5. ファブリス(favliss)   >

【PARAFUSE.式ヘッドスパ/ビオスチーム】favliss

パラフューズシキヘッドスパビオスチームファブリス

• 神奈川県横浜市鶴見区馬場1-6-25 2F
  • 菊名駅または鶴見駅よりバス15分、バス停『東高校入口』より徒歩3分ヘッドスパ専門店

ぴんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 06:49:34.0

普段から、疲れが溜まっており今まで数多くマッサージやリラクを受けましたが、その中で1番私に合い良かったです。
    ヘッドスパを受けましたが、丁寧なカウンセリング後、頭だけではなく足先からほぐして頂きましたが、これがまたすごく的を得た箇所を程よい力でとても良かったです。
    頭に到達した時点ではもう、ウトウトしていました。
    施術後は、体全体がスッキリして、翌朝は多少心地よい倦怠感がありましたがスッキリ起きれました。
    すぐに、回数券を購入し次回の施術を楽しみに頑張れそうです。
    次は、スチームも受けてみたいと思います。

【睡眠改善】PARAFUSE.式ドライヘッドスパ70分¥12,000→¥8,800

[投稿日] 2024-03-18 14:46:06.0

月1回の癒し時間‥今月は予定が合わず行けないかな‥と思いなが予約状況をちょこちょこと確認していたら空きがでて予約ができました。前回から約1ヶ月間‥運動不足とあれこれ考えることがあり、体も気持ちも色々溜め込んでいたみたいで、ビオスチームで温まった後のヘッドスパでほぐして整えてもらい、溜め込んでいたものがすっきりしました。

• chantoyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 06:19:07.0

インスタで見つけ気になっていましたがなかなか予定が合わなく…ストーリーズの当日キャンセルの文字を見てすぐ予約!ヘッドスパをお願いしました。
    温かいお茶をいただきながら細かいカウンセリングで体の悩みを伝え施術スタート。
    ヘッドスパですが足のマッサージからのスタート!驚きましたが体の淀みが解消されていくようで終わるととてもスッキリ!(気になっていた頭や肩でなくふくらはぎの状態の悪さを伝えられ気にもしていなかったので驚きました笑)
    偏頭痛持ちですが、そこも考慮いただきながら施術してくれてなお良かったです。施術後は3種類の中から選んだお茶をいただきながら、体の状態を教えていただきストレッチのアドバイスをもらって終了。
    とても静かな環境で過ごす事ができ、体も心もリフレッシュ出来ました。次回の予約ができたので楽しみですー!

[投稿日] 2024-02-12 11:19:57.0

毎月のご褒美時間‥1月は何かとバタバタと過ごし急いで予約を入れ楽しみにしていた当日、思いがけず左目が腫れてしまい泣く泣く当日キャンセルをしました。眼科受診、改めて『ビオスチーム&ヘッドスパ』を予約。その日は左肩が凝っていたので重点的にほぐしていただき、お顔もほぐしていただきました。浮腫みがちなお顔も、自分でもびっくりするぐらいスッキリしました。(当日キャンセルにも親切に対応して下さりありがとうございました。)

• momoharuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 06:36:56.0

冷え性で、夏でも下半身は冷たい私。以前から興味があったヨモギ蒸しとマッサージをお願いしました!お店の雰囲気も素敵!メッセージカードと共にウェルカムティーが用意してありテンション上がります!ヨモギ蒸しで使う野草の説明を聞くのも楽しい!悩みを相談しならからブレンドしてもらいました!ヨモギ蒸しの最中は大きなマントをかぶってあったかリラックス、とっても癒されました!肩、背中、頭をほぐしてもらいとっても軽くなりました!また次回も楽しみです!

【疲労回復・快眠】ビオスチーム+ドライヘッドスパ 70分¥11,500→¥9,600

• ゆーみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:10:01.0

初めてのよもぎ蒸しはとても素敵な体験になりました。
    産後で頭が回っておらず何回か同じ質問をしたりしましたがその度に丁寧に教えていただきました。
    癒される空間で体も心も温まりました。
    ヘッドスパは頭だけだと思っていたら上半身をしっかりやっていただき帰り道肩が軽かったです。
    産後のご褒美に一度だけのつもりでしたがとても良かったのでまた伺いたいです。

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 12:55:51.0

インスタを拝見してからずーっと行ってみたかったのでビオスチームとヘッドスパをお願いしました。ビオスチームもヘッドスパも最高でした。ビオスチームはいい香りと温かさに癒されました。ビオスチーム中の飲み物やビオスチーム後のミストのお化粧水とオイル等、どれもこだわられたものを提供されていて感動しました。ヘッドスパはゴリゴリに固まっていた首肩がとても軽くなりました!!
    なにより担当スタッフさんのお人柄が素敵でした。とてもお綺麗で緊張しましたがまた伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 12:39:21.0

年末の疲れを癒しに初めて訪問。
    始まる前に丁寧にカウンセリングをしてくれ、安心感でリラックスした状態で施術に入ることができました。
    まず最初にビオスチーム。ほっこりと蒸されてじんわりと手足まで温まりました。さらに、発酵菌の香りにさらに癒され、終わるころには心までデトックス。
    その後ヘッドスパ。肩と頭の凝りが酷かったのでそこを中心に施術してもらいました。とにかく気持ちよくて、気づけば眠りに落ちてました。
    疲れが取れて終わったときにはスッキリ!
    是非また伺いたいです。

【疲労回復・快眠】ビオスチーム+ドライヘッドスパ 70分¥11,500→¥9,000

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 15:25:42.0

今回で3度目、久しぶりの施術でしたが
    やはり大変心地の良い至福の時間が過ごせました。
    ビオスチームでほっこりと蒸され、じんわり発汗、
    来店時冷えていた足先まで暖かくなりました。
    香りにもリラックスできます。
    煮出したハーブのお持ち帰りがまた嬉しく、
    家のお風呂でも余韻を楽しめました。

無自覚で疲れが溜まっていたようで
    足も肩もパンパン。
    ヘッドスパといえども足先から頭まで
    ほぐしてくださるので楽になります。

香り、マッサージ、サロンの雰囲気、
    担当スタッフさんの笑顔と声にも癒やされて
    最高の日になりました。
    また疲れが溜まらないうちに行きたいです。

【睡眠改善】ビオスチーム+ドライヘッドスパ 100分¥17,000→¥13,600

[投稿日] 2023-12-07 16:26:07.0

今回2回目です。前回と同じ『ビオスチーム&ドライヘッドスパ70分』をお願いしました。ビオスチームで体が温まってからのドライヘッドスパが気持ちが良く‥月に一度の癒し時間、自分へのご褒美です。

• マナティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 16:25:16.0

頭痛や肩こりがひどくてインスタで見かけ、ビオスチームに興味がわき伺わせていただきました。丁寧に説明していただきこちらの話も沢山聞いて下さって、とても安心&リラックス出来ました。発酵菌の匂いにもとても癒され心までポカポカ温まりました。肩から頭にかけてとってとスッキリしました!また伺いたいです。

• ともちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 10:00:40.0

サロンも担当スタッフさんの雰囲気もとても良くて、おもてなしも使用しているアイテムも拘りがあって終始最高な時間を過ごすことができました!
    ビオスチームで身体が芯から温まったあとに、マッサージもしてもらいましたが、的を得た施術で疲労もとれました!口コミも良くリピーターが多いのが納得です!

• りかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 13:57:57.0

初めてfavlissさんへ伺いましたが
    とても落ち着いた店内で清潔感もあり素敵な空間でした。

とても話しやすい雰囲気の先生で
    気を使うことなく過ごせました。

ヨモギ蒸しに入る前には一つ一つ丁寧に分かりやすく説明をしてくださり、より効能を楽しみに受けることができました。

様々な体制になりながら体を温めていき、ヨモギ等の香りに癒されながらあっという間の40分でした。

体が温まったところでそのままヘッドマッサージに入り
    凝りをほぐしてくださいました。

心地よい痛みが、自身の凝っている場所が分かる気がして
    面白かったです。そして何よりも最高に気持ちが良かったです。

巻肩気味の私の肩周りもスッキリとし
    頭も軽くなり全身が軽くなりました。

温泉に入った後のような、何とも言えぬ心地よさを体験できて申込んで本当に良かったと大満足で帰りました。

定期的に通うことで様々な効果がありそうだなと思いましたので、引き続き通わせていただきたいと思います。
    またどうぞよろしくお願い致します!

• うにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 05:44:41.0

頭以外にも足や肩周りもほぐしていただいたので、全身スッキリしました。揉み返しもありませんでした。腕の可動域も広がっていました。

[投稿日] 2023-11-07 18:22:01.0

40代後半‥更年期真っ只中、なんだか体がすっきりしない日もあったり、イライラしたり。以前から興味のあったものの、なかなか機会がなかったよもぎ蒸し‥。知人から近所でよもぎ蒸しができると知り予約しました。『よもぎ蒸しビオスチームとドライヘッドスパ』をお願いしました。点数を5にさせていただいた通り、日常の疲れを癒すのに、お部屋の雰囲気、丁寧な接客、最高のちから加減、温めてからのドライヘッドスパ‥最高でした。元々、肩凝り体質で日頃からストレッチをしたりしていますがドライヘッドスパで凝りとむくみがすっきりしました。

• ゆずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 08:18:57.0

初めてのビオスチーム、最高でした!
    蒸気の香りに癒され気持ちの良い汗をかいて、自分の身体をいたわるような時間でした。常在菌や植物の力のお話など知らないことばかりでした。
    帰り道は温泉に入った後のようなぽかぽかが足のつま先まで続いているのを実感しました。
    家で入った薬草湯は肌がつるつるになりました!
    次回はヘッドスパとセットで受けたいと思います。

【女性特有のお悩みに】進化版よもぎ蒸しビオスチーム60分¥8,800→¥6,000

• あーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 23:31:05.0

生理痛が酷くよもぎ蒸しに効果があると調べ、以前通っていたところにしようか悩んでいた時にこちらを知りました。
    通わないと効果がないみたいなので近隣で助かりました。
    こちらのよもぎ蒸しはじんわり汗をかく感じとお店の雰囲気がプライベート感があり気に入りました。
    スタッフの方も話しを聞いてくれて暑いのも辛くなく気持ちもほぐれました、ありがとうございます。
    その後、生理痛が少し改善されたので回数券で通い楽になればいいなと思います。

【辛い生理のお悩みに】進化版よもぎ蒸しビオスチーム40分¥6,000→¥4,300

• きぬちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 12:37:06.0

以前、散歩をしていてこちらの前を通った事があり、スチームのよもぎ蒸しというのが気になっていました。
    最近、涼しくなり少し足先の冷えが気になってきたので伺う事にしました。

一度、黄土よもぎ蒸しというのを他のサロンで受けた事があり、その時は終わってからもなかなか汗が引かず、帰ってからも、かなりだるくなったのですが、こちらのスチームはしっかり汗をかきますが、汗もすぐ引くし(でも、ぽかぽかしている)重だるい感じも無く良かったです。

少し、ヘッドスパもして頂いたのですが、これがよもぎ蒸しで温まり、緩んだ身体にとても心地良く、疲れが溜まっている箇所にはしっかり効いて、いつもは夜中に何度か目が覚めるのが朝までぐっすりでした。

帰ってからトイレの回数が結構増えましたが、その分身体が軽くなった様に感じます。

サロンは白で統一されてとてもすっきりとした清潔感があり、担当の方のイメージととても合っていると感じました。
    ドリンクも色々出して頂き、黒糖胡桃もとても美味しかったです。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 13:17:14.0

ヘッドスパの前に足先からしっかりと強めの圧でほぐしていただき、とっても気持ちよかったです。
    ヘッドスパは頭の大きさが変わりびっくりしました。
    当日夜から軽い頭痛がありましたが、翌朝にはなくなり身体も軽かったです。
    冷えや浮腫が強いので、今度はビオスチームもやってみたいです。

【自律神経ケア】PARAFUSE.式ドライヘッドスパ100分¥16,500→¥12,000

• Nana705さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 07:46:10.0

スタッフの方は笑顔で出迎えてくださり、落ち着いた雰囲気の部屋での施術。
    施術前にたっぷりとカウンセリングをしてくださり、自分の不調や治したいことなどしっかり聞いてくださいました。それがとても嬉しかったです。
    ヘッドスパとの記載だったのですが、全身やってくださって終わった後はとてもリフレッシュできました。
    いちばん嬉しかったのは案内された座席にウェルカムカードがあったこと。初めて伺う場所だったので少し緊張していましたが心温まりました。
    身体が変わるのがわかるぐらい定期的に通いたいと思える場所でした。またよろしくお願いします。

• ムロさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 15:42:31.0

以前からとても伺い違った場所。
    統一感のある素敵なお部屋。担当スタッフさんは、私の話を嫌な顔一つもせずに聞いてくださりました。
    いろいろなリラクゼーションには行きますが、話しやすい姿勢には安心しました。
    自然と気がつかないうちに凝りが溜まっていたことにはビックリ!魔法をかけていただいたように、肩甲骨にも手が入るようになってました。
    体温も次の日なのにポカポカしています。
    しばらく、よもぎ蒸しはしていなかったので、素晴らしい感覚を思い出しました。
    またよろしくお願い致します。

• トムヤムくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 10:45:11.0

初めてのビオスチームでしたが、体の中からスチームを吸収するので芯から温まりました。よもぎの良い香りに全身が包まれるので、サウナとは異なり、心地の良い贅沢な時間を過ごすことができました。その際、よもぎ茶や温泉水、黒糖塩も提供してくださったので水分、塩分補給もできて安心です。
    ヘッドスパは、心のこもった施術で、終了後は心も体も軽やかになりました。体の不調に合わせて自宅でできるトレーニングもアドバイスしてくださいました。
    洗練されたインテリア、スタッフの方の隅々まで行き届いた心くばりにより、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    サロンへの行き方も、一般地図アプリでは表示されないことろを、丁寧に文章で記載してくださっていたので大変分かりやすかったです。
    また伺いたいと思います。

• sueさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 19:31:08.0

初めてのビオスチーム・ヘッドスパでした。
    清潔で落ち着きのある内装、素材や道具全てにこだわりを感じる贅沢な空間でした。
    ビオスチームは、優しい香りと厚みのある柔らかなマントに包まれて気持ちよく汗をかき、あっという間の40分でした。黒糖塩も美味しい!
    ヘッドスパは、私の身体の凝りに合わせてたっぷりと施術して頂きました。ただコリをほぐすのではなく骨格にアプローチしているからなのでしょうか、翌日になっても首が楽なまま維持できています。かなり力を込めた施術だと思うのですが、もみ返しのようなものもありません。
    大切に通い続けたいサロンだと思いました。ありがとうございました(^-^)

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 20:28:00.0

生理前のPMS症状が強かったり、もともとの姿勢や仕事柄肩こりがひどかったのでサロンを利用しました。
    ビオスチームは汗もかきましたが、優しく全身が温まる感じがしました。ドライヘッドスパはとっても気持ちよかったです!本当に肩周りがスッキリしました。また来店したいと思います。

• hamkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 16:54:19.0

初めてビオスチームを体験しました。
    のぼせやすく、暑がりなので心配もありましたが、サウナのような暑さとは違い、体の中からぽかぽかして、とっても気持ちが良く、40分では短いと感じました。
    施術後は、いつも冷えている下半身の冷えが緩和されただけでなく、ドライアイが改善されました。視界がスッキリした気がします。
    とても清潔で心地よい空間で、リラックスさせていただき、ありがとうございました。
    また、お願いしたいと思います。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 10:44:35.0

とってもリフレッシュできました。
    よもぎ蒸しは初めてでしたが身体の中からデトックスできて♪
    程よい温かさにジワジワきました。
    お肌も潤って全身プルプルになりました。
    店内もとても綺麗で拘りのドリンク・お菓子もとっても美味しかったです。
    担当スタッフさんの人柄とその技術に惚れ込みました
    また直ぐにでもお邪魔したいです。

• セリーヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:13:26.0

韓国でよもぎ蒸しを体験し、その後にきた生理の状態が少し改善したことで効果を感じ、またやりたいと思い、今回お世話になりました。ビオスチームは普通のよもぎ蒸しと比べて熱さは弱いとのことでしたが、十分温かく、しっかり汗がかけました。体が温まり、慢性的な股関節痛も取れました。その後のヘッドスパでは、全体的にほぐしていただき、首肩のコリがほぐれ、頭がとてもスッキリ軽くなりました。一回受けただけでもこんなに効果を感じられるので、定期的に通って体をメンテナンスしたいと思います。
    セラピスト方は、症状について詳しく聞いてくださり、丁寧に施術して頂きました。
    お部屋も白を基調とした清潔で落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 10:57:31.0

このところの悪天候からか日々の疲れからか、しばらく不調が続いていたので伺いました。
    ビオスチームは初めてでしたが、程よい温度で心も体も温まり心地よかったです。育児に仕事に忙しい日々の中で、ゆっくり自分の体と向き合える贅沢な時間となりました。
    その後のヘッドマッサージでは、気がついたらつい夢の中にいるくらい心地よく、終わった後のスッキリ感がやみつきになりそうでした。帰って鏡を見たら目がぱっちり開いていて驚きました。眼精疲労も和らぎました。

とにかくスタッフの方の心配りが素晴らしく、また施術中にいただける飲み物・食べ物にも全てこだわりを感じて、とっても落ち着く空間でした。スタッフの方とのお話も楽しかったです。次も予約したので楽しみにしています!

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 00:38:51.0

初めてビオスチームを体験しましたが、今までで一番気持ち良く汗がかけました。その後のヘッドスパも大変良かったです。
    サロンの雰囲気も明るく、清潔感がありリラックスする事が出来ました。また機会があれば、お世話になりたいと思いました。

【睡眠改善】ビオスチーム+ドライヘッドスパ 100分¥17,000→¥13,500

• みなりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 16:39:36.0

はじめて伺いましたが来たことある?というくらい、落ち着けるサロンの雰囲気。目にも鮮やかな薬草と麹を炊きあげると本当にいい薫りが部屋中に広がり、専用のマントを着用し、椅子から温かい蒸気が全身に伝わり、終わったあとはいつも冷たいお腹の真ん中が温かくてびっくり!!ヘッドスパは首回りから丁寧にもみほぐしてくれてすっかりリラックスして夢の中へ…。すべてに担当スタッフさんのこだわりが感じられ、個人的には素材にもこだわっているあのマントが欲しい!です!

ファブリス(favliss)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー