4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. うぶ(ubu)   >

酵素風呂 うぶ ~ubu~

こうそぶろ うぶ

• 熊本県熊本市北区武蔵ケ丘8-6-8
  • 【酵素風呂】光の森駅からでも武蔵塚駅からでも車で5分【営業TELお断り致します】

エリコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 02:03:39.0

初めて酵素風呂体験でした。事前に体調の相談してオススメはよもぎ蒸し風呂とのことで予約して行きました。
    おもてなしから設備、スタッフの気遣い、心遣い最高でした。酵素風呂を体験して先ず思ったことは、今まである病を患ってからは空腹感が感じなくなり食欲もなかったのですが、酵素風呂を体験した後はお腹空いたなと感覚があり食事も美味しくいただけました。
    後、この頃眠剤飲まないと寝れない日が続いてましたがこの日は眠剤飲まなくてもぐっすり眠れました。質の良い睡眠出来て嬉しかったです。
    一回でこんなに効果が出るとはびっくりでした。
    初の酵素風呂はよもぎの香りがしてとても気持ち良かったです。酷い肩こりも少し改善出来たような気がして身体が軽くなったように感じました。
    これからも免疫力上げるのに通わせてもらいます。

ご新規様限定【よもぎ酵素風呂】☆酵素風呂もよもぎ蒸しの良さも体感♪

エリコ様
    先日は酵素風呂うぶへご来店ありがとうございました。

酵素風呂に入られて、食欲も出られ質の良い睡眠がとられたと言うお言葉大変嬉しく思います。
    お身体を温められる事で、基礎体温も上がり免疫力もあがります
    是非エリコさまの免疫力upのお手伝いさせて頂きます。

またのご来店お待ちいたしております。

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 11:00:22.0

今日は酵素の温度が熱く感じ20分で出る事にしましたが、体調等も考慮しながら対応して頂けるので有難いです!無理せず続けられたらベストだなぁと考え通わせて頂いてます。また伺いますので、宜しくお願い致します!

【イベントDAY】<よもぎ>専用クーポン!うぶDAY/メンズ&レディスDAY¥3,300

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 10:54:58.0

日程的に4月は通い放題プランが難しかったので、イベント日に入酵させて頂いてます。体調も良好で嬉しい限りです。また伺いますね!

• 昊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 01:02:23.0

続けて三回お世話になりました。

両方とも体験しましたがとても気持ちが良く、よもぎの方がちょっと暑いかな?と思いますがポカポカ具合が凄く続きました。
    末端冷え性気味なのですが、夜は冷えが気にならないくらいポカポカでぐっすり眠れました。仕事が落ち着けば通いコースも検討したいです。

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございました♪

酒粕・よもぎ酵素風呂のご入酵して頂き気持ち良いのお言葉大変嬉しく思います

よもぎ酵素風呂は酒粕酵素風呂よりもよもぎの特性で温かく感じて頂けたとおもいます
    冷えでお悩みの方などにはよもぎ酵素風呂をオススメしております♪

昊様のまたのご来店お待ち致しております♪

[投稿日] 2024-04-14 14:50:44.0

通い放題プランでガッツリ通わせて頂きました!
    エステやマッサージと色々通っての合計金額とこちらオンリーだけでOKの通い放題プラン金額を考えるととてもお安く、効果がわかるのでオススメです!
    実際3月は1度もマッサージ行く事なく頭痛も治まってます!お肌の調子も毛穴が目立たなくなったような気がしますよ!
    またガッツリ通える時に通い放題プランを考えてます。
    そのときはまた宜しくお願い致します!

ちー様

このたびは通い放題コースをご利用頂きありがとうございました♪
    沢山通っていただきお身体やお肌効果を実感して頂き嬉しいお言葉の数々スタッフ一同大変嬉しく思いまた励みになります♪

ちー様のまたのご予約お待ちいたしております♪

[投稿日] 2024-04-14 14:41:10.0

もうすぐ通い放題も終わりかと思うとさみしくなりますが、また時間を見つけて通わせてもらいます!
    あとプラス1回!宜しくお願い致します!

ちー様

この度は通い放題コースのご利用頂きありがとうございました♪
    お身体のご様子が変わられた嬉しいお話をお聞きしてちー様のご入稿のお手伝いができた事
    大変うれしくおもいます♪

[投稿日] 2024-04-14 14:36:20.0

いつもリフレッシュさせてもらい感謝感謝です!
    今回初めて途中から半身浴させてもらいましたが、背中は背もたれを作ってくれるのでイスに座ってる感覚でとても楽でした!体調によって変えてもらえるので有難いです!

ちー様

大変嬉しいお言葉をいつもいただきありがとうございます♪
    ちー様のリフレッシュのお手伝いができて大変嬉しく思います♪
    これからもちー様のリフレッシュのお手伝いさせて頂けたらと思います♪

ちー様のまたのご来店お待ち致しております♪

[投稿日] 2024-04-03 18:00:43.0

こちらの甘酒を飲み始めてから、お腹の調子がとても良いです!酵素卵の効果もあるのかもしれませんね。酵素卵は販売もあるのでお家でも食べてみるのも有りかもです!

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    砂糖無使用の甘酒を気に入っていただきありがとうございます。母の手作り甘酒になりますので時々甘さが違ったりするのですが甘酒ファンもいらっしゃいます。酵素たまごもこれがご自宅でたべるととても酵素のどくとくの香りがいたします。一度お試しください

[投稿日] 2024-04-03 17:53:48.0

通い放題も半月以上になりましたが、代謝がとても良くなっている感じがします。汗の出方も半端ないくらい出ます!
    入酵後には何も予定を入れず、ゆっくりのんびり過ごす時間を取れるようにする事を心掛けてまーす!

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

1カ月の通い放題ありがとうございました。
    身体に温活がとてもいいのを時間していただける最高の健康法かと思います。
    ぜひまた続けられてください。
    こちらもお客様の温かいメッセージに励まされます。

[投稿日] 2024-03-30 02:47:43.0

通い放題で2~3日に一度のペースで伺ってますが、お肌の調子が良くなったと感じます!毛穴が目立たなくなったかな?もっと通って効果を実感したいと思います!

日頃より当店をご利用頂きありがとうございます♪

お肌の調子が良くなったと感じていただき大変嬉しく思います♪
    定期的に入酵して頂き発汗の速さが凄く感んじております♪
    また米糠にはお肌のターンオーバー効果がございます!お肌の代謝もup
    されておられると思います♪

ちー様のまたのご来店心よりお待ちいたしております♪

• ぷうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 04:18:53.0

丁寧な接客、おもてなしに驚きました。
    また行きたいです。

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

この度は数かる酵素風呂の中kらうぶにご来店いただきありがとうございました。
    これからも質のいい酵素風呂とお客様にまんぞくしていただける所でありつづけたいと思います。
    またのご来店お待ちしております

• みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:16:30.0

初めての酵素風呂でした。
    説明もわかりやすく、夜遅くまでご対応頂きありがとうございました。
    30分間暑すぎることもなく、気持ちよかったです。
    手作り甘酒も甘すぎることなく飲みやすかったので皆さんがリピートされる理由がわかりました。

みっきー様

先日は当店をご来店いただきありがとうございました♪

気持ちよくご入酵していただけたご様子で大変嬉しく思います♪
    オーナー手作りの甘酒もお褒め頂きありがとうございます♪

みっきー様のまたのご来店心よりお待ち致しております♪

[投稿日] 2024-03-24 18:31:26.0

いつも気持ち良く汗をかいてスッキリです!内側からポカポカが続き汗がなかなかひかないので、帰りの車用に自分でもタオル1枚持っていきます。使い捨てタオルも1枚もらえますが、それは髪を乾かすときに使うと便利ですよー!

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

いつも通って頂きありがとうございます。
    クチコミを見ていただいてるお客さま向けに一言も大変助かりますm(_ _)m
    汗が止まらなくなる効果身体の芯から温まっている証です。
    またのご来店いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-20 12:45:34.0

いつもいつも気持ち良く汗をかいて帰ります!30分入りますが、10分おきに声掛けがあり水分補給や汗を拭いてもらえるので助かります!私はまだ全身浴しかやれてませんが、半身浴も出来るようですよ!体調に合わせて半身浴もやってみたいと思ってます!また伺います!

ちー様

先日はご来店ありがとうございました♪

気持ちが良いのお言葉大変嬉しく思います♪
    全身浴・半身浴・うつ伏せ浴などさまざまな入酵方法ございますので♪

お身体の気になられ箇所がございましたらご相談くださいね♪

ちー様のまたのご来店お待ちいたしております♪

[投稿日] 2024-03-12 19:06:59.0

いつも汗だくになりスッキリ気分になれます!家に着くまで顔も真っ赤でポカポカ、身体の内部もポカポカ持続してます!免疫力アップも狙いですが、体重減少もあると嬉しいな!

ちー様

嬉しい口コミありがとうございます♪

入酵されてすぐからの発汗でちー様の代謝が上がられてるのを感じて大変うれしく思っております♪
    基礎体温も上げて免疫アップ代謝アップのお手伝いさせて頂きます♪

ちー様のまたのご来店お待ちいたしております♪

[投稿日] 2024-03-12 19:02:16.0

通い放題プランで2~3日に一度のペースで通ってますが、お肌やお腹の調子が良くなってきていると思います!肩コリ緩和からの頭痛解消もあり嬉しいです!入酵後はダルいときもありますが水分をとってゆったり過ごすようにしています。しばらく続けて身体の変化を楽しみます!

ちー様

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます♪

酵素風呂に入られるようになってお身体の変化のお話をお聞きすると大変嬉しく思います♪

入酵後のだるさや眠気は芯から温まり悪いもの出そうとする身体からのお便りです♪
    しっかり水分とられてゆっくりされて下さい♪

[投稿日] 2024-03-09 07:08:01.0

通い放題プランを申し込み、今日から通います!私の体調や悩みで提案のあったよもぎで通ってみようかなと思います。時々酒粕も良いかも?ですね!こちらの酵素風呂に入った日はホントに夜熟睡出来ます。迷われてる方いたら、一度お試しください!クセになりますよ!(笑)

ちー様

日頃より当店をご利用頂きありがとうございました♪
    睡眠の質が変わられたとお聞きし大変嬉しく思っております♪
    通い放題はヨモギor酒粕どちらもお選び頂けますのでその日のお身体のご様子でご入酵されてくださいね♪どちらが良いかお悩みの際はご相談下さい♪

[投稿日] 2024-03-07 22:26:16.0

通い放題プランでガッツリ通わせて頂いております!ドリンクや甘酒、温泉卵もとても美味しいです!パックもついているのでとてもお得!また2~3日後に伺いまーす!

超お得♪【よもぎ酵素風呂】1カ月通い放題プラン¥19,800

ちー様

通い放題のご購入ありがとうございます♪
    ちー様のお身体のご様子にあわせてご入酵のお手伝いをさせて頂きます♪

[投稿日] 2024-02-22 18:47:13.0

明日休みだなと考えていたら丁度イベントDAYで予約入れれたので、また伺ってしまいました!肩コリが緩和され頭痛が治まったように感じます。お肌とお腹の調子もとても良くなってます!とても美味しい酵素ドリンク、甘酒、温泉卵の効き目も大きいかもしれません。パックまで全てコミコミなのでお得ですよね~!来月は通い放題プランでがっつり入浴して効果を実感出来ればと思ってます。宜しくお願い致します!

日頃より当店をご利用頂きありがとうございます♪

お身体とお肌の変化を感じていただけたご様子で大変嬉しくおもいます♪

通い放題プランではちー様のご体調やお身体のご様子で入酵方法などもお提案させて頂きます♪

[投稿日] 2024-02-10 10:26:30.0

先日お伺いして、またすぐに予約入れました!今回は酒粕酵素風呂でしたが、よもぎとは違う感覚でした。入った瞬間はよもぎより熱さを感じましたが、出た後は汗だくにはならず内蔵がポカポカ持続する感覚?とても不思議な感覚です。
    通い放題プランを購入する前にどちらか選ばなくては!と思い酒粕酵素風呂も体験しましたが、話しを聞くと最初に選ばなくて良いとの事。通い放題プランはよもぎも酒粕も空きがあれば入れるそうなので、次回は購入を考えてます!
    また伺います!

【イベントDAY】<酒粕>専用クーポン!うぶDAY/メンズDAY/レディスDAY¥3,300

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

すぐまた来て頂きありがとうございます。嬉しかったです。
    通い放題プラン体質改善や酵素風呂大好きな方にとても人気です。
    酒粕、よもぎその日の気分でどちらでも空いてる方をお選びいただけますので、ホットペッパーからご予約の場合はどちらかお選び頂きご予約可能です。

[投稿日] 2024-02-10 10:17:23.0

以前より気になっていたよもぎ酵素風呂に初めて入りました!独特の臭いはありますが、私は気になりませんでした。ぬるめと感じる酵素風呂に30分寝た感じですが、終わったらビックリするくらい汗が止まらず!買い物も止めて帰宅し、汗だくになった髪を再度乾かしました!終わってからのドリンクや甘酒、温泉卵も美味!また伺います!

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

先日は酵素風呂の初めてのご利用ありがとうございました。
    シャワー後の2次発汗もとてもいいものです。身体の中から温まっている証になります。
    少し米糠の酵素風呂は独特の香りがありますが、お肌にも身体にもいい米糠を使っております。
    是非またの御来店お待ちしております

• エリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 19:41:26.0

前回に引き続き、半身浴利用でした。
    今回は少し体調が悪くて来店しました。
    とにかく食べては吐いての繰り返しで約1週間経ち最初は胃腸炎と思ってましたがこんなに続くかな?と思いながらも酵素風呂に向かいましたが、何酵素風呂に入ったあとはしばらくムカムカは続いてましたが、次の日はビックリするくらいに体調改善してました。毎日毎回、食べては吐きの繰り返しだったのに本当にビックリです。
    夜には久しぶりにお腹空いたといい感覚が戻りたいました。酵素風呂様々です。感謝!!!

エリコ様

日頃より当店をご利用頂きありがとうございます♪

食欲が出ないとお話しされていたので心配しておりましたが酵素風呂に入酵されてお腹が空く感覚が戻られたご様子で大変嬉しく思います♪
    これからもお身体のご様子に合わせて酵素風呂の入り方も工夫してご入酵のお手伝いさせて頂きます♪
    エリコ様のまたのご来店お待ち致しております♪

• ミーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:46:30.0

初めてよもぎ酵素風呂体験しました。
    どんな感じかドキドキしてましたが、優しい心遣いで
    安心して受けることが出来ました(^-^)
    不思議な感じでとても癒されました。
    とても気持ち良く 酵素ドリンク 酵素卵 甘酒が美味しすぎました。
    お陰で夜ははぐっすり眠れました。
    最後に○○○さんありがとうと書いてあり感動しました。
    また通いたいと思いました。
    これからもよろしくお願いします^_^

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

先日は酵素風呂はじめて御来店頂きありがとうございました。酵素風呂はいられるまでどんな感じなんだろぉとちょっとドキドキですよね。
    気に入って頂けたようで私達もとても嬉しいです。
    是非またゆっくり入りに来てください。
    またの御来店お待ちしております

• はるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 19:56:04.0

お店の方のオススメでよもぎ蒸しをしてもらいました。
    初めてで気持ちよかったです。あったかくなりすぎて少しのぼせてしまいましたが、肌がツルツルになりました。

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

先日は酵素風呂 うぶにご来店頂き大変ありがとうございました。
    米糠の酵素には沢山のミネラルが入っておりお肌がすべすべになります。
    少しのぼせられたとの事で大丈夫だったでしょうか?
    ご入酵の際お声かけさせていただいてましたが、配慮が足りず申し訳ありません。
    ※のぼせやだるさを感じてしまう方に多い原因がございまして、
    ・疲れが溜まりすぎている
    ・身体が芯から冷えている
    ・自律神経の乱れ
    ・水分不足や運動不足
    ・貧血
    など、考えられます。
    酵素風呂は無理せず入って頂くことが大切です。
    手足を出してみる。
    早めに酵素から出る。
    酵素風呂の上に座って頂いてるだけでも落ち着きます
    無理せず、調節してみて下さい

のぼせない為にも!!
    しっかりと水分補給入酵中も遠慮なくおっしゃって下さい。
    体質改善の為にも是非また酵素風呂へ起こしください。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:30:20.0

以前から気になっていた酵素風呂。初めて利用させて頂きました。初めてだったので不安がありましたが、入店してすぐにスタッフさんに優しく声を掛けていたたき説明も丁寧にして下さり安心して入酵できました。
    よもぎ酵素風呂を体験したのですが、砂蒸し風呂と違ってずっしり重い感じはせず程よい重さで心地良かったです。
    10分おきに給水にも来てくださり快適に過ごせました。
    入酵後も個室でゆっくりシャワーを浴びたりパックできたり酵素ドリンク、甘酒、温泉卵もいただけてリフレッシュ出来ました。

1月クーポン☆おかげさまで1周年クーポン平日限定&13日¥3,000※よもぎ※

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございました♪

なつ様の初めての酵素風呂ご入酵のお手伝いをさせて頂きまた嬉しいお言葉も頂き
    大変嬉しく思います♪

また是非リフレッシュにいらして下さいね♪なつ様のご来店お待ち致しております♪

• エリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 19:22:53.0

久しぶりの酵素風呂でした。
    去年の年末に病気して以来の酵素風呂でした。
    冷え性も酷くなってて足の浮腫もあり辛かったのでまだ治療中で入浴出来ずシャワーで我慢してましたが酵素風呂のスタッフに相談すると半身浴もできると教えてもらい早速、お邪魔しました。 なんということでしょう。一回の半身浴で浮腫が取れました。さらに病気して眠れない日々でしたがこれがまた快眠出来てました。
    冷え性もまた治していきたのでまた通わせてください。
    半身浴にあたり色々と準備してくださりまたお手数おかけしました。心遣いありがとうございます。

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

えりさんいつも御来店ありがとうございます。
    お返事が遅くなりました。
    上半身がまだ難しいと御相談でしたので、半身浴で冷え性改善できて良かったです。
    なんでも相談してくださいね。

• たかこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 22:38:51.0

急に予約して快く迎えて頂きました。
    よもぎの酵素風呂に入りすごく気持ち良かったです!
    酵素ドリンクも甘酒も温泉卵も全て美味しく感激でした。
    帰る際にも酵素風呂のところに温かいメッセージが書いてあり心も身体もポカポカでした!ありがとうございました!
    また、お邪魔させてください!

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございました♪

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います♪
    また是非たかこ様のご入酵のお手伝いをさせていただきます♪
    たかこ様のご来店心よりお待ちいたしております♪

• ゆうくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:29:02.0

よもぎの酵素風呂は初めて体験しました!
    ほどよい温かさで気持ちよかったです(^^)
    紙パンツがトランクス型だったので、ショーツ型にしてもらえたらいいなーと思いました!
    できるだけ酵素を肌に当てたかったです。
    それとシャワー上がりのお飲み物はお茶がいいなと思いました!
    酵素パックは冷えていて、とても気持ちよくて良かったです★
    また酵素風呂入りに行かさせてもらいます!

【イベントDAY】<よもぎ>専用!うぶDAY/メンズDAY/レディスDAY¥3,300>

酵素風呂 うぶ ~ubu~からの返信コメント

先日は酵素風呂うぶへ御来店いただきありがとうございました。
    女性のお客様にはショーツタイプかトランクスタイプかうかがってましたが、今後男性のお客様へもお尋ねいたします。確かになるべく酵素に体いっぱい触れて頂きたいです。失礼致しましたm(_ _)m
    シャワー後の酵素ドリンクは酵素ドリンクを温めると効果が半減してしまう為、氷入りか常温かをお聞きしてましたが、沢山のお客様に酵素ドリンクの提供を喜んでいただいてます。
    今後お茶の提供も取り入れて行きたいと思います。カルテに記載しておきますね。
    またのお越しお待ちしております(*^^*)

• きょーな。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 19:14:12.0

酵素風呂は初めての体験でしたが、スタッフさんも優しく丁寧でとっても心地よく利用させていただきました!!
    ありがとうございます!ドリンクと温玉も美味しかったです!酒粕だったからか、肌がとってもすべすべになりました。
    さっそく両親にもおすすめしました!
    また是非行きたいです!

きょーな様
    先日は初めての酵素風呂♪当店をご利用頂きありがとうございました♪
    酒粕の効果を感じて頂けたご様子大変嬉しく思います♪
    お褒めのお言葉、ご両親へおすすめして頂きありがとうございます♪
    是非ご家族でいらして下さいね♪
    きょーな様のまたのご来店心よりお待ち致しております♪

• むっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 15:59:36.0

酵素の独特な香りに包まれながら、しっかりと汗をかく事ができとてもリフレッシュできました!スタッフさんがとても優しい方で気軽に質問などもできました!シャワー室がとても綺麗にされており、気持ちよく使わせて頂きました。酵素ドリンクと酵素卵もとても美味しく飲みやすかったです!
    また行くのが楽しみです!

むっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    リフレッシュして頂けたようで大変嬉しくおもいます♪
    ご来店の際楽しみにしていましたのお言葉もありごとうございました♪
    むっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております♪

うぶ(ubu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー