4. リラクゼーション・マッサージサロン沖縄トップ   >
  5. さくらメディネス整骨院 みどり町院   >

さくらメディネス整骨院 みどり町院

サクラメディネスセイコツインミドリマチイン

• 接骨・整骨
  • 沖縄県うるま市みどり町5-1-10
  • ※うるま市役所から徒歩5分焼肉五苑 うるま店となり
    4.1

eriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 12:16:08.0

産後骨盤矯正目的で来院しました。
    施術前に写真を撮影し、自分の姿勢の悪さを痛感。カウセリングでは、体の問題点や施術内容を丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。施術後は、姿勢の改善や可動域の広がりを実感することができました。
    生後3ヶ月の子どもを連れて来院したのですが、グズってもスタッフの方々があやしてくれるので、安心して施術を受けることができました。

産後骨盤矯正【産後特有の歪み、骨盤の広がり】 2500円→1250円

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

CMでお馴染み、ミラクルハンドのさくらメディネス整骨院です。
    口コミありがとうございます!
    出産を経験した女性の場合、そのタイミングで、体の不調も出やすくなります。そのため、骨盤矯正など、産後のケアがとても大切になってきます。
    eri様も、産後のケアとして治療を一緒に頑張っていきましょう!

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 23:05:34.0

妊娠中も通えて、産んだ後も子供も一緒に連れて行けるので本当にありがたいです!
    施術前もしっかり話を聞いてくださり、その時の症状に合った施術をしてくれるので日頃の疲れが取れます!
    いつもありがとうございます

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

ななさん 口コミ投稿ありがとうございます

当院は産前、産後どちらも安心して通ってもらえるように子供連れでも対応しています。
    産後に関しては骨盤の歪みによる症状は出やすくなります。
    骨盤がきれいに整い症状が安定していくまで治療頑張っていきましょう!
    スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

• もっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:28:39.0

クーポンで予約を取ったが、最終的にはそれ以外のことを強く勧められ実施。
    結果余計に痛みがでて数日回復せずでした。

また、保険診療のための書類もなぜか同じものに2枚署名させられました。

もう2度と行くことはないでしょう。

【当店人気No1】貴方の根本改善にベストなオーダーメイド矯正5000円→2500円

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

もっくんさん 口コミ投稿ありがとうございます

この度は当院の治療内容の変更理由や保険関連での説明が不足し、不安、不信感を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    当院としては、今後患者様からの理解、納得が得られる説明をしていけるよう改善に努めます。
    改めまして、ご来院と貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• るるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 14:16:59.0

骨盤矯正とトレーニングで通院させて頂いてます。いつも丁寧な施術をしてくださり、ありがとうございます。

• さやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 11:37:17.0

産前からお世話になっていて、今は産後の骨盤矯正やインナーマッスルトレーニングしています。

腰痛がとても酷いですが、少しずつ良くなっています。

駐車場も停めやすそうなので、免許取り立ての私でも車で来たいと思っています。

ベビーカー赤ちゃん連れでも歓迎してくれます。

産後のママさんにオススメします。

インナーマッスルの料金がもう少し安かったら良いのにな~と考えてるのは本音ですが、今まで何しても腰痛治らなかったので、それに比べたら安いのかなと思います。

【体の歪み・首肩コリ・腰痛改善に】2回目以降の方◆トムソン矯正 2500円

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

さやさん 口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術面以外の事も褒めていただきありがとうございます!
    産前産後の腰痛には多くの人が悩まされています。妊娠による運動不足や体重増加、出産による骨盤の歪み等の色々な原因があります。
    産後治療として一番知られているのが産後骨盤矯正かなと思います。ですがインナーマッスルの筋力不足で腹圧が入らない、使えない事によって腰痛がでる人もいます。なのでEMSトレーニングといったインナーマッスルの筋力トレーニングも大事になってきます。
    値段は高く感じられるかもしれませんが、今のさやさんにはとても大事なものですので頑張っていきましょう!

• ドゥンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 20:28:39.0

治療内容等の説明が分かりやすく丁寧でした!

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

ドゥンさん 口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様と一緒に治療計画を立てるので、患者様に治療内容は把握してもらう必要がある為分かりやすく丁寧に説明することを心がけています。
    もし、分からない事がある場合は遠慮なく質問してください、しかっりと対応させていただきます。
    今後も症状改善に向けて頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

• こはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:37:35.0

産後、腰痛があり歩くことに支障がでてきたので、来院しました。施術内容の説明もわかりやすく、写真を撮ったところ反り腰の為痛みが出てるとのことでした。施術後、痛みも少しずつ良くなってきているのが分かるので、これからも通っていきたいと思います!

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

こはさん 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術効果を実感していただきありがとうございます。
    産後の体の状態変化で悩む方はたくさんいます。こはさんの場合反り腰もですが産後特有の骨盤の開きが原因となっています。
    産後2ヵ月でまだ骨盤は不安定な状態なので骨盤ベルトなどのセルフケアもよろしくお願いします。
    今後も症状改善目指して頑張っていきましょう!

• 。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:04:31.0

産後の骨盤の歪みが気になり予約しました。最初に写真を撮ってから施術するのでビフォーアフターが分かりやすくて良いのと、しっかりとした説明があるので安心できました。通い始めて2週間くらいですが徐々に痛みが軽減されているのでお願いして良かったです!

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

。さん 口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様に寄り添うことを意識しながら、安心して通ってもらえるように写真説明を丁寧に分かりやすく説明しています。
    産後は骨盤の歪みや、ホルモンの関係で体に痛みが出やすくなります。なので産後のケアはとても大事になってきます!
    今後も症状改善に向けて頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートしていきます!

• kikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:04:24.0

どの辺が辛いのかというのをしっかり確認してくださりそごこを中心に施術してくれるので楽になるのが早いです。
    元々かなり凝ってたのでまだ時間はかかりますが定期的に通って実際に当初通ってる時よりかはとても楽になってるので助かってます。

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

kikoさん 口コミ投稿ありがとうございます。

施術効果を実感していただきとても良かったです!
    患者様によってはその日の体調なども含め状態が悪かったりするので、当院では都度の状態確認を大事にしています。
    kikoさんの場合しっかりとした来院ペースで通てもらえてるので、今は悪化を防ぎ少しずつ改善している状況になります!
    今後もスタッフ一同尽力いたしますので、一緒に頑張っていきましょう!

• Hahaha31さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 09:29:39.0

痛みの原因をわかりやすく説明してくれて良かった

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

Hahaha31さん 口コミ投稿ありがとうございます。

痛みの原因を理解いただけて良かったです。
    基本的に痛みが出る原因として骨格の歪みからくる負担があり、そもそもなぜ骨格が歪んでくるかというとインナーマッスルの筋力低下があります。
    今はトムソン骨格矯正で歪みを改善している段階になります。骨格が整う事によって症状の変化も出てきますので改善まで一緒に頑張っていきましょう!

• みちのこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:48:12.0

こちら側の悩みを聞きながら施術内容やコースなどを話してくださったり
    丁寧な対応や通いやすい金額でとても良かったです。

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

みちのこさん 口コミ投稿ありがとうございます

当院では1番に患者様に寄り添うことを意識しています!
    状態に合わせた施術や、患者様それぞれの通いやすい金額のコースなどで案内しています。
    今後も丁寧な対応を心掛け、みちのこさんの症状改善に向けて頑張っていきます、一緒に頑張っていきましょう。

• teruさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 08:27:19.0

長時間のデスクワーク続きで腰痛に悩んでおり、どこが良いか迷って来店しました。整骨院に通いなれてない私にも、とても丁寧にヒアリングしていただき、ご対応いただきました。
    駐車場も広く入りやすいのでオススメです◎

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

teruさん 口コミありがとうございます。

当院では丁寧なヒアリングを心がけており、それを感じてもらえてとても良かったです!
    teruさんのように長時間のデスクワークでの腰痛、他にも肩こりなどに悩まれてる方はたくさんいます。
    普段からの座る姿勢が悪いと体に歪みがでて腰に負担がかかりやすくなります、そこで必要になってくるのが体の歪みを整えるトムソン骨格矯正になります!
    トムソン骨格矯正で歪みを取りながら、座り方の指導もさせていただき早期改善を目指して頑張っていきましょう!

• しんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 17:46:34.0

毎回当日の身体の状態をヒアリングされ、確認後の施術なので、効果も出るのでおすすめです。

3D骨盤矯正【歪んでいる骨盤に】◆バキバキしない最新機器 2500円→1250円

さくらメディネス整骨院 みどり町院からの返信コメント

しんさん 口コミありがとうございます。

施術効果を実感して頂きよかったです。
    毎回当日のヒアリングは患者様の現時点での状態や経過、変化を知ることができるのでとても大事なものになります。
    その後に施術させてもらうことによって効果がより良いものになります!
    今後も引き続き症状改善、根本治療頑張っていきましょう!

• しましまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 16:31:26.0

他の鍼灸や整体では、リラックスすることが出来ませんでしたが、こちらは声掛けも丁寧で、体がほぐれていく事が実感できました。姿勢に関しても丁寧でわかりやすく指導して頂けて、普段の意識も変わってきました。
    これこらも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
    施術効果を実感していただきありがとうございます。
    当院では施術はもちろん生活指導もさせていただき、より早く症状が改善するよう努めています。
    これからもリラックスしやすい環境をつくり、症状改善に努めていきます!
    一緒に頑張っていきましょう!

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 16:18:11.0

骨盤矯正自体初めてだったのですが、
    とても分かりやすく教えて下さり、子供連れて行けるので
    とても良かったです。

口コミありがとうございます。
    当院では、産後の骨盤矯正も行っており、お子様連れの方でも、気軽に来られる体制を整えているので、安心してお越しください。
    今後も、さき様のお体の改善の為、一緒に治療を頑張りましょう、

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 01:12:24.0

産後腰や背中の違和感があったのですが、その際に行った別の整骨院での施術がバキバキならしたり、あまりにも痛かったのですが、言いづらくて骨盤矯正したくても痛みが怖くて行けてなかったのですが、今回産後大分たっているものの、骨格のゆがみがとても気になるようになったので、不安ながらも行くことにしました。担当スタッフがとても話しやすくて、施術に対して恐怖心があると伝えると、施術方法を説明して安心させてくれました。
    施術前と後で写真を撮って、身体のゆがみの改善も目に見えてわかるし、実際に身体の動かしやすさ、血流がアップしたようなスッキリした感じも感じたし、気になったことなどにも都度丁寧に説明してくれて、とても良かったです。
    骨格のゆがみが改善して安定するまでだけでなく、メンテナンスとしても定期的に通っていきたいと思います!

口コミありがとうございます。
    当院では患者様が安心して治療を受けてもらえるように、お体だけでなく、症状や不安などの悩みに合わせて治療のほうを提案します。
    今後もまり様が、安心して治療を受けられるように、日々努めて参りますので、一緒に治療を頑張りましょう。

• panさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:44:30.0

昔から姿勢が悪く、肩こりや冷え性にも悩むこともあり姿勢を治し改善したいと思い予約しました。
    1回でも効果があり、自然と姿勢を伸ばせるような感覚がありました。姿勢が良くなるように通い続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
    肩こりと姿勢の歪みは、とっても関係する部分なので、今後も症状改善の為、治療を頑張りましょう。

• asasさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:12:24.0

長年悩みだった体の歪みを治したくて、今回初めて整骨院に行きました。骨盤の歪みからくる体の不調の説明を丁寧にして頂き、施術をして頂きました。体が今どれくらい歪んでいるのかを写真を撮って施術前と後で見比べてみると、すぐに歪みが矯正されているのが分かりました。しかし定期的に通わないと歪みは治らないとの事だったので、早めに歪みを治す為週に1~2回は通いたいです。

口コミありがとうございます。
    お体の変化が実感できたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。
    今後も、早期改善に向けて治療を頑張りましょう。

• かつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:21:43.0

腰痛で悩んでいて、重たい足を運びました。
    反り腰で写真を見てからびっくりしました。
    術後また、写真撮ってもらい。
    角度がめっちゃ変わっていた事にもびっくりしました。
    腰もだいぶ軽くなりました。

【筋肉のハリや痛み改善に】VAピンポイント骨格矯正 2500円→1250円

口コミありがとうございます。
    症状が軽減されたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。
    今後も、かつ様のお体の改善の為、治療を頑張りましょう。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 11:57:54.0

体の歪み、骨盤矯正で通ってます。筋力が少ないのでEMSコアトレーニングも受けて姿勢を改善できるように頑張ってます。すごく丁寧に説明して頂きました。

口コミありがとうございます。
    今後も、み様のお体の改善の為、治療を頑張りましょう。

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 09:49:46.0

毎回行かないとダメなぐらいです。
    行く前と行った後では体が全然違うので毎回助かります。

口コミありがとうございます。
    身体の変化を実感してもらえて、私たちも嬉しく思います。
    今後もお身体の改善の為治療を頑張りましょう!

• amyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 11:14:46.0

姿勢改善目的で来ました
    施術前に撮影した姿勢写真で自分の現在の姿勢を客観的にみて、今の状態から目指すゴールまで詳しく説明してくれました
    スタッフさんも気さくなのでがんばれそうです

口コミありがとうございます!
    姿勢写真は最初だけでなく治療の間にもお撮りするので、身体の変化を確認しながら一緒に姿勢改善頑張りましょう!

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 07:34:08.0

系列店に前から行ってましたが、近くに出店したので行って来ました。
    とても綺麗な店内、施術してくれる方も親切で行きやすい雰囲気です。
    価格も安いわけではないですがすごく効果はあるのでこれからも通わせてもらいます。

口コミありがとうございます!
    今後もまき様のお体の改善の為、一緒に治療を頑張りましょう!

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 01:04:11.0

しっかり話を聞いて下さり、悩みにあった施術をして下さるのでいつも気持ちよく帰れています。
    最初は座っているのも厳しかったのに今ではほとんど前の状態と変わらない所まで戻っている気がするので身体に悩みがある方はぜひオススメです。

口コミありがとうございます!
    しおり様のお体の状態が良くなったこと、私たちさくらメディネス整骨院一同嬉しく思います。
    今後の為にも治療を続けて、さらにお体の状態を改善していきましょう!

• ミゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-24 21:23:50.0

体の状態を知るために、お伺いしました。
    写真を使い、カウンセリングを行うため
    自分が今どのような状態かを知ることが出来、良かったです。

口コミありがとうございます!
    なかなか自分の姿勢や体の状態を確認するのは難しいですよね、私たちさくらメディネス整骨院では、姿勢写真を撮り、分析し一緒にお体の状態を確認していきます。
    今後もミゆ様のお体の状態を確認しながら、治療を頑張っていきましょう!

• Msでぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 14:48:20.0

急遽ぎっくり腰になり、当日の施術でも快く受け入れてくれてくれました。おかげで順調に回復へ向かっています。
    それに加え、自分の骨格の歪みや筋肉の弱さからという腰痛の原因も教えてくれて、これからも通って老後になっても快適に過ごせるよう体づくりしていきたいと思いました!

口コミありがとうございます!
    腰痛が良くなり嬉しく思います。
    今後の対策の為にも、根本的に身体を治していきましょう!!

• mochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 22:13:09.0

反り腰による左股関節の痛みがひどくオーダーメイド矯正を受けました。骨盤を正しい位置に矯正してもらい、股関節の痛みも改善しました。スタッフの対応も良く、話しかけやすいので女性一人でも安心していけます。カウンセリングも丁寧でした。これからも定期的に通い矯正を受けたいと思います!

口コミありがとうございます!
    症状改善につながり、スタッフ一同嬉しく思います。
    引き続き、根本的に身体を改善していきましょう!!

• YYさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 20:10:49.0

坐骨神経痛と肩こりがあり通っています。
    通い始めて数回ですが、坐骨神経痛の痛みや痺れがだいぶ和らぎました。もちろん肩こりもほとんどありません。体の可動域や姿勢の大切さを毎回感じています。
    体の変化をだんだん感じているのでいつも通う事を楽しみにしています!

口コミありがとうございます!
    坐骨神経痛や肩こりと体の姿勢は大きく関係しているので、今の体の状態から改善して痛みを繰り返さないように治療を頑張りましょう!!

さくらメディネス整骨院 みどり町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー