5. キンマク イオン北浦和院(KINMAQ)   >

• 埼玉県さいたま市浦和区常盤10丁目20-29
  • 北浦和駅西口を出て徒歩9分

4.2
    3.3

つくしんぼさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-05 13:34:33.0

体の背面がかたくて、カチカチだったので少し楽になればと思い予約しました。店内はオープンしたばかりということでとても綺麗でした。筋膜をほぐしていく施術ということで、初めに状態のカウンセリングと説明を受けました。施術時間は60分で予約をしましたが、カウンセリングや説明をとても丁寧にしていただいたので滞在時間は2時間弱くらいだったと思います。
    想像していた整体とは違って、体を捻ったり伸ばしたりするのではなく、うつ伏せメインでツボを押していくようなマッサージされているような感覚に近かったです。新しいタイプの整体?だと思います。私が通うには予算オーバーだったのですが、通えば良くなっていきそうだと思いました。余裕ができたらまた行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【当店人気No1】辛いお悩みに対応!じっくり相談&根本改善!筋膜整体60分¥2980

筋膜×整体×理学 KINMAQ イオン北浦和院からの返信コメント

つくしんぼ様
    高評価及び嬉しいコメント誠にありがとうございます。

当院の施術はイタリア式の筋膜マニピュレーションという手技を用いています。身体の痛みはもちろんのこと様々な不調にも有効です。
    仰る通りで、通うことで筋膜の形状記憶の性質も効果が相まって、ぶり返しにくい身体になることができます。

これからもお身体に気をつけて、お大事になさってください。

ご来院ありがとうございました。

• ねこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 13:04:26.0

商業施設内ということもあり利用しやすいと思います。
    カウンセリングに時間かけて下さり、そこからつらいところの原因と改善を分析しての施術となっているようで、自分の気がついていない惡い習慣や体も知ることできたのが驚きでした。
     機械も電気も使わない手腕のみの施術で、今まで痛み止め湿布、その場しのぎの解決とは違い体の中から良くなっていく感じで、施術されていない部分も何だか軽くなった気がします。
    担当者の先生は、筋膜は全身に利くとおっしゃっていたので、コレだなと。私にとって理学療法士さんということも安心の一つでした。

ビフォーアフターの姿勢の写真とりも興味あるもので、今後どう変わっていくか楽しみです。

次回予約しましたが、私だけの施術時間になにを聞こうかなと考えていますが、痛くない療法なのでウトウトしてしまいそれが叶うかな?と思っています。
    お手洗いが商業施設の方利用となるのが残念でした。ありがとうございます。

東村 リピーター様限定 口コミ投稿用クーポン

• ミーボーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:32:25.0

高校時代に腰を怪我してしまい、そこから腰に違和感があり、最近痺れや痛みが強くなってきたため、受診しました。
    初回では、カウンセリングを丁寧にして頂きました。
    少しずつ身体が根本的に改善していく様子が実感でき、満足しています。もう少し続けて通院したいと思います。

渡辺 リピーター様限定 口コミ投稿用クーポン

高評価及びコメント誠にありがとうございます。

今回のお困りごとの症状の原因として、姿勢の歪みが大きく影響していましたね。姿勢が変化すると歩行や日常生活で腰にかかる負担が軽減することができます。
    筋膜の要素的には、まだまだ硬さが残っているので、今後も継続して頑張っていきましょう。
    次回のご来院をお待ちしております。

• コジコジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 08:20:19.0

以前から気になっていたため利用しました!
    説明が丁寧で、その都度痛みの加減を聞いてくれるのでリラックスして施術を受けることができました。

元々肩こりがあり、職業柄 腰もガチガチでしたが体が軽くなりました!施術自体は痛気持ちいい~感じで、私にとっては丁度よいです◎  姿勢の歪みや過去のケガなど、自分の体を知ることが痛みつらさの改善につながる など、そういったことも医学的?解剖学的?な視点で教えてくれました。

以前、小さな整体に行ったことがあり、その時はボキボキッとされるのが少し心配だったのですが、こちらは理学療法士さんの施術なので、知識もあり安心できました。本当にありがとうございました!
    肩こりガチガチになったらまたお願いします(笑)

コジコジ様
    高評価とお心のこもったレビューをありがとうございます!
    肩も腰もガチガチでしたね(汗)。過去の怪我なども筋膜の施術には大きく関係していることが多いです。
    それはコジコジ様も同様でした。
    おっしゃる通り職業柄身体のメンテナンスが必要かと思いますので、またご症状が辛くなった際には、ご来院ください。お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• ふるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:32:16.0

一年前くらいから頭痛と腰痛に悩んでおり伺いました。
    スタッフの先生がとても丁寧に親身になって話を聞いて下さり、今身体に起こっている現象の原因についてもとても丁寧に分かりやすく説明して下さったので、納得して施術を受ける事が出来ました!

値段は高いですが、その分効果も感じられています。
    またキツくなったらお願いしたいと思います!

ふるちゃん様
    高評価とレビューをありがとうございます!

ご症状や筋膜の硬さは完全に取りきれていないので、セルフエクササイズを含めたケアは今後も必要ですので、また症状が辛くなった際には是非お力になれればと思います。
    お大事になさってください。

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:54:58.0

初めて利用させていただきました。元々偏頭痛持ちではありましたが、更年期になっているのか偏頭痛の頻度が増えていてさらに市販の薬では効かなくなっていたことと、立ち仕事で足がむくみ、痛みが出ることが悩みでした。他の整骨院や整体にも行ったことがありその時は気持ちいいのですがすぐまた痛みが出ていたので、こちらのお店を利用させていただきました。担当の方が、背が大きくて男の方だったので最初は緊張しましたが、時間をかけてカウンセリングをしてくださった後、施術の前後でも効果の確認を行ったりとても丁寧に対応していただきました。施術自体は痛いところもありましたが、終わった後の身体の軽さとなんだか足も細くなった感じにびっくりしました。少しお値段がしますがまた利用したいと思います。ありがとうございました。

まりりん様
    ご来院ありがとうございました!
    偏頭痛や女性特有のご症状に対しても、筋膜の施術は有効と言われています。また一見関係が無さそうな場所の筋膜の硬さもあり、それがお困りのご症状へ深く関係してきます。まりりん様の場合も同様でしたね(笑)
    筋膜の硬さもまだまだ残っていますので、またのご来院をお待ちしております。
    お大事になさってください。

• さゆぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 21:30:00.0

カウンセリングが私にはちょっと長かったような気がしました。
    でも原因など、詳しく説明してくれて続けていれば肩こりが治りそうな気がしました。
    でも長く通うには少しお値段が…と思いました。
    もみ返しは今のところ大丈夫そうです。

【頑固な首肩のお悩み】肩・首こりの専門家による筋膜整体コース 60分¥2980

さゆぽん様
    口コミ評価とコメント頂きありがとうございます。

当院のコンセプトとして、カウンセリングでお困りごとをしっかりと聞き、原因と考えられるものを追求しています。その上で筋膜を中心に、根本的な改善を目指してます。
    お時間に関しては、今後の課題として受け止めさせて頂き、改善に努めていきます。
    ご来院ありがとうございました。
    お大事になさって下さい。

• チヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 12:49:44.0

首の痛み、肩の凝りで伺いました。

丁寧なカウンセリングからの施術。
    すぐに効果が現れてびっくりしました!
    またぜひ通いたいです。

【よく眠れない方に】慢性的な体の緊張をほぐす!筋膜整体コース 60分¥2980

チヒロ様
    口コミ評価とコメントありがとうございます。
    お困りのご症状とかけ離れた場所に原因がありましたが、筋膜施術の特徴の一つでもあります。

何かございましたら、お力になれればと思います。
    お大事になさってください。

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 17:13:36.0

仕事柄夜勤があり、体調を整えるのに苦労していました。整体院に通ってから体がスッキリすると感じられるようになり、自分でも驚いています。
    若いから我慢しようと思わずに整体に行ってよかったと感じることが多々あります。
    日常的に行えるストレッチ等も丁寧に教えてくださるので自分で症状に対応できるようにもなりました。

リピーター様限定 口コミ投稿用クーポン

ゆうすけ様

高評価及び、嬉しいコメントありがとうございます。
    手のビリビリ感や肩こり、頭のフラフラ感など症状が多岐にわたっていましたが、改善がみられて嬉しく思います。

これからも、引き続きよろしくお願いいたします。

• おおいさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:27:16.0

身体の硬さが悩みでした。ケガではないので病院に行くものではないけれど、そのうちケガをしそうだなと不安に思うような状態でした。動画や本を参考にしても自分ではどうにもならなかったため、お世話になりました。通う中で、段階的に自宅で行うストレッチ動作を教えてもらい、状態が改善されたことを実感できるまでになりました。

リピーター様限定 口コミ投稿用クーポン

おおい様
    口コミ評価とコメントありがとうございます。
    最初の身体の硬さが徐々に取れていくのが、こちらとしても楽しみで毎回施術を行っておりました。

また何かございましたら、お力になれればと思います。
    お大事になさってください。

• ぼんずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 14:10:00.0

長年、腰椎分離滑り症と右膝関節症に悩んでおり、それが悪化し坐骨神経症と右膝も腫れや曲がりが悪化で、困り果ててこちらに来ました。筋膜整体は初めてでしたが、詳しい説明とカウンセリングや状態の確認にとても丁寧に時間をかけてやっていただきました。
    曲げたり激痛を伴う整体ではなく、先生が触ってここという箇所をマッサージするような感覚です。施術中も「大丈夫ですか」と声がけがあり、安心します。
    着替えがないので、持参するか柔らかい素材の服装で行くといいです。
    好転反応も出ますが(個人差あり)、効いてるんだなぁと思ってます。

ぼんず様
    口コミ評価とうれしいコメントありがとうございます。
    長年の様々な症状で、筋膜の硬さもかなりのものでしたが、これから継続的に行うことで更に改善が見込めると思われます。
    筋膜の施術では炎症反応を出しながら行う為、好転反応のようなものが出ますが一時的であり、悪いものではないのでご安心ください。
    これからも引き続きよろしくお願いいたします。

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 22:12:53.0

首から肩の凝りや頭痛でひどく悩んでいましたが、数回施術してもらい、だいぶ軽くなりました。
    体が楽になってきて、回を重ねるごとに症状がよくなっていることを実感しています。今まで通った整体とは違ってボキボキなどするのではなく、痛みは伴いますが、終わったあとはスッキリします!
    また、自宅でできるストレッチ等も教えていただけるのでありがたいです。
    お値段は少し高く感じますが、その分の効果は実感できると思いました。

(回数券をお持ちの方専用)※ご予約はこちらから

eri様
    口コミ評価と嬉しいコメントありがとうございます。

施術以外の時間のちょっとした過ごし方で、身体の状態も良くなることもしばしばみられます。
    これからも、よろしくお願いいたします。

キンマク イオン北浦和院(KINMAQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー