4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 心地堂   >

サンゴノコツバンキョウセイ・マタニティセイタイセンモンイン セイタイイン・セイコツイン ココチドウ

• 接骨・整骨
  • 福岡県飯塚市忠隈373-1
  • 飯塚駅から徒歩10分★車で5分
  • マリコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 06:33:51.0

産後に骨盤矯正で通いましたが、赤ちゃんを連れて行ってもシッターさんがお一人でしっかり見てくれてるので、とても安心しましたし助かりました。

長年、腰が痛くて仰向けになると足が伸ばせなかったのですが今では改善し、骨盤の歪みも治りました。

教えて頂いたストレッチは続けたいと思います。

保険治療ではないので少し迷いましたがコースにして良かったです。
    ママさんは腰痛があってもなくても骨盤矯正はされた方がいいと思います。
    おすすめします。

産後人気No.1★【根本的改善を目指す産後骨盤矯正】+全身ケア¥8800→¥2980

産後の骨盤矯正・マタニティ整体専門院 整体院・整骨院 心地堂からの返信コメント

マリコさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

長年の腰の痛み楽になって良かったですね^ ^

骨盤はやはり中心にあるので、そこがズレると身体の全てがズレてきます!

しっかり調節できて、無事に卒業してもらえて良かったです!

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 12:58:59.0

マタニティ整体でお世話になって、妊娠後期に入り、腰から背中にかけて痛みが続いていました。

特に朝起きる時がとても辛かったのですが、施術をしてもらった次の日の朝からすっきり起き上がることができました!

嬉しかったです。

今の身体の状態を詳しく丁寧に説明してくださり、施術中も痛みは全く感じることなく、安心して身を任せられました。

赤ちゃんとそして自分のためにも、継続して通い続けたいと思います。

マタニティ人気No2★ 【腰/股関節/恥骨の不調】マタニティ整体 ¥4400→¥3500

ゆーさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

効果ぎ実感してもらえて良かったです^ ^
    楽になった!
    と、いう言葉がやはり1番私も嬉しいです!^ ^

そうですね!
    赤ちゃんの為にも骨盤を整える事は大切です^ ^

お母さんのお腹の中は、赤ちゃんにとっては「家」ですからね^ ^

出産が終わるまでしっかり整えていきましょうね^ ^

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:55:05.0

産後矯正で通いました!

家でも簡単にできるマッサージの仕方など教えてくれて大変勉強になります。

施術中は子どもを預かってくれるので産後でも安心して通うことができました!

子どもが人見知りで離れると大泣きだったのですがシッターさんもとても優しい方で安心して預けられました!

おかげで産前より引き締まった体になりました!!!

いっちーさん、
    口コミありがとうございます^ ^

赤ちゃんも慣れてくれたのか、いつもゆっくり寝てくれてるから、安心ですね^ ^

身体も引き締まって良かったです!^ ^

これからも家でのトレーニングも頑張ってくださいね!^ ^

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 17:07:02.0

産後に骨盤矯正でお世話になり、カウンセリングからとてもしっかりしていて、悩みの原因となっている部分も、分かりやすく説明してもらえました。

施術前後での変化も明らかでした。次回までの生活上での注意点や運動指導があるのも、とてもありがたかったです。

そして何より、初回でも変に緊張せずに過ごすことができました。
    今回は子どもを旦那に任せて行きましたが、環境も整えられているので次回からは安心して子どもを連れて行かせてもらいます!

ゆりちゃんさん、
    口コミ、ありがとうございます^ ^

色々とお話し真剣に聞いてくれてありがとうございました^ ^

人間の身体って不思議ですよね^ ^

これからも色々とアドバイスしていくので、わからない事があればなんでも聞いてくださいね!^ ^

• よしたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 11:21:36.0

今回2回目の出産で足に力が入らなかったり、姿勢が悪くなったり、着ていた服が入らなかったりと悩みが絶えず...日常生活にも支障が出ていたため骨盤矯正を検討していたところ心地堂さんを発見!
    「産後骨盤矯正専門」と言うところにも惹かれてさっそくお伺いしました。
    客観的に自分の体を見てもらうことは意外と少なく、説明も分かりやすく的確で、施術も痛くなく翌日には効果が出ました!

1人目も別の整骨院などにも行ってましたがなかなか効果が得られず.. 1回目から効果が出たことに感動しました。
    明るく気さくな先生なのでとっても居心地よく雰囲気も良いので日頃の疲れやストレスも発散されそうです♪

よしたさん、
    口コミ、ありがとうございます^ ^

自分自身の身体の状態を知るのは、まず初めの第一歩ですもんね^ ^

それがわからないと、何をどう変える、治していくのかわからなくなり漠然としてしまいます^ ^

今回は、色々と感動してもらえて良かったです!^ ^

これからも頑張って骨盤整えていきましょうね^ ^

• えみぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 21:24:50.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    ヘルニア等あり、産後に腰痛や膝の痛みが悪化したことや、産後の体型を戻したいことからネットを検索していたところこちらの心地堂さんを見つけました。
    とても雰囲気がよく、カウンセリングは一つ一つ丁寧に体の状態や症状を確認しながら行なってくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
    今回は体験で、1度施術を受けただけでも体が軽くなったことを実感できました。
    また、子どもを預かってもらえる環境も整っており安心して施術を受けることができました!これからも通っていこうと思います。

えみぽんさん!

口コミ、ありがとうございます!

産後矯正に来てもらって、ありがとうございます。

ヘルニアもあって、骨盤に影響が大きかったので、このタイミングで矯正始めれたのはよかったです。

しっかりと今から整えていきましょうね!

• イッシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:57:27.0

産後、元々あった腰痛が酷かったのと、産後太りが気になり予約しました!
    しっかりお話しを聞いて下さり、検査もしてもらって、説明がすごくわかりやすかったです!
    施術後の体の軽さに久々に気持ちまで楽になりました。
    奥様も終始子どもをあやしてくれていて、子どもを連れて行けるのがありがたかったです!
    食事のアドバイスも頂けるので、これを機会にしっかり通院して腰痛も体重も改善したいです!

【頭痛/不眠/自律神経の乱れ】ヘッドセラピー30分 ¥4400

イッシーさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

腰痛がつらそうでしたが、楽になって、体重を落ちて良かったです!^ ^

自宅でもお伝えした運動などまだ続けてみてくださいね!

これからもよろしくお願い致します^ ^

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 17:43:19.0

つわりが落ち着いてきたので、15週ごろマタニティ整体で伺いました。
    模型で丁寧に今の状態を教えていただき、合わせた施術をしてもらえました。
    施術中も痛みがないかなどその都度確認してくださり、お腹への負担は全く感じなかったです。
    妊娠中から安産のために、少しでもできることはないかと考えていたので、骨盤の傾きやねじれの改善を実感できて嬉しかったです。
    継続して、出産時までキープしていきたいと思います。
    よろしくお願いします!

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥4400→¥3500

あきちゃんさん

口コミ、ありがとうございます^ ^

来て頂いて、ありがとうございます!

楽になったという事で、変化もわかって頂き良かったです!

このまま、しっかり出産まで安定させていって、元気な赤ちゃんを産んでください!

これからもよろしくお願い致します^ ^

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:50:55.0

産後太りが気になり予約をしました。

飯塚市で、実は色々なところに行ったみたのですが、お願いしようと思ったところがなく…

心地堂さんに行った際、初回の体験で、身体の変化を感じる事ができました!

施術だけではなく、今の体の状態、生活での注意点など丁寧に説明して頂きとても分かりやすかったです。
    施術が終わってからの肋骨の狭まりにびっくり!!笑
    お値段以上の満足感でした♪
    教えて頂いたストレッチも自宅で頑張ろうと思います。

よっしーさん

口コミありがとうございます^ ^

心地堂を気に入ってもらえてよかったです!

色々な院さんをみてもらっての心地堂を選んでもらえたことに嬉しく思います^ ^

すぐに変化も実感してもらえてよかったです!

引き続き、よろしくお願い致します^ ^

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:03:49.0

産後の骨盤矯正として施術していただきました。

自分の現在の骨盤を含めた全身の状況、それに伴って出てくる不調、今後のケアや改善点等の最終目標まで詳しくご丁寧にご説明していただきました。

施術中も部位毎に大変分かりやすく説明してくださり施術直後はもちろん帰宅してからも効果を実感しました。

お家でできるストレッチも教えていただき、スキマ時間で無理なく続けられて嬉しいです!

施術だけでなく現在の体調や普段の生活で気をつけること等の悩みを聞いてくださり、身体だけでなくライフスタイルのケアまでしていただきました。

今後もぜひよろしくお願い致します。

のんちゃんさん

口コミ、ありがとうございます^ ^

今の骨盤の状態を知る事は大切だからですね^ ^

どうなってるのかわかっていただけてよかったです!

家などでのケアーももちろん大切なので無理なく出来そうですあればよろしくお願い致します^ ^

これからも頑張っていきましょう^ ^

よろしくお願い致します^ ^

• ぐりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 21:14:42.0

骨盤矯正でお世話になりました。
    初めての出産で10キロ以上太ってしまって、出産まで腰が痛くて困りました。
    産後も授乳で座っているのも大変でしたが、骨盤矯正をして頂いてかなり良くなりました。
    産後矯正の必要性や腰痛についても原因を教えて頂いて、
    信頼できます。これからも骨盤矯正でお世話になろうと思います。

ぐりさん

口コミ、ありがとうございます^ ^

産後はやはり体重なども増えてしまう人が多いです。

しかし、なぜそうなってしまうのか?骨盤をきれいな状態にするとどう言う変化が起きるのかなど、知ってもらえると色々と自分自身でもケアーできる事はいっぱいあります^ ^

色々と興味を持って聞いて頂けて嬉しかったです^ ^

これからも頑張っていきましょうね!

• ありすぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 08:02:28.0

妊娠3ヶ月ですが、仕事柄、既に腰の痛みに耐えられず寝るのもしんどい中、マタニティでもOKとの事で予約しました!
    終わった直後は少し楽になったかな~?位でしたが、2日目の夜から、痛すぎて仰向けで寝られなかったのが、寝られるように( т т )仕事中も大分楽になり、お願いしてよかったと思いました!
    まだ骨盤の歪みも気になるし、安産にも向けて定期的にお世話になりたいと思います(*^^*)

ありすぅさん

口コミ、ありがとうございます^ ^

楽になってもらえてよかったです^ ^

骨盤のズレはまた安定期に入ったらやっていきましょうね!

これからもよろしくお願い致します^ ^

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 11:55:45.0

マタニティや産後では無かったのですが一般でも大丈夫との事で訪問しました。悪い箇所の原因を丁寧に説明してもらいながらの施術をして頂きました!雰囲気も大変良かったです。

たまちゃんさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

産後でなくても大丈夫ですよ!

しっかり骨盤を安定させる事はできます!

しかし、産後から月日が経ってしまうと、変な感じに癖がついたり、筋肉が固くなってしまったり…

またわからない事などあればご連絡くださいね!

• ユキナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 20:17:58.0

産後の骨盤矯正ができるところを探していて、こちらに出会いました。マタニティ専門、赤ちゃんも見てもらえる、というところに惹かれました。お試しでの施術で自分の身体がどうなっているのか分かってよかったです。これから身体を産前(よりもいい状態(^^))に戻せるよう頑張ります。

ユキナさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

まずは、ご自身の骨盤がどうなってるかをわかって頂いています!

しっかり現状を理解してもらって、ちゃんとした骨盤に安定させていきます!

これからしっかり整えていきましょうね!

よろしくお願い致します^ ^

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:21:07.0

先日は、ありがとうございました。行くまでは少し緊張しましたけどお店の雰囲気も良く、先生も気さくな方で
    すごく丁寧な説明でわかりやすかったです。
    赤ちゃんも女性の方がずっと見ていてくれるので
    安心でした。マッサージもとても気持ちよく良かったです。
    これから、楽しみです、よろしくお願いします。

産後人気No.2【体型が気になる方の産後骨盤矯正】+全身ケア ¥8800→¥2980

あきさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

皆さん、最初は緊張されてます^ ^
    不安もあると思いますが、皆さんが安心できて、産後の骨盤矯正に集中してもらえる様に心がけております^ ^

これから、しっかり矯正していきましょうね^ ^

これからも、よろしくお願い致します^ ^

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 18:22:48.0

妊娠中期で腰痛がひどく、マタニティ整体をお願いしました。
    施術後丁寧で分かりやすい説明して頂きました。
    出産までの整体はもちろんですが、産後の骨盤矯正も伺いたいと思えました。ありがとうございました!

あ、さん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

マタニティの時でも、骨盤のズレなどがあり、今の状態をわかって頂けて良かったです^ ^

また腰に痛みなどがある時は来られてくださいね^ ^

産後の骨盤矯正の事などもわからない事があればなんでもご質問ください^ ^

• Liiiiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-21 11:33:54.0

骨盤矯正に行ったのですが、的確な説明やアドバイスでまた通いたくなりました。施術後の変化がすごく、友達にもすぐLINEして薦めました。笑
    なにより、子供もマンツーマンで見てくれるので安心してうけることができました。

Liiiiさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

骨盤の状態がわかる事で、どの様に変化してて、どの様に変わっていくのかわかって頂けたなら、よかったです^ ^

お友達にも薦めて頂いて、ありがとうございます^ ^

1人でも多くのママさん達の悩みや、痛みなどが、楽になるお手伝いが出来るように頑張ります^ ^

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 22:22:41.0

初めての整骨院で、緊張しましたが話をよく
    聞いて下さり、
    身体がどんな状態か丁寧に説明して頂いて
    わかりやすかったです。
    33wで以前より尾てい骨が痛く、座るのが
    とても苦痛でしたが、歪みを治してもらい
    痛みが和らぎました。家でのケアも教えてもらい
    良かったです。

みさとさん、
    口コミ、ありがとうございます!

尾てい骨の痛み、楽になってもらえたなら良かったです^ ^

ギリギリ矯正する事も出来ました^ ^

また何か調子悪い事があれば仰ってくださいね^ ^

• まほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 12:57:07.0

初めての骨盤矯正で緊張しましたが、丁寧な説明とアットホームな雰囲気で、リラックスして施術を受けることができました。
    施術前後の違いが分かりやすく、どれだけ歪んでいたのか衝撃的でした。体が軽くなり、大変満足しました。
    今後ともよろしくお願いします。

まほさん!
    口コミ書いて頂き、ありがとうございます^ ^

今の骨盤の状態をわかって頂けて良かったです!

矯正後の変化もしっかり実感・体感してもらえて良かったです!^ ^

まだまだ今からが本番なので、これからちゃんとサポートさせて頂きますね^ ^

これからも、よろしくお願い致します^ ^

• みこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-02 10:23:28.0

初めて伺いました。37wということもあって、肩と首を重点的にほぐしてもらいました。
    骨盤がどうズレてるかとか詳しく教えてもらえたので、びっくりしました。
    次は出産して骨盤矯正で施術をお願いしたいです^_^

マタニティ人気No3★ 【首/肩こり/頭痛】マタニティ整体 ¥4400→¥3500

みこさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

37wは、骨盤をもう動かす事ができないので、ズレがあるその感じをわかってもらえて良かったです!^ ^

産後、ぜひまたご連絡くださいね!^ ^
    お待ちしてます^ ^

これからもよろしくお願い致します^ ^

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 21:10:55.0

問診の時から模型を使ったりし、丁寧な説明がありました。施術中も一つ一つ丁寧に説明がありとても好印象でした。施術していただいてから数日経ちますが腰の痛みも軽減しており、効果を感じています。引き続き施術をお願いしていますので今後が楽しみです!

産後1★【腰/股関節/恥骨の痛み】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥8800→¥2980

かなさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

しっかり説明を聞いてくださりありがとうございました^ ^

痛みも軽減して来たという事で良かったです!^ ^

骨盤は、やはり一回では、すぐにズレなどがまた出て来たりするので、またご機会があればご連絡くださいね!^ ^
    お待ちしております^ ^

これからもよろしくお願い致します^ ^

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 20:27:34.0

妊娠8ヶ月、腰痛がひどくなり受診しました。
    とても丁寧な説明、施術でリラックスして施術を受けることができました。
    痛みも落ち着いています。
    また定期的に通わせて頂こうと思います。

まなさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

リラックスして、施術受けて頂けたなら良かったです!

痛みも和らいだという事で、また通えそうなら連絡くださいね!^ ^

しっかり骨盤の状態も確認していきます^ ^

これからもよろしくお願い致します^ ^

• たたたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-27 19:21:59.0

妊娠経験はないのですが、腰痛の為受診しました。
    現在の骨盤の状況を模型などを使って丁寧に説明していただき大変わかりやすかったです。
    他の骨盤矯正を行なっている所よりも値段も安いと感じました。
    骨盤で気になっている人は是非行って見て欲しいです。

産後1★【腰/股関節/恥骨の痛み】産後骨盤矯正+EMS+骨盤体操 ¥8800→¥3500

たたたさん!
    口コミ、ありがとうございます^ ^

ずっと悩まれていた腰の痛み、身体のバランスしっかり整えて快くなるように、頑張っていきますね!

これからも、よろしくお願い致します^ ^

• ハナちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 17:24:02.0

今回、小顔・顎関節調整+首・肩・肩甲骨ほぐしを施術していただきました。
    無意識の食いしばりが酷く、エラ周辺の筋肉が常に張っているような状態が続いていました。また偏頭痛持ちのため、梅雨のこの季節には特に悩まされています。
    しっかりと説明を受けながら、悩みに沿って顔、首、肩、肩甲骨をほぐしてもらい、頭蓋骨の調整もしていただきました。施術後、顔の筋肉が常に張ったような感覚がが緩和され、目もぱっちり開くようになりました!眉毛も右側が下がっていて左右非対称だったのですが、心なしかそれも改善されたような気がします。

先生はクマさんのような感じで優しいオーラに包まれていて、説明も丁寧で、とても話しやすい方でした^ ^
    何より、よくあるしつこい勧誘的な営業もなく、ご自分の施術に自信があるからこその余裕なのだと感じました^ ^

身体の不調に悩まされている方はぜひ一度いかれてみてください!

小顔・顎関節調整+首・肩・肩甲骨ほぐし¥3500

ハナちゃんさん!
    口コミありがとうございます^ ^

来て頂いた時の、お悩み聞かせて頂いてありがとうございました!

しっかりと施術の効果も出てるみたいで良かったです!

治療家として、大変嬉しく思います^ ^

これからも、困ってる方々を痛みなどから救い出せる様に、日々頑張っていきます^ ^

また何かありましたら、ご連絡ください^ ^

お待ちしております^ ^

• あみかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-26 11:40:04.0

妊娠7ヶ月目にして坐骨神経痛があり利用しました。
    丁寧な説明に施術とても良かったです。
    施術後痛みもだいぶ和らぎました。
    定期的に利用させていただきたいです。

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥3500

あみかさん

口コミ、ありがとうございます^ ^

症状が楽になったなら良かったです!

今からまた骨盤が緩くなってくる時期なので、様子みてまた来られてください^ ^

これからもよろしくお願い致します^ ^

• AiXXXXXさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 21:37:56.0

分からないこととか色々教えてくださってとても良かったです!
    施術してもらって腰の痛みが本当にとれました!

マタニティ人気No1★ 【安産】マタニティ整体 ¥3500

AiXXXXXさん!

口コミありがとうございます^ ^

今のお身体の状態をしっかりと理解して、良い状態でマタニティライフを過ごせたらいいですね^ ^

またお待ちしております^ ^

• りほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 19:51:20.0

初めての骨盤矯正でしたが、はじめに丁寧にしくみを教えて下さり施術中も楽しくリラックスして受ける事ができました。施術後、施術前との違いが自分でも明らかにわかりとても満足でした!

産後人気No3★【痩身/体型戻し】産後骨盤矯正+猫背矯正+EMS ¥3500

りほさん、
    口コミありがとうございます^ ^

変化に気付いて頂けて良かったです!

今からしっかり骨盤・体型の方整えていきましょうね!

しっかりアドバイスさせて頂きます^ ^

これからもよろしくお願い致します^ ^

• かめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:36:19.0

施術後しっかり実感出来る
    首周りの軽さと目元のスッキリ感があり
    良かったです^ ^

かめさん!
    口コミ、ありがとうございます!
    心地堂を選んで頂きありがとうございました!

かなり疲れが溜まってましたね^ ^

またいつでもご希望があればご連絡ください!

よろしくお願い致します^ ^

• 結さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 11:08:39.0

産後の骨盤矯正で来店させていただきました。
    現在の骨盤な状態など丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。

産後人気No1★【腰/股関節/恥骨の不調改善】産後骨盤矯正+猫背矯正+EMS¥3500

結さん!
    口コミありがとうございます^ ^

今の骨盤の状態をしっかりと知って頂けて良かったです!

通って頂ける事になり、ありがとうございます!

しっかりとアドバイス、サポートしていきますので、卒業までよろしくお願い致します^ ^

しっかりと安定させていきますね!^ ^

• 苺桜さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 11:56:45.0

4人出産経験があり最後の出産から7年経っていましたが恥骨の痛みや骨盤の歪みが気になりネットで検索していたところこちらの整骨院さんが見つかり口コミが良かったので来店させて頂きました。
    口コミの通り大変満足させて頂きました。説明も自宅でできる簡単なストレッチなどもしっかり丁寧にして頂いて満足しています。
    身体も楽になりよかったです。今後もよろしくお願いします。

苺桜さん
    口コミ、ありがとうございます^ ^

産後矯正をするのに、時間が開いてても全然問題ありません^ ^

しっかり整えていきますので、安心して来られてくださいね!
    自宅でもストレッチなどして頂いてありがとうございます!

心地堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー