3. エステサロン東海トップ   >
  5. プログロウ(PROGROW)   >

パーソナルトレーニングPROGROW【プログロウ】

パーソナルトレーニングプログロウ

• 愛知県名古屋市中村区靖国町2丁目124-5
  • 中村公園駅から徒歩5分 ◆なりたい理想の身体になれるジム◆
  • Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 08:55:06.0

以前、違うパーソナルに通ったあと大リバウンドをしたので、人生最後のダイエットにと駆け込みました。
    トレーナーさんはとても明るくて話しやすく、今までのダイエット経験を組みながら今後のプランを考えていただきました。
    無理な食事制限はしたくないのですが、想像よりも多いカロリー設定だったのでこれなら続けていけると思いました。
    またトレーニングもあっという間に終わりました。
    翌日は身体がバッキバキになりましたが今後はもっと高重量が扱えるように頑張りたいです。
    目先の体重減少だけではなく何年先もの健康を考えてくれるトレーナーさんです。
    これから身体の変化が楽しみです。
    長い付き合いになると思いますが、よろしくお願いします!

【結果重視!】ジム初心者歓迎★しっかり見極め2回体験コース ¥5,000

パーソナルトレーニングPROGROW【プログロウ】からの返信コメント

PROGROWをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
    また、高評価ありがとうございます。

前回の別のパーソナルジムの話や、リバウンドしてしまった経緯の話をしてくださり、食事とトレーニングが合っていない事が分かりました。
    まずダイエットをするにあたって、無理な食事制限や、合っていないトレーニングはストレスがかかり、成功はしません。
    基本的にはしっかり食べて痩せることが大事なのと、トレーニングの負荷のかけ方もその人に合ってないといけません。
    明確な目標があるので、達成に向けて精一杯お手伝いします。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ゆなゆなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 19:10:05.0

初ジム体験^_^
    最初は少し緊張してましたが、お話対応もスムーズで、野球の話やお互いの愛犬アイラブシュナちゃんの会話ですぐにリラックスできました。
    もっとパワフルなことをするのかと思いきや、意外と汗もなく楽しい会話をしながらのあっという間の60分でした。
    少し驚きながら、自分の力のなさ、腹筋力のなさを、感じて。。。
    お話の通り
    ちゃんと次の日には、筋肉痛がやってきました^_^
    自分の職場の近くにあるのがすごく嬉しくて、
    老体に鞭を打って、しばらく通ってみようかと思います。
    老体を鍛えてもらおうかと思ってますので、笑
    宜しくお願いしたいです。

また、高評価ありがとうございます。

最初は不安そうな感じが伝わってきましたが、野球好きな話や、お互いにミニチュアシュナウザーを飼っているので、すごく話が盛り上がりとても楽しいパーソナルでした。
    仕事上、身体のことが詳しいので、とても初めてとは思えないぐらいフォームが綺麗でした。

今後の身体の話を聞いて、しっかりサポートさせて頂きます。
    怪我だけないように頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:43:35.0

初めて行った時はとても緊張して
    いたんですがトレーナーさんがとても
    気さくな方でよかったです!
    トレーニングも丁寧に教えて下さり
    きついですが効果があるように感じられ
    嬉しいです!
    これからも通うのでしっかり結果が
    出せるように自分も頑張りたいなと
    思わせてくれるような所でした!
    本当におすすめしたいです!

また、高評価ありがとうございます。

最初はすごく緊張されてましたが、話していくうちに色々お話しができてとても楽しかったです。
    しっかりとした目標があるので、目標達成できるように全力でサポートさせていただきます。
    食事指導もしっかりやっていきますね。
    今後ともよろしくお願いします。

• こうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 08:04:44.0

初めてパーソナルジムを体験しました。
    60分のトレーニングでしたが、会話もしながら楽しくできたのであっという間でした。
    トレーニング始めたてだと自分一人ではわからなかったり、限界になってもサポートしてくれるので安心できます。
    目標に向かって今後も頑張っていきたいと思いました。

【初回体験】気軽に楽しく運動習慣★パーソナルトレーニング60分¥8000→¥3000

また、高評価ありがとうございます。

明確な目標があるので、そこに向けて精一杯お手伝いさせて頂きます。
    自分のなりたい理想な体型を手に入れましょう。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 21:29:03.0

初めてパーソナルトレーニングを受けてみました。
    トレーニングの次の日から全身の筋肉痛を感じ、運動したことを実感できて楽しかったです。
    好きな音楽を流してもらいながら運動をするので、ちょこっときつい運動も楽しいです!

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングする事が初めてなので、しっかりとしたフォームをお伝えしたところ、飲み込みが早くて、とてもやりやすかったです。
    目標もしっかり決まっているので、しっかりサポートさせて頂きます。
    一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:58:03.0

通い始めて半年になります。体重は3~4キロ減少しましたが、何より体が引き締まったのを感じます。
    トレーニングの内容は毎回違います。身体の状況に合わせたメニューを組んでもらえるので、これだけ短期間で変化を感じるのだと思います。
    トレーニングはきついですが、トレーナーの方との会話も楽しく1時間あっという間です。
    これからも頑張って通いたいと思います。

【回数券の方はこちら♪】あなただけのオーダーメイドトレーニング¥0

また、高評価ありがとうございます。

目標体重クリアしてから、次の目標がしっかり筋肉付けて良いスタイルにすることに切り替わりました。
    重量もそこまで持てるの?という重さもできるようになってきました。
    仕事で忙しい中、遅い時間帯でもトレーニングを頑張っている姿は素晴らしいです。
    今後も全力でサポートさせて頂きます。

• Sさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 19:01:24.0

通い始めてから、3ヶ月くらい経ちますが
    周りに痩せた?と言われることも多くなり、
    食べすぎても維持がしやすくなりました!

少し食べすぎてしまった時は食事指導もLINEでして頂き
    いつもサポートありがとうございます!

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングを始めてから、重量も増えてます。
    体重は少し1.5キロほど落ちてますが、見た目がかなり変わってきました。
    食事で迷ったり、気になることがあれば連絡いただけるので、アドバイスができ、食事も良くなってきました。
    引き続きよろしくお願いします。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:31:00.0

パーソナルジム自体も初めてで、自宅から近いことや個室ということもあり伺いました。

トレーニング後は、鍛えたところが早速プルプルしてます!
    楽しく、久々に運動できて良かったです(^_^)

運動中のサポートや、どういった心持ちでトレーニングを続ければいいかなどもアドバイスいただけて、とてもやりやすかったです!

食事も気をつけて頑張って行きたいと思います!

また、高評価ありがとうございます。

初めてのトレーニングとは思えないぐらいフォームも綺麗で効かせたい所に効かせれてるので驚きました。

共通の話題などもありとても楽しくトレーニングできました。

今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 03:09:31.0

通い始めて数ヶ月経ちましたが、トレーニング中も色々お話しをして下さり頑張ってやろうという気持ちになります。少しずつですが、こういうものは食べないようにとかなるべく歩くようにとか気持ちも変わってきました。これからもよろしくお願いします。

また、高評価ありがとうございます。

最初来て頂いてから、考え方や取り組み方もだいぶ変わりました。
    運動嫌い、好きなものを食べたいと最初言っていましたが、今では週2で通って頂き、隙間時間で有酸素など工夫されているので、素晴らしいです。食べ物も積極的に変えていき、見た目がだいぶ変わりました。友達にも痩せたと言われたと報告頂いたのは、こちらもすごく嬉しくなりました。
    今後ともサポートしっかりしていきます。

• かちゅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:50:10.0

ジムデビューして1週間、正しい負荷や姿勢を教わりたいと思い、体験トレーニングを受講しました。
    1人で黙々とやるジムとは違い、しっかりアドバイスをいただきながらトレーニングできるので遥かに効きます。
    キツいだけじゃなく励ましてくれたり褒めてくれたりするので頑張ることができ、
    クールダウン中も雑談しつつ和ませてくれるので、雰囲気よくトレーニングできました!

また、高評価ありがとうございます。

体験で来て頂いた時に、1週間前にジムデビューしましたとお聞きし、身体をしっかり変えたいという気持ちがすごく伝わりました。まずフォーム、呼吸方法を伝えましたが、トレーニングセンスがかなりあります。
    今後もしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• しずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-29 00:47:42.0

妊娠中から産後に通おうとジムを探していて検索にヒットしました。マンツーマンでパーソナル、値段も以前行ってたところよりお値打ちでトレーナーさんがフレンドリー!
    いつも楽しくあっという間に苦手な運動が終わってます。
    3月から週2で通い-5kgになりました(^^)
    体重計の数字も身体の変化も楽しくなってきました。

また、高評価ありがとうございます。

産後から筋肉をつけながら綺麗に落としていきたいと目標があり、家事、育児をしながら通っていて素晴らしいです。最初の2ヶ月でトレーニングに慣れていき、3ヶ月目から食事指導も入れながらやっていくと最初の提案通りできています。食事指導を入れさせて頂いてから約3ヶ月で-5キロ絞ることができました。目標までもう少し頑張りましょう。
    引き続き、宜しくお願い致します。

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-25 02:01:02.0

たくさん褒めてくれて気さくで、もちろんしっかりみててくれるので楽しくできました。運動に全然縁がなくできてるのかも不安でしたが、筋肉痛をしっかり内もも等に感じてます。ちゃんとお風呂にも浸かりました!

《平日13‐17時限定》 食事指導付き★パーソナルトレーニング60分 ¥2,500

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングする事が初めてで、不安などもあったと思いますが、楽しんで頂けて良かったです。
    また、いろんな会話ができ、共通の知人などもいて、こちらも楽しかったです。
    身体作りのサポートをしっかりさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

• のさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:11:36.0

4月中旬より週2回のペースでお世話になってます
    -5キロ体重が減り身体の変化が実感できるようになりました
    毎回次は何のトレーニングかな?とドキドキワクワクしながら楽しくトレーニング出来てますが何のトレーニングをやっても息切れしてます(^O^)笑

引き続きお世話になりますのでよろしくお願いします

また、高評価ありがとうございます。

2ヶ月で-5キロおめでとうございます。
    運動は嫌いと最初に言われてから、今では重量も扱えてますし、フォームもとても綺麗です。
    あと5キロ落としたいとの目標があるのでしっかりトレーニングと食事のサポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 16:41:44.0

担当スタッフさんにパーソナルやってもらって、もうすぐ1年くらいになります。ここ3ヶ月くらいは週1だったのを週2で通ってます。始めた頃の3ヶ月くらいは必死で、毎回筋肉痛で大変だったけど、慣れてくると筋肉痛がそれ程なく物足りない感じでした。それを言ったらまた筋肉痛があるくらいに調整してもらって、トレーニングしてるって実感できました。笑
    自分では追い込んだり、緩めたりの調整が出来ないので、パーソナルはやっぱり良いなと思いました。基本は体力目的ですが、やっぱり体重も落ちたら良いなと思います。見た目は変わってきていて周りにも言われたり、姿勢(猫背)も変わっていますが、体重はそんなに減ってないです。やっぱり体重は食べるものが大事ですね。笑
    全部の評価が良いので、人間疑いたくなりますが、ほんとに良いパーソナルです。

【お誕生日月限定★】アニバーサリークーポン♪プロテインプレゼント ¥0

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングを始めてからだいぶ見た目が変わってきました。それと猫背で巻き肩でしたがそれも改善されてきたかと思います。
    トレーニングにより、筋肉量が増え、脂肪が減っていく、それで体重が変わらないという状態なのですごく良い状態だと思います。
    トレーニングで扱う重量もかなり増えてきたので、素晴らしいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• エリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:40:39.0

半年間、週1回のペースで通っています。
    その日の体調に合わせて、最大限の効果を得られるよう工夫していただいているお陰で、毎回、ちゃんと筋肉痛になります。
    トレーナーさんは、いつも楽しい雰囲気を作ってくれるので、あっという間に時間がすぎてしまいますが、キツいトレーニングも楽しく取り組めています。
    食べることが大好きなのですが、今後は食事にも気を付けつつ、引き上がったボディラインをつくっていきたいです。

また、高評価ありがとうございます。

いつも楽しく真剣にトレーニングしている姿を見てこちらも楽しませて頂いております。
    来た当初に比べて格段に扱える重量が増えてますし、体調も良い日が続いていて良かったです。
    だいぶトレーニングに慣れてきてるので次は食事ですね。
    食事のサポートもしっかりさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• Mさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 21:23:26.0

オープン当初からお世話になりはや7ヶ月経ちました。
    通い続けるにつれて身体の変化が実感できたり、半年で-10kg達成することができました!
    毎回60分のトレーニングがあっという間で楽しくて充実した時間になっています。
    スイッチが切れた時も何とか上手く私のスイッチを入れてくれたりと、トレーナーの方には本当に助けられています(^ ^)
    まだまだ体重を落としたいので、これからもよろしくお願いします∩^ω^∩

また、高評価ありがとうございます。

まず-10キロ達成おめでとうございます。
    目標がしっかりあるのでまだまだ頑張っていきましょう。

週2回でしっかり通い、食事、家での運動もしっかりできていて素晴らしいです。そしていつも明るく元気よくトレーニングしている姿を見て、こちらも楽しくやらせて頂いております。
    今後もしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-24 16:01:09.0

夏にある結婚式に向けて、健康的で正しい知識を基に
    ダイエットをしたかったため、通わせていただいています。

元々、あまり運動をしたことが無かったのですが、
    一人一人のペースに合わせてトレーニングをしてくださるので
    無理なく続けられそうです。

栄養素を基に、食事指導もしてくださるので
    夏までに変化があるといいなと思っています。

また、高評価ありがとうございます。

結婚式までに身体を作りたいという目標に向けてしっかり頑張っていきましょう。
    食事とトレーニングできる範囲で無理なくしっかりやっていきますで、サポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 11:02:02.0

太り過ぎてどうにかしたくて
    仕事の合間に通える所を探しいてこちらを見つけました。とっても話しやすいトレーナーさんでこれから頑張って通おうと思います。頑張って痩せます!

【本気ダイエット】しっかり筋肉痛?!パーソナルトレーニング60分¥8000→¥3000

また、高評価ありがとうございます。

痩せたい!という気持ちがすごく伝わりました。トレーニング、食事指導、しっかりサポートさせて頂きます。
    とても明るく、元気があり、とても接しやすくこちらも楽しいです。これから宜しくお願い致します。

• anpankさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 20:37:13.0

ジム初心者2回体験コースを利用させて頂きました。明るく楽しいマッチョのトレーナーさんはプロ野球選手のトレーナーとしても活躍されていてびっくりしました。ダイエット希望の初心者の私でもわかるように呼吸方法、力を入れる所、ホーム、インターバルの取り方を含めてトレーニングしてもらえました。仕上がりについては2回でしたの結果はすぐには出ていませんがあっという間に60分過ぎた印象でハードル高めのパーソナルジムでも気軽に通えると実感できました。ありがとうございました。

また、高評価ありがとうございます。

体験2回お越しいただき、色々お話もさせてもらいながら、楽しく出来ました。
    身体の使い方も上手なので、また時間見つけて、ぜひトレーニングにお越しください。
    ありごとうございます。

• わかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 15:38:32.0

トレーニングしていて楽しいです!
    とにかく追い込まれない感じが好きです(ムキムキになりたい訳ではないので、、、)
    長く続けていきたいです!

また、高評価ありがとうございます。

徐々にやっていく中で重量も増え、身体も柔らかくなっていい状態になってきてます。仕事帰りで疲れていても、明るく楽しい話をしてくださるので、こちらも楽しませて頂いております。今後ともよろしくお願い致します。

• Sさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 17:14:35.0

マンツーマンでしっかり丁寧にしてくれるジムです!
    今までいくつかジムを通っていたことがありますが、
    すごく通いやすいです
    夏に向けて頑張ります

また、高評価ありがとうございます。

明るく、すごく前向きな姿勢が素晴らしいです。夏に向けて精一杯こちらもやらさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。
    宜しくお願い致します。

• のさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 16:18:10.0

太りすぎた体型をどうにかしたくこちらに辿り着きました♪
    かなりの運動音痴のため、パーソナルは私には敷居が高かったのですがトレーナーさんも優しく丁寧に教えてくださるのでがんばれそうです♪
    食事のアドバイス等もしていただけるのでとてもありがたいです♪

引き続き頑張りますのでご指導よろしくお願いします(^^)

また、高評価ありがとうございます。

トレーニングのフォームも綺麗になってきましたし、重量も増えてきました。お仕事に家事にやること沢山ありますが、時間を作りパーソナルに来て頂き、身体を変えたいという気持ちがすごく伝わってきます。食事も頑張っていますし、工夫して有酸素もできていて素晴らしいです。引き続き、お手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:07:36.0

トレーニング初心者なので一度プロの方にしっかり教えてもらいたいと思い、通い始めました。
    自分の悩みや日常生活の過ごし方を丁寧にヒアリングして、それを改善するメニューを組んでもらえます。
    トレーニングではフォームや意識する筋肉など細かく指導していただけるので、初心者の私でも楽しく通うことができます。
    トレーニング以外にも食事指導もしていただけるので、大変助かります。
    これからも頑張って通っていこうと思います。

【本気ダイエット】しっかり筋肉痛?!パーソナル60分 ¥8000→¥3000

また、高評価ありがとうございます。

すごく向上心があり、一生懸命やられている姿に自分自身も刺激を受けております。
    目標に向かって取り組まれているので、しっかりサポートしていきます。
    トレーニング以外のお話も楽しませていただいてます。

• yuchan14さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 18:55:06.0

今日初めてパーソナル体験行ってみました♪
    雰囲気がとても良くて、話しもしやすくて、気楽で過ごす事が出来ました^ ^
    来て良かったなって思いました。
    これからトレーニング頑張ろうと思います。
    また次回も宜しくお願い致します。

また、高評価ありがとうございます。

子育ても大変だと思いますが、頑張っていきましょう。
    食事指導からしっかりやらせていただき、理想な体型になれるようにお手伝いさせていただきます。

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:40:06.0

毎回楽しくトレーニングができてます。
    あっという間に時間が過ぎてます!
    これから通いますのでお願いします^_^

また、高評価ありがとうございます。

いつも楽しく会話しながらやらさせていただきありがとうございます。
    今後もボディメイクのお手伝いをさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• エリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-27 23:06:19.0

本日もありがとうございました!
    口コミが遅くなってしまいましたが、トレーナーさんはとても気さくで感じが良く、的確なアドバイスをくれるので、楽しく、効率的にトレーニングができます。
    体調を確認しながら、しっかりと負荷をかけてくれるので、今後の体型の変化が楽しみです。
    アットホームで、他の人の目を気にしなくてよくて、駐車場もあるところもポイントでした。
    トレーニングだけではなく、知識も豊富なので、今後も色々と相談させていただきたいです。

また、高評価ありがとうございます。

仕事終わりでも元気な姿でトレーニングされていてこちらも元気をいただいております。
    目指している身体にできるように精一杯こちらもお手伝いさせていただきます。
    住まれている場所も遠くて大変かと思いますが、これからも頑張っていきましょう。

• アヒルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 10:20:28.0

丁寧に教えてくださり悩み相談も聞いてくれて
    毎回トレーニングが楽しいです

優しくて面白いトレーナーさんです
    これからもよろしくお願いします

また、高評価ありがとうございます。

いつも楽しくやらせていただき、こちらも楽しませていただいております。
    今後も身体の管理しっかりやらせていただきます。
    よろしくお願いします。

• ぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 10:18:42.0

今のところ週1回で回数券で通ってます。仕事が忙しいけど、行ける時は週2回通いたいなと思えるジムです。通い始めた時は、キツかったですが、3・4回目くらいには慣れてきて、あれ?もう終わりって感じです。喋りやすい方なので、話したいこと話して、体も気持ちもスッキリして帰れます。パーソナルは最初、勇気がいりますが、とりあえず行ってみると良いと思います。合わなければ、無理に勧誘はしてきませんよ。普通の一軒家なので、え!ここ?って感じですが、お邪魔しまぁす、って感じで通いやすいです。

また、高評価ありがとうございます。

最初は少し辛そうな時もありましたが、今では扱える重量も増え、フォームも綺麗になっています。
    お友達からの、痩せたね!と言う言葉も、こちらもすごく嬉しいです。
    今後も楽しくトレーニングしていきましょう。

• まゆぽんたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 22:00:55.0

パーソナルでお世話になっております。
    完全個室で清潔感のあるトレーニングルーム、気さくで明るいスタッフの方の人柄のおかげで楽しくトレーニングに励むことが出来ています☆トレーニングはもちろん、食事内容のアドバイスや自宅で出来る運動方法等、ひとつずつ丁寧に教えていただけるのもありがたいです(゚∀゚)これからも通い続けたい♪そんな風に思えるパーソナルジムです☆まだ通い始めたばかりですが、これからもよろしくお願いします(´ω`)

また、高評価ありがとうございます。

今後も楽しくトレーニングをして、食事管理もしっかりやらせていただきます。
    目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。
    よろしくお願いします。

• みいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 15:18:12.0

昨日はありがとうございました。
    初めてパーソナルジム探しですごく悩んでいましたが、求めていたトレーニングでとても満足しています!
    お店の雰囲気もとても良く、丁寧に優しく教えてくださり、トレーニングがとても楽しかったです!
    お値段も他のところと比べてとても安いのでこれからも通い続けようとおもいます!

また、高評価ありがとうございます。

今後も楽しくトレーニングをして、理想な身体に向けてお手伝いさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

プログロウ(PROGROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー