今日は骨盤と肩周りを整えていただいた後、負荷を前回よりも強いボールトレーニングをしました。力の入れ方のコツに慣れればお尻周りを締める動きで鍛えられるので、これも家でコツコツ頑張ります。いつも程よいトレーニングを教えていただきありがとうございます。
【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 住吉院からの返信コメント
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご自宅でできる、ちょうどいい負荷量 という点が大事ですね
段々とできる動きもおおくしていきますので、よろしくおねがいいたします。
がんも様
施術に満足していただきましてよかったです。
今後もお力になれるように努めて参りますので、よろしくおねがいいたします。
まず初めに現在の身体の状況を丁寧に聞いていただきました。
それからの施術でしたので安心してお任せすることができました。
さわ様
口コミのご投稿ありがとうございます!
初回の段階でまずはご自身のお体の状態を把握できましたね。
まだ施術をして3回目になりますが、少しずつ変化が出てきています。
セルフケアも一緒に頑張っていきましょうね♪
me様
こちらこそまたよろしくおねがいします。
今日は片側ずつの呼吸を意識したトレーニングを教えていただき、左右差があることに気がつきました!左右差があると締まりやすい方が偏ってくるので、お家でも意識して左右同じに感じるよう呼吸を意識して生活したいと思いました。今日特に肩周りが効いてよかったです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
出産後は特に呼吸が浅くなる傾向にありますね。
お腹周りは出産後でなくとも男女共に気になっているかたが多いです。
しっかりと吐き切る意識をしっかりもち今後も楽しくトレーニングも行っていきましょうね。
家でもトレーニング頑張ります
口コミのご投稿ありがとうございます。
整体でお体を変えるのも大事ですが、1番大事なのはご自身の体に目を向けてあげることです。
それにも、ご自宅でのストレッチ・トレーニングが大事になってきます。
また次回以降もお伝えすることがたくさんありますので、よろしくお願いします。
今日はほぐしていただいた後にスクワットと一緒にできる骨盤底筋を遊具用の小さいボールを足にはさんで、呼吸と一緒に鍛える動きを教えていただきました。これなら特に空いた時間にできて、地味に効く運動なのでモチベーションが保てそうです!
口コミのご投稿ありがとうございます。
長い期間トレーニングするのに、モチベーションを保てるかどうかは大事ですね。
ポイントは 地味に効く です。
負荷が大き過ぎても、小さ過ぎても長続きしにくいです。
次回も確認しながら行っていきましょうね。
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩が上がりにくい、肩が重いなど気になることがあると生活の質が低下してしまいますよね。
症状が緩和すると、自然と生活の質も変わってきますので、頑張って継続していきましょう!
今回から立位でのトレーニングを始めました。椅子を使った骨盤周りを引き込むスクワットなので、軽い負荷で無理なく続けられそうです。自宅で30回トライしてみます!
口コミのご投稿ありがとうございます。
ベッド上でのトレーニングから徐々に立位の動きに入ってこれてきますので、負荷のコントロールを行いながらもっとお身体よくしていきましょうね!
こちらこそよろしくお願いします。
筋肉はなるべく早いうちにつけていきましょうね
梅雨時で最近、散歩不足で運動できていたなかったので、今日は特に股関節周りをほぐしていただき、心地よかったです。コアレも今までで1番効き目のある強さで挑戦できたので、腹筋周りにとても充実感があります!!
口コミのご投稿ありがとうございます。
梅雨でなかなかお散歩ができずに足まわりが硬くなってしまっていましたね。
簡単な動きから日常生活で少し負担をかけながらできる体操に徐々に変換していきましょうね。
骨盤と肩周りをを整えた後、骨盤とお尻周辺のトレーニングを行いました。トレーニングが適度な負荷のため、筋肉を産前の状態に戻すのにちょうどいいペースだと感じました。尿漏れも始めの頃に比べると少なくなり、成果が出てきていると感じます!
口コミのご投稿ありがとうございます。
整体を始めてからも約1ヶ月半経過しましたね。
徐々にお体も整い、より産前に近づけるために今度も適度なトレーニングも今後頑張って行なっていきましょう。
me様
ご自宅でできることは積極的に行なって、できない・やりづらいことはお身体を整えていきながら今後も改善していきましょう。
猫背のせいで肩こりがひどく来店しました。
丁寧にヒアリングしていただき、お腹の筋肉が縮んでしまい巻肩を引き起こしていると教えていただきました。
施術も丁寧で最後に家でできるストレッチも教えていただきありがとうございました!
【◆全身の疲れ・歪みに】プレミアム整体(カウンセリング込み)初回限定¥4,980
さく様
口コミのご投稿ありがとうございます。
さく様の場合、猫背・巻肩での肩こりでしたね。
座ってお仕事することが多いため、お腹の筋肉が縮んでしまい、
それに引っ張られるような形で猫背・巻肩を作っているような姿勢でしたね。
お腹や太ももの前などを伸ばし、綺麗な姿勢作りや肩こりをしっかり改善していきましょうね。
口コミのご投稿ありがとうございます。
固くなってしまっている筋肉や関節などをゆっくり改善していきましょう。
引き続きお時間ができる時は整えていきましょう。
今日は徐々にトレーニングをする施術に移行していき、可動域が前よりも広がった実感があります!抱っこ紐の腰ベルトが産後直後よりも緩くなりました!徐々に骨盤矯正の効果が出てきていて嬉しいです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
最初の頃よりも骨盤矯正の効果が出てきて、腰ベルトも緩くなってきましたね。
可動域が広がってきましたので、始めは簡単にできるトレーニングで徐々に産前の状態に近づけていきましょう。
今日は最近よくない代謝がよくなり久々にポカポカしてます!ありがとうございます
整体を行うと代謝もアップします♪
お水やストレッチも少しずつできていると思いますので、その調子で
今後も頑張ってケアをしていきましょう(^^)/
今回も自分の体の状態にあった形で施術していただきました。だいぶ産後の骨盤のゆがみが整ってきて、尿漏れの頻度が治ってきました。感謝です!!
今日はコアレの数字も上げてトレーニングできたので満足です。
口コミのご投稿ありがとうございます。
産後の歪みもだいぶと整ってきて、尿もれなども頻回に出なくなっているので、引き続き頑張っておこなっていきましょう。
説明を一つ一つ丁寧にしてくださり、身体の状態を知ることができました。家でできるトレーニングも教えてもらえたので鍛えながら整えていきたいと思いました。
【◆産後ママ人気No.1◆】産後の肩こり腰痛改善コース☆初回限定¥2,980
口コミのご投稿ありがとうございます。
現状のお体の状態を知ることは大事ですね。
今やれなければいけないこと・今できるトレーニングも時期によって異なってきますので、
まずはお体の変化が出るまでお伝えしたトレーニングをご自宅で頑張ってやってみてください!
いつも効いてます!!今日も絶対グッスリですわ~ZZZ
はぴりば様
口コミのご投稿ありがとうございます!
始めての体験はいかがでしたか?
やはり施術をやった後は筋肉のほぐれがあったのでだいぶ効いてると思います♪
次回もお待ちしております。
産後の歪みと体型戻しの施術を本日も丁寧にしていただきました。また妊娠中に落ちてしまった筋肉量とむくみの改善のために家で簡単にできる足の体操を教えていただきました。水分の取り方、深い呼吸の仕方も併せてご指導いただき全て育児中でもスモールステップでできる方法ばかりだったので実践しやすく勉強になりました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
出産後は筋肉の低下は著しくなってしまい、焦って体型を戻したくなりますよね。
まずは少しづつ負担がかかりにくい小さい運動からはじめていきましょうね。
体の歪みを見てもらって、直してもらいました!
肩の痛みも軽減しました
【肩こりでお悩みの方】肩こり改善コース(検査+整体のみ) 初回限定¥1,980
口コミのご投稿ありがとうございます。
勉強が大変な時期で座っている時間も多いため、からだも歪みから肩こりになっていましたね。
肩こりでも肩まわりではなく、他の箇所ということが多い為しっかり治していきましょう。
産後初めての整体でしたが、普段のかからない方法で進めていただきました。産後の体の状態を図解で説明していただき、自分の体の状態を理解した上でケアが進むので、安心しました。接客も丁寧で店内も明るく気分もリラックスできました。
むーちゃん様
この度はご出産おめでとうございます。
産後のお体は、出産で想像以上の負担がかかっています。
骨盤も出産のために一時的に開いてしまい、戻る時に捻じれて戻ってしまったりします。
今の時期はホルモンの関係で骨盤は緩い状態ですので、もとに戻ったときのために一緒にがんばってもどしましょう。
腰が痛いので初めて伺いました。も軽減できて、筋肉の硬い部分もわかって
よかったです。ありがとうございました。
【腰痛でお悩みの方】腰痛改善コース(検査+整体のみ) 初回限定¥1,980
よぺ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
1回目の施術で腰の痛みが軽減されたこと、本当に良かったです。
まだまだお身体の硬さはありますので、今後もしっかりサポートさせて頂きますね!
よろしくお願いいたします。
肩から背中にかけて痛みがあり伺いました。カウンセリングも施術も丁寧でリラックスして過ごせました。施術後は可動域が広がり体もスッキリしました。教えていただいたストレッチ頑張ってやろうと思います。ありがとうございました。
【クチコミ投稿】で割引!「骨盤矯正+姿勢改善」1980円→1500円!
TN様
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後にしっかりと可動域も広がっていたので、継続してご自宅でのストレッチをまずは頑張ってください。
環境が変化すると体もそれに伴い変化していきますので、変化に対応できるようにお体も少しづつ変えていきましょう。
毎週定期的にお願いしてますが眠りが浅かったのがよく寝れている印象です!続けて通ってみようと思います!
はぴりば様
口コミのご投稿ありがとうございます。
少しずつですが、身体の変化がでてきていますね!
筋肉の固さも1回目からだいぶ柔らかくなってきていますので、
今後も一緒に頑張っていきましょう♪
トラスト整体院 住吉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー