3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン仙台・宮城トップ   >
  5. セダム(Sedum)   >

Sedum -nail design-【セダム】

セダムネイルデザイン

• 宮城県仙台市青葉区花京院1丁目1ー52朝日プラザ花京院202号
  • 仙台駅西口徒歩3分
  • 蓮ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-05 04:50:25.0

いつも理想通りかつ綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
     友人に紹介されて通い始めましたが、雰囲気がよく落ち着く~とてもオシャレで、まず雰囲気で日々のバタバタしている気持ちがリラックスできます。ネイルは毎回私が思い描くような物が仕上がります!私はフットのみで、単色ですが、毎回、素晴らしい仕上がり。甘皮をやる時など「痛くないですか、痛かったらすぐに言ってください!」などと優しい声がけやトークなどにも優しさがでる丁寧なネイリストさんです。清潔感もあるし、ネイリストさんの可愛さは天下一品です!!センスも良くてお任せでやっていただいても間違えはないかと…これからもずっとお世話になりたいと思うお店です。

Sedum -nail design-【セダム】 からの返信コメント

蓮ちゃんさま

いつもSedumにご来店いただきありがとうございます☆

サロンの雰囲気や仕上がりなどお褒めいただきありがとうございます!
    甘皮ケアはネイルのもちや仕上がりにも直結しますので、
    時間をかけて丁寧に施術させていただいております!
    また、気になるデザインやお色などございましたら、
    お気軽に事前にお問い合わせくださいね^^

すごく励みになります!!
    蓮ちゃんさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

【Sedum】ayaca

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:39:15.0

ネイルの持ちもよく、可愛くデザインして頂けるサロンさんです♪
    何度も通っていますが、毎回満足できる完成度のため、また来店したいなと思える唯一のサロンさんです。

【OPEN記念価格】持ち込みOK!アートやり放題2.5h¥8,980

ゆいさま

いつもSedumへご来店いただきありがとうございます☆

毎回可愛いデザインをお持ち込みいただくので、
    わたしもとっても楽しく施術させていただいてます^^
    これからもゆいさまにご満足いただけるよう
    精一杯努めさせていただきます!!

すごく励みになります!!
    ゆいさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

【Sedum】ayaca

• erikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:23:26.0

月1ペースでお世話になっています。
    かれこれ6年程お世話になっておりますが、色やデザインの好みを把握していただいていて、アバウトなリクエストにも関わらず、毎回素敵なデザインを提案していただいています。
    施術時間も楽しいし、丁寧な施術で仕上がりも間違いないです。
    予約が取りづらいのも納得です。
    いつも、テンションの上がるネイルをありがとうございます。

erikaさま

いつもSedumにご来店いただきありがとうございます☆

6年もの長い間、erikaさまのネイルを任せてくださって、
    本当にありがとうございます!!
    思い返すと色んなお話をしたな~と、しみじみします(笑)
    erikaさまの好みはバッチリ把握させていただいておりますので、
    今後も素敵なネイルを一緒に作っていきましょうね^^

すごく励みになります!!
    まつさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

【Sedum】ayaca

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 16:04:54.0

お店の定額デザインがどれも可愛いくて、今回もその中から選びました。配色やパーツなどは細かく相談に乗って下さり、大満足の仕上がりでした!今まで一度も剥がれたりしたことがないのも信頼度が高く、他のお店は考えられません。

ゆうこさま

いつもSedumにご来店いただきありがとうございます!

また、当店の定額デザインを気に入っていただきありがとうございます^^
    今回のミックスホロ+ストーン&大粒パールのデザイン、
    大人っぽさもありつつキラッキラで、とっても素敵でしたね☆
    定額デザインは3コースあり、毎月新作が追加されますので、
    今後も楽しみにしててください♪♪

すごく励みになります!!
    ゆうこさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

【Sedum】ayaca

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:23:03.0

ネイルの持ちがいいです。次回来店時まで綺麗な状態を保っています。いつもケアを丁寧にやっていただいてるなと感じます。また、カラーもとても豊富です。迷ってしまいますが、合うカラーやストーンのアドバイスもいただけるので、安心してお願いできます!引き続きお世話になります。よろしくお願いいたします。

【OPEN記念価格】色替OK/スタンダードデザイン【定額bコース】¥7,980→¥7,200

まつさま

いつもSedumにご来店いただきありがとうございます☆

ネイルのもちやケアなどを褒めてくださってありがとうございます^^
    今回のグラデーションも、ラメ入りくすみカラーでとってもキレイでしたね!
    お色は450色以上揃えておりますし、まつさまのお好きなくすみカラーもたくさんあるので、
    今後もお似合いになるお色やデザインなどご提案させていただければ幸いです♪

すごく励みになります!!
    まつさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

【Sedum】ayaca

• ぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 06:55:49.0

いつもお世話になっており、今回も綺麗に仕上げていただきました!
    持ち込みデザインにも、ネイルの特徴や注意点等丁寧に説明くださるのでとても安心してお任せできる上に、かなり完成度が高いです^^
    キレイなサロンで話題豊富なネイリストさんが施術して下さるので、キレイな爪にモチベーションもテンションもあがります!

ぬさま

いつもSedumにご来店いただきありがとうございます☆

今回のネイビーのもやもやニュアンス、オシャレでとっても可愛かったですね!
    ぬさまにすごくお似合いでしたよ^^
    これからも、ぬさまにご満足いただけるよう誠心誠意施術させていただきます!
    色んなお話しながらオンリーワンネイルを一緒に作っていきましょう!
    また面白いネタ仕入れときますね(笑)

すごく励みになります!!
    ぬさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

【Sedum】ayaca

• akkochanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 18:58:26.0

担当スタッフさんが以前いらした店の時からお世話になっております。
    独立して新しいお店を立ち上げたばかりなので中はとてもキレイです。白が基調のサロンです。
    コロナ対策もされてるので安心です。
    前の店は他のスタッフさんが定額デザインを作ってた話を聞いたような気がしますが、こちらの店になって担当スタッフさんが定額デザインを作ってて、そのデザインがとてもセンスがよくて仕事柄落ち着いた感じがいい方でもそうでないデザインもたくさんあって誰にでもおすすめできるお店ですよ。お値段も駅チカな割には高くないと思います。
    施術時間も長すぎないですし、とにかくネイルケアが丁寧です。なので、仕上がりがイマイチだったことはないです。

akkochanさま

いつもSedumにご来店いただきありがとうございます☆

店内の雰囲気や定額デザイン、ケアなどたくさん褒めてくださってありがとうございます!!
    インテリアもこだわりのものを置いてますので、引き続きお寛ぎいただけたら幸いです♪
    定額サンプルも、毎月Monmaと一緒に皆さまに喜んでいただけるようなデザインを心を込めて作っておりますので、今後も楽しみにしててくださいね^^

すごく励みになります!!
    akkochanさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

【Sedum】ayaca

• SSさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-18 21:01:12.0

10分おきくらいに、色どうしますか。決まりました?って何回も聞かれてほんと気分悪かったです。色々提案などもしていただきたかったのですが、ただカラーチャートを持ってくるだけで早く決めろと言わんばかりに居心地悪すぎました。爪のケアの時も、力強く甘皮を押され家に帰ってきても痛いです。パラジェルだったから行ったのもあったのにオフの時に普通に爪を削られ質問したら、上から高圧的な態度で言われ正直早く帰りたいしかなかったです。謎に、リピーター多い自慢をされましたがもう一度行きたいとは到底思えません。以前通っていたネイルサロンに戻そうと思います。

【OPEN記念価格】色替えOK◆シンプルデザイン【定額aコース】¥6,980→¥6,200

SS様

先日はSedumにご来店頂いたにも関わらず、満足のいく技術・サービスを提供できなかった事、大変重く受け止めております。

SS様がご予約時【a.なるべく楽しく話したい】をご選択されていたので、お色味からデザイン、雑談を含め精一杯積極的に話し掛けご提案させて頂きましたが、ご気分を害されたとの事でお詫び申し上げます。

お爪を削られたとの事ですが、オフの為にジェルのみ削らせて頂きました。自爪までは削っておりませんのでご安心下さい。
    当店では、オフや甘皮ケアだけでなく全ての工程においてお客様に都度確認し了承を得てから施術を進めておりますが、説明や配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また、「予約全然空いてないですよね?」とご質問を頂戴したので、「その場で次回予約を取ってくださるお客様が多いので先々まで埋まっている事が多いです」と、現状をお伝えしました。
    しかし、それが自慢であると誤解を与えご不快な思いをさせてしまったとの事で大変失礼致しました。

今一度徹底的に見直し全てのお客様にご満足頂ける技術・サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Sedum

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 13:37:13.0

接客は良かったです。
    持ち込みデザインのためイメージと多少違う可能性はあると言われていましたが、家に帰って改めて確認すると流石に違いすぎるのではないかと思ったことお金を払っているため投稿させていただきます。
    今までも持ち込みデザインの際は多少違ってもそこまで気にしていませんでしたが、完成形の色味、透明感、デザインはイメージと大きくかけ離れていました。
    友人に見せたところ素人が施術したレベルとも言われ悲しくなりました。
    施術が夜遅いこともあり、要望が言えなかったので私にも非はあると思いますが色味の確認などもう少しして欲しかったなと思います。
    また施術中は気付きませんでしたが左右で爪の長さが違い、甘皮処理を深くされ過ぎたのか次の日になってから痛みを伴うようになりました。
    楽しくお話ができ接客が良かっただけに期待していたので技術に満足ができずとても残念です。

なな様

先日は数あるネイルサロンの中からSedumにご来店頂いたにも関わらず、満足のいく技術・サービスを提供できず申し訳ございませんでした。

当店では、お爪の長さや形、甘皮ケア時の力加減、デザインのお色味やアートの入れ方等、全ての工程において都度お客様にご確認頂きご了承を得てから次の工程へ進ませて頂いております。

もしお客様にとってご納得いただけない点が発生した際は、都度修正しお客様にご満足いただけるよう努めております。

今回も、ご指摘いただいているお爪の長さや形、甘皮ケア時の力加減、デザインのお色味やアートの入れ方等なな様に都度確認をし、ご了承いただいた上で施術を進めて参りました。

然し乍らなな様が仰る通り、当店は代金を頂戴している立場でありながら、ご満足いただける技術やサービスをなな様に提供出来なかった事を大変心苦しく思うと同時に、真摯に受け止め深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう一層努めて参ります。

また、当サロンの技術やサービスを改めて見直す機会を下さった事、大変感謝致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

Sedum

• さっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:52:43.0

持ち込みデザインだったんですが、色を決める時にサンプルも出してくれて決めやすく、可愛い仕上がりになって嬉しかったです。

さっと様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後のお爪の調子はいかがでしょか?
    ご満足していただけた事とても嬉しく思います!

お客様が納得いく仕上がりになるよう努めて参りますので
    今後とも宜しくお願い致します!

お気軽にご相談ください^-^

さっと様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

Monma

• roseさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 10:29:55.0

初めて利用させて頂いたのですが、サロンの雰囲気がとても良く、担当してくれた方の接客もとても良かったです!
    デザインもとても気に入り、可愛く仕上げて頂きとても満足しています(^^)

roseさま

先日は、数あるネイルサロンの中から、Sedumにご来店いただきありがとうございました☆

サロンの雰囲気や接客をお褒めいただきありがとうございます!!
    とっても励みになります♪

その後お爪の状態は如何でしょうか?
    ピンクベースに大きなハートパーツのデザイン、とっても可愛かったですね^^
    すごくお似合いでしたよ~♪

roseさまのまたのご来店、心より楽しみにお待ちしております☆
    ピンクも多数揃えておりますので、また可愛いネイルしましょうね^^
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました!!

【Sedum】ayaca

• るうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 08:34:16.0

いつもお世話になってます☆
    毎回楽しいお話しながら、ネイルしてもらうのが楽しみです!今回も可愛く仕上げて頂き大満足です☆
    また次回もよろしくお願いします!!

色替えOK◆スタンダードデザイン【定額bコース】¥7,980

るうさま

いつもSedumをご利用いただきありがとうございます☆

わたしの方こそ、毎回お話が楽しすぎて施術時間があっという間です!!(笑)
    今回の、グリーンのもやもやアート、とっても可愛かったですね♪
    これからも、色んなお話しながら指先をギラギラに可愛くしていきましょうね!

お忙しい中嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました^^
    るうさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

【Sedum】ayaca

• みっひ~ちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 20:54:39.0

オープンおめでとうございます!
    丁寧に施術して頂いて大変満足しています。
    爪の状態に合わせてベースを変えたり、デザインの相談にのって頂いたりといつも感謝しています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【OPEN記念価格】2色選べるワンカラージェル¥6,600→¥5,480

みっひ~ちさま

先日は、Sedumへの初めてのご来店ありがとうございます!

今後も、職場の様子を伺いつつ(笑)、最大限かわいいネイルにしていきましょうね♪
    肌なじみカラーも多く取り揃えておりますので、色んなパターンを試してみましょう^^

みっひ~ちさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

【Sedum】ayaca

• かおちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 14:18:56.0

まず、なによりもネイルの仕上がりに大満足です!!

私は海外のオシャレネイルをインスタで探して保存しています。その画像を担当のスタッフさんにお見せして、使用するカラーや配色のバランスなどを丁寧にネイルオフして貰いながらお話ししました。使用するカラーは自分では決められない箇所があったのでお任せしました。どんどんオシャレになっていく自分の爪を見て完成までワクワクしました!笑

仕上がってみたら、私がお見せしたネイルの写真よりもオシャレでとても最高な気持ちになりました。最近仕事が忙しく落ち込んでおりましたが、爪がオシャレだとそれだけでテンションが上がるんですね!
    手の乾燥が酷いのですが、甘皮もとても丁寧に除去されて嬉しかったです。

オープンしたばかりとの事でしたが、マンションの扉を開けたら別世界が広がっていてとてもオシャレで清潔感があるサロンさんでした。
    担当のスタッフさんは頭の回転が早い方で、施術中に仕事の疲労で何言ってるか自分でも分からなくなった私の話でも理解してくださったので助かりました笑

今後とも私の爪のこと、よろしくお願いします。

かおちさま

先日はSedumへの初めてのご来店ありがとうございます☆

たくさんのお褒めの言葉をいただき、身に余る思いです…!
    新しい店舗も気に入ってくださって、安心致しました…!
    お爪をキレイにするだけで、ワクワクするしお仕事へのモチベーションも上がりますよね^^
    今後もかおちさまの日常を少しでも彩るお手伝いができたら光栄です!
    かおちさまにお似合いになるデザインを引き続きご提案させていただきますので、いつでもどんなことでもお気軽にご相談くださいませ♪

かおちさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました☆

【Sedum】ayaca

• さおちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 23:55:48.0

新店オープンおめでとうございます^_-☆
    カラーの種類が豊富で選びたい放題です!シンプルでも可愛いネイルできて嬉しいです♪

さおちゃさま

先日はSedumへの初めてのご来店ありがとうございます☆

カラー・ラメは450色以上のラインナップを取り揃えておりますので、
    ワンカラー・フレンチ・グラデーションなどのシンプルネイルも、
    飽きが来ずにお楽しみいただけるかと思います^^
    今後ともよろしくお願いいたします♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました!!

【Sedum】 ayaca

セダム(Sedum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー