーズが多ければ定休日を変えるなど考えますが今のところはゴメンなさい。

また、整体を人生初でウチの院を選んで頂いた方に逆にある意味で体感して頂きたいのは、他院さんで受けてみてほしいです。
    理由はウチはそれなりの事はしてる自信があるのと、業界14年続けているなかでリラクゼーション業界、整骨院、整体院と勤めてきて、大体の一般的なチェーン店などの知識量や技術レベルなどが分かっているからです。
    また、セミナーで全国の先生方との面識も出来たので、全国がどんな感じなのかも体感的には理解しています。
    業界のピンからキリまで見てきて、プロが受けたいプロ=本物の施術者は極々わずかというのが実情です。
    本物を体感したい方は是非一度ご来院下さい。

• こんちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 23:47:48.0

今日、施術を受けさせていただきました。

接客が気持ちの良い方で、お話しをしていて物凄く勉強されているのが分かりました。今まで色々な整体に行ってきましたが、これだけ施術後の変化に気付けるのは始めてです。
    これからも通いたいと思います。

身体に不調のある方にはお勧めです。
    このご縁に感謝!今後とも宜しくお願い致します。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつも遥々東京方面からご来院頂き、有難うございます。
    施術でお身体の変化を体感して頂けて嬉しいです!
    勉強は常に仕事に関連することはアップデートしています。全国に凄い先生方が五万といるので負けじと毎日必死です(笑)

こんな事を言ってますが、実際は勝ち負けではないし、誰と比較するとかでもないです。
    一番のライバルは過去の自分なので、昨日の自分よりは成長してるはずです。

足を止めると成長が止まるのではなく下降します。
    ですので、常に上がり続ける努力をしています。

ただ、厳密には努力も習慣になると、もはやその人にとっては努力と感じないんですが。。
    という事で、今後も高瀬はアップデートし続けていきます。
    今後も皆様へ良い面を還元できるよう行動し続けて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 17:15:42.0

痛いところに対し何故そうなのか等、説明いただき施術で納得できたので信頼がもてました。
    とてもリラックスでき、スッキリしました。
    周りにもオススメしたいと思います。

【先着5名!6月末まで限定★NEW FACE記念♪】姿勢矯正+骨盤矯正 90分2980円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へご来院頂き、有難うございました。
    現場で働くなかで、他の院さんや医療機関でのお話を伺う時に
    「説明がなかった」「あったけどよく分からなかった」など

多数の声を聞いてきました。
    もし、自分が受けるなら・・と考えた時に納得して受けたい!
    という気持ちもあり、説明や検査はしっかりと行わせて頂いております。
    今後も都度の状態のカウンセリングと検査は基本的に行っていきますので、何かわからない事や不安なこと、気になる事があれば何でもお伝え下さい。

息子様も責任をもって対応させて頂きますね。
    今後ともよろしくお願いいたします

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 15:08:04.0

姿勢が施術前より良くなりました。維持していきたいです。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

まりさんは産後であり、妊婦・マタニティ期の状態で、体の状態はホルモンにより大分変化しています。

その中でも猫背改善で姿勢が良くなり、お腹のスペースが空いて余裕ができることで、赤ちゃんが逆子になりにくくなります。
    →逆子は子宮内のスペースや冷えの問題説が有力です。

他にも血液循環が良くなり、酸素と栄養が赤ちゃんにしっかりと届くので、不育の問題にも関与していきます。

今回一番のポイントになる、前置胎盤も子宮口を覆っている状態によりますが、お子様の成長と共に子宮も伸びて大きくなり、その時に覆わなくなることもありますので、できる事はケアをして、経過を見ていきましょう!

今回の整体の刺激は頭や内臓がメインで優しいものでしたので、今回は痛気持ち良い系は少なかったですが、基本はマタニティ期は優しい刺激のものをメインで行いますが、必要に応じて刺激量は変えていきますね。

今後も維持していけるよう、セルフケアなど必要なことはお伝えさせて頂きますので、一緒に安産にむけてケアしていきましょう!

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 13:54:04.0

腰痛に悩んでいましたが中々どこがいいのかわからず今回家から近く気になっていたので行ってみましたが、一回でこんなに変わるのかと感動しました!

雰囲気もよく悩みなど真剣に聞き解決してくださりとてもよかったです!

【先着5名!6月末まで限定★NEW FACE記念♪】美脚骨盤矯正60分1980円:腰痛

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日はご来院頂き、有難うございました。 初めての体験だらけだったと思いますが、感動して頂けて良かったです! 「体は変わるんだ!」という成功体験を今回は一番感じて頂きたかったので、個人的にはそこはクリアです。 あの後、ネイルもキレイにして、自分磨き、メンテナンスデーということでしたので、次回ネイルがどうなっているか要チェックしますね。 まあ、それ以上に小さなことでも何か習慣の変化が出来たかを確認します。 今回の体験、お母さまにも宜しくお伝えください(笑) いつでも責任をもって対応させて頂きます。

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 19:39:27.0

施術だけでなく、改善していくとよいことをわかりやすく教えていただき、大変勉強になりました。施術を受けて、左右差や重さがなくなり、とてもスッキリしました。お店がおしゃれで、素敵な香りでした。色々な施術メニューがあり、とても魅力的でした。ありがとうございました。

【先着5名!6月末まで限定★NEW FACE記念】妊活サポート3回体験☆90分9900円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

先日は数ある鍼灸院・整体院がある中、当院へご来院いただき、有難うございます。

施術で診る時間は、ゆかさんの人生の何パーセントになりますか?
    ごくごくわずかな時間ですよね。
    その少ない時間よりも、日々の習慣が”超”重要になります。

そこで初回は特に妊活や体の不調など、問題解決において現状の把握(施術者とお客様一緒に)、課題の特定をしていきました。

特に今回ですと課題は”食事、お風呂の入り方”の習慣の見直しです。

これが明確なので、あとは行動を変えていき未来を変えていきましょう!
    長年の習慣なので、最初は正直辛いと思います。
    きっと「やっぱり前の習慣が楽だな~」って思うでしょう。
    みんなそうです。もちろん私も一緒です。

食において牛乳、乳製品と、妊活・乳がん、生理などの問題との関係は重要で
    脳の快楽報酬系に関与し、自分の意思とは関係なく中毒性が強いのです。

この習慣を変えていくのは凄いストレスがかかるかと思います。
    将来のご自身のお身体と、未来のお子様のためを思って、頑張って変えていきましょう!

サポートできることは最善をつくさせて頂きますので、是非何でもご相談下さい。

• のりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-27 15:41:55.0

とても軽くなりました。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

7月はご予定が、、ということでしたので、次回は8月でご来院お待ちしております。
    しっかりとケアしていく為には回数と期間がある程度、必要になりますので、予定を調整していただきケアしていきましょう!

• KTさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-20 12:19:41.0

趣味でトレイルランニングとサッカーをしており、
    サロンには月1~2回で通ってます。
    中学生の頃から膝のオスグッドの痛みに悩まされており、
    今年の1月から人生で初めて整体に通い始めました。
    今までは身体の仕組みや食生活など
    何も考えずに負荷のかかる運動や、
    好きな物を好きなだけ食べる生活をしてました。
    ここに通い始めてオスグッドの施術だけではなく、
    身体の仕組みや食生活、睡眠など
    今後生きてく上で何が身体に良くて
    自分に合うのかを丁寧に詳しく教えて頂けました。
    今まで諦めかけていたオスグッドの痛みも
    無くなり、パフォーマンスも日々上がってます。
    怪我だけではなく
    パフォーマンスを上げたい方や
    生活習慣の改善などしたい方へ
    とてもお勧めなサロンです。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつも平塚からお仕事前にご来院頂き、有難うございます。
    長年のオスグッドも今では”ほぼ”なくなり、サッカーや、山でのトレイルランのパフォーマンスアップにむけて、ケアさせて頂いてますが、きっと今年から通い始めて、人生が変わったと思います。

慢性の不調の原因は生活習慣です。
    しかも感覚値ですが、不調の9割は慢性の問題

ということは習慣を見直して変わっていった体を維持する為にも、今後も食事や睡眠は特に意識して下さい。ゆくゆくはその習慣が当たり前となり、むりなく良い状態がキープできるようになります。

今度の8月末の山をベストコンディションで迎えられるように最善のケアをさせて頂きますね。

• さっちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 22:57:49.0

今日も足回りをやってもらいました。
    もう、的確に!ピンポイントで!痛いところをグリグリやってくれるので、すごく痛気持ちいいのです。両手足がほわわーんと暖かくなって、汗もびっしょりかきました。
    今回も身体楽ちんにしてもらいました。

いつもご来院頂き、有難うございます。
    さっちんさんらしい表現(笑)
    素晴らしいです!
    その時、その方に合わせて施術を変えているので、次回はまた違った痛気持ち良い系の施術をさせて頂くかなと思います。
    汗も話すこともデトックスになりますので、沢山発散していきましょう!

• dl180sxrさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:43:57.0

テニス肘や腰痛等で痛めてしまった時の対応がとても親切でした。
    細かな要望も快く引き受けて下さり通い始めて姿勢が変わってきました。
    今後も通い続けたいと思わせてくださるサロンです。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

開業当初から、いつもご来院頂き、有難うございます。
    テニス肘や腰痛だけでなく、お仕事柄の肉体疲労、その時その時の状態に合わせて対応させて頂き、お身体の状態が安定してきて私も嬉しいです!

今後も定期的なメンテナンスとして月1~2回はケアしていきましょう!
    特に繁忙期はしっかりと。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ゆかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:57:54.0

可愛いキャンピングカー内、アロマと木の香りでリラックス出来ます。話をよく聞いてくれて、そこからの的確な施術。普段の生活のアドバイスも貰え、長年の身体の不具合を整えてもらっています。魔法のようにスッキリ!

いつもご来院頂き、有難うございます。
    「魔法のようにスッキリ!」パワーワードですね!
    開業当初からお越し頂き、今では当時あった問題はほぼ解決したようで何よりです。
    長年の慢性症状は普段の生活習慣が(食、睡眠など)ポイントです。
    そこで変えた方が良い事は随時お伝えさせて頂きますね。

• トムさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 17:05:22.0

不妊治療をしており、胚盤胞移植に向けて、初めてのファスティングをしました。身体が軽くなり、良く噛んで味わいながら食べようと意識するようになりました。また、以前よりも少量でお腹がいっぱいになるようになり、今までどれだけ胃に負担がかかっていたんだと食生活を見直すきっかけにもなりました。身体にいいものを体内に取り入れようという意識も芽生え、食料を買う際には成分表示をよく見るようにもなりました。体重もマイナス2.3キロ落ちました。この機会を無駄にせず、今後も身体のことを考えた生活をしていきたいと思います。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

初めは不妊治療のクリニックで3年間くらい通い、出来る検査全てをしても原因不明と言われ、色々探された結果、当院まで行きつき、縁あってご来院頂き、有難うございます。

今回の胚盤胞移植の結果がどうなるか?結果は神のみぞ知るところですが、トムさんは確実に今回の

人生初めてファスティングを終えて、施術だけでは行えない体内解毒(デトックス)が出来て

さらに妊娠体質へ近づいたはずです。

妊活プログラムでいう
    【慢性炎症(肩こり、腰痛、頭痛)】
    【解毒排泄(便秘下痢、生理痛)】
    【消化吸収(物事の消化、食べ物の吸収率)】
    【免疫、循環(生理不順、甲状腺の問題、副腎疲労)】をクリアして
    【生殖、成長(受精卵(種)が元気に!子宮(土)が肥えた状態に)】
    までステップクリアしています。

今回ファスティングを勧めたのは肩こり腰痛や生理の問題などの症状がないなか、過去の食事習慣による毒素の蓄積は確実にあると判断したからです。

体重の変化(ダイエット効果)だけでなく、ファスティングをやる本当の意味、本質をちゃんと理解されて体感して頂けたようで何よりです。

今後も最善のサポートをさせて頂きますね♪

• てんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 11:04:04.0

慢性的な首や腰が痛くて施術を受けました。
    今まで整体、マッサージ、指圧と受けましたがその場限りでなかなか楽になりませんでしたが、ここは痛みの根本の施術をしていただけるので身体が本当に楽になりました。
    身体のメンテナンスとして続けていこうと思ってます

いつもご来院頂き、有難うございます。
    慢性的な痛みなどの不調が楽になられて良かったです!
    日々のメンテナンスも兼ねて、今後も月に一回はケアをしていきましょう。
    都度、何かあればまたご相談下さい。
    対応可能なものは最善を尽くさせて頂きます!

また、暖かくもなってきましたので、娘様もお待ちしております。

• ペコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 12:14:30.0

今まで行った整体院より説明がわかりやすく、接しやすい方でとてもリラックスしながら施術ができました。今後も通いたいと思います。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

初回は特に一般の方にも伝わりやすい表現の説明を意識しています。

慢性炎症は身体の不調だけでなく、妊活にも関わっていきますので、整体だけでなく、昔の日本人が食べていた和食を中心とした「まごはやさしいわ」の食事の習慣を意識をしていきましょう。

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 17:06:19.0

初めての整体で緊張していましたが、
    とても雰囲気の良いお店で、
    整体師さんとの会話も楽しく、
    素敵な時間が過ごせました。
    身体の歪みも良くなり、大満足です。
    とてもおすすめなお店です。

【先着5名!6月末まで限定★NEW FACE記念】姿勢矯正60分1980円:首痛 肩こり

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

人生初のことは何でも緊張しますよね?
    それでもちゃんと整体で効果を感じて頂けたということは、きっと心も体も閉ざさずに私を受け入れてくれたからだと思います。

同じ事をやっても心のシャッターが閉店ガラガラですと、効果が出るはずのものも出ないので、初めての方は特にお身体に触れさせていただく前を大事にしています。

お店の雰囲気、環境作り、トークの内容、施術以外の全ても大事な要素だと思っております。

身体は身体自身がニュートラルと認識している状態へ戻ろうとします(ホメオスタシス。現状維持機能)
    その特性から、その場で変化が出てもその効果がどれくらい維持されるかはその方次第ですし、安定していくのに回数と時間を要します。

これは人間の体がそういう作りになっているので、どこで誰がやっても同じことです。

ということで、ちゃんと良い状態をキープされるようであれば、個人差はありますが、12回弱は継続してケアしていきましょう!

• ながたつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 10:15:06.0

慢性的な腕の神経痛、痺れを治すために受診しました。
    受診前に比べて明らかに症状が改善されているのを実感しました。
    気さくな先生で、丁寧な対応をしてくださいました。

いつもご来院頂き、有難うございます。
    腕の神経痛、シビレも基本的にはシンプルで「血行不良」です。
    それを体がサインとして教えてくれてるのです。

神経痛、慢性のシビレは症状の深さにより、数回で改善する方もいれば数カ月、数年かかる方もいらっしゃいます。
    ながたつさんも徐々に変化していっているようで私も嬉しいです。

慢性化が進み、病院にいかれると薬物療法でごまかしごまかしで、どうにもならなくなると「手術が必要」と言われることがありますが、それをしたからといって改善するかどうかは必ずとは言えず、オペしても症状が続く人を臨床上多く診てきました。

そして、「レントゲンで確認する限りは治ってます!」と医者は言いますが患者の主観が結果です。
    一度メスを入れられると、こちらで処置しても回復に限界がある事が多いので、私としましては、手術をする前にまず整体など、回復力を上げる処置をしてみて、どうしてもダメだったり、交通事故など急性の救急の時はオススメします。

あとは、ながたつさんの場合、問題は「食」「汗などデトックス」です。
    習慣を見直して、一緒に二人三脚でケアしていきましょう!

• とんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 16:12:33.0

いつもお世話になってます。
    初めはサロンの外観が気になり、初めて中に入った時も素敵で、施術もその時々で色々な角度からアプローチして痛みの根本を探っていってくれる所は今まで行った整体や鍼灸院にはなく、ちゃんと向き合ってる感じが好印象です!体の歪みはもちろん、内蔵の整体は初めてでしたが、手をあてられてるだけなのにほぐれていくのが感じられ凄いと思いました。
    先生はとても気さくで話しやすく、何気ない話から食や東洋医学に関して丁寧に教えて下さるので、いつも勉強になります!
    とても素敵な空間で毎回心も体も癒されてます。
    これからもよろしくお願い致します。

いつもご来院頂き、有難うございます。
    当院の来院きっかけが外観からの方は他にも割といらっしゃいます。
    内観もお褒め頂き、嬉しいです。

きっかけがどうあれ、見た目だけでなく中身もしっかりしていると感じて頂けるよう、施術も最善を尽くさせて頂いております。
    → 人間的にも同様で、見た目だけでなく中身も日々磨いております。

施術プランは、お身体の状態や状況が日々流動的に変化することが多いので、その時々でカウンセリングで確認し、その時必要と感じることを優先に対応させて頂いております。

体は適切な処置を行うと、しっかりと反応してくれますが、その逆も起こります。
    そのような反応が起きないためにも、しっかりとしたカウンセリング検査を徹底し、整体などの外側からの刺激と共に、食やメンタル(思考)のケアなどの内側からのケア方法もお伝えさせて頂きます。
    両輪大事ですからね。

今後もお身体のことで何かございましたらお任せ下さい!

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 23:27:03.0

毎回痛みや状態にあった施術をして頂くので楽になります。
    檜の香りや普通の整体とは違う雰囲気にも癒されます。
    定期的に通位続けたいと思います。

いつもご来院頂き、有難うございます。
    基本的なお悩みは変わりませんが、人の体はいつも全く同じ状態はなく、微妙な変化をしています。

また、前回行った処置の経過を確認して、反応が良ければその処置が間違っていなかったと判断しますが、そうでなかった場合は別の方法を考えて対応します。

常に臨床、現場は仮説と実証の繰り返しで、仮説とその時の対応が合っていれば必ず身体は反応してくれますが、その逆もあります。

つまり、的外れなことをしてしまうと反応しない。変化しない。

もしくは逆に悪化するケースもあります。

ですので、その時の対応はその都度考えて変化させています。

その時に施術の効果を高めるために、ヒノキの香りのリラックス効果や、いつもと違う雰囲気を体感することもあると思っています。

定期ケアで良い状態をキープしていきましょう!

• mioさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 17:52:16.0

いつもお世話になってます。
    定期的に通っているので、その時に調子の悪いところ、気になるところを伝えて、その都度いろんな施術をしてくださるのが助かります。
    お話も楽しくて、ついつい話し過ぎてしまうことも…(笑)

いつもご来院頂き、有難うございます。

定期的なケアにより、当初気にされていた問題はきっといつの間にか気にならなくなり
    (=悩みが改善されている)

他の場所が気になられているかなと思います。

そのように身体は常に変化していくものです。

ですので、チェーン店系の画一的なマニュアルガチガチに決まった事をただするのではなく

その方のその時に合わせて最善を提供させて頂いてます。
    いわゆるオーダーメイド施術です。

お話していく事で発散することも、知識を学んでいただく事も、ある意味施術の一環です。

また、それが価値のひとつとしています。

今後もお身体のケアは何かあれば、おまかせ下さい。

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 14:48:18.0

こんなことで?と思ってたら、あっという間に改善されていてビックリしました。股関節痛もほとんどなく、この状態を維持していきたいと思います

【NEW FACE記念♪肩こり 腰痛改善★ゆがみ撃退】姿勢+骨盤矯正 90分2980円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
    よく「不思議~」や「こんなことで?」
    というリアクションは頂きます。

こちらとしては種も仕掛けもあることなのですが、はたから見ると謎かな?と (笑)
    例えば腰が痛いのに足で痛みが軽減するなど

離れているのに効果を実感して頂く事があります。

良い状態をキープしていくのには、体に覚えさせていく必要があります。
    回数と期間は12回前後、約4~5カ月は目安でお願いします。

一緒に太鼓も元氣いっぱいできるよう頑張っていきましょう!

• あゆふぁんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:31:27.0

妊活が難しいと感じでいた時にこの整体院を知り、施術を受けようと思いました。
    整体院の雰囲気はオシャレで、初めて訪れた時から心地良かったです。
    また、先生は気さくで、お話しやすい方でした。
    施術は痛みや不快感を感じることなく、心地よく受けることができ、身体全体がほぐされ、身体の歪みやコリが解消されました。

通院を続けるうちに、体調が着実に改善していくのを実感しています。
    例えば、生理周期が安定したり、体の疲れや腰痛も軽減されました。
    妊活もスムーズに進み、とても満足しています。

妊活で悩んでいる方には、ぜひこの整体院を試してほしいと思います。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

妊活でお悩みの中、ご縁で当院へご来院頂き、有難うございます。
    クリニックの検査では原因不明と言われても、また違った視点から身体を診ると明確に「なぜ妊娠しにくいのか?」が分かります。

施術していく中で、体の変化は検査やお話を伺うなかで私も感じているので、「着実に妊娠体質へ近づいているな」と思い嬉しいです。

特に妊活において「生理周期」は重要な要素をしめていますので、ここの変化は大きかったなと
    それにともない腰痛や疲労感も軽減していってるようでなによりです。

当院で行っている妊活プログラムにそって考えると、健康な妊娠、出産にむけてはもう一息ですので、旦那様と三人四脚で頑張っていきましょう!

• Nozomiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 18:01:43.0

長年付き合ってきた腰痛とおさらばをしたく、先生のところに行き着きました。毎回色んな角度から治療のアプローチをしていただいています。健康を保持するための情報の引き出しをたくさん持っていらっしゃるので勉強になりますし、こちらの話も親身に聞いてくださるので、施術のあとは身も心も軽くなります。いつもありがとうございます。

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

いつも旦那様とご来院有難うございます。
    腰痛ひとつとっても、その方、その時で、根は一緒でも身体の状態が変わっていくので、その時の最善のアプローチをさせて頂いてます。

施術後すぐは良くて、ぶり返す慢性腰痛が出る理由は、普段の習慣など何かしらが隠れています。

ぶり返さないでキープする方法は都度必要なことがあれば、お伝えさせて頂いたり、私自身、常に情報はアップデートしていくので最新の情報を提供できるようにしています。

施術だけでなく、お話を聞くことによりデトックスすること、適切な情報をお伝えすることなど
    沢山の価値を提供できるように私も日々精進して参りますので、今後もお身体の健康維持はおまかせ下さい!

• sh0862354さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 21:07:04.0

慢性的な首肩のコリと痛みに数年悩まされ、整体等いくつか試してみましたがこれと言って効果がなかったのですが、こちらにお世話になりはじめ数ヶ月、だいぶ楽になって来ました。
    途中違う部位で調子が悪くなった所も診てもらったところ、嘘のようですが、帰る時には何もなかったかのように痛みやだるさが無くなっていました。
    一個人の感想ですが、初めは先生は若くしてサロンがキャンピングカー?、大丈夫か~!って思っちゃいましたが、こんなに即効果を感じたのは始めてで、ちょっと嬉しくなってしまい腰痛持ちの知り合いに紹介してしまいました(笑)

いつもご来院頂き、有難うございます。
    初めは先生が若い見た目で、お店がキャンピングトレーラーで大丈夫か?と思いますよね?(笑)
    でも、そこからの施術後の結果のギャップはあったのではないでしょうか

慢性的な首肩の問題は姿勢などの物理的な問題以外にも、精神的な面や食事(栄養)の面など
    日々の習慣が大事なこともあります。

大分年季の入った症状ですと脳が不調があるのが当たり前と刷りこまれているので、その書き換えにも時間と回数がかかります。
    定期的なケアと習慣の見直しで一緒に再発予防も兼ねてケアしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします

• くろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 12:06:10.0

施術後とても体がスッキリしました。
    説明がとても分かりやすく、親身になって話を聞いて下さいました。
    またお伺いさせていただきます。

【NEW FACE記念キャンペーン♪】妊活サポート3回体験コース★妊活整体 90分

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

施術後にスッキリ感を感じて頂けて良かったです!

妊活の鍵は”体液循環”(血液やリンパなど)です。
    施術は外部からの刺激として大事ですが、さらに大事な食事や運動の習慣を少しずつ変えていき、体を本質的に変化させていきましょう!

今後も妊娠に向けて最善を尽くさせて頂きますので、一緒にケアしていきましょう!

• もりたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 22:54:12.0

先日、友人の勧めで鍼灸整体サロンmusubiさんを訪れました。
    正直なところ、最初は半信半疑でしたが、施術後の驚きといったらありません!
    長年悩まされていた肩こりが一気に和らぎ、腰痛もかなり改善されました。
    先生はとてもプロフェッショナルで、身体の状態や今後なにが必要なのか、丁寧に説明してくれました。
    また、院内の雰囲気もオシャレで落ち着いていてリラックスできました。
    身体の不調を感じている方には本当におすすめです!

【GW期間限定!先着20名★NEW FACE記念キャンペーン】全身骨格矯正60分1500円

鍼灸整体サロンmusubiからの返信コメント

最初の半信半疑な気持ちの感じは、薄々私も感じていましたが、施術後は表情からそんな気持ちが払拭されたのだと分かりました。

肩こりや腰痛は検査でバッチリ変化していることも分かり、あとはこの状態をキープしていくために習慣を見直したり、施術も10回弱は定期的にケアしていくと良いかなと思います。

今後とも最善を尽くして参りますので一緒にケアしていきましょう!

ムスビ(musubi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 高石・府中・岸和田・泉佐野・和歌山

nails CIDER