3. エステサロン北海道トップ   >
  5. ピピ 札幌北口店(PiPi)   >

ピピパーソナルジム サッポロキタグチテン

• 北海道札幌市北区北6条西4丁目2 4F403区画
  • JR札幌駅 徒歩2分

みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 12:18:50.0

お世話になっております。

通い始めて、5ヶ月?6ヶ月?になりますが、
    運動するという習慣が出来、家でも少しは意識するようになりました。

食事指導は私は断りましたが笑 食事指導もしてくれるみたいなので、札幌駅近で、建物も綺麗で整体もしてくれるし、トレーナーさんも若いので、おすすめします。

会員様限定!整体・パーソナルトレーニングを受けて頂けます♪0円

PiPi PERSONAL GYM 【ピピ パーソナルジム】札幌北口店からの返信コメント

みほさん、クチコミの投稿ありがとうございます!

最初は何をしたら良いか分からない状態だったと思いますが、トレーニングを受けていただく度にフォームや効かせる部位を理解してきていったはずなので、それをもとに自信を持って家での運動が出来るようになったかと思います!

引き続き自宅でもトレーニング出来るように、習慣化していきましょうね☆

• ポッケさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 09:06:56.0

まず丁寧なカウンセリングから始まり、体の特徴に合わせて施術をした後にトレーニングをする流れでした!最後に加圧トレーニングをしたのですが、後半結構キツかったけど効いた感があって良かったです!また機会があればお願いします!ありがとうございました!

【健康的な身体づくりへ】 整体×パーソナルトレーニング ¥3000→¥0

• モンもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 11:08:26.0

丁寧なご指導ありがとうございました

長く通う条件が合わず
    もう少しリーズナブルでしたら、、、

【お腹周りが気になる方】 整体×パーソナルトレーニング ¥3000→¥0

クチコミの投稿ありがとうございます。

モンも様のお身体の状態を考えて、まずは体の痛みや症状を緩和させていかなければ、そもそもトレーニングが出来ないということと、筋肉がつきづらい体質ということもあって、基本的にお身体を変える場合は長期間かかるものなのですが、モンも様に対しては一般の方より長いトレーニング期間をご提案させていただきました。
    また、料金に関してなのですが、ほかのパーソナルジムですと、トレーニングのみのところが多いですが、当店は整体施術も合わせておりますので、そこを考えるとリーズナブルではないのかなと思います。
    こちらとしては、最後までしっかりお話を真摯に聞いていただきたかったのですが、お急ぎだったようですので中途半端な説明になってしまったことはお詫び申し上げます。

• ニーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:23:05.0

カウンセリング・写真撮影による体格や姿勢のチェックからトレーナさんが適切な運動を選択してくれますので、運動経験のあるなしに関わらず挑戦しやすいと思います。
    加圧トレーニング機器を使用したスクワットは良い運動になりました。
    着替えとレンタルウェアは有りますが、シャワー等は無いので汗をかきやすい人はタオルやボディーシート、着替えが必要かと思います。

※ジャンルはエステでもリラクゼーションでもなく普通のペアトレーニングです。

【先着5名様】 整体×パーソナルトレーニング ¥3000→¥0

ニーさん、クチコミの投稿ありがとうございます。

当店のシステムやトレーニング指導に関してご評価いただきありがとうございます!

着替えやシューズなどのレンタル品だけでなく、タオルのレンタルや更衣室内にもボディシートは設置しておりますので、お気軽にご活用ください!

またのご来店を心からお待ちいたしております!

[投稿日] 2023-10-17 22:34:34.0

なかなか行けず久しぶりに行って自分の筋力が落ちてるのにショックでした。

私は週一でしか通えず、週一で通ってたのですが、週一でも確実に効果があったんだなと実感しました!

トレーニングはいつも体の調子を見て、サポートしてくれるので安心です。

みほさん、クチコミの投稿ありがとうございます!

やはり間が空いてしまうと、どんなに自宅でトレーニングをしても筋力は低下しがちです…。
    ただ、逆を返せばそこが分かるくらいまで成長出来ているということにもなります!!

週1でなんとか頑張って通ってもらっていたかと思いますが、運動習慣をつけていくお手伝いなフォームの習得が出来たのかなと思います!

当店では、週1ペース以外にも2週に1回の月2回コースもご用意しておりますので、そちらもぜひ活用してみてください!

半年間よく頑張りましたね!本当にお疲れ様でした☆

• おさるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-03 19:44:59.0

トレーニングの体験をさせていただきました。
    トレーニングのフォームなどを1回1回教えていただき、自分に必要な筋肉をしっかり鍛えることが出来ました。
    家でもできるトレーニングもあったので、家でも取り組もうと思います。

おさるさん、クチコミの投稿ありがとうございます!!

おさるさんはフォームの意識が素晴らしく、指導した通りの動きが出来ていてよかったですね!

自身に必要な筋肉って意外と分からなかったりするので、ご自宅等でも運動していけるように一緒に頑張りましょう☆

[投稿日] 2023-07-31 13:31:38.0

いつもお世話になってます!

最近トレーニングのモチベーションをあげれる、BGMをかけれれようになったみたいです!
    外は暑いけれど、冷房も効いていてトレーニングしやすいです!

クチコミの投稿ありがとうございます!

モチベーションを上げてトレーニングをするのは簡単なようで難しいと思うので、お好きな音楽を選んでもらい、これからも楽しくトレーニングをしていきましょう!

気温が高くて大変な時期ではありますが、冷やしすぎない程度に、夏は冷房は効かせて営業しておりますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-17 22:17:02.0

いつもお世話になってます。

最近はクーラーにやられ、腰も痛いし、パワーを発揮できずにいます。
    けれど、トレーニングはじめに体を整えてくれるので、安心してトレーニングを出来ています。

体を整えながら筋肉をつけたい方におすすめのパーソナルジムです。

いつもクチコミの投稿ありがとうございます!

夏になるとエアコンの冷気で筋肉や筋膜の動きが悪くなってしまい、身体を痛めるケースが増えてきています。
    こういった季節でも、ぎっくり腰は発症しやすいので、特に腰は冷やしすぎないように気を付けましょう!

整体もしながら、筋肉もつけていければバランスが整った身体になってくるので、それをしっかりとキープできるように引き続き頑張っていきましょう☆

• あやちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 12:28:09.0

整体と筋トレができて身体もほぐれるし、
    色んな部位を鍛えられるので便利です!
    トレーニングのやり方まで丁寧に教えてくれて
    すごくいいなと思いました!!
    これからもずっと通います!!!

クチコミの投稿ありがとうございます!!

当店のトレーニングや整体を気に入っていただき嬉しく思います☆
    トレーニングもだんだん強度を上げられると、より効率が上がるので、これからも一緒に成長し続けていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-04 10:02:48.0

いつもお世話になっています。

今回はトレーニングのやり方?を変えてみました。
    前回よりレベルをアップを出来るように考えてくれます。

これからも、厳しめでよろしくお願いします。

クチコミの投稿ありがとうございます!

基本的に、トレーニングは、重量を少しずつ上げていく形ですが、今回は重いものを先に扱うという方法でトレーニングしましたね!
    そうすると自分の限界値が分かりますし、追い込み方も少し変わってくるので、トレーニングに慣れてきたみほ様に関しては、これを活用していきましょう!

一人だと大変なトレーニングですが、パーソナルトレーニングとしてマンツーマンでやっていければどんどんレベルアップしていけると思います!
    いずれは通常のジムとパーソナルを並行していけると良いですね☆

今回もありがとうございました!またのご来店をお待ちしております!!!

• ころさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 14:47:16.0

整体とトレーニングを体験しました。先生がとても優しく、運動不足の私でも楽しくトレーニングできました。
    整体は初めてでしたが、痛気持ちいい感じで身体が動かしやすくなった気がします。
    筋肉をつけてペタンコお腹を目指したいです。

ころ様、クチコミのご投稿ありがとうございます!

当店で行っている整体施術は「トリガーポイント療法」といい、痛みの引き金となる箇所にアプローチをしていくので、筋出力や柔軟性が高まることもあります!

根本的に身体を改善していきながら、トレーニングも一緒に頑張っていきましょう☆

ペタンコお腹を目指せるよう、まずは出来ることを増やして少しずつ成長していきましょうね!

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました!!

• あっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 12:20:33.0

整体とトレーニングの体験をさせていただきました!
    反り腰で、腰の痛みが出ることもあったためトレーニングすることに不安があったのですが、正しい姿勢を教えてくれるので安心です
    札幌駅に近いことや、値段が良心的なところ、整体も行ってくれる点に惹かれて入会することにしました!

\女性のお悩み/◎骨盤歪み改善◎整体×パーソナルトレーニング¥3000→¥0

クチコミの投稿ありがとうございます!

身体に痛みがあるとトレーニングするのが大変ですよね。
    そういった悩みを解決して効率よくトレーニングをしていただきたいので、当店では整体施術も行っております!
    僕もあっちさんの目標を達成させられるように全力でやっていきますので、一緒にこれから頑張って行きましょう!

立地や料金、整体施術に関してもご評価いただきありがとうございます☆

[投稿日] 2023-06-09 12:06:02.0

週1で通わせて頂いてます。
    筋力アップもしてきて、頑張れるようになってきました。笑
    痩せたい方は、週2.3では行ったほうがいいのかなと思います。

施設が綺麗、立地がいい、おすすめです

クチコミの投稿ありがとうございます!

いつもトレーニングを楽しく頑張れていて素晴らしいですね☆
    筋力もだんだん上がって来ているので、一人でトレーニング出来るようになるためにも引き続き頑張りましょうね!

ジムでのトレーニングは週1でも良いですし、自分でやるのが難しい方だと週2~4ほどをオススメさせていただいております!

• あやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 09:17:37.0

整体で身体も整えて、ジムで筋肉も鍛えれて
    すごく良いです!
    これからも通います!

あやちゃんさん、クチコミのご投稿ありがとうございます!

トレーニングもしっかり追い込めるようになってきているので、これに満足することなく限界ぎりぎりまでチャレンジしていきましょう!!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-15 12:47:08.0

トレーニングのコツを覚えてきて、気をつける事も細かく教えてくれます。
    姿勢も良くなってきてると自分でも感じてきています。

最近は1時間では少し足りない気がしてきてます。家でも頑張ります。

【限定無料キャンペーン】 整体×パーソナルトレーニング ¥3000→¥0

みほ 様

クチコミのご投稿ありがとうございます!

トレーニングもだいぶフォームなどの質が上がってきているので、あとは細かい部分の修正と、扱える重量を増やしていければ最高ですね!
    姿勢に関しても、整体で姿勢改善の基礎を作りながら筋力をつけることで姿勢保持能力が上がるのでより綺麗な見た目になるのではないかなと思います!!

家でのトレーニングも行ってもらいながら、ジムでの負荷も少しずつ上げていきましょう!

• チンあきらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 10:30:48.0

体験で伺いました。
    整体とトレーニングが一度にできるため、そう考えたらお得です。
    運動不足だなと思った人は、ぜひ、一度体験してみてください。
    パーソナルジムもたくさん増えたので、自分に合うトレーナーを探してみてください。

チンあきら 様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当店の整体×パーソナルトレーニングを気に入っていただき大変嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております!今回はありがとうございました☆

• あやちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 09:43:06.0

整体とパーソナルジムの体験をしました。
    丁寧に教えてくださり、腰痛や肩こりが
    すごく良くなりました!
    ジムには興味があったのですごく楽しみながら
    筋肉を鍛えられてよかったです!
    店内の雰囲気もすごく良かったです!
    これからも通い続けて整体もパーソナルジムも
    頑張ろうと思いました!!

あやちゃん様、クチコミのご投稿ありがとうございます☆
    トレーニングや整体に関して、満足いただけたようで良かったです!

あやちゃん様も一生懸命にトレーニングをしていて素晴らしいなと思いましたし、整体の効果も感じて
    いただけたのは僕としても嬉しいです(*^▽^*)

身体を整えて歪みが無い状態でトレーニングをしていき、理想の身体になるため一緒に頑張りましょうね!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております☆

• kkさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 17:00:14.0

整体とパーソナルジムのトレーニング体験をさせてもらいました。
    トレーニング中の正しい姿勢の取り方を分かりやすく丁寧に教えてもらえて、効果を早速実感できました。整体の施術も受けられるので、疲れが残らず運動できそうです。

kk様、クチコミのご投稿ありがとうございます!

トレーニングにおいて重要なのはフォームなので、そこをしっかりとkk様がやってくださったおかげで効果を実感できたのだと思います!!
    整体の施術に関しても、通っていくと腰痛や肩こりの頻度が落ちたり、スッキリした状態でトレーニング出来る等の多数のお声をいただいておりますので、kk様も整体施術を気に入ってくれて嬉しいです☆
    ジムでのトレーニングも大事ですが、自宅でやるトレーニングも大事なのでそれも合わせて一緒頑張っていきましょう!!

この度は、ご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2023-04-30 22:18:08.0

私は腰痛持ちなのですが、整体をしてからのトレーニングに入るので、最近では普段の生活での腰の痛みがなくなってきたような気がします。

整体があるのはとても魅力的です。

クチコミの投稿ありがとうございます!

普段の生活で腰痛が無くなってきたのはとても良いことですね!
    腰痛の引き金の箇所を施術したうえでトレーニングを行うと、筋肉で身体を支えられるようになるので、痛みが出にくい身体になっているんだと思います!

痛みが出ない身体をキープできるように引き続き頑張りましょう☆

[投稿日] 2023-04-14 09:52:45.0

なかなか時間が取れず、久しぶりのトレーニングでした。

家でも自重で筋トレをしていたので、思ったより大丈夫でした笑

上半身が弱いのですが、トレーニングを重ねるごとに回数もできる様になってくるなど結果が分かりやすく出るので、今後も頑張ります。

クチコミの投稿ありがとうございます!

家でのトレーニングで少しずつ努力をしていたおかげで、今回は辛すぎたりしなかったんだと思います!

トレーニングはやればやるほど成果が出るものなので、引き続きストイックに頑張っていきましょう!

• ヤミレスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:22:53.0

最近体重が増えてきて運動を始めたかったのですが、何をしたらいいのか分からず、ジムにも行ってみたましたがトレーニングの仕方が分からずなかなか続かなかったのですが、こちらのジムはトレーナーさんが私に合ったトレーニングを一緒にやってくれるので大変助かっています!
    トレーナーさんの雰囲気もよく、隣には整体も一緒にあるのでトレーニングでのもしものケガも安心してできます!
    札幌駅北口からすぐにあるので通いやすいのも助かっています!
    周りに同じような悩みがある方に紹介したいと思います!

ヤミレス様

クチコミの投稿ありがとうございます!

トレーニング内容や立地などについてご評価いただきありがとうございます。

駅から近いのはアクセスも良くて通いやすいですよね!
    今は何をしたら良いかわからない状態だと思いますがヤミレス様に合わせたトレーニングを提供させていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

またのお越しをお待ちしております!

• ぷーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 08:47:55.0

初めて利用しました。
    ジムの雰囲気もとてもよく、綺麗でした。
    札駅の北口すぐのところで通いやすいなと思いました。
    整体と一緒になってるのでそれも魅力的で先生も接しやすくて緊張もほぐれました!運動を習慣づけれるようにこれからもよろしくお願いします。

ぷー 様

クチコミの投稿ありがとうございます。

また、ジム内や立地、内容に関してご評価いただきありがとうございます!

整体とパーソナルトレーニングを掛け合わせているジムって、そんなに多くなかったりするので、とても良いですよね!
    ぷー様は、トレーニングの飲み込みが早いのでとても素晴らしいと思います。
    引き続き運動習慣をつけるために、一緒に頑張っていきましょう!!!

• やまぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 09:39:54.0

運動を辞めてから体重が増加したり、お腹が出てきたりで悩んでいたのですが、ここだと整体×パーソナルジムでトレーニングもできるし他と違うのがもしトレーニングで体を痛めてしまっても施術もして貰えるのでとても安心して通えます。
    お店も個室なので周りを気にせずトレーニングができるので助かります。
    しかも駅からも近く仕事終わりにそのまま行けるのと、新しい速圧トレーニングというのもあり、このまま続けて頑張っていきたいと思います。

やまぴーさん

クチコミの投稿ありがとうございます!
    運動辞めちゃうと体重増えたり、お腹出たりで見た目が変わって大変ですよね!
    通い終わった後もいい状態をキープしてほしいので、自宅トレーニングも指導させていただきますね。
    速圧トレーニングも気に入っていただけたようでうれしいです!

やまぴーさんが理想の身体を手に入れられるように僕もお手伝いするので一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-03-23 16:40:19.0

週1でしか通えないので、全部の箇所をまんべんなくトレーニングをしています。1時間ですが、無駄なく時間を使ってくれます。
    通ってまだ1ヶ月くらいですが、効果を感じてます。
    家でも頑張ろうと思います。

みほさん、クチコミの投稿ありがとうございます!

週1でも頑張って続けて来てくださっているおかげで、少しずつ効果が出てきているんだと思います!
    重量はだんだん挙げられるようになってきているので、引き続きフォームも意識しながら頑張っていきましょうね!!

[投稿日] 2023-03-19 19:01:05.0

今回も足、背中中心にやりました。しっかり負荷がかかるよう指導してくれます。
    建物もとても綺麗で、立地もいいので通いやすくて、その面もいいなと思います。

【引き締め美脚・美尻へ】 整体×パーソナルトレーニング ¥3000→¥0

みほさん、クチコミの投稿ありがとうございます!!
    トレーニングや立地に関しての評価をしていただきありがとうございます!

これからもお身体をしっかり変えていけるように一緒に頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-03-08 19:55:29.0

トレーニングを初めて何回目になりますが、少しずつ前回よりもレベルを上げてやってくれています。話しやすいトレーナーさんなので、辛いけど楽しく出来ています!時間いっぱいいっぱいやってくれてありがとうございます。

みほさん、クチコミの投稿ありがとうございます!

いつも元気にトレーニングをしてくださっているので僕も元気をもらえます!
    少しずつ負荷を上げていきながら追い込んでいきますのでよろしくお願いいたします!

• YUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:05:57.0

駅チカで通いやすく、先生の雰囲気も良いです。
    初めてのパーソナルでしたが、トレーニング内容の説明や指導を朗らかにしてくれるので安心できました。
    また、トレーニングと併せて整体もしてくれます。自分のいまの姿勢に合った施術をしてくれるので身体が楽になりました。これから通っていくので効果が出るように頑張ります。

YUさん、クチコミの投稿ありがとうございます!

説明や指導、トレーニングだけではなく整体もやっていることに関して書いていただきありがとうございます!
    今の歪みがあるままだと頑張ってトレーニングをやっても思うような結果が出づらいと思うのでYUさんだけではなく僕も頑張るのでこれから一緒に理想の身体をつくっていけるようにしていきましょう!!

• しほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-24 20:23:23.0

まだ通い始めたばかりなので効果等はこれからですが良心的なお値段で念願のパーソナルに通うことができるようになってとても嬉しいです。綺麗な施設ですし毎回マッサージもしていただけるので一石二鳥の気分ですがんばります!

口コミの投稿ありがとうございます!

念願のパーソナルだと思うのでしっかりと目標を達成できるように一緒に頑張っていきましょう!
    しっかりと自分でも正しいトレーニングができるように指導させていただきますのでよろしくお願いします。
    また、施設に関しても評価していただきありがとうございます!

ピピ 札幌北口店(PiPi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー