5. 整体るーむ ホッとファイン   >

整体るーむ ホッとファイン

セイタイルーム ホットファイン

• 神奈川県大和市中央林間5-5-27パラディーゾビレッジ102
  • 姿勢もコリも巡りも改善! 中央林間北口から徒歩5分 新感覚整体にハマる人が続出!
    4.2

るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:00:13.0

口コミと、口コミへのご返信を拝見してスキルとお人柄の良さを感じ、初めて伺いました…!

想像通りの話しやすい雰囲気の方で、終始和やかに過ごさせていただきました。
    施術も、患部を押さずに、他の部位のアプローチでこんなに楽になるものなのかと、終始驚きっぱなしの70分でした。。

デスクワークで首が回らず、痛みで仕事にも集中できないし、日常生活にも支障があったのですが、1回の施術でもかなり効果を実感できましたので
    このまま継続して、自分の体を整えたいと思います…!

とにかく治したい、どうにかしてくれーって方に、とても良い整体院です。
    友人にも早速勧めました笑

今後もお世話になります。
    宜しくお願いします!

おすすめ《疲れ・コリが1ヶ月以上続いている方》  70分 9000円→6600円

るる様

ご来院、及び素敵な口コミと、ご友人様へのご紹介、
    本当にありがとうございます。とっても嬉しいです。

毎日2台のパソコンを操られるお仕事、カッコイイーーって思いました!
    でも、その分お身体には負担も大きくて、首や肩どころか全身でしたね。

本来、仰向けで行う首の調整も硬すぎて途中で断念したレベルですから、少々長い戦いにはなりそうですが、るる様の明るい笑顔とパフォーマンスUPの為に頑張りますね!

お仕事も家事もサクサクこなせて、プライベートも普通に楽しめる日々を取り戻しましょう^ ^
    次回またお会い出来る日を楽しみにしております。

• はつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 19:06:20.0

全身の疲労感があり初めて行きました。
    背骨から骨盤を揺らす感じでバランス調整していただきました。強く施術する感じではなく、ソフトで気持ちの良い整体でした。ストレッチもしていただき自分ではあまり気づかなかった股関節も伸ばしてもらいました。
    帰りはとても軽くなり姿勢も良くなった感じがしました。
    疲れがたまった時はまたうかがいたいと思います。

はつ様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    お身体が軽くなったこと、そして姿勢の改善も感じていただけたようで良かったです。

その後、お首の具合はいかがですか?可動域は維持されていますでしょうか?
    施術前は全方向が可動域の狭い状態で、しかも上を向くと痛みが出る状態でしたし、病院で頚椎症と診断されたとのこと。

正直一回でどこまで改善出来るのかと心配いたしましたが、幸いにも可動域も痛みも良い結果となり本当に良かったとホッといたしました。

お身体もまだまだ調整が必要な状態ですので、また近いうちにお越しいただけましたら幸いです。お首の痛みが戻らないことを祈りつつ、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• Nomyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 18:50:29.0

背中・首の凝りと目の疲れがあったのでお世話になりました。よくマッサージに行くと首をゴリゴリやられ痛くて苦手だったのですが、こちらではゴリゴリすることもなく、不思議と凝りが取れていました。施術が終わると、体全体のバランスが取れているようでとてもスッキリし、運動したくなる位体が軽くなっていました。仕事上どうしても前かがみになることが多く凝りやすいので、定期的に通ってメンテナンスしたいと思います。

Nomy様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    お疲れを重ねたようにお背中が大分固まっておられましたね。首まわりも全体的に硬い状態でしたので少し長めにやらせて頂きました。

「不思議と凝りが取れている」のコメント。確かに押したり揉んだりもしないので不思議と言えば不思議かも知れませんね^ ^   そう言えば「無重力整体」と呼んでいた方がおられました^ ^

「運動したくなるくらい身体が軽い」とのコメント、とっても嬉しいです。施術終わりにも「身体がポカポカする。指先まで温かい」とおっしゃられていたので巡りの回復が出来て本当に良かったと思いました。怖くてお首を後ろに倒せないとおっしゃられていましたが、これも改善出来て良かったです。

次回のご予約も頂戴しておりますので、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 16:24:53.0

数回目の利用です。
    全身が固まりすぎてやばいと思い駆け込みました。
    施術中は仕事の愚痴まで聞いてもらい、身体も心もスッキリしましました。いつもありがとうございます。

はなちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。及び口コミの投稿ありがとうございます。

まだ体調の方が本調子ではないなかで、職場の環境も色々と変更があったり責任ある立場に置かれて、身体もメンタルも疲れてしまうことは容易に想像がつきます。毎回お身体に触れると「どれだけ頑張ってるんだろう」と、その頑張りが伝わるくらいあちこちに疲労の痕跡があります。

前回ひどかった臀部や股関節が改善していたのは良かったですが、今回の首まわりはかなり手強かったですね^^;  少し時間はかかりましたが「首スッキリしましたー」って言っていただいたので安心致しました。

ここで思う存分愚痴をこぼしていただいて、身体も心も軽くなっていただけるように私も頑張ります!あまり無理をせず、ご自身の身体と相談しながらほどほどに頑張ってくださいね!

• ラッコさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 18:22:33.0

去年から数回通ってるものです。
    仕事がら腰痛、膝の痛みが良くでるので体のメンテナンスのため通っています。
    もみほぐしとは違い、体を伸ばしてもらえるのでとてもスッキリします。

体が疲れている方はぜひ体感してもらいたいです。

ラッコ様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。及び、口コミの投稿ありがとうございます。

ラッコ様のお仕事は誰かの夢を形にする、とても素敵なお仕事ですよね!
    これまでにどれだけの人達を喜ばせて来たのでしょうか^ ^

ただお話しを伺うほどに、その工程がどんなに大変なことかと思いました。
    お越しになる度にお身体にはその疲労が固まりになっておられて、ご苦労が伝わります。

でも、私は誰かの夢や幸せのために頑張っておられるラッコ様のお身体をケアすることで、間接的に誰かの夢のお手伝いをさせて頂いているようで、嬉しいような有り難いようなそんな気持ちになります。

どうぞこれからもお身体に気をつけて、誰かの笑顔のために頑張ってください。
    私も全力でサポートさせて頂きます!!またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-16 11:27:17.0

今年初めての訪問でした。年末年始の帰省で重い荷物を持ち歩いたせいか、日に日に首や肩の凝りを感じるようになり、新年早々先生の元を訪れました。

先生に見ていただくと、背中の右側だけでなく左側も張りがすごいことになっていることが分かったり、(背中の)右側と左側で凝り方(状態)が異なると教えていただいたりと自分では気付かない身体の状態が分かるのでとても有益です。

今回も首周りの凝りがひどかったのですが、重点的に施術していただくと本当に首の可動域が広がり、何か重いものが取り除かれたようになります(リンパの流れとも関係か?)。

新年早々、先生に施術いただいたおかげで心身ともに軽く、明るくなることが出来ました。

けいつん様

年末年始の帰省は荷物も多くてママには負担の大きいイベントかもしれませんね!
    お子さんにとっては楽しみなイベントでも何かと忙しくて大変なのが年末年始。お疲れ様でした^ ^
    でも、けいつん様の帰省のアイデアは「なるほど!」って思いました。とても素敵なアイデアなので皆んなに教えてあげましょう♪

さて、けいつん様の首ですが、お疲れの痕跡が強く、大分硬くなっていましたが「重いものが取れた」とのこと。本当に良かったです。

また忙しい日常が始まりますので、今年も元気で笑顔の素敵なけいつん様でいていただけますように私も頑張ってケアさせていただきます^ ^

[投稿日] 2023-12-19 09:59:38.0

今年の6月に初めて訪問し、これで何度目か分かりませんが、首や肩、腰に凝りや張りを感じると先生の元を訪れたくなり、再訪しました。

今回はいつもの首・肩に加えて腰の張りがあったため、先生に伝えてケアをして頂きました。
    ここ最近は首周りに時間を割いて頂いていて、今回も凝りの根っこ(?)へのグリグリ+呼吸に合わせたストレッチを沢山して頂きました。
    息を吐くタイミングでのストレッチ(伸ばし)がかなり効いていて、首が軽くなり可動域が広がっていることが分かりました。

また、今回の施術を通じてものすごく利き腕が凝っていることが分かったので普段の生活で気をつけると共に先生にも見て頂こうと思います。

定期的に通っていると、ストレッチの際の力の抜き方が本当に上手くなっているとお褒めの言葉を頂いたりと、身体の状態だけでなく良いことがありました。

私の前回の口コミに対する返信にあったように、引き続き先生と二人三脚で頑張っていきたいです。

けいつん様

6月から半年、もうそんなに経つんですね。「お身体の不調を感じると訪れたくなる」とのコメントは、けいつん様のお役に立てていることが感じられ本当に嬉しく思います。

初めてお越しになられた時は全身がガチガチで触るところ触るところ痛いところばかり。ストレッチすら出来ないほど酷い状態で本当にお辛そうにされていたのを覚えています。(ちょっと懐かしいですね) 今は痛いところも限定的になり痛みの度合いも大分和らいで来ましたね。お忙しい中でも宿題をきちんと続けてくださって、けいつん様の努力の賜物です。たくさん頑張っていただいてありがとうございました。

年末年始はゆっくり過ごしてくださいね。急に寒くなってきましたし、風邪などをひかぬようご自愛ください。来年のご予約も頂いておりますので、またお会い出来る日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-02 21:50:39.0

前回から約2週間ぶりの訪問。いつもと同じように「疲れ・コリが1ヶ月以上続く方」向けの全身施術コースを選択。
    こちらのコースでは自分自身が凝りを感じる箇所に重点を置きつつ、首周りから腕、足首まで施術していただけます。
    私はとにかく首・肩の凝りがひどいので全体を施術後に首周りを集中的にみていただきました。先生に凝りの大元を探ってグリグリとほぐしていただくと施術後は首の可動域が広がり、首周りがポカポカ温まるように思います。
    今回は腕・鎖骨周りのストレッチを教えていただきましたので自宅で隙間時間に取り組むようにしています。
    また、施術中の先生のトークにほっこりすることが多く、心身ともに癒されリフレッシュすることが出来ます。年内にもう一度訪問できればと思っています。

けいつん様

いつもお越しのたびに口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    けいつん様の首は本当に頑固なので今回はいつもより長めに時間を取りました。お胸の筋肉の宿題も効果的ですが、今回のストレッチも効果大ですので是非やってみてくださいね!私も全力で取り組んでおりますが、お家でもセルフケアをしていただくと効果も変わってきます。二人三脚で頑張って参りましょう!施術中のお話しがほっこりするとのコメント、ありがとうございます。日常の何気無い会話ですが私も楽しい時間を過ごさせていただいてます。年内は29日が最後になる予定ですので、是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-20 13:54:17.0

前回から2週間ちょっとでの訪問となり、前回は強烈な背中の痛みがあったのですが(先生に施術していただき、数日で痛みが消えました!)、今回は特にひどい凝りや痛みを感じる箇所も無かったので本当にリラクゼーション気分で伺ったところ、これまでで一番くらいにゴリゴリ施術していただくことになりました。。。
    特に首の凝りがひどいそうで普段の生活でもパソコンなど姿勢は気をつけようと思いました。また、右腕もかなり凝っており、自分では全く気づいて無かったため驚きました。
    定期的に訪問し、先生に見ていただくことで自分の身体の凝り具合が良く分かるようになりました。先生の腕に頼る+これからは普段の生活も気をつけようと思います。

けいつん様

毎回の口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みが早くに治られて良かったです。今回は首肩が酷かったですね。ここのところ調子良く改善傾向にありましたので今回の状態はちょっとびっくりでした。お尻が硬くなっていたのも気になりましたし、自覚は無くとも首肩の硬さは一度では取れないレベルでした。でも悪化して痛みが自覚出来るようになる前に施術できたことは幸いだったと思います。まだ首肩もお尻も硬さが残っていますので次回も引き続きやって行きましょう。けいつん様も忙しいながらも生活習慣や姿勢を気をつけてくださるとのコメントを寄せてくださり嬉しいです。一緒に頑張りましょう♪

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 17:58:16.0

毎回お世話になっています。
    元々首・肩中心に全身ガチガチなのですが、今回はストレスも重なって先生も驚くほどひどい状態だったみたいです。それを丁寧にほぐしてもらい、仕事の愚痴まで聞いてもらい(笑)(本当にすみまません)、体が軽くなりました!
    施術当日の夜は熟睡出来たみたいで、目覚めもとってもスッキリでした。
    またよろしくお願い致します。

はなちゃん様

いつもお越しいただきありがとうございます。また口コミの投稿ありがとうございます。
    はなちゃん様のお身体はずっと診させていただいてますが、最初の頃から比べるとお身体の状態も回復力もようやく良い状態で安定して来た矢先でしたので、今回はちょっと心配になるレベルでした。ただお仕事の愚痴を聞かせていただいて「そう言うことか」と納得してしまいました。私にとって愚痴は大切な情報となることも多く、原因の理解に繋がりますのでとてもありがたいことです。なのでこれからも遠慮なく愚痴ってくださいね^ ^

今回はかなり酷い状態でどこまで回復させられるかと心配しましたが、施術後に「軽くなった~」と笑顔^ ^  ひとまず安心いたしました。また、眠れないと悩んでおられたので熟睡できたことも本当に良かったです。

もう職場の新体制が始まっている頃ですね。色々と緊張の連続で大変だと思いますが、無理をせず、ご自身のお身体を最優先にしてくださいね!

ではまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 13:01:01.0

女性の先生にマッサージやもみほぐしでは無いしっかりした治療をしていただける場所はこの辺りでは貴重で、いざという時に頼りになる存在です。前回治療から半年空いたのに覚えていてくださっていて感銘しました!経験豊富な先生で、首などのデリケートな場所も安心してお任せできます。

12/末まで《ゆらゆら整体》背骨と骨盤を効果的に調整 20分 6000円→4500円

まゆ様

ご来院、及び嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    半年空いても忘れずに、またご来院くださったこと。こちらこそ嬉しく思いますし感謝の気持ちでいっぱいです。

前回お見えの時には首の可動がかなり狭く難易度の高い状態でしたが、思ったよりも早い回復となり本当に良かったです。ただ全体的に硬くまだまだ課題は多い状態ですので、お身体のメンテナンスは続けて行かれることをおすすめします。

職場での期待も大きく、常に頑張っておられるので少しの無理を重ねてしまっているのかなと感じました。ピラティスやヨガもされていてお身体のケアにもお気遣いされている様ですし、当院もお役に立てれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-05 10:04:52.0

前回から2週間ほど経っての訪問でした。タイミングとしては良かったのかも知れませんが、数日前に背中を痛めてしまったため、いつもの首・肩周りに加えて背中もみていただきました。(背中は炎症を起こし、ある種の捻挫のようになっているため、家にあれば湿布など貼って安静にするようアドバイスいただきました!)
    やはり痛めた背中は張っていましたが、首や腰、下半身は先生の施術を受けているうちにどんどん柔らかくなっていきました。
    いつも横向きになって重点的に施術いただいている肩甲骨周りは「イテテテッ」を連発しましたが、それでも施術が終わる頃には肩周りがほぐれ、温かく血流が良くなっているのが分かりました。
    ただ、家での「宿題」となっていた鎖骨下あたりの筋肉の揉みほぐしは出来ておらず、次回持ち越しとなりました。。。
    次回は宿題をしっかりやった上で、再度背中周りの状態をみていただこうと思います。

けいつん様

ご来院、及びいつも口コミの投稿ありがとうございます。
    ちょっと交換日記(←古い)みたいになってますが笑

背中の痛みはいかがでしょうか?傷めた直後で炎症の残る状態でしたので心配しておりました。

最近は1~2週間くらいのサイクルでお越しいただいてますので、当初からずっと痛い肩甲骨も、痛いポイントの数や範囲もだいぶ減って来ていますね!血流も回復傾向にあり、施術後の緩み方も回を重ねるごとに良くなっています。日常の疲れもあると思いますので引き続きケアしていきましょう!「宿題」いつも頑張ってくださるので感謝しております^ ^

• Winter Bearさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 21:59:43.0

初回から変化を感じられ、痛いところが徐々に減ってきました。これまで放置していた右半身の痛みが4回の施術で痛まない日が増えてきました。
    今までの整体とは施術方法が違ってましたが、体に負担をかけることなく、良くなってきたので定期的に通いたいと思います。

Winter Bear様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

長い間ずっと右半身が辛くて、もう辛い状態が当たり前の日常になっていたとおっしゃってましたね。首においては「長年辛くてもう治らないものと思ってました」と。

確かに首の突っ張り感も背中や腰や股関節の硬さ、施術を進めるほどに辛さが伝わり心配になるレベルでした。でも週に一度きちんと通院してくださりとても良い傾向で私もとても嬉しいです^ ^

お仕事のお話しを聞かせていただいた時はなかなかのヘビーな環境で長年の疲労の蓄積が原因かと思いました。長年のコリや痛みとの戦いはもう少しだけ続きそうですが、一日でも早く辛かった右半身のことを忘れてしまえる日常が普通の日常となりますように一緒に頑張りましょう!

WinterBear様はとても明るくて元気な方なのでお会いできるのがいつも楽しみです^ ^

• ちいたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 14:16:44.0

凄く良かったです。帰りに歩いているとき背筋が伸びている事に気が付きビックリしました。いつもは猫背で背筋を伸ばすと違和感がありましたが、知らぬ間に背筋が伸びていて正しい姿勢になっていて驚きました。姿勢が
    正しくなったからか、体がが軽くなったように感じます。

12/末まで《上半身集中ケア》首肩背中の凝り・疲れに 60分 7700円→4980円

ちいた様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しい効果のご報告、ありがとうございます。
    凝り固まった上半身をゆっくりと解いていくような施術ですので、姿勢の改善は筋肉の緊張が柔らかくなった効果かと思います。

今回は一番辛いとおっしゃられた首まわりを多めに施術させていただきました。
    確かに首はかなり硬く張り感の強い状態でしたが、施術後に首を触りながら笑顔を見せていただいたのでホッといたしました^ ^  その後、頭痛はいかがですか?
    背中や腰も張り感があり気になるところですが…
    細かい作業もあって同じ姿勢でいることも多いと思いますので、まずは首肩から。そして背中や腰も順にケアしていけたらと思っています。

天才ニャンズのお話しも続きを聞きたいので、是非またお越しください。
    楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-10-24 15:59:29.0

前回施術から1週間ちょっとでの再訪問となりました。
    前回は肩周りを重点的に施術していただき、かなり肩は楽になったのですが、首周りの凝りはまだまだひどく今回は首周りを中心にお願いしました。
    いつものように肩周りから下半身を施術していただいてから肝心の首周りへ。やはり凝り具合はかなり重症でしたが、先生にみっちり施術いただき、だいぶ軽くなり首の可動域が広がったように思います。
    先生の施術では凝りポイントのマッサージ・もみほぐしだけでなくストレッチ、そして「揺らし(身体全体のバランスを整える)」があるのですが、個人的にはこの「揺らし」が大のお気に入りで、今回「揺らし」の狙いや効果についてお伺いすることが出来たので良かったです。
    また、今回は思いもかけず先生の幼少期のお話も聞くことが出来、心身ともに楽しくリフレッシュした時間を過ごすことが出来ました。

けいつん様

前回から約一週間ですので良い状態での施術となり、今回は首に集中することが出来ました。ありがとうございます^ ^  やはり間が空いてしまうと治りかけていたところが戻り始めてしまって勿体ないので、次回もまた首の集中ケアが出来たらと思っています。あと、けいつん様が「揺らし」がお気に入りだと知ることが出来て良かったです。これ、ゆらゆら揺られながら眠ってしまう方も多いんです^ ^  ウトウトするくらい優しいのに効果は抜群なんて嬉しくて不思議な施術ですよね!

今回は私の昔話しにお付き合いくださいましてありがとうございました。実はけいつん様がお帰りになられた後「私の昔話しなんて迷惑だったかな?」と一人反省会をしておりました。コメントを読ませていただいてホッとしました。けいつん様の懐の深いお心に感謝いたします。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-16 16:51:01.0

数日前から肩の凝りがひどく、居ても立っても居られず前日に急遽予約し来店しました。肩の状況を先生にお伝えし、今回は肩周りを重点的にケアしていただくことになりました。今回の施術の結果、肩や腰だけでなく、お尻や足もかなり張っていることが分かり、前回施術の際は状態が良くなっていたのに「元の木阿弥」感がありましたが、先生による凝りの「根っこ」ほぐしと繰り返されるストレッチにより帰る頃には肩や首の血流が良くなり凝りが軽くなっていることが実感できました。
    また、首周りの凝りもかなりひどいことが分かり、次回は首周りをみていきましょうということになりました。
    次回の施術を楽しみにするとともに宿題である肩甲骨マッサージを頑張りたいと思います。

けいつん様

いつも口コミの投稿ありがとうございます。口コミを通じて色々けいつん様の情報をいただけるので助かります^ ^
    今回はお子さんの運動会に参加されたとのことで、大人になると運動らしい運動もなかなかしなくなりますし、普段は使わない筋肉を使うなど身体にとってはビックリの連続と言ったところでしょうか^^;  (実は運動会に参加されたママ達や先生のご来院が増えています♪)でも、全力で走っても転ばなかったのは素晴らしいですね!私なら全力で転ぶ自信がありますが笑 前回の施術後はかなり状態も良かったので、今回は運動会でのご活躍と普段の疲労が重なってしまったのかなと思いました。でも腰の痛みもほぼ消失しましたし、やはり前々からの右肩と、首の硬さですね。少しずつ痛みは減ってきていますし経過は悪くは無いのですが、今回は首の硬さがとても気になりました。きゃしゃなお身体でとても頑張っておられて、少し負担が大きい日常ですので、また近いうちにお越しください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-27 10:44:37.0

前回から2週間経っての訪問になりました。前回からあまり日が経っていないせいか、肩や下半身の凝りはそこまでひどくなかったのですが、それでも施術でほぐしていただくと身体がどんどん軽くなっていくのが自分でも分かりました。
    今回はいつもと違って左肩に凝りを感じていたので重点的にほぐしていただいたのですが、翌日には嘘のように凝りを感じなくなりました。
    先生はいつもただ施術するだけでなく、なぜその箇所をほぐすのか、こちらが質問すると丁寧に答えて下さるので納得して施術を受けることが出来ます。お風呂に入った際はリンパをマッサージするように心掛けるようになりました。

けいつん様

素敵な口コミをありがとうございます。とても励みになります^ ^
    今回は2週間でしたので状態も良かったですね。辛かった左肩、改善されて本当に良かったです。ハードな日常でお身体にご負担となることが多くて心配になりますが、けいつん様も私からの宿題やご自身でも色々工夫されてケアしてくださっているので、以前に比べると極端に悪化してしまうことが少なくなりましたね。本当に素晴らしいことです。このまま二人三脚で痛くない日を増やしていきましょう!あと、手荒れは大丈夫ですか?私もパックリ割れてしまうので辛さが分かります。お大事になさってくださいね。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:51:22.0

体がどうしても辛くて伺いました。
    ですが、問診時に言いたいことを言う前に話をされていたので
    伝えられなかったです。

施術中も私の生活背景というより、ほとんど他のお客さんの話を
    されていたのでそうですね。というしか出来なかったです。
    とてもご自身の技術に自信があるように感じましたが、最初の検査から最後の再検査で動くようになりましたね!軽いですね!
    とこちらが、んー?ってなっていても言われたので、そうですね。
    軽いです。と言うしかなかったです。
    正常な可動域も教えてもらってないので、どの程度動いてないのか言われても分からなかったです。

終わった後軽くなった気もしてましたが、つままれたところと同じところを自分でつまんでみたら普通に痛かったですし、部屋を出て駅までの道ですでに痛みが出てました。

もみほぐし等もなく独自の方法で色々組み合わせてやられてるみたいですが、終わった後のスッキリ感はありません。
    なぜ、こんなに口コミが良いのか不思議です。

場所も分かりづらく、建物の名前や部屋番号も記入しておいて欲しかったです。
    料金に見合った感じもしなかったです。
    ただ、人柄は良かったです。

整体るーむ ホッとファインからの返信コメント

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝いたします。
    私の至らない対応に大変ご不快な思いをさせてしまい、また効果にもご満足いただけなかったことに、深く反省するとともに心からお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
    ご指摘いただいた点に注意しながら、より皆さんに喜んでいただけますよう努めて参ります。

残念ながら当院がお役に立つことは出来ませんでしたが、おっしゃる通りとてもお疲れが溜まっておられるご様子でしたので、あや様にぴったりのお店が一日も早く見つかることを願っております。あや様のご健康をお祈りしております。

[投稿日] 2023-09-12 09:44:00.0

前回から約1ヶ月空いての施術となりました。
    重いリュックを背負って出掛ける日が続いていたので先生に肩・首中心にほぐしていただき、とても楽になりました。
    今回はこれまでに無かった鎖骨周りのほぐしもやっていただき、さらに全身が軽くなりました。右肩甲骨周辺は横向きになって重点的にやっていただき、施術の終盤にはだいぶ痛くなくなりました(笑)
    これからはもう少し短いスパンで定期的日通えるようにしていきたいと思いました。

けいつん様

いつも素敵な口コミをありがとうございます。
    前回は強い痛みで全く触れなかったところを宿題にさせていただきましたが、ご自宅で頑張ってくれたお陰で今回は施術することができました。ありがとうございました。鎖骨まわりのアプローチも今までより少しハードな形をとらせていただきましたが、効果としては高いものですので今回使わせていただきました。楽になられて良かったです。右の肩甲骨もだいぶ良くなりましたね!もう少し!って感じなので頑張って行きましょう。
    けいつん様は日常が少々ハードですので、おっしゃる通り月一では治療が追い付いていないところがあります。確実に改善はされて来てはいるのでちょっと勿体無いかなと思っています。なので短いスパンでお越しいただけると嬉しいです^ ^またお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-11 19:33:57.0

先月からお世話になっています。
    ガチガチの首肩も少しずつ動きが良くなり、ほぐれやすくなっているのが分かりました。
    首肩だけでなく、身体全体の可動域も上がり、ヨガやピラティスで苦手だった動きもやりやすくなっています。
    体重は全く変わっていないのですが、周りから、痩せた?と言われるようになりました。小顔効果、スタイルアップ効果もすごいですね!
    また、よろしくお願いします。

かおり様

いつも素敵な口コミをありがとうございます^ ^
    長い間ガチガチの状態でなかなか頑固な凝りですが、つっぱり感や可動域もだいぶ改善されて来ましたね!定期的に通っていただいてますので効果も出やすいですし持続力も上がります。かおり様はお身体が整うにつれ美容効果もどんどん上がっていて嬉しいオマケとなりました^ ^  最近は目の大きさが変わってきたように思います。ちょっとパッチリした目になっている気がするのですがいかがですか?キレイ度が上がるのは歪みが整い血液やリンパの流れが良いことのバロメータになります。これからも健康美人を目指して一緒に頑張りましょう!

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 00:51:34.0

今回で3回目です!
    ダンスや仕事で体がバキバキなので、定期的に通ってほぐしていただいています。
    肩、肩甲骨周りが特に硬いので、いつも様々な方法を用いて、柔らかくしてくれます。

体の状態を詳しく教えてくださるため、自分の体をよく知ることができ、自宅でのケアもするようになりました!

数回通い始めてから、寝付きが良くなり、眠りも深くなり、体が少しでもほぐれてきているからかな?と観じています(^o^)

毎回、話題も絶えず、楽しくおしゃべりがとまりません(笑)またよろしくお願いします!!!!

ま様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

ま様とは親子ほど歳が離れているのに何でこんなに話しが合うのかと不思議なくらいで、私もお会いするたびに楽しくておしゃべりが止まりません(笑)

今はダンスの練習が過酷な状態で、あまりのヘビーさに治療が追いついているのか心配ですが、全力でダンスに打ち込むま様に負けないように私も全力でケアにあたっています。自宅でのケアも始めていただいたようで嬉しいと同時に安心しました。その日のうちに少しでもケアしておくだけでケガ予防にもなりますし、筋肉の柔軟性を維持向上できます。

来年までステージのスケジュールがいっぱいで休むヒマもないですが、9月のイベントもそろそろ本番ですね!思いっきりステージを楽しんできてくださいね!応援しています^ ^

まだまだ硬い部分が沢山ありますし、練習やライブで新たな課題もきっと増えていると思いますので二人三脚で頑張って行きましょう!

[投稿日] 2023-08-27 08:28:10.0

お盆の帰省疲れか、首の詰まり感が出てきていました。首の調整を長めにやっていただいたお陰か、首が少し長くなって頭も小さくなったように感じました。
    施術中に体がどんどん緩んでくるのもすごいですが、体のラインが目に見えて変わることにいつも驚かされます。
    全身のバランスが整うので、姿勢も良くなり、下腹ポッコリも引っ込んでいました!
    毎回、お伺いするのが本当に楽しみです。

かおり様

ご来院、及び毎回の口コミ投稿ありがとうございます。
    施術を受けられた当日から少しお時間を経過された後の身体の変化の情報は、同じお悩みを持つ方や初めて口コミを読まれている方、お店選びに迷われている方には本当に貴重な情報ですし、とても参考になると思います。もちろん口コミをいただける私もとても嬉しいです^ ^

定期的に通っていただいておりますので身体の歪みも回を重ねるごとに整い、嬉しい変化が色々起きているようですね!最近はかおり様のお身体の変化を伺うのが楽しみになっています。これからも嬉しいご報告をいただけるように頑張りますね!

[投稿日] 2023-08-13 14:48:03.0

お盆の時期ではありますが、通常営業されており、有難く利用させていただきました。
    前回施術から1ヶ月が経過しており、自分自身ではさほど凝りや張りを感じていなかったのですが、背中が張っていると教えていただき、自分では気づかないレベルの張りや凝りがあるのだと思いました。肩や首、背中をメンテナンスしていただき、身体全体が軽くなりました。前回に続き右の肩甲骨回りを重点的にほぐしていただきましたが、凝り固まり過ぎており「イタタタッ」と痛いを連発してしまいました。次回の予約までは家でセルフマッサージをしたいと思います。

けいつん様

お盆中のお忙しい中を、ご来院及び口コミの投稿ありがとうございます。
    普段から忙し過ぎる日常の中、久しぶりのお休みでしたね。少しはゆっくり出来ましたか?

約ひと月ぶりの来院となり首肩背中だけでなく、腰やお尻も硬くて痛みが出ていましたね。
    右肩(肩甲骨)と首はかなり硬くて、横向きでアプローチ部位を変えながらの施術となりました。痛みの軽減は出来たものの、やはり強い痛みが出るアノ部分だけはあまりの痛さに触れることが出来ず、今回は宿題とさせていただきました。ご自身でセルフケアを頑張っていただき次回は痛みが和らいでいることを期待しております^ ^

[投稿日] 2023-08-13 09:04:45.0

2回目の予約でした。
    前回ガチガチで動かなかったところが、少しずつ動きが良くなっているのを感じました。
    首肩はまだまだ時間がかかるかと思いますが、通う前に比べたら確実に楽になっています。
    頭痛と膝痛も気になるとお伝えしたところ、そちらの方も調整していただき、だいぶスッキリしました。
    翌日になって驚いたのは、脚のラインが内側に矯正されていたことでした。私は太ももと膝下が外に張っているのですが、まっすぐなラインになっていました。
    本当にすごいです!小顔効果も続いていますし、高いエステに行くよりずっと良いです。
    自分の体の変化が楽しみです。またよろしくお願いします。

かおり様

2回目のご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    気になっていた「足のライン」や「小顔効果」、喜んでいただけて良かったです^ ^
    お膝の痛みを取る目的で足の歪みを調整したので、きっとそれにともなって足のラインがキレイになったのでしょう。小顔効果もそうですが、当院の施術は身体が整ってくると勝手にキレイになって行くので、確かにかおり様がおっしゃるように「高いエステに行くよりずっと良い」かもしれませんね笑 「一粒で○度おいしい」の○の数がもっと増えるといいなって思います笑

今回は首の後ろのガチガチをだいぶ緩められたので、かおり様も「あーー軽いですーーー」とおっしゃっていただけましたし良い結果となりました。違和感や疲労感が無くなるまで、暫く首まわりの硬さにフォーカスして対処していこうと思います。

まだ課題は色々ありますが、一つ一つ解決に向けて進めていきますね。
    また次回、お会い出来る日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-06 00:43:48.0

慢性的なガチガチの首肩凝りで、もみほぐしや整骨院などいろいろ行ってもすくに戻ってしまうのを繰り返していました。
    口コミの良さを見てずっと気になっていたお店だったのですが、結果思い切ってお伺いして本当に良かったです。
    凝っている場所をほぐすのではなく、体を正しい状態に戻すというのでしょうか、ねじったり伸ばしたりしながらあっという間に体がほぐれるのを感じました。
    施術後はすごく背中が軽くて、自分の体ではないみたいでしたが、家に帰ってからも、日常の何気ない動作がすごく楽になっていることがわかり、びっくりしています。小顔効果もまだ続いていて、まさに、一粒で二度おいしい、ですね!
    先生の技術力の高さや素敵なお人柄は他の方の口コミにもあった通りで、先生を信じて通ってみようかなという気持ちになっております。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

首肩背中、とても硬かったですね。首の可動域とつっぱり感、肩関節の動きも重く、背中もパンパンでした。マッサージ等も色々行かれてたのに全く改善されず、長い間お辛い思いをしてこられたんだなと思いました。

この状態から一度でどれだけの結果を出して行けるのかと思いましたが、出来るだけのことをしようと思い施術させていただきました。

口コミのコメントを読ませていただいて「背中が軽くて自分の身体ではないみたい」「何気ない動作がすごく楽」「小顔効果も続いている」とのこと。安堵すると共に本当に良かったと思いました。

首肩まわりだけでなく腰や足の方も硬いので、少しお時間はかかりますが順に改善して行きましょう。検査を見た症状としては今は首まわりの硬さが一番気になるところですので、まずは首の可動と動作時のつっぱり感を何とかしたいと考えております。

次回来院時にまた改めてお伺いしますが、他に痛いところが増えていないようでしたら首の調整を少し長めに取りましょう。増えてしまったら遠慮なく言ってくださいね!

では、次回のご来院をお待ちしております。

• とんたnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:56:22.0

今回は特に首と肩を中心にしてもらいました。ズーンと重かった首がラクになりました。普通のマッサージ店ではもはや撫でてるくらいしか感じなくなっていたのに。技術を考えたら高くはありません。普通のマッサージ店に2回いくならこちらに1回行くほうがずっとよいと思います。

とんたn様

なかなか頑固な凝りでしたが、意外な場所のアプローチで緩みましたね^ ^
    凝りの原因って患部から離れた場所にあることも多いのですが、今回はとんたn様の「腕をこうすると、この辺が引っ張られる感じがする」と教えて下さったことがヒントとなりました。
    また次回も改善の様子を伺いながら前回の続きをやって行きましょう。

初めてお会いした時はとてもお疲れな様子で心配しましたが今回は「山登りに行って来ました!」と嬉しそうにおっしゃられて、元気を取り戻した笑顔に私もとても嬉しい気持ちになりました^ ^

「技術を考えたら高くはありません」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
    とんたn様のように、最近はマッサージとの違いをキチンとご理解くださる方が増えて来ており、私としましても本当に嬉しい限りです。

これからもとんたn様をはじめ、皆さんのツラいを笑顔に変えるために頑張ります!

• たしさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 01:10:05.0

施術中に仕事の相談などもさせて頂きとてもリラックスしながら受けさせて頂きました。
    是非通わせて頂きたいと思います。

今だけ割《眠れない・眠りが浅いとお悩みの方》 70分 9000円→6600円

たし様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

たし様とは沢山お話ししましたね^ ^
    真面目さと繊細な性格ゆえに悩まなくて良いことまで悩んだり、ご自身を責めてしまうから肉体労働でもないのに全身がガチガチでした。きっと頭の回転が早くて先々の展開まで想像出来てしまうから色々考えてしまうのかもしれませんね。少し力を抜いて、もっと気楽に行きましょう!
    たし様の頑張りやどんな人にもきちんとした対応が出来るのは素晴らしいこです。
    でも身体を壊してしまってはいけないので時々はアクセルから足を放して心も一緒に休ませてあげてくださいね。

今は少し触れただけで身体が跳ね上がるほどの激痛が出ているので、まずはそこからケアして行きましょう。また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• とんたnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 08:16:46.0

2回目の来院でしたが、やっぱりこの先生は上手だと思います。帰宅して腰のズレがだいぶ良くなっているのに気づきました。しつこい首の凝りはもう少し通って様子をみていきたいと思います。

とんたn様

お忙しい中の再来、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    そして「やっぱりこの先生は上手だと思います」とのお褒めの言葉、本当に嬉しいです!

首肩の凝りはなかなか頑固ですね。今回は少し長めに時間をかけて施術しましたので「だいぶ楽になった」とおっしゃって頂きましたが、まだまだ足りていないので首肩まわりの施術を続けて行きますね。今回は頭蓋の調整も少し加えていたので、その分の効果が上乗せされたかもしれません^ ^

とんたn様は私の不思議な治療法にご興味がお有りのようでしたね笑
    確かに患部に触れないとか、撫でているだけ、さすっているだけで筋肉が緩んで行くのは不思議ですよね。でも決して怪しいものではないのでご安心ください♪きちんと解剖学に基づいた治療法です^ ^

• pyouさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 16:44:01.0

身体が悲鳴をあげて限界だったので、当日飛びこみでした。初めての場所で、口コミを頼りに予約をしたのでドキドキでした。リラクゼーションマッサージではなく、根本的な治療をしてくれる所でした。痛い所をほぐすというより、そこに繋がっている元となっている部分をポイントに施術を行うという感じです。(専門的な説明が下手ですみません)
    結論…カチカチだった身体が柔らかくなったのは実感してます。それでもまだまだカチカチなので、間をあけずまた行って、実感を増そうと思います。クーポンがなければ、正直普通のマッサージ店よりはやや高いので、頻繁に通うのには迷うところもありますが…でも、トータル考えると仕方ないです。
    スッキリしてます。ありがとうございました。

pyou様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    また、施術の説明を一生懸命伝えてくださり、とても嬉しいです

お仕事柄お身体にご負担となる動作も多く、正に「身体が悲鳴」と言う表現の通りでしたね。
    今回はとくに首の痛みと硬さがツラいとのことでしたので首まわりを中心に施術いたしましたが、腰痛もありますし、お身体全体がガチガチの状態ですのでしっかりケアして行きましょう。

当院の目的はリラクゼーションではなく、症状の改善緩和を目的としており、使っている技術は治療としての要素が高いものを提供しております。その中には専門店として一つの技術だけで整体院が出来るレベルのものも複数組み込んでおります。一つ一つを専門店で受けた場合は20分ほどの施術時間で8000円から10000円くらいの価格となりますので内容的には破格の安さですよ^ ^

なので、pyou様にはリラクゼーションとの違いをご理解いただけて大変嬉しく思っております。
    しばらくは溜まり過ぎたお疲れとコリの解消に、その後はメンテナンスにと、健康維持のお手伝いが出来ればと考えております。

近いうちにお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております^ ^

• けいつんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 21:19:49.0

今回が3度目の予約でした。前回予約からあまり日が経っていないのもあってか、身体が柔らかくなったと褒めていただきました。

今回は首回りと肩甲骨を重点的にほぐしていただきました。首の凝りはいつからか分からないくらいですが、今後は今より悪くならないように日々の動作やストレスを溜めないなど気をつけていきたいです。肩甲骨(右側)はゴリゴリで、ひたすら「痛いっ」を連発してしまいました(笑)。ただ、施術後は肩甲骨の可動域が広がり、肩が軽くなったように思います。肩甲骨回りは今後もお願いしたいです。

先生には施術だけでなく、子育てや家のこと、あまり完璧を目指し過ぎないでいきましょうとお話させていただき、今回も身体だけでなく気持ちも軽く楽になりました。
    次回は少し日が空きますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

《眠れない・眠りが浅いとお悩み方》 70分 9000円

けいつん様

定期的にきちんと通っていただいているので、お身体の状態も回を重ねるごとにどんどん良くなって行くのが嬉しくて私もとても楽しみです^ ^

溜まりに溜まった長年の疲れやコリはそう簡単には解消出来ませんが、それでも初めてお会いしたときのガッチガチの状態を考えると、今は激痛もすっかり消えてお身体全体に柔軟性が戻ってきています。

首と右の肩甲骨はなかなか手強い状態ですが、今回の施術で思ったより緩めることが出来ましたので暫くはこの辺を集中的に治療して行きますね!

けいつん様は本当に頑張りやさんなので全てにおいて完璧を目指されて、それはとても素晴らしいことですが、でも一番守るべきは心と身体の健康ですよ♪けいつん様がいつも笑顔でいることの方が、きっとご家族やまわりの人も幸せな気持ちになります。多少お部屋が片付いていなくても大丈夫!笑ってごまかしましょう^ ^

次回は少し間が開くので少々心配ですが、どうか無理をせずに、また笑顔のままでお会い出来ますように楽しみにお待ちしております。

整体るーむ ホッとファインの口コミ一覧/ホットペッパービューティー