5. 骨色ちゃんねる   >

骨色ちゃんねる

ホネイロチャンネル

• 東京都豊島区東池袋2-60-2 池袋パークハイツ1105
  • 池袋駅東口(北)から徒歩8分

みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 11:15:16.0

初めての診断でしたが、こちらのお店を選んで正解でした。
    都内でトータル診断をお願いしようと思うと倍以上の価格になることが多いため、こんなにお安くて大丈夫かな……?と思っていましたが、清潔さ・優しく丁寧な説明・診断士さんの人柄に大満足です。美容院等と違い何度も通えないことを惜しく思うくらいです。
    コンプレックスに思っていることを客観的に否定しつつも「気になるなら無理して受け入れなくていい」というスタンスで、非常に前向きになれました。
    美容施術と違いすぐに視覚的な変化があるものではないですが、気持ちが変わりました。服を選ぶとき、化粧をするとき、出かけるとき、化粧を覚えたての頃のようにわくわくします。「本当に似合ってるかな、変じゃないかな」と思いながら外出することが多かったのですが、今は「大丈夫、似合うし!」と思えるようになり、自然と背筋も伸びています。体作りやスキンケアまで楽しくなりました。
    これはただ診断をしたからではなく、診断士さんの言葉の選び方や話し方のおかげだと思います。
    周りにも勧めたいと強く思いました。本当にありがとうございました!

【1番人気スペシャルコース】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ 120分 ¥15500

骨色ちゃんねるからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    診断冥利に尽きますし、心から嬉しく思います!!
    診断を受けることによって自分の良さを知っていただくこと、自分の好みを優先しつつオシャレを楽しんでいただくことが一番だと考えておりますので、その部分が伝わっていたことが本当に嬉しいです^^
    ぜひアフターフォローもご活用いただければと思います^^
    今後ともよろしくお願いいたします。
    担当:あーちゃん(川原)

• 古備前さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 18:20:06.0

パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断を行っていただきました。ただ診断するだけではなく、似合うメイクや洋服の素材&形、骨格と顔を組み合わせての最適コーデなど細かく教えてくださって、とても勉強になりました!
     アフターフォローも手厚く、ここで診断していただいて大変満足しております。ありがとうございました!

【1番人気診断コース】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ 120分 ¥15500

• さんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 00:16:22.0

先日は大変お世話になりました。
    とても丁寧にいろいろと教えてくださいました。
    ファーストカラー、セカンドカラー、体型に合う服の形、素材等々、どれも新鮮で楽しかったです。
    今まで服の色に関してあまり大して思い入れがなく、なんとなく感覚で選んでいましたが、今回自分に合う色を知ることができたので、服選びの際にとても参考になると思います。
    また、リップカラーもオレンジが合うなんて考えたこともなかったので、早速買ってみました、いい感じです。
    受けて良かったです、万人にオススメできるサロンです。

【2番人気診断コース】パーソナルカラー+骨格診断 90分 ¥10500

• まちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 20:34:11.0

本当に口コミ通り丁寧でした。とっても楽しく診断していただきありがとうございました。

• のとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:23:07.0

気配りがよく緊張せずに受けられましたし、説明がすごく分かりやすかったので、今まであった疑問や悩みなどの原因が理解出来ました。
    また、最初に好きなファッションと苦手なファッションを聞いてくださり、自分が理想とするファッションに近づくにはどうしたら良いかというアドバイスもいただけたので非常に助かりました。
    アフターサービスも受け付ていらっしゃるようで、正直お値段以上のサービスで驚いています。

【3番人気診断コース】骨格診断+顔タイプ 90分 ¥10000

• さおりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 21:52:50.0

ぼんやりと疑問に思っていたパーソナル
    カラーや骨格タイプを詳しく説明と診断いただき
    これからのオシャレ二役立てられそうです!
    モヤモヤが晴れスッキリしました!
    終始、親身で明るい担当スタッフさんに見ていただけ
    嬉しかったです。診断に基づいた資料や
    カラーチャートもありがたいです。

• ゆーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 15:28:08.0

同僚と2人で診断して頂きました。
    紹介で伺ったのですが、本当に口コミ通りのサロンでした。
    こんなに細かく教えて頂けると思っていなかったので、コスパ最強すぎです。これは、誰かに教えてあげたくなるお店だなと思い、すでに何人かにおススメしてしまいました。
    なので、予約を取るのは前もってがお勧めです。
    診断結果も、納得できる部分を答え合わせできたり、自分でも気づかない部分を教えていただけるのでとても参考になります。
    アフターフォローもあるみたいなので、利用する時は、またよろしくお願いします。ありがとうございました!

【2人診断コース】パーソナルカラー+骨格 120分 ¥21000

• シュガーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 00:24:01.0

この料金でこのボリューム内容最高すぎました!
    丁寧に説明していただきとっても素敵な時間でした!全てにおいて細かく教えていただきとても参考になりました!
    相談事も親身になって聞いてもらえて感謝しかないです!

• くりっすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:43:28.0

満足しています。
    自分の容姿に変化がある様ならまた伺いたいと思えます。

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:52:33.0

友人と一緒に伺いました。
    口コミのとおり、このお値段でここまで教えていただけるのかと驚くくらいの情報量でした。パーソナルカラーについては、16タイプで教えて頂けてありがたかったです。
    担当してくださった方の人柄も良く、終始楽しい時間を過ごさせていただくことができました。質問もしやすい雰囲気で、安心してお話しできました。
    一緒に行った友人も大満足と言っていました。こちらのお店を選んで本当に良かったです。周りにお店を探している人がいたら、自信を持っておすすめできます。

【2人診断組合せ別コース】1人骨格PC顔+1人顔 150分 ¥20500

• た~さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 21:12:51.0

初めてパーソナルカラー等の診断をしてもらいました。
    パーソナルカラー(16タイプで1st,2ndまで)、骨格、顔タイプの概要説明のあとに順に診断してもらい、その後診断結果に基づいて「私に何が似合うか」を詳しく説明してくださりました。
    何を言われるのかとちょっとドキドキして臨みましたが、朗らかに、決して否定せずにお話してくださって安心しました。
    自前のコスメを持参したのですが、どれが良く似合うかを教えていただけました。お店にもリップモンスターやその他人気のコスメが置いてありました。とてもコスメ選びの参考になると思います!

お店がビルの1室で、住宅っぽかったので少し迷いましたが、お部屋の中は太陽光が差して明るく綺麗でした。

• ソクミンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:03:40.0

今回初めてパーソナルカラー、骨格診断、顔診断をしてもらいました。 ネットで見てだいたいこれに当てはまるなーとは思っていましたがより詳しく自分の得意な色、形、苦手な色、形をしっかりわかるようになりました。
    親身になって色々と答えてくれるので安心して利用できました。またアフターフォローもついているとのことでさらに安心です。お値段もお手軽で気になる方はぜひいってみてほしいです。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:25:44.0

彼氏と伺いました!友人の紹介で行きましたが、結論ここにお願いして良かったです。スムーズな進行、分かりやすい説明、話しやすい雰囲気などなど、総じてリラックスして楽しみながら時間を過ごすことができました。情報量てんこもりで、消化しきれないくらい色々と教えていただけて、これからの洋服選びが楽しみです~!ありがとうございました。アフターフォローがあるのも嬉しいポイントです。悩んでるならぜひ伺ってみてください!

【スペシャル2人診断コース】スペシャルコース 骨PC顔 180分 ¥31000

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:04:31.0

友人からこちらで受けてとても良かったと聞き、また、クチコミを見ていてもみなさん満足度が高いようでとても期待して伺ったのですが、期待を上回る丁寧さ・わかりやすさで感激でした。
    綺麗な施設でスムーズな診断、詳しい説明で大変わかりやすかったです。
    詳細に記載された説明の用紙にメモも入れていただいて、パーソナルカラーの色見本までいただいて、後から振り返りもしやすく大変助かりました。
    「この芸能人を参考にすると良い」と教えてくださったのもわかりやすくて良かったです。
    いくつもバラバラと質問をしてしまったのですが、丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    ちょっとした雑談も共感しながら聞いてくださり、診断への満足はもちろん、リラックスした楽しい時間を過ごすことができました。

アフターフォローもしていただけるとのことで、またご相談させていただくかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

• のさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:10:16.0

手頃な価格で、こんなにアドバイスいただいていいのかな...と思えるくらい大満足でした!対応も優しく的確で、レビューが高評価なのも納得です。周りの友人にもぜひおすすめしたいと思います。

• Reiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 08:49:54.0

母娘の様な年齢差の 私ですが とても感じ良く 色々と丁寧に 分かりやすく説明してくださり 本当にありがとうございました。
    とっても楽しかったです!

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:27:20.0

初めての診断でお安く出来ることを知り、中々予約を取るにタイミングが難しかったですが夫と一緒に訪問。
    凄く気さくに話しかけてくださって、とても分かりやすく説明してくださいました。
    ネットで見てもしっくりこなかった骨格が、ストレートとウェーブのミックスタイプだったと知り、診断していただいて本当によかったなと思っています。
    メンズの診断も細かく教えてくださり、夫婦共に楽しい時間になりました。

• あやめるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:56:04.0

友人2人と一緒にPC+骨格+顔タイプ診断をしていただきました。結果、このお値段でここまでじっくり診断していただけて本当に大満足でした!PC+骨格+顔タイプの3つトータルで自分にあった診断をしていただけるので、3つまとめて診断していただけて本当に良かったです。自分が苦手とする色や服の種類もどうすればうまく取り入れられるかなど教えて頂けたので、これからどんどん実践していこうと思います!診断士さんも明るくお優しい方で、お話もしやすく、いろいろな質問にも的確に答えていただきました。一緒に行った友人たちもとても大満足しておりました!この度は本当にありがとうございました!

【スペシャル3人診断コース】スペシャルコース 骨PC顔 180分 ¥46500

• kinoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:37:23.0

自分のパーソナルカラーを知りたくて色々探しておりましたが、金額が気になり諦めかけていたところ、こちらのお店を見つけました。
    初めて受けるのとかなりお安かったので少しドキドキしながら行ったのですが、診断士さんの対応が優しくとっても丁寧で診断内容もかなり詳しく教えて下さったので大変満足しております!!
    ずっと悩んでいたリップを一緒に選んで下さって、その日の帰りに早速買いました!
    自分の事がより詳しく知れたので、これからオシャレするのがとても楽しみです(^^)
    アフターフォローも手厚いので友人や会社の後輩にもおすすめしちゃいました!
    本当にありがとうございました!!

• ちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 18:33:41.0

骨格、顔タイプ、パーソナルカラー3つまとめて診断していただきましたが、とてもわかりやすく色々教えていただいて行って良かったです!!
    お値段が相場より安かったので行く前はドキドキしてましたが、自分が何なのか悩んでる人全員行った方がいいです!
    ありがとうございました^^

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 18:39:35.0

長年診断したいなと思いつつ、好きなカラーと実際に似合うカラーが違っていたらと思うと、自分を受け入れられなくなりそうでなかなか踏み切れませんでした。

その反面、日常生活においてコスメ選びやお洋服選びなど、自分のパーソナルカラーや骨格を知っていれば似合うものをきちんと選択することができるのにな...と思うことも多々ありました。

不安はたくさんありましたが、もやもやする気持ちも嫌で思いきって予約してみました。
    結果としましてはこちらのサロンで診断を受けて心の底から良かったです!

診断士さんはとてもお優しく、上記に述べた不安を伝えた際にも実体験を踏まえながら「好きなカラーが得意ではない色だったとしても、使い方があり諦めなくて全然大丈夫」という事を教えてくださりました。

その後診断をしていただき、得意な形、得意な色、得意ではない色、どれも上手く活用する方法を丁寧に教えて下さり、とても幅が広がりました。

自分の色や骨格を知り、以前よりずっと自分のことが好きになりました。
    毎日自信がなく暗い気持ちだったのですが、今はとても楽しいです。
    心の底から感謝してます。ありがとうございました!

【2番人気コース】パーソナルカラー+骨格診断 90分 ¥10500

• ABさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:54:11.0

担当スタッフさんの気さくなお人柄に癒されながらの診断で、とても楽しい時間を過ごせました。診断についても前に別のお店で見て頂いて腑に落ちなかった部分がスッキリ!パーソナルカラーだけでなく顔タイプ診断もして頂いたので、より具体的なイメージを持つことができました。今後洋服やコスメを選ぶのが楽しくなりそうです。
    友人との2人診断コースは、お互いにアドバイスしたり情報を共有したりできるのでとても便利だと思います。ワイワイおしゃべりしながらでテンションもあがります。あまりに楽しかったので、またいつか、次は骨格診断で伺えたら・・・と企んでおります。ありがとうございました!

【2人診断コース】パーソナルカラー+顔タイプ 120分 ¥21000

• shiromoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 16:40:34.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断していただきました!
    結果伺ってほんとうによかったです。
    今まで何度もトータル診断を受けようと思っていたのですが値段が高く諦めることが多かった中、とてもリーズナブルな値段かつ丁寧な診断をしていただき大満足でした。
    自己診断からなんでこの色や服は似合わないんだろうといった長年の疑問も解決することができました。
    これからお洋服やコスメを選ぶのが楽しみになりました。
    友人にも勧めたいと思います。

• m@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:08:16.0

パーソナルカラー・骨格診断は他店で受けたことがありましたが、顔タイプ含めトータル診断していただけるとのことで来店いたしました。

当日私の不手際で多大なご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず温かく迎えていただき、診断中も親身にアドバイスを頂け、とても楽しい時間を過ごすことができました。

初めての顔タイプ診断も予想していた結果と違い、やはりちゃんと診断を受けて良かったなと思いました。
    さらにカラー・骨格・顔タイプをトータル診断していただけることで、だから似合うアイテムのはずなのにしっくりこなかったんだな、と確証が得られてとても勉強になりました。

今回の診断結果を生かして、ファッションやメイクなどもっと楽しみたいと思います!

PS.私もセーラームーン大好きなので、とても素敵で幸せな空間でした…!

• Gypsophilaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 23:48:05.0

クチコミが良すぎるのにお値段がお安く心配しましたが、本当に素晴らしい接客サービスでした。
    他のサロンで一般的なお値段の3万5000円ほど払った友達と同じような内容で受けられて、半額以上安かったです。
    4タイプで診断したあと、16タイプの結果も教えてくださってとても嬉しかったです。

• ュィさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 09:48:09.0

診断ありがとうございました!!
    ずーーーっと気になっていたけど、人気でなかなか合う時間に予約が取れず……諦めきれず毎日予約ページを眺めていたら、行ける時間が空いたので即予約。
    内容は大満足でとても勉強になりました!!年齢を重ね、似合うモノがわからなくなってきて、「オシャレ迷子」になっていましたが、たくさんヒントと答えをもらえました◎

具体的に似合うタイプの服のメーカーやコスメブランドなどを教えてもらえたので、今後はそこをめがけてお買い物に行きたいと思います!
    でも「この診断だからコレを…」と決めつけるのではなく、「自分が着たいと思うモノに寄せていく」アドバイスも頂けたので、手持ちの服やアクセサリーも活かせて行けそうです。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:34:43.0

友人と2人で診断できるプランで、初めて診断を受けました。それぞれに丁寧な診断結果をお伝えして頂き、学びが多くワクワクした気持ちで受けることができました。今後のメイクやファッションがより楽しみになりました!ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 11:54:51.0

初めてこのような診断をしてもらいましたが、丁寧に気になっていたことを教えてもらいとても満足しました。
    自分磨きをしたくて何をしたら良いか分からなかったのですが、似合う色、服の形などを教えてもらったので自分磨きを頑張りたいと思います。

• らびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 17:52:37.0

この料金でここまでしてくれるのかと驚きました。診断中はもちろんアフターサービスも親切でほかにメニューが追加されたらまた受けてみたいと思っています!

• ふみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 01:51:32.0

近くて口コミが良いので選びました!!
    駅からは少し歩きますが、行き方が写真付きで載ってるので迷わず行けました。
    口コミ通り盛りだくさんで良かったです。
    自分がいつも選ぶ服や好きな色が骨格や顔タイプと合っていて答え合わせ出来た感じで良かったです。
    更に似合うメガネやアクセサリーなんかも教えていただいて、アフターフォローも無料で出来るなんてコスパ良すぎます。
    とても話しやすくて楽しい時間が過ごせました!!
    ありがとうございました(^^)

骨色ちゃんねるの口コミ一覧/ホットペッパービューティー