3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ヒーリングハンド 本町院   >

セイコツインヒーリングハンド ホンマチイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-26 谷口悦第2ビルB1F
  • 本町駅徒歩10秒■堺筋本町駅徒歩5分■心斎橋駅徒歩8分 [整体/骨盤矯正/肩こり/腰痛]

naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:07:41.0

時折寝違いを起こすので、辛くなる前に通院しています。
    原因はリモートワークから来る姿勢不良だとはわかってはいても、なかなか直せないので私の駆け込み寺です。
    行くと必ず、【痛みの場所】だけでなく【どこの筋肉】が負担をかけているのか、【どこの歪み】が影響してるのかを考えてから施術を開始してくれます。
    先生方が見立てた通りに体が良くなる時は勉強にもなりますし、楽しいです。
    どの先生も一生懸命施術してくださるので安心しています。

naoさん

コメントありがとうございます!
    PCが主流のこの時代ですから、首肩に負担はとってもかかってしまいます。
    なかなかそのことに気づけないですし、気付く時には辛さが発生してることが多いんですよね。
    そんな中でも、ご自身の健康管理をしっかりとされていて、私たちも刺激をもらっています。
    もっともっと精進していきますね!

[投稿日] 2024-09-19 19:03:34.0

おかげさまで最近腰の痛みや疲れがなくなってきました。
    この日は首と肩を入念に調整していただきました。

[投稿日] 2024-09-18 18:45:45.0

休み明けで身体が硬くなっていたので、全身を調整していただき、助かりました。
    的確に調整していただけるのでありがたいです。

BK( 美療骨格矯正 )

• 松阪さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 21:24:28.0

水泳をする際に動きにくい部分を重点的に調整していただきました。身体を動かしやすくなり助かりました。ありがとうございました。

松阪さん

いつも口コミ投稿いただきありがとうございます!
    今回は腰の不調もあったので、水泳や運動している際の動きで負担がかかっていないかをみてみました。
    動かしにくい方向があったり、しにくい動作があったのでパフォーマンスに影響を及ぼす動きを調整しています。
    可動域が広がることで運動後の疲労の溜まり方や、水泳で言うと推進力など変わってきますのでまた次回教えてください。

これからもパフォーマンスを上げるためにしっかりと体をみていきますね!

[投稿日] 2024-09-13 09:51:18.0

骨格矯正で、首・腰の不調が緩和されました。
    最近腰の不調が続いているので、こちらで整えていただけるのは本当にありがたいです。

[投稿日] 2024-09-11 16:18:10.0

週明けで首がかなり疲れていたので、骨格矯正で緩和していただきました。

いつも口コミありがとうございます。

本日は長時間のデスクワークをされて腰、肩、特に頚に疲労が溜まっていましたね。
    骨盤から背骨をしっかり矯正しています。筋肉も全体のバランスみて調整しています。

今後も松阪様が好きな事を好きなように出来るようなお身体のサポートをしていきますね。

[投稿日] 2024-09-06 18:44:03.0

水泳後でかなり疲労が溜まっていたのですが、かなり緩和していただきました。背骨も整えていただき、助かりました。ありがとうございました。

いつも口コミありがとうございます。

本日は水泳を長時間されて疲労が溜まっていましたね。また、デスクワークもされて頚肩も疲労していましたね。松坂様のお身体のポイントは把握しているのでそこをしっかりと調整しています。お身体が楽になってもらえて幸いです。

今後も松阪様の日々の運動、仕事を快適にできるようにお身体のサポートをさせていただきますね。

[投稿日] 2024-09-05 17:45:34.0

骨格矯正と鍼をしていただきました。
    腰の強張りが緩和されて助かりました。

[投稿日] 2024-09-04 18:42:11.0

腰の痛みが強かったので、骨格矯正をしていただいて緩和されました。
    腹筋に力を入れて体を動かすことを教えていただきました。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-08-31 19:35:42.0

担当スタッフさん、いつも可愛く愛嬌がある笑顔で迎えていただき、ありがとうございます。
    1日の疲れを忘れさせてくれる存在です。これからもよろしくお願いします。

松阪さん

こちらこそいつもご来院いただきありがとうございます!!
    いつも松阪さんの行動力、意識の高さに驚かされています。

どんどん健康になって下さいね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-30 18:35:30.0

首腰の硬さがありましたが、調整していただき緩和されました。いつもありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます。

本日はデスクワークの時間が長く頚、肩周り、腰に疲労が出ていましたね。
    矯正で背骨の可動域を出して、筋肉の調整をしています。

[投稿日] 2024-08-29 18:35:26.0

首の凝りが辛かったのですが、骨格矯正で緩和されました。
    定期的なメンテナンスが体調を整えるのには重要だと感じております。

口コミありがとうございます!

今回はデスクワークからの負担が首にありましたね!ただ定期的にメンテナンスしているので酷くならずに、すぐに良くなりましたね!仕事中は1、2時間ずっと作業することが多いと思いますが適切なタイミングをあらかじめ決めてストレッチや体を動かすと体への負担が変わると思います。
    体の状態をもっとあげていけるように全力でサポートしていきます!!
    本日はご来院ありがとうございます!

[投稿日] 2024-08-27 20:14:58.0

骨格矯正とマッサージをしていただきました。
    最近デスクワークが増え、前屈みになっているので、しっかり整えていただき助かりました。
    楽しくお話もさせていただき感謝しております。ありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます。

本日はデスクワークによる頚、腰のところに疲労が溜まっていましたね。頚、腰を中心に背骨の矯正、筋肉の調整をしています。
    こちらこそいつも楽しくお話させていただきありがとうございます。

今後も松阪様の日々のい身体のサポートしていきますね。

[投稿日] 2024-08-23 18:05:01.0

海で泳いだ後だったので、緊張と恐怖で体がこわばっていました。
    マッサージと骨格矯正で緩めていただきました。ありがとうございました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます!!

今回は緊張などで筋肉の張りがいつもよりも強かったですね!海で泳ぐ時は波や流れがあるのでいつもよりも体には負担がかかりやすく、緊張で力が入ってしまい思うように動けないなど今回では右肩が途中から動きにくくなってましたね。右肩の動きは前の筋肉をほぐすとすぐによくなったので、泳ぐ前は大胸筋などの前の筋肉を狙ってストレッチしてみて下さい!ベストコンディションで望めるようにこちらも全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2024-08-22 17:57:11.0

何度も施術していただいているため、私の身体の特徴を掴んでいただいています。
    細かく鎖骨の位置までチェックし調整していただき感謝しております。ありがとうございます。

松阪さん

いつもご来院いただきありがとうございます!
    今回は、肩甲骨の位置と鎖骨を主に調整しました!

肩甲骨と鎖骨は繋がっていますので、鎖骨の引っ張りが肩こりや肩甲骨の不調につながります。
    鎖骨を引っ張る要素として、大胸筋や体の前面の筋肉の硬さが関係しているので普段からできるストレッチなど入念にしてみてください!

暑さと突然の豪雨など天気や気圧が変化しやすい時期ですので、しっかりとお身体を整えていき天候に左右されにくいお身体にしていきましょうね!

また細かなストレッチなどお伝えしていきます!

[投稿日] 2024-08-21 18:04:05.0

首や肩、腕の疲れが緩和されて非常にありがたいです。
    丁寧に対応いただき助かっております。

口コミありがとうございます!

今回は首、肩、腕と負担がかかってましたね!デスクワークは仕事中ずっと肘を曲げた状態が多く腕が捻れやすかったり、肘が伸びにくくなったりしてしまいます。その結果肩が前に出て内巻きが強くなり、首、肩、腕に負担がかかりやすい体が出来てしましいます。一見関係ないところと思ってしまいますが、肘や手首、親指の動きは肩、首に影響を与えますので、しっかりと動かすようにして下さい!!

いつもご来院ありがとうございます!

[投稿日] 2024-08-20 18:05:25.0

土日の疲れが溜まっており体全体が重かったのですが、骨格矯正で整えていただきました。
    腕の疲れが辛かったのですが、スッキリして助かりました。
    どうもありがとうございました。

松阪様

いつもご来院ありがとうございます!

今回は右腕、肩、首に症状が出ていましたね。

普段のお仕事に加え運動などもされていることもあり症状が出ている中で、ストレッチやケアの部分をいつもより多めに時間を取って上げる事が大切です!
    また、睡眠が1番体の回復に大切です。ケアの部分で質を高める、時間を多めにとるなどいっぱい工夫ができると思います!

歪み、痛みが出にくい体を目指して一緒に頑張りましょう!!!
    全力でサポートして行きます!!!

整骨院ヒーリングハンド本町より

• 松阪さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 18:55:21.0

先生に施術していただきました。
    水泳の練習が続いたので、首や腰に疲れが溜まっていました。骨格矯正で整えていただきました。ありがとうございました。

松阪さん

いつも口コミありがとうございます!

今回は水泳が続いていて、首腰お腹辺りに症状が出ていましたね。
    骨格を整えてポイントの筋肉もしっかりとほぐしてるいます!

水泳での負荷が高いトレーニングを続けて行くためにも日々、暮らしの中での姿勢など細かい所も気にかけていましょう!

これからも全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2024-08-17 20:02:04.0

自分では気づかないような細かいところの骨格調整までしていただき、ありがとうございました。

松阪さん

コメント、ありがとうございます!

小さい歪み(ひずみ)の積み重ねが、大きくなってしまい症状に発展してしまいます。

如何に小さい時から対処していくかが大切ですし、松阪さんの場合はそういう次元の施術が大切と考えてます。

症状を追いかけて解消していくことも大切ですが、痛みにくい&傷みにくい体にしていくことが当院のテーマなのでこれからも拘っていきます!

いつも頼っていただき、ありがとうございます!

[投稿日] 2024-08-16 18:06:18.0

休み明けで身体にかなり疲労が溜まっていたので、骨格矯正とマッサージでしっかりほぐしていただきました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

今回は盆休みを挟んだのでいつもより体に負担がかかってましたね!
    長期の休みなどはいつもと生活のリズムが変わったりするので逆に体が疲れやすかったり、疲労が溜まることがあります。なのでいつもと同じ生活リズムにすることが理想的です。ですがいろいろな用事や予定が入ってしまうので難しいと思います。なのでセルフケアが大切になってきます。
    一緒に疲れにくい体を作っていきましょう!!
    いつもご来院ありがとうございます

整骨院ヒーリングハンド本町院より

• しおんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 19:10:03.0

カウンセリングから仕上がりまで、体の悩みに真剣に向き合ってくれていました。専門的な用語は使わずに、こちら目線で話してくださるので、これからの身体は先生にお願いしようと思います。
    スタッフさんの声掛けや、活気あふれる空間は素敵な整骨院だなと思いました。
    次回も行きます!

当院一番人気!【姿勢分析+ボキボキしない骨盤矯正+マッサージ】¥3,980(税込)

口コミありがとうございます!

今回初めてお身体を診させていただきました。職業柄立っていることが多かったり、前に屈むこと多いので、足、腰、肩首に症状がありましたね。スポーツをする前はストレッチやアップなどをしますが仕事前にそれをすることがあまりないと思います。お身体に負担がかかる事をする前後で必ずストレッチや軽い体操などをしていただくとお身体の負担も大きく変わります。痛みはあくまで結果なので原因となってる行動や体の使い方なんかを一緒に改善していきましょう。
    本日はご来院していただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-09 18:37:59.0

右首、右肩甲骨に詰まったような感じがあったのですが、骨格矯正でスッキリ緩和していただきました。
    デスクワークの時間が増えているので、身体が楽になって助かっています。

松阪さん

いつも口コミ投稿いただきありがとうございます!

普段とは逆の右側の不調が出ていて少し驚きましたが、デスクワークが増えていると聞き納得しました。
    いつもと逆ということは、バランスが不安定になっていたりデスクワークの環境が影響しているかも知れませんね!生活の中で気をつけてくださっているからこそ右側の異変に気づけたのかも知れません。

骨格矯正でバランスを整えていますので、これからもデスクワークが増えるタイミングやその他体の負担が変化する時は、しっかりと調整していきますね!

これからも松阪さんのお身体に合わせてメンテナンスしていきます!

[投稿日] 2024-08-07 17:32:09.0

首、肩、腰の不調があったので、骨格矯正で整えていただきました。身体が楽になり助かりました。ありがとうございます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。

今回、長時間のデスクワークで首、肩、腰に負担がかかってましたね。同じ姿勢をとり続けることは身体への負担が大きくなってしまいます。時間を決めて少しストレッチする時間を作るといいと思います。また椅子なども工夫していただくとより良いと思います。
    施術をするとすぐに良い状態に戻るお身体なので、次は負担がかかりにくい身体作りをしていきましょう!!

[投稿日] 2024-08-06 20:52:09.0

先生にBK・マッサージをしていただきました。
    かなりリラックスできて、うとうとしていました。
    しっかりほぐして調整していただいたため、副交感神経が優位になったのだと思います。
    体も楽になりました。ありがとうございました。

松阪さん

いつも口コミ投稿していただきありがとうございます!

今回はかなり疲労が溜まっていたのか、全身ハリが強かったですね!
    張りが強いということは、緊張しているのと同じです。
    その分、リラックスしにくくなっていたんだと思います。

骨格矯正とマッサージを組み合わせることによって、体のバランスだけでなく血流も良くなり仰る通り副交感神経が優位になりリラックスすることができ、さらに自己治癒能力が上がります!
    うとうとできたのは、施術効果がしっかりと出た証拠ですね!
    時々、マッサージもして体の疲労を抜いていきましょう!

整骨院ヒーリングハンド 本町院より

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 18:59:30.0

いつもお世話になっております
    毎回の施術前と後では全然違います

のりさん

口コミありがとうございます!
    施術の前後の変化を体感してくださったんですね!

のりさんは体の反応がいいので、すぐに筋肉や骨格が柔らかく柔軟に動いてくれるので施術前後の変化が大きく感じられるのではないかと思います!

普段の生活や仕事で酷使しているお体を定期的にメンテナンスして、バリバリ働けるお身体、体の不自由がない私生活が送れるようにこれからもサポートしていきますね!

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 12:21:23.0

座り仕事が続いて首と腰がしんどかったところを整えてもらいました。隙間時間にスッといけて即効性があるのがいつもありがたいです。またお願いします。

美療骨格矯正+筋肉整体(もみほぐし・マッサージ)

いつも口コミありがとうございます。

本日は座り仕事による頚、腰のしんどさが出ていました。
    患部をピンポイントで矯正、調整しています。
    今も好きなことを好きなだけできるようにお身体のサポートをしていきますね。

[投稿日] 2024-08-02 18:00:02.0

この日は朝から水泳の練習をしたため、腕や腰が疲れておりました。
    腕と腸腰筋を入念に調整いただき、症状が緩和され助かりました。

いつも口コミありがとうございます。

本日は水泳の練習後でその疲労が腕、腰に出ていましたね。しっかりと腕、ポイントの腸腰筋を調整しています。
    負荷の強い競技をされているのでこれからもしっかりとお身体のケアをしていきましょう。

[投稿日] 2024-08-01 18:47:58.0

この日は座っている時間が長かったため、腰と肩の疲れが溜まっていました。
    調整していただき、緩和されました。腸腰筋をしっかりほぐしていただきかなり助かりました。

いつも口コミありがとうございます。
    本日は長時間の座位による疲労が出ていましたね。骨格矯正、筋肉調整しています。
    治療のポイントの腸腰筋もしっかり調整しています。
    今後も松阪さんが好きなことを好きなだけできるようお身体のサポートしていきますね。

[投稿日] 2024-07-31 17:34:56.0

腰が疲れており、しっかりほぐしてもらい軽くなりました。ストレッチも教えていただき助かりました。ありがとうございます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信コメント

いつも口コミしていただきありがとうございます。
    今回は腰に症状が出ていましたね!腰がしんどくなる理由は沢山ありますが、今回の症状は長時間丸まっていた姿勢が続いたので腸腰筋が固くなって腰に負担がかかっていました。長時間良い姿勢を維持するには腹圧が大切であったり、インナーマッスルが大切だったりします。
    腰に負担をかけにくくしていくには、腸腰筋の柔軟性とインナーマッスルが大切になっていくと思いますので、そこの重要性を今後お伝えしていきます。

いつもご来院ありがとうございます。
    整骨院ヒーリングハンド本町院より。

[投稿日] 2024-07-30 18:11:25.0

担当スタッフ先生にBK・マッサージしていただきました。
    週明けで疲れが溜まっていたので、各所ほぐしていただけてよかったです。いつもありがとうございます。

松阪さん

いつも口コミありがとうございます!

本日は首、腰辺りにお仕事での疲れが出ていましたね。
    歪みの強い部分をしかっりと調整しています!

これからも日々のケア頑張っていきましょう!
    全力でサポートしていきます!

整骨院ヒーリングハンド本町院

ヒーリングハンド 本町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー