3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

Body Make Atelier YOBO【ヨボー】

ボディメイクアトリエヨボー

• 高知県高知市朝倉戊780-2 エバーグリーン2 1F東
  • 【駐車場店前あり◎】学芸高校南側・ENEOS西側

ちゃーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:06:45.0

無理なく続けられそう、と思わせてくれる教え方で頑張れます!
    マシンを使ってみたいけどハードかな、と躊躇する女性にもオススメです。絞りたいけど筋肉は付けたくない、ここだけ引き締めたい等のリクエストにも応えてくれました。
    ゆっくりで一見地味な動きでも息があがってきて、モチベも上がる!
    そして、短時間のトレーニングでもしっかり鍛えた部位に筋肉痛がきました・・・
    パーソナルトレーニングって、目標を持った人が行くと思いがちだけど、トレーナーさんとコミュニケーションを取りながら一緒に少しずつ目標をランクアップさせていくのが長続きのコツかも、と感じました。だから話しやすいお人柄のトレーナーさんで良かったです(^^)/

【ほどよい筋肉★ふくらはぎ&太もも特化】レッドコ-ドトレ-ニング75分¥2200

Body Make Atelier YOBO【ヨボー】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    また先日は体験利用ありがとうございました♪

体験ではカウンセリングに時間をかけておりますので、トレーニング時間は沢山とれませんでしたが、しっかり筋肉痛が出たようですね^ ^
    トレーニングはガムシャラにやるよりも、目標や目的に合ったやり方で質を高めて行うと短時間でも効果は実感できます!
    また、ココをこうしたい、こんな体になりたい等ご希望に沿ったトレーニングメニューをご提供しますのでお気軽にご相談下さい☆
    「話しやすい」トレーナーを目指してコミュニケーションを大切に日々精進しておりますが、至らないことがありましたらご指摘(ツッコミ)頂けると幸いです^ ^

早速次回のご予約も頂きありがとうございます。
    次のセッションも楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-26 17:39:25.0

いつもお世話になっております(*^^*)

その都度、部位ごとにメニューを変えてくれたり、トレーニング強度を調整してくれるので、飽きることなく楽しくトレーニングもできております♪

今後も宜しくお願い致します!

【ママ割】ベーシック☆パーソナルトレーニング 75分 ¥6160

• 舞姫さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-24 18:37:33.0

大胸筋と大臀筋が久しぶりに悲鳴をあげています。
    大した回数でもないのに、意識をしながらキチンとした姿勢でやるっていう事が改めて大事だなと思います!
    的確な指導力と知識、信頼出来るトレーナーって言うのは経験済なので、初心者の相方を誘ってセミを受けたのは間違いなかったです!
    引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-05-19 23:28:14.0

通い始めていつの間にか7か月目に入っていました。「行ける時に行く」のスタンスでもOKで、単発で通ってますが、この「パーソナルだけど敷居が高くない」感じが継続できている理由なのかも。
    「これをやるの!?」と驚く様なハードメニューをこなせたら、自分にこんな事ができるなんて!と達成感を味わえて嬉しくなるし、毎回新しいメニューを取り入れてもらって知識が増えていくのも楽しいです。
    体重やサイズの数字の変化だけなら自分でも分かりますが、せっかくトレーニングするなら頑張った分だけ成果が表れているのか、正しい方法で行えているのか、信頼できるプロに管理してもらわないと、もったいないですよね。
    またアドバイスお願いします!

【好きな時に☆都度払い】ベーシック★パーソナルトレーニング 75分 ¥7700

[投稿日] 2024-05-06 15:11:15.0

いつもお世話になっております(^^)

毎回、その日の体調や、目標・現在の体重や体力、強化したい部位などに合わせてメニューを組んでくれて、とても効果的にトレーニングを行うことができるのが嬉しいです★

また、家でのトレーニングについても、毎回アドバイスくれるので、マンネリ気味になっていたホームケアでしたが、新しいものを取り入れることができ、とても助かっています!

これからも宜しくお願いします!

• ぼーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:48:00.0

健康に関する総合的なアドバイスをしてくれるパーソルトレーニングジムです。基本的なウエイト器具だけでなく、海外の医療施設で利用するトレーニング機器があります。トレーナーさんは身体に関する知識が豊富で、日頃動かしていない部位の柔軟運動の指導をしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。

• mickyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 12:59:59.0

いつも一人ひとりに合わせて丁寧に教えていただけるので、継続して頑張れています。
    初めは個人トレーニングでしたが、現在は友だちとペアトレにしています。フルタイムで仕事をしている私たちにとって、毎週トレーニングに行く事が楽しみになっています。短時間のトレーニングでもしっかり鍛えた部位にきいている事も実感できています。仕事の都合で一週間空いてしまうと、体は正直で筋肉痛になる事も…。運動する事が生活の一部に位置づいている証拠ですね。トレーナーさんとコミュニケーションを取りながら一緒に少しずつ目標をランクアップさせていけるのもパーソナルトレーニングの良さだと思います。これからも、自分に合ったトレーニングで、目標に向けて頑張りたいと思います。

• もえはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 14:32:15.0

とても楽しくトレーニングする事が出来ました。
    身体も固く出来るかどうか不安でしたが、私達の身体に合わせたトレーニングをして下さり、これなら続けられそうな気がしてます。
    翌日には筋肉痛に見舞われ、少しは身体に刺激が与えられてるのかなと実感してます。
    無理せずに長続き出来るように頑張りたいと思います。

• レイカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:23:26.0

体験コースを経て3か月コースにチャレンジ!
    体調に応じてのトレーニング、優しめの目標設定、私向きです!!笑笑
    目標達成までよろしくお願いします。

セミパーソナルコース【75分】ご利用中の方はこちら♪

レイカ 様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    また、いつもご利用ありがとうございます。

初回に立てた目標に向かって少しずつ変化も見られてますね!
    日々のレイカ様の取り組みが積み重なって成果へと繋がってます(^^)

毎回のセッションで、「次回までに〇〇kgきりましょうね!」とショートターゲットを伝えると
    いつもしぶしぶながら?(笑)きっちりクリアしてくる姿にアッパレです☆

[投稿日] 2024-04-04 14:32:59.0

体力の不安を感じ、通い始めて6か月ほどになります。
    その日の体調や身体に起こる違和感をとても良く聞いて下さいます。少しづつ負荷を掛けながら運動して、普段の生活でもできる身体の使い方を教えて頂き、歩く事も心掛け、最近では体脂肪が減って筋肉量が増えていると褒めて頂きました。自分ではあまり変化には気づきませんが、数字は正確に出ます。
    とても話しやすいトレーナーさんで、リラックスできるので、行く日が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます♪
    また、いつもご利用ありがとうございます。

ご来店されてからまずやることのひとつが「バイタルチェック」ですね!
    血圧計測、体重計測、そしてお客様自身の体調評価。
    「普段に比べて・・・」「前回のセッションよりは・・・」など主観的評価も大事にしてます。
    その中で、「今日は疲れ気味~」や「今日は〇〇が調子悪い」などご申告頂くと、それらを考慮した内容でご提供します(^O^)/

今後も「無理せず続けれる」を習慣にしていけるようがんばりましょう!!

次回のセッションも楽しみにお待ちしております。

• もえはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:58:29.0

体験コースだったのでカウンセリングがメインでしたが、測定結果など詳しく説明してくれていろいろと勉強になりました。少しだけトレーニングしましたが、翌日は太ももの裏が筋肉痛でした。リラクゼーションも足がスッキリして気持ち良かったです。ありがとうございました。

【ペア割】セミパーソナルトレーニング体験 75分 二人で¥4400

もえはる 様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    また、先日は体験でのご利用ありがとうございました。

当店ではお客様自身にご自分のからだのことを知ってもらい、理解を深めることも含めて「指導」させて頂いております。
    トレーナーが言ったことをただやって終わりではなく、少しずつ体のことを知りながらやると効果が上がったり、けがのリスクが下がります(^^)
    (当たり前かも?ですが大切なことですね)

早速筋肉痛が…とのことですが、これからはもう少しトレーニング量も増えてきますので覚悟しておいてください(笑)
    というのは冗談で、もえはる様に合ったペースや強度でのトレーニングをご提供しますので、ご安心ください(^^♪

次回のセッションも楽しみにお待ちしております。

• Hanaeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 21:26:13.0

3ヶ月の集中パーソナルトレーニングでお世話になっています。指導が的確でとても分かりやすいです。器具を使い分けて全身のトレーニングができますし、日々の生活の中で取り入れられそうなトレーニング方法の提案もしてくれます。要望を具体的に出せば出すほど、先生の指導も具体的になります。
    要望に応じた柔軟な対応のできる、大変信頼できる先生です。おすすめします。

Hanae 様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    また、先日のご利用ありがとうございました。

ジムへ行ってのトレーニングももちろん大事ですし、そのトレーニングに軸を置くこともリズム作りにも有効です。
    しかし、ジムへ行く日だけ、トレーニングする時間だけでからだに変化を出すことは難しいものです。
    私自身指導に関わる上で大切にしていることでもありますが、いかに今の日常を無理なく良い方向へ導くかです!
    その為に必要なことをお伝えし、できることを探すお手伝いができればと思ってます。
    今後もできるだけご要望に応じたトレーニングをご提供したいので、遠慮なくご相談下さいね(^^)

[投稿日] 2024-03-23 19:13:02.0

カウンセリングや身体測定後の数値の説明、自分の理想の体型や体重にするには どのようなトレーニングや食事をしたらよいか…など、分かりやすく細かく説明してくれました。

初回だったので、トレーニングは少ししか行いませんでしたが、家で行っているトレーニングの仕方などもチェックしてくれたりして、とても良かったです。

また次回宜しくお願いします(*^^*)

【筋肉をつけすぎない引き締めコース★】レッドコードトレーニング75分¥2200

えりてぃん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、先日は体験でのご利用ありがとうございました。

初回体験では体組成測定をし、その結果をもとにこうなりたいへの道筋を立てていきます。

当店では初回体験時のカウンセリングに重きをおき、お客様の現状に合った食習慣や運動習慣の改善を念頭においた指導をしております。

次回はしっかり、みっちりとトレーニングできるよう準備しておきますね♪
    次のセッションを楽しみにお待ちしております。

• なほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 21:00:36.0

いつもお世話になっております!
    いつ行っても楽しく、いい汗かきます!!
    また行きます!!!
    ありがとうございました!!!

【ペア割】セミパーソナルトレーニング 75分 二人で¥9900

なほ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、ご利用ありがとうございました。

ご友人とのペアトレは競い合ったり、チャチャを入れあったり、譲り合ったりと楽しい時間ですね♪
    一人じゃくじけてしまうところを、「一緒に頑張れる」で乗り切れたりするものです(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 15:36:25.0

その時の体と心の状態に合わせたトレーニング内容を作っていただき、またたくさんお話を聞いていただき、ストレス発散になりました。

口コミ投稿ありがとうございます♪
    また、いつもご利用ありがとうございます!

その日その時の体調や気分に合わせてメニューを提案させていただいております。
    これからも「今日はここを!」「今日はこれくらいで」などお気軽にご相談下さい!
    くれぐれも頑張り過ぎないように☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:30:14.0

ダイエットやボディメイクに関する質問にわかりやすく答えを返してくれました!
    またお金の余裕ができたら通いたいなと思います。

ベーシックコース【75分】利用の方はこちらから♪

ちほ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また全12回コースのご利用ありがとうございました♪

体のこと、運動のことに関心をお持ちのちほ様ならではのリアクションで、いつも楽しくさせて頂いておりました^ ^
    また一生懸命に追い込む姿もかっこよかったです☆

次第に体が引き締まる感覚も出てきていたようで何よりです。
    今後もできる範囲で無理せず自分磨き頑張って下さい^ ^

またのご利用お待ちしております♪

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 23:40:47.0

パーソナルは初めてでしたが緊張することなくできました。
    体験だったので説明がメインでしたが、少しのトレーニングでも次の日に身体に筋肉痛がでたのでタイミングあればまた行きたいなと思いました。

【きゅっと引き上げる★お尻特化】レッドコードトレーニング 75分 ¥2200

a  様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また先日は体験でのご利用ありがとうございました♪

カウンセリングはさながら、色々と共通の話題があり楽しいセッションでした^ ^
    少しの運動量でしたが筋肉痛が出たようですね!

またご用命頂いた際には、がっつりトレーニングを堪能頂けたらと思います^ ^
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-16 21:17:09.0

子供と共にお世話になり、ありがとうございました。
    小学生のお兄ちゃんにも私の休憩の合間に色々と体験させていただき、また行きたいーと言ってます!
    0歳の娘の機嫌も見ていただき、私はしっかりトレーニングできました。

また、いつもご利用ありがとうございます♪

今回はお子様達とのご来店ありがとうございました^ ^
    しっかりしたお兄ちゃんと可愛い妹ちゃんに終始癒されておりました(^ω^)

お子様とのご来店もできますので、是非また一緒にお越しください☆
    自分磨きを頑張るママさんパパさんを応援してます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ことらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 20:04:25.0

清潔感が行き届いたスタジオです。集中してトレーニングさせてもらえました。次回も宜しくお願いします。

【初めてで不安な方に】楽しくレッドコードトレーニング♪ 75分 ¥2200

ことら 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、先日は体験でのご利用ありがとうございました♪

店舗は少しでも快適な空間をと、ズボラながらに清掃しておりますが、
    至らぬ点もあるかと思います。
    気になる点がございましたら何なりとお知らせ下さい。

是非またご一緒させて下さい。
    またのご予約お待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-01-22 08:17:34.0

いつも沢山お話を聞いてくださり、思いっきり身体を動かすのでいつも心が軽くなって帰れてます。
    5ヶ月の娘を連れて行っても安心してお任せできて、しっかり運動ができるので子育てママさんの強い味方です!!

また、いつもご利用ありがとうございます♪

家庭や職場などでは吐けない愚痴や、なかなか近しい方に言えない悩みなどをお話し頂くお客様も少なくありません^ ^
    運動することで気分がスッキリすることももちろんですが、人に言えない悩みや愚痴などを吐き出すことで、気分転換になれば良いですね☆

お話しを聞くくらいしかできませんが、お構いのない範囲でお話ししてください^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-22 07:43:24.0

文字通り完全プライベートで、終始誰に会うこともないので、周りの目を気にせず
    リラックスしてトレーニングできます。
    次の予約まで時間が空いてしまうことも多いのですが、「次回は〇回を目指して!」と
    目標を明示してくれるので、自分でも頑張らないと!とモチベーションにつながります。
    宅トレや普通のジムだと、自分の弱い部分・苦手な種目は避けてしまいがちですが、
    しっかりメニューに組み込まれていて(否応なく・・・)バランスよく鍛えられます。
    毎回、新メニューがあり「こんなトレーニング方法もあったんだ!」と
    新鮮な気持ちにさせてくれます。
    (そして今も筋肉痛をひしひしと感じながらコメしてます)
    トレーニング後はいつもスッキリとした気分で「来てよかった~」と心身ともに
    リセット出来てます。
    変則的なブッキングの相談にものっていただき感謝しています!

【好きな時に☆都度払い】ショート★パーソナルトレーニング 45分 ¥5500

口コミ投稿ありがとうございます。
    またいつもご利用ありがとうございます♪

大衆ジムのように人目を気にせず、トレーニングに集中できる環境だからこそ、本来の力を出せたり、あと一歩の追い込みができたりします^ ^
    また、トレーニング中の運動姿勢の崩れや、エラーなどの修正も随時できるのもマンツーマン指導のメリットだと思います。

追い込むばかりが良いトレーニングでもありませんので、その日の体調や気分などに合わせたメニューをご提供致しますので、お気軽に相談して下さい☆

次回も楽しまにお待ちしております。

• 真希さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 20:25:23.0

昨日はありがとうございました。
    初回だったため、カウンセリングのお時間が長めで、トレーニングがあまりできなかったため、このような口コミとさせて頂きました。空間もおしゃれですし、トレーナーさんも話をしていて、すごく知識が豊富な方なので、お話からたくさんの刺激を頂きました。改めて一度トレーニングをしっかり受けてみたいなと思っておりますので、後日ご予約させて頂きたいと思います。

真希 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、先日はご利用ありがとうございました♪

初回体験ではカウンセリングに重きをおいており、トレーニング時間があまりとれずすみませんでした。
    そんな中でも、真希様はトレーニング経験も豊富で、伝えたことをすぐに理解し、実践できていましたよ^ ^
    思わず感心してしまいました。

改めてご用命頂けたその時は、「もういい!」と思えるくらいトレーニングしましょうね^ ^
    楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-17 11:42:52.0

ジムに行くたびに、体の動きが良くなっている気がします。 少しでも滑らかに動ける体を取り戻すために、トレーナーさんに相談しながら続けています。どんな些細なことでもよく聞いてくださるのでとても話しやすいです。
    無理無く続けて行けそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用頂きありがとうございます♪

運動することで体の血流が良くなり、不調がなくなったり、調子が良くなることは珍しくありません。
    「無理せず続けること」を念頭に、後藤武尊様に合った運動習慣を身につけるお手伝いをさせて頂きます!
    ですので、これからも気になることや不安なことなどあればお知らせ下さいね^ ^

次回も楽しみにお待ちしております。

• みけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:00:56.0

飽き症の私が 月4回コース2ヶ月目に突入しました。
    身体が疲れと寒さでガチガチに固まっている時はストレッチ多めプラス筋トレ、運動に気乗りしない時でも 褒めながらうまく乗せてくれ トレーニングに来てよかった!という気分にさせて下さいます。週1ペースでも運動すると何となく身体の調子がいい実感が有ります。
    プロジェクターで好きな映像を観ながら 音楽を聴きながらトレーニング出来るのもいいです。

ベーシックコース【75分】利用の方はこちらから♪

みけ 様

また、いつもご利用ありがとうございます♪

いつも前半で行っているレッドコードでのストレッチでは、
    よほど気持ち良いのか「今日はもうこれだけで良いです~♪」とおっしゃるみけ様。
    そうはいくまいと、何とかトレーニングへ仕向ける私^ ^

元々運動が嫌いだったり、苦手な方にも多く利用頂いてますが、
    それぞれの体力、筋力、運動の経験値に合わせてメニューを変えてご提供しております。
    みけ様が続けられるように精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

また、その日の気分に合ったお好みの映像や音楽で楽しく運動して頂きたいので、ご要望があったら遠慮なくお知らせ下さい^ ^

[投稿日] 2024-01-07 19:57:02.0

日々の運動不足で、体力が低下してきた自覚がありジムに行く事にしました。
    初めてでしたが、最初のカウンセリングで色々と話しをきいてくださりとても良いアドバイスを頂きました。
    自分の強化したい所や、その日の体調によりメニューや器具を用意してくれます。
    とても話しやすいトレーナーさんで、ジムに行く日が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、ご利用頂きありがとうございます♪

初めてご来店頂く方のほとんどが、ある程度不安を抱えてご来店されてます。
    少しでも不安を解消できるようにと、話しやすい雰囲気づくりを心がけております。
    中には「わたしなんかがパーソナルジムって…」と遠慮の塊のような方もいらっしゃるくらいです^ ^
    当店はどなた様にも利用頂きやすいプライベートジムを目指しております。

今後はもっと遠慮せずに「こうなりたい」や「こんなことしてみたい」など是非ご要望をお知らせ下さい。
    全力でお応えしたいと思います^_^

次回のセッションも楽しみにお待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:23:10.0

いつもその時の身体の状況に合ったメニューを提案実施していただきありがとうございます。そして沢山お話を聞いていただき、心が軽くなります。ありがとうございます!!
    今日も適度な筋肉痛を感じながら…
    今月、また気を引き締め直してもう一度頑張りますので、よろしくお願いします!!

また、いつもご利用ありがとうございます♪

少しナイーブな時期を乗り越えて気持ちも前向きになりつつありますね☆
    体を動かすことで気分転換になりますが、悩みや愚痴などを吐き出すこともまた大事ですね^ ^
    ストレス発散や、気分転換をしながらの自分磨きのお手伝いさせて下さいね^ ^

またご一緒できるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-04 17:29:24.0

疲れてジムに行くのが面倒、何だか不調、そんな時こそ行って欲しいです。その日のコンディションに合わせてメニューを組んでもらえるので、行った方が却って体が楽になります。最後に行うレッドコードによるリラクゼーション効果も◎。
    褒められて伸びるタイプか、ガンガン追い込まれたら頑張れるのか、事前に自己申告しておけば、それぞれの個性に合わせてメンタル面からもサポートしてくれるトレーナーさんだと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用頂きありがとうございます♪

体調や気分は日によって変わるものです。
    「今日の調子は?」
    「どんな気分ですか?」
    など、セッション前に必ず伺うようにしております。
    もちろんバイタルチェックも^_^

「今日はこんな調子だからこうしたい!」
    「最近あまり動けてないからこうしたい!」
    など、遠慮なくお知らせ下さい。
    できる限りご要望に沿った内容でご指導させて頂きます!

次回も楽しみにお待ちしております。

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 23:51:29.0

リピーターです。パーソナルトレーニングというと、厳しいのかな、というイメージがあるかと思いますが、こちらのジムはそんなことはありません。厳しくしてほしい!という要望に答えることもできるし、今日は疲れてるからリラクゼーションメインで!という要望にも答えてくれます。私も、疲れてるのにトレーニング行くの?と言われましたが、ジムに行って、身体を調整した方が次の日楽ということがありました。レッドコードという器具が本当におすすめです。宙に吊られて、身体の色んな部分を伸ばすことができます。トレーナーさんが親身になって相談を聞いてくれるので、自分がやりたいこと、成りたい身体に近づけてくれます。

みーさん 様

また、いつもご利用ありがとうございます♪

みーさん様が抱えている不調を考慮して、できる範囲でのサービス提供を心がけております。
    その日、その時の体調や気分に寄り添ったトレーニングやコンディショニング、リラクゼーションメニューをご提案しますので、今後もぜひご相談下さいね。

ついつい頑張り過ぎて体を酷使してしまいがちな、みーさん様にこそレッドコードで余分な緊張・力みを取り、積極的に筋肉を弛緩させることもパフォーマンスを向上させるにはおすすめですよ^ ^

次回のセッションも楽しみにお待ちしております。

• レイカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:01:11.0

初めて利用でドキドキでしたが!
    店内の雰囲気も素敵でリラックスでき、スタッフの方も丁寧に指導してくださいました。
    初めて体験することばかりでしたが、とっても丁寧な説明とカウンセリング、トレーニング、よかったです。
    特にInBodyの測定結果、自分の身体の状態が分かり、頑張らなくては、と思いました

レイカ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、先日は体験でのご利用ありがとうございました♪

まず、体験を申し込み頂いた時点で、レイカ様のスイッチが1つ入りました!
    そして、inBody(体組成)測定の結果を見て更にもう1つスイッチが入りました!
    もうあとはやるだけです^ ^
    精一杯サポートさせて頂きますので、絶対目標達成しましょうね!!

次回のセッションも楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-20 09:56:02.0

たくさん悩みを真剣に聞いていただき、背中を押してもらいました。本当に、ありがとうございます!!
    今月はキープ期間で立て直して、また頑張る気力が出たら再度絞っていこうと思ってますので、今後ともによろしくお願いします^ - ^

さき様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、改めてのご利用ありがとうございました♪

ダイエットや肉体改造は、「やる!」と決めて行動に移すまでも気力がいりますが、その取り組みを継続することがより大変です。
    「健康」の定義は、肉体的、精神的及び社会的に完全に良好な状態であり、単に疾病又は病弱 の存在しないことではない。(WHO憲章)とされてます。
    体の見栄えだけが良くなっても、心がボロボロだと健康とは言い難いです。
    自分の心と向き合って、改めて前向きに取り組める時が「その時」だと思いますよ^ ^

「その時」ご来たらまた一緒に楽しく運動しましょう!!

ヨボー(YOBO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー