5. フットキュアトウキョウ(Footcure Tokyo)   >

Footcure Tokyo【フットキュアトウキョウ】

フットキュアトウキョウ

• 東京都新宿区四谷1-20-17 ACE四谷ビル402
  • 四ツ谷駅から徒歩2分/整体/四谷/問題解決系整体

かおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 13:01:05.0

外反母趾が気になり、通い始めました。立ち方歩き方、股関節までしっかり見てくださいます。指や足の裏がしっかり使えるように筋トレも一緒にやってくださるので変わってきています。
    これからが楽しみです。いつもありがとうございます。

回数券をお持ちの方はこちら★整体

Footcure Tokyo【フットキュアトウキョウ】からの返信コメント

かおりん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

外反母趾や歩き方、立ち方など徐々に改善してきましたね。
    これからはさらに改善を目指して股関節やお尻の筋肉、腹筋など総合的に身体のバランスを整えていきましょう。

今後もしっかりとサポートさせて頂きますね^^

• mayupoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 19:28:21.0

職業柄腰を痛める事がおおいのですが、自分でできるストレッチや予防のやり方をたくさん教えてくれます。ナボソというセルフケアの道具もとても良かったです。
    納得のいく説明と治療で痛みが出ることも減ってきています。

[投稿日] 2023-11-23 10:44:32.0

もう足の痛みはないのですが、引き続き背中や首を診てもらっています。首を治すためには立ち方が整うことが大事な条件だそうで、確かに効果の持続感が違います。
    偏頭痛もひどいのでこれからの治療に期待しています。

[投稿日] 2023-11-20 15:05:16.0

今日も足を見ていただきましたが、扁平足が少し改善されてきたような気がします。

歩いている時の安定感も変わり、少しずつ自分でも感覚がわかるようになってきました。

またお願いしたいと思います。

[投稿日] 2023-11-20 10:47:56.0

前回は足の裏の治療でしたが、今回は膝やお尻の筋肉を施術してもらいました。また前回とは違う効果があってさらに足の痛みが無くなりました。
    時々また痛くなりそうだなと感じることがあったのですが、それも減ってきている感じで驚きました。効果がとにかく早いです。

回数券をお持ちの方はこちら★整体

• mayupoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 10:44:55.0

足の裏が痛いのを治してもらいました。たち仕事で腰もいたかったのですが、足の裏と関係があるらしく足の裏を治療したら腰も楽になりました。足だけでなく丁寧に全身をみてくれます。

[投稿日] 2023-11-17 14:36:19.0

寒さからか股関節に違和感があったのですが、施術してもらいすぐ良くなりました。
    根本的な原因は体幹にあるそうです。

セルフケアも教えてもらいました。足以外もみてもらえてありがたいです。

たこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    本日見られた症状は股関節の前面が詰まって違和感を生じるものでした。

直接的な原因はお尻周りの筋肉の硬さであり、これにより股関節がずれていることが原因とみられます。
    そしてこの硬さを引き起こしているのが、体幹と股関節の連動性の低下です。
    そのため今回はこの点を重点的にアプローチさせていただきました。

継続してしっかりと身体に定着させましょうね^^
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-16 21:05:23.0

知識量がすごいです。いつも納得のいく説明を丁寧にしてくれます。何を聞いても答えてくれますし、しっかり的を得た施術もしてもらえるので安心して体を任せられます。

とにかく知識がすごいです。

[投稿日] 2023-11-16 15:26:45.0

施術後の身体の調子がとてもよく、いつも利用させていただいております。
    今日はスポーツの動作も見てもらいました。

身体の専門家ならでは視点で教えてもらえるのでおもしろいです。またお願いしたいと思います。

たこ様

本日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回は施術の中で、最近取り組まれているランニングについて骨格や筋肉・関節の特徴から、よりパフォーマンスが高く効率の良い動作について指導をさせていただきました。

たこ様の動作では足の崩れからこれまでしっかりと右足に体重を乗せることができておらず、体幹の力も抜けることで足指や太もも・腰などに頼った動作が身についていました。
    そのためこれらの課題を解決する施術やトレーニングを行い、まずは右足1本で身体をしっかり支えることができるようになりました。

是非お伝えしたエクササイズをご自宅でも継続してみてくださいね!
    またのご来店をお待ちしております!

• hanakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 15:23:18.0

足のむくみが酷いのでみてもらいました。
    立ち方が悪く血流が悪いようで、立つ時の姿勢を指導してもらいました。
    腰や背中の痛み同時に診てもらって助かりました。根本的に治していくためにしばらくお世話になります。

[投稿日] 2023-11-15 15:19:44.0

連日みてもらっています。
    痛みはもう無いのですが、これを持続させるためにダメ押しで治療をお願いしています。

今日は日頃こ歩き方の訓練を受けました。歩き方が歪んでいるなんて考えたことも無かったので驚きました。歩き方を変えるだけで違和感が更になくなりました。

[投稿日] 2023-11-14 15:49:52.0

右足の偏平足が気になっていましたが、その理由を丁寧に説明していただき、腰の張りまで楽になりました。
    定着できるよう継続的に通いたいと思います!

たこ様

本日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しいご感想をありがとうございます^^

たこ様の腰部の症状は、主に足の崩れから来ていたものと考えられます。
    偏平足により足のアーチがつぶれると、身体の重心の位置は前の方に偏位してしまいます。そしてバランスを取るために反り腰となり、これが腰部の張りを生じていたと考えられます。

そのためまずは足の土台を整えることを行い、その後残る張りの改善と変わったバランスを支えるためのトレーニングを行わせていただきました。

しっかりとご自身に定着できるよう、一緒に頑張っていきましょう!!
    次回のご来店もお待ちしております^^

• レオンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 15:47:03.0

いつも良くしてもらってます。
    左足の土踏まずが痛いのですが、施術を始めて10分ほどで痛みは取れてしまいます。本当に的確です。
    持続できるように体幹トレーニングを教えてもらってます。

レオン様

ご来店いただきありがとうございます。

レオン様の足の場合は、ランニングやウォーキングの際のフォームに原因があると思われます。土踏まずの方向へ過度のストレスがかかるフォームから、外側(小指側)へと重心が移動するよう足や全身のバランスを整えておきました。

腹筋群やお尻の筋肉の出力が出づらくなっているのでその辺りの調整が進めば痛みが再発することも防げるでしょう。頑張って痛みの起きづらい体に変えていきましょうね。

• たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:14:02.0

自分自身の不調を診て触って見抜かれました。驚きです。不調の原因を的確に見抜いて施術していただき、また家でのケアも教えていただきました。そのときだけ良くなるのではなくこれから先不調が治るようにアドバイスを頂けるのでありがたいです!知識豊富な先生です!

たけ様

本日行ったエクササイズ欠かさず行ってみてください。
    時間はかかるかと思いますがコツコツ続けることが最大のコツです。
    またお待ちしております。

• だんだんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 23:06:48.0

いつもお世話になっています。
    毎回、その時のコンディションを的確に把握して、適切な施術をしてくださいます。色々な質問にも真摯に答えてもらえ、また雰囲気が自然体なので、心身とも癒やされ、ニュートラルに戻れている感じがします。 とても信頼でき、助かっています。ありがとうございます。

だんだん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!
    施術・雰囲気ともに満足していただけまして、とても嬉しく思います^^

当店ではその日の状態に合わせて、お客様と相談をしながら内容を決定して施術を行います。
    足からの改善はもちろん、全身に対してアプローチを行います。

疑問が生まれた際はまたいつでも質問してくださいね^^
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ばーびーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 21:58:47.0

すでに数回お世話になっております。
    今回は大分膝の痛み(凝り具合)が強いため、初めてカッサを使った施術でした。
    部位によっては激痛を感じましたが、施術後すぐよりも翌日ぐらいから、階段おりる時の痛みがかなり軽減したのを実感しました。
    長年の凝りがほぐれて、時間経つにつれて血行も良くなって痛みが抑えられたのかな?
    またお願いいたします。

ばーびー様

いつもご利用いただきありがとうございます。

足の骨格の乱れと前傾姿勢とが絡み合い膝の痛みが強くでています。まずは筋肉や関節が正しく機能できるように手技を施し、インソールで日常のケアを、さらに体幹の筋肉を調整して姿勢を正し、意識の中でも胸を張って歩けるよう心理的アプローチを行います。

改善に向けてしっかりと治療していきましょうね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• MONAさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:58:37.0

足の甲と踵の痛み。外反母趾も気になって初めて施術を受けました。
    カウンセリングを受ける中で、独自にネット等で調べて工夫していた歩きかたは、私にはマイナスで、症状を悪化させる要因になっていた事がわかりました。
    足形をとって足裏にかかっている重みのバランスを調べてどんな状態かも理解できました。
    暫く継続して施術を受ける事で改善されるとのこと。みていただいて良かったです。先生に教えていただいた歩き方で頑張りたいと思います。

迷った方はこれ!【足から全身をみる新しい整体】 通常¥9,900→¥6,900

MONA様

この度はご来店いおただきありがとうございました。

歩き方についてはたくさんの情報が交錯する昨今では自分の体に最もあっている情報をキャッチすることは難しいものです。MONA様の場合は踵で設置した後に小指側に体重をかけ、最後に親指を使って地面を掴むように歩くことをお勧めいたします。

今後も症状改善に向けてご助力できれば幸いです。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

• eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 18:28:52.0

施術を受けた後はとても身体が楽になります。その日の身体の具合に応じて施術内容を変えてくださるのも満足度が高い要因の一つです。
    だいぶ身体も変わってきたので、これからも通い続けようと思います。

e様

本日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    また素敵なご感想ありがとうございます。

当店では1人ひとりの身体の状態に合わせ、毎回オーダーメイドの施術を行っています。
    施術の効果にご満足いただけて、とても嬉しく思います^^

今後もより良い身体で過ごせるように全力でサポートさせていただければと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• じゅにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:49:57.0

身体全体を診て頂いた中で、今日は意外な箇所が腰痛の鍵になっているのではないかという発見がありました。身体が全体的に硬く、しばらく足裏の改善を重点的に施術していただいておりましたが、今回はそれ以外の左肩の硬さも大きな要因ではということで、動かしたことのない動きで身体の回旋を実施し、その後の腰の軽さがかなり良い感じになりました。毎回、腰とは違う部分を改善しながら腰の状態を施術する方法は興味深く、新しい知見も得られて自分の身体と対話をしているようで楽しい時間となっております。

じゅに様

いつもご利用いただきありがとうございます。

足の施術から徐々に腰へ、最終的に全身の施術へと発展していくことが体を改善させていくうえで重要なのです。じゅに様の場合も足部の状態は安定してきたので今回は腰や、肩の状態も確認しつつ施術させていただきました。

特に腰痛は全身の至る所の異常が原因となることが多い部位です。左肩の状態が腰に影響を及ぼしている可能性も十分に考えられます。
    今後も足から腰、肩の状態も確認しながらう動きの制限のある部位を全てケアし健康なお体へと導けるよう治療させていただきます。

• お肌の偏差値さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 19:40:57.0

今日は自分の歩き方の課題である。まっすぐに足が出てないと言うのに対して、かかとの骨の一部が前後するようになると、足の脛のあたりに特に緊張なく、つま先部分が上下するんですよと言うことを技術的に教わりました。またそれがうまく動いてないが故にどういうへ悪影響が出ているのかも具体的にご説明をして頂きました。そしてマッサージしていただいてる間、少し痛みを伴う部分もあったのに、リラクゼーション効果があったのか何回も寝てしまいました。とてもきもちよかったです。

お肌の偏差値様

本日もご来店誠にありがとうございました!
    素敵なご感想もお寄せいただきありがとうございます。

Footcure Tokyoでは、解剖学や運動学といった医学的な根拠を基に、1つ1つ疑問にお答えしながら施術を行っております。
    また無理に力を加えることなく、プロだからこそ可能である適切な強さで施術を行っております。

これらを体感していただき、上記のようなご感想をいただけたことをとても嬉しく思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• マロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 15:27:55.0

今回で3回目になりますが、足裏のケア、ケガした膝周りのケアをしていただき、固まっていた膝周りの筋肉がほぐれ、痛みも取れて歩くのがとても楽になりました。3回の施術でこんなに変わるとは思っていませんでした。また最後に歩き方やトレーニングも教えていただきました。ありがとうございました。

マロ様

本日もご来店誠にありがとうございました!

非常に大変な怪我からの復帰に際しての施術になりましたが、順調に改善がみられてとても嬉しく思います!
    身体の状態には日常生活での姿勢や使い方などが非常に大きく影響するため、Footcure Tokyoではこれらももれなく指導をさせていただいています。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:27:47.0

普段の姿勢や歩き方などから、何が痛みに関係していくのかを丁寧に説明していただきとてもわかりやすかったです。こちらが色々理解してからの施術だったので安心感もありました。
    施術後、脚がまっすぐ軽くなったのを感じました。また利用したいと思います!

m様

本日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

Footcure Tokyoでは、お客様のお悩みに対して検査をもとに考えられることをしっかりとご説明し、その上で施術を行うように心がけております。
    上記とともに施術の効果もご体感いただけてとても嬉しく思います^^

次回のご来店を心よりお待ちしております!

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 13:57:56.0

学生時代より多くの接骨院にて施術受けてきましたが、足元から治療する新しい感覚・改善でした。日常的な動作からの改善、短期的、長期的な改善を目指すことができそうです。
    スタッフの方も一人一人のお客様を大事にして下さる、パートナーとして身体の改善をサポートして下さる印象です。

たけ様

本日はご来店誠にありがとうございました!
    また素敵なご感想をありがとうございます。

長年苦労されてきた身体の痛みでしたが、足元から腰まで影響が及ぶことが実感いただけたのではないかと思います。
    意外と見逃されがちな足元ですが、地面に唯一触れているからこそ歪みがあると全身に影響してしまうのです。

”パートナー”という素敵な表現をしていただきましたが、私たちの一人一人に身体や暮らしに寄り添いオーダーメイドで提供する施術を体感していただけたなら幸いです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• だいじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:18:43.0

たまたま四ツ谷近くで用事があり、その後こちらを見つけて伺いました。
    足を整えるとこんなに身体が楽になるんだ!と驚きました。
    フットプリントを使った身体の重心の確認や長年鳴り続けている膝の音の正体など、教えてくださりとても為になりました。
    また近くに行く際にはお願いしたいと思います。

迷った方はこれ!【足から全身をみる新しい整体】 通常¥9,900→¥5,900

だいじゅん 様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

治療内容にご満足を頂けて何よりでした^^
    膝については学生時代からのクリック音など考慮するに「タナ障害」ではないかと推測いたします。生活の質を著しく低下させるものではございませんが、もしご心配等ございましたらドクターの紹介も可能です。

またお近くにいらっしゃった際にはぜひご来店くださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• hanakoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 11:11:54.0

いつもお世話になってます。
    最近は腹筋の運動もやってもらっていて姿勢が以前より良くなってきました。力仕事が楽になりました。

仕事終わりには決まって腕から指が痺れていたのですが、こちらに通い始めてからは痺れが出なくなりました。
    本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします^^

hanako様

徐々に筋力も戻ってきましたね。症状がひどいうちは、体は自然と痛みを回避する方向へと歪んでいくもので(疼痛回避姿勢といいます)これによって姿勢が歪み、別の症状が発生してしまう負のループに陥ってしまうことがあります。

hanako様はまさにその典型的な状態にあったように思います。初めの症状と今お困りの症状は別のものということです。これらをどちらも改善できるよう初めの症状もしっかりとケアして、姿勢が歪まないよう治療を続けていこうと考えています。

今後ともよろしくお願いいたいします!

• emurinさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:20:13.0

膝の違和感で来館して
    身体の専門家から総合的な評価から
    丁寧に治療をしてもらいました!
    調子も良くなり継続的に通おうと思います。

emurin 様

数回にわたる手術により膝の症状は一進一退の状況ですが、治療内容は間違いないと考えています。また症状に変化があればご教示ください。

今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆりジマさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 21:04:08.0

外反母趾・股関節や腰の痛みなどに10年ほど悩まされており、なんとかしなくてはと思い続けていたものの、コレは!と信頼して相談できる場所も施術にも巡り会えずにいました。今回、Instagramを見ていて、これまで体験してきたいわゆる“整体”とは違ったアプローチであると感じ、このフットケア東京さんに予約を入れたしだいです。
    結果は大満足。担当していただいたスタッフさんはとても感じの良い方で説明も施術も親切、丁寧でした。今日のところは、かもしれないとまだ若干の疑惑?はありつつも、これまでの整体での説明にはなかった、自身の身体の構造や筋肉の場所、働きについての知識を得られた気がしました。とりあえず、次回が楽しみです。

ゆりジマ様

ご来店いただきありがとうございます^^
    当店のInstagramをご覧いただき嬉しく思います。

今回の施術にはご満足いただけたようで何よりでした。なかなか珍しいコンセプトを掲げてる整体院ですが、施術内容や改善に向けてのプロセスの提案には自信があります。とりあえずしばらくはお体のことはお任せください。後悔はさせません^^

また、できる限り疑問の残らないよう努力しておりますが、何か疑問に思われることがあれば何なりとお申し付けください。これからの治療、頑張っていきましょうね!より良い状態へと改善できるようしっかりとサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• こーへーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 16:17:25.0

股関節の痛みが取れ、固まっていた足首も動くようになり、日常生活での運動が楽になりました。

こーへー 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

足首の骨折の後遺症により股関節に機能障害が生じている状態でした。前方方向へと歪んでいた大腿骨を後方かつ下方へと位置を調整したことが症状改善につながったと考えています。

今後もさらに改善できるようサポートさせていただきます。
    何卒よろしくお願いいたします。

• お肌の偏差値さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 11:26:57.0

先生にインソールを作っていただいた関係で、その後の歩き方を含めた身体のバランスを見てもらうという形で、紹介いただきました。何度か通っていて思うのは、身体の構造を本当によく理解されているなという所と、「痛くても良くなるんなら、どんどんやってください!」と言ったにもかかわらず、痛くないように、相手の気持ちを思いやってやってくれてるな、なんていう【優しさ】を感じます。

お肌の偏差値 様

この度はご来店いただきありがとうございます!

インソールも作成いただきいつもご愛顧をありがとうございます。
    徐々に体や脛の筋肉の過度な緊張もほぐれてきましたね。治療は順調であると考えます。
    施術の強さに関しては、必要に応じて緩急をつけながら施術させていただいております笑

今後もお体をもっと良くできるようサポートさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします!

• hanakoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 23:35:32.0

連日通わせてもらっています。
    手の痺れがほとんどなくなり仕事に支障なくなりました。首や肩だけでなく、足の先から頭まで調整することが私には合っていたようです。
    痛みの箇所が多い方ほどオススメです。頼りになります。

hanako様

連日のご利用ありがとうございます。

手の痺れはやはり首から始まるものでしたね。癒着をリリースして神経の通り道を確保することで痺れが改善したものと考えられます。神経への血流をさらに良くして栄養を送ることで約2ヶ月ほどで再発もなくなるであろうと想定しています。

さらに改善できるよう全力でサポートして参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

フットキュアトウキョウ(Footcure Tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー