3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  6. 整体院ミヤシタ(MIYASHITA)   >

整体院MIYASHITA

セイタイインミヤシタ

• 岐阜県岐阜市長森本町2-9-8コーポリブライト1F
  • JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 北口よりバスで17分

おもちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 15:13:48.0

オーダーメイド整体を受けました。
    すごく親身にカウンセリングを行っていただき、その後の説明も丁寧で分かりやすかったです。
    今回は腰痛と肩首の痛みがあったのですが、姿勢チェックも写真を撮っていただき、ビフォーアフターの比較もしてくれて分かりやすかったです。
    痛みも一回でだいぶ良くなりすごく満足しています。
    定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

【口コミ投稿キャンペーン】

おもち様
    当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

・慢性的な腰痛と肩首の張りやこり
    ・同じ姿勢でいると徐々に痛みが増していく

とのご相談でしたね。

施術後、すぐに効果を感じていただき、とても楽になられたようでよかったです。

慢性的な痛みは何かしらの負荷が持続的・または繰り返し起こっている可能性があります。
    そして、同じ姿勢での痛みは持続的な負荷が加わることで起こりやすいです。

そのため写真にて姿勢を計測させて頂いたら負荷がかかりやすい姿勢だったため、その「原因」の部分を施術いたしました。

関係ないと思うところでも、間接的に別の場所を悪化させることがあります。

しっかりと「根本」を改善して、痛みの「結果」の部分をよくしていければと思います。

おもち様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• raraさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 11:12:43.0

とても分かりやすく、身体に関してお話して下さいました。資格者と言うことで、納得。通いたいと思いました。

• おもちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:07:21.0

いつも利用させていただいてます。

毎回丁寧にやっていただき、その都度痛むところなどを言うとしっかりと対応してくれます。

メンテナンスで定期的に通うには良いところです!

今後ともよろしくお願いいたします

おもち様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    痛くなってから来院されるより、痛みが出る前に来院してくださるので
    怪我を予防できていてとてもいい傾向だと思います。

この調子で怪我のない体づくりができるようにサポートさせていただきます。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 09:04:12.0

今回初めて施術していただきましたが、施術前と後の写真でどこが歪んでいるとか、やっていただいた後は、ここが治ってるとか分かりやすかったですし、凄く丁寧にやって頂けて、体がスッキリしました。 家で出来る簡単なストレッチも教えて頂けて、凄く良かったです。

【1日1名限定】国家資格保有者によるオーダーメイド整体【¥4,800→¥3,980】

とも様
    口コミありがとうございます!
    感覚で変わったこともわかると思うのですが、しっかり見てどこが変わったかなども確認してもらえるとより分かりやすいと思います!
    また、整体などでは1回で完治というのも難しいので、継続的にご自宅で行なってもらえると
    整体で行なった効果が持続できるので、是非続けてもらえると助かります。

この度は、高い評価の口コミありがとうございました!

• ショコラ510さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 18:19:29.0

丁寧に揉みほぐしてくださり、普段やるといいストレッチなども教えて下さいます
    遅くまでやっていることもあり、予約もとりやすいです。
    プリペイドカードを買うとお徳に通えます。

ショコラ510様
    口コミありがとうございます。

なるべく皆様にご利用していただきやすいよう
    プリペイドカードを導入しており、営業時間も長く設定しております。
    時間外もご希望であればご相談させていただきますので、急を要する怪我とかでもご連絡いただければと思います!

この度は高い評価での口コミありがとうございました。

• タユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:44:03.0

少し腰を痛めてしまい初めて整体に行きましたが、整体とマッサージって違うものなんだな!と思いました。首肩もとても楽になりました。ありがとうございました。コミュニケーション上手な先生なので、整体初心者の方もすぐにリラックスしてお話しできると思います。元気に年齢を重ねていけるよう、今後もメンテナンスをお願いしたいと思っています。

【7/23(日) 限定】オリジナルオーダーメイド整体60分★ ¥4,800→¥3,750

タユ様
    この度は嬉しい口コミと高い評価ありがとうございます!
    マッサージと整体では大きく異なり
    痛みを取り除きたいのであれば整体、リラクゼーションで気持ちよくなりたいであればマッサージという認識で大丈夫かと思います!
    しっかりメンテナンスを行い痛みがでない体作りをしていきましょう!
    疲れた際も、マッサージメニューもあるので、是非お問い合わせください。

タユ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ぴよちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 18:25:13.0

はじめて整体に行きましたが、とても穏やかで和やかな雰囲気でリラックス出来ました!痛気持ちよくて、何よりも肩の高さが揃ったことがとても嬉しかったです。本日はありがとうございました。

【6/20(火) 限定】オリジナルオーダーメイド整体60分★ ¥4,800→¥3,750

ぴよちゃん様
    ご来院、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    整体は敷居が高くて行きづらいという印象ですが、当院はカフェのような雰囲気でリラックスできるようにしております。
    私がおしゃべりなのでたくさん喋ってしまいましたが、会話に付き合ってくれてありがとうございました笑

今回はとても高い口コミをありがとうございました!
    ぴよちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    また些細なことでも気になることがあればご相談ください。

• himawariさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 21:53:49.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく担当スタッフさんもとても丁寧に施術してくださいました(^^)オリジナルオーダーメイド整体でお願いしました。全身をよくみてどこに原因があるのかを的確にわかりやすくお話しして頂いて納得です!ケアの仕方も丁寧に指導してもらえたので自宅でもやってみます。痛みのあった背中もとても楽になりました。また予約します!!

【6/9(金) 限定】オリジナルオーダーメイド整体60分★ ¥4,800→¥3,750

himawari様
    ご来店、そして高評価の口コミありがとうございます!
    根本から改善できるものと整体では根本改善できないものがあります><
    できる場所についてはしっかりと見極め施術させていただきました!

またご自宅での運動やストレッチなど、わからない点がありましたらご連絡ください!
    いつでもご相談に乗らさせていただきます。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

• おもちさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 09:27:20.0

3回目です!
    毎回やってもらう後はスッキリして帰れます!
    初回だけ丁寧で2回目以降は雑な所はよくあるのですが、ここは毎回しっかり丁寧にやってもらえるのでオススメです!
    プリペイドカードを買ったので、今後とも通い続けたいと思います!

おもち様
    通っていただきありがとうございます。
    患者様の調子に合わせて、その都度ご要望をお聞きするように心がけています。
    今後とも患者様により良いサービスをしていきたいので
    何かご希望や改善点などありましたら遠慮なくお教えください!!

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 14:11:42.0

前回身体がすごく楽になったので
    2回目の来院です
    今回もしっかりほぐしてもらいました!
    頭痛が酷かったのですがよくなりました!

のん様
    2回目のご来院ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

頭痛の原因となる筋緊張性頭痛や後頭神経痛といったものがあります。
    これらは筋肉などの硬さが原因でなるものが多く、しっかりとしたポイントをほぐさないと改善されません。
    また、頭痛がある時や、それ以外のことでも気楽にご相談ください!

またの来院をお待ちしております。

• まみさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 17:48:04.0

以前から通わせてもらってます。
    整体はボキボキしたり、痛いことされるイメージがあったのですが、ここに来て整体の印象が変わりました!
    説明も丁寧でスタッフさんが親切でした。
    施術中も強さや痛みなどあるか声をかけたりしてくれます。
    お気に入りのところができてよかったです。

まみさん様
    この度はご来店、また嬉しい口コミありがとうございます。

みなさん、整体は少しばかり敷居が高く怖いイメージが少なからずありますよね。
    当院ではそのようなイメージを少しでも無くそうと院内の雰囲気から変えるためカフェのような落ち着ける空間にいたしました!

患者様のご要望になるべく沿うように施術させてもらうので、マッサージメインを希望だったりとかもできますので次回来院される際は、教えてもらえればと思います。

この度はありがとうございました

• かとしゅんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 20:45:09.0

初めてお伺いしたのですが、
    丁寧な説明で親身に対応してくださり、とても良かったです!
    また施術前の後では首、肩の痛みも和らいでいてよかったです!

かとしゅん様

かとしゅん様の首や肩の痛みは姿勢からの負担が大きく、そこを改善することにより痛みの軽減につながってきます。
    また、そこが根本としてあるので今後改善をしていくことにより、今まで悩まされていた痛みやダルさを感じにくくできます!

かとしゅん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• 吉田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 08:55:05.0

慢性的に腰や背中が痛くて伺いました。
    今まで整体の施術を受けたことがなかったのですが、丁寧なカウンセリングで納得感がありとても安心できました。
    施術後、体も軽くなったのでまた予約したいと思います。

吉田様

初めての整体ということで不安なことも多いかと思います。
    ボキボキされるのでないか?痛いことをさせられるのではないか?などあると思いますが
    当院では、初めての方でもしっかりとご説明し、その方に適した施術を行います

吉田様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• チコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:35:13.0

肩の痛みが改善してとても嬉しいです!
    整体院MIYASHITAに来る前は肩の痛みと腕を上に上げることができず
    整形外科で五十肩と言われ、いろいろな所で診てもらったのですが、一向に治らず諦めかけていました。
    ですが、来院して数回通ったら腕が上がる様になり痛みも和らいでいます。
    とても親身に話も聞いてくださり丁寧な施術でとても満足しています。
    また今後とも通わせていただきます。

チコ様

五十肩は様々な疾患の総称であり、まず何の疾患かを突き止める必要があります。
    痛み始めで炎症症状は強い場合は整形外科での注射にて炎症を抑えることが大切になってきますが、時間が経ってしまい慢性化してしまうと注射だけではなかなか治らないケースもあります。

どこが悪くて症状が出ているのかを確認させていただき、そこへのアプローチにて改善します。
    肩の疾患は時間がかかる場合もありますが、しっかりとした対応をすればよくなるものなので諦めないでしっかりと施術していきましょう!

チコ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 16:32:32.0

首痛に悩んでおり、初めて利用させて頂きました。
    完全予約制なので待ち時間もなく
    ストレスもありませんでした。

今回、キッズスペースがあるとのことで
    1歳半の子どもと一緒に行きました。
    だいぶ人見知りなのですが先生の人柄もあってか
    すぐに慣れて一緒に遊んでくれました。

施術内容もこちらの悩みを汲み取って下さり
    機械的な施術でなく親身になって行ってくださり
    首痛も一回でだいぶ和らぎました。

よくある施設的な雰囲気ではなく
    明るく入りやすい整体院だと思います。
    また通いたいと思います。

整体院MIYASHITAからの返信コメント

とっても元気な子で、院内を走り回ってましたね!

パソコンやスマホをよく使われるとのことでの首の痛みでしたね。
    どうしても前傾姿勢になってしまい、それが継続されるとストレートネックにもなっていきます。
    首をただ揉みほぐすだけではなかなか改善できない為、しっかりストレートネックの部分の姿勢を改善させることが痛み軽減の鍵になります。
    最後にご指導させていただいた、ご自宅でやるストレッチを継続的に行なっていただけるとより早く改善できると思うのでよろしくお願い致します。

ゆう様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• たぁこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 11:47:34.0

整体はボキボして怖いイメージだったけどここの先生はボキボキしなくてとても丁寧に施術してくれます!
    帰る時はとても体がスッキリします。

たぁこ様

整体はボキボキするという認識と少し敷居が高いイメージがありますよね。
    当院は整形外科で培った技術で施術いたしますので、従来のボキボキするようなことは致しません。
    状態をしっかりと把握し筋肉を緩め、時には鍛えることでより良い状態へとしていきます!

たぁこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 18:47:37.0

店内は落ち着いている雰囲気で
    カフェみたいにお洒落です
    子連れで伺いましたが
    子供を見てくれるスタッフもいて、
    安心して施術してもらいました。
    産後の骨盤と姿勢が気になっていましたが
    施術前と施術後で姿勢の写真を撮ってもらい、
    何が原因かしっかり説明してくれて
    家でのトレーニングも教えていただき、
    とても満足しました。
    リピートしたいと思います。

のん様

・産後の腰痛と骨盤の歪み
    ・子供の抱っこによる姿勢の悪さ

とのご相談でしたね。

産後はホルモンの関係で骨盤の関節が緩んだりして、安定性を失ったりします。
    そのため痛みが出現するので、しっかりとしたポジションにした後、自宅でのトレーニングやストレッチでその歪みをより早く改善することができます。

トレーニングの有無で改善の早さも変わるので少しでも行なってもらえると助かります。

のん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

• しげさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 09:39:34.0

単刀直入に言うと、感動の一言です。

雰囲気もよく、先生の話し方や説明もとても分かりやすかったです。

特に驚いたのは自分の身体の変化です。

昔から姿勢が悪く、親から何度も注意を受けてきました。仕事を始めてからは、何度もぎっくり腰を繰り返し、慢性的な腰痛になってしまいました。腰をかばってか、肩こりや頭痛も酷く、仕事にも支障が出るほどでした。

それが、施術を受けてみると、驚くくらいに体を動かしやすくなり、痛みが楽になりました。

最後の最後まで丁寧に対応いただきました。
    言われるまでもなく、今後も通いたい整体です。

しげ様

・ギックリ腰からの慢性的な腰痛
    ・腰を庇ってからの首や肩の痛み・頭痛

とのご相談でしたね。

庇う行為は防御反応みたいなものですが、それが結果として他の部位に大きな負荷を加えてしまいます。

しげ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

整体院ミヤシタ(MIYASHITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー