3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. バックステージ(Backstage)   >

Backstage整骨院

バックステージセイコツイン

• 広島県広島市中区本川町2丁目1-29 2F
  • 730-0802 広島県広島市中区本川町2丁目1-29 能登呂ビル2F

りなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 14:55:30.0

スタッフの皆様が、丁寧に気になる箇所をカウンセリングして下さり、完全予約制という所で緊張もありましたが、一切その様な緊張は必要ない空間を提供して頂きました。
    また逆に完全予約制という事で落ち着いた時間を過ごすことができました。
    肝心の施術についてですが、施術に関しても申し分なく、予想以上に丁寧で確実な施術を施して下さいました。
    また、アフターケアも充実しており、細やかなアドバイスを頂くことができました。
    スタッフの方も、気さくで話しやすく楽しい会話をしてくださいました。
    パーソナルジムもあり、併用できる様子が伺えましたので、そちらも気になります。
    これからも、通い続けたい整骨院です。

【先着5名限定!手ぶらで体験】無料カウンセリング30分

Backstage整骨院からの返信コメント

とてもありがたい口コミをいただき恐縮でございます。
    至らぬ点も多々あるかと思いますが、今後とも更に知識技術を高め、より高度なアフターケアができるようスタッフ一同邁進させていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ちぃねぇさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 14:13:50.0

普段トレーニングをしているので、トレーニング時の話もしやすいこちらの整体でお世話になってます
    カウンセリングもしっかりしてくださるし、施術も丁寧でしっかりしていただけて大満足です
    パーソナルトレーニングジムも併設しているので、いつかそちらもお願いしてみたいと思ってます

【ほぐし/整体/骨盤】しっかり改善★ほぐし整体+骨盤矯正!90分

• 無名さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:45:18.0

いつも家族でお世話になっています!最初は股関節の違和感で来院させてもらいましたが、しっかりカウンセリングもしていただき一回の施術と自宅でのストレッチですぐに改善しました!
    とてもアットホームな整骨院で、スタッフの方々も明るく面白いので楽しく通わせてもらっています!
    セルフ脱毛やトレーニングルームもあり施術と合わせて行えるのもいいと思います!
    ストレッチもたくさん教えていただいたので頑張って時間を作ろうと思います!

4月限定【何度でも初回料金で!】当日予約OK!全身整体30分♪

Backstage整骨院からの返信コメント

ご丁寧な口コミ誠にありがとうございます!
    股関節の不調にご貢献できてよかったです!
    改善が早かったのはご自身でしっかり行っていただいたセルフケアの賜物かと思います^^
    お伝えしたストレッチを行っていただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同いつもご家族で来ていただけるのを楽しみに待っております。

あとは、、、お子さんに御帰りの際のバイバイ以外で目を見てもらえるようにもう少しなついてもらえるように頑張ります!!!!涙

いつも差し入れもありがとうございます。スタッフ一同いつも感謝しております^^

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 12:52:26.0

丁寧に施術いただきました。

【整体】【4月限定!】ご新規様限定 全身整体60分¥6,500→¥4,500

Backstage整骨院からの返信コメント

口コミ高評価、誠にありがとうございます!
    また次回もしっかりコンディション調整させていただきますね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• こうちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:00:09.0

腰痛に悩んで通院しました。
    優しいカウンセリングと的確な施術で痛みが和らぎました!
    さらに、身体の動きをと張り具合を見て腰痛の原因を明らかにしてくれて、スッキリしました。

そしてパーソナルトレーニングも行えるお店なので、
    腰痛改善のためのトレーニングや動作改善も同時に行い、
    今では腰痛もなくなり絶好調です!

整体、パーソナルトレーニングそして最近はセルフ脱毛も始められているそうで、ここに来れば身体のケアやトレーニングができるのでとてもオススメです。

当日予約OK!【肩こり/腰痛に◎】細かくメンテナンスしたい方★全身整体30分

Backstage整骨院からの返信コメント

口コミ、高評価誠にありがとうございます!

問診時の姿勢・動作チェックは不調の根本の原因を探るためにこだわって行わせていただいております!
    しっかりほぐして硬さを取った後、今度は緩い筋肉を絞めていってあげるとしっかり、軸の取れたお身体にできます!今後もしっかり整体×トレーニングでしっかり身体つくりのお手伝いができたらと思います。

仰っていただいた通りしっかり私自身効果を爆発的に感じた。セルフ脱毛も個室にて併せて併設しております。是非今度ご利用いただければと思います!

この度はご丁寧な口コミ誠にありがとうございました。
    今後とも当Backstageをどうぞよろしくお願いいたします!

• ハゲバンドさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:57:17.0

腰痛が頻繁になったので通わせていただいております。
    体型などを見ていただいた後に、トレーニングも併用できるとのことでしたので併せて通わせていただいております。
    先生方は皆さん気さくな方たちなので、気になるところなどすぐに相談できました。
    施術とトレーニングのおかげで腰痛もなくなりましたし、体重も落とすことができました。

Backstage整骨院からの返信コメント

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!
    痛みのアプローチと共に体重も減ったのはご自身の努力の賜物です!
    是非今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    高評価も併せて感謝致します!ありがとうございます!

• やっさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:54:10.0

肩と首のこり、腰痛が気になっていたので初めて利用させてもらいました!
    丁寧なカウンセリングのうえしっかり施術していただき、この不調の原因がどういったものなのかも分かりやすく説明いただいたので非常によかったです。
    施術後は身体も軽くてとても楽になりました!
    定期的に通わせてもらおうと思います!!

【整体】【3月限定!】ご新規様限定 全身整体60分¥6,500→¥4,500

Backstage整骨院からの返信コメント

やっさん様口コミ、高評価誠にありがとうございます^^

肩回りのアライメント修正がもっとできればまだまだ動作ももっと楽に取りやすくすることができます^^
    軽さがでるということは今現在勝手に力が入ってしまってしまい、重さが出ているようなので、もっと無駄な力を抜いて入れるところは入れる!という施術やアドバイスが今後できたらなと思います!
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 19:02:09.0

以前交通事故で痛めた首肩の痛みがたまにぶり返すので伺ってみたのですが、びっくりするほど痛みが最初と比べて落ちて、動ける範囲も広がりとてもスッキリしました!

院内も整骨院ぽくなくエステサロンのような院内で全て個室の為周りの目に晒されないのも個人的にはよかったです。

夜遅くまで開いているのも通いやすいので今後もお願いしたいと思います。

担当の先生もとても会話がお上手だったので遊びに行く感じで伺いたいと思います!

【17時以降口コミ限定】買い物帰り&日々の疲労に◎全身整体/ほぐし/骨盤60分

Backstage整骨院からの返信コメント

まゆ様、口コミ高評価誠にありがとうございます^^

事故後の後遺症なかなかお辛いですよね、、
    僕も経験がありますので、、、^^:
    でもケアをしっかりしていくにつれ限りなく快方に向かっていくことは可能ですので、
    是非しっかり今後もケアしていきましょう!セルフケアもしっかりお伝えさせていただきます!

夜も22:00まで土日祝も開いておりますので、お気軽にいらしてくださいませ!

• コンポコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:55:09.0

今回腰とふくらはぎに痛みがあったため施術していただきました。
    担当の先生が丁寧に評価をしたのちに施術してくださいました。
    筋肉の張りや凝り、姿勢の悪さがわかり柔道整復士の方の施術を受け本当に良かったです(^^)あと私の雑談にも付き合っていただきありがたかったです。
    勉強にもなりましたし身も心もスッキリしました!
    また定期的に伺います(^^)

コンポコ様
    口コミありがとうございます!
    腰と足の筋肉がかなり硬くなっていたので驚きましたが、楽になったと喜んでいただき良かったです^^
    今回の原因の、足部と重心の位置を調整することで腰まで改善したため、足の裏をほぐすよう頑張ってください!
    今後とも宜しくお願い致します!!

• おいもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 22:19:32.0

丁寧なカウンセリングの後、肩や腰をみてもらいました。トレーニングで腰を痛めたのでスクワットのフォームもみてもらい軽いパーソナルトレーニングしてもらいました。ここまでみてもらえるとは思っていませんでした。いろいろアドバイスしてもらえて良かったです。肩こりも酷くて、肩を揉むわけではなく手と腕をほぐしただけで肩のカチカチが柔らかくなったのでびっくりしました。家でもできるストレッチを教えてもらったのでやってみようと思います。

口コミありがとうございます!
    今回痛みの出る原因がスクワットのフォームかと推測し、最初プチパーソナルから入るというちょっと変わったアプローチからさせていただきました!

フォーム自体とてもお上手にされていたので、上げ切った際の負荷の抜き方をマスターしていただければ、痛みの原因の大部分は変わってくるかと思います!
    あとはケアの方で全然もとよりコンディション向上は可能です♪

仰っていただいたように痛みのある部分に原因がなく、他の部位からのアプローチの方が効果が出ることも多いので、今後も総合的に観察させていただいて施術に当たらせていただきたいと思います。^^

高評価、誠にありがとうございました!
    今後ともどうぞ当院、当スタッフ一同、よろしくお願いいたします!

• 大ちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 06:32:45.0

広島市内で整体を探しており、口コミもよかったので伺いました!丁寧に説明いただきながら施術いただき、こちらも悪い部分が分かり、そしてとても体も軽くなり満足でした。今後も通いたいと思いました。ありがとうございますm(__)m

【お客様に合った施術を!】劇的に!早期に!オーダーメイド整体90分

大ちゃん様
    口コミありがとうございます!
    最初に関節可動域チェックを行た際、かなり固まっており驚きましたが、施術後大きく改善が見られ良かったです^^
    大ちゃん様が「体が動くー!」と喜ばれていた表情で、私も嬉しくなりました!
    お仕事上どうしても体が硬くなってきやすくなるため、お伝えしたストレッチを続けられてみてください!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

• あまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 09:05:33.0

首を寝違えてしまったのをきっかけで今回利用させて頂きました。まず丁寧にカウンセリングしてもらって体の状態を見ながら施術して頂いたのですが、担当の方がとても気さくに話して下さる方で私もとてもリラックスしながら受けることができました。首がガチガチで全然動いてなかったのですが、終わった後首も動くようになり体もほぐれて感動しました。更にアドバイスまでして下さり最後までとても丁寧な対応でした。これからも利用させていただきたいと思います。

あま様

ご来店くださいましてありがとうございました!
    首や肩だけでなく、全身の筋肉が緊張されていたので、ゆっくり休められるお時間を提供できて嬉しく思います^^
    現状よりお辛くならないよう、お家でもお伝えさせていただいた方法を試していただけたらと幸いです!
    お体に気をつけてお過ごしくださいませ^^

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:02:37.0

施術だけでなく、日常生活の中でもできる方法も提供してくれました。初めてでしたが、とても良いところに巡り会えたと感じてます

ゆかちゃん様
    大変うれしいお言葉ありがとうございます!!
    お仕事上お身体を酷使すると思いますので、日々のメンテナンスを続けていただけたらと思います(^^)
    今後もも引き続きサポート出来たら幸いです!
    どうぞよろしくお願い致します!

• しょうきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 18:56:45.0

身体の不調で悩んでいましたが1回の施術で楽になりました。

丁寧にカウンセリングもして下さり、接しやすかったです。

これから定期的に通っていこうと思います。

Backstage整骨院からの返信コメント

ご丁寧に口コミしてくださりまして誠にありがとうございます!
    まだまだ一回目ですのでもっとお身体の軽さ、楽さは更に向上させていけますので、是非いらしてくださいませ!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

• こだまんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 20:58:06.0

とても丁寧で心地よい接客と施術でした!
    それまで夜の寝付きがあまり良くなかったのですが、施術を受けた日からぐっすり寝られるようになって、今回お願いして本当に良かったなと思います。
    スタッフさんもとても感じが良く、お見送りも丁寧でした。
    立ち仕事で足が張るので、また定期的にお邪魔するつもりです。

Backstage整骨院からの返信コメント

お褒めのお言葉恐縮でございます!
    夜寝つきが悪いとのことでしたので改善出来てよかったです!!
    また足の疲労が来る前に是非メンテナンスしてみてください^^
    より一層パフォーマンスが上がるかと思います!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• だーもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:08:47.0

家でのケアなども教えて頂き勉強になりました!またお願いしたいです!

だーも様

口コミありがとうございました。
    お家でもストレッチやエクササイズを続けられ、少しでも楽になっていただけたらと思います^^
    引き続き、お身体に気を付けて元気に過ごされてください!

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 09:51:14.0

ジム楽しく通わせてもらってます!
    腹筋バキバキの友人(女性)から紹介していただきました。通って2ヶ月ですが気になっていたお尻のラインに変化を感じてます!マンツーマンなのでなんでも相談できるのと、トレーニングも丁寧でわかりやすくジム初心者の方にもオススメ。トレーニング翌日はもーーのすごい筋肉痛になりますが、効果を感じてとても嬉しいです。トレーナーさんが優しくて話しやすいのと、ジム全体の雰囲気も良いので通うのが楽しいですよ!
    整体も受けましたが、眠りが浅いのが悩みと相談する前に言い当てられてびっくりしました。設備は綺麗、駅も近く22時まで予約できるのもポイント。めちゃめちゃおすすめです。

Backstage整骨院からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お尻のラインに変化を感じていただけてとてもうれしいです!
    いつも帰りは足が震えてますよね笑
    これからも楽しんでいただけるように頑張っていきますので
    よろしくお願いいたします!

• くりちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 00:54:10.0

Backstageに通い始めて半年が過ぎました!
    スタッフの皆さんは明るく気さくな方々なので、いつも楽しく通わせていただいてます!
    パーソナルトレーニングを受けてみたい、腹筋を割りたい、下半身を引き締めたい…など興味本意で通い始めましたが、半年経って、現在はトレーニングする事が習慣になり、通い始めより下半身も引き締まって、腹筋も割れました!!
    目に見える変化は自分の自信にもつながり、気持ちも明るく前向きになりました!
    整骨院での施術も受けており、施術後は身体がすごく軽くなり楽になってます!私は武道をしておりますが、足を怪我した際にも凄くサポートしてくださり、大会ではテーピングを巻いてくださって、怪我を気にせず全力で試合ができました!
    Backstageの皆さんには感謝です!
    これからもトレーニング、施術ともよろしくお願いします!

Backstage整骨院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    パーソナルトレーニングをいつも楽しんでくださり
    体つきが本当に変わりましたね!
    頑張っている姿いつもトレーナーの僕自身
    刺激いただいています!
    これからもよろしくお願いいたします!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 08:41:38.0

腰痛持ちで通い出して、体の痛みに対してこんなに向き合ってくれる先生は初めてです!!
    お陰様でどこに行っても良くならなかった腰痛もかなり改善されてきてほんとに感謝しております。
    夜も22時まで受付していて土日もやっているので大変通いやすいです。
    またお願いします☆

11月限定【何度でも初回料金で!】当日予約OK!全身整体30分♪

Backstage整骨院からの返信コメント

ゆき様いつもご来院くださり誠にありがとうございます!
    口コミ・高評価も併せて感謝致します!

かなり頑固な腰痛でしたので僕自身もビックリしました!!
    いつもお仕事お疲れ様です。

施術の方法もコンディションによって様々ございます。
    腰痛一つとっても皆様の部位、どの動作で痛くなるかがまず様々です。

まずは、お身体を見せていただき、一番考えられる施術を行いますが、
    当院が他の整体院より自身のある所は、
    【施術のアプローチの種類の豊富さ】もあります!

お身体は一人一人違うので必ず、同じパターンの施術で変わる事はありません。
    毎回、お身体の調子を伺いながら最適な内容を選んで施術させていただきます^^

そのため、毎回若干施術内容が変わることがありますのでいつもどおりご説明しながら行わせていただきます^^
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ももこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 20:42:49.0

いつも通っていてお世話になってます。先生はとても気さくな方で、施術中おしゃべりしながらも技術は素晴らしく、帰る時には体が軽く感じます。また、日によって凝っている場所を重点的にしてくださったり、臨機応変に対応してくださいます。ぜひオススメしたい整骨院です。

Backstage整骨院からの返信コメント

ももこ様オススメのお言葉ありがとうございます!
    いつもお話楽しくさせていただきむしろ僕が楽しませていただいております、、、、
    もちろん日によってや、その日その時の動作などで不調が出る場所が変わるのでその時々に合わせて施術も行わせていただきます!
    更に施術の精度も上げてまいれるよう精進いたしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• たぴこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 14:25:41.0

いつも疲れでカチカチになった身体をほぐしていただいています。施術後はほぐれて家に帰ると爆睡してしまいます。また家でできる軽いストレッチなどのアドバイスもいただいたのでとても充実しています。
    回を重ねるごとに身体の不調が出にくくなっています。ので、またお世話になりたいと思います!
    スタッフの皆さん、めちゃくちゃ話しやすい方ばかりなので、雰囲気も最高です。

Backstage整骨院からの返信コメント

たぴこ様いつもご利用いただきありがとうございます!
    いつもお疲れのご様子ですのでため込みすぎず、、「ため込みすぎず」笑
    お越しください!^^
    またいつでもお待ちしております^^

• ちひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:53:28.0

トレーニングで通ってます!
    私に合った運動と、食事のおかげで少しずつ体に変化が出てきて毎朝体重計に乗るのが楽しみになってきました。
    食事だけでこんなに変化があるとは驚きました笑

トレーニングクーポン

Backstage整骨院からの返信コメント

回数券のご利用ありがとうございます!
    2回目のトレーニングまでの間で
    1kgも変化がありましたね!!
    日々頑張ってくださっている成果ですね^_^
    こちらこそこれからもよろしくお願いします!

• あらんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 16:35:29.0

少し前から背中に違和感を感じていて試しに施術してもらいました。施術前は捻る動きをすることができなかったのですが、術後は軽々と動かすことができるようになって非常に助かりました。
    今後も定期的に行きたいです

Backstage整骨院からの返信コメント

あらん様、ご利用ありがとうございました!
    矯正初体験だったかと思いますのでびっくりされたかと思いますがお気に召していただいてよかったです!嬉しいお声もいただけまして大変光栄でございます!
    またいつでもいらしてください。楽しみにお待ちしております!

• K.Hさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 14:53:51.0

数年前、腰痛で悩んでいた時にこちらの整骨院を見つけました。
    施術を受けた後は毎度、痛みがかなり軽減されて驚きます。
    施術のみならず自宅でできる怪我予防のためのストレッチ等を指導していただいたりと親身になって対応してもらえるので本当に助かります。
    スタッフさん達は皆さん感じも良くて楽しく通わせてもらってます。
    今後もよろしくお願いします。

整体クーポン

Backstage整骨院からの返信コメント

K.H様、いつもご来院誠にありがとうございます!
    ご自身でもセルフケアを行っていただけるからこそ、コンディションが更によくなっておられます^^
    ストイックにこなされる様を拝見してこちらの方こそいつも刺激をいただいております!
    まだまだ私共もスキルアップしてK.H様にご貢献できるよう邁進いたします!
    どうぞ今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いいたします!

• ひろさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:25:34.0

整体を会得された確かな技術で、普通のリラクとはレベルが違う満足度でした。おすすめです。ありがとうございました。

【整体】首・肩こり、眼精疲労でお悩み→全身整体30分¥3500

Backstage整骨院からの返信コメント

この度はお身体お任せいただきありがとうございました!
    光栄なお言葉ありがたく頂戴いたします。
    またいつでもお待ちしておりますので今後ともどうぞスタッフ一同Backstageをよろしくお願いいたします!

• gさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 11:17:53.0

元々、腰痛があったのですが、この数か月で悪化してしまい、口コミが良かった先生の整体院に行くことにしました!

定期的に通い、今では数年ぶりに腰痛がなく身体の調子がよく生活ができるようになりました。
    ここ数年で、今が1番身体の調子が良いです!

先生の人柄も良く、楽しく通わせてもらっています!

今後ともお世話なります。

【整体】【手ぶらで気軽に!】全身整体30分 ¥4,000-

Backstage整骨院からの返信コメント

この度は当院にご縁をいただきありがとうございます。
    もったいないお褒めの言葉ありがたく存じ上げます!

通っていただいたことはもちろんですが、

それ以上にご自身でレクチャーさせていただいたストレッチをしっかりマスターしていただいたことが今の結果に結びつかれております。

ここまで熱心にセルフケアしていただけたことを私共ももうれしく思っております!

また笑顔でいらしていただくことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    今後とも当Backstage鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします^^

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 13:16:00.0

トレーニングで通わせて頂いています。
    体の状態に合わせて内容を考えてくださるので、楽しくトレーニングできています。悩みや気になる事、食事内容など何でもすぐに解答してくださるのでとても信頼しています。他のスタッフの方も優しい方なので安心しています。これからもよろしくお願いします!

Backstage整骨院からの返信コメント

いつもご来店いただきあるがとうございます!
    体脂肪率も20%台をキープされていて
    とてもすばらしいです!!
    宿題やお食事の改善も日々努力されている成果ですよ!!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!!

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:23:02.0

姿勢の歪み・肩こり・首こり・腰痛などの身体の悩みを全てお任せしたいと思えた、最高の整骨院です。

姿勢のバランスをプロの視点から分析していただき、自分の不調がどこから来ているのかわかりやすく説明して頂いた為、自分の体のどこが、どれだけ歪んでいるのかとてもよくわかりました。

普段はあまり気にしていなかった姿勢ですが、改めて見るとこんなにも歪んでいたのか、、とショックを受けてしまいました。

しかし、施術後の変化が一回でもとても変わっていたので、今後通い続けてどうなるのかが楽しみです!

施術中も気さくに優しく話しかけてくださり、痛みや強さも気遣ってくださるのでありがたかったです。楽しく施術を受けることが出来ました!最後には自宅で出来るセルフストレッチまで教えていただいたので、これから頑張ろうと思います^ ^

広島市で良い整体院を探している人に、本気でおすすめしたいです!

【整体&パーソナルトレーニング体験】カウンセリング&全身整体 60分

Backstage整骨院からの返信コメント

ご好評いただき大変うれしく思っております!

まだ開始して間もないのでまだまだのびしろだらけです!
    もっともっと効果を出していけるようセルフケアもどんどんお伝えしていきますので、是非行ってみてくださいませ!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 23:29:58.0

通って約2ヶ月程になります。
    約3~4kg、4%と順調に体重、体脂肪が減少しています!
    今回縁あってトレーニング開始。
    仕事をしていくにつれ、様々なストレスなどで過食し体重がかなり増量してしまいました。又、運動不足もあってか疲れやすい身体になり、あらゆる所で不調をきたしました。このままでは仕事、生活に支障がでてまずいと思い、知り合いのトレーナーの下、パーソナルトレーニングを開始。

最初はかなりの筋肉痛などに苦戦しとても大変でした笑
    ですが身体を変えていく為の目標などをしっかり決め、
    トレーニングや生活などの様々な面でのサポートも行ってもらえるので安心してトレーニング出来ます!そして何より褒めるのが上手!受けている側はやる気になってしまいます。
    今では身体の不調も徐々に無くなり、変化もはっきりと分かるので引き続き頑張って行きます。

後は店自体も清潔感もあり、スタッフも優しい方ばかりなので安心感を得て運動などを行いたい方にもオススメではないでしょうか。

Backstage整骨院からの返信コメント

まさかのご縁で来てくださって本当に感謝です!
    いつも全力な姿が
    なりたい理想の体を作り上げていますね!!
    これからもスタッフ全員で
    ご来店が楽しくなるような店づくりを心がけていきます!
    今後もよろしくお願いします!

• ヤコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 12:46:22.0

今のこちらのジムの前からお世話になってるトレーナーさんと
    出会ってからもう少しで丸々4年になります。

通う前は身体も大きく重たくてトレーニング出来るのかと
    不安でしたけど、初日でその不安はすぐに解消しました。
    トレーニングが楽しくて、待ち遠しくなるほどでした。
    今までは誰かを応援したりすることでワクワクしてましたが
    「自分にワクワクする」することは人生初でした。
    それは頑張れば身体(筋肉)は必ず正直に答えてくれるから。
    頑張ればもっと凄い身体になれるといつもワクワクしながら
    トレーニングしてます。

そんな思いで4年近く楽しく続けてこれたのは、常に向き合ってくれる
    トレーナーさんのおかげです。
    一人では今の私の身体は造れなかったです。
    私に合ったトレーニング内容、食事や睡眠の取り方等いつもいろんな方法を
    考えて頂き、実行して出来れば一緒に喜ぶ。
    ダメな時は軌道修正ときちんと指導して頂き、また新しい内容にチャレンジする。
    この繰り返しこそが私のモチベーションでした。
    まだまだ進化出来るのかなとまた新しい目標(目標が持てる幸せ)に向かって
    頑張ります。

これからもよろしくお願いいたします。

Backstage整骨院からの返信コメント

あっという間に4年が経ちますね!!
    最初にお会いした姿を忘れてしまうよほど
    とても変化されましたね!
    約20kgのダイエットを常にキープされている姿
    トレーナーとしてもとも尊敬しています!
    これからもお互いに進化していきましょう(^_^)
    よろしくお願いいたします!

バックステージ(Backstage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー