5年位上がらなかった左肩は、去年4/29から、不定期に治療していただいて、11月には完治しました。本当にありがとうございました。
令和6年の目標は体重-5KGを目指しています。コロナ太りで、なかなか落ちない贅肉を先生の手(アドバイス?)を借りながら、頑張りたいと思います。
【回数券ご利用の方専用】整体・矯正 こちらからご予約ください♪(30分)
NAORU整体 三宮院 【肩こり・腰痛・頭痛・骨盤矯正】からの返信コメント
なし様
いつもご来院頂きありがとうございます。
本当に腕の痛みがなくなって良かったです(^^)
整体でも代謝をよくすることでそちらの目標をお手伝いさせていただくことはできますので
一緒に頑張りましょう!
ご来院ありがとうございました!
NAORU整体 三宮院 箟
三宮院にお世話になって1年が経ちました
昨年の夏は異常な暑さで体調を崩して暫くお休みしましたが10月から再度通院しています
施術前には筋肉カチカチになってますが施術後の体にホッとする私です
先週からセルフケアも1つ増えました
それによって体が変化するのが楽しみです
今年も宜しくお願い致します
いつもご来院頂きありがとうございます。
ちょうど今月で一年が経ちましたね!
お調子が良くなり、頻度を落とした矢先体調を崩してしまい…
3ヶ月ほど空いてしまったので、不調が出てきてしまっていてまた定期的な頻度で通院して
今ではまた頻度を落とせるくらいまで改善してきましたね^_^
起きた時の腰痛も感じないくらいになったようで安心してます^_^
いつもセルフケアの方も継続されていて流石です!
今後もよろしくお願いします^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
いつも大変お世話になっています。身体のことで
気になることを伝えると、些細なことでも一つ一つ丁寧に
聞いて対応をしてくださっています。終わった後はいつも
身体が軽くなって効果を感じています!院の雰囲気はとてもあったかくて安心して通うことができています。
くるみ様
いつもご来院頂き本当にありがとうございます。
こちらもいつもくるみ様のリアクションに癒されております^_^
今後もさらにお身体を良くしていけるように精進していきますので
どうぞよろしくお願いします!
また何か気になることあればセルフケアお送りするのでいつでもご相談ください^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
元々腰痛と肩こりひどくて、治療期間が終わり症状がなくなったので
今はメンテナンスで通っています!
先日いつもとは違う肩甲骨の間が痛くなってしまい相談させていただいたらそちらもすぐに良くなり
原因だけでなく注意点も教えてくださり改めて通ってて良かったなと思いました...
自分では気付かないズレや痛みの原因を潰してくれて
おかげで基本的に何も不自由なく楽しい日々を過ごせています、また次回もよろしくお願いします!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
どうしても自分では分からない異変ってありますからね…
不自由なく過ごせて本当に良かったです(^^)
こちらこそよろしくお願いします!
NAORU整体 三宮院 箟
口コミが高評価で、AI診断も気になって来ました。
数値化して悪いところが見れるので説明もわかりやすく治るビジョンが見えます。
施術は特に最初は痛いですが状態がよくなるにつれていた気持ちいいに変わっていき改善されているのが分かります。
いつもご来院頂きありがとうございます。
最初はかなり痛がってたのを覚えています(笑)
本当に信じてもらえて良かったです(^^)
セルフケア頑張ってるおかげです!
こちらこそよろしくお願いします!
NAORU整体 三宮院 箟
重いものを持ち上げることが多い仕事で
事務作業も多く、肩こりや腰痛はあって当然で軽減したらいいなと思って最初は来ましたが
親切に原因を教えてくださり、予防法や治療法まで教えてくださり今は肩こりや腰痛なく過ごせています!
先生は2人とも話しやすくいい人で、通うのも楽しいです!
ち様
嬉しいお言葉ありがとうございます!
痛み軽減ではなく、痛みのない人生を目標に施術させていただいてるので嬉しいです(^^)
ただお仕事大変なのであまり無理をしないでくださいね…
NAORU整体 三宮院 箟
5月から1、2週間おきに通い始めて半年以上経ちました。仕事の影響もあってすぐに腰痛や肩こりなどになるのですが毎回どこが悪くなっているか聞いてくださったり、自分でも気づかない部分を見つけて重点的に施術してくださっているおかげで慢性的なものにならずに済んでいます。
施術以外のお話も聞いてくださったりとてもリラックスした雰囲気を作ってくださる為毎回施術に行くのが楽しみになっています。
s様
いつもご来院頂きありがとうございます。
めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます!!
お仕事が身体を痛めやすいので緊張しながら施術してます(笑)
こちらこそ楽しい会話のおかげでいつもリラックスさせてもらってます(^^)
しっかりケアさせていただきます、よろしくお願い致します!
NAORU整体 三宮院 箟
1週間おきの通院になって2ヶ月経過
毎週の施術のおかげで身体がカチカチ状態なのが緩和されて筋肉が楽になってゆくのが分かります
教えて頂いてるセルフケアも真面目に取り組んでいますのでこれからも宜しくお願い致します
いつもご来院頂きありがとうございます。
もう2ヶ月が経過したんですね!
時間が過ぎるのは早いですね^_^
日常生活での不自由な動きがなくなってきてて嬉しいです。
今年はお身体のケアを任せて頂きありがとうございます!
2024年もよろしくお願いします!
NAORU整体 三宮院 院長 江口
いつも以上に体がバキバキになっているのを感じて施術をお願いしました。
腰痛肩こり頭痛とトリプルコンボでしたが、丁寧な施術をしていただき帰る頃にはとても体が楽になっていました
いつも本当にありがとうございます!!
お腹に力を入れるのも忘れずにします!
次もよろしくお願いします!
さきちゃん様
いつもご来院頂きありがとうございます。
本当にいつもご来院ありがとうございます^_^
今回は少し間が空いたためお身体の疲労がいつもよりとてつもなかったですね…
施術後、楽になってもらえて良かったです^_^
今後の腰痛予防のためにも、お腹に意識お願いします!!
また施術でも一緒に頑張りましょう^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
長年の猫背を治療して頂きました。
直後で効果を感じたので定期的に通って身体を良くしていきます。
あつや様
いつもご来院頂きありがとうございます。
施術後の変化すごかったですよね^_^
状態のキープにはセルフケアもとても重要になってきますのでよろしくお願いします!
やってみてわからないことありましたらなんでもお答えしますのでご連絡お待ちしております^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
最初から最後まで丁寧に身体のことについて説明してくださいました。
自分の姿勢をじっくり見る機会がなかなかないので、写真を撮って今の状態を見たりすることができてよかったです!
施術はちょっと痛かったですが、前もって痛いと思うと一言あったので心構えはしてましたが、それだけ凝ってるということなんだなと実感しました笑
施術後の身体は軽くなってスッキリしました!
またお願いしたいです!
【人気No.1】フルコース本格整体・矯正 先着10名(残1名) 10,000→3,500
はるにゃん様
いつもご来院頂きありがとうございます。
ご自身のお身体の状態について、わかりやすい説明ができて良かったです^_^
初診の方は特に痛みを感じやすいですね(汗)
ですが、状態が良くなってきますと日常生活での過ごしやすさはもちろん、施術中の痛み感も軽減してくるのでそちらも楽しみになさってください^_^
またお時間ある時にいつでもお待ちしております!
NAORU整体 三宮院 院長 江口
5ヶ月程通わせていただきました。
1番の悩みであった腰痛が改善し、とても満足しております。
なぜ腰が痛くなっているかの原因や、正しい姿勢のあり方などをとても分かりやすく教えて下さり、日常的に意識して生活をすることが出来るようになりました。
おかげで腰痛が再発することもなく、座り仕事中も辛くなることがなくなりました。
また、先生のお人柄も明るくお話ししやすい雰囲気なので、リラックスして施術を受けることが出来ました。
いつも親身に身体の悩みを聞いて下さり、ありがとうございました。
hr様
この度は当院へ通院して頂きありがとうございました!
当院の施術に満足して頂けてとても光栄です^_^
頻度を落として様子を見ていく段階でも腰痛が再発することなく過ごせて頂けてとても嬉しいです!
またお身体のことでお悩みなどありましたら、些細なことでもご連絡ください。
全力でお力にならせて頂きます!
こちらこそ本当にありがとうございました^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
リラクゼーションとは違ってその人の原因をしっかり説明してくれて
もちろん痛みのあるところも楽にしていただき、ストレッチも教えてくれるので自分でもどう気をつけたら治るのかイメージできるのがすごくいいです!
まだまだ仕事や趣味の登山もバリバリ頑張れます、これからもよろしくお願いします!!
ち様
嬉しいお言葉ありがとうございます!
かなりお仕事でお疲れな状態+登山での疲労でボロボロな状態でしたね…
しっかりケアさせていただきますがあんまり無理しすぎにだけ気をつけてください(^^)
NAORU整体 三宮院 箟
体調を崩して3ヵ月のブランクから1週間おきに通院を再開しだして1ヵ月が経過しました
施術が終わった際の筋肉の心地よさにホッとする私の硬い身体。。。
終わった後の状態はなんとも心地良いです。
まだまだ筋肉硬めなのでよろしく施術お願い致します
【回数券ご利用の方専用】整体・矯正 こちらからご予約ください♪(60分)
シニア様、いつもご来院頂きありがとうございます!
いつも施術前の状態は体がカチカチですね…
生活する上でのお悩みは減ってきてますが、筋肉の硬さはもう少し楽な状態で
キープしていきたいですね!
いつもセルフケアしっかりして頂きありがとうございます!
もっとお身体楽にできますので、一緒に頑張っていきましょう^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
ストレッチして頂いて、可動域が広がり満足しています。
【腰痛改善◎腰痛整体・骨盤矯正】AI診断×腰痛整体・矯正(60分)6600→5000
ひろ様
ご来院頂きありがとうございました。
マラソンで痛めた腰の状態が良くなってよかったです(^^)
また怪我しないようにしっかりとストレッチよろしくお願い致します!
遠いところからありがとうございました!
NAORU整体 三宮院 箟
1ヶ月ぶり?通院、慣れない立ち仕事で、両足パンパンの感じでした。終わっても足は少し軽くなったような気がして、特に何にも変わっていなかった感じでした。しかし、その夜は今までなかった深い眠りでした。いつもありがとうございます。感謝、感謝です。
なし様
いつもご来院頂きありがとうございます。
一ヶ月以上ぶりでした(笑)
いつも出張でなかなか通う時間もない中、ご来院ありがとうございます。
かなり疲労がたまっていたので矯正よりもそちらを中心に施術させていただきました(^^)
またいつでもご来店お待ちしております。
NAORU整体 三宮院 箟
肩こりから頭痛が酷く施術をお願いしました。
楽しくお話しながら施術していただき、
頭痛も緩和され、体がとても軽くなりました。
その日の体調に応じて内容も変えてくださるので
いちばん辛い部分が改善されます
さきちゃん様、いつもご来院頂きありがとうございます!
11月入ってから寒くなってきて不調を感じやすい時期になってまいりましたね…
その中でもいつもお仕事も頑張ってるさきちゃん様が凄いです!!
お身体のメンテナンスさせて頂きいつもありがとうございます^_^
引き続きよろしくお願いします^_^
もう
数ヵ月、先生に
お世話になっています。
ウデはもちろん、優しい雰囲気と、エエ声のトークショーに、幸せな気分になれます。おっさんでも。
YASU様
いつもご来院頂きありがとうございます。
もう数ヶ月経過したんですよね!
時が経つのはとても早く感じます。
お仕事の負担で毎回いろんなところが痛んでますが施術後には動きが軽くなってるようで嬉しいです^_^
これからももっと幸せな気分でいられるように精進します!
NAORU整体 三宮院 院長 江口
肩こり腰痛に長年悩まされていて
伺いました!
神戸市や三宮周辺は整体が多くどこに通うか難しいですが
AI姿勢検査もあり自分の体がどうなっているか、
先生の説明も分かりやすく丁寧です!
整体はずっと通わないといけないイメージがありましたがNAORUさんは
最初は週1ペースで3~4ヶ月で通い、
そのくらいの期間で改善されていくと言っていただき
安心して通っております!
伺う頻度や期間が決まっているので頑張れそうです!
自宅でできるストレッチも教えてくださるので頑張ります!!
イクミ様
いつもご来院頂きありがとうございます。
また数ある三宮や神戸周辺の整体から当院を選んでいただきありがとうございます。
根本治療を目的としており、その場限りやほぐして終わりではなく患者様ご自身に原因を理解していただき
セルフケアを合わせることで、通わなくていいことを目指しています(^^)
肩こりや腰痛も今では楽になって本当に良かったです!
今後も宜しくお願い致します。
NAORU整体 三宮院 箟
いつも大変お世話になっています!身体の不調を丁寧に聞いてくださり、毎回毎回その日の自分に合わせて施術をしてくださいます♪気になること不安なことも安心して相談できていますどこか痛めた際に、すぐに院に行けない時でも、連絡をさせてもらうと丁寧に対応をしてくださっていて本当に感謝しかないです!今後もよろしくお願い致します!!
くるみ様
いつもご来院頂きありがとうございます。
この度は嬉しい口コミありがとうございます^_^
院に来れない時でも頼ってくれるのが凄い嬉しいです!!
いつも頑張りすぎな分、お身体を休める場所としても今後もさらに精進していきます!!
こちらこそこれからもよろしくお願いします^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
腰痛が酷すぎて通い始めました。
施術は痛いけど効果を実感してます。
あーちゃん様
いつもご来院頂きありがとうございます。
いつもお仕事大変すぎてお身体ボロボロでしたね、、、
まだ治療中ですが柔らかくなって痛くならないよう
今後もセルフケアや治療を頑張っていきましょう!
こちらもさらに症状が良くなるように精一杯努力してまいりますのでよろしくお願い致します!
NAORU整体 三宮院 箟
困りごとに対して、的確に原因を見極め適切な処置をしていただいたおかげで、当初と比べるととても状態が改善しました。
体について、色々と相談に乗っていただけるのでとても助かっています。
おたけ様
いつもご来院頂きありがとうございます。
腰の違和感から始まり、肩こりに脚と色々な部位気になるところありましたが
改善されて良かったです(^^)
痛みが強くなるまえに早めに来院された患者様が偉いです。
残りもしっかりサポートさせて頂きます!
NAORU整体 三宮院 箟
約5ヵ月通わせていただいてます。辛かった首痛や肩こり、腰痛等の症状が改善されました。その日の状態に合わせて施術内容を合わせてくださるところも良いところです。また、施術中もリラックス出来るような雰囲気で通うのが楽しいです。これからもお世話になります(^-^)
きってぃ様
いつもご来院頂きありがとうございます。
お仕事がかなり激務ということもありとても困られてましたね
症状が改善されて本当に良かったです!(^^)!
こちらこそ毎回会話楽しませていただいております(笑)
また何でも頼ってください、こちらこそよろしくお願い致します!
NAORU整体 三宮院 箟
ひどかった肩こりも全くなくいつも快適です、三宮や神戸市で整体お探してるならオススメです!!
いつも丁寧カウンセリングと施術で
過ごしやすい雰囲気と毎月の検査で身体がどう変わっているか写真やAIで比較してくれるので毎週来るのが楽しみです!
また次回もよろしくお願いします
いつもご来院頂きありがとうございます。
数ある三宮の整体の中から当院をお選びいただき本当にありがとうございます!
どんどんお身体の状態が良くなっているのは頻度とセルフケアを守っていただいてるおかげです(^^)
治療期間残り少ないですが気を抜かず頑張っていきましょう!!
NAORU整体 三宮院 箟
いつも明るく丁寧な先生です。
質問しても的確に指導してくださいます。
身体の使い方休ませ方色々教えてくださるので
自宅で出来ることも増えました。
まい。様
いつもご来院頂きありがとうございます。
この度は嬉しい口コミもありがとうございます^_^
まい。様はいつも頑張りすぎです…
セルフケアも頑張って下さってるので、さらに良い状態にしていけるように一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
今夏の異常な暑さで7月末から体調を崩して3ヶ月ぶりの通院です
久しぶりの痛たたの連発なれど先生の頑張りましょうのかけ声で逆戻りした硬い身体を施術してもらい身体全体が ほぐれていくのが分かります
セルフケアも復習してしっかり学びなおしました
今月は1週間おきに通院しますので引き続き宜しくお願い致します
いつもご来院頂きありがとうございます。
お久しぶりでしたね^_^
またお身体の硬さや不調が目立ってきてますので、一緒にケア頑張っていきましょう!
また状態が良くなったら頻度を落としていきますので
そこを目指してやっていきましょう!
NAORU整体 三宮院 院長 江口
寝起き頭痛がしんどくなり施術をお願いしました。
寒くなってきたこともあり首周辺を中心にほぐしてもらいました。
朝起きた時の寝起き頭痛も楽になり、素晴らしい朝を迎えることが出来ました!
また次の施術日を楽しみにがんばります
さきちゃん様
いつもご来院頂きありがとうございます。
いつも本当にお疲れ様です!
これからより寒くなってきて調子が悪くなりやすい時期に差し掛かってきますので
一緒にお身体のケア頑張っていきましょうね^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
今はメンテナンスで通ってます。
最初あった腰痛やデスクワーク中の猫背はどこへやらです!
仕事でどうしても疲労は溜まりますが、セルフケアを頑張りつつお身体のメンテナンスをお願いしてます!
お身体を任せられる信頼できる先生がいるので安心です!
R様
いつもご来院頂きありがとうございます。
いつもお身体のメンテナンスを任せて頂きありがとうございます。
これからもしっかりR様の状態をキープしていけるように一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします^_^
NAORU整体 三宮院 院長 江口
説明、施術が丁寧でした。タブレットでの画像診断と触診での診断があったので、わかりやすく、安心でした。普段の自分が気を付けなければならないこと、家で行うストレッチなども動画で送って下さり、その場の施術だけで楽になるのだはなく、持続的によくしていくというのがよいと思います。
【人気No.1】フルコース本格整体・矯正 先着10名(残3名) 10,000→3,500
コスモス様
ご来院頂きありがとうございます。
口コミもありがとうございます!
当院はセルフケアの重要性に重きを置いております(^^)
ぜひ続けてみてください。
またのお越しをお待ちしております!
NAORU整体 三宮院 箟
丁寧かつ適切な対応、仕事柄に合わせたメンテナンスをしてくださりました。
施設の清潔感もあり、おすすめです!
【回数券ご利用の方専用】こちらからご予約ください♪(30分)
春夏秋冬様
ご来院頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
かなり身体を動かすお仕事ですからね…
ケガのリスクや不調を起こりにくいようにもさせていただきます。
また次回もよろしくお願い致します!
NAORU整体 三宮院 箟
ナオル整体 三宮院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー