3. エステサロン四国トップ   >

ボディメイクアトリエヨボー

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 高知県高知市朝倉戊780-2 エバーグリーン2 1F東
  • 【駐車場店前あり◎】学芸高校南側・ENEOS西側

ちゃーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:06:45.0

無理なく続けられそう、と思わせてくれる教え方で頑張れます!
    マシンを使ってみたいけどハードかな、と躊躇する女性にもオススメです。絞りたいけど筋肉は付けたくない、ここだけ引き締めたい等のリクエストにも応えてくれました。
    ゆっくりで一見地味な動きでも息があがってきて、モチベも上がる!
    そして、短時間のトレーニングでもしっかり鍛えた部位に筋肉痛がきました・・・
    パーソナルトレーニングって、目標を持った人が行くと思いがちだけど、トレーナーさんとコミュニケーションを取りながら一緒に少しずつ目標をランクアップさせていくのが長続きのコツかも、と感じました。だから話しやすいお人柄のトレーナーさんで良かったです(^^)/

【ほどよい筋肉★ふくらはぎ&太もも特化】レッドコ-ドトレ-ニング75分¥2200

Body Make Atelier YOBO【ヨボー】からの返信コメント

ちゃーこ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また先日は体験利用ありがとうございました♪

体験ではカウンセリングに時間をかけておりますので、トレーニング時間は沢山とれませんでしたが、しっかり筋肉痛が出たようですね^ ^
    トレーニングはガムシャラにやるよりも、目標や目的に合ったやり方で質を高めて行うと短時間でも効果は実感できます!
    また、ココをこうしたい、こんな体になりたい等ご希望に沿ったトレーニングメニューをご提供しますのでお気軽にご相談下さい☆
    「話しやすい」トレーナーを目指してコミュニケーションを大切に日々精進しておりますが、至らないことがありましたらご指摘(ツッコミ)頂けると幸いです^ ^

早速次回のご予約も頂きありがとうございます。
    次のセッションも楽しみにお待ちしております。

• 後藤武尊さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 23:01:55.0

パーソナルジムに通いはじめて一年ほど経ちます
    トレーニング中に、少しでも体に違和感を感じたら原因を考えて無理の無い範囲に切り替えてくれます。
    先日、ウォーキングに参加して階段の多い道を1時間程歩きました、その日はとても疲れていましたが、翌日以降筋肉痛は全くありませんでした。
    日々体を動かす事を意識して、筋肉を付けて、体力も出来たと思います。継続は力なりを実感しています。
    これからもトレーニングは、続けて行きたいと思っています。

ベーシックコース【75分】利用の方はこちらから♪

• 舞姫さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 20:58:15.0

10月からのクールはベスト体調で臨みたいと思います。

相方からのメッセージです
    「初めての体験、 自身の身体の状態、柔軟性を見ていただき 今教えていただいていますが、私に合ったプログラムを実施していただいております。
    受講日には体調を聞くことはもちろん、その日に合わせてどのようなレッスン(運動、体操)がしたいとの 意見をお聞きくださり、鍛えたい部分、改善したい部分につきましても真摯に聞いていただける先生です。 体操に行くことが毎回楽しみにしている先生ですので今後もご教授をお願いしたいと存じます。」

セミパーソナルコース【75分】ご利用中の方はこちら♪

• シュークリーム大好きさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 22:53:11.0

75分12回コースが終わり、
    また継続してコースの利用させていただくことにしました。

赤ちゃん連れて、身体も動かせて産後ダイエットができることが大変嬉しいです!

産後4ヶ月でなのに、産直後よりほぼかわっていなかった体重が、やっと運動することにより、体重が減り初めました。

今後も宜しくお願いします。

• りりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-24 18:01:40.0

先生も気さくで通いやすいパーソナルジムです♪
    体重も減ってきたのでこれからも目標体重になれるよう通います。

• とれはろーすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 20:00:26.0

初めてパーソナルジムを体験しましたが、身体のこと、自分のなりたい姿になるにはどうすればいいか、詳しい説明をしてくださりました。分からないことがあればすぐに答えてくださり、とてもありがたかったです。

【ペア割】セミパーソナルトレーニング体験 75分 二人で¥4400

• ぼーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 08:50:17.0

パーソナルトレーニング継続コースが終了し、単発の個人トレーニングを受けました。継続トレーニングの時のボディデータやトレーニングメニューで引き続き指導していただきました。忙しくなってトレーニングの頻度が下がってしまう場合も丁寧にサポートしていただけるのがとてもありがたいです。
    トレーニングメニューは一般的なメニューだけでなく、ノルウェーのリハビリ施設で利用されるレッドラインを使ったエキササイズができます。他ではなかなかできないのでめっちゃおすすめです。
    先生の人柄も素敵で、トレーニング中に私は結構しゃべりしてますが、話をあわせつつしっかり指導してくれます。(⌒-⌒; )

【好きな時に☆都度払い】ベーシック★パーソナルトレーニング 75分 ¥7700

• みけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-03 12:37:14.0

数ヶ月ぶりの来店にも関わらず、温かく迎えて下さり 強化した方がいい箇所を重点的にご指導いただきました。
    負荷をかけると運動が嫌になる私の性格を見越してか、無理のない範囲のトレーニング内容でしたが、翌日はとても体調がよく(筋肉痛は多少ありましたが)運動の大切さを改めて実感。
    忙しい毎日を乗り切る為にも 時間を見付けて通いたいな。。と思った次第です。

[投稿日] 2024-07-30 10:00:21.0

いつもお世話になっております(*^^*)
    トレーニング後は、体も動きやすく、体の状態(腰痛など)に合わせてメニューを組んでくれるので、ありがたいです。

ストレッチ要素のあるものから、マシンを使ったものまで…色んなメニューがあるのでわ毎回飽きずにトレーニングを楽しめています!

これからも宜しくお願い致します!

【ママ割】ベーシック☆パーソナルトレーニング 75分 ¥6160

• シュークリーム大好きさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-27 18:20:19.0

初回で、私の希望や気持ちを聞いてくださり、またカウンセリングも丁寧にしてくれました。
    明るく話しやすく楽しい、いい感じの先生です。

経験、知識も豊富なので、目標を達成できるように、
    モチベーションをあげてくれそうです、
    頑張っていきたいなと思えたので、
    コースをはじめました(*^^*)

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 09:01:23.0

初回で行かせていただきました。

先生の感じがとても良く、トレーニング室も清潔感があり、
    先生自身、子どもに慣れておりあやしてくれるので、
    集中してトレーニング続けれそうなので、
    しばらく通います。

【産後のボディメイクコース★】レッドコードトレーニング 75分 ¥2200

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 22:29:40.0

健康づくりのためのインボディを利用するために予約しました。
    第一印象の室内は清潔で夏場でも涼しく何よりフィットネスクラブ特有の汗や消毒のにおいはなく落ちつけるにおいでした。
    担当してくださった方も雰囲気がよく目的、目標に合わせた具体的なアドバイスをしてくれたのですごく助かりました!
    筋トレの効率のアドバイスだったり、自分にあればもっと良くなる点などのアドバイスもしてくれてうれしかったです。
    経過観察もかねて次回も利用したいです。

【初めてで不安な方に】楽しくレッドコードトレーニング♪ 75分 ¥2200

• えびまるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-21 21:21:02.0

初めてジム体験しました。初回なのでとても不安でしたが丁寧な対応アドバイス、希望にそったパーソナリティな指導で自分では出来ないメニューが一杯です。他の人の事は分かりませんがとても満足いく内容だと感じました。他のジムは知らないのですが私的にはお値段が高いと思いましたが1回は行ってみる価値は有ると思います。

• タイムイズライフさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-20 19:25:08.0

自分は知人から紹介からもあり
    最初の話から凄く喋りやすくて
    緊張せず行けました。
    レッドコード初めての経験でしたが
    初めてだからこそ凄く刺激を受けました。
    自重でもイケるんだと改めて思いましたね。
    自分は骨盤が怪しいとこがあり
    それもバレたのも凄かったです笑

口で言うよりまず体験してみて下さいっと
    言っておきます!
    めちゃくちゃ良かったです!!
    ぜひまたよろしくお願いします。

• おにぎり大好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 09:21:46.0

筋肉の使い方などわかりやすくて続けてみたいなと思いました。お店もキレイで清潔感があり女性も通いやすい雰囲気だと思います。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 21:24:00.0

初めて来店して、今の自分の身体の状態を詳しく教えて頂いて、とても分かりやすかったです!!
    これから、よろしくお願いします(^^)

• おさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 07:38:30.0

初めてのパーソナルトレーニングでしたが、担当してくださった方も話しやすく緊張せずトレーニングすることができました。自分の筋肉量なども機械で測定でき、理想とする体型も知ることができました。ありがとうございました。

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 08:23:09.0

筋肉、骨格について根拠をもって指導していただけるので、とても勉強になりました!すぐに姿勢改善の効果を実感できて、満足しています。ありがとうございました。

【お腹周りが気になる方に★】レッドコードトレーニング 75分 ¥2200

• 後藤武尊さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 16:47:36.0

毎回楽しくトレーニングさせて頂いています。
    今迄は、45分のショートでしたが、今回から75分ベーシックにしていただきました。毎回体調や身体の違和感にあうメニューでトレーニングをさせて下さいます。運動によって今どの筋肉を使っているか分かりやすく説明してくれたり、雑談も楽しくストレス無くトレーニング出来ます。
    身体の中の数値が変わっていくのも楽しみの一つです。

ベーシックコース【75分】利用の方はこちらから♪

[投稿日] 2024-06-16 12:40:43.0

自分ではあまり変化をまだまだ感じることなく前回からの1週間後でしたが、測定をしてみると、体脂肪減・筋肉量増ということがわかり、続けて良かった!と改めて感じました★

測定を行ったうえで、前回からの変化なども説明してくれるので、自分でも違いを確認することができ、嬉しいです!

また宜しくお願い致します!

• ちゃーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 07:28:37.0

サイズダウンしたい、とか体脂肪率を下げたい!など明確な目標なしで始めましたが、大好きなお酒の話なんかもしながら、楽しくトレーニングしています。続けるうちに体だけでなく、自分自身の意識が変わってきたきたようで、今日は脚とお腹のトレーニングをやってもたったから明日は自分でお尻をやろう!、最近座っている時間が長いから今度のトレーニングでは脚を頑張ろう!など、いつのまにか考えるようになりました。
    また、続けるうちに毎月通っていたマッサージに行くこともなくなり、仕事や日常生活で凝り固まった体は動かしてほぐすことが大事だな~と実感しています。
    あとは、InBodyで体組成の履歴が確認できるのと同じように、自分がいつどんなトレーニングをどれだけ行ったのか確認できるシステムがあれば嬉しいです。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 20:24:35.0

今回が2回目です。
    外部講師の教室でいつもお世話になってます。
    この週は教室が無かったので「運動したいなぁ…。」くらいのNO PLANでお邪魔したにも関わらず、その日の体調に合わせたプランを立ててくださいます。

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。しかも良い香りがして癒されますよ。

体組成計・血圧測定に始まり、レッドコードを使ったストレッチでは、痛みや違和感のある場所は丁寧に問診&細かく調整してくれます。「あれ?!痛みが軽くなった?」と感じ、まるで魔法にかかった気分です。身体の不調が心配な方も、先生なら安心しておまかせ出来ること保証します!

今回はショート(45分)だったので、本当にあっという間に時間が過ぎてしまいました。私のような「ちょっと身体動かしたいなぁ」位なら丁度良いかもです。

お世話になりました。
    またお邪魔させていただきます♪

【好きな時に☆都度払い】ショート★パーソナルトレーニング 45分 ¥5500

• りりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-28 19:28:41.0

2歳手前の子供を連れて行ったので初めは大丈夫かな?と思ってましたが、トレーナーさんが積極的にたくさん遊んでくれ男の人が苦手な子供もすぐ馴染んで楽しく親子でトレーニング出来ました(o^^o)
    話しやすくてとても感じの良いトレーナーさんでした(o^^o)
    子連れでも通いやすいとても素敵なパーソナルジムだと思います♪
    マイナス5キロ目指してこれからも通うのでよろしくお願いします♪

• みーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-28 19:11:29.0

リピーターです。いつもお世話になっております。パーソナルトレーニングは他の所でも行ったことがありますが、こちらは本当にトレーナーさんが素晴らしく、毎回のトレーニングが楽しみです。身体の使い方を詳しく、そして分かりやすく教えてくれるので、この年でも、自分ってまだ伸び代あるんだ!と感動します。身体の使い方やコツを知るだけで、トレーニング効果が違うということが実感できます。本当に話しやすくて素敵なトレーナーさんです。

[投稿日] 2024-05-26 17:39:25.0

いつもお世話になっております(*^^*)

その都度、部位ごとにメニューを変えてくれたり、トレーニング強度を調整してくれるので、飽きることなく楽しくトレーニングもできております♪

今後も宜しくお願い致します!

• 舞姫さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-24 18:37:33.0

大胸筋と大臀筋が久しぶりに悲鳴をあげています。
    大した回数でもないのに、意識をしながらキチンとした姿勢でやるっていう事が改めて大事だなと思います!
    的確な指導力と知識、信頼出来るトレーナーって言うのは経験済なので、初心者の相方を誘ってセミを受けたのは間違いなかったです!
    引き続きよろしくお願いします。

• ちゃーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:28:14.0

通い始めていつの間にか7か月目に入っていました。「行ける時に行く」のスタンスでもOKで、単発で通ってますが、この「パーソナルだけど敷居が高くない」感じが継続できている理由なのかも。
    「これをやるの!?」と驚く様なハードメニューをこなせたら、自分にこんな事ができるなんて!と達成感を味わえて嬉しくなるし、毎回新しいメニューを取り入れてもらって知識が増えていくのも楽しいです。
    体重やサイズの数字の変化だけなら自分でも分かりますが、せっかくトレーニングするなら頑張った分だけ成果が表れているのか、正しい方法で行えているのか、信頼できるプロに管理してもらわないと、もったいないですよね。
    またアドバイスお願いします!

[投稿日] 2024-05-06 15:11:15.0

いつもお世話になっております(^^)

毎回、その日の体調や、目標・現在の体重や体力、強化したい部位などに合わせてメニューを組んでくれて、とても効果的にトレーニングを行うことができるのが嬉しいです★

また、家でのトレーニングについても、毎回アドバイスくれるので、マンネリ気味になっていたホームケアでしたが、新しいものを取り入れることができ、とても助かっています!

これからも宜しくお願いします!

• ぼーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:48:00.0

健康に関する総合的なアドバイスをしてくれるパーソルトレーニングジムです。基本的なウエイト器具だけでなく、海外の医療施設で利用するトレーニング機器があります。トレーナーさんは身体に関する知識が豊富で、日頃動かしていない部位の柔軟運動の指導をしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。

• mickyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 12:59:59.0

いつも一人ひとりに合わせて丁寧に教えていただけるので、継続して頑張れています。
    初めは個人トレーニングでしたが、現在は友だちとペアトレにしています。フルタイムで仕事をしている私たちにとって、毎週トレーニングに行く事が楽しみになっています。短時間のトレーニングでもしっかり鍛えた部位にきいている事も実感できています。仕事の都合で一週間空いてしまうと、体は正直で筋肉痛になる事も…。運動する事が生活の一部に位置づいている証拠ですね。トレーナーさんとコミュニケーションを取りながら一緒に少しずつ目標をランクアップさせていけるのもパーソナルトレーニングの良さだと思います。これからも、自分に合ったトレーニングで、目標に向けて頑張りたいと思います。

ヨボー(YOBO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー