3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. トータルケアサロン 寿   >

ナゴヤカクオウザン シンキュウセッコツイン マッサージサロン コトブキ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市千種区西山元町2-42-2 信和元町ハウス112
  • 地下鉄東山線「覚王山」駅1番出口より徒歩4分 無料駐車場あり!

TIさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 01:12:43.0

色々と体に不調を来していたので,友人に紹介してもらって初来店です。
    肩・腰・足など気になっていた箇所はもちろん,前頭葉にもコリがあったのはびっくりでした。
    また,ずっと放置していたので悪化していた猫背は,30分ほどで驚くほど改善しました。
    正しい姿勢がクセ付くように,近いうちに再度お世話になりたいと思います。

紹介キャンペーン◎する人もされた人も◎ Allメニュー30%OFF

名古屋覚王山 鍼灸接骨院 肩こり・腰痛専門 整体マッサージサロン 寿からの返信コメント

TIさんご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。また☆5評価もいただき大変うれしく思います。
    ITさん初の猫背ケアでしたが背臥位状態のビフォーアフターと立ったときにも違いが実感できたとのことでセラピスト冥利に尽きます♪またご友人にもオススメ頂けるように精進していきます。
    担当:大塚

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 21:11:17.0

食いしばりが気になって伺いました。
    顔だけでなく体全体を整えていただけて大満足です!

美容鍼<<浮腫み・歯の食いしばり改善♪小顔効果◎>>30分¥4,980

saki 様口コミ投稿、そして☆5評価有難うございます。
    食いしばりの原因は歯(アゴ)だけの問題ではなく、全体的なバランスの崩れからきますので、お気をつけてお過ごし下さい。

担当 荒田

• takechaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:29:29.0

背中の痛みや腱鞘炎、他諸々気になり、伺いました。
    仰っていることが的確です。
    また伺いたいです。

もみほぐし+姿勢矯正《猫背解消で美姿勢に*肩こり/腰痛改善にも!》80分¥7,980

takecha様ご来店ありがとうございます。また☆5評価いただき大変うれしく思います。
    とにかく疲労困憊状態に加えて、腱鞘炎の痛み、お辛さお察し致します。お身体をご愛嬌してお過ごし下さい。
    ※腱鞘炎は使わない事が必要ではありますが、そうも言ってられない事情がありますね。
    担当 荒田

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:52:16.0

身体がこわばっていたので丁寧に施術していただけてよかったです。腰痛も少しよくなりました。
    お部屋の雰囲気もよかったです。

足首も曲がらず歩きにくかったところ、距骨を調整していただき曲げやすくなりました。歩き方に気をつけたいと思います。ありがとうございました!

また様子を見つつお世話になりたいです。

yu様ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    全体的に強ばっており、緊張が解れるように施術させて頂きました。腰の痛みが足首の動きにも関係するので少し痛みは伴ったと思いますが、足首調整させて頂きました、
    また身体の調子をみて予約お待ちしております。
    担当:大塚

• eiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 22:13:24.0

名古屋に来てから沢山の整体や整骨院に通い、やっと見つけた素晴らしい柔道整復師さん。
    凝り固まった解してもらいたい場所を瞬時に見付け丁寧に解してくれます。  長年苦しんでいた腰痛があっという間に軽くなり、お人柄も良くずっと通いたい場所です。
    身体の不調に悩んでいる方はぜひ相談しに行ってみて欲しいです。

【もみほぐし】再来◆全身マッサージ+ヘッドスパ 60分

ei様ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。そして☆5評価も大変うれしく思います♪
    長年悩んでいた腰痛が改善されたということが何より励みになります!!
    eiさんの場合もそうですが何が原因かの腰痛か分からずに腰痛改善しても改善にはならない。ということに気付いて教えた方法をすぐに実行してくださったのが一番の効果です(^^)
    また同じ悩みを抱えている方がいらっしゃいましたらぜひお越しください。
    担当:大塚

• めぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:52:54.0

当日、首コリからの頭痛と慢性的な腰痛、産後の仙骨周りの痛みがなかなか治らなかったので初めてお世話になりました。

お子さんが同い年という事もあり、沢山お話しながら施術してもらい、気持ちも体もリフレッシュできました!!

痛気持ちい施術で私にはぴったりでした(*^^*)

アフタードリンクも美味しかったです♪

またお世話になります!

【じっくりもみほぐし】◆全身から足裏まで徹底マッサージ 90分

めぇ様ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。また☆5高評価大変うれしく思います。
    びっくりするほど共通点が多くお話が盛り上がり過ぎたかもと不安もありましたが、気持ちもリフレッシュし、身体も楽になったようで安心いたしました。
    お互いママで身体酷使しますが、また息抜きとメンテナンス兼ねてのご来店心よりお待ちしております。
    担当:大塚

• しょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:56:27.0

先日は、ありがとうございました。
    食いしばりによる頬の痛みが辛かったですが、鍼のおかげでとても楽になりました。次回行く際は、よろしくお願いします。

【肩こり・腰痛・スポーツケアに◎】トリガーポイント鍼30分¥5,000

しょう様ご来店ありがとうございました。
    ストレス等で歯を食いしばり、肩こり、頭痛、眼精疲労などの症状が、この寒くなる季節に多いと思われます。当院は顎関節の歪みを鍼治療で、本来有るべき場所に戻していきます、その結果辛い症状の改善が期待出来ます。
    ※また辛くなりましたら、寄って下さい^_^
     荒田

• まゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 14:28:41.0

不調があり急遽来院させて頂きましたが、数日以内に不調も治り、施術中はとても気持ちよかったです。

まゆりん様ご来店及び口コミ投稿ありがとうございます♪
    まゆりん様は顎関節の調整などをすることで不調が改善できたようで大変うれしく思います(^▽^)
    またひどくなる前にご来店お待ちしております☆
    担当:大塚

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 16:51:26.0

マッサージをしてもらって体の歪みが取れました
    雰囲気も落ち着いていて、施術をしていただいた方はとても話しやすかったです
    また利用したいです!!

【浮腫み・たるみ改善♪リフトアップで小顔効果◎】美容鍼(お顔)30分¥3,000

すず様ご来店ありがとうございます。
    そしてALL5評価も大変嬉しく思います!!
    美容鍼のコースをご希望でしたが、施術中にもお話ししました『健康と美容の関係性』の話し、お身体(首肩と顎関節)の方を改善した結果、お顔の悩みも解消されるでしょう♪なかなかセルフで継続は難しいですが、続けれる方法を提案しますね。
    追伸 ご両親に宜しくお伝えください(笑) 荒田

• ぴーちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 10:23:15.0

丁寧に教えてくださったり、親身になって施術して頂きました!とても気さくな方で安心して受けることができました。
    翌朝、顔だけでなく体全体が軽くなった感じがしました!
    また行かせていただきます!ありがとうございました。

ぴーち様ご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪ 当店の美容鍼は、お顔を施術して終わりではなくて、あくまでもお身体の体調を整えた結果、お顔の潤いとイキイキとした表情になる様にと思っておりす。なので美容鍼ではありますが、症状によって肩や足やお腹に鍼やお灸をする場合もあります。
    追伸 冷やさない様にお願いします。

担当 荒田和広

• さくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 08:28:03.0

出張先や旅先でサロン巡りをするのが趣味です。こちらは住宅街にある隠れ家的サロンで、場所がわかりにくいですが、旅先の街を散策しながら行くのもまたいいものです。丁寧な指圧が心地良く、地元のリピーターが多いのも納得です。

【もみほぐし+足つぼ】◆足ツボマッサージ 足裏からヘッドまで 計80分

さくちゃん様☆5評価いただき大変うれしく思います。サロン巡りをするのが趣味の場所に当店を選んで頂きありがとうございます☆☆☆
    隠れ家的サロンすぎて迷子になられるお客様も、たまにいらっしゃいます。『丁寧な指圧が心地良く』その様に感じて頂けたら幸いです☆☆☆
    担当 荒田和広

[投稿日] 2023-11-10 21:16:51.0

きめ細かな気配りをしてくださる優しい先生です。
    全体的なたるみと、かみしめや眼精疲労が気になっていてケアをお願いしてみました。
    特にかみしめがラクになってきたと感じました。
    ほほのたるみも引き締まってきたと思います。
    また、おじゃまします。

【美容微細鍼】 小顔、眼精疲労、肩こりに 鍼治療 30分

定期的にご利用ありがとうございます。歯のかみしめは美容も体調にも深く関わってくる事です。
    『特にかみしめがラクになってきたと感じました。』とても良い傾向です。
    美容と健康を同時にゲットしていきましょう!

担当:荒田

[投稿日] 2023-11-10 21:06:18.0

胃腸の調子を崩していたのですが、体調に合わせて香りを選んでくれて、丁寧にオイルマッサージをしてもらったら、翌朝はお腹が空いていました。上質なエッセンシャルオイルだなと感じました。マッサージはこっているところを的確にほぐしてくれるので、とてもスッキリします。ありがとうございました。また、おじゃまします。

【再来】もみほぐし30+アロマオイルマッサージ60 合わせ技90分

ホワイトホース様いつもご利用とクチコミありがとうございます!!
    今回季節の変わり目なのか仕事のお疲れからかい胃腸を崩していたということで選ばせていただいたのが効果でたようで大変嬉しく思います♪♪

また少しづつ季節や症状に合わせたアロマを増やしていきますでよろしくお願い致します^^

担当:大塚

• モカアップルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 17:38:01.0

肩こり、腰の痛みを感じて初めて訪問しました。丁寧な施術とカウンセリングでとても満足のいく内容でした。現在通っているマッサージ店がありますが、こちらに切り替えようと思っています。

【もみほぐし】気になる部位を集中マッサージ 時間のない方向け 30分

モカアップ様ご来店ありがとうございます。また☆5評価いただき大変うれしく思います。
    他店からの切り替えに後悔させない様に、ベストを尽くします!次回お気をつけてお越し下さい。
    担当 荒田

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:40:46.0

産後の腰痛がひどく、揉みほぐしとリンパマッサージをお願いしました。腰痛もスッキリし、首のコリも解消されてとてもスッキリしました!
    今回は揉みほぐし60分、アロマリンパ30分でお願いしましたが、アロマリンパもとても良かったので今度はアロマリンパ長めでお願いしようかなと思います。
    子連れでも大丈夫とのことでしたので、今度は子どもを連れてまたお願いしたいと思います!

【女性限定♪】◆もみほぐし+アロマリンパマッサージ 合わせ 90分 ¥12,000

ここ様ご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪
    ここ様はまだ小さいお子様がいらっしゃるのでどうしても無理な姿勢だけでなく、休む間も少ないので身体が硬くなりやすく痛みもでやすいのでしっかりメンテナンスが必要になってきます。
    もみほぐしで筋肉を柔らかくしたあとアロマリンパで疲労物質を流すので効果がでて良かったです♪
    またアロマリンパを気に入ってくださり嬉しく思います(^^)/
    ぜひぜひ可愛いお子様連れできて癒されてください☆
    またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-18 20:35:07.0

気になるところをがっつりとほぐしながらオイルマッサージしてくれるので、本当にスッキリします。アロマの香りは幾つかから自由に選べるので、好きな香りでマッサージしてもらって、気持ちも大満足です。また、よろしくお願いします。

【アロマリンパ】1か月以内の再来◆背面+気になる部位集中ケア 60分¥9500

ホワイトホース様ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    アロマオイルではお身体の悩みに沿った香りを選び、リラックスした状態で効果的な施術を行いますので気に入っていただけてうれしく思います。

また今後冬に向けたアロマを取り入れていきますので今後もお楽しみしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-18 20:16:48.0

筋肉痛がひどかったのですが、的確にケアしていただき、翌日はとてもラクになりました。また、もともと腰痛持ちですが、そこも的確にほぐしていただき、痛みが軽くなりました。ありがとうございました。

【ボディケア】1か月以内の再来◆全身+ヘッド計60分¥6500

ホワイトホース様ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    無理をされたとのこで筋肉痛に対する施術を致しました。楽になったようで大変うれしく思います。
    腰痛も治ることはかなり難しいですが、日常生活まで響かないようにする日ごろからのケアが大事ですのでまた運動したときなどご利用ください。

またのご来店楽しみにしております。
    担当:大塚

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:46:29.0

痛みがあるところを、ズバッと言われて、すっかりしました。痛みはすぐにひくものではないようですが、安心して続けていこうと思います。早く治りたいのでこれからもサポートをよろしくお願いします。

真夏の灼熱半額クーポン【10人限定!!】 残り4人!

まい様、ご来店並びに口コミ高評価投稿ありがとうございます。
    おっしゃる通りでよく痛みにズバッと入ると驚かれます。まい様の場合神経にも影響が出ている状態ですので、お時間かかって申し訳ないですが精一杯施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-06 18:37:24.0

アロマリンパにボディケアを追加してケアしていただきました。
    筋肉や関節などの身体の仕組みを分かってケアしてくれるので、凝っているところなどを的確にほぐしていただけて、とてもスッキリします。

口コミ投稿と高評価ありがとうございます。
    ホワイトホース様は身体を動かすことが多いので的確なストレッチと筋肉に対するアプローチが必要になってりました。スッキリされたようで安心いたしました。
    担当:大塚

• やまさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 09:37:40.0

体が軽くなりました。
    また機会があればぜひ行きたいです。

【ボディケア】◆全身+ヘッド 計60分¥7000

ご来店ありがとうございます。やまさんの膝の状態が心配です。今までの仕事内容とは、異なりデスクワークになると、肩背中腰もつらくなると思いますので、また、お待ちしてます。

• はるちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 13:07:26.0

肩と首の痛みとコリがヒドかったんですが施術を受けてビックリするぐらい体全体が軽くなりました。
    もちろん肩、首だけでなく背中、腰等々トータルで施術して頂き羽が生えた様な体の軽さでした。
    遠方なのでなかなか行けないんですがまたチャンスがあれば是非是非行きたいなと思います。

【ボディケア】◆全身+ヘッド 計60分¥7000

はるちゃんさん遠方からのご来店誠にありがとうございました♪
    ALL5評価も大変嬉しく思います!!

はるちゃんさんは諸事情もあり身体がカチコチに固まっておりましたのと身体機能も低下している様子でしたので、身体に過負荷にならないよう施術させていただきましたが、羽が生えたように感じて頂けて嬉しい限りです!!!

また名古屋に来た際は気軽にお立ち寄りください☆

ご来店とクチコミ投稿ありがとうございました。

• ことりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 18:03:08.0

初めてボディトリートメントとフェイシャルをさせていただきました。こちらの要望にも耳を傾けて下さり、安心して受けることができました。
    照明や温度、音楽など、リラックスできる環境で、とても癒された体験をさせていただきました。
    楽しくお話もでき、本当にありがとうございました。

オーナー誕生祭*オイル限定*

ことり様二回目のご来店ありがとうございます。また☆5評価いただき大変うれしく思います。
    初めてのボディトリートメントとフェイシャルとのことで不安な様子でしたので詳細を伝えようと心がけておりましたので、伝わって安心できたようで良かったです。
    まだ寒くなる時もありお身体が冷えやすくなったり、ホルモンバランスが乱れやすい時期ですので、ご体調にお気をつけてお過ごしください。

• ことりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 19:00:45.0

とてもよい雰囲気で、心身共にリラックスできました。肩や首が軽くなり、また便秘のマッサージも効果がありました!自分では気がつかない姿勢も教えていただき、大変良かったです。今後意識していこうと思いました。また宜しくお願いいたします。

【ボディケア】OPEN記念◆気になる部位を集中ケア 30分¥4000

ことり様口コミ投稿ありがとうございます。また☆5の評価もいただき大変うれしいです。
    ことり様は脊椎のS字カーブのバランスが悪いせいで下腹がでる姿勢になっておりそれが原因での便秘の可能性もありましたので改善されてよかったです。
    姿勢に関しましては私達は一時しのぎにしかならないので普段意識していくことで変化していきますのでまたわからくなったりしましたら気軽にご来店ください♪

数あるお店から選んでいただきありがとうございました。

• かっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 12:36:47.0

2度目の来店でしたがアットホームな雰囲気でリラックスして受けることが出来ました。女性の方なので手はそんなに大きくないと思いますが包まれるような感じがとても気持ち良かったです。腕の不調も良くなりました。ありがとうございました!

【ボディケア】1か月以内の再来◆全身うつ伏せ+横向き左右+ヘッド計60分¥6500

かっちさん二度目のご来店大変うれしく思います。また☆5もありがとうございます。
    お仕事と家庭のことで手首を痛めておいででしたので、少し関節の調整をさせていただきました。
    不調がよくなり安心いたしました。
    また不調を感じましたら気軽にご来店ください。心よりお待ちしております。

• でん六さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 17:10:07.0

先日、初めて利用させていただきました。

晴れている昼間だったこともあり、駅からはとても近く感じました。
    やや入り組んだ場所にありますが、地図を見ながらでも迷わず到着できました。

腰痛で伺ったのですが、色々なテクニックを駆使してくださり、しっかり効きました。

ダイナミックなストレッチなど、初めて受ける施術もあり経験豊富な施術者の方だと思いました。

優しくお話をしながらあっという間の90分でした!
    色々と相談しやすい環境でオススメできるサロンです。

【ボディケア】OPEN記念◆全身から細部まで徹底ケア 90分¥9000

でん六様先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    ☆5評価も大変嬉しく思います。

住宅街にはなりますが迷わず来られて良かったです。
    また腰痛改善にも繋がったようで安心致しました。

また何か不調があればお気軽にご相談ください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• はるさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 19:20:43.0

腰痛、肩痛あり施術して頂きました。
    施術後は痛みも無くなり楽になり、体がスッキリしました。
    今まで痛みが持続していて立ち上がりや、腕の上げ下ろしが大変でしたが、素晴らしい施術をして頂きました。
    室内も落ち着いた内装でリラックスでき良い時間を過ごすことができました。

【ボディケア】OPEN記念◆全身うつ伏せ+横向き左右+ヘッド 計60分¥7000

はるさん遠方からの来店ありがとうございました!!
    はるさんは全身いろいろな負傷などがありお体のケアが大変かと思いますが、精いっぱいお手伝いさせていただきます。
    まだまだ勉強不足な点がありますので、はるさんの体が少しでも楽になるように精進していきます。
    また施術だけでなく内装も褒めていただきうれしく思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 15:27:53.0

肩こりがひどくて悩んでたのですが、施術後にとても軽くなるのを感じで受けて良かったです。またおねがいしたいです。

えり様ご来店頂きありがとうございました!

あまりボディケアの経験がないとの事で不安もあった中選んでくださりありがとうございます♪
    また高評価頂き大変嬉しく思います!

えり様の場合姿勢改善もしていくとお悩みの肩こりも少しずつ緩和されていくと思いますので一緒に解決していきましょう^^

• やっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 16:10:58.0

肩こりと四十肩がツラくて伺いました。
    初めてのところは緊張するのですが担当の方が気さくで話しやすく、私の四十肩の根本的な場所を探してくれて、またにピンポイントのところほぐしてくれたおかげで夜久々にぐっすり眠ることができました。
    完治するには時間がかかりそうですが、今後も通いたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

やっちゃん様ご来店ありがとうございます♪
    やっちゃん様、初めての場所、初めての人緊張しますよね?(実は私も緊張してました。)四十肩の症状はつらいですよね…仕事中は勿論、お着替え時とか、今回は根本的な場所をほぐしましたが、次回は痛みに耐えて頑張ってる身体や頭をほぐせたらなぁ~と思ってます。

• じぇらさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-05 21:03:00.0

腰が痛くて来店しました。
    痛い時もありましたが、良くなる為に我慢しましたらすぐに腰が楽になり鈍痛が続いていたのが無くなりました!
    緊張しましたが、こちらの痛みもしっかり聞いて下さり優しかったです。

じぇら様、ご来店ありがとうございます。
    腰は要とよく言ったもので、腰は運動時は勿論、座ってる姿勢でも、立ってる姿勢でも負担がかかってます! じぇら様の筋肉はカッチカッチですので、ゆっくりじっくりもみほぐして、ゆったりまったり温めた後は仮眠をお勧めします。  追伸(施術中の痛い、怖い、不安な感情は遠慮せ言ってください)話し合いながら一緒に改善していきましょう♪

• ちるちるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 00:14:20.0

腰痛が酷くなってきてしまったため初めてお願いしました。痛いところを押されるだけではなく、こうすると痛いですか?じゃあここをこうしますね~と前側からもやって頂けて痛かったところがスッキリ痛く無くなっていました!
    専門的な知識を豊富にお持ちだったので安心して受けられました。
    とても気さくなセラピストさんで、お話上手でしたのでなんでも聞きやすいです。
    オープンしたばかりでとても綺麗でした。文句なしです。またお願いします^^♪

ちるちる様ご来店ありがとうございました!!
    ちるちる様は腰の可動域が広い分、負担もかかりやすく、また産後のケアもされていなかったということでしたので仙骨の位置も原因のひとつかと思われます。

次回ご来店の際はより効率よく施術できますので楽しみにしてください。

トータルケアサロン 寿の口コミ一覧/ホットペッパービューティー