5. 縁心(enishine)   >

縁心~enishine~

エニシン

• 栃木県宇都宮市泉が丘7丁目10-19
  • 国道4号線 泉ヶ丘小学校・中学校 ヨークベニマル側

ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:00:59.0

いつもは120分のコースを利用しておりますが、以前から気になっていた140分コースでようやくお世話になることが出来ました。
    今回も身体はすごく軽くなった感じがありましたが、一方で自分では気が付かないところで身体の不調が出ていることに大変驚きました。
    施術後のお話でさまざまなアドバイスをいただいたりできるので、自分の中では月に1度の癒しとリフレッシュの場になってます。
    いつもありがとうございます♪ また近々伺いますので、その時にはまたよろしくお願い致します。

オーナーにお任せオイル/心身の蘇り。癒しと改善<オーダーメイド施術140分>

縁心~enishine~からの返信コメント

日頃よりご利用頂きありがとうございます

定期的な施術頂く中でお身体の状態を身近に感じることがありがたいです
    ひとみさんの趣味も高じて 最近では下半身の浮腫などは本当に軽減されていると感じます
    また今回のようにロングコースにて心身共に鎮む事は 精神の安定にとても良いお時間ですね^-^

身体の力みを手放しながら、満遍なく行うトリートメントは疲労を解す最高の状態で行えます
    ひとみさんに必要なお時間になって居られたら嬉しいです

自愛のお時間に今後ともゆっくりお過ごしくださいね♪

先日もお話し
    ありがとうございました^-^

[投稿日] 2024-02-24 02:04:45.0

生理痛もズーンと重かったのが、大分楽になりました。むくみも酷くて足先も冷たかったのが流してもらううちに温まってきました。

疲れを感じたその時にゆるりな時間/定番<オイルトリートメント90分>

• イヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 16:06:36.0

今回もありがとうございました。首のコリがかなりほぐれて僧帽筋の盛り上がってたところもすっきりして全体が軽くなりました。またよろしくお願いします^_^

【頭皮】眼の疲れや頭が重い方。集中ケアで視界クリア<ドライヘッドスパ80>

[投稿日] 2024-01-23 07:56:21.0

首肩こりが酷かったので終わったあとはスッキリしました。流してもらううちに身体もポカポカ温まってきて気持ち良かったです。

• ぽんすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:34:53.0

とても丁寧な施術に癒やされました。
    心身ともにお疲れの方は、身をゆだねてみてはいかがでしょうか。
    またヨロシクお願いします。

癒しと改善に浸る解放時間 明日を迎える全ての方へ深層整え人気<オイル120分>

ぽんすけ様

何年ぶりでしたでしょうか?
    ご予約頂いた時嬉しかったです^-^

生活リズムにも変化があったり、心身の変化も伝わり
    言葉より雰囲気でとても伝わるものがありました

以前と印象が違うなぁと感じる訳ですね^-^
    これまでのご自身の努力とこつこつ続ける事の大切さを感じて、感化されました

表情や雰囲気を拝見するだけで 充分なくらいでした

お話は相変わらず楽しく、馴染みのあるお時間となり私も嬉しかったです

メンテナンスは特別なご褒美というイメージが先行しがちですが
    大切なご自身への当たり前のお時間として浸透していくよう、頑張って参りますね!

そんな時に、また縁心を思い出して貰えたら嬉しいです

またひょっこりお会い出来ること楽しみにしています!

お身体大切にお過ごしくださいね

[投稿日] 2023-12-21 20:09:16.0

肩のこりと足のむくみと張りもスッキリしました。
    腰や背中もズンと重かった感じが取れて、夜はよく眠れました。また来月もお願いしたいと思います。

縁心~enishine~からの返信コメント

はんしゃんさん、いつもご利用頂きクチコミも毎度頂きありがとうございます!
    感想が聞けて嬉しいです!

今回お返事が遅くなり申し訳ございませんでした

1年のラストスパートは身辺大忙しでしたね?!
    新年のご来店では年末の忙しさがどっと現れていたように感じました

冷えるけど汗ばむ、の繰り返しは体力の消耗や精神面に響きやすくなりますね
    モチベーションが上がらない時など、無理のない範囲で過ごして頂きたいと思います♪

恐らくですが、首、肩、背中の強い張り感は根強いものがありますので、下半身の温めとしばし上半身を入念に行えたらと思いました^-^

その時々で変化もあるので、まずはゆったりと過ごす、、、をメインにゆっくりお休みになって行ってくださいね
    ご予約拝見しました!
    次回もまたよろしくお願いします^-^

[投稿日] 2023-12-07 20:17:40.0

今回も140分のロングコースを選択しました。首、肩は大分軽くなりました。施術開始直後に足先の冷えが気になりましたが、比較的早い段階で解消された気がします。自分では気が付かなかった背中の右側の疲れを指摘された時には、本当に驚きましたが、無意識のうちに出る身体のクセからくるものもあるのかな、と思います。
    施術後のお話も楽しく、いつも長居してしまいます。
    私の中では月に一度の癒しの場となっておりますが、年末に向けてまたお伺い出来たらと思っております。

縁心~enishine~からの返信コメント

日頃よりご利用頂きありがとうございます^-^
    今回お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした

既に新年のご来店を頂き、ありがとうごさまいました
    連休ならではの身体の重い感覚ありましたね~

お互いにあるあるトークの広がりには同感する事が多く、疲れ具合にも変化ありますね
    トリートメント時間は、生活のほんの一部ではありますがそこで気付くご自身の身体的クセや、ちょっとした身体の弱点なども知ることが出来ますよね^-^

それとは逆に、健やかを保つ強みも感じられております
    趣味が高じて下肢の筋力と柔軟性のある筋肉
    これは是非維持してもらいたい!

私も見習いたいところ笑

以前と比べると格段にほぐれやすくなりました
    身体は正直だなぁとつくづくです

パーソナルトレーニング楽しみですね!
    いつも同様私とマンツーマンですが笑
    リラックスしながら、人目を気にすることなく動ける時だと感じます
    どうか、ゆっくりと心身を整えて頂きたいと思います♪

縁心

• ゆきまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 18:47:34.0

先日はありがとうございました。色々お話させて頂き、とても楽しい時間でした。綺麗でゆとりのある空間で、リラックスして施術を受けることが出来ました。久しぶりにマッサージに行ったのですが、終わった後は心も体も軽くなり本当に行って良かったです。自分では気付けなかった疲れやコリがある事も分かって良かったです。またお伺いします(^^)ありがとうございました。

※年末限定/ 元祖「身体=心」縁心ケア120分※男性+1000円

縁心~enishine~からの返信コメント

ゆきまるさん、先日はご来店ありがとうございました!
    ドアを空けた瞬間から、めっちゃ笑顔で私の方が安心感頂いた気分です

ご予約を頂かなかったら知り合えなかったと思うと、この機会が有難かったです♪
    生活していた地域や職業など全く接点のない中、また分かりにくいサロンにも関わらず笑

初回ということもありご不安もあったと思います
    ですが、心身のバランスを大切にされたお話にはご自身の人柄を感じました
    背景にある様々な出来事に向き合われているお話に、じんわり、です

共通する話も多く、初対面と思うのに少し不思議な感覚を覚えました^-^

お身体のコリや巡りと共に、どうぞまた心休めになれたら嬉しいです

栃木の冬は痛い笑
    心身を温かく、穏やかな毎日を過ごして下さい^-^

またお会い出来る事を心待ちにしていますね

[投稿日] 2023-11-21 19:19:12.0

今回も肩こりと背中も辛かったので終わったあとはスッキリ軽くなりました!
    足の冷えも終わる頃にはポカポカになりました。
    また時間を見つけてお願いしたいと思います。

縁心~enishine~からの返信コメント

はるしゃんさん♪
    お元気でしょうか??
    すっかり寒くなり冬のはるしゃんさんの体調も忙しく対応している頃と思います

定期的なメンテナンスは健康的に綺麗になる時間ですよね
    その時々の心身のバランスに合わせて次回もよろしくお願いします♪

側面や際など解す事でとても肌も柔らかになってきたと感じています
    ロングコースの際には下腹部から下半身の巡りも一緒にゆるく解いていきましょう^-^

年内またお会いするのを楽しみにしています

縁心

• mame03さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:57:36.0

140分施術は初めて受けましたが、しっかりほぐして流していただいたので全身軽くなりました。おわったあと、体のむくみがとれてウエスト周りがすっきりしていて感動しました。

縁心~enishine~からの返信コメント

いつもご利用下さり、ありがとうございます^-^

久しぶりに会いたいなぁと思うと来店くださるmame03さん
    ひょんなところから色んなお話を共有させてもらうお時間は、
    ちゃっかり、こちらが楽しませてもらってる様です

前回とても感じた事がありました
    全身くまなく流す事でとてもすっきりされますね♪

職業柄、特に肩から上のお疲れが毎度強く日々の忙しさが伝わっていました
    オイルトリートメントはとても久しぶりでしたよね
    お身体に残るお疲れを解消に向ける事で血色も良くなったと思いました

冷えや風邪をひきやすいこの時期に、とてもぴったりなお時間になった事嬉しいです

またお会いする事を楽しみにしております^-^

お返事遅くなりすみませんでした!

[投稿日] 2023-10-29 20:40:35.0

定期的にお世話になっております。
    今回は首、肩、腰が痛すぎたため、140分のロングコースを選択しました。
    雑談などから身体の気になる点などをヒアリングしてくださり、施術開始して比較的早い段階で寝落ちしてました。
    長くお世話になっておりますが、全てお任せ出来る安心感は絶大だと思います。
    ほぐしつつ、しっかり温めていただき、かなり身体が軽くなったと思います。

次回も自分のその時の身体の具合と相談しながらコースを選びたいと思います。

いつも本当にありがとうございます。また来月お世話になりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

縁心~enishine~からの返信コメント

ひとみさん、定期的なお付き合いをありがとうございます^-^
    身体の変化を感じて頂けて本当に嬉しいです

その日の最高のトリートメント♪
    1番大切にしている事であり、こだわりです
    お付き合いが深くなるに連れ、ひとつ、ふたつとと伝え出来る様になるのも
    通って頂いているからなのです

本当にありがとうございます!

コメントを読みつつ、前回のお話を思い出しつつ笑
    何とも。。。人として、のやりとりを温かく感じました^-^

疲れの要因や自分を休むに集中したお時間は、紛れもなく大切なひとみさんの栄養にしていきましょう

施術中の静かな空間から施術後になって、繰り広げられるトーク笑
    毎度楽しませてもらってます
    そのメリハリのある感じ、私の中で勝手にひとみさんver.となっております笑

今年もあっという間ですが、お疲れはじりじり蓄積する頃ですので大事にお過ごしください

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします^-^

縁心

• あすぱらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 23:24:52.0

とても凝ってるところがとでほぐれました、次の日とても楽でした。
    迷っていたら、ス~パまで迎えにきてくれて、とても親切で、また利用したいと思いました。

【学割U24】着衣・腰~頭皮ケア 肩、眼の疲れ背中から解き爽快に 60分¥3600

縁心~enishine~からの返信コメント

先日はご来店頂き ありがとうございました!
    サロンまでの道のり大変御足労おかけしてしまいましたね
    申し訳ございませんでした

パソコンや座っていることが多い生活での腰周りのお疲れも少し見られましたね

目のお疲れから首と肩も重くなりがちだったのだろうと思います

翌日の軽さが実感してもらえた事、とても嬉しいです
    少しづつ、日々のお疲れ溜まっていたのだと思います

初めてのマッサージという事もあり、どうか今後のご自身のメンテナンスのひとつに、マッサージが加わってもらえると嬉しいです

学業、バイトとお忙しい毎日だと思います
    元気な心身で過ごしていけるよう頑張って下さいね!

この度はご来店ありがとうございました!

縁心

• イヨさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 20:39:50.0

今回も大変お世話になりありがとうございました
    施術直後にしっかり効果感じました
    夏の疲れや寒暖差の疲労感が軽減されました
    ありがとうございます
    しばらく頑張れそうです
    またお願いします

縁心~enishine~からの返信コメント

昨日はご利用頂きありがとうございました!
    私としても、またまた楽しくお勉強になるひとときでした

ご自身でセルフメンテナンスしていたお話を伺えて とても嬉しくなりました
    出来ることを無理無く、まずはこれだなと感じます^-^
    出来ないことやどうにもならないお疲れは、しっかりと解かせて下さいね

前回とは明らかに違った張りの軽減と解れやすさがあったのは 日々の努力の表れが伝わります

休む時は休んで どうかご自身を労わって頂きたいと思います
    お忙しい毎日だと思いますが、どうぞお身体大切にお過ごし下さい!

[投稿日] 2023-10-17 16:21:02.0

首肩の痛みと背中にかけても終わったあとは楽になりました。足の冷えも流してもらっていくうちにポカポカ温まってきました。時間を見つけてまたお願いしたいと思っています。

縁心~enishine~からの返信コメント

はるしゃんさん、いつもご利用ありがとうございます!

定期的なお付き合いになるとお身体の変化やライフステージの変化と共に携わらせてもらっているなぁと ふと感じました^-^

前回のお身体の話から、年齢と環境と、お互いにやはり変化あるものですね

季節の変わり目には必ずお会いしたいお客様、というおひとりです

あれからちょろっと調べてみました
    やはり自律神経
    感想と寒さを迎えるこれからはの季節は、自律神経にダイレクトに関わる部位の温めが大切になるなぁと感じました

次回またお話できたらと思います

次回は全身くまなくコースになりそうな予感です^-^
    お身体のみならず心の平穏も同じようにリセット頂けるようにスタンバイしてますね^-^

ご予約日までもう少し、日々のお過ごしお身体大切にお過ごし下さい
    よろしくお願いします^-^

縁心

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 20:38:17.0

初めて本日伺わせて頂きました。
    初めてのお店で、初めてヘッドスパの予約をし、どんな感じなんだろうと緊張しながらお店に行かせて頂きましたが、とても気さくな方で、お話しやすく、友達の家に来たかのように、安心した時間を過ごせました。
    施術も、とても気持ち良く、終わった後はスッキリとし、顔も小さくなりました!
    これから、通わせて頂きますので、よろしくお願い致します!

【頭皮】頭が硬い こめかみの強ばり/上半身だる重な方<ドライヘッドスパ80分>

縁心~enishine~からの返信コメント

なつみさん 先日はご来店頂き ありがとうございました

分かりにくい立地にも関わらず、選んで頂き嬉しいです

頭皮、首肩周りをメインとした今回のメニューは現在のなつみさんのお疲れにピッタリだったと感じております

自覚のないお疲れに気付く事が、自愛へのひとつになると思いました^-^
    精神、肉体と両面のお疲れには、落ち着く場所で心休めるところから♪と思っている私にとって嬉しいクチコミです

メッセージありがとうございました

今後、心身の状態に沿ったトリートメントをご案内出来ることを楽しみにしております^-^

筋肉の硬さなどから、全身のお疲れが伝わりました
    手の甲のお疲れも気になりました
    腕そのものの蓄積疲労を解消しながら 首、肩も必須♪で施術していくと随分と軽減されていくと感じました

これまでのお疲れをひとつひとつ解かせてもらえたらと思います

これから寒くなると、これまた身体はギューッと縮こまってきますね、、、
    首周りの冷えなど、どうかお気を付けてお過ごし下さい

この度はご来店ありがとうございました

縁心

• たおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 09:58:03.0

初めてお願いしました。
    場所についてのメール頂いてたのですが、分かりそうだったのでスルーした感じになってました。すみませんでした。
    ヘッドスパは初めてでしたが、事前の説明も丁寧で落ち着いた雰囲気の中リラックスして施術していただきました。意識はあるようでいて途中寝落ちしててどうなってたのか覚えてません…。目の周りとか、(就寝中歯を食いしばっているので)口周りのこわばってる所、鎖骨周りや脇の下まで、「あぁ、ソコね~」と思いつつたっぷりほぐしていただきました。
    施術後、頬骨辺りや瞼が軽い感じになってました。帰宅してからちょっと頭を触ったら、「あれ?頭皮と頭蓋骨ってこんな近かった?」と思いました。アタマ浮腫んでたのかな。先に顔や頭をよく触っておくんだった…。
    またお願いしたいと思います。他のメニューも気になるのでチェックしてみます。

縁心~enishine~からの返信コメント

たおさん 先日はご来店頂き、ありがとうございました^-^

事前のメールお気遣いありがとうございます
    目立った看板もない当サロン、初めての場所へ出向くにはご不安をお掛けしたと思うんです
    本当にひっそりという場所にも関わらず、無事のご来店には感謝でした!

施術への感想も拝見しとても励みになります
    施術前、頭皮に触れておくと変化も一層感じられたと思います
    お声がけ不足でした
    もし良かったら次回は是非^-^

お顔と頭皮の硬さと浮腫が軽減された後の輪郭や肌の透明度に変化を感じました
    仕事やその他思考が優位になりがちな毎日を送られている方はとても多いですね

どっぷり疲れた時は、仰向けで脳内環境をクリーンにリセットしてもらいたいと思っています
    お疲れが強い時は副反応も強く出る事がありますが、その後の日常には差し支えてないでしょうか?

お話に上がったオイルトリートメント♪
    いつか全身トリートメントでお迎えする日も楽しみです

私自身お身体の状況をその都度参考にして その日のトリートメントにこだわってお手伝いさせてもらいたいと思っています
    どうかお身体大切にお過ごしください^-^

縁心

• イヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:44:48.0

今回も大変お世話になりました。
    効果抜群です。
    いつも限界になって訪問してすみません。
    今回も色々不具合ある中で施術直後に劇的に効果がありました。
    メガネが何をどうしても耳の後ろが痛かったのが、メガネの問題ではなく頭皮の浮腫みのせいだったようで施術後にはメガネの締め付けがなくなり驚きです。
    星5以上です。またよろしくお願いします。

イヨさん
    先日とても楽しかったです^-^

真っ先にお伝えする言葉?!と思いつつ、お伝えしたく
    やはり、思い出されるのは楽しかった時間でした

いつもお話内容が豊富でちょこっと笑いが混じっている
    ツボをおさえてると思ってます

久し振りのご来店でしたが再会できて嬉しかったです
    ご来店メールでは大変失礼しました

私たちがケアさせて頂く頭皮環境の整えは、硬さや首、肩まで及ぶ不調を軽減することですが
    イヨさんの当日のお疲れに合ったコースだったと思いました

頭皮ケアでは、施術後のふわっと軽い感覚を覚える事が多いですが
    今回のイヨさんは目元の不調が頭皮に広がっているように感じました

メガネやマスクの窮屈さが減って何よりです

次回のご予約拝見しました
    今から楽しみです!

またよろしくお願いします

[投稿日] 2023-09-15 23:09:31.0

全体的に冷えが強かったのが、ほぐしてもらったあとはポカポカしてきて足のもスッキリしました。
    首の寝違えたところも痛みが和らいで楽になりました。また時間を見つけてお願いしたいと思っています。

こんにちは
    返信が遅れまして申し訳ありません!

今月もご予約ありがとうございます
    近々お会いする事を楽しみにしています

コメント欄にもあったように、寒暖差によってどんより、、、な方は今時期増えていると感じます

頭皮マッサージを希望されるお客様も日頃より格段に増えました
    次回は季節不調を軽く自律神経メインに施術出来たらと思っています

必須の温めもお身体の状態を確認した上で箇所絞っていきましょう!

内側からじわじわ感じながらゆっくり過ごして下さい

[投稿日] 2023-08-26 00:48:55.0

今回は背中や腰がゴリゴリと痛みが強かったのですが終わったあとはすっきりしていて夜もよく眠れました。
    来月も予約させて頂いたのでよろしくお願いします。

縁心~enishine~からの返信コメント

はるしゃんさんこんにちは^-^
    定期的なお付き合い、とても嬉しいです
    ありがとうございます

その日の身体の状態と日常の振り返りなど、毎回とても観察されていると感じます
    伝えて下さるので、より気合いが入ります!

次から次へとやってくる催し物の話をしながら、ついつい話が逸れてしまうこともありますが楽しい時間をありがとうございます

これから、いよいよはるしゃんさんの体調を特に大切にしたい冬を迎えます
    冷えにもフォーカスして快適をお届けしたいと思います

次回またお待ちしてます

[投稿日] 2023-07-27 20:21:04.0

暑い日が続いて汗をかいて、冷房で身体が冷えてむくみもあったりだったのですが、ゆっくり流してもらって終わったあとはポカポカしてスッキリしました。また時間を作ってお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

縁心~enishine~からの返信コメント

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    お疲れ具合や、不調対策を忙しい中取り入れて下さりとても嬉しく思います

工夫しながらお身体を大切にされている事が伝わり、お会いする度に私も何かお伝えできる策を!!と前のめりになります^-^

定期的に通われることでお身体のほぐれ具合が良くなってきましたね^-^
    生理前後では体調はとても違いますが、浮腫や冷えの強まる前を目掛けメンタルヘルスされると一層巡りが整っていくと思いました

次回もどうぞ宜しくお願いいたします

朝晩は少し涼しくなってきましたね
    どうか冷えないようにお過ごしくださいね^-^

縁心

• swallowtailさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 17:24:47.0

何回か利用してます。毎回、体調の調子を触っただけで気づいていただけるので、すごく助かっています。
    今回は私も身体がだるいなぁと思っていたんですが、あんなに凝ってたことにビックリしました。
    いつも丁寧で的確な施術をありがとうございます。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします♪

縁心~enishine~からの返信コメント

swallowtailさん♪

いつもご利用頂きありがとうございます
    お話を伺わずともお身体に現れている疲労は努力の証ですね

仕事の話は伺う度真似出来ないと感じる程です
    へとへとながら、毎回定期的に通っていただき本当にありがとうございます

どうかすり減る前に 休息しながらお過ごしくださいね

マッサージを施した後のお身体の柔らかさは、ホットします^-^
    同じようにご自身のお部屋で熟睡タイムも楽しんで頂けたらと思います

またのんびりお過ごしに、また少し笑い話しつつ♪
    ご利用頂けたらと思います

いつもありがとうございます

縁心

• さあさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 14:10:40.0

数年前から通っており、初めての口コミ。その日の体の具合に合わせて内容を決めてくれるので、安心してお任せできます。温めながら進めてくれるのも有難い。必ず爆睡してしまうので、次こそは起きていようと毎回思います。

さぁさん^-^

先日はご来店ありがとうございました
    お体の不調と向き合い、ご自身のペースで取り入れている事がお話から伝わります

同時にこれまでと違いお身体の筋肉のメリハリがとてもカッコ良かったです
    ご自身に合ったケアや息抜きを大切にしている事が伝わる前回でした^-^

お会いする度、私も楽しく過ごさせてもらっています

心身共に休まる空間として今後もご利用頂けたら幸いです
    ご予約のお名前にあると あっ♪と嬉しくなるおひとり

遠目から気にかけております^-^

またお会いすることを楽しみにしております

縁心

• ぶぅたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 23:33:06.0

少し早めに着いてしまいましたが温かく向かい入れてくださりありがとうございました。
    毎回、担当スタッフさんとの会話はすごく楽しく話しても話足りないくらいです。
    施術も、お伝えしなくても辛い所を念入りにほぐしてくださるので私はいつも寝ているだけです!!

自分へのご褒美やメンテナンスをするなら縁心さんと決めているので近い内にまた、伺いたいと思います♪

至福オイルトリートメント解き/リセット&チャージ<オーダーメイド施術160分>

縁心~enishine~からの返信コメント

お会いする度エネルギッシュなぶぅたんさん^-^
    この度はご来店、そしてクチコミありがとうございます

ハードワークの一言に尽きます
    コロナ禍は想像以上の過酷さだったと思います
    しばらくお会いできませんでしたが、きっと集中されているんだろうな といつか再会出来るタイミングをお待ちしてました^-^

いつでも笑顔で、こちらが元気を頂いてしまっているような。。。
    本来とは逆だと内心です笑

でも前向きな会話や雰囲気は 私にとって充実しております
    お役にたてるようトリートメントこそ、私に出来ることとして 今後ともしっかり施させて下さいね^-^

素敵な人柄が より活き活きするようサポートさせて頂きたいと思います
    またお会いする事を楽しみにしてます

縁心

• ポポさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:51:00.0

今回マッサージでお世話になりました。
    自分では、ほぐすのが難しい箇所をぐいぐいっとほぐしていただき、とても心地良くてリラックスできました。

体を冷やさないように、サラダは温野菜をオススメされていたので、今のところ毎日のように温野菜を食べています♪

次回はオイルの予約をしましたので、とても楽しみです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

特に辛いお疲れへ。ストレスフリーに過ごす身体メンテナンス<改善ボディ90分>

先日はご来店ありがとうございました
    温野菜にチェンジして頂き嬉しいです^-^

気候や年齢に伴って日々様々な不調に直面しますよね
    原因の分からない不調などは特にどんよりしがちですが、今出来る良い習慣をことを少しでも身に付けていきたいですね

アドバイスさせて頂く事で私もとても気付きに繋がっています
    同じ年代、お悩み共有は大切な時間ですね

マッサージを通してお疲れやお体のクセに気付いていけたら、またひとつ改善に近づくと思います

今後ともよろしくお願いします

縁心

• ヤヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:21:20.0

背中のハリや腰痛、頭皮のほぐしなどつらい部分を毎回的確に施術してもらっています。
    担当スタッフさんもお部屋の雰囲気もとても良く、ここに来るのが楽しみで仕方ありません♪
    また近いうちにお邪魔します!!

縁心~enishine~からの返信コメント

日頃よりご利用頂き、ありがとうございます^-^

毎度の事ながら、今回は特に上半身のお疲れがとても強かったですね
    それに伴っておしり周りや、太ももの外側や。。。と、全身のお疲れが伝わってきました
    仕事上の辛い姿勢や 空調変動も加わると じりじりとお身体への負担は増してくるかと思います

ヘトヘトになってしまう少し前に、しっかり施す事が大切ですね
    私も、お仕事疲れを流したい以上に 思い切り趣味を楽しんでもらいたい想いもあったりします^-^
    プライベートが行動的なヤヨさん、遠出のお話大好物です笑
    これからも色々と聞かせて下さいね

この度はクチコミありがとうございました
    また宜しくお願い致します

[投稿日] 2023-06-20 20:02:36.0

今回もありがとうございました。身体の不調続きだったのでゆっくり流して頂き、リラックスできました。夜もよく眠ることが出来ました。
    また次回もよろしくお願いします

縁心~enishine~からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます^-^

良く眠れましたか??
    とても嬉しいです

一進一退する蓄積疲労は、待った無しの状態ですが 毎日頑張る母のお身体、応援しております!
    大切な事はお疲れをこまめに解消する事なのですが、お忙しい中ご自身のお身体大切に労わって行きたいですね

貴重なお時間頂いてますから、私も次回ばっちりスタンバイしておりまして^-^

汗ばむ季節は風邪をひきやすくもありますので、お着替えしながらお仕事頑張って下さい!
    冷えがお辛い時は、体温より少し暖かい飲み物を試して見てくださいね

縁心

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-13 11:42:10.0

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で、技術も素晴らしいかったです。また、お願いしたいです。既に、3人に良かったこと伝えました。

頭がギュッと窮屈 こめかみの強ばり/上半身だる重な方<ドライヘッドスパ80分>

縁心~enishine~からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    ご丁寧に感想をお寄せ頂き、嬉しい気持ちで読ませて頂きました

これまで蓄積された疲労や怪我の影響を受けながらの生活は大変だったと思います
    日によって気分や体調の変化はありますが、お辛い時は少しでもご自愛時間を過ごして欲しいと感じました

当サロンがそんなホッとできるひと時のおやすみ処であったらとても嬉しく思います^-^
    眼精疲労に伴って頭皮、首のお疲れはこまめに施す事がおすすめですので、また是非宜しくお願い致します

ご友人様へのご紹介、ありがとうございます
    みーちゃん様のご友人にお会いするのを楽しみにお待ちいたしております

お身体、どうか大切にお過ごし下さい

縁心

• はるしゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:09:33.0

今回も終わったあとはスッキリしました。
    足のむくみや足先や太ももの冷えが強かったのがポカポカ温まってきて良かったです。

いつもご利用頂きありがとうございます

育児と仕事の両立をされている方はこんなにもお疲れを溜めながら毎日を過ごされていると感じながら毎回施術させていただいております

なかなかスッキリ解消に至る事は至難で 終われるような毎日かと思いました
    施術中にも話題になる仕事中の隙間時間のお話^-^

隙間、無い様子でしたね、、、
    梅雨の湿気に体力が奪われやすいこの時季、どうか 汗ばんだ際のお着替えを少しでも実行して頂けたらと思います

特に靴下の取り替えや肌に近い衣類の汗は冷えの元に繋がります

少しでも快適に過ごして頂ける手段取り入れて見てくださいね^-^

またお待ちいたしております

[投稿日] 2023-05-22 20:18:19.0

4月初旬に伺ってからあっという間に1か月経過してしまいましたが、今回もオイル120分のコースでお世話になりました。
    通い始めた頃に比べ、身体の冷えは随分解消された様に思います。今回は流していただく事を重点的に施術頂いたのもあり、普段なら就寝中に一度か二度は目が覚めてしまうのが、ぐっすりと眠れました。
    教えて頂いた肩を動かす事と胸を開くことを意識したいと思います。
    また次回も間隔を空けすぎずに伺いますので、どうぞよろしくお願いします!

縁心~enishine~からの返信コメント

施術後のお時間も頂戴してしまいましたが、、、それも心健やかの為、、、笑
    という事でお許しください笑

身体が物語るお疲れは人柄も現れるなぁと感じます
    トリートメント中は 無言で脱力して 思い切り オフモードに浸ってくださいね^-^

気持ちから解ける事で身体の緩みも変わりますよね

気圧も変化もあり 詰まりや滞りが強くなっている方が多いこの時期は 隅々まで流す施術とさせて頂きました^-^
    一点集中でのインパクトは無いものの、時間の経過と共に体内から巡りが回復する流しは 5月~6月の梅雨時期などは良いと思います

すっきりとした表情が見られて嬉しかったです^-^

お身体大切にお過ごし下さいね
    縁心

• はるしゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:06:39.0

前回から少し間があいてしまった為、今回はあちこち疲れが溜まってゴリゴリカチカチでした。
    流してもらったおかげで終わったあとはスッキリで軽くなったように感じました。
    定期的に通えるようにまた時間を作ってお願いしたいと思います。

縁心~enishine~からの返信コメント

今回もメンテナンスにご利用頂き ありがとうございます^-^

身体の中の巡りが滞って重だるい中毎日頑張って過ごされていたんだろうな、と感じるお身体でした
    気候の変化が大き過ぎて、お身体なかなか追いつかないですよね

足首の冷えを軽減するトリートメントで緩んできた時はほっとしました^-^
    自覚以上のお疲れや滞りは知らないうちにじりじり広がるので 前回のタイミングで施術させてもらえて安心しました

これからは梅雨が始まり体に熱がこもりやすいですね
    お得意の水分補給とこまめな息抜きで、お身体大切に過ごしてくださいね

また宜しくお願いします

縁心

縁心(enishine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー