3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. トラスト整体院 住吉院   >

【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 住吉院

カタコリ・ズツウ・コツバンキョウセイ トラストセイタイイン スミヨシイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 静岡県浜松市中央区住吉1丁目40-8 1F
  • 浜松聖隷病院から徒歩5分/和地山上バス停から徒歩3分/助信駅から車で9分

むーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:33:57.0

久々に産前履いていたチノパン(ゴムなし)履いたら、履けました!!嬉しかったです!!まだお腹周りがピッタリすぎて長時間は無理ですが、近場のお出かけはできそうです。ありがとうございます!!

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 住吉院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    整体を始めて約4ヶ月ですが、産前のズボンが入るようになってよかったです。
    まだ体型の変化も出ると思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-30 09:40:25.0

浜松まつりの1週間前だったので化粧乗りがよくなるように美容鍼をしていただきました。
    右よりも左の方が無意識に歯の食いしばりや歯ぎしりの回数が多いのかとても筋肉が張って硬くてびっくりしました・・・知らないうちに生活している中で顔の筋肉も左右差がうまれているとは驚きです。
    美容鍼の翌日、洗顔後のクリームを塗り忘れるくらい、つやつやすべすべになりました!新しいクッションファンデを新調しにコスメカウンターでBAさんに見てもらったらお肌をとても褒めて頂き嬉しかったです。ありがとうございます!

【回数券ご利用の方】EMS(コアレ)

[投稿日] 2024-04-30 09:35:38.0

むくみと花粉症の症状がひどかったので、鍼灸と整体で治療していただきました。
    私の場合はふくらはぎの筋肉量がうまく働いていない(ポンプ機能が弱い)のでむくみやすいとのこでした。お風呂や寝る前にできるふくらはぎの体操を習ったので、時間のある時に笑 細々やりたいと思います。鍼灸も老廃物やストレスが溜まっていた部分がはっきりと分かるくらい筋肉が固くなってたので
    ほぐしていただいて気持ちよかったです。花粉症のツボも押さえていただいて鼻の通りがよくなりました!

[投稿日] 2024-04-24 11:50:02.0

腰のズキズキした痛みが酷く、整体と鍼灸をお願いしました。施術後はまだ少し違和感があるものの痛みは軽くなりました。引き続き治療をお願いしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    腰をかばう為、肩や背中まわりも張っていましたね。
    出来る範囲でストレッチを頑張って行いましょう♪

[投稿日] 2024-04-15 11:08:18.0

鍼灸と整体ともに肩回りをひらく施術をしていただきました。
    整体は昼休みの際にできるヨガ的な運動だったので、気軽に定期的に取り入れたいと思います。
    鍼灸は前日の食事内容が悪かったので・・・苦笑 手足のむくみを解消していただきました。特に右腕下側は老廃物がたまっていたようで、内出血になりましたが1週間以内ですぐ消えたので安心でした!
    定期的にお風呂以外の方法で体の老廃物を流す重要性を感じました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ストレッチ・エクササイズに関しては <簡単なもの> につきますね!
    食事やストレッチができない日など、過去に遡るとある程度原因の追求ができると思いますが、自分でできることとできないことは変わってきます。
    自分でできることはこちらでもお伝えいたしますし、できないことは提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-11 08:02:59.0

身体右半身に強い痛みがありましたが、施術後は痛みが和らぎ血の巡りもよくなり歩くのも楽になりました。

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

今回は腰と足中心に施術しましたね。
    まだ腰の痛みがあるかと思いますが、出来る範囲でストレッチしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-26 20:08:18.0

主に右側の首から肩、腰、脚に強い痛みがありました。整体と鍼灸を施術していただき、最後にダルさはありましたが、血の巡りが良くなり痛みが和らぎました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回腰にもアプローチしたので緩和されたのではないかと思います!
    引き続きセルフケアも頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2024-03-23 14:26:52.0

今日もPC業務の影響で肩がバキバキだったので、鍼灸でほぐしてもらった後に整体で整えていただきました。
    肩部分にさした針に電気を流しながらの施術だったので、帰宅時には肩がスッキリして自分の肩じゃないみたいでした!
    整体も首の筋肉の使い方を習いましたが、今まで意識したことがなかったので新鮮でした。寝ながら頭部にバスタオルを敷いて簡単にできるので、就寝前にやってみます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    鍼や整体でお身体が柔らかくなってきましたので、あとは日常でしっかりと筋肉を使えるようにしたいので、
    細かい動きですが、タオルを使って改善したいきましょう。

[投稿日] 2024-03-23 14:18:05.0

復職してからパソコン業務で肩がバキバキに凝ってしまったのでほぐして整えていただきました。巻き肩になる傾向があると分かったので、休憩中にもできる肩甲骨を開くストレッチを教えていただきました!
    ファスティングも始めました。酵素ドリンクと復食セットを買ったので経過を見てきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お仕事復帰した後だと、思ったよりも大変で普段とは違う肩、首の張り感が出ますよね。
    まずはゆっくりお身体を慣らしていくことも大事ですので、だんだんお身体も変化させていきましょう。

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 13:19:27.0

首筋が張って痛みがありましたが、整体と鍼灸で大分改善され楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    姿勢が丸くなると肩や首周りも張ってきますね。
    まだ寒さも続きますので、なるべく肩周りもほぐしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-05 18:48:14.0

相変わらず脚の痺れが続いているが、今日も整体と鍼灸で終わる頃には緩和され身体全体が楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    足の痺れが少しでも改善できるようサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2024-03-04 12:51:39.0

育休からの復職したため、事務仕事が増え、肩こり、足先の冷えが気になったので施術していただきました。歪みを整えてから鍼灸治療をしていただいたので、帰る時はいつも手先がほかほかで帰宅できます。出産後体脂肪が増えたことが気になるので、復職後、日常生活の中で運動を取り入れて代謝を良くしていきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    産休から仕事復帰すると、特に大変に感じますよね。
    整体・灸・トレーニングなど日々変えながら変化だしていきましょう。

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 22:34:00.0

身体の節々に痛みがあったが、整体と鍼灸で身体が軽くなり痛みが軽減しました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    鍼も加えて筋肉が緩みましたね。
    足のストレッチも欠かさず頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-24 10:56:38.0

だいぶ腰が楽になってきました
    筋トレ頑張りたいと思います

口コミのご投稿ありがとうございます。
    筋肉の使い方によってからだは変化していきますので、ご自宅でも頑張ってください。

[投稿日] 2024-02-17 17:24:29.0

寝ても座っても立っても痛みがありましたが、だいぶ楽になりました。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    先週から続く腰の痛みのなか、ご自宅でのトレーニングを頑張って行ってくださったおかげですね。
    からだを支えるために筋肉もある程度必要になりますので、痛みが緩和しても継続して行ってくださいね。

[投稿日] 2024-02-13 20:45:49.0

今回は、肩とひざ回りを中心に針灸治療を行っていただきました。定期的に通って、緩和していきたいと思います。

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

膝まわりも少しずつよくなっていますが、まだ痛みがあると思いますので、
    鍼治療でほぐしていきましょう!

[投稿日] 2024-02-12 19:22:22.0

今日の整体後のトレーニングが地味に腹筋に効いてきて2日後も筋肉痛になるくらい効きました。簡単なので今日も家で実践しています。足の冷えが気になったので、鍼灸もお願いしましたが、箱灸が気持ちよく寝てしまいました笑
    眼精疲労の灸がよく効いて好転反応が出ましたが、翌日からは頭がスッキリしました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    簡単なものもご自宅でしっかりしたフォームでできていれば効果は高いです。
    地味に効くのもしっかりできている証拠ですね!
    簡単なものや手軽なものを1日ごとでもいいので、続けていくと体も変化していきますので、
    ぜひこのまま続けてみてください。

[投稿日] 2024-02-12 19:19:30.0

すごく冷えが強い時期だったので、整体と鍼灸でほぐしていただきました。特に足の冷えが気になっていましたが、施術で筋肉がほぐれお灸のあたたかさでほっとしました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    寒くなったり、暖かかったりするので体の変動も起こりやすいですね。
    お灸も暖かさが持続する様になってくるので、体を変えながらしっかり行っていきましょう。

[投稿日] 2024-02-12 15:53:52.0

久しぶりの整体と鍼灸でした。身体中が痛みでかなりきつい状態でしたが、血の巡りが良くなり、身体が大分楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    順調に鍼治療も行えてますね。
    肩まわりも少しずつほぐしていけたらと思います。

[投稿日] 2024-02-10 10:25:56.0

毎度お世話になっています
    早く楽になるように筋トレ頑張りたいと思います

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回はしっかり動く筋肉と動かなくなってしまった筋肉とハッキリ分かれてしまっていましたね。
    毎日行っていたものができなくなると体も変化していきますので、まずは少しづつ行っていってくださいね。

[投稿日] 2024-02-08 19:02:17.0

背中のはりが強かったのですが、針灸治療をしていただき、楽になりました。ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    前回は背中のはりがひどかったですね。
    お仕事中も時間がある時は肩甲骨まわりを動かすようにしてみてください(^^)/

[投稿日] 2024-02-03 09:26:00.0

腰が楽になりました。
    料金改定があったのかいつもと金額が違ったような気がしました

me様
    いつも当院にご来院いただきましてありがとうございます。
    腰痛が最近残りやすいので、ご自宅でのストレッチやエクササイズも頑張って行ってくださいね。

料金につきましては、次回再度お伝えさせていただきますので、よろしくいおねがいいたします。

[投稿日] 2024-02-01 12:14:39.0

腰と肩を中心施術してもらいました。
    施術後は、楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    最近背中の張りが強いですね。
    背中周りのストレッチも欠かさず行いましょう♪

[投稿日] 2024-01-30 19:30:33.0

今回は前回から間をあけず施術していただきました。脚の痺れは続いているのですが、今回も施術後は痛みが緩和され身体が軽くなりました。

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

今回は鍼も一緒に行いましたね。
    肩まわりがやはり丸くなってしまうので、胸の前を伸ばすストレッチをやっていきましょう!

[投稿日] 2024-01-27 14:18:14.0

肩の違和感と下半身の冷えが気になったので治療していただきました。整体と鍼灸治療で、筋肉がほぐれ、肩の上げ下げがとても楽になりました。下半身の冷えもお灸の暖かさと鍼で帰る頃にはポカポカしてました!

むーちゃん様

いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
    冬の時期になると寒さで寝られないという人も多いですから、足がポカポカになってよかったです。
    次回も不調を解決していきましょう。

[投稿日] 2024-01-25 17:24:32.0

教えていただいたストレッチを続けみたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今週寒い日が続いていますので、ストレッチの時間を増やしましょう♪
    来週もお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-24 12:15:05.0

久しぶりの施術でした。脚の痺れや肩の痛みが酷い状態でしたが、終わる頃には大分改善されました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    前回は肩まわりも張っていましたね。
    また鍼治療もやらせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-21 18:41:44.0

久しぶりに来れました。
    曲げる時に腰に痛みがありましたが、楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回は骨盤まわりの筋肉の使い方が乏しくなってしまって痛みが発生していましたね。
    今後も動かせる範囲を増やしてお身体楽にしていきましょう。

[投稿日] 2024-01-14 10:14:47.0

今回もありがとうございました。
    体が楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    酵素も摂り入れながら、お身体の内側もきれいにしてきましょう♪

[投稿日] 2024-01-09 09:07:10.0

写真撮影があるので、初めて美容鍼をお願いしました。想像していた美容鍼と違い鍼が少なめでピンポイントで治療していただけるので安心しました。後日肌を触ってみると水分量があがりもちもちしてました。いつもより血行が良くなりくすみも改善された気がします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    初めての美容鍼気にいって頂けてよかったです(^^)
    また特別な日の前にお肌のメンテナンスさせてください♪

トラスト整体院 住吉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー