5. ハグママ(Hugmama)   >

コツバンケアサロンハグママ

• 栃木県宇都宮市下栗町2321-21
  • 宇都宮駅から車で12分

[投稿日] 2023-08-18 22:10:32.0

施術の途中でも左右での変化が見られ、驚きました。いつも自分では気付いていない体の不調に気付いていただき、戻してくださるので感謝してもしきれません。ありがとうございます。

yuyu様

うつ伏せで、施術した方としていない方の左右差が出ていたのには、私も驚きました!
    生活の変化で、浮腫みやすくなったお身体の変化を感じました。
    大きく生活を変えることは難しいですが、施術でご自身のお身体に目を向けて、その変化に気がつくことでも、日常の中でできることがみえてきます。
    引き続き、施術中にお家での生活についてもヒアリングしながら、施術にお越しいただく間の生活でも、調子良くお過ごしいただけるサポートができたらと思います☆

[投稿日] 2023-08-15 08:46:09.0

3回目にして効果をかなり実感しています。
    身体が冷えにくくなったのと、
    今までマッサージされると痛かった部分が
    痛くなくなりました!
    ホームケアも教えてもらいながら
    少しずつお家でも頑張ってみています。

せんと様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    今回3回目の施術で随分お身体の変化を感じることができ、私も感動しました!
    施術だけでなく、普段の姿勢を意識されたりホームケアをコツコツやられたり、
    ほんの些細なことですがその努力が変化として現れてきているように感じます☆
    骨盤から全身のバランスを整えて快適にお過ごしいただけるよう、今後もサポートさせて下さい!
    またのご来店、楽しみにしています(*^^*)

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:32:25.0

産後2ヶ月から産後の骨盤矯正で通っています。
    最初のお問い合わせでメッセージを送った時も親切に対応してくださいました。お店に初めて入った時もスタッフさんたち全員がニコニコ笑顔で出迎えてくださり、明るい雰囲気で話もしやすかったです。
    託児は初めてだったのでとても不安でしたが、託児スタッフの方も優しく面倒をみてくれ、最後には預かりシートにおむつ替えの有無やその時の様子などを書いて渡してくれます。とても助かりますし、毎回読むのが楽しみです。写真もとって後で送ってくださるので、信頼して預けることができます。
    骨盤矯正では、初回にカウンセリングをしていただき、気になっているところを伝えてスタート。毎回必ず施術前後で写真を撮っていただけるので変化がはっきりわかります。全身はもちろん、骨盤にもダイレクトに指圧をかけていただけるので、痛気持ちよく、施術後は体がとても軽くなるし視界も広がります。もう少しで産後5ヶ月、だいぶ反り腰や肩の左右差が改善されました。
    また、趣味や上の子のことなど毎回ちゃんと話を覚えていてくださり、友達と話しているような?とても楽しい癒される時間です。今後もよろしくお願いします。

骨盤ケアサロンHugmama【ハグママ】からの返信コメント

ご丁寧な口コミ、本当にありがとうございます!
    ひとつひとつのお言葉、とても嬉しかったです。
    託児については、スタッフ一丸となり、安心安全を最優先に対応をさせていただいております。
    託児の際に、お子様の成長やかわいい姿を、スタッフ自身も嬉しく、写真を撮らせていただいたり、お母様に申し送りをしたりしております。
    お子様の成長を一緒に感じられることが、何よりの喜びです♪

また施術についても、ゆり様のおっしゃる通り、通い始めた頃に気になっていた反り腰や左右差が、とても改善してきています!施術の効果もありますが、ゆりさんが日常の中でも姿勢に気をつけたり、ホームケアを継続してくださっているからこそだと思います!

また、下半身がスッキリしないとのお悩みでしたが、少しずつスッキリしてきているのを感じてくださっていることと思います。
    引き続き、定期的な施術でバランスを整えたり、子育てで負荷がかかる肩背中のほぐしを行いつつ、ホームケアを継続して変化を確認していきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします♪
    いつもご来店、ありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-09 11:56:32.0

いつもお世話になっています!
    首の凝りや、腰の痛みが軽減され
    快適な生活を送れています(*^^*)

骨盤ケアサロンHugmama【ハグママ】からの返信コメント

あけみん 様 ♪
    お身体の変化を実感していただけてとても嬉しいです!あけみん様が継続してサロンに通ってくださってること、ホームケアを継続してくださっている事によって、しっかりお身体に反映されているのだと思います☆ あけみん様の努力の証です♪これからも無理のない程度で、継続してみてくださいね!今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-09 11:35:49.0

大変満足なサロンさんです♪
    骨盤矯正や整体は男性が多いのですが
    悩みをちゃんとわかってもらえる女性に
    施術してもらえるところも嬉しい☆

骨盤ケアサロンHugmama【ハグママ】からの返信コメント

あけみん 様 ♪
    いつもありがとうございます!気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ハグママはオールスタッフママの女性にこだわったサロンです。皆さんと同じ子育てママだからこそ話せることや分かり合えることがあると思います☆ 少しでも、頑張るママの支えになれるよう、私たちセラピストも精一杯施術させていただきます♪今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-09 06:47:51.0

骨盤矯正だけでなく、
    全身と他に気になるところも
    マッサージしてもらいスッキリ!
    それに子育ての話、夫婦の話
    色々聞いてもらって
    心も軽くなりました!
    ママの居場所になってくれるのが
    うれしいです~!

せんと様

いつもご利用いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    お身体のお悩みに寄り添いながら施術するのはもちろん!ご自身でも気付かなかった身体の部分にもアプローチすることで、日々の習慣を意識されたりエクササイズを取り入れて下さるお姿が、私にも励みになっています(^^)ありがとうございます。
    私も毎回せんと様との会話が楽しく、有意義な時間を過ごさせていただけることに感謝です(^^)
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-08-08 15:39:52.0

5回目の施術が終わり、身体の不調が改善されてきました!骨盤の位置もだいぶ正しい位置に戻ってきたみたいでよかったです。産後、育児で忙しい中ですが、自分のための時間が使えてリフレッシュになりました!

mi様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    5回目施術前の姿勢チェックで、反り腰がほとんど無かったことに本当に驚きました!
    まだ7ヶ月の甘えん坊なお子様を対応しながらの日々で、これだけ姿勢が改善しているのは、施術による効果とともに、mi様の継続した姿勢への意識やホームケアがあるからこそだと思います。
    お身体のバランスも大分整ってきており、アウターマッスルを鍛えるトレーニングも少しずつ、無理のない程度に開始して、より引き締まったmi様の変化を見られるのが楽しみです☆
    引き続き、よろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-08-02 21:59:03.0

肋骨の開きについて相談したところホームケアの方法を教えて頂けました。
    まだ実践して日が浅いですが効果が期待できそうです。

いつもご利用ありがとうございます!
    産後のお悩みに、肋骨の開きが気になるお客様は結構いらっしゃいます。私もその1人です。ホームケアも、しっかり実践していただくことで、徐々に効果が見られると思います☆ 是非続けていただければと思います!今後ともよろしくお願いします♪

• yunaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 17:49:35.0

二人目の妊娠で、8ヶ月に入り、一人目のときよりお腹が大きくなるのが早くて、だんだんお腹の重みとかで、色んな身体の負担がでてきて、子育てもしながらだし、マタニティー中の整体ってないのかなー?って思って探すとスタッフ皆さんがママさんとゆう心強いとこを発見!
    気がれなく安心して行ける!と思い直ぐ予約して行きました!
    託児もやってるので、息子と一緒に行く事ができました!
    息子も泣かずにずっと楽しそうに遊んでたのでよかったです!
    私は初めてで緊張しましたが、話やすく、アロマとマッサージでリラックスできて、身体も心も楽になりました!
    お店も綺麗で、居心地よかったです!
    回数券も買ったので、次も楽しみです!

【今だけ!モニター価格◎】NEWメニュー☆マタニティ骨盤ケア60分☆6,000円

yuna様

この度はご来店と口コミのご投稿、ありがとうございました!
    暑い中、大きなお腹と元気いっぱいの上のお子様を連れて、お越しいただけたこと、本当に嬉しかったです♪
    当サロンには、元看護師のセラピストがおり、セラピスト全員が妊婦さんの安全第一にケアを行わせていただいておりますので、引き続き安心して通っていただけたらと思っております。
    私自身も、マタニティ中の整体、受けたかったな~と感じます。背中や腰、恥骨などの痛みは辛いですよね。また脚のむくみやこむら返りも、施術を通して改善できる可能性があります!
    産前、特に後期は心も身体も緊張しやすいです。当サロンでケアを受けていただくことで、大変なマタニティ期間を、少しでもリラックスしてお過ごしいただけたらと思い、スタッフ一丸となってこれからも施術や託児を行わせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-08-01 11:04:17.0

骨盤ケアを始めてから1ヶ月半程は、毎週施術をお願いしていました。今回はじめて2週間程、間隔が開きました。その間も、おんぶに抱っこの毎日でしたが、教えていただいている肩のホームケアを行わなくても、肩が重~い、張るといった苦痛もなく過ごすことができました。こんなに身体が改善するのを感じるとは!それもケアしていただいてるお陰です。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

H-I 様♪
    いつもご利用ありがとうございます!
    お身体の変化をしっかり実感していただけて、とても嬉しいです☆施術はもちろん精一杯やらせて頂いてますが、やはり施術だけではなかなか効果は見られません。H-I様がホームケアや身体の使い方等、きちんと意識して実践して下さっているおかげで今の変化があります。自分のためにわざわざサロンに足を運び、生活の合間に身体を意識し、一生懸命向き合っているH-I様はとっても素敵です☆どうかこれからもご自身を大切に、過ごしていってくださいね♪また次回H-I様とお子様にお会い出来るのを、楽しみにしています♪♪

[投稿日] 2023-07-27 13:54:28.0

定期的にメンテナンスをしていただいているお陰で、急な激しい運動後も筋肉痛も特に無く、生活に支障が無かったので感動しました。いつも体だけでなく心もリフレッシュ出来ます。ありがとうございます。

yuyu様

施術間隔も少しずつあけていますが、お辛かった産後のお身体がどんどん変化していくのを一緒に感じることができ、とても嬉しく思っています。
    今後も、持続していける無理のないホームケアやエクササイズを一緒に考えていけたらと思っていますので、生活の中のちょっとした変化などもうかがいながら進めていけたらと思っています♪
    引き続き、よろしくお願いいたします!
    口コミのご投稿、ありがとうございました☆

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-27 10:34:40.0

3回目の施術を受けました。
    1回目の施術を受けた時よりも肩こりも気にならなくなり姿勢も良くなってきているようで写真で見た時の変化にも驚きました。
    教わった自宅での簡単なトレーニングも続けていこうと思います!
    次回は抱っこ紐の調節もしていただけるということで身体への負担も少し軽くなるといいなと思います。

りな様

いつもご来店ありがとうございます♪
    お越しの際にもお伝えしましたが、ご来店された際のお身体のシルエットが、初回の時と全く違っていて、本当に驚きました!!
    施術の効果もあると思いますが、合わせてりな様がご自宅でもストレッチやエクササイズを続けていらっしゃる賜物だと感じました。
    引き続き、施術と生活の中で可能なホームケアやエクササイズなどを続けていき、さらにりな様の目標に近づくようお手伝いさせていただけたら嬉しいです♪
    口コミのご投稿、ありがとうございました☆

[投稿日] 2023-07-26 23:21:02.0

今回もお世話になりました。子どもの抱っこや寝かしつけで疲れがたまった身体を丁寧な施術でほぐしていただけてとてもリラックスできました。最近は暑い日が続いてエアコンをよく使う生活が続いていることもあり、足元の冷えや身体のだるさが気になっていたので血流が良くなって改善した気がします。産後の体調についても相談できてありがたいです。託児もしっかり見ていただけるので安心して預けられています!

さみー様

いつもご来店ありがとうございます☆
    エアコン下での生活、仕方のないことだけど付き合い方が本当に難しいですよね。
    さみー様も、もともとエアコンが苦手とおっしゃっていましたが、通っていただいてから、ご自身のお身体としっかりと向き合っていらっしゃることもあり、下半身の冷えをより感じていらっしゃることと思います。
    ご自宅でも、なるべく足元を冷やさないことや、ご自身でもできるホームケアなど、引き続き生活に合わせてお伝えしていけたらと思っています♪
    口コミのご投稿、ありがとうございます!

[投稿日] 2023-07-26 16:58:02.0

初回より身体の改善が見られて嬉しいです。
    子供も家には無いおもちゃで遊んで刺激になっていそうです。

いつもご利用ありがとうございます!
    施術の効果を実感していただけてとても嬉しく思います♪♪新しい玩具も気に入っていただけたようで良かったです☆今後ともよろしくお願いします♪♪

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 20:55:09.0

通い始めて2ヶ月程になりますが、体の調子が良くなっているように感じます。抱っこして立ち上がるたびに痛かった部位も、気付けば痛みがなくなっていました。

施術中のお話も楽しく、体の調子も良くなり、子どもとも少しの間離れてリフレッシュでき、良いこと尽くしです^_^
    通い出すまでは骨盤ケアへ行くのを時間的、経済的な部分で躊躇していましたが、今ではすっかり日々の癒しです。思い切って回数券で通うことにして本当に良かったです。

子どもの発熱での急なキャンセルにも丁寧にご対応いただき、申し訳なかったですがとても有り難かったです。
    とことんママに優しいサロンだと思います。そのような場所を提供してもらえて感謝です。心強いです。

あやか様
    定期的に通っていただきありがとうございます。
    初めてご来店頂いた頃に比べて骨盤周りの筋肉が柔らかくなって、
    骨盤が正常の位置に定着してきているのを施術をさせて頂いても感じます。
    ご自身でもお身体の不調が軽減してきているのを体感していただけてとても嬉しく思います。
    ママ達は子供のことをいつも一番に考え、自分のことはつい後回しになってしまうのですが、
    子供たちもママが笑顔で元気でいることをきっと望んでいます。
    お身体が辛くて笑顔が消えてしまう前にママ達には是非意識的に自分時間を作って
    ご自分の身体を労る時間を作って欲しいと思っています。
    施術中の会話は私達セラピストも沢山のお悩みを共感することができ、
    心和らぐ時間となっています。いつもありがとうございます。
    これからも、あやか様のお身体の変化、そしてお子様の成長を見ることができますこと
    とても楽しみです。

[投稿日] 2023-07-23 23:34:44.0

日々の癒しになっています!
    託児も安心してお任せできるので
    子どもと離れた時間も作れるので
    心に余裕が生まれます

あけみん 様♪

いつもご利用ありがとうございます!そしてとても嬉しいお言葉もありがとうございます!いつも頑張りすぎてしまっているママが、少しでも1人でリラックスできる時間を心掛けております♪今後ともよろしくお願いします♪♪

[投稿日] 2023-07-19 20:36:38.0

施術が丁寧でとても気持ちよかったです~
    心も身体もほぐれました!

子どもを預けて罪悪感なく
    楽しい時間過ごすことができたのは、
    アットホームであたたかい
    スタッフさん達のおかげだと思います☆

せんと様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    そしてとても温かく嬉しいコメントありがとうございます^^
    私もお話がたくさんできて、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    Dear momではママ達が一時でも子育てから解放され、心身共にリラックスし、更にご自身を大切に思う時を提供したいと言うのが私たちセラピストの想いです。ママが安心してお子様を預けて施術を受けていただけるよう、これからも努めてまいります。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-07-18 23:09:00.0

産後後回しになっていた自分のケアも骨盤ケアに踏み出してからは、施術が習慣化のようになり、そして教えていただいているホームケアも習慣にすることで、身体の状態が以前と全然違います。今回も抱っこの仕方のアドバイスをいただきました。そして託児の方々にも、いつも親切にしていただき、ママと離れての子どもの成長もみれ、子どもにとってもいい時間になるように感じます。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

骨盤ケアサロンHugmama【ハグママ】からの返信コメント

H-I 様 ♪♪

ご来店ありがとうございましたm(_ _)m そしていつもありがとうございます!!施術やホームケアの習慣化、とても素晴らしいです!私もH-I様の施術が習慣化してしまい、お会い出来ない週はとても寂しく思います。笑 習慣化してしまえばお身体良くなる一方ですので、是非大切にしていただければと思います♪♪
    ママとお子様にとってより良い時間となり、とても嬉しく思います!今後ともよろしくお願い致します☆

[投稿日] 2023-07-17 17:46:16.0

回数を重ねていくうちに段々と身体が楽になってきてるのを感じています!色々と身体の不調に合わせてその日の施術をしていただけるのでいつもスッキリして帰ることができます!
    子どもが泣いてしまっても、すぐ楽しそうに遊んだり、寝てしまってるので安心して預けることができてます!

mi様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    ご自身でもおっしゃる通り、回数を重ねるごとに施術者の私からも、
    見た目にも姿勢の改善を感じております☆
    お身体の楽になってきているのを感じていただいているのも嬉しいです!
    お子様は、成長して更に重くなってきますので、抱っこ等でお身体に負荷がかかりすぎないよう、姿勢やホームケアについても、引き続きアドバイスさせていただけたらと思いますので、よろしくお願いいたします♪
    ご来店、ありがとうございました!

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-14 15:27:12.0

2回目の利用でした。
    2回目のこともあり子供も来店してすぐの後追いも少なく、のんびり施術を受けることができました!
    普段家に缶詰状態なのでいい息抜きになりました。

ま 様
    いつも当サロンをご利用頂き、ありがとうございます♪
    お子様も安心して楽しく託児ルームをご利用いただけて良かったです♪そして ま 様の息抜きの場となれていること、とても嬉しく思います!!子育てを頑張っているママが、孤育てにならないよう、お身体やお気持ちに寄り添い、すこしでもリフレッシュして帰っていただけるよう、努めてまいります♪今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-07-12 17:48:50.0

施術を継続して受けさせていただいているお陰で、以前のような苦痛になる肩や腰の張り、重苦しさがなくなりました。毎回、施術の効果を感じています。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

H-I様 ♪
    いつもご利用ありがとうございます!施術の効果をしっかり実感していただけて、とても嬉しく思います。これからもH-I様のお悩みに寄り添い、楽しく育児ができるよう、お手伝いさせていただければと思います♪今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-07-10 22:40:51.0

産後、不順だった生理の周期が整って、痛みも軽減されました。また、セルフケアも教えてくださるので、施術の間隔が空いても疲労感を感じにくく、スッキリしています。いつもありがとうございます。

yuyu様
    口コミのご投稿ありがとうございます♪
    施術の回数を重ね、またご自身でも生活の中の姿勢やホームケアを意識してくださっているので、
    骨盤の位置もしっかり定着してきていますね!
    生理の不調が軽減しているとのこと、本当に驚きとともに嬉しく思っています。
    今は夏で外と室内の温度差も激しいので、引き続き特に下半身を冷やさないように注意しながらお過ごしいただけたらと思います☆
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております♪

• りなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 01:16:14.0

産後骨盤ケアということで初めて利用させていただきました。お店に入った瞬間からお店を出るまでとても素敵な対応で、体だけでなく心も癒されました。
    お喋りがあまり得意でない私でも心地よく感じるほどお話がとても上手で、リラックスして施術を受けることが出来たのがとても良かったです。

まだ1回目なので大きな変化はありませんが、それでも写真を撮って見せていただいたBefore Afterはとくに肩周りが目に見てわかる程の変化でした!
    施術後には日常生活で意識していくといい事など教えて頂けて自分の体を見つめ直すきっかけにもなりました。

託児もできるということで、育児の合間の憩いのひとときをあじわう気持ちでこれからもお世話になりたいと思います。

【初回割引50%オフ!】産後骨盤ケア60分☆7,000円☆シッター付☆マタニティ

りな様
    この度は、口コミのご投稿ありがとうございました!
    サロンでのひと時、日々の育児の束の間のお時間をお寛ぎいただけて、私たちもとても嬉しいです♪
    施術が終わって、ベッドから起きあがられた際の、身体の軽さにびっくりしていらっしゃいましたね!
    産後、ご自身のことを後回しで、ご家庭やお子様のことを一生懸命にやられてきたのが本当に伝わってきました。
    引き続き、施術でお身体を調整するとともに、日常の中での姿勢や習慣についても一緒に確認していけたらと思っておりますので、よろしくお願いいたします☆
    ご来店、ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-07 11:22:45.0

今回もお世話になりました。初めて施術と施術の間が2週間空けてみましたが、やはり肩や腰の張りが気になる日がありました。施術してもらって体の中の血流が良くなってポカポカするのがよく分かりました。姿勢のアドバイスもいただけたので日常にも取り入れたいと思います!

さみー様

いつもご来店ありがとうございます♪
    施術間隔が開きましたが、反り腰は初回の時とは比べ物にならないほど改善していて、私も嬉しかったです。
    徐々に定着しているとともに、さみー様も日々の姿勢などに気を使われているのがわかります。
    引き続き、お悩みに合わせて施術とホームケアを続けて行けたらと思います♪

[投稿日] 2023-07-06 15:40:21.0

初めての利用でした。
    託児付きの骨盤矯正ができる所を探して見つけたのがこちらのお店でした。
    託児付きでも生後6ヶ月~しか利用できないお店が多い中、1ヶ月からの息子と1歳5ヶ月の娘を預かっていただけました。遊んでいた時の様子を記入した紙をくださったり写真を撮っていただいたりとどんな様子だったかの共有もあったのでとても安心しました。
    何回か通わせていただく予定ですがどれくらい効果が出るか今後が楽しみです。

ま 様♪
    この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます♪
    Dearmomでは、生後1ヶ月~の託児にとてもこだわっています!産後間もなく育児が始まり、ママの体はボロボロ。そんなママたちが少しでもお子様と離れて休まる時間を、癒される時間を提供したいと言うのが私たちセラピストの想いです。ママが安心してお子様を預け、リラックスして施術を受けていただけるよう、これからも努めてまいります♪
    また、ま 様 は2人のお子様のママということで、普段から一生懸命育児をなさってるのがとても伝わってきました☆毎日本当にお疲れ様です。骨盤周りの痛みが気になると言う事でしたので、しっかりとお悩みに合わせた施術やホームケアをお伝えできるよう、これからもサポートさせてください☆
    今後とも、よろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-07-04 21:30:49.0

施術を受け始めてから約1ヶ月が経ち、初めと現在の写真を比較して見せていただきました。実際に変化が目に見えてもわかりました。今までと変わらない育児状況でも、身体は楽になっていき、嬉しいです。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

H-I様 ♪

施術を継続して受けてくださり、ありがとうございます☆毎週通って下さっているおかげで、姿勢も定着し、身体も疲れにくくなってきて居るのだと思います!H-I様の努力の証ですよ♪是非習慣付いたホームケアや普段の姿勢なども続けてみてください♪
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-03 21:44:09.0

しっかり施術していただいて、首から肩にかけての凝りがスッキリしました!子どもの体調にもしっかり気を遣っていただき、安心して預けられます!託児中の様子の写真も撮っていただき、とても楽しそうに遊んでるので、いつも見るのが楽しみです★

mi様
    ご来店ありがとうございました♪
    お身体、スッキリされたとのこと、よかったです!
    初めての夏を迎えて、赤ちゃんは体温調整機能が追いつかない状況になることがあります。託児中も、気になる時にはこまめに体温測定を行いながら、お洋服や空調で調節をしつつ、お子様の様子をみさせていただきますね。ママが安心して施術を受けられるよう、遠慮なく託児中のご要望をお伝えいただけたらと思います♪
    引き続きよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました♪

• あけみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:30:36.0

今回もお世話になりました
    託児の様子も教えてくれるので安心して
    お願いできます♪
    施術も丁寧で知識も伝えてくれるので
    ありがたいです
    そして楽しくあっという間に終わります(笑)
    ホームケアだったり抱っこ紐の
    使い方だったり教えてくれるので
    助かっています!

あけみん様 ♪

この度はご来店ありがとうございました☆
    託児や施術に満足して下さり、とても嬉しいです♪施術のお時間も楽しんで頂けて光栄です☆
    ホームケアや普段の姿勢など、これからもあけみん様のお悩みに寄り添い、ご提案させて頂きたいと思います♪
    次回の施術であけみん様とお子様にお会い出来るのを楽しみにしています!

• あけみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:26:48.0

初めてでこんなに効果が目にみえるのは凄く嬉しいです!
    子どもがいると行くのを諦めてしまうので
    託児つきなのもとてもありがたいです(*^^*)

【初回割引50%オフ!】産後骨盤ケア90分☆9,500円☆シッター付☆マタニティ

あけみ様 ♪

この度は数あるサロンの中から当サロンを選んで、ご来店頂きありがとうございます!
    あけみ様のお身体を見させて頂き、産休前のお仕事、産後の家事育児、一生懸命頑張ってらっしゃるのがとっても伝わってきました。本当にお疲れ様です☆
    既にお仕事復帰に向けて再開されているようですので、ずっと座りっぱなしで腰や背中、肩がとてもお辛いと思います。あけみ様のお悩み改善に向けて、全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します♪♪

[投稿日] 2023-07-03 11:22:43.0

毎回丁寧な施術ありがとうございます!その日の体の様子を見ながら張りが強い箇所や気になる部位についてのケアをしてくださるので施術後は体が軽くなりスッキリします!

さみー様
    ご来店ありがとうございました!
    日々の育児で、どうしても肩から背中にかけてはお辛くなりやすいです。
    長期的なお身体のバランスとともに、日々のお疲れにも寄り添いながら施術させていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします♪
    口コミありがとうございました!

ハグママ(Hugmama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー