3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ウースパ(WU SPA)   >

ホリスティックサロン ウースパ

• 北海道札幌市豊平区豊平4条12丁目2-10
  • 豊平公園駅から徒歩7分 36号線沿いの路面店です!4つ並んだフットスパの浴槽が目印!

ムーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 09:14:33.0

初めてのフットスパ体験でした。
    フットバスで足を温めて、足全体のマッサージ、ふくらはぎ全体もクセになる気持ちよさ。
    たっぷりと、リラックスさせていだだきました。
    マッサージってこんなにリラックスできるなんて、素晴らしいです。また行きたくなりました。

holistic salon  WU SPA【ホリスティックサロン ウースパ】からの返信コメント

ムー様

ムー様の口コミ、大変うれしく拝見しています(^^)!!
    足もスッキリされたようで良かったです!

またお待ちしております!

スタッフYOKO

• まゆっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:21:53.0

前から通りかかって気になっていて今回初めて利用させていただきました。
    肩こりや首凝り、頭痛もひどく疲れも溜まっていたので色々オプションを追加して頂きました。
    雰囲気も施術も大満足です。また、利用させて頂きますね!

【人気NO.3】ボディマッサージ60分+ドライヘッドマッサージ15分 計75分

• t☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 20:17:45.0

もっと練習してから、トリートメントして貰いたいです。クリームの塗り方やタッチの感覚も技術力が低いと思いました。デコルテマッサージは鎖骨の上を指圧され痛かったです。内装や雰囲気は、とても素敵だったので残念です。

【女性限定スタンダード】むくみ撃退オイルトリートメント 60分6700円

t☆様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます。 この度はご期待に応えられるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 今後はt☆様からの意見を参考にさせていただきます。
    技術の見直しや接客態度などの見直しをさせていただきます。 ぜひt☆様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致します。

• クッシーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 14:30:40.0

ボディマッサージ+足湯のコースでスタッフの方に施術していただきました。施術は2週間くらい軽い痛みがあった首。また、ハリ強かった肩、腰、足を中心にお願いしました。とてもリラックスできる空間で、軽く会話しながらほぐしていただきとても気持ち良く直後から身体が軽くなりました。
    スタッフさんは国家試験鍼灸師の免許もお持ちで、足のハリを骨盤で、また首の不調の原因かもということで頚椎の調整も行なってもらい、鉛1つ下ろしたように軽くなり、施術から1日たった今日、首の痛みがウソのようになくなりました。
    痛いところを直接にほぐす通常のレベルのリラクゼーションではなく、そこに鍼灸師の高い技術と知識での施術、さらにリラクゼーションやおもてなし、リラックスできる空間が組み合わさっているので、オンリーワンなお店です。
    最後は足湯で身体もあったかくなり、オプションでデトックスもできて最高な90分でした。
    束の間のオフで東京から札幌に行って来店しましたがボディバランスを見てもらうため、定期的に行く価値があるくらいの満足感、ステキなお店。札幌の友達、東京から旅行行く友達にも教えてあげたいです。

【人気NO.1】足湯+ボディーマッサージ60分+フットトリートメント 計90分

クッシー様
    先日は、お越し下さいまして、ありがとうございました。
    また、ハードスケジュールの中、とても嬉しい口コミを書いて下さいまして、ありがとうございます。光栄です。
    束の間のオフ、お身体も軽くなったようで、良かったです。
    お身体に気をつけて、お仕事頑張ってください。またお会い出来る日を、楽しみにしております。

• やまいもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 21:43:36.0

気持ちよかったです。女性だからこその悩みの凝りをしっかり理解してくれて帰宅後のメンテナンス方法など教えて頂き嬉しかったです。また、酷くなる前に行こうと思います。

【スタンダード】ドライヘッドマッサージ15分+ボディマッサージ40分 計55分

やまいも様

この度はご来店していただき、ありがとうございました。
    お疲れのご様子でしたので、40分ではほぐしきれていない所があった為、ご自宅でのケア方法をお伝えさせていただきました。
    ボディマッサージ60分や90分のコースもございます。また10分毎に延長も可能です。
    当日、お身体のお悩みをお伺いしてから、時間が許す限りメニュー変更も可能です。
    ご相談等ございましたら、お気軽にお聞きくださいませ。

またのご利用お待ちしております☆彡

• りっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 06:56:14.0

背術中は、痛いところの説明をしていただき、その後、家でできるストレスを教えていただきました!
    追加料金が発生するときも、事前に説明してくるはたので、接客等は、とても丁寧でした…

足湯のほうは、気持ちは良かったのですが、座り心地がイマイチなのと、比較的、地元なので、薄いカーテンでも人の目がとっても気になりました…かえって疲れた気がしたので、星四つとさせて頂きました…

りっちゃん様

先日はご来店していただきありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか??
    自宅でのストレッチは是非継続して行ってみて下さい!!
    また、メニューも豊富ですので、ご相談等ございましたら、LINEや電話などでお問い合わせくださいね♪

足湯でお疲れになってしまっていたのにも関わらず、気付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    カーテンを閉めれば外の方からは比較的、お顔は見えない状態になります。ご説明不足でした。
    足湯の椅子の件、クッションを2つ用意するなど、もう少し対策できたと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    りっちゃん様のご意見を、今後に活かせたらと思います。

[投稿日] 2024-02-06 20:11:39.0

初めてお昼寝マッサージをしてみました!
    ベッドが暖かくて気持ちよかったです!
    家でお昼寝するよりいいって思えるぐらい居心地がよかったです!

気に入っていただけて、ありがとうございます。
    個室なので落ち着けたかなと思います。
    また、お昼寝に使ってください(^^)/お待ちしております。

• Haru0623さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:30:00.0

身体が軽くなりました!
    半袖半ズボンを、貸し出してくれるので、服装に悩まないで済みました!

Haru0623様

本日はご来店いただきありがとうございました。
    お身体が軽くなられたみたいで良かったです。
    またお辛くなる前や身体がだるいと感じた時に、お身体のメンテナンスしてあげて下さい。
    またお越しになる際は、お着替えご用意してますので、仕事終わりや用事の後などに、お気軽にお越しください。

• Nakaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 22:18:41.0

年始の仕事始めで体がダルかったので初利用させてもらいました。
    どれも気持ち良くマッサージ受けられて、肩や首が軽くなり、身体もスッキリしました。
    (自分で気付けていないだけで、髪や頭皮など他にもいろいろ効果があったのではないかと思います)
    店内は清潔感、おしゃれ感があってリラックスできました。
    安くはないかもしれないですが、内容はとても良かったのでコスパ良いと感じました。コースも施術も希望に合わせて柔軟に対応していただけました。

初めての方は一回セットでひと通りのコースを受けてみて、次回から良かった施術を中心に組み合わせるのがいいのかもしれません。
    ヘッドスパも良かったのですが、自分てきにはボディマッサージが一番効いた感じがしたので、次回はボディマッサージの割合を増やしたいと思いました。

【1月限定】足湯10分+ヘッドスパ60分+ボディマッサージ40分 計110分

Naka様
    先日は、当サロンをご利用くださいまして、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ、ありがとうございます。

お身体スッキリされ、リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
    その後、頭痛など、調子はいかがでしょうか?

首肩が張ってき出したら、お体ケアするタイミングです!
    頭痛がする前に整えに来て下さると、前回よりも更にスッキリします。

『オーダーメイド』では骨格の調整や、コリを集中的にアプローチすることもできます。
    長めのボディマッサージもおススメです(^^

またの、お越しをお待ちしております。

• ぷよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 17:53:06.0

外観の雰囲気同様に室内もリラックスできるような素敵な作りでした!足湯はその場でお湯を入れて流すので清潔です。アロマソルトを入れてくれました。
    マッサージもとても丁寧で良かったです。

口コミありがとうございます。
    少しでも癒しの時間になればと思いますので、また力を抜きにいらして下さい。
    スタッフ一同 お待ちしております。

• マイちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 14:34:45.0

接客や技術はとても丁寧で安心でき、施術をうけることができました。
    ヘッドスパ60分はマッサージ自体が短いので物足りなかったです。
    全体的に寒かったのが残念でした。
    今度はドライヘッドスパを受けに行ってみたいと思います。

【11月限定】足湯20分+ヘッドスパ60分+ボディマッサージ40分 計120分

マイちゃん様

口コミにも、貴重なご意見をいただき
    誠にありがとうございます!
    次回は、お身体がとにかく暖まって
    心地よい状態でお受けいただけるように、
    全力で努めさせていただきます。
    今回はクーポンの組み合わせでの内容でしたが
    口頭でもご案内させていただいたような形で
    コースの組み合わせのご変更も可能ですので、
    何かご希望がございましたら、遠慮なく
    おっしゃってくださいね。
    12月のクーポンもぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• 万次郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:28:08.0

初めて行く店だったのでかなり緊張して行きましたが、店員さんの接客は丁寧で安心できました。
    施術も細かく確認しながら進めてくれて、こんなオッサンでも手抜きが一切なく感動でした。
    ボディマッサージの効果も実感でき是非また行きた区なりました。
    大変ありがとうございました。

【話題の頭浸浴付】ヘッドスパ60分+ボディマッサージ60分 計120分 ¥11880

万次郎様

こんにちは(^^)/この度は数あるサロンからWUSPAを選んで頂き誠にありがとうございます。
    効果を実感できていただきとても嬉しく思います(^^♪
    凝っているところ、張っているところお客様それぞれなので細かくお声かけさせていただきました。

体の疲れが溜まる前に是非ご来店ください!

またのご来店をお待ちいたしております!!

[投稿日] 2023-11-21 22:22:33.0

周期的に身体がキツかったので急でしたが、予約しました。
    担当スタッフさんが今日はゆとりがあったのかバタバタしてなかったです笑
    いつも話しててツボなスタッフさんで楽しく過ごせてます。
    元気になりました^ ^

【スタンダード】フットスパ+ボディマッサージ+ドライヘッド 計80分

バタバタ…お恥ずかしいです(*^o^*)気を付けます笑
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-21 22:15:04.0

担当スタッフさんの丁寧な施術に癒やされてます^ ^
    以前身体に関して聞かれてた事を話せて良かったです。
    最近始めたリンパストレッチのわからない部分をアドバイスを応えてもらえて参考になりました!

こちらこそ、
    ストレッチの新しい動きにも、
    少しずつお身体が慣れることで
    心地よくお過ごしいただきたいです。
    また次回担当させていただけた際にも
    お話をお聞かせくださいませ。
    お待ちしております。

• わかめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:55:53.0

初めてでしたがお店の雰囲気もよく担当者さんの頭皮、首、肩まわりのマッサージも程よい加減で気持ち良かったです。頭浸浴も癒されて頭も軽くなりスッキリしました。数日間効果を実感しています。次回もよろしくお願いします。

【話題の頭浸浴付】ヘッドスパ60分 ¥6600

わかめ様

この度はご来店していただきありがとうございました!!
    数日効果を実感していただけたみたいで良かったです。
    また辛くなりましたら、いつでもお越しくださいませ。
    寒くなってきましたので、お身体にお気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-11-03 20:23:30.0

今回教わった腕ぐるぐるで肩の力が抜けてきました!肩に力が入る癖は前々から悩んでたので、これからも続けてみます。
    日々のストレッチで自身のケアをしているのですが、自分では行き届いていない部分をマッサージで補ってもらえるのでありがたいです!いつもありがとうございます!

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    肩の力がかなり入っているので、提案してみました!肩の力が抜けたみたいで良かったです。
    ゆう様の教えてくれた動画見てみますね♪
    お身体無理のない程度で、ストレッチや筋トレ頑張って下さい!

[投稿日] 2023-10-26 22:30:32.0

予約では足湯のみだったのですが、やっぱり変更で全身マッサージも追加しました!
    担当スタッフさんに全身マッサージしてもらうのは初だったのでウキウキして行ったら、担当スタッフさんもウキウキしてたようで嬉しかったです!
    以前担当スタッフさんに教わったストレッチがうまくできなくてまた教えてもらえて良かったです!
    マッサージも力加減が丁度良くスッキリでした!

全身マッサージは初めて担当させていただいたので、とても嬉しく思っておりました!
    ゆう様も同じお気持ちだったみたいで、とても嬉しいです。
    前回ストレッチを上手くお伝え出来ず申し訳ございません。また何かありましたらご相談ください!
    スッキリしていただけたみたいで良かったです。
    またお待ちしております。

スタッフANNA

[投稿日] 2023-10-26 22:27:22.0

久しぶりに担当スタッフさんにマッサージしてもらいました!
    丁寧なマッサージいつもありがとうございます♪
    身体に関してためになる話をしてくれるのでとても助かります!

【人気NO.2】ボディマッサージ60分+ドライヘッドマッサージ15分 計75分

久々に担当させていただきありがとうございました!
    覚えてくださっていてとても嬉しかったです^ ^
    また担当させていただいた際には、その日の
    お身体に合わせた施術をさせていただけたらと思います。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-26 22:16:53.0

いつもお世話になっております!
    昼間のメンバーコンプですね!とスタッフさんに言われ、面白かったです笑笑

今日はゲルマニウム足湯にしてみました!
    本当ポカポカで気持ち良かったです。
    疲れてしまったのか頭のマッサージ辺りで爆睡してしまいました笑笑
    すみません汗

【スタンダード】ドライヘッドマッサージ40分+ボディマッサージ15分 計55分

いつもご来店ありがとうございます。口コミもとても嬉しく拝見させていただいております。
    こちらもいつも楽しく会話をさせていただいております!
    ゲルマニウムの足湯の後もずっと足暖かかったですね。
    ウトウトされていましたが、この日はお疲れでしたので、ひと時の休息なって頂けたなら幸いです。またのご来店心からお待ちしております!次は何湯にしましょ~(^_^)

• mycoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:45:08.0

肩、首まわりを中心にほぐしてもらいとても気持ちよかったです^ ^ありがとうございます^ ^

myco様

ご来店いただきありがとうございました。
    首肩だけではなく、全体的にお疲れのご様子でしたので、40分で満足していただけるか心配でした。
    またお身体が辛くなる前に、お越しください!
    お仕事も無理なさらずお過ごしください

スタッフANNA

• まぁさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:53:57.0

何度か利用させてもらっています。
    札幌まで仕事のタイミングで寄らせてもらいました。
    フットバスでの温めからのマッサージで、身体がほぐれてきたところにヘッドスパで心地良い刺激で、リラックスすることが出来ました。
    利用させてもらった日の翌日は、良い睡眠が取れてスッキリと目が覚めるので助かります。
    また、時間が合いましたら宜しくお願いします。

【9月限定】足湯20分+ヘッドスパ60分+ボディマッサージ40分 計120分

まぁ様

いつもご利用していただきありがとうございます。
    スッキリと目覚めていただけてたみたいで、嬉しいです。
    また、お時間が合いましたらお待ちしております!

• congziさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 10:59:31.0

初めて利用しました。普段は鍼に通っていますが、肩こりと頭痛がひどく、オイルマッサージをお願いしました。駐車場も停めやすく、お店もわかりやすい場所にありました。お店の雰囲気も落ち着ける色味で、スタッフの方もとても話しやすく、リラックスできました。次回はヘッドスパも試してみたいと思います。

\NEW/【スタンダード】むくみ撃退オイルトリートメント 60分6700円

congzi様

先日はお越しくださり、誠にありがとうございました。
    オイルトリートメントでお身体がリラックスしていただけて何よりです!
    そしてまた、次回はヘッドスパでゆっくりお過ごしくださいませ。
    ルーム内の雰囲気もぜひ楽しんでください☆

メニューは組み合わせもできますので、
    何かその日のご要望がある際はおっしゃってくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-28 17:35:56.0

何度も口コミ申し訳ないです笑
    かなり好きなサロンになりました(*^^)v
    足湯をクレイオプションにしてみました。
    効果の強いクレイだと聞いて、いつも以上にポカポカしていて夜になってもポカポカです。
    マッサージは悩みを聞きつつ的確にやってくれ、身体のズレも整えてくれたようです!
    姿勢が良くなったような気がするし、毎日のルーティングで行ってるストレッチの動きもいつもより左右差が減り身体がスムーズに動いて伸びる感じがします。

今回も口コミをいただきありがとうございます!
    施術後のお身体も温まっていただけたのですね。
    WU SPAが、ゆう様にとって心地よい場所となっていたなら幸いです。

これからもその時のお身体の状態に合わせたメニューや
    オプションのご案内をさせていただきますね!

[投稿日] 2023-09-27 17:33:32.0

今回もお世話になりました!ありがとうございます!
    担当スタッフさん今回は焦ってたのかバタバタしてました。
    それでも問題なく対応してくれたのでよかったです!
    スッキリしました!

いつもご利用していただきありがとうございます。
    身体がスッキリしていただけたか心配でしたが、安心しました!
    リラックスしたい時や、身体が辛くなりましたらお気軽にお越しください。
    また、メニューに困りましたらいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023-09-14 08:51:01.0

別のスタッフさんの時の口コミ間に合わなくて、合わせて書きますね!
    すごく丁寧な対応をしてくださり、アドバイスも的確でありがたかったです!マッサージの力加減もちょうどよく楽になりました!ありがとうございました!

担当スタッフさんはこの日2回目でした。
    初対面の日より楽しくお話しできました!
    ヘッドスパ後の髪がサラサラで手触りが気持ちよかったし、マッサージも満足です!感謝です♪

先日もご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    力加減や髪の仕上がりもご希望に添えられたようで良かったです。

今後もリラックスして過ごされる時間をご提供できるよう精進して参ります。
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-14 08:42:57.0

ちょっと不眠気味なのとふくらはぎがダルめだったので行きました。
    すごく足湯が気持ちよくリラックスできました。
    その後のマッサージも気持ちよく、素敵なアドバイスも頂けました。今も実践しております。感謝ですね!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    リラックスして頂けたみたいで、良かったです。
    ストレッチも無理ない範囲でつづけてみてください!またご相談してください!
    お辛くなったり、リラックスしたくなりましたら、いつでもお越しくださいね。

スタッフ ANNA

• ざっきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 20:36:48.0

施術前の聞き取りも丁寧で、ヘッドスパをしてもらってる最中も、頭や首に無理がかからないよう配慮して頂きました。
    睡眠不足なのもあり、リラックスしたくて立ち寄りましたが、終わった後はスッキリして大変満足しました。

8/11までのご予約限定【ジュニアセラピスト応援】ヘッドスパ35分

ざっき様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    睡眠時間が短くなってしまったお話も伺ったので、
    施術中少しでもお休みいただけていたらいいなと思っておりました。
    スッキリとしていただけたなら何よりです!
    施術後のコメントもいただきありがとうございます。
    今回は短い内容でのご案内でしたので、
    またぜひゆっくり受けにいらっしゃってください!
    スタッフ一同お待ちしております。

• itokinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 09:29:26.0

もみ返しもなく、いい感じで身体を調整していただけました。
    空間も心地よく、隣の声が聞こえても下品な話し方をされないので客層も悪くなくリラックスできました。
    またお世話になりたいと思います。

itokin様

先日は、当店をご利用下さいまして、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ、ありがとうございます。

お身体に合った施術をご提供出来たようで、良かったです。
    また、拘りの空間も気に入ってくださり、リラックスして頂けたことに、大変嬉しく思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 21:26:00.0

担当の方がとても丁寧にマッサージして身体が楽になり
    とても感謝しております

【人気NO.3】ボディマッサージ+吸い玉(背中) 計80分 ¥6780

ちかちゃん様

お身体の疲れや、痛みの出ていた部分が
    施術後、楽に感じていただけたご様子で良かったです!
    またぜひ、次回はお仕事終わりのタイミングなどで
    ゆっくり休みにいらっしゃってくださいね!
    心よりお待ちしております。

スタッフKAORI

• まいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-28 23:22:36.0

お店の雰囲気もとても良く、心身共にリラックスしました。
    そして今日はとっても体の調子が良かったです!
    またいきます!

【人気NO.1】フットスパ20分+ボディマッサージ 60分 計80分

まいこ様

先日は、当店をご利用下さいまして、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ、ありがとうございます。

お身体に合った施術を提供出来たようで、とても嬉しく思います。
    また是非、リラックスしにお越しください。
    お会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。

ウースパ(WU SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー