4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. グリーナリー鍼灸整体院(Greenery鍼灸整体院)   >

Greenery鍼灸整体院【グリーナリー】

グリーナリーシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 長野県松本市内田62-1
  • 村井駅から車で7分【整体/骨盤調整/マタニティ/こども整体/ヘッドスパ/産後/腰痛】

mmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 02:17:03.0

初めて利用しました。マタニティで予定日2日前だったのですが、不安事や、気になってることなど、丁寧に傾聴してくださり、安心してお任せいたしました。施術も、マッサージはもちろん、ツボも解説しながら教えてもらい、とても気持ち良かったです。恥骨痛がラクになりました!本当にありがとうございました♪

【安産にもつながるよ♪】産前★マタニティ整体90分 ¥5000

Greenery鍼灸整体院【グリーナリー】からの返信コメント

mm様

この度は、嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございました!
    その後出産のご報告もいただけて私もとても嬉しかったです^_^
    ご出産おめでとうございます^_^
    当院は妊活、妊娠初期~後期、産後どの期間も施術が可能ですのでまた何かお体で気になることがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせご予約をしていただけたらと思います。

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 22:18:11.0

首の張り、顔の痙攣、冷え症で困っており診ていただきました。
    首の張り、痙攣は1回の施術で良くなり、冷えも改善したように思います。

施術中、今自分の体がどうゆう状態なのか詳しく説明してもらい、どうすれば改善するのか食事や生活等のアドバイスをしていただきました。
    とても楽しく、勉強になりました。
    今後も通いたいと思います。

【期間限定◆鍼灸お試しロング】つらい肩こり・腰痛に 120分8,500円

[投稿日] 2024-01-30 18:18:06.0

いつも丁寧に施術してくださり今回も大満足!

たか様

この度は、嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    今回も大満足いただけたようで私もとても嬉しいです!

お仕事お忙しいとは思いますが、またいつでもお疲れの際には遠慮なくご連絡いただけたらと思います^_^

嬉しいご評価、口コミいつも本当にありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-25 19:12:49.0

頭痛良くなりました!不思議なんだけど、施術してもらってるその時から なくなっていく。不思議 不思議と言いながらやっていただく私。念入りにやってもらいました。ありがとうございました。先週痛めた腰も、良くなって(@ ̄□ ̄@;)!!魔法の手です。

のん様

この度は嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    頭痛や腰の調子も良くなって私も本当に嬉しいです^ ^

不思議不思議と喜んでくださるので、私もついあれはどうでしょう?こっちはどうでしょう?
    とお体のチェックを様々にさせていただきますが、本当にお体は気になる箇所が原因ではなくそこにサインとして現れているに過ぎないのでどうしても体全体からのアプローチが必要になってきてしまいます。

いつでもまた、お体の不調がある時には遠慮なくご連絡くださいね!
    いつもありがとうございます^ ^

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 17:51:23.0

暮れから正月休みにかけて、ずっと 肩こり、頭痛、頭重感に悩まされ辛かった。担当スタッフさんのマジックハンドで、ウソのようにスッキリしました。念入りにやっていただきました。いつもありがとう。今年も、私の身体を癒して下さい 笑笑

のん様

いつも嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    今回、とてもお辛そうでしたのでお早めにご案内ができて本当によかったです(/ _ ; )
    お体が辛い時に頼っていただけることほど、施術者として嬉しいことはないです。
    こちらこそ、今年も一緒にのん様の健康をサポート、伴走させていただけたらと思います。
    お辛い時はいつでもお越しくださいね^ ^
    この度は嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございました^ ^

[投稿日] 2023-12-15 17:09:55.0

肩こりが酷くて、頭痛もあり毎日薬をのむほどでした。いつもやってもらうと楽になる。今回もです。困った時の駆け込み寺です。人柄にも癒されてますよ!いつも感謝感謝です

のん様

最初の頃はお薬必須の状態でしたが、その頃から比べると痛み止めや偏頭痛のお薬の量が減ってきましたよね!
    自力で治せる、戻せる力がついて来たのだと思います!
    この調子で一緒に頑張らせていただけたら私も嬉しいです^ ^

またお辛い時はいつでもお越しくださいね^ ^
    この度は嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-16 21:24:00.0

やってもらうまで 毎日肩こりが辛くて(@ ̄□ ̄@;)!頭痛、眩暈まで出る辛さでした。いつも不思議と施術してもらってる最中から、楽になっていく。とても楽になりました。又、行くよ!

【3回目以降の方】当店人気No.1コース 全身整体60分 ¥7,500

のん様

首肩こりが強かったり不調に耐えていると徐々に頭痛や眩暈が出てきてしまいますよね(/ _ ; )
    そういった症状は体のバロメーターでもあるのでお体あまりご無理されないようにしてくださいね。
    またお辛い時はいつでもお越しいただければと思います。

• よっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 09:19:27.0

出産後すぐから体が疲れて日常生活に支障が出てきたので今回利用しました。足裏から頭までしていただきとても気持ちよく、リラックスできて楽になりました。また利用したいと思います。

【頭痛に特化】全身+ヘッド(頭皮/眼輪筋/首肩)の110分スペシャルコース!

よっこ様
    この度は口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    産後はお体のダメージが大きい中、すぐに始まる育児で行き着く暇がなくその大変さは私も経験があるので痛いほど伝わってきました。
    リラックスできたということでとても嬉しく思います。
    また次回ご来院の際にもしっかりお体の様子などみていきますので何か気になることやお困りごとが出てきたら遠慮なくおっしゃってくださいね^_^

この度は嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございました!

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:14:35.0

全身のチェックや日々の生活の様子などしっかりと聴いてくださり、会話の端々に出てくる些細な言動もしっかりと拾い、施術してくださり心も身体も満たされる場所です。
    3ヶ月の子と一緒に行きましたが、子供の様子も一緒にみてもらえてとても助かりました。
    小さな不安も聴いてくださり、心も身体も軽くなります。

【産後2ヶ月から可能♪】産後の骨盤調整60分 ¥5500

なおちゃん様

この度は、口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    その後お体の調子はいかがでしたでしょうか?
    お子さんを連れてきてくださって私も嬉しかったです!
    お子さんの可愛さにとても癒されました~^_^♪
    こちらこそ、ありがとうございます!

小児はりや東洋医学の視点からになりますが
    お子様が一緒にいれば、お体の様子やホームケアなどをお伝えすることが可能ですので
    またいつでもお子さんとご来院いただければと思います^_^

• たーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 15:11:50.0

肩や背中、腰やお尻などあちこち痛みがあり、先生に診察してもらいました。問診を通じて、過去の傷や、現在抱えているストレスなど親身になってくれました。痛いところを直接治療するというよりは、痛みの原因になっている箇所、ツボや筋を探して治療してくれます。不思議と痛みが取れて、身体が楽になりました。東洋医学(鍼)ことを、とてもよく勉強されていますね。何より、患者に寄り添ってくれる姿勢に好感が持てます。また、先生に診てもらいたいです♪

たーちゃん様

その後お体の調子はいかがでしたでしょうか?

東洋医学や当院の施術では、表面に出ている症状に対する施術もありますが
    その症状を出している奥に隠れた体質や過去の怪我や病気などを探ることが現在出ている症状を改善する上でとても重要とされているためカウンセリングやお体の変化をしっかりチェックしながら施術させていただいております。

また施術後のお体の変化やお気づきの点がございましたら、次回ご来院時にまたお話をお聞かせいただけたらと思います^ ^

この度は嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございました^_^

[投稿日] 2023-10-08 10:05:13.0

楽になった。ありがとうございました。いつものことですが、やってる最中からどんどん楽になって、不思議で不思議で!

のん様

いつも口コミを書いてくださいまして、ありがとうございます!
    その後お体の調子はいかがでしたでしょうか?
    前回、すぐに症状が戻ってしまったということでしたので今回はリベンジで頑張らせていただきました。また、症状の変化や施術後の効果の持続力など気になることが出てきましたら次回ご来院の際にお聞かせいただけたらと思います。

この度は、嬉しいご評価と口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございました^_^

[投稿日] 2023-10-06 20:56:56.0

体の変化を見抜いて手厚く施術してくださってありがとうございました。

その後、お体の調子はいかがでしたでしょうか?
    体の変化を見抜いて、、と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    たかちゃん様がしっかりお体の調子を教えてくださったのでしっかり状態を把握することができたのだと思います^_^
    また次回ご来院の際にも、体調の変化や何か気になることがございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

この度は、嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいましてありがとうございました!

• 王子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 09:51:58.0

本当にお世話になっています。初めて肩こり解消のために行きました。姿勢の歪みを確認していただき、一時肩こり解消するのではなく、原因まで追求して対応していただきました。感謝します。

【ずっと悩まされている肩こり・腰痛に】Greenery全身整体90分 ¥5000

王子様

この度は、ご来院いただきましてありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしたでしょうか?

慢性的な症状の場合は、筋肉を揉みほぐしたり歪みをとるだけではなかなか解れなかったり
    すぐ戻ってしまうため、今回は内側からの不調との関係があるかどうかしっかりお話を伺い施術させていただきました。
    また次回、気になる点や今回の施術後のお身体の変化などありましたらぜひお話を聞かせていただければと思います。

この度は、嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいましてありがとうございました^ ^

[投稿日] 2023-09-12 18:46:47.0

今回は少し早めに行かせてもらいました。天気の変化なのか、身体が悲鳴をあげてしまいました。今回は頑固で楽にはなったけど、まだ辛いです。又、早めに行こうと思います。でも、今回、行ってなかったらもっとひどくなってたと思うので、スタッフさん念入りにやってもらってありがとうございました。

のん様

この度も嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    お辛い症状がまだあるということで心配しております。
    のん様も感じられているように、症状が頑固な場合はお早めのケアがオススメです。
    またお時間ご都合つきましたらまたご予約を入れていただければと思います。
    いつでもお待ちしております^_^

この度も、口コミとご評価ありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-06 07:55:12.0

施術は当たり前ですがトークも楽しくあっという間の時間でした。いつもありがとうございます。

その後お体の調子はいかがでしょうか?

当院では施術中の会話を大切にしており、会話の中で今出ている不調の原因の糸口が見つかることもあるので会話をしっかりとらせていただいております。
    たかちゃん様との会話は私も毎回勉強になることばかりです。
    いつもありがとうございます^_^

またいつでも、お問い合わせご予約お待ちしております!
    この度は嬉しいご評価や口コミを書いていただきましてありがとうございました!

[投稿日] 2023-08-30 18:34:13.0

最高でした。いつも同様、やってもらってる時から楽になって。。施術後、帰って寝ようとおもうのだが、楽になったから ついつい動き回ってしまう~
    やってもらうべし。
    私は、サクラではありませんよ 笑笑

いつも口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    毎回嬉しいご評価や口コミを書いてくださり励みになっております!
    施術後に体の痛みが抜けて動きやすくなった場合は、
    しっかり水分をとって一息つかれてから動くと好転反応など出にくいのでおすすめです^ ^

またいつでもお気軽にご予約やお問い合わせしてくださいね^_^
    この度は嬉しいご評価や口コミを書いてくださいましてありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-19 19:03:07.0

信じられないほど、楽になりました。日々、辛くて過ごしていだけど、久々に辛さを感じず過ごせてます。ありがとうございました。

のん様

いつも口コミを書いてくださってありがとうございます!
    お体の辛さがとれたようで私も嬉しいです^_^
    お疲れを感じた際には、またいつでもお気軽にお問い合わせやご予約をしていただけたらと思います!

いつも嬉しいご評価や口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-11 10:45:40.0

いつもの事ながら前向きに仕事と向き合い頑張っているな。と感じました。いつもありがとうございます。

たかちゃん様

いつも嬉しいご評価と口コミを書いていただきましてありがとうございます!
    ご来院される皆様のお体を整えることは、本当に奥が深いなと日々勉強させていただいております。
    肉体面(解剖や運動学などのお体の仕組み)やメンタル(思考の癖)など両方のアプローチをすることが健康につながると感じますのでこれからもしっかり、日々勉強精進していきたいと思います!

いつもご来院、そして口コミやご評価で応援してくださって本当にありがとうございます!
    また、いつでもお気軽にご相談やご来院お待ちしております^ ^

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:25:24.0

細かな症状や生活での困っている点を問診され、施術していただきながらその解決策や、私自身の姿勢の癖を指摘してもらい大変勉強になりました。
    またマッサージも気持ち良く、良くなったことを実感できました。また骨格の歪みの評価もしてもらい私にあったやり方で施術していただけて大変かも満足でした。初めての整体で緊張もありましたが、また予約させていただこうと思います。

ちーちゃん様

その後、お体の調子はいかがでしたでしょうか?

日常の生活動作や癖はお体にとても作用するので、今回しっかりカウンセリングさせていただきました。ホームケアの体操などもやっていただくと日々の不調が出にくくなりますので、気づいた時や気分がのった時などで構いませんのでチョコチョコやられてみてください^_^

この度は、嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-07 19:01:10.0

凄く首周り~肩~背中~腰まで凝って痛くて辛かった。空いてるかな?と思って開いたら たまたま空いてて、即 予約。やってもらってる時から、あら不思議。どんどんほぐれてきて、痛みがなくなりました。感謝感激です。ありがとう。担当スタッフさんはゴッドハンドの持ち主ですわ

のん様

いつも口コミを書いてくださって本当にありがとうございます!
    痛みがなくなったということで私もとても嬉しいです^_^

これからも、あら不思議と思ってもらえるような、満足度の高い瀬術ができるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

いつも嬉しいご評価、そして口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございます!
    またお疲れの際には、いつでもお問い合わせくださいね^_^

[投稿日] 2023-07-05 22:59:38.0

入り口を入って何が違う!何と少し模様替えをされたそうで。いつもより何かいい感じ!施術ベッドまでの動線がスムーズ。なにやら担当スタッフさんも私達患者の為に毎日やられている事があるとかで!またまたいっぱいお話をして、笑って、体メンテしてもらって帰ってきました。私も頑張ろう。

いつも口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    お店の模様替えを気づいてくださってありがとうございます^_^
    お店は、パワースポットにしたいので心地良い空間作りを目指しているので気づいてくださって嬉しかったです。

またお疲れの際には、いつでもお気軽にお問わせやご予約お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-06-23 18:02:55.0

凄い。本当に楽になりました。いつもいつも、私のこりをほぐしてくれてありがとうございます。また、行きますよ

のん様

いつも口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございます!
    のんさんの『また、行きますよ』に嬉しくなりました^_^
    いつでもお待ちしておりますので、お疲れな時はお気軽にご予約お問い合わせしてくださいね!
    この度も、嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございました!

• シンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 18:22:11.0

初めて利用させて頂きました。
    身体の事をとても細かく聞いて、丁寧にわかりやすく説明して頂きました。
    私の事を分かってくれたとゆう気持ちでした。
    初めての場所は苦手なのですが、緊張もいつのまにか無くなっていて、とても居心地が良かったです。
    施術も心地よく、帰る頃には身体も心もとても軽くなり感激しました。

シン様

この度は嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    体も心も軽くなったということで、私もとても嬉しいです!!
    初めての場所で自分の体を施術者に預けるというのは緊張することだと思います。
    そんな時は安心できるいつも飲む飲み物やアロマ、お子さんであればおもちゃなど
    お持ちいただいて構いませんのでご安心してきて頂けたらと思います^_^

これからしっかりお体のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しいご評価と口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございました!

• きよぴーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 14:08:08.0

初めて利用させて頂き、これから定期的に通いたいと思いました。悩んでいる身体の不調をしっかり聞いて施術をして頂き、とても良かったです。
    色々、アドバイスしてもらえ向き合って診てもらえると思いました。

きよぴー様

この度は口コミと嬉しいご評価をいただきましてありがとうございました!
    とても良かったと言って頂けて私もとても嬉しく思います。
    ご来院、いつも本当にありがとうございます。
    これからもしっかりお身体をサポートできるよう日々精進してまいりますので
    こちらこそよろしくお願いいたします!
    お体の気になることなどありましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいね^_^

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-07 10:39:53.0

体のことを誰よりも大切に思ってくれて、家に帰ってもできるセルフケアのプチ情報も教えてくれて感謝です。笑いありの施術で心までも晴れやかになります!

いつも口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    体のことを誰よりも考えてくれるという嬉しいお言葉を頂けてありがとうございます!
    そんなふうに感じていただけて私も光栄です!
    これからも日々、たかちゃんさんやご来院される皆さまに寄り添った施術やカウンセリングができるように精進させていただきますのでよろしくお願いいたします^_^

[投稿日] 2023-05-23 18:28:05.0

ガッチガッチだった首や、肩 背中が施術していく中で柔らかくなっていくのが自分でもわかりました。スッゴク楽になりました。いつもの事ですが、さすがです。私の駆け込み寺です、担当スタッフさんのとこは。

のん様

いつも嬉しいご評価と口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

施術中からお体の変化を感じていただけて、私も嬉しく思います!
    のん様がご満足いただける施術ができるようこれからも精進してまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします!

この度も、口コミを書いてくださいまして本当にありがとうございました^_^

[投稿日] 2023-04-29 12:51:01.0

何か不思議で、やってもらってると本当に楽になっていく。痛いのは首なのに、違う場所を施術して今度はどうですか?って聞かれると、不思議に楽になってる。幾度に、痛かったのは私の思い違いだったかな?ってなります。最高です

のん様

体のこりの原因はこりのある場所にないことが多く、
    コリと関連のある場所を一つ一つ確認させていただきながらいつも施術させていただいております。
    ただ、こちらの施術方法は私1人でやれるものではなく
    のん様がいつも、その時々の体の変化を教えてくださった上でできる施術方法なので、こちらこそいつもお体の変化を教えてくださって嬉しい限りです。
    いつもありがとうございます^_^

施術は、施術者の独りよがりな技術では改善せず、
    受けてくださる方と施術者で作り上げるものだと日々感じております。
    そんなことに気づかせていただける口コミを書いてくださってありがとうございました!

また、いつでもお待ちしております^_^

• 拓華さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 23:31:18.0

先日も大変お世話になりました。その時々の体調を、細かく診てくださり、的確なアドバイスを頂くことができ、とっても勉強になります。ありがとうございます。少しづつではありますが上向き傾向です。次も楽しみに伺わせて頂きますね。よろしくお願いいたします。

【顔回り集中】首肩マッサージ+ヘッドスパ+眼輪筋マッサージ45分 ¥4500

拓華様

この度は口コミを書いていただきましてありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?

同じ肩こりや腰痛でも、その人それぞれにこりができる要因が違ったり、
    同じ人であってもその時々で体のこりの出方も変わることがあるためお体をしっかりみさせていただきました。

少しずつ調子が上向きということで、私も嬉しく思います^_^
    また何か気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせ、ご来院いただければと思います。

• みぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-21 20:45:09.0

肩こりを主訴に初めて伺わせていただきました。
    施術前後で写真をとっていただき見比べましたが、巻き肩や姿勢の改善、ヒップアップなど目にわかるように改善されたことがとても嬉しかったです。
    肩の重みも軽くなり、とても満足しています。

みぃ様

この度は口コミを書いてくださいましてありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    肩の重みがが軽くなったということで私もとても嬉しく思います!
    ご希望があればいつでも、施術前後でお写真をお撮りしてお体の変化をみますので
    ご来院の際にはお気軽におっしゃってくださいね^ ^

この度は嬉しいご評価、口コミを書いてくださいましてありがとうございました!

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:13:24.0

自分でもよくわからない痛みの原因を、様々な視点から見てくださり、しっかりと評価を行いながら痛みの原因を探って取り除こうとしてくださりました。
    施術後感じていた痛みが和らぎ、以前よりも動けるようになりました。本当にありがたいです。
    話もしやすくとてもやすらぎながら過ごすことができました。ぜひ今後も通いたいです。

なおちゃん様

この度は口コミを書いてくださいましてありがとうございます!
    痛みが和らぎ、以前よりも動けたということで私もとても嬉しいです^ ^

妊婦さんのお腹の大きくなるペースやそれに合わせた体の変化は、その方それぞれで違ってくるため様々な角度や評価をとらせていただきました。
    今の痛みや今のお腹の大きさもまたご出産されるその時まで変化していきますので、しっかり寄り添いサポートさせていただけたらと思います。
    また次回ご来院時までの間で何か気になることが出てきた際には、いつでもお気軽にお問い合わせして頂けたらと思います^ ^

この度は、嬉しいご評価と口コミを書いてくださいまして、本当にありがとうございました!

グリーナリー鍼灸整体院(Greenery鍼灸整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー