5. ジェム鍼灸サロン 横浜元町(gem鍼灸サロン)   >

gem鍼灸サロン横浜元町【女性のための小さな美容鍼灸療院】

ジェムシンキュウサロンヨコハマモトマチ ジョセイノタメノチイサナビヨウシンキュウリョウイン

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市中区元町5丁目184 KOYO元町弐番館305
  • JR石川町駅 徒歩4分 ・みなとみらい線元町中華街駅 徒歩7分 ≪巻き肩/前肩/猫背矯正≫

skoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 08:08:54.0

普段色々なところへ行っていて通い続ける事があまり無いのですが、担当スタッフさんの話しやすい雰囲気と丁寧な対応に安心感があり、尚且つ。身体の状態を見て自分に合った施術をして下さり大満足です!
    身体は施術後から既に軽くなり。肌の調子は翌々日が一番良くなっているのを感じました!

当店オススメ!人気NO1&No2のイイトコ取り♪顔~全身スッキリなご褒美90分♪

gem鍼灸サロン横浜元町【女性のための小さな美容鍼灸療院】からの返信コメント

sko様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    また当サロンの施術でご不安を抱かず、ご満足をいただけたようで私もとても嬉しいです。
    セルフケアがとてもお上手なので健康面的に不安は少ないですが、手が届き切らないところを当サロンの鍼灸などの施術で今後もケアできればと考えております。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

坂部

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 19:45:15.0

今日で3日経ちました。肩周りの施術でも身体を全体的に見てくださったようで、今日も立っていたり歩いたりが楽なような気がします。可愛らしい先生でとても良かったです。ありがとうございました。

≪肩コリ/猫背/前肩/頭痛を改善したい方≫国家資格者による猫背整体 50分

• yokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 17:01:19.0

デスクワークで溜まった凝りを的確にほぐしてくれました。説明も分かりやすく、カッサやマッサージ、整体も組み合わせてくれて、とても楽になりました。

• りっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 12:46:31.0

初めての美容鍼とお灸でしたが、とても丁寧なカウンセリングと今の状態に合った施術を提案していただきました。施術後は手足がポカポカし肩の張りも解消されていてビフォーアフターの写真にビックリしました。店内の雰囲気もよく癒される空間です。
    またお時間をみて是非伺いたいと思います!

• パン子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 19:50:13.0

50代になり更年期という事もあり、カラダの不調をひしひしと感じていました。見た目よりも内側からの不調解消したくて、探していた所、こちらにお邪魔しました。場所が元町メインストリートからは入れず、川沿いから階段で上がります。眼の疲れ、肩こり、偏頭痛、不眠、冷え性などなどカウンセリングでしっかりお話しして、施術内容を決めていただき、お茶をいただき着替えてスタート。
    ビフォーアフターの写メも撮っていただきました。
    初かっさでしたが、オイルを付けて気持ちいいのがほとんどでした。コリコリしたりもありましたが、イタ気持ちいい程度でした。お灸もホカホカして気持ちよかったです。これからはメンテナンスしっかりしていこうと思いました。またよろしくお願いします。

≪目の疲れ/まぶたの重さ/不眠/頭肩コリに≫ドライヘッド&フェイシャル50分

• ふまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:26:44.0

施術前後での姿勢が明らかに変わってて驚きました!
    鍼もリラックスしてできたので、引き続き宜しくお願いいたします!

ふま様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。
    美容鍼や美姿整の施術で効果を感じてくださったようで、私も嬉しいです。
    目標に向けて、しっかりサポートさせていただきますね。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

坂部

• フランさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 21:35:31.0

初めての美容鍼とかっさ。カッサの跡にはびっくりしましたが、いかに滞っていたかがわかりました。鍼は痛みもなく、また定期的にやりたいなと、思いました。

≪人気No2★本気の美肌美容鍼灸≫ニキビケア/毛穴/リフトアップ通常11000円

フラン様

先日はご連絡くださり、ありがとうございました。
    また、初めての美容鍼の体験に当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    痛みや不安を感じず、鍼を体験できたようで私も嬉しいです。
    美容鍼は定期的なケアによって体質改善も同時に目指すことができます。
    からだのケアも同時にできるので、一石二鳥、三鳥にもなることが特徴です。
    ぜひまた受けてみてくださいね。

坂部

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:06:06.0

結婚式に向けて、姿勢矯正をしたくお試しでお伺いさせていただきました。
    1回の施術で上半身がスッキリしました。
    末端冷え性なのですが、足先を温めながら施術してくださいました。おかげでポカポカした状態で過ごすことができました。
    かっさは痛そうなイメージでしたが、気持ちが良いものでした(部位によるとは思いますが)。
    今後も結婚式、前撮りに向けて通わせていただこうと思います。

≪ブライダル/華奢な上半身つくり≫美姿勢整体+フェイシャルかっさお試し60分

みっちゃん様

ご結婚式に向けて冷え性などの体質改善も同時に行いながら、しっかりサポートさせていただきます!
    またお仕事や結婚式のご準備などでお忙しとは存じますが、癒されながら結婚式を万全の状態で迎えられればと思っておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

坂部

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 20:49:53.0

娘の紹介で予約させて頂きました。
    自分の身体を少しずつしれたり、写真でbefore、afterを見せてもらい違いを感じる事が出来ました。
    しばらく通って体質改善などなどしていきたいと思います。

ゆみちゃん様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    当サロンの施術が、ゆみちゃん様の体質改善の一助となれるよう、日々のケアについてもお伝えできればと思っております。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 14:10:33.0

病気ではないのに不調箇所がチラホラ出てきて、
    こちらに通い始めました。
    先生はその都度よく話を聞いてくださった上で、状態に合わせて丁寧に施術をしてくださるので、
    安心してお任せできます。
    施術もリラックスして受けられる雰囲気で、私はお灸の香りにもとても癒されるので、
    終わった後は心身浄化されたような清々しい気持ちになれます。

みん様

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    限られたお時間で最大限必要な施術がご提供できればと思っておりますので、いつもずうずうしくたくさん質問させていただいております。いつも丁寧にご回答くださりありがとうございます。
    お身体のバランスが整うと、気持ちも上向きになり相乗効果もあります。リフレッシュしていただければ幸いです。
    また次回もご来店をお待ちしておりますね。

坂部

• なめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:51:50.0

丁寧なカウンセリングの後に自分では自覚がなかったのですが胃の調子が悪いことが判明。お腹に鍼を打ってもらいました。その場では姿勢やリフトアップされた感覚しかなかったのですが3日後位に普段とは肌の感じが違いました。ニキビがへり、全体的に肌が白くなった感じです。またここぞという時に利用させていただきたいです。

なめ様

この度は当サロンにご来店下さりありがとうございました。

当サロンは東洋医学に基づいた体質など根本改善が得意なサロンですが、施術の即効性も大切にしております。ただその場限りではなく、じわーっと変化するので戻りにくいことも特徴です。
    ここぞよいうときのケアに、ぜひまたいらしてくださいね。

坂部

• カシューナッツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 23:03:07.0

この度はありがとうございました。丁寧なカウンセリングと施術で安心して過ごすことができました。
    施術後、悩んでいた首コリや腰痛の改善に加えて姿勢の改善が見られ、とても嬉しいです。特に巻き肩や前傾姿勢が軽減され、胸部が開き呼吸がしやすく視線が上向きになる感覚があり、実際に施術前後の写真を見せていただいた際にもBefore→Afterの変化が目に見えてわかり、効果を実感できました。
    金銭面と相談しながら、定期的に通いたいと思えるお店でした。

カシューナッツ様

定期的に通いたいと嬉しいお言葉をありがとうございます。
    また、施術の効果も実感して頂けたようで、私も嬉しいです。
    施術後しばらくは良いと思うのですが、最初のうちは戻りやすいので、ぜひまたケアにいらしてくださいね。

坂部

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 20:32:08.0

姿勢の悪さの改善と、歳をとっても健康でいたい!とこちらにお伺いしました。
    丁寧な説明と個人に合わせての施術をしていただきました。
    before/afterの写真には驚きでした!
    施術後は,背が伸びた?と思うくらいスッキリでした。長年の悪いものの積み重ね...かなり手強いのでしばらくお世話になりたいです。
    先生もおっしゃっていた通り、どこかが悪くなる前にしっかりメンテナンスしていきたいと思います。

みか様

この度は当サロンにご来店くださりありがとうございました。
    ずっと健康でいたい!美しくありたい!は、女性の永遠のテーマですよね。
    そのためのケアに当店を選んでいただけたこと、とても嬉しいです。
    季節も変わりつつありますので、ぜひ薄着になる前にまたいらしてくださいね。

坂部

• ゆるみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 14:32:50.0

体にご褒美をと予約しました。かっさは初めてでしたが、痛くないのに背中の痕がすごかったです。慢性的な肩こりなので自覚はなく、でも写真を見せられて、巡りの悪い体を再認識しました。定期的に通えたらいいなと思います。

ゆるみん様

年末のお忙しい時期にご来店下さりありがとうございました。
    自覚しにくくなるぐらい、とてもお身体お疲れでしたので、大きな不調が訪れる前にご自愛頂ければと思います。
    お時間をつくるのはまだ大変だと思いますが、たまにのメンテナンスにぜひまたご利用くださいませ。

坂部

• ヘルツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 15:22:24.0

全身凝りが凄かったので施術後は楽になりました。ありがとうございます。色々生活面でもアドバイスして頂き勉強になりました!またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

≪人気NO.1★美姿整はり60分≫脅威の姿勢改善!猫背/巻肩/肩こり/通常11,000円

ヘルツ様

とてもお身体お疲れのようでしたので、少しでも楽になられていたら私も嬉しいです。

当サロンの施術の特徴は、お身体のケアと美容を同時に叶えることができることと、婦人科系や女性特有のお悩みに寄り添うことができることにあります。
    お身体の調子が整うことで、ヘルツ様の希望も叶いやすくなるお身体のベースづくりが出来ると思いますので、タイミングみてまたケアにいらしてください。

また他にもご質問などありましたらいつでもご連絡くださいませ。

[投稿日] 2023-12-18 18:20:29.0

サロンの雰囲気なのか、
    先生の人柄なのか、
    施術の的確さなのか、
    行くととても癒されますし、楽になります。
    定期的にずっと通い続けたいサロンです。

いつもありがとうございます!!!

みん様

心地よいと感じて頂けるサロンづくりを目指しておりますので、みん様のコメントがとても嬉しいです。
    からだの内側から体質と不調の改善を引き続きがんばりましょう!

[投稿日] 2023-11-23 11:03:49.0

こちらで施術していただくと体も楽になりますが、
    それと同時にとても癒されて、気持ちも楽になります。

先生はその時その時の体調に合わせた施術をしてくださいますし、
    専門家としてのいろいろなアドバイスも助かります。

ずっとメンテナンスに通いたいサロンさんです。

みん様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    また、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

早くお怪我が治るように。。
    しっかりメンテナンスを続けさせていただきますので、これからもご来店を楽しみにお待ちしております。

• アリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 19:06:02.0

施術前にとても丁寧に聴いてくださり
    アドバイスしてくださいました
    施術後は肩がストンと落ちて
    体が軽くなりとても気持ちがよかったです
    肌のくすみも薄くなったような…
    しばらく通いたいサロンです

アリ様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    また、さっそく2回目の施術も受けてくださりありがとうございました。

当サロンは東洋医学に基づいて、身体の内側から体調や体質を整えることによって、
    美容面のお悩みを改善することも目標にしております。
    ですので、不調や疲労感、コリの改善とともに、
    お肌のトーンアップやフェイスラインのたるみ感の解消などにも同時にアプローチすることが可能です。

アリ様もしっかり体調面も美容面も変化をご実感いただけたようで、私もとても嬉しいです。

あまり間隔が空かない方が最初のうちは効果的ですので、
    ぜひ近いうちにご来店くださいませ。
    お待ちしております。

坂部

• ふーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 18:33:50.0

とても丁寧な説明と施術で安心して受けることができました。
    仕事柄、肩や首など慢性的なコリがあるのですがスッキリしました。
    before afterの写真を見ても肩の位置や背中がスッキリしているのにびっくりしました!

次回も楽しみにしています。
    来月またよろしくお願いいたします。

≪肩コリ/歪み/肩幅・背中を小さくしたい方≫姿勢矯正+ドライヘッドスパ50分

ふー様

お仕事をがんばっていらっしゃるのが、お身体に出ていますね。
    首も肩もとてもこっていますが、しっかり変化して、また身体が楽になったのがご実感できたようで、私もとても嬉しいです。
    定期的なケアで今よりさらに楽に、また見た目にもスッキリされると思います。
    また来月のご来店も心よりお待ちしております。

坂部

• ミホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 08:49:39.0

姿勢矯正とカッサトリートメントを行って頂きました。
    いつも肩がガチガチでマッサージに行っても筋トレやストレッチをしてもなかなかストレートネックや猫背が綺麗に改善せず困っておりました。
    今回1回の施術で意識しなくても姿勢がぴんとなり、気になっていた肩の盛り上がりもかなり解消され、びっくりしました。
    before afterの写真も撮っていただきましたが、違いがよく分かりました。

一人一人の状態や体調に合わせた施術をしてくださるのもとてもありがたいです!

コース予約して通うことにしましたので、またよろしくお願い致します!

ミホ様

いよいよ結婚式の日が近くなってまいりましたね!
    短期間でとてもキレイなお背中、デコルテ、フェイスラインになれていて、私も挙式当日が待ち遠しいです。
    直前まで、しっかりお仕上げができればと思っております。
    ミホ様はご体調だけ崩されないようにお気を付け下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-19 16:29:41.0

その都度カラダの状態をしっかり見てくださるので、
    安心してお任せできます。
    行くと悪いものがでていくように、
    カラダが楽になります。

スタッフさんの人柄もあると思いますが、
    施術も雰囲気も本当にリラックスしますし、癒されます。

サマーセール★お悩みに合わせたオーダーメイド美容整体90分

みん様

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
    また、お越しいただくことが大変なときでも頑張ってきてくださってありがとうございます!

気持ちよく、でも身体の不調は本気で改善できることを目指しておりますので、
    リラックスできて癒されるというお言葉はとても嬉しいです。ありがとうございます。

今抱えているお身体のお悩みが少しずつ改善され、しっかりと体質改善できることを目指しておりますので、どんな小さな身体の不調でも教えて頂けると幸いです。

[投稿日] 2023-10-08 09:50:44.0

病気ではないのに、年齢のせいかいろいろな不調を感じるようになり、
    こちらに通い始めました。
    受ける側の不調に合わせて一緒に考えてくださるので、
    本当に助かります。
    施術が終わった後は、鎧を下したように軽くなります。
    始めたばかりなので、あまり間隔を空けずに続けてみようと思います。

サマーセール★お悩みに合わせたオーダーメイド美容整体90分

みん様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。

鎧を外したようとは、むしろ今までが本当にお辛かったですね。。
    少しずつ一緒に心身に纏っている武装を外して、身軽になれるようお手伝いさせていてだければ幸いです。

ご体調に合わせるのはもちろん、みん様が受けたい、心地よい感じる施術も組み合わせて、不調の改善ができるといいなと考えております。
    また次回ご来店時まで、前回の施術からどうお身体が変化するか観察だけお願いいたします。

坂部

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 08:24:43.0

昨日はお世話になりました。みなさんが書かれているように丁寧なカウンセリングと施術で、確かな効果があります!ありがとうございました。
    ビフォーアフターの写真からも驚きがありましたが、実感としては施術後は鎧を脱いだような感覚でした。私は凝りの自覚が全くなかったのですが、首から腰あたりまで真っ赤になりました(笑)翌日は筋肉痛のような感じで、今まで鈍感になっていた感覚を取り戻したような気分です!
    なにより一番驚いたのは、入浴時に鏡で背中を見た時に「え?!」と思わず言ってしまうほどに背中や肩周りが小さくなっていて、これはスッキリしたな~というレベルではない!と感動しました。
    姿勢以外にも睡眠や食欲などの体調も改善できるように通いたいと思います!

≪人気NO.1★美姿整60分≫脅威の美容整体!!猫背/巻肩/肩こり/通常11,000円

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    しっかり施術効果を感じられたようで私もとても嬉しいです!
    最初数回はお肌の色や好転反応に少し驚かれるかもしれませんが、何回か施術を行うと徐々に身体の調子が整い、施術後の反応も少なくなってきます。
    ご体調も含め、しっかり一緒に整えていければと思っておりますので、
    次回ご来店も心よりお待ちしております!

• どろんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 20:01:55.0

初めて行きましたが、こじんまりとしていてリラックスできる空間です。
    施術も気持ち良かったですが、翌日の顔の引き締まりがとても効果がみえました。
    是非また行ってみたいと思います。

≪目の疲れ/まぶたの重さ/頭コリ/肩コリに≫ドライヘッド&フェイシャル50分

どろん様

先日は数あるサロンの中から当店を選びご来店くださり、誠にありがとうございました。
    普段、施術効果を感じにくいと仰っていたので、今回翌日に効果がはっきりと分かり安心いたしました。
    お身体のケアも合わせて行うと、より効果も良いのでぜひまたお時間あるときにいらしてくださいませ。

• うにまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 07:52:03.0

最初にカウンセリングで施術の流れをしっかりと説明して下さったので、初めてでしたが安心してお任せ出来ました。
    コースは頭コリ肩コリのタイトルですが、背中のオ血をガッツリ流してもらっていると全身ポカポカに温かくなって緩んだ感じがして全体的にとても楽になりました。
    デスクワークで崩れた顎のラインが驚くほどスッキリしてとても嬉しいです。

可愛らしいちんまりとした院で、先生を独り占めにゆったりとした時間の中で施術を受けられます。
    是非またお願いしたいと思います!

うにまる様

フェイスラインすごくリフトアップされていましたね!施術効果を感じて頂けてうれしいです。
    当サロンの施術の特徴は道具やツボ、東洋医学の理論でからだから整えて、フェイシャルやお悩みの解決を目指します。そのためお顔のパーツだけではなく、全身へのアプローチも大切にしているので、お顔だけではなく疲れやコリにも効果的です。

また、派手さはないですが落ち着ける空間づくりを目指しているので、サロンの雰囲気もお褒め頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

ご体調や気になることがある際は、またぜひご来店くださいませ。お待ちしております。

• ばばさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 08:43:54.0

初めての来店です

目のショボショボが、あれれ?と ビックリ!すっきりしました
    頭から足の先まで、至れり尽くせりのメニューに大満足です

ばば様

先日はお暑い中、またとてもお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。

目のしょぼしょぼスッキリされたようで良かったです!もしよければ次回は背中や肩のコリにもしっかりアプローチできればと思っております。ぜひお時間を見つけて、お身体のケアも行ってくださいね。
    ご家族のことやお仕事など多忙のこととと存じますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ちょびすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 14:56:37.0

まず丁寧にカウンセリングをして、悩みや気になるところなどを聞いてから施術してくださいます。
    かっさを使用するので、施術後は赤くなるのは覚悟していましたが、首元など、当日着てきた服から見えてしまう部分については大丈夫か確認しながら進めてくださいました。
    全く痛みがないわけではないですが、痛気持ちいい感じで終わった後はスッキリしました!ビフォーアフターを撮影してもらい、見比べると違いがわかります。

しばらく通ってみようと思いますのでよろしくお願いします。

ちょびすけ様

1時間の施術前後で撮ったお写真では、猫背が解消されお悩みだった巻き肩も改善されていらっしゃいましたね!
    変化がしっかりと出ていたので、これからは戻りにくいようにしっかりと固定しながら、さらに美しいボディラインが目指せればと思っております。
    かっさのお肌に出る色や、痛みについては施術を数回受けて頂けると軽減しますので、そちらでも体調の変化を感じて頂けますので、観察してみてくださいね。

• Chiekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 18:44:49.0

とても丁寧にこちらの様子を聞きながら、こちらに合った施術をご提案いただきました。
    丁寧な説明で安心してお任せすることができました。施術後の写真では驚くような変化がありました。
    翌日、ご丁寧なメールもいただき、今後も通えるお付き合いになればと思いました。

Chieko様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

お写真では本当に良い変化が現れていましたね!少しの期間、続けると刺激の固定となりますので、あまり間を開けずに2回目の施術を受けることをおすすめいたします。

また、お身体の状態に合わせて施術を行いますので、当日の体調やお悩みに沿った施術内容をご提案させていただきます。

Chieko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• かにかまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:56:32.0

ひどい肩こりにより、頭痛、めまいまで起こしていました。
    丁寧なカウンセリングと、体調に合わせて施術内容を決めて頂きました。
    背中のツボをメインに、腰やお腹、足のケアなど。
    施術前と後の写真で、背中のお肉のスッキリさが歴然!無理せず姿勢が立ち、二重あごまでスッキリ。肩こりも軽くなりました!
    ひどい症状の場合は、翌日までダルさが残るので、予約日の翌日もゆっくりできる日がオススメです。

≪肩こり/腰痛/頭痛≫美容整体&かっさトリートメント60分 通常11,000円

かにかま様

~女性のための小さな美容鍼灸療院~gem鍼灸サロン横浜元町 坂部です。

巻き肩や猫背も改善され、1時間で痩せたのかと思うほど、
    とてもスッキリとした上半身になっていらっしゃいましたね!
    一切触っていないフェイスラインもスッキリしていて、私もビックリいたしました。

好転反応が出るということは、それだけお身体がお疲れだった証拠でもあります。
    今後もしっかりとお身体の状態に合った施術でケアできればと思っております。

• あけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:02:01.0

先日はお世話になりました。重かった瞼もすっきりして久々に二重がハッキリとしたのが嬉しかったです。肩の凝りも楽になりました、自分では気付いていなかった体質についても、お話頂き、これからは少しでも快適な日々が送れるように気を付けてゆきたいと思ってます。ありがとうございました。

≪疲れ顔/たるみ感/クマ改善したい方≫フェイシャルかっさ+頭もみほぐし50分

あけ様

先日はご来店くださいましてありがとうございます。
    目周りの重さが取れ、あけ様のお悩みが改善されたようでとても嬉しいです。
    東洋医学では、ご自身で行う養生がもっとも大切だと考えます。ぜひ引き続き生活など気を付けていただき、お伝えしたことが体質改善の一助になれば幸いです。
    ご自身ではなかなか改善されないお悩みがございましたら、お気軽にまたご来店くださいませ。

ジェム鍼灸サロン 横浜元町(gem鍼灸サロン)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー