3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ヒーリングハンド 本町院   >

セイコツインヒーリングハンド ホンマチイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-26 谷口悦第2ビルB1F
  • 本町駅徒歩10秒■堺筋本町駅徒歩5分■心斎橋駅徒歩8分 [整体/骨盤矯正/肩こり/腰痛]

naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:07:41.0

時折寝違いを起こすので、辛くなる前に通院しています。
    原因はリモートワークから来る姿勢不良だとはわかってはいても、なかなか直せないので私の駆け込み寺です。
    行くと必ず、【痛みの場所】だけでなく【どこの筋肉】が負担をかけているのか、【どこの歪み】が影響してるのかを考えてから施術を開始してくれます。
    先生方が見立てた通りに体が良くなる時は勉強にもなりますし、楽しいです。
    どの先生も一生懸命施術してくださるので安心しています。

naoさん

コメントありがとうございます!
    PCが主流のこの時代ですから、首肩に負担はとってもかかってしまいます。
    なかなかそのことに気づけないですし、気付く時には辛さが発生してることが多いんですよね。
    そんな中でも、ご自身の健康管理をしっかりとされていて、私たちも刺激をもらっています。
    もっともっと精進していきますね!

[投稿日] 2024-04-25 20:58:19.0

腰痛が辛かったのですが、腰、背中、首を調整していただき、楽になりました。今後も様子を見ながらその時にあった調整をしていただけるとのことで安心しています。

[投稿日] 2024-04-24 18:28:28.0

左の腰を痛めていましたが、腰、背中、足の調整で緩和されました。前屈が痛かったのですがスムーズに前屈できるようになりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-23 22:27:13.0

寝技の練習で腰を痛めたのですが、腰や足の調整で緩和されました。非常に助かりました。
    この日は自転車に60km乗ったので疲れていたのですが、マッサージでほぐしていただき楽になりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-22 16:23:39.0

すっかりヒーリングハンドに慣れられて、お店の雰囲気がさらに明るくなったと思います。
    いつもお話しさせていただきありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-22 16:22:35.0

いつも素敵な笑顔で対応いただきありがとうございます。
    担当スタッフさんにお会いするのが毎回の楽しみになっています。

[投稿日] 2024-04-21 19:50:36.0

左肩、首を調整していただき、スッキリしました。
    一日前に水泳をして疲れていたのですが、かなり楽になりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-20 18:28:27.0

腕の張りと首の歪みをしっかり調整していただきました。
    腰・背中も漏れなく整えていただき、大変スッキリしました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-19 21:36:58.0

前屈みの姿勢が多い日だったので、頭が前に出て、首に負担がかかっているのを、身体の状態から把握していただき、適切に調整していただきました。さすがです。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-17 18:15:18.0

今日も腕を中心に、背中、腰を調整していただきました。
    運動を控えているので、身体の疲れ具合がましです。

[投稿日] 2024-04-16 20:58:22.0

ガチガチに固まった腕をしっかりほぐしていただきました。
    固まっていることに気づかないくらい凝り固まっていましたが、かなり楽になりました。

[投稿日] 2024-04-15 14:37:47.0

右上腕部のわずかな違和感から、どのようなことが体に起こっているのか、そして運動前の準備体操など、適切に教えていただきました。
    身体の構造を知り尽くしているからこそだと思います。

[投稿日] 2024-04-11 19:00:56.0

必要最低限の調整で最大の効果を生む圧倒的な技術と知識を持つ先生です。
    敬服致します。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-10 20:38:55.0

肩甲骨をしっかり回していただき、かなり動きがスムーズになりました。
    背中、腰の矯正もしていただき楽になりました。

BK( 美療骨格矯正 )

• lalahさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 19:21:17.0

的確な施術で帰りには体が軽くなっている感覚です。いつもありがとうございます。

筋肉整体(マッサージ)

lalahさん

いつもコメント誠にありがとうございます!

耳鳴りや体の疲労が歪みから出ていましたね。
    整体と骨格矯正、骨盤矯正、猫背矯正を通じて痛みが出にくい体へだんだん良くなり、根本改善へ向かっていると思います。

頑張り屋のlalahさんなので、少しでもお身体の負担を軽減できるようサポートし、これからも健康を一緒に創り上げていきます!

何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもお知らせください。

引き続きのご利用を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いします!!

[投稿日] 2024-04-07 22:16:01.0

足が疲れていたので、腸腰筋をしっかりほぐしてもらいました。ありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-06 18:04:52.0

整体マイスターにがっつり足を調整していただきました。
    ちょうどそのあとスイミングに行く予定だったので助かりました。

BK( 美療骨格矯正 )

• lalahさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:59:39.0

マッサージを定期的に受けることで、体が大きく不調になることが少なくなりました。日頃から気をつけるポイントなども教えていただけるので安心です。またよろしくお願いいたします。

筋肉整体(マッサージ)

lalahさん

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

デスクワークでの疲れや背中、腰痛、首の痛みの悩みに対して、整体と骨格矯正、骨盤矯正、猫背矯正を通じて痛みが出にくい体へとサポートさせていただけること、大変嬉しく思います。

日々の頑張りの中で、少しでもお身体の負担を軽減できるよう努めております。これからも、lalahさんの健康と幸福を全力でサポートさせていただきます。

引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-04-06 03:46:55.0

長距離自転車で走ったあとで、いつもと症状が違うことをすぐ見抜き、適切な調整を押しいただきました。

松坂さん

いつもコメントありがとうございます!

この日は顕著に筋肉が硬くなっていましたね!
    でもさすがなのが、日頃こまめに来られていたので柔らかさが戻るのが早かったです!

これからもこまめにケアしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-04 21:17:43.0

私の身体の動かし方をよく理解してくださり、適切な調整をしていただいています。
    今回は特に腕の張りが強かったのですが、緩和されました。
    本当にありがたいです。

松阪さん

いつもご来院ありがとうございます。

今回は頚、腰をメインに施術させて頂きました。
    練習を入念にされてから何度か診させてもらい、水泳で腰に負荷がかかることがわかってきました。
    そこから腰に影響している骨盤の歪みや脚の筋肉の張りなど部位を特定させて頂きましたので、これからは特定した部位を集中してケアしていきます。
    今後も挑戦することに耐えうる身体を作っていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-03 20:09:37.0

私の身体の状態だけでなく、次の日の動きも読んで骨格調整していただけるので大変ありがたいです。
    もはや私より私の身体の状態や癖を知ってくれていると思います。

松阪さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    翌日に運動されることを聞いていたのでそれに合わせた施術をさせていただきました。
    運動と言っても全てが同じ動きではないので、体の使い方が複雑になりますが、関連する体の場所や動きを徹底して施術しています。
    また動いてみてどうだったかが楽しみです!

普段から細かくこの動きでここがしんどくなりますと伝えてくださるので、より的確に施術ができています。
    これからも、的確に施術ができるように心がけていきます。

また体を動かしていての不調や悩みがございましたら、気軽に言ってくださいね!
    これからもサポートしていきます!

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 10:22:54.0

長距離移動のあとで、足のむくみがひどかったのですが、しっかりと流していただきスッキリしました!前日の睡眠が浅くてしんどかったところ、施術のあとはぐっすり眠れたので助かりました。またお願いします。

ゆっきーさん
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    月末月初でお身体に疲労が出ていましたね!
    忙しい分、睡眠が浅くなったりお身体が回復しにくくなっていたりしていたので、全身整えることと筋肉を柔らかくして循環を良くしています!
    ぐっすり眠れたようで大変嬉しく思います!

気候が変わり寒暖差などで体調の変化の波が激しいですが、ゆっきーさんのお身体のサポートをこれからも全力でしていきますね!
    またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-04-01 15:04:18.0

何度も対応していただいているので、身体の状態を把握してくださっており、非常にありがたいです。
    全身調整していただき、調子が良くなりました。

松阪さん
    いつもご来院ありがとうございます。

今回は頚、腰をメインで施術させて頂きました。
    最近は練習を入念にされていますので、いつもより身体の歪みが強く出ていました。
    今後も目標に向けて引き続き練習されると伺ってますので、種目に応じてどの部位に負荷がかかりやすいか一緒に見ていきましょう。
    そうすることで疲れても取れやすい状態にしていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-30 18:58:03.0

腸腰筋をしっかりほぐして調整していただきました。
    足が軽くなって運動する時がとても楽です。

松坂さん
    いつも御来院ありがとうございます。

今回は主訴の頚だけでなく姿勢を安定させるため腸腰筋もアプローチしていきました。
    腸腰筋は背骨と脚の骨を結ぶ重要な筋肉で、前傾姿勢が多い場合には縮んだまま固まり、身体を前傾姿勢のまま固定してしまいます。
    そのため腸腰筋を動かしながらほぐすことで腸腰筋の柔軟性を取り戻し、姿勢を正しい位置に移動しやすくしました。
    姿勢を安定させることで痛みの出にくい身体を一緒に作っていきましょう!

またの御来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-30 12:16:32.0

肩・首・腰・背中、全体的にしっかり調整していただきました。
    自分では全く自覚がない部位のわずかなズレなどを見つけ、調整していただけるあたり、さすがプロだと感じております。ありがとうございます。

松坂さん

いつもコメントありがとうございます!

ついつい、普通のところでは違和感を取りたくない私の癖が出てしまいます(笑)

それでも、松坂さんはご自身でも体のケアをしっかりされてますので施術部位が参考になれば嬉しいです。

松坂さんの不調が、あの時のあれだったなんて盲点でした。

でも、しっかり把握できたのでこれからの施術にも期待してください!

整骨院ヒーリングんハンド 本町院より

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 18:49:16.0

酷い首の痛み、肩こりに悩まされていましたが、ここに通い始めてかなり調子が良くなりました。
    何が原因でこうなってる とその都度わかりやすい説明をしてくださるので、日常生活でも意識するようになり
    目に見えてわかる変化もあって やっと自分に合う接骨院が見つかりました。

ほ さん

コメントありがとうございます!
    ほ さんが初めて来院された日のことを今でも鮮明に覚えています!

どこに行っても、その時は楽になるけど元に戻るのが、、、とお困りでしたね。

施術を受けていただき、どんどん表情が明るくなって行かれたのが印象的です。

日常生活から体への負担は来ますので、忙しくなればしんどい日もあるかもしれません。

ほ さんの体の力を強めていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-24 18:38:23.0

首肩腰の不調を細かい部分まで調整していただきました。
    調子が悪い部分だけでなく、身体全体を見て調整していただけるので非常に助かっています。

松阪さん

いつもご来院いただきありがとうございます!
    お身体の不調は部分的な施術でも解決できますが、身体はつながっているので意外なところにまで影響があります。
    日頃メンテナンスをしているとその部分だけになりがちなのを全体的に施術してます!

これからも、部分的に施術していきながら、身体全身を整えていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-03-22 21:29:21.0

左肩の違和感の原因を特定、日々のケアまで教えていただきました。
    症状が緩和され大変助かっています。ありがとうございます。

松坂さん
    いつも御来院ありがとうございます。

松坂さんは普段から多くのことに挑戦されていていつも感銘を受けています。

その中で日頃からお身体を見せて頂いているので、普段の生活の中で骨格の歪みやすい場所がわかってきました。

また普段のお身体を知っているからこそ、松坂さんの新たな挑戦でお身体のどこに負担がかかるか探していきましょう。

またの御来院お待ちしております。

整骨院ヒーリングハンド 本町院 より

[投稿日] 2024-03-20 20:07:59.0

最近担当していただくことが多く、身体の状態をよく理解していただいており感謝しています。
    首肩の動きが快調になり非常に助かっています。

松坂さん

いつもコメント、ありがとうございます!

気にされてる患部のみならず、痛みのつながりが見えて来ましたね!

こまめに通院してくださるからこそ状態の把握が行えて適切な施術ができております。

あとは、日常生活動作から来る「負担」に抗える体の強度をあげていきましょう!

こちらも尽力させていただきます!

整骨院ヒーリングハンド 本町院より

• lalahさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:23:59.0

今回は骨格矯正を施術していただきました。元々猫背気味なので毎月矯正して体を整えてもらっています。バキバキ鳴らすような施術ではなくソフトなので、骨格矯正に興味があるけど不安な方におすすめだと思います。スタッフの皆さん親切です。いつもありがとうございます。

lalahさん

いつもありがとうございます

猫背気味になっていたので骨格矯正で背骨の歪みと土台の骨盤の歪みを調整しています

ボキボキしない矯正なので
    リラックスして受けてもらえるのと
    動きやすくなるので首の張りや背中の張りも解消されやすいバランスになっていると思います

いつもお仕事でデスクワークでの体勢やスマホ首もあるので引き続きメンテナンスしていきましょうね!

よろしくお願いします

整骨院ヒーリングハンド本町院より

ヒーリングハンド 本町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー