3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ママノ休日(Momの休日)   >

産後ケア専門サロン Momの休日

サンゴケアセンモンサロン ママノキュウジツ

• 愛知県名古屋市瑞穂区彌富通1丁目38-2 シティマンション新瑞東501
  • 【女性スタッフ常駐】天白・緑区から車でズグ! 産後骨盤矯正のスペシャリスト
  • まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 22:56:55.0

悩みや生活・育児上の姿勢を聞きながら施術していただきました。店内までの案内や帰りの際の車の誘導など、とても丁寧でした。何より子どもと一緒に行けるというのがお店を選ぶきっかけになった店でもあり、子どももシッターさんの抱っこで寝てくれて、安心して施術を受けることができました。産後専門ということで悩みに寄り添ってくれたのがとても良かったです。

【迷ったらこれ】産後ケアが初めての方●産後骨盤矯正+お悩み / 60分 ¥2,980

まゆ様

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
    「子どもと一緒に通いたくなるサロン」をコンセプトにしているので
    そのような理由で当サロンを選んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)
    可愛いお子様にとっても癒やされました♪

また、何かありましたらいつでもご相談してくださいね。
    またのご来院お待ちしております!

• ぱるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 00:19:59.0

昔整体にも通っていましたが、もみ返しが酷く、身体が楽になった感じが全然しなかったので結局やめてしまったのですが…最近になって腰痛と肩こりがひどくなり、そろそろなんとかしなければ…と思っていました。

サロンは雰囲気もよく、室内も明るくて綺麗!
    先生も優しい雰囲気で安心。

自分でどこが痛いのかピンポイントで伝えられなくても、張りなどを確認しながら今一番ひどい部分を探してくださり、説明も丁寧。

心配していた揉み返しにも配慮くださり、次の日もみ返しがなく、初めて身体が軽い!と感じることができました!感動…。家でできるトレーニングも教えていただき、コツコツやっていこうと思います。

私の凝りはなかなか根が深いようなので(笑
    また伺います!

【人気NO.1】お子さま同伴可●産後骨盤整体+肩こり改善 / 60分 ¥2,980

ぱる様

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミ!!感謝です(*^^*)

自分自身どこが痛いのか、、説明するのってなかなか難しいですよね。
    一番の痛みの原因が分かって一安心。少しでも身体が軽くなっていれば嬉しいです。
    なにか気になることや疑問などありましたらいつでもご連絡くださいね。

家でのトレーニング、スキマ時間に是非やってみてください♪

またのご来院お待ちしていますね。

• ひかりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 23:13:00.0

体の歪みが気になり利用させていただきました。室内がとても可愛く綺麗だったので、好印象でした!先生も保育士さんも優しく、リラックスすることができました。体のこりなど気づいてすぐにほぐしてくれました。痛いと伝えることが苦手なのですが、「ここ痛い?」と聞いてくれたので言いやすかったです。ヒップアップに関しては3分ほどの施術で、自分でもかなり効果がわかりました。明らかにヒップアップしていて感動でした!笑笑
    また、利用させていただきたいです!!

【チラシ配布園限定クーポン】●骨盤矯正/腰痛整体/肩こり整体60分 ¥2980

ひかり様

この度は、ご利用ありがとうございます。
    モチベーションが上がる口コミありがとうございます。

骨盤の歪みが「痛みに変わる人・変わらない人」「気になる人・気にならない人」個人差があります。

とはいえ、ヒップアップかなり変わりましたね(*^^*)

エクササイズは、継続すれば必ず変わります。
    あとは、
    そのエクササイズは効率がいいのか?
    お悩みに合っているのか?
    その方が継続できるエクササイズなのか?

それを探し、伝えるのが私の仕事です。

ひかりさんのようなリアクションをいつも貰えるよう頑張ります。
    また、ご不明点があれば、気楽にLINEでMessageください。

• おってぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 11:49:32.0

もともと腰痛があったのと産後で骨盤の歪みが気になってたので、伺いました!
    細かくカウンセリングをしていただき、
    施術後は身体がスッキリしました!
    自分が気になっていたところ以外も見ていただき、すごく対応が良かったです!
    今後の身体の変化が楽しみです(^^)

【院長オススメ】お子さま同伴可●産後骨盤整体+腰痛改善 / 60分 ¥2,980

おってぃ様

ご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

スッキリして良かったです。
    産後間もないのでこれから大変だと思いますが、旦那様が協力的なので安心ですね(*^^*)

骨盤の歪みとO脚は関係性が強いので、次回はもっとO脚の方にもアプローチしますね~
    ぱっと見た目で変化を感じられるように頑張ります!

• ちひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 11:16:34.0

腰が辛かったのですが、ほぐしてもらえて楽になりました。中腰での仕事なので、立ち方とか運動の仕方を教えてもらったので、試してみたいと思います。

【妊婦さんの為の優しい施術】マタニティ●むくみマッサージ 70分初回¥3,980

ちひろ様
    ご利用ありがとうございます。

妊娠中の中腰姿勢はとっても大変です。
    思っている以上に腰に負担がかかっています。

負担を軽減するためにも、日頃の姿勢を意識したり、
    簡単な運動をすると筋肉・関節がほぐれるので試してみてください。

• みおなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 17:14:13.0

痛みが無いか、気になる箇所は無いかと
    細かく確認しながら施術してもらえます。

痛みを感じていた箇所が軽くなりました。

みおな様

この度は、ご来院いただきありがとうございます。

少しでも痛みが軽減して良かったです。
    また、同じような場所に痛みが出る場合は、日常生活の動作が大きく関わっていることが多いです。
    些細な動作の繰り返しでも、痛みに変わってきます。

また、気になったことがあればご相談ください。

• 麻耶さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 15:51:59.0

年少の娘と伺いました。産後ケアサロンなのでシッターの対象はもっと小さい子かな?と少し不安でしたが、問題なくシッターさんが一緒に遊んでくださいました。隣で声を聞きながら過ごせるので安心できました。
    カウンセリングの時間をたっぷりとってしっかり話を聞いてくれます。自分がしている運動のことなど、たくさん褒めてくださるのが印象的でした。
    通いたいと思える素敵なサロンでした!ありがとうございました。

【この夏L→Sサイズに】育児専門スタッフ●骨盤矯正+体型改善 / 60分 ¥2,980

麻耶様

この度は、ご来院いただきありがとうございました。

麻耶さんは、意識が高く継続力もあるので、脚痩せは成功すると思います。
    まだまだ、アドバスをしたいことはあるので、今回の続きのアドバスを次回お伝えしますね。

娘さんも社交的で、初めての場所でも自分を出せるってすごいです。
    ぜひ、次回も娘さんと一緒にいらしてください。
    お待ちしております。

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-01 15:47:59.0

総合的にすごく満足でした!♪
    一人一人に向き合った施術内容や、子供も自分の視界に入るところでシッターさんがあやして下さり、すごく安心感があります^ ^
    お二方の雰囲気もとても良く、すごくスッキリ&リラックス出来ました!
    ご丁寧にお出迎えとお見送りまでありがとうございました^ ^
    また時間を見つけてお伺いしたいです!

【背中に羽が生える】保育士預かり●産後骨盤矯正+肩こり改善 / 60分 ¥2,980

あやこ様

この度は、ご利用ありがとうございます。

ママさんもお子様も安心できるサロンを目指しているので、
    コメントが嬉し過ぎて、嬉しい涙が出てきます(*^^*)

まだまだ、大変な育児が続きます。
    身体が悲鳴を上げる前に、ご予約お願いいたします!笑

かわいいお子様に癒やれました♪

私たちも可愛いお子さんに癒やされました♪

• きょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 18:26:25.0

産後1ヶ月で子供を抱っこしたり授乳により肩こりや腰痛が辛く伺いました。
    細かくカウンセリングしていただき、施術後もかなり体が軽くなっているのがわかりました。子供を近くで見ていてもらえるので安心して施術を受けることができて本当に良かったです。ありがとうございました。

【この夏はL→Sサイズに】保育士預かり●骨盤矯正+体型改善 / 60分 ¥2,980

きょ様

ご利用ありがとうございます。
    LINEの方でもMessageありがとうございます。

当分の間、抱っこしない日はないと思います!
    痛くても抱っこしないといけない日々は大変ですよね,,,

痛みと体型改善がんばって行きましょう♪
    もし、肩や背中のマッサージを強めにして欲しときは、
    遠慮なく言ってくださいなね←ガチガチだったので(T_T)

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 23:31:43.0

以前に別の骨盤矯正に通ってましたが腰痛がひどくなり、託児のあるサロンに通いたかったので口コミの良かったこちらに伺いました。

カウンセリングがしっかりしており、また骨盤の状態を自分でも確認しながら1つずつ丁寧に説明してもらえたのでとても分かりやすかったです。1回の施術で痛みが想像以上に軽減したことも口コミ通りだと実感することが出来ました。

子供がぐずりやすくわんぱくなので少し心配でしたが、保育士の方に優しくしっかり見てもらえたので安心して施術を受けられました。

今後も宜しくお願いします。

【産後の骨盤健診】保育士預かり●産後骨盤矯正+腰痛改善 / 60分 ¥2,980

N様

ご利用ありがとうございました。

施術の効果を実感いただけで、嬉しいです。
    本当にこのような嬉しい口コミはモチベーションが上がります。

どんない痛みがあっても子ども顔をみると抱っこしちゃいますよね
    抱っこ出来るのも数年の間です。
    笑顔で抱っこの思い出をいっぱい作ってもらいたいなっと思います。

どんどん重くなってきますから、子どもの成長を感じますよね~
    重くても腰に痛みが出ないように骨盤を安定させていきましょう!

わんぱくなお子さんは、元気な証拠ですね!
    こちらこそよろしくお願いします。

• はあちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 18:23:44.0

カウンセリングから施術までとても丁寧で、安心してお願いすることができました!
    腰痛のため来店。
    腰痛の原因を探ってくれるだけではなく、背中の張り、中学の頃から悩んでいた肩こりからくる頭痛も改善されました!
    これからも定期的に通おうと思ってます!

【産後の骨盤健診】保育士預かり●産後骨盤矯正+肩こり改善 / 60分 ¥2,980

はあちゃん様

この度は、ご利用ありがとうございます。

も少し、腰痛が改善できると良かったのですが、、、
    腰痛の原因の目星がついたので、次回はそこをプローチしていきますね!

首・肩もガチガチだったので、それだけでも改善して良かったです♪
    私、骨盤矯正以外も得意なので!笑
    ↑自称です。笑

子どもの姿勢矯正やスポーツ怪我も対応できます。
    気軽にご連絡ください。

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:47:00.0

産後3ヶ月頃から2ヶ月間、産後骨盤矯正に通っていましたが、やはりまだ腰痛や肩こり、股関節の痛みがあるので伺いました。

症状や生活習慣など丁寧に話を聞いていただき、わかりやすく説明をしてもらえました。施術中には、私自身も見て、触って、今の自分の身体どうなっているのか知ることができたのが良かったと思います。短い時間でとってもスッキリ!大満足です。
    教えていただいた腹筋をしっかり続けようと思います。

また、託児スペースにはたくさんのおもちゃがあり、子供も楽しそうでした。優しい保育士の方で、安心しておまかせすることができました。

【初回体験】産後骨盤矯正+肩こり改善 ◆70分¥5,000→¥2,980

まいまい様

パパさんとご利用ありがとうございます。

接骨院の骨癌矯正(成人向け)と産後の骨盤は全く違います。
    ↑私だけかもしれません。私は使い分けているので、、、

満足していただけいとても嬉しいです\(^o^)/
    どこが原因でどすればいいか分かると、運動もやりやすいですよね~
    頑張ってください!

子ども飽きない時間を過ごしてもらいたいので、月齢に合わせた
    おもちゃを用意しています。
    おもちゃのリクエストがあれば、教えてくださいね。

パパさんも育児に協力的で最高のパパさんですね!

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:54:24.0

とても信頼できる先生なので、月に一回定期的にメンテナンスをしてもらいに通っています。
    体がリセットされるのでいつも大満足しています。
    骨盤が整う大事さが実感できます。

いろんなお話しができ、食事内容も変わってきました。そしてトレーニングの習慣もついてきました。
    ダイエットしている感じではないですが、お風呂上がりに鏡を見ると明らかに体型が変化してきます。
    嬉しい。

新しいスタッフさんもお話ししやすく安心できます。
    今度、折り紙の折り方教えてください。

●回数券をお持ちの方はコチラ●

きなこ様

いつもご利用ありがとうございます。

定期的にメンテナンスすると、ズレににくい骨盤を含めて骨格になります。
    マッサージは一番楽で気持ちい運動だと思います。

私も施術の回数が増えると、どこの筋肉がいつもよりも張っているとか分かります。
    力加減もその方により合わせいけるので、施術効果がどんどん上がってくるんですよね~

折り紙の件、承知したいました(*^^*)

• しちみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 10:39:41.0

産後肩こりがひどく吐き気がするようになってきたので、少しでも改善できればと思い予約しました。
    お店の場所が不安でしたが、担当スタッフさんがお店の前で立っていてくださったので安心して来店することができました。
    サロンの中の雰囲気は明るく清潔感があり、キッズスペースも楽しげで次回は子供と来たいなと思いました。
    カウンセリングがとても丁寧で、改善した後どのような生活が送れるかということまでお話したのが印象的でした。
    施術は力任せではなくどこに凝りがあるのか、どのように歪んでいるのか等丁寧に見ていただけます。
    次の日もみ返しもなかったので、家でのトレーニングをしながら定期的に通いたいと思います。

しちみ様

ご利用ありがとうございます。

もみ返しがなくて良かったです(安心しました)。

会員限定のサロンの為、看板はありません←冗談です!笑
    初めてのお店は不安も多いと思います。
    ましてや場所が分かりにくいと尚更です。
    少しでも安心していただければと思い、外に立ってお迎えしています。

ぜひ、次回はお子様と一緒にいらしてください!
    スタッフも喜ぶと思います。

もっと肩こり改善できるようにがんばります。
    嬉しい評価とコメントありがとうございました。
    毎日の励みになります。

• こばえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 07:14:23.0

こちらのお店は産後ケアを専門にしていると謳われているため、選びやすかったです。
    病院や接骨院へ行くのとは違い、総合的に自分がなりたい状態や来店目的(症状改善なのか、リラックスなのか等)に応じたアプローチをして下さいました。
    その場しのぎのもみほぐしではなく、トラブルが起きない体づくりをしていきたい自分にとっては理想的なお店でした。

こばえり様

数多くの整体院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    好評価の口コミをいただくと、スタッフ一同モチベーションが上がります!

私は病院や接骨院でも勤務していました。
    「医療機関の良さ」と「民間療法(整体)の良さ」をハイブリッドしました(笑)

産後の痛みや体型はちゃんとアプローチすれば必ず結果が出ます。
    そのために必要なのが深堀りするカウンセリングなんです。

もっと手軽な方法、こんな時はどうしたらいいの?などあれば、
    LINE等でメッセージください。

• かおりくんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 18:57:16.0

カウンセリングがとにかく丁寧で、アドバイスも頂きました。ストレッチや、筋トレの仕方のアドバイスとても参考になりました!実践してみます!!整体の方もバランスを見ながら整えてもらいました。帰りにちょっとしたプレゼントも貰えよかったです。

かおりくん様

この度は、ご利用ありがとうごいました。
    積極的に運動されているのでアドバイスしやすかったです。
    もっと、部分的にトレーニングすると効率があがると思います。
    6月の海外旅行までに、数キロ落ちると思います。

かおりくんさんの場合、ファスティングも1つの方法だと思います。
    これまで数十名サポートしていますが、皆さん平均3kg落ちていますし、一人もリバウンドしていません!

もしご興味があれば、LINEでメッセージください。

• ゆなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 15:09:12.0

細かくヒアリングして頂いた上で、何が必要か、自分の身体がどのような状態か詳しく教えて頂くことが出来ました。
    すぐ横に子供を見て頂けるスペースもあったので、安心して通えると思いました。

【初回体験】骨盤矯正+体型改善/産後何年経っていても大丈夫◆70分¥2,980

ゆな様

この度は、ご利用ありがとうごいました。

ヒアリングで言葉にするといろいろ見えてきますね。
    お悩みは人それぞれですし、原因や解決策も人それぞれです。

いつまでに、どうなりたいか、具体的になればなるほど
    計画もしやすくなります。
    ゆなさんは、目的が明確なので結果が出やすいと思います。

結果を出すのはもちろん、お母さんとお子さまが通いやすい
    安心できるサロンにしていきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 10:47:52.0

丁寧な説明、親切な対応をしていただき、初めてこういったサロンで次回の予約もしました。
    子供も保育の方がしっかり見ていてくれて安心です。
    身体がぼろぼろすぎるのでこれからしっかり治していきたいと思います!

ぶーちゃんさん

ご来店ありがとうございます。

痛みやしびれがあるとそれだけで毎日憂鬱ですよね...。
    いろんな場所にお痛みがあると、痛む場所によって原因が違うことがあります。
    今回、特徴的な痛みやしびれなので、しっかり見極めていかないといけません。

焦ってしまうと遠回りになってしまいます。
    先日の施術後、痛み日記をちゃんと書いてくれているので助かります。
    まずは、手の痛みしびれを改善し、腰痛と体型の改善を同時に行っていきましょう!

また、LINEでメッセージお願いします。
    GWの旅行楽しんでください。

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 10:31:23.0

肩こりがひどかったので体験に行かせてもらいました。
    はじめて行く場所は、いつも緊張してしまいますが先生も優しくて、話しやすかったので安心して施術を受けることが出来ました。
    自分の身体の凝っているところがわかったので、家でも少しストレッチなど、してみようかなと思います。
    施術が終わった後は、肩周りが軽くなったような感じがしてびっくりしました。姿勢には気をつけます。笑
    駅からも歩いて近かったので、定期的に通いたいです。

Aさん

ご来院ありがとうございました。
    肩こり、スッキリしていただけたみたいで良かったです。

はじめての場所は緊張しますよね。
    私も人見知りなので気持ちがよくわかります。

なかなかストレッチなど、日常的に続けることは難しいですよね。
    私もいつも三日坊主になりがちです。(笑)
    無理せずに少しずつ一緒に頑張りましょう!

また、いつでもお待ちしていますね。

• ほんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 09:31:24.0

産前産後で身体の痛み・バランス・筋力低下の違いが明らかにわかり施術をお願いしました。
    問診からとても丁寧に行っていただき、あやふやだった目標も明確にしてもらいとてもやる気を出させてもらいました。施術では、痛みの部分のみではなく全身を診ながら筋トレ中心にリラクゼーションを行ってもらいたった一回で、バランスの悪さや痛みの原因・解決策などがわかりました。また、とても身体がスッキリしました。
    マンツーマンで の施術で、相談や質問がしやすく自分だけの時間の特別感もありとてもよかったです。
    あとは、子供を保育の有資格者の方に預かってもらうことができ安心して一人の時間を満喫できました。
    子供もその場で預けられ、アットホームな雰囲気でリラックスして施術ができる場所はなかなかないと思います。
    ぜひおすすめです!
    頑張って通いたいと思います。

●回数券をお持ちの方はコチラ●

ほんちゃん様

いつも食事にエクササイズにがんばってくれるので、私もやり甲斐があります。
    目標を明確にすると「やる気」でますね!
    そのためにも、小さなステップの繰り返しが大切だと思います。
    いきなり大きなジャンプをしようと思っても上手くいきません。

その方に合った無理なくできるステップを探すのも私の仕事です。
    しっかり骨盤を安定させ、筋力を付けて今まで通り「波乗り」楽しめる身体にしましょう。

ママになっても自分の趣味や好きなことを制限することはないと思っています。
    応援しています(*^^*)

• a.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 20:20:22.0

産後、腰の痛みが続いており、施術をお願いしました。
    痛みの原因や今の身体の状態を教えていただけたので、もやもやがスッキリしました。また落ち着いたらお願いしたいです。
    子どもも人見知りが始まって心配でしたが、シッターさんに安心して預けることができました。

【初回体験】産後骨盤矯正+腰痛・肩こり整体 ◆70分¥5,000→¥2,980

a.様

この度は、ご来院ありがりがとうございました。

少しでも、もやもやがスッキリしたのなら良かったです。
    お子様がの人見知りが始まると大変ですよね~

先日の患者様も施術するまでに泣いてしまって大変でした。
    とはいえ、人見知りも成長の過程です。
    日々成長して、つかまり立ちなどの瞬間を想像するとワクワクが止まりませんね。

また、身体の不調があれがLINEでご相談ください。

• Yさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 08:51:16.0

産後1ヶ月から首、肩、背中の酷いコリと痛みがあって悩んでいます。整形外科に通っても病名は付かず、リハビリに週1通うように言われましたが、赤ちゃん連れて通うのができないので、定期的には通えず、回復の兆しが見えず気が落ち込んでいましたが、"ママの休日"を見つけて、赤ちゃん連れて体験に行きました。
    整形外科のリハビリ1回より、こちらでの施術1回の方が身体の回復が良く、痛みも軽くなったので驚いています。施術台の隣りでスタッフさんが赤ちゃんを見てくれているので、産後ママの気持ちを理解してくれている理想の形のサロンだと思いました。身体の完全回復を目指して通い続けたいと思います。

【子育て・ワーママ】骨盤矯正+全身もみほぐし整体◆70分 初回限定¥3,480

Y様
    この度は、ご利用ありがとうございます。

首肩や背中の痛みが強いだけで、育児が辛いですよね。
    私なら自己嫌悪になってしまうと思います....。

整形外科は、待ちも長いので赤ちゃんを連れての待ち時間も苦痛ですし、自分の行きたい時間にもいけませんよね。

痛みの原因は、目星が付いているので、次回はそこを狙い撃ちをして、原因と関係がある筋肉や
    関節にもアプローチしていくつもりです。

また保育士資格と経験を持つスタッフが常勤しております。
    ご安心ください。

とはいえ、いち早く痛みを軽減しましょう。
    全力でがんばります!

• せーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 18:58:33.0

地下駐車場があるので雨の日でも濡れる心配がないのですが、狭いため停めにくいです。
    スタッフの方が誘導してれるので良かったです。
    シッターさんもかなり子どもに慣れている感じで安心できました。
    なにより、自分が気になっていた部分とは、一見関連がなさそうなところをやってもらったらかなり肩こりが改善したので驚きました。
    とても親身になって対応してくれます。
    体の状態などを詳しくお話してくださり、具体的にこれから気を付けるべきことが分かりました。

せ-様
    ご来院ありがとうございました。

駐車場が狭く、大変申し訳ございません。
    お車でお越しになっても、公共交通機関でお越しになっても、
    ご到着前から店の前でお待ちしていますのでご安心いただければと思います。
    他にも徒歩2、3分のところに有料パーキンがございます。
    そちらに停めていただいても結構です(駐車サービスもご用意しております)。
    事前に、ご連絡いただければご案内させていただいきます。

子育て中のほとんどのママさんに肩こりがあります。
    肩こり=肩が原因とは限りません!

その方の姿勢や骨盤の歪み方で、張っている筋肉(原因)が違います。
    皆さん、意外な場所を押すと痛みが出るので驚かれますね!笑

お伝えした、ストレッチをこまめに行ってください(^o^)

少しでも楽になったようで良かったです。

• 伯爵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 19:06:53.0

2回目の施術でした。
    前回の施術後は身体の変化が感じました。
    骨盤が整うと息もしやすいし動きやすくなりました。
    教えてもらったトレーニングを子供の寝かしつけのときに
    こっそりやっています笑

説明もわかりやすく他の産後の友達にも薦めたいと思うくらいとても良いサロンです。

【2~3回目お試しプラン】産後骨盤矯正+腰痛・肩こり整体 ◆40分¥5,980

男爵様

早速、トレーニングを実践してくださったんですね!
    だから、骨盤の歪みが少なかったですよね!

今回は、少し筋トレをご紹介しましたが、筋力の低下も感じてもらえたら、これがきっかけでチベーションが上がると嬉しいです。

一番、効率がいい男爵さんにあった筋トレを一緒に探していきましょう。

ぜひ、ママ友さんご紹介ください!笑
    ご紹介特典もあります。

• 伯爵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 11:47:01.0

はじめて産後サロンに行かせてもらいました。
    とても安心できる空間で
    シッターさんもいてくれて身体のケアに集中できました。

今までの整体やエステとは違い
    施術だけでなく、食生活やトレーニングについての話もあって、体重を落とすだけじゃなく健康に痩せられる気がします。これからも通いたいと思います。

男爵様
    ご利用ありがとうございます。
    腹直筋離開や重心位置の変化も感じてもらえて良かったです。
    お尻の筋肉のトレーニングなどをしていくことで骨盤が安定してきます。
    体重を気にする方も多いですが、健康に産前に戻すことができるように食生活もサポートさせていただきます。
    まずは、無理のない範囲で食事管理をしていきましょう!
    男爵さんの筋肉量なら自ずと体重も減ると思います。

お子様も泣いても、ママさんが安心して施術できるサロンに目指しています。
    嬉しいコメントありがとうます。
    スタッフも喜んでおります。

• あずきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 15:53:02.0

コース4回目です。
    子どももシッターさんと遊んでもらえたりお出かけしてもらえるのが楽しいみたいで、サロンに行こうと言うと喜んでくれます!
    腰痛が改善してきたので、今回はボディエステの代わりにフェイシャルエステをしていただきました。
    とっても気持ちいいし、リフトアップもして最高でした!

産後ケア専門サロン Momの休日からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

お子様にも好きになっていただけるサロンを目標にしています。
    当サロンは、保育師、幼稚園の教諭の資格はもちろん、園での経験や子育て経験が
    あるスタッフです。

ママさん、お子様が安心できる空間・時間作るために工夫をしております。

何がお気づきの点があればお伝えてください。
    どんどん改善して、良いサロンにしていきたいです。

これからも応援よろしくお願いします\(^o^)/

• サキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-05 23:06:34.0

子連れで伺いました。
    スタッフさんが外で待っていてくれ、駐車場まで誘導してくれたのでとてもありがたかったです。
    サロン内はとても清潔感があり綺麗でした。
    スタッフさんがとても気さくに話してくださり、カウセリング時には丁寧な問診と説明をしてくれました。
    施術中は常に子供の様子をみててくれたので集中して施術を受けられたので良かったです。
    施術後はとくに勧誘などもなく、おまけのハーブティーまでいただいてとても好感が持てるサロンでした^ ^

【初回体験】産後骨盤矯正+腰痛・肩こり整体 ◆70分¥5,000→¥500

サキさん
    もう少しお時間があれば、肩こりがもっとスッキリできたのですが残念です。

地下の駐車場が狭くて大変申し訳ございません(めちゃくちゃ運転が上手で羨ましい)。
    次回来店されるときは、近くにコインパーキンもありますのでご相談ください!
    もちろん駐車場代はかかりません♪

かわいいお子様で、私達が癒せれちゃいました☆

また、何かあれば気楽LINEからでもご相談ください。

• しょうかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 21:19:07.0

親身になってカウンセリングをして下さり、
    また施術も丁寧で、素敵な時間を過ごせました。
    育児相談も出来るそうなので、困った際に
    利用出来るというのはとても助かると思います。
    また、利用しようと思います。

●回数券をお持ちの方はコチラ● 60分

産後ケア専門サロン Momの休日からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。

育児ってホントに重労働ですよね!
    セルフケアも限界があると思います。

育児動作はどうしても、骨盤の歪み、筋肉のバランスが悪くなってしまいます。
    ほったらかしにしているとどうしても痛みは出やすいです。
    姿勢に気をつけるだけでも歪みにくくなるので、まずは気がついたときだけでも
    いいので意識して少しずつ変えていきましょう。

気になることがあれば、いつもでもLINEからご相談ください。
    また、何かあれば相談してください。

またお体に違和感があれば何でもご相談くださいね(^^)

• あずきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 21:32:33.0

今回も子どもを連れての来店でした。
    自宅でのトレーニングをサボりがちになってしまいそうでしたが、スタッフの方がLINEで励ましてくれて、何とか頑張れました!
    気になって仕方なかった腰痛が段々気にならなくなってきました!この調子で腰痛が治りますように!

産後ケア専門サロン Momの休日からの返信コメント

産後のトレーニングは、激しい運動は必要ありません。
    如何に、簡単トレーニングをこまめに継続できるかがカギとなります。

毎日忙しい中でも、継続できるあずきさんは凄いです!
    この調子でがんばってください♪
    応援しています(^o^)/

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 11:21:36.0

気になるところを重点的にほぐしてもらえて、体が軽くなりました。
    力加減などをこまめに確認しながらやってもらえるので、こちらもどこをどうして欲しいか言いやすいです。そういう細やかな雰囲気作りをしてくれているなと感じました。

産後ケア専門サロン Momの休日からの返信コメント

「くすぐったい」「弱めがいい」「強めがいい」など
    感じ方は人それぞれです。

初めて行くお店では、なかなか言い出せない方も多いと思います。
    お客様が言いやすい環境を目指しています。

いつでもなんでもおっしゃってください。
    私もだんだん、きなこさんに合わせた強さで施術できるようになってきます。

極上の時間を提供して、満足して帰っていただけるのが、何よりも私の喜びです♪

ママノ休日(Momの休日)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー