5. ワラッコ(waracco)   >

整体サロンwaracco

セイタイサロンワラッコ

• 神奈川県川崎市高津区二子4丁目2-6ルネッサ二子105
  • 高津駅東口徒歩1分、溝の口駅徒歩10分

なのたまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:37:43.0

自分の体のバランスが悪い点を細かく説明してくださり手厚い施術のおかげもあり終わるころにはすっかり体が軽くなってました! また来院の予約もしたので次も楽しみです!

免疫力向上!肩こり、腰痛ケアコース60分  ¥9,500 → ¥6,980

なのたま様

口コミも大変嬉しく思います!

あまり整体などにはいかれないとのことでしたが、お身体の癖が大きく出てしまっていましたね。
    普段のお疲れが出やすい状態でしたので、少しずつ癖を減らすとともに体を動かしていけると、もっと楽な状態がキープ出来ていきますよ。

簡単なものから、なのたま様に合わせてアドバイスをさせていただきますので、分からないことや知りたいことがあればご遠慮なくお聞きください。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• おぐっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 06:42:09.0

初めての訪問させて頂きましたが
    身体も気持ちも最後は 楽になり
    お店をあとにしました

体の問題点など
    色々教えて頂きとても勉強になりましたし
    技術も申し分ないとおもいます

場所も駅から近く
    落ち着いた雰囲気のお店です

• こじろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:11:07.0

デスクワークで長らく腰痛に悩まされていましたが、その原因を丁寧に説明して頂いた上での施術でとても効果を実感しています。また次回も宜しくお願いします!

【最終来店から1ヶ月以内限定】全身おまかせ50分+10分¥13,000→¥11,980

• こいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:01:15.0

初めて行かせていただきました。
    2、3日経ち施術の効果を実感しました。
    とても楽になりました。
    また行かせていただきます。

• にゃんきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 17:48:39.0

以前から気になっていて、ホットペッパーから予約ができるとのことで、予約しました。

マンションの一室で、オートロックとなっています。
    お部屋は少し奥まったところにあり少し迷いましたが、スタッフさんが顔を出してくれたので安心しました。

口コミでは男性の方の口コミがやや多めでしたので、男性向きの施術(強めな施術)なのかと不安でしたが、決してそんなことはありませんでした。
    しっかりと体を観察してくださり、それに基づいて施術をしてくださります。
    わたしには、頭は弱めが良いでしょうなど、完全にオーダーメードです。

コロナ流行中は常にマスクの着用、花粉症の時期もマスク、、
    確かに深呼吸と程遠い呼吸をしています。
    お風呂や就寝前には少し、ゆったり深呼吸する時間を取ろうと思います。

いろりろ他にもメニューがあるようなので、また利用させていただきたいと思います。

【1番人気】職業別!全身おまかせ満足コース90分  ¥19,100 → ¥  13,980

にゃんきち様

口コミも大変嬉しく思います。

普段体が緊張しやすい癖があり、特に上半身の動きが悪くなっていましたね。
    日頃の生活で体のお辛さが出てきてしまうので、セルフケアも習慣化付けられると楽な状態も長続きしやすいですよ。
    またお辛さが出る前に是非いらしてくださいね。

にゃんきち様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

• うっちーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 18:16:14.0

何度か利用させて頂いていますがカウンセリング、施術がとっても丁寧で担当の方の雰囲気にもいつも癒されています。
    通いはじめてから調子もいいです。
    店内も清潔でキレイな所も嬉しいですね。
    大切な人も安心して紹介出来るサロンです。

うっちー様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミも大変嬉しく思います!

少しでもお体改善の手助けが出来ているのであれば何よりです。
    普段のお仕事などで体のお疲れが出やすいので、軽くでもストレッチをこまめにやっていただけるともっと楽になっていきますよ!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• STさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:39:32.0

いつも身体の歪みや気になる箇所を触診で言い当てていただき、原因説明もわかりやすく、それに応じた調整をしていただける。
    また日常的にできるストレッチなどを提案してくれる。

整体サロンwaraccoからの返信コメント

いつもご利用誠にありがとうございます。
    口コミも大変嬉しく思います。

定期的にメンテナンスをしてくださっているので、大きく崩れることが少なくとても素晴らしいですね!
    普段のお仕事などで同じ姿勢を取ることが多いと思いますが、気付いたときに大きく深呼吸をするだけでもストレッチにはなりますので、無理なくセルフメンテナンスをしてあげてください。

今後ともST様のお力になれるよう、私も努力してまいります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• masakiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:43:46.0

何事もメンテナンスが大事ですね。
    腰など痛く張ってる感じが強くなったので我慢できず久々に訪問しましたが、前回から時間が経過したので骨盤などが歪みが出ているとのこと。現状を丁寧にヒアリングして頂き施術を進めると、痛かった箇所の痛みが軽減し、曲がりづらかった箇所が曲がるようになり、体がとても楽になりました。
    ただ一回で完治する訳でもないようで、改めて訪問したいと思います。身体も定期的なメンテナンスが重要だと改めて痛感しました。

masaki様

この度はご利用誠にありがとうございます。
    口コミも大変嬉しく思います。

なかなか定期的なメンテナンスは自覚症状が出ないとやりにくいとは思いますが、痛みが出てからは実は遅いのです。
    マッサージなどで痛みが軽減しても、体の癖などが改善できていないとまたお辛さが出てきてしまうので、普段の生活の見直しも含めてメンテナンスをしてみてくださいね。

私もできる限りmasaki様のサポートをさせていただきます。
    どうぞまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ゆうせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:32:46.0

身体の細部まで診断していただき、自分の身体に合った施術をしていただきました。
    マッサージも気持ち良く、コリが改善されました。

ゆうせい様

口コミも大変嬉しく思います。

お体は普段の過ごし方によってコリかたも変わってきます。
    セルフケアも交えつつ、姿勢なども気をつけてみてくださいね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• MOROさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 15:26:17.0

元々、身体のメンテナンスには通っていたのですが
    引っ越してきて身体の不調がでてきたので探してみて
    こちらに施術してもらいにお邪魔しました。
    身体のバランスが整い軽くなったのは1番でしたが
    プラスして説明がわかりやすかったり自宅でできるケアも教えていただいたりすごく丁寧でしたので、これからの定期的な身体のメンテナンスはこちらに決めました。
    本日はありがとうございました。
    また来月もよろしくお願いいたします。

MORO様

口コミも大変嬉しく思います。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
    説明もしっかり聞いてくださりありがとうございます!
    調整で身体を整えていくのも大事ですが、普段の生活の仕方が一番重要です。
    セルフケアをしつつ普段どのような姿勢をしているのか、どんな癖があるのか分かるともっと楽な状態が長く続きやすいですよ。

また分からないことや相談などがあればいつでも聞いてくださいね!
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• さかもっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 23:51:06.0

足が疲れやすく痛さもあり 少し悩んでいましたが、的確なアドバイスをいただき 本当にありがとうございました。
    自分ではわからない事を教えてもらい感謝しています。
    本当に行って良かったと思います。次回も宜しくお願いします

さかもっちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    口コミも大変うれしく思います!

その後お体はいかがでしょうか。
    長年の足のお悩みでお辛さが出やすくなっておりましたが、出来る範囲でいいのでセルフケアをしてあげることで少しずつ疲れにくい体に変えてあげることは出来ますよ。
    体質的に難しい部分もありますが、そこも踏まえて今よりももっといい体を目指してみてくださいね。
    私も出来る限りサポートさせていただきますので、分からないことはお気軽に聞いてください。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• やまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:22:04.0

豊富な知識と経験に基づいた確かな技術は必見です
    丁寧な施術をありがとうございました
    またよろしくお願い致します。

やまちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    口コミも大変うれしく思います!

少しでもお体改善のお助けができたのなら幸いです。
    できる範囲でセルフケアをしてあげると、お体の持ちも変わっていきますので、出来る範囲でやってあげてくださいね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• りーまんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 08:28:54.0

今回、初めてお店に伺いましたが、結論リピート確定と思います。
    直近の健康診断で背骨が歪んでるなあ、ということを自覚していたのですが、
    担当スタッフさんには、初見、ちょっと身体に触れられただけで、歪みを見抜かれてしまいました。
    その後、歪みを調整するような施術や、コリのほぐし、
    また全身お任せコースでしたので、足つぼなどもご提案いただき、すっかり身体が楽になりました。
    そして、施術の的確さもさることながら、色々なお話もさせていただき、
    多彩なご趣味をお持ちのようで、心もすっかりリラックスできました。
    ココロとカラダを元気に!をモットーに、とありますが、
    まさにそのコンセプト通りのお店だと実感しました。
    また、機会を作ってお邪魔しようと思います。

職業別!お悩み対応、全身おまかせ満足コース90分  ¥19,100 → ¥  13,980

りーまん様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミも大変嬉しく思います。

お体も気持ちもスッキリしていただけたのなら何よりです!
    普段の生活でバランスの崩れやお辛さが出てきてしまうので、無理ない範囲でセルフケアもしてみてくださいね!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• るんゆえさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 16:54:36.0

最初に骨盤をはじめとするかなりの体の歪みを指摘されましたが、施術後の体の状態が明らかに改善していて、この短時間でここまで変わるんだと感動しました。
    いろんな所で施術を受けてきましたが、歪みを調整する技術は非常に高いと断言できます。

また、技術だけでなくしゃべりのプロと思えるほど伝え方が上手で、歪みの状態・原因、施術のアプローチの仕方、調整後の状態確認など、全てにおいてとても簡潔でわかりやすい説明をしてくれたので、一つ一つに納得しながら施術を受けることができました。

施術後のフィードバックの時間もとても有意義なもので、そこでアドバイスいただいた「坐骨を立てて座る!」を意識して生活していきたいと思います。

今回初めての施術を受けてみてとても満足しましたし、この方にお任せすれば間違いないなと確信できました。
    行ってよかったです!次回もよろしくお願いします。

るんゆえ様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    口コミも大変励みになります!重ねてお礼申し上げます。

まずはご自身のお身体を知ることが改善の第一歩だと私は考えています。
    興味を持って聞いていただけて、とても嬉しいです!

まずは日常生活の中で取り入れられるところから、少しずつ始めてみましょう。
    座り方が変わって、意識しなくてもきれいな姿勢で座れるようになった頃には、楽しく自分の身体と向き合えると思いますよ!

るんゆえ様のお身体が少しでも良くなるように、私も全力でサポートさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ちゃちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:51:59.0

私の体を丁寧に診て下さり、症状もしっかりと聞いて下さって大変安心しました。施術をしてもらった後は体が軽くなり、立ち姿も変わってビックリしました。アドバイスも的確で分かりやすく、自宅での過ごし方に役立っています。定期的に通ってバランスが整うようにしていきたいと思います!

ちゃちゃ様

口コミも大変嬉しく思います!

ちゃちゃ様は肩腰のお辛さの他に内臓系、むくみや冷え性などの悩みもございましたね。
    お仕事の関係で寝るお時間が不規則だと思いますが、睡眠も身体の改善には重要な部分になります。
    少しでも睡眠時の質を高めるために、寝る前に深呼吸をしてあげるだけでも変化は出てきますよ!
    また気になる所があれば、ご遠慮なく聞いてくださいね!

次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

• しげさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 18:34:36.0

身体が軽くなったのはもちろんですが、何故そうなるのか、どうしたらよいか、丁寧にとても分かりやすい説明をいただきました。
    長年の痛みは仕方ないと諦めていましたが、今回目が覚める思いと共に、今後お世話になりつつも日頃から意識することが大切だと感じました。

【どのメニューがいいか分からない方に】カウンセリングでご相談!

しげ様

口コミも大変嬉しく思います!

しげ様は日頃が大変お忙しいようで、内面のお疲れも出てしまっておりましたね。
    ふと深呼吸をするだけでも、上半身のストレッチにもなりますし、お身体が全体的に緩みやすくなるので、忙しいときこそ意識的に一呼吸置いてみてください!

今のお身体がより良くなるように、私も全力でサポートさせていただきますね。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• テルチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:36:35.0

体の左右差がこんなにあるとは思ってなかったので、新しい発見が出来ました!
    施術の進め方もテンポ良く、聞いてて非常に勉強になりました。

改善されているのが、次の日も良く分かるので、また通いたいなと思います(笑)

テルチャン様
    この度はご来店誠にありがとうございます。

整体は初めてとのことでしたが、お身体のお辛さがとても強く出てしまっていましたね。
    少し調整しただけでも、ご自身で変化をよく気付いてくださったので、そういう方は日頃の過ごし方の改善もしやすく、長持ちしやすいですよ!
    まだ習慣化するには難しいかもしれませんが、出来る範囲で日常の癖を気をつけてあげてくださいね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• 夏みかん♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 23:12:33.0

駅からすぐでアクセスしやすいでした。
    かなり身体がはっていたのですが、骨格調整で帰るときには軽く感じました。
    しっかりと丁寧に説明をしてくださります。
    痛い施術ではなく、優しい手技です。
    歪みなど調整してもらえて助かりました。
    足の長さ変わります。

夏みかん♪様

この度はご利用ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

足から、首肩まで慢性的にお辛さが出てしまうお体でしたね。
    普段もお忙しくされているので、なかなかメンテナンスも難しいとは思いますが、まずは出来るところから始めてみましょう!
    私も夏みかん♪様が無理なく出来るセルフケアをお伝えしていきますので、整えつつ良い習慣付けをしていきましょうね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• askさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:54:21.0

お店のコンセプトに興味をもち来店しました。
    スタッフさんの身体への知識がとても豊富で、まさに根本原因を解決する施術をしていただけました。個人に合わせて普段の生活で気をつけることを丁寧に説明していただけたので、勉強になりました。また、施術後は体が軽くなったのをしっかり感じることができ、非常に助かりました!
    とてもリラックスできました!ありがとうございます!

ask様

口コミも大変嬉しく思います!

あれからお体はいかがでしょうか?
    ask様は普段のお仕事でお辛さが溜まりやすいお体でしたね。
    悩みの原因が分かれば対策もしやすいですし、何より日頃の生活に変化が出るので、お体の持ちが大きく変わっていきますよ!
    小さなことでも気になることがあれば、ぜひご遠慮なくおっしゃってくださいね!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• noriさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:21:08.0

いつもきちんと整えていただきました。すばらしい技術です。
    短い間でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。
    どうぞ健康第一で。

整体サロンwaraccoからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミも大変うれしく思います。

お忙しい中お時間を作っていただきありがとうございます!
    なかなかメンテナンスも出来ないとは思いますが、あまり無理せず、息抜きはしてあげてくださいね。
    また来れそうなときは、しっかりケアさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• noriさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 17:54:49.0

初めて伺いました。雰囲気がよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    骨の歪みや姿勢の問題などアドバイスを受け、各所、調整していただきました。首肩腰がとても楽になりました。これからの生活で気をつけなくてはいけないこともわかり、とてもよかったです。お陰様で翌日の調子が良く、新年度最初の日を万全で迎えることができたと思います。

nori様

口コミも大変嬉しく思います!

新年度、いいスタートが切れるお手伝いができて幸いです。
    普段の仕草や癖でお身体の辛さが出ておりましたね。気付いたときに軽く身体を動かしてみたり、座り方を直すだけでもお身体の持ちが変わってきます。
    まずは出来る範囲でやってみてください!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• モリケンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 19:54:09.0

丁寧に説明、施術をして頂き、大変良かったです。また施術後も生活を送る上でのアドバイスをして頂きました。

モリケン様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミも大変嬉しく思います。

日常の癖でどんどんお疲れが出てしまうので、普段どういう姿勢をとってしまうのか、改めて見直してみると、お辛さのケアもしやすくなります。
    辛くなる前にお身体を整えてあげてくださいね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• uk0730さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 00:05:28.0

丁寧で分かりやすい説明で、体のことを
    教えてもらいました
    施術も上手でした

整体サロンwaraccoからの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!
    口コミも大変うれしく思います。

少しでもお身体のことが伝わっていただけたのなら幸いです。
    少しずつでもいいので、セルフケアもしてあげるとお身体もいい状態を保ちやすくなりますよ。
    辛くなる前にお体のケアをしてあげてくださいね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:30:41.0

体のこわばりが減り、体が軽くなった感じをすごく感じました。定期的に通って、体を少しでも良い状態にしたいと思います。本当にありがとうございました。

なお様

口コミも大変嬉しく思います。

長年の癖はなかなか気をつけないと改善もしにくいので、何が負担になっているのか、理解するともっと身体もいい方向へ保ちやすくなります。
    定期的に調整をしつつ、お身体の変化を楽しみながら改善していきましょう!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• いけちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-10 12:42:31.0

肩、腕の痛みが辛くてお世話になりました。
    施術中もその都度説明をしていただき、納得、安心して受けることができました。痛みの方も、施術前後ではかなり軽減したように思います。
    また、お店の名前にあるように、雑談しながら笑いも交えながら施術していただけるので、楽しい時間をすごせました。

いけちゃん様

口コミも大変嬉しく思います。

いけちゃん様は日頃あまりケアをされないとのことで、お疲れが溜まった結果、痛みが強く出てしまいましたね。
    少しお身体の反応に鈍い箇所もあったので、変化を少しでも感じていただけたのなら大変喜ばしいです!
    少しずつでいいので、こまめにストレッチや深呼吸などしていただけると、お身体もいい状態を保ちやすくなりますよ。
    ぜひ、辛くなる前にケアをされてみてください。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 18:16:35.0

ずっと気になってやっと予約が取れ、施術をしてもらえることができました。90分コースでお取りし、身体の不調が続いていましたが、アドバイスも頂きながらの施術、力の加減、話しやすさに身体を触っただけでどこが不調なのか、等素晴らしい施術をありがとうございました。と100点満点で、今まで他の所に行っていましたが今日からこちらにこようと思います。お値段は安いとは言えないと思いますがそれくらいの価値があります。また来週もお願いします!

口コミも大変嬉しく思います!
    お身体のお辛さがどうして出てきてしまうのか、それがわかると改善もしやすいですし、ご自身のお身体に興味を持っていただけるとモチベーションにも繋がりますね!
    色々お悩みはあったので、少しずつやれるところからケアしていきましょう!

ワラッコ(waracco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー