5. 指楽   >

整体院 指楽

セイタイイン シラク

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町14-24伊藤ビル101
  • JR(京浜東北線)鶴見駅西口から徒歩5分、京急鶴見駅より徒歩10分

リョウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 07:12:10.0

丁寧で分かりやすい説明のおかげで理解しながらマッサージを受けられました。身体も頭もスッキリです。
    根本から治すことに重きを置いているように感じました。

「もう改善しない…」諦めてた"腰痛&脚痛"改善! 60分 ¥12,100⇒¥4,980

リョウさん
    この度は当整体院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    雰囲気をはじめ、技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。

身体も頭もスッキリしていただけたようでとても嬉しいです!
    これからもますます努力をしていきますので、またぜひ疲労をとりにいらしてください。
    次回のご来院を心からお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。  (院長 濱谷雅樹)

• nyaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 07:23:53.0

急な予約にもかかわらず、丁寧な施術ありがとうございました。
    橈骨神経麻痺の腕の痺れが緩和されましたが、坐骨神経痛から来ていた右足の痺れが解消されびっくりしました。
    久しぶりに右足に感覚が戻りました!また宜しくお願いします。

【6月限定★10名様だけ】AI姿勢診断+本格整体60分初回¥3,980(※残4名様)

nyao様
    この度は口コミ投稿、そして高評価をいただきありがとうございます。
    症状が改善してホッとした笑顔を見せていただき、私も大変嬉しかったです。
    引き続きしっかりサポートさせていただきます。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-12 20:44:41.0

数日前から足の裏が痛く、だんだん日常生活にも支障が出てきたのでこれはマズイと思い行きました。
    次の日から旅行でたくさん歩く予定があったので、少しでも楽になればと思っていたのですが、治療してもらった後は気にならなくなりました。
    多少の痛みはあっても仕方がないと思っていましたが、痛みもなかったです。
    旅行中も気になることがなく、楽しめました。
    教えていただいたセルフケアを続けていると再発もしてません。
    また何かあったときにはお世話になろうと思います。

Y様

この度は高評価・口コミ感想いただきありがとうございます!
    筋肉の硬さや関節の引っかかりが軽度だったので、1回で楽になっていただけました。
    今までにY様がメンテナンスとしてケアを続けていたからこそのものでもあります。
    無事に旅行楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    何かあった時はいつでもご相談ください!
    大藪

• 大塚さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 15:18:51.0

初回のクーポンで60分3980円は行きやすい料金設定だと思うがクーポンなしだと60分12500円となり、あのレベルでこの料金では高すぎて気軽に通えない。残念だけどもう行くことはないかな。人柄は良さそうな方が対応してくださってよかった。

【2月限定★10名様だけ】AI姿勢診断+本格整体60分初回¥3,980(※残5名様)

大塚様

ご来院いただきありがとうございました。
    この度はご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
    ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、研修を行い、技術向上に努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    (大藪)

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 19:55:24.0

体のしんどさを和らげて頂き助かりました。また予約させて頂きます。

りょう様
    再来院ありがとうございました。このたびは口コミ投稿と高評価とをいただけてとっても嬉しいです。
    体の硬さや緊張がとれてくると、しんどさが和らいでいきますね!
    またぜひお体のケアをさせて下さい。ご来院を心よりお待ちしております! 濱谷

• エリィーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 12:15:34.0

会話をしながら、リラックスした状態で施術が受けられました!腰などの身体の痛みが和らいでとても良かったです!ありがとうございました(^^)

エリィー様

この度は2度目のご来院、ありがとうございました。
    前回あった肩の症状が再発していなくてよかったです。
    腰の症状は太ももの筋肉の硬さが影響していたと考えられます。
    腰の筋肉も太ももの筋肉も骨盤につくので、両方へのアプローチがポイントになります。
    またのご来院心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-04 11:11:38.0

今日は、肩、肩甲骨周り、背中を重点的にやってもらいました。毎回丁寧に体の状態を聞いて下さり、ポイントを絞ってのアプローチが気持ち良くスッキリして、帰ることが出来ます。ありがとうございました。

なおちゃん様

この度は高評価と感想口コミをいただき、ありがとうございます!
    症状を感じておられた肩・背中の筋肉が相当硬くなっていました。
    だるさや重さがあって辛かったことと思います。
    前回あった腰の症状は出ていませんでしたが、背骨の動きに引っかかりがあったので予防の意味も込めてケアしてます。
    また何かお困りの症状があればお気軽にご相談ください。
    (大藪)

• やみーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 16:47:32.0

2回目の施術でした。今回も肩こりと反り腰に対して症状の改善と予防をしてもらいました!
    施術中はとても楽しくお話しながらリラックスできて、
    やったあとは毎回体がポカポカして、血行が良くなった感じがします!とても気持ちよかったです!
    家でできる予防やストレッチの方法なども細かくアドバイスをして貰えたことがとても良かったです!!

やみー様

この度は2回目のご来院、ありがとうございました。
    前回あった腰痛の症状が出なくなってよかったです。
    背骨を介して首肩と腰は影響しますので、どちらの状態もみさせていただきました。
    やみー様のお身体は筋肉の硬さから血流の滞りがあるため、施術後改善するとポカポカします。
    この時期は足元や首周りが冷えやすいので、冷やさないようにしてください!

(大藪)

• れおんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 16:40:17.0

前回の施術後とても体が軽くなったので、また行かせていただきました。ヒアリングをしていただき、前回と同じ施術に加えて、別の症状に合わせた施術を行っていただきました。施術がとても気持ち良くて、ところどころで寝そうになりました。また次近いうちに行きたいと思います。

れおん様

この度は高評価とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    前回は背中周りの筋肉の硬さと背骨・肋骨といった部分の関節の動きが最大のポイントでした。
    今回は起き上がる際の手で身体を起こすタイミングでの症状だったので、腕の状態も関係していると考えられました。
    リラックスした状態で施術を受けていただけてよかったです。
    これから忙しい日々になると思いますが、ご来院いただいた際には楽になってもらえるように施術いたします。
    (大藪)

• とっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 11:10:03.0

前回に引き続き肩、腰のマッサージをしていただきました。
    前回同様凄い丁寧な施術で、より一層体の重さが取れた感じがしました。また是非お願いしたいです。

とっくん様

2度目のご来院、ありがとうございました。
    安心して受けていただけるような施術を心がけているので、丁寧といっていただけて嬉しいです。
    前回、筋肉と関節へのアプローチをしていたので、症状の戻りが少なく済みました。
    根本的な部分へのアプローチをすることで、より早く・長く楽な状態になります。
    また何か不調があればいつでもご相談ください!
    (大藪)

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 23:01:12.0

肩の凝りが常にあり、それを伝えるとすぐに確認して施術をして下さりました。ただほぐすだけではなく、どんな原因があるから現状こうなってます、と詳しく分析しながらだったので、自分の身体のことを知りながらほぐしてもらえてとても良かったです。今後の日常生活ではどう気をつければ良いのかも理解できたので、有り難いです。
    また定期的に通おうと思ってます。

まいまい様
    自分の身体のことは自分では分かりづらいものですね。とくにまいまい様の肩凝りには色々な原因が重なり合っていました。今回きちんと評価をしながら治療を進めていけましたので、症状の改善を実感できたのではないかと思います。今後もぜひ私どもを頼っていただけたら嬉しいです。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 18:14:11.0

痛みを我慢せずに施術して頂いて本当に良かった。アドバイスも頂けて目から鱗でした。爽やかな先生で安心感抜群!またお願いしたいと思いました。

りょう様
    この度は口コミ投稿、高評価をしてくださりありがとうございます。
    安心感抜群と言っていただけてとても嬉しいです。
    痛みを心配することのない、理想の日常生活を送れるように全力でサポートいたします。
    また次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-31 17:42:04.0

以前に比べて体の痛み、こりなど緩和されてとても状態が良くなり満足でした。ありがとうございます。

のあ様
    再来院いただき大変嬉しいです。口コミ投稿高評価もありがとうございます。
    回復曲線に沿ってタイミングの良いご来院でしたので、症状の改善がとても順調でした。
    ぜひ良い状態を保てるようにメンテナンスを続けさせてください。また次回のご来院をお持ちしております。(大藪)

• くろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-31 13:49:13.0

疲れがとれました。
    とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

《なんかスッキリしない…自律神経の失調を改善》 60分 ¥12,100⇒¥4,980

くろ様

この度は高評価の感想口コミをいただきましてありがとうございます。
    肩・背中・腰・ふくらはぎと広い範囲の筋肉が硬くなっていましたので、重だるい症状が辛かったことと思います。
    また所々に関節の引っかかりがあったので、血流も滞りやすい状態でした。
    特に背中周りの筋肉の硬さや関節の引っかかりは自律神経の乱れを生じさせます。
    治療後スッキリしていただけて本当によかったです。
    (大藪)

• ナルさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 15:43:14.0

前回見ていただいた足回りは問題なかったので、読書による肩周りの凝っている部分を見てもらいました。背中や首筋の疲れが溜まりやすいところも指摘していただいたので、今後気をつけれるようになりました。

ナル様
    口コミ投稿、高評価ありがとうございます
    再来院してくださりとても嬉しいです。足周りの改善が早くてとても安心しました。
    背中はご自分で状態を把握するのはとくに難しいところです。今回のように改善の早いタイミングに来ていただけることで、お身体をより良い状態に引き上げられたと実感していただけたのではないでしょうか。日々快適にお過ごしいただくために、日常生活で気をつけた方が良いことや、身体の使い方などについて、アドバイスさせていただいたことをぜひ実践してみてください。次回のご来院を心よりお待ちしております。(大藪)

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 09:48:06.0

今回で2回目の来店です。
    前回と同じ首肩まわりを中心に施術していただきました。優しく丁寧にほぐしてくださり、血流がよくなりました。とても気持ち良かったです。ありがとうございます。

みかん様
    再来院とても嬉しいです、ありがとうございます。
    首肩まわりは緊張しやすいところですが、むやみに強い刺激でほぐすのではなく、リラックスしていただけるように優しい施術を心がけております。血流が良くなったと、ご実感が得られたようで良かったです。お話も楽しくさせていただきありがとうございました。また次回のご来院をお待ちしております。(大藪)

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 21:23:59.0

定期的にメンテナンスとして通っています。
    初めて行ったときは腰痛の症状でした。
    普段の家事やパートに加えてテニスをしているので、腰以外にも肘や足に不調が出ることも多かったです。
    なぜ痛みが出ているのかを丁寧に分かりやすく説明していただけました。
    不調が出ても、すぐに良くしていただけるので助かってます。

Y様
    このたびは口コミ投稿、高評価をしてくださり誠にありがとうございます。不調をそのままにせず、定期的にメンテナンスをしてくださるので改善も早く、良い状態を保つことができていらっしゃいます。しっかりと説明を聴いてくださるので、私としてもやりがいを持つことができて嬉しいです。この先もテニスが楽しめるようサポートさせていただけたら幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。(大藪)

• ミンミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 22:32:17.0

生まれて初めての整体で、ちょっと不安でしたが、痛くなく気持ちよく施行いただけました。ずっとかかりつけの歯科でマスク生活になったら顎関節症といわれ、マウスピースなどで経過観察治療してますが、左右の骨盤のズレとか体幹を直さないと歯科だけではだめかなと思い、整体チャレンジです。しばらく気長に通ってみようと思います。また、よろしくお願いいたします。

▲迷ったらコレ!人気No.1▲ 全身フルコース整体 60分 ¥12,100⇒¥4,980

ミンミン様
    このたびは口コミ投稿、高評価をしてくださりありがとうございます。生まれて初めての整体とのことでしたので不安もあったと思います。数ある整体院の中から当院にご来院いただけたことが大変嬉しいです。お体をみさせていただいたところ、症状に対しては部分的なアプローチだけでなく、全体的なアプローチも必要かと思われます。改善を実感できるように丁寧に施術して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。(大藪)

[投稿日] 2023-01-28 12:13:13.0

前回、腰が少し痛かったのですが、整体を受けて痛みがなくなり楽になりました。今日は特に首の後ろを丁寧にしていただき、始める前の姿勢と終了後の姿勢が変わり、体も楽になりました。ありがとうございました。

なおちゃん様

この度は再度ご来院いただき、ありがとうございました。
    前回の施術後以降、腰痛が出なくなって良かったです。
    今回も首や肩の硬くなっている筋肉に対してアプローチをしました。
    ただ今回は負担がかかりにくくなるように関節の動きにも重きをおいて施術いたしました。
    その結果姿勢が正しやすい状態となりました。
    次回もまた気になる症状があれば教えてください。
    (大藪)

• はるしょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 17:03:04.0

肩と背中と腰の痛みで通いました。とても丁寧に時間をかけて原因を教えて頂き、あんなに重かった身体がスッキリしました。

はるしょう様

この度は高評価と感想口コミいただきましてありがとうございます!
    はるしょう様のお身体は肩や背中はお仕事の影響から、腰は先月起こされたギックリ腰の影響から筋肉が相当硬くなっていたので辛かったことと思います。
    ギックリ腰はいわば限界のサインなので、腰以外の状態も関係します。
    今回は腰以外の背骨の動きにも硬さがあったので、その影響もあったと考えられます。
    施術後、身体が軽くなったと言っていただけて嬉しかったです!
    また何かあればいつでも相談してください。

[投稿日] 2023-01-24 17:44:08.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができて、体のコリが改善されとても満足でした。

のあ様
    このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
    当院の雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しいです!
    いつもリラックスして施術を受けていただけるように、のあ様のお体の状態に合わせた施術をさせていただきます。また色々お話を聞かせてください。またのご来院を心よりお待ちしております。(大藪)

• れおんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 11:16:41.0

丁寧な解説でどこに原因があるのかしっかりとわかりました。施術もとても気持ちがよかったです。また利用したいと思います。

れおん様

この度はご来院いただきありがとうございました!
    背中の筋肉が硬く、その筋肉のつく背骨に引っかかりを生じていたことで張り感が出ていました。
    また背骨から肋骨がついているので、ベンチプレスのような筋トレの疲れが出やすかったのだと考えられます。
    次回は硬くなった筋肉や、背骨に影響する組織に対してアプローチしていきますね。
    (大藪)

• やみーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 10:12:38.0

初めて整体をしてもらいました!!!腰痛と肩こりが悩みでしたが、カウンセリングで悩みの原因が何かというのを詳しく教えて頂き、そこを重点的に施術して頂きました。
    30分のコースでしたが、終わる頃には肩こり腰痛ともに楽になっていて肩は軽くなっていました。
    駅からのアクセスもよく、整体師さんも気さくな方で30分があっという間に感じました!!!
    また次回もよろしくお願い致します!

やみー様

この度は高評価とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
    肩も腰も筋肉の硬さがありましたが、特に肩は背中や首にまで硬さが及んでいたので、つらかったと思います。
    それだけ筋肉が硬くなっていた影響で、関節の動きも少し硬くなっていました。
    症状に関係している組織へのアプローチで楽になっていただけて良かったです!
    私もやみー様とお話していて、楽しくてあっという間でした。
    (大藪)

• toppyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 22:54:23.0

デスクワークの影響で肩こりがひどく、腰痛も出てきました。
    自分の身体の状態とどうすれば良くなるのか、詳しく説明していただけました。
    マッサージは痛気持ちいい感じでした。
    定期的に通っているのですが、段々身体の状態がよくなっているのを感じ、今では痛みを感じることは無くなりました。

【回数券をお持ちの方】60分コース

toppy様

この度は高評価と感想口コミいただきありがとうございます!
    最初来られた時は首から腰、足まで筋肉が硬くなっていましたね。
    関節の引っかかりや動きをよくしたことで、日常生活において不調を感じることがなくなり良かったです。
    toppy様はお仕事が忙しい時期などは疲れからくる血行不良で不調が出やすいので、循環を良くするアプローチが大事です。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
    (大藪)

• さよさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-21 16:16:08.0

前回診て頂いた左足上部の状態がかなり良くなったので今回は背中を中心に腰部分、頭蓋骨を調整してもらいました。僅か30分の施術後には首周りが軽くなって視力が上がったようです。とても満足できたのでまた何かあったら来たいと思いました。

さよ様

この度は前回の経過を含めた口コミ、ありがとうございます!
    前回うかがった足の症状がよくなり、良かったです。
    足の症状がお尻の筋肉の硬さが関係していたので、骨盤・背骨の動きや引っかかりの影響も考えられます。
    実際さよ様は背中も張ってる感じがするとおっしゃられていたので、今回は上半身の調整をいたしました。また首や頭周りの筋肉が硬いと視力に影響します。
    今回も施術後に楽になってもらえて嬉しいです。
    また何かお困りの症状があればいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-01-21 11:17:25.0

肩こりで、伺いました。痛みの部分だけではなく、原因からのアプローチを目指されているだけあって、肩から腰、臀部、首など揉みほぐしてくださり、大変楽になりました。ありがとうございました。

この度はご来院いただきありがとうございました!
    教えていただいた症状付近の首や肩の筋肉だけでなく、背骨で繋がっている腰やお尻の筋肉にも硬さが出ていましたね。
    またその筋肉の硬さは関節の引っかかりも少し関係していました。
    症状のある場所だけのアプローチより、影響を及ぼしている組織もみていかないと症状は取れません。
    今回なおちゃん様の症状が楽になってもらえて、嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。
    (大藪)

• すぺありぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 12:18:19.0

首こりと肩こりがあったので来店しました。ベットが暖かくて寒い日に来店したのですがとても気持ちよかったです。
    施術のあとはスッキリして軽くなりました。
    肩こり、首こりとお伝えしましたが背骨の調整もしてくれました。首後ろのマッサージがとても気持ちよかったです。

すぺありぶ様

この度はご来院いただきありがとうございました!
    寒い時期は冷えないように気をつけているので、そう言っていただけて嬉しいです。
    すぺありぶ様のお悩みだった首と肩のこりは背骨につく筋肉が関係していました。
    ただ筋肉の柔軟性を出すだけではなく、根本にある関節からアプローチしたのでスッキリしていただけました。
    次回の施術も気持ちよく受けつつ症状が取れるように頑張ります!

[投稿日] 2023-01-17 18:09:29.0

店内は綺麗で落ち着いた雰囲気で、施術を受けてる際も丁寧な説明で体の悩みを解消してくれてとても満足でした。

のあ様
    口コミ投稿、高評価をしていただき、誠にありがとうございます。
    院内の雰囲気はリラックスして治療を受けていただけるように心がけております。雰囲気や技術、アドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけてとても嬉しいです。これからも丁寧に説明をさせていただきながら、お体のお悩みを一緒に解消していけたら幸いです。
    次回のご来院を楽しみにお待ちしております。(大藪)

• ナルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 16:02:02.0

疲労が溜まってしまい違和感を感じていた脚部を見てもらいましたが、膝・足首の動かしにくさというだけの説明から、筋と関節のどちらに負担がかかっているかを左右にわけて説明してもらえたので良かったです。雑談でリラックスさせてもらえたので精神的なストレスもありませんでした。

【回数券をお持ちの方】60分コース

ナル様
    このたびは口コミ投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。リラックスしながら施術を受けてもらえて良かったです。
    今回は脚の筋肉と関節の施術をさせていただきました。違和感を感じられている部分以外にも、全体的にどのように負担がかかっていたのかなどをチェックし、違和感をとりながらもお体全体的なのバランスを良くしていくサポートをさせていただけたら幸いです。また次回のご来院を心よりお待ちしております。(大藪)

• らぃちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 13:07:06.0

立ち仕事が長く続きふくらはぎがつらく施術お願いしました。お店も綺麗で雰囲気も良かったです。カウンセリングもしっかりやってくれて説明も丁寧にしてくれました。ダイエットの事とか施術中の会話も楽しかったです♪背中に乗せてくれるマットがじんわり温かいのも気持ちよかったです。施術もとっても気持ち良く身体もスッキリ軽くなりました!大満足でした!

らぃち様

この度は高評価いただきましてありがとうございます!
    院内や施術に対するお褒めのお言葉、嬉しいです。
    私もお話していてすごく楽しかったです!

立ち仕事ということでふくらはぎの筋肉の疲れがあり、それがスネの内側の筋肉に影響し、内くるぶしのところに痛みが出ていました。
    それによって足首から下の関節に引っかかりが生じていました。
    らぃち様のお身体の症状だと血流も関係していたので、温めたことでよりスッキリしていただくことができました。

お身体のことでもダイエットのことでも気になることがあったら何でも聞いてください!

指楽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー