3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

タイコセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市中区栄5丁目16ー11 タイコ接骨院併設
  • 名城線矢場町駅(3番出口)から徒歩30秒

りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 13:50:12.0

4回目の整体はボキボキ矯正ではなく姿勢矯正に変わりました。今までは重心のズレ改善でしたが今度は姿勢!!私の場合、内巻肩を改善していくのが1番の目的です。初姿勢矯正はとても痛かったですし普段しんどいと感じている部分が響きました。ですが終わると本当に軽くて声を出して驚きました。

過去に一度別のお店で姿勢矯正をしましたが
    ここまでの感動はありませんでした。
    おそらく1週間に一度ですが通い続けることに意味があったんだと思います。意識や知識、如実な変化で前より身体が本当に楽で仕事もストレスなくできるようになってきました。

パーソナルも先生からどんな風に進めていくかや食事や日々の取り組みを私に寄り添って決して否定せずに楽しく前向きに進めて行ってくれます。筋肉も肩凝り首の痛みの軽減になるはずですしなりたい自分になれる気がします。
    会話を通してトレーニング内容を変えて下さったりしていつも楽しいです。

【ウェディングドレス似合う体へ】整体+パーソナルトレーニング

タイコ接骨院からの返信コメント

りな様、本日もご来店ありがとうございました!
    身体の土台となる骨盤の歪みが整ってきているので次のステップですね!
    内に肩が巻いてしまう「巻き肩」などの姿勢は土台となる骨盤が歪んだままだと
    姿勢矯正をしても悪い姿勢に戻りやすいです!

週に1回しっかり通っていただき、順調に身体が整ってきているからこそ
    変化を体感いただけていることと思います!
    りな様の身体が楽になって、仕事もストレスなくできるようになって
    私たちも本当に嬉しいです!
    どこかが痛くて仕事をするのはかなりストレスですもんね。

トレーニングも楽しく受けていただきありがとうございます。
    食事や日々の取り組みは無理なくできるよう相談しながら提案させていただきます!
    理想のなりたい自分を目指しましょう!

[投稿日] 2024-05-08 09:34:48.0

整体、パーソナルトレーニング共にコースの半分を過ぎました。
    整体は何ヶ所かあった痛みが減ってきて嬉しいです。整体の後のおうちで出来る運動を教えて頂けるのですが、その場で行ない、フォームを確認してもらえるのが良いと思います。

パーソナルトレーニングは体調確認の後、その時々に合わせて内容を変えて頂けます。少しずつですが身体の変化を感じられるのでモチベーションが上がります。

【2回目以降の方】 口コミ100文字以上投稿で300ptプレゼント♪

[投稿日] 2024-05-01 09:38:54.0

今回もいつも通り、整体プラスパーソナルトレーニングを受けてきました。
    このところ、持病?の膝の状態が中々良くならない中、膝を守るためにはどの様にすると良いのか、どんなトレーニングをした方が良いのか、分かり易く説明をして頂けて良かったです。
    勿論、無理のない様にその都度確認して頂けるので安心です。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、今回もありがとうございました。
    持病の膝の状態でも、筋力低下やバランスの崩れにを改善することによって膝の負担を減らし、痛みを軽減していくことができます!
    膝の状態を理解して、守る・運動をして筋肉をつけることが大事です!
    無理することなく膝の状態をみながらボディメイクもしていきましょう。

• じゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:46:59.0

矢場町の駅に近く、清潔感のあるきれいな店舗でした。
    丁寧にカウンセリングで改善点を明確にしたうえで施術していただきました。ポキポキ整体は初めてでしたが、私は特に痛みもなくスッキリしました。
    定期的に通うことで身体がどう変化するか、楽しみです。

【平日8時半-12時限定】時間限定お得な「おまかせ整体」8,470円→4,000円

タイコ接骨院からの返信コメント

じゃん様、ご来店ありがとうございました!
    お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、店舗の清掃には力を入れているのでお褒めいただけて大変嬉しいです!
    身体のお悩みや状態をしっかりと把握させていただき施術を行なっていくので安心して施術を受けていただけます。
    ポキポキ矯正後スッキリしていただけてよかったです!
    継続と普段のケアで体は変わります!理想の身体に近づけていくためにサポートいたします!

[投稿日] 2024-04-23 20:19:47.0

今回はパーソナルトレーニングで途中経過の計測がありました。
    毎回、体重の計測はありますが、事前に次回測りますよと言われていてもサイズの計測となると緊張します。
    各パーツのサイズを測った後に、どんなに小さな事でも褒めてくださるのでモチベーションが上がります!

ついつい外食が続いてしまう事もありますが、無理のないように頑張りたいと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、いつもありごとうございます。
    サイズ測定は緊張しますね。
    どれくらい変わっているのか、変化を知ることでモチベーションが上がったり
    次の目標ができたりするので大切です!

外食も楽しみつつ、無理なくボディメイクしていきましょう!

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:36:27.0

半年後の結婚式に向けて姿勢を改善したいと思い、先日初めて伺いました。細かくカウンセリングしていただくことで最終的に目指したい姿を自分の中でも明確にすることができました。初回の治療は痛かったですが、終わった後は身体がスッキリしました!すごく丁寧にお話を聞いてくださるので、これから安心して通えそうです。

【迷ったらこれ!】背骨・骨盤矯正 体の土台からしっかり整える!

タイコ接骨院からの返信コメント

ゆかり様、数ある整体/接骨院の中からタイコ接骨院を選んでいただきありがとうございました。
    結婚式に向けて姿勢を改善して、ドレスを自信持って綺麗な姿勢で着られるよう全力でサポートさせていただきますね!
    一生に一度の機会をサポートできてとても嬉しく思います!
    姿勢が悪く凝り固まっている筋肉は緩めていく時痛いですよね。筋肉が緩んでくると痛みの感じ方も変わってくるので楽しみにしていてください!
    初回のカウンセリングから安心して頂けてよかったです!
    質問なども遠慮なくどんどんしてくださいね。

[投稿日] 2024-04-16 11:17:23.0

一週間に一度、整体とパーソナルトレーニングで伺っています。
    整体では痛みのある箇所をほぐして頂いたり、動きやすくなるように時には痛みを伴う施術も有りますが、痛みの加減も確認しながら行って下さるので安心です。

先生方が情報の共有をされていて安心できます。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、いつもありがとうございます。
    筋肉が硬くなっていたり、筋肉が上手く使えなくなりトレーニングにも影響してきます。痛い筋肉ほど凝り固まっていることが多く、施術の強さや痛みの感じ方は1人1人違うので我慢できないぐらい痛い場合は気軽にお伝えくださいね!

カラダの状態はしっかりと共有してスタッフ全員でお身体の状態をみさせていただきます!
    安心していただけてよかったです。

[投稿日] 2024-04-08 11:52:27.0

いつもお世話になっています。
    整体とパーソナルトレーニングに通っていますが、おうちで出来るストレッチも教えて頂き、なるべく行うようにしています。

ただ、教えて頂いたストレッチも上手く出来ないこともあり、その事を伝えると、違う方法や、痛い箇所を避けて出来る他の物も教えて頂けて良いです。
    日々の積み重ねが大切なので、続けて行わないと!

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、今回もありがとうございました。
    お伝えしているストレッチ自宅で行なっていただけて嬉しいです!
    自宅でのエクササイズは方法を忘れてしまったり、やっているつもりでも正しくできていなかったりする方も多いので何度でもチェックさせてもらいます!
    エクササイズのポジションで痛いまま行うことは悪化をまねくこともあるので、負担がかからない方法に変更して痛みが出ない方法で行なっていただくようご提案させていただきます。
    日々積み重ねていくことで強化され、初めは痛かったりできなかったエクササイズもできるようになってくるので継続あるのみです!

[投稿日] 2024-03-31 20:29:13.0

いつもお世話になっています。
    今回は私の膝の具合が良くなかった為、トレーニングの内容も整体の方も膝に負担の掛からないものに変更して頂きました。
    その日の体調に合わせて内容を変更して頂けるのが良いと思います。
    教えて頂いたストレッチやトレーニングも少しずつですが頑張っています。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、いつもありがとうございます!
    トレーニングや整体の内容は身体の状態に合わせてその都度変えさせていただきます!
    膝に負担がかかるトレーニングを無理にしてしまい、悪化してトレーニングができなくなってしまうのが1番良くないです。
    自宅ケアでは膝のケアを中心に行なっていただき、来店時は一緒にしっかりトレーニングしていきましょう!

• メラメラニンニンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 12:19:34.0

久々に来院しましたが、やはり施術前と後、身体の違いを実感しました。
    身体は良くなって来ましたが、継続したいと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、久しぶりのご来店ありがとうございました!
    施術前後での身体の変化を体感していただけてよかったです。
    身体は良くなってきてもセルフケアも継続していましょう!
    定期的にメンテナンスしながら、自分に合ったセルフケアができれば
    身体の不調もでにくくなるので続けましょう!
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-20 10:15:58.0

今回はパーソナルトレーニングの前に整体からでした。
    前々回から始まった腰回りに特化した整体は、気持ち良いと言うよりも痛い。。。

ところが整体が終わった後は腰回りだけで無く、下半身がスッと軽くなって、パーソナルトレーニングをする時に下半身が動かしやすくなっていました。

凝り固まった腰回りを整体によって柔らかくして下さっているんだなぁと実感しました。
    また次回も楽しみにしています。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、本日もありがとうございました!
    股関節の動きを良くする筋肉矯正はお尻の筋肉が硬い方ほど痛みは感じやすくなります!
    柔らかくなってくると痛いから痛気持ちいいに変わってくる方も多いので変化を楽しみにしていてください。
    終わった後下半身が軽くなった感じを体感していただけてよかったです。
    動きを良くした状態でのトレーニングは効果抜群です!笑
    動かしやすくなった身体を保ちながらトレーニングも続けていきましょう!

[投稿日] 2024-03-14 09:06:45.0

前回から整体のメニューが変わったのですが、今回は私が旅行から帰って来て、身体全体がしんどいなと思っていた事を汲んでいただいて、腰メインに改善する予定だったものを、全身の整体に変更していただき、とてもリラックス出来ました。

そして、その後パーソナルトレーニングをしたのですが、こちらも体調を見ながら進めていただけるので無理なく行う事が出来ました。
    次回までに旅行で増えてしまった体重が少しでも減っている様に頑張ります。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、タイコ接骨院 で整体、パーソナルでのご予約ありがとうございます!
    お忙しいなか素敵な口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
    旅行後は楽しかった分、全身が疲れがどっと出ますよね、リラックスして頂けて嬉しいです!
    これからも無理なく楽しく、身体を動かして、理想の身体を目指して続けていきましょう!
    また、次回もお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-02 18:58:46.0

先月から整体とパーソナルトレーニングでお世話になっています。どちらを先にするかはその時々で違いますが、整体が先の時はトレーニング時に動き易い感じがしますし、整体が後の時はトレーニング後のほぐしでリラックス出来ます。

今回から整体の内容が変わり、筋肉にアプローチするものになりました。パーソナルトレーニングは私の状態に合わせて、その都度確認して下さるので安心です。

次の予約も楽しみにしています。

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、整体とトレーニングでのご来店ありがとうございます!
    素晴らしい気づきです!
    整体を先にやることで、正しく身体が動かせるようになってトレーニング中筋肉も上手に使えます!
    整体が後の場合はおっしゃる通り、リラックス効果はもちろんより深い部位へのアプローチもできるようになっていきます!

1人1人体の状態は違うのであさよ様に合わせたメニュー内容を組んでいるので安心していただけてよかったです!

また次回もお待ちしております。

• もえかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 13:49:58.0

腰痛で寝るのすらしんどい状態で行きました。
    痛みを考慮しながら施術をしてもらい、歪みを治してもらいました。
    帰る時には嘘みたいに身体が軽くなって腰痛も治ってました。
    便秘にいいサプリの試供品もいただけたので大満足です。
    またぜひ予約しようと思います。

【首肩を集中ケア!】猫背矯正+ヘッドマッサージ ハードな首肩こりはこれ!

タイコ接骨院からの返信コメント

もえか様、ご来店ありがとうございます!
    寝ていてもしんどい状態で腰痛辛かったですね。
    痛みの原因となる腰への負担を減らすために歪みを整えることが大事です!
    帰りに身体が軽くなって変化を体感していただけて嬉しいです!
    サプリのお試しキャンペーン中だったので、お渡しさせていただきました。
    食べ過ぎた時などぜひ飲んでみてください!
    またお待ちしています。

• メラメラニンニンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 05:08:07.0

ただ施術だけじゃなく、身体の不調の悩みをお話しすると食生活のアドバイスもして頂いたり、日常の姿勢、立ち方など毎回毎回身体の為になるお話しが勉強になります。
    通って良かったと思っております。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、いつもありがとうございます。
    身体の改善は施術はもちろん身体の中から見直すことも大事です!
    私たちは栄養についての勉強もして知識があるため、食生活のアドバイスもさせていただいております。
    不調がでるということは食事では足りない栄養があったりする可能性もあるのでほんの少しの悩みでもどんどん相談してくださいね!
    通っていただくことで知識が増え今後の人生に活かしていただけるような関わりができれば私たちも嬉しく思います!

• taka004さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:06:52.0

腰痛の根本改善をしたく訪問しました。
    院内、スタッフさん共に清潔感があり、また、応対もキビキビとしていて、気持ち良く施術を受けられました。
    技術、仕上がりと総合の評価については、長期間施術を受けて改善されたかかどうかによりますので、現時点では普通をつけました。
    初回のカウンセリングで、施術期間と費用の目安を伝えてもらえましたので、今後も安心して通えます。

【辛い腰痛を根本改善】腰痛を原因から徹底改善!戻りのない体作りを!

タイコ接骨院からの返信コメント

taka004様、ご来店ありがとうございました。
    みなさんに気持ちよく施術を受けていただけるよう日頃から清潔感や応対は気をつけているのでお気づきいただき、お褒めいただいてとても嬉しく思います。
    初回カウンセリングは安心して通っていただくために丁寧にさせていただいているのでそこも伝わりよかったです。

腰痛の根本改善をしていくには1回の施術だけで変わるわけではありません!
    身体の使い方から変えていけるように正しい姿勢や筋肉の使い方を身体に覚えさせていきましょう(^^)
    今後、仕上がりや総合満足度も「満点」をいただけるようしっかりサポートさせていただきます!

• もえかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 10:46:30.0

身体が痛すぎて辛かったので、お邪魔しました!
    身体の状態を分かりやすく説明してくれるのでよかったです!
    施術中、食生活や過ごし方についてアドバイスもらえたのでそれもすごく良かったです!
    行ったらすぐにスタッフ達が元気よく挨拶してくれるのでとても気持ち良かったのでぜひまた行きたいと思います!

タイコ接骨院からの返信コメント

もえか様クチコミ投稿ありがとうございます!
    カラダのことわかってもらえたみたいで嬉しいです(^^)
    食生活の話や栄養のこと、これからももえかさんに必要なことをお伝えしていきますね!
    元気よく挨拶することはスタッフ一同意識している所の1つなのでお褒めいただいて嬉しく思います!
    今後も健康なカラダづくりのサポートしていきますので頑張りましょう(^^)

[投稿日] 2024-02-12 17:41:22.0

先日初めて伺いました。
    元々インスタをフォローさせて頂いていたので、いつか行ってみたいと思っていました。
    いざ、伺うとしっかりと身体の状態を聞いた上で施術が始まり。。。人生初のカイロプラクティックまで! もう、気持ち良過ぎて笑いが止まりませんでした笑

次回の来院日にはパーソナルトレーニングも試す予定です。
    よろしくお願いします♪

タイコ接骨院からの返信コメント

あさよ様、初めてのご来店ありがとうございました。
    元々Instagramでみてていただき、また今回、いつか行きたいが叶ってお会いできてとても嬉しく思います!
    身体の状態は1人1人違うのでカウンセリングをしっかり丁寧にさせてもらい、安心していただいてから施術スタート。
    人生初のカイロプラクティックも気持ち良さと身体の変化を体感していただけてよっかったです!

次回はパーソナルトレーニングも楽しくしっかり身体を動かして、一緒に理想の身体を目指しましょうね!
    またお会いできるのが楽しみです!

[投稿日] 2024-02-07 13:32:10.0

3回目のパーソナルと、矯正、ヘッドマッサージに行って参りました。
    前回教えてもらった自宅でできるストレッチのお陰で悩まされていた頭痛がかなりマシになり。何となく体も楽になっていっています。それでもやっぱり1週間ぴったりで首周りが痛いので診てもらうと普段の身体の使い方で首の可動域が狭まっているとのこと。ヘッドマッサージがびっくりするほど『そこっ!!』となり気持ちよく頭痛や首周りや目に響きました。

パーソナルではどんどん筋肉を使っていることが気持ちよくなっていて、褒めてもらえるので向上心が上がります。

タイコ接骨院からの返信コメント

りな様、3回目のご来店ありがとうございました。
    今回はパーソナルトレーニングと整体・ヘッドマッサージで全身のケアができましたね!
    お伝えした自宅でのセルフケアも続けて行っていただいて、頭痛の緩和ができていて私たちも嬉しく思います。ぜひストレッチは継続してくださいね!
    身体の使い方が変わってくると首の可動域はキープできるようになってくるはずです!
    これからもトレーニングと整体で正しく筋肉を使ってベストな身体の状態を目指しましょうね!

• にゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 12:46:15.0

パーソナルトレーニングをお願いしています。

トレーニングの最中はキツイですが、終わった後の爽快感がたまりません!!!身体も心も軽くなります!狙ったところに筋肉痛が来ると、それもまた嬉しい気持ちでいっぱいになります。
    通って1年と少しになりますが、お尻もだいぶ上がって、
    デニムを自信持ってはけるようになりました!!!

今後ともよろしくお願いします♪

【2月限定/女性専門パーソナルトレーニング】冬に始めるボディメイク♪

タイコ接骨院からの返信コメント

にゃ様、パーソナルトレーニングでのご来店ありがとうございます。
    トレーニングはきついですよね!終わった後の爽快感はなんとも言えない感覚ですね!
    狙ったところに筋肉痛も出て素晴らしいですね!
    せっかくお時間を作ってお越しいただいているので、正しくトレーニングをして
    ボディメイクしていきましょう!

お尻が上がってヒップアップ!デニムも自信持って履けるようになって
    私たちもとても嬉しく思います!

これからも楽しくトレーニングしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-27 23:24:53.0

1週間経ち2回目のトレーニングと施術に行ってまいりました。その日は2日前から頭痛が酷く、いつものように首肩頭が重く痛く辛かったですがトレーニングを開始するとたちまち頭痛が消えました。先生は血流が良くなったからだと言ってました。適度な運動はやはり大事ですね。また施術も矯正をしてもらい首の可動域が広くなったことと痛かった場所を本当に気持ちよくほぐして貰いかなり楽になりました。

先生方から家でもできるトレーニングや対策を沢山教えてもらったのですが忙しいを言い訳に今回は全くできず、、、それでもまだ痛みや頭痛が今回はまだ出ていないので先生方には感謝です。明日でちょうど1週間です。

【交通事故無料相談】交通事故による痛みにお悩みの方へ※自賠責保険対応可能

タイコ接骨院からの返信コメント

りな様、2回目のご来店ありがとうございました!
    頭痛があり、首肩まで重く痛いとかなり辛いですね!
    パーソナルトレーニングで身体を動かすことにより血流がよくなってスッキリされてよかったです。矯正では固まっている筋肉をほぐして、整えることで可動域は回復しています!
    その状態を保つためにも家でできるトレーニングをお伝えさせていただいております。
    1週間経って症状が出ていないのはとてもいいことです。
    まだまだこれからです!油断せずトレーニングと矯正をしていきましょう!
    忙しい時は運動が難しいこともあるとは思いますが身体のためにも少しづつトライしていき習慣にできるようにしましょうね!

[投稿日] 2024-01-26 10:06:22.0

最近仕事をしてても腰の痛みが楽になってきました!
    長年悩んでいたので少しでも楽になって本当に嬉しいです。
    ストレッチも色々教えていただいて、きついけど効いてる感じがあります!
    これからもしっかり治していくために頑張ります!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、腰の痛みが楽になってきてよかったです!
    身体の使い方が変わり、腰への負担が軽減してきている証拠ですね。
    長年の悩みが解消されてきていて私たちの嬉しいです!

まかろに様の腰痛を改善してくために必要なストレッチを身体に合わせてお伝えしているので
    しんどい内容もあるとは思いますが、続けることで変わります!
    一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2024-01-22 15:40:58.0

肩こりが激しく。頭痛を改善したく来店しました。
    自分の体のズレや体の構造の説明をしっかり説明いただき。パーソナルトレーニングもストレス発散にも歪み防止にも繋がっていて良いことしかない!!

すぐには体は変わらないのでこれから通って身体が軽くなるのを目指します!!

【整体+パーソナルトレーニング】2024年こそ変わるあなたへ♪

タイコ接骨院からの返信コメント

りな様、整体とパーソナルトレーニングセットのコースでのご来店ありがとうございました。
    肩こりや頭痛辛かったですね。
    身体の歪みなどズレたまま生活をしていると負担がかかり症状が酷くでてしまいます。
    当院では状態をしっかり説明させていただき、矯正をさせていただいております。
    パーソナルトレーニングは痩せたい、綺麗になりたいはもちろん、健康のためやストレス発散も立派な目的です。
    運動することで整えた身体をキープし、正しく身体が使えるようになってさらに運動効率が上がります。
    これから一緒に身体を変えて症状なく理想の身体を目指しましょう!

• みゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 14:24:27.0

下を向いての作業が多いお仕事なので、首が固まってしまって辛くなることが多いですが、こちらでケアしてもらうと楽になります。首以外にも、肩腰、骨盤などをほぐしてもらったり、自宅でできるストレッチを教えてくれたりします。これからも通いたいです。

【背骨・骨盤矯正】迷ったらこれ!体の土台「骨盤」を整える!

タイコ接骨院からの返信コメント

みゅん様、ご来店ありがとうございます。
    仕事で下を向いての作業は首にかなり負担がかかってしまいますね。
    首の症状だからと言って、首だけをアプローチしていても負担を減らすことはできないので
    当院では首の症状を軽減させるために、骨盤や背骨の歪みなど全身からアプローチをして
    施術させていただいております。
    ケア後身体の楽さを実感していただけてよかったです!
    自宅でのストレッチも続けながら、一緒に身体を変えていきましょう!

[投稿日] 2024-01-18 10:07:23.0

新年が明け、仕事が始まり腰が痛かったのですがすごく楽になりました!
    あと姿勢のチェックもして頂けて、どこを気をつければ綺麗な姿勢に近付けるのかを教えてもらえて有意義な時間を過ごすことができました!
    教えていただいたことを日常生活でも活かして、身体をうまく使えるようになりたいです。

まかろに様クチコミ投稿ありがとうございます!
    まかろに様のお話聞いていると仕事が激務で心配です。
    根本の姿勢をよくすると、今後仕事で痛みに悩まされずに済みますので、忙しいとは思いますが仕事の時に姿勢の意識もしていきましょう!
    今後もより良くする為のアドバイスさせていただきます^_^

[投稿日] 2024-01-18 10:05:11.0

最近腰の調子が悪かったので重点的にやってもらいました。
    ここに通い始める前よりかは圧倒的に楽になりました!
    ストレッチも教えていただいたやつを実際に見てもらって、しっかりできているかなどの確認をしていただけたのもありがたかったです!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お身体の調子良くなっていっている様で私たちも嬉しいです!
    日々忙しい中でもできるように簡単なストレッチからお伝えしていっているので是非今後も継続していってくださいね^_^
    運動習慣がついてきたら本格的なトレーニングも指導していきますので頑張りましょう!!

• あややんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:14:52.0

今回も仕事で固くなってしまった背中、腰の施術していただきました。
    通い始めてそろそろ一年になります。痛めた腰の状態もだいぶよくなり、あとは正しい姿勢をキープできるようにならなければという段階にきました。
    毎回、その時に必要な施術とホームケアを教えていただけるので助かります。
    次はヘッドマッサージもお願いしたいと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

あややん様、本日もご来店ありがとうございました。
    背中、腰は仕事でどうしても負担がかかりやすいですね!
    正しい姿勢がキープできるなってこれば負担はさらに軽減できてくるので、姿勢保持に必要な筋肉をつけていきましょう!
    あややん様はいつもしっかりホームケアしていただいているのでこちらもお伝えしがいがあります!
    次回はヘッドマッサージの予約でお待ちしております。
    頭皮や頭の筋肉が柔らかくなることで目の疲れもスッキリしますよ!

• メラメラニンニンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 22:26:32.0

年末年始バタバタして、なかなか行けない中、調子が悪くなって久々施術して頂いたら、なんとすぐに回復しました。
    改めてすごい!と思いました。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、本日もありがとうございました。
    年末年始での不調もすぐに回復して本当に良かったです!
    不調は体の歪みや姿勢の悪さから、体の使い方が悪くなり負担がかかってしまうことで痛みなどの症状となって出現します。
    歪みや姿勢の根本から改善して正しい使い方を体に覚えさせることで不調が出にくくなります。
    不調が出にくい体作りを一緒にしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-04 03:00:04.0

腰がほんっとに痛くてしんどかったんですけど、楽になりました!
    毎回ありがとうございます!
    通い始めてからだいぶ楽になってきた気がします。

まかろに様クチコミ投稿ありがとうございます!
    お身体良くなっているようで嬉しいです(^^)
    連休明けや寒暖差が激しいこの時期は急に不調が出てくることが多いです!
    その時その時に合わせたまかろに様に合った施術を今後も続けていきましょう(^^)

• まかろにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-04 02:58:57.0

体が痛かったのが楽になりました!
    全身バキバキだったので行ってよかったです、またお願いします!

まかろに様クチコミ投稿ありがとうございます!
    お仕事でカラダを相当酷使されてますから少しでも良くなるように今後もサポートします!
    セルフケアも今後もしっかりしてもらって早く改善できるように頑張りましょう(^^)

タイコ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー