5. イーグルベース 大岡山ANNEX店(EAGLE BASE)   >

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店

イーグルベース オオオカヤマアネックステン

• 東京都大田区北千束1-55-7 誠ビル201
  • 東急目黒線・大井町線 大岡山駅より徒歩3分

てなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 13:01:24.0

コロナで在宅ワークとなり、運動不足を実感していたこと、体重も増加傾向で、何かやらなきゃと考えていたところ、近所にジムがオープンしたことから、一年発起して入会しました。

2か月経過したところですが(週2回ペース)、結果は体重-2kg、筋肉量+1.4%.体脂肪率-5.6%なっています。

各自の体力に合わせてプランを作成して下さるので、回数を重ねるうち様々なことが出来るようになり、自分ではなかなか鍛えられない背面や肩回りが薄くなったことを実感しています。また、トレーニング内容の説明が具体的で分かり易くイメージしやすいです。
    私の場合、頑張りすぎると長続きしないなと厳しい食事管理は行っていませんが、それでも徐々に成果が出ているので満足です。トレーニン中、食事のとり方や注意点を話して下さるのでそちらを参考に生活しています。

今回、減量、体力の向上もさることながら、自分の生活の見直しに繋がったことが大きいです。
    年齢もあり体重を落とすことが難しくなっていましたが、毎回、トレーナーと現状を把握し振り返りを行うことで、すぐに修正できるようになったかなと思います。春に向けもう少し頑張りたいです。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

短期間でしっかりと効果を出しているのは日々の努力あってですので嬉しく思います。お客様のご年齢、運動経験に応じてトレーニング内容をご提案をしておりますので無理なくダイエットにお取組み頂けていると思います。また食事も改善され、とても健康的にお痩せ頂いているので大変嬉しく思います。引き続き全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• chiakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:44:29.0

定期健診で急激な体重増加に驚愕し、まずは標準的な身体に戻すべく、健康管理目的で入会させていただきました。

ジムに通うのが約10年振り、かつ初めてのパーソナルジムのため、筋トレや食時管理が厳しいのかな、飽き性だから続けられるかな、と少し不安もありました。

通常のジムと違い、身体の動かし方、どの部位にアプローチしているのか、筋力に合わせた適切な負荷の調整、また、分からないことや専門的なことを丁寧に教えてくれるので、とても安心して取り組めます。

通ってみると、毎回違った部位をトレーニングするので、バランス良く身体の基礎作りができていると思います。
    運動音痴な私でも牛の歩みも千里で、少しずつ体幹も鍛えられているのが実感できて嬉しいです。

運動後の筋肉痛はツライけど、トレーナーさんにサポートしてもらいながら、飽きずに楽しんで通えています。

今後ともよろしくお願いします!

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

ご評価ありがとうございます!
    初めてのパーソナルで緊張したかとは思いますが楽しんで通えているということで大変嬉しく思います。トレーニングはキツくて辛いものだというイメージがありますので少しでもそのイメージを変えていけるようにサポートして楽しさを見出せるようにしていきますので引き続きよろしくお願いします。

• mmkmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:09:01.0

運動が苦手で、ジムやトレーニング未経験の私ですが、毎回楽しくトレーニングをさせてもらっています!最初はついていけるか不安でしたが、無理のないメニューを組んでくださり、正しい身体の位置や使い方を教えてもらいながら行うトレーニングは、自己流の宅トレでは出来ないなと実感してます。食事の話もとても勉強になり、毎回驚くことばかりです。
    体重の数値にとらわれず、長い目で見た健康な身体を意識して、今後も頑張って行きたいと思います。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

ご評価ありがとうございます!
    EAGLE BASE ではお客様のニーズに合わせたトレーニングメニューを提供し、本質的で継続できるトレーニング・指導を提供しています。お客様がトレーニングしやすい環境を追求し、運動が苦手な方や過去に運動が続かなかった方にも楽しんでトレーニングが継続できるようサポートさせて頂いています!今後もお客様がトレーニングや健康に関する知識をより深めて健康的な生活が送れるよう全力でサポートしていきますので引き続きよろしくお願いします!

• ちとさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 22:49:35.0

大岡山に新しくパーソナルジムが出来たことを知ったのと、最近体重も少し増えてきて体を引き締めていきたいと思い体験に伺いました。外観は古い建物ですが室内は綺麗で清潔感のある空間でした。トレーナーさんの空気感も良くて楽しくトレーニングをすることができました。今後どうしていくといいのかなどもアドバイスして下さりとても参考になりました。一人では出来ないトレーニングもトレーナーさんがいればやりきれそうです。初めてのパーソナルなので緊張しましたがここなら続けていけそうです。これからよろしくお願いします。

口コミ投稿者限定★【全体験メニュー対象】75分¥5500→¥0

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。これから目標達成に向けて食事、そしてトレーニングを全力でサポートさせていただきます。改めてこれからよろしくお願い致します。

• ルイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:55:27.0

かなり長く運動をしていなかったのですが楽しく通っています。週2回でそろそろ2か月経ちますが、筋肉量も着実に増えてこれまで入らなかったスカートが入るようにやなり体のラインがまともになってきました。へこたれず頑張ります。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。理想の姿に少しずつ近づけていることを嬉しく思います。EAGLE BASE ではお客様のニーズに合わせたトレーニングメニューを提供し、健康的で活力に満ちたライフスタイルを維持するサポートをすることを目指しています。本質的で継続できるトレーニング・指導を提供しています。今後もお客様がトレーニングや健康に関する知識をより深めて健康的な生活が送れるよう全力でサポートしていきますので引き続きよろしくお願いします。

• jmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:52:38.0

年齢からなのか、代謝が落ちてきました。
    運動は、やらないと!と思いながらも、継続できずお腹周りに脂肪が目立ち始めました。
    そこでお正月明けからパーソナルジムへ。
    驚きの結果を過度に期待はせずに、正しいフォームや新しい運動法を理解するだけでも価値があると考えて、通いやすい場所で、出来立てほやほやの、EAGLE BASE大岡山ANNEX店に決めました。
    コーチは褒め上手で、一人だったらへばってしまう回数でも頑張れてしまいます。
    そして、しっかり、トレーニングの順番や正しいフォームを指導してくれて、疑問に思った質問にも、丁寧に答えてくれます。
    またLINEでのコメントにも励まされ、また褒めて欲しいと頑張っちゃいます。

週1回だけのトレーニングと、食事に関しても無理な制限などなく、楽しんでできる範囲で現在12回程(3ヶ月)経過しました。体脂肪率が6.7%減、筋肉量は1.1kg増えています。
    数字の結果ももちろん励みですが、楽しく続けられています。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

ひとつひとつのトレーニングを丁寧に全力でやられている積み重ねが短期間での体脂肪率の低下にも繋がっていると思います。トレーニング以外の日でもご自身で運動をしたり、食事のアドバイスをしたらすぐに実行して継続している姿が本当に素晴らしいとです。引き続き全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします。

• Maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 10:11:20.0

結婚式に向けて体を引き締めたいと考えていたところ、通りがかりにみつけて通い始めました。
    ジムに通ったことはあったのですが、正しいトレーニング方法がわからず、周りの圧に圧倒されて続かなかったので、通い初めは少し不安でしたが、私の無理のない範囲でメニューを組み立ててくださったので無理なく続けることができました。
    お陰様でダイエットにも成功し、無理な食事制限などはしていなかったのに、見た目が想像以上に変わり、憧れのドレスを着こなすことができました。本当にありがとうございます!また、トレーナーさんが優しくて楽しく話をしてくださるので、休日の楽しみになっています!
    結婚式が終わった後も健康や体型維持のために通い続けたいと思っています。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

大切な結婚式のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。体験にいらした時と2ヶ月後で特に肩甲骨周りと二の腕がスッキリしていましたね。努力の成果が出て私も嬉しいです。いつもいろんなお話をしてくださり私も楽しい時間を過ごさせてもらっています。引き続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 21:39:37.0

健康にも気をつけたいと思い通い始めました。運動が苦手でジム通いが続くか正直とても不安だったのですが、自分のレベルにあった筋トレを提案していただき、また、飽きの来ないように毎回違うメニューを考えてくださっているおかげで楽しくトレーニングができています!
    トレーニング前にはInbodyで成果を確認できるのもモチベーションになっています。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

楽しくトレーニング出来ているということで大変嬉しく思います。私自身もいつも楽しい時間を共有させて頂いています。当ジムではマニュアルに沿った一律のトレーニングメニューではなくお客様の身体の状態に合わせて毎回メニューを考えて組ませて頂いております。これからも全力でサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

• ぼんりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 10:46:32.0

パーソナルジムには前々から興味がありました。
    自宅近くに出来た事をきっかけに通い始めて3ヶ月。
    今迄、ヨガ、ピラティス、スポーツジムと、色々手を出しながら続かなかった運動嫌いな自分が続けられているのは、担当スタッフさんのおかげです。
    年々増えて行く体重に比例して、身体のあちこちに痛みを抱えていたのが、的確なアドバイスを頂きながら運動することにより、今では整体に通わなくても良くなりました。
    体重も徐々にですが減って来ています。
    予約も取りやすく、施設も出来たばかりで清潔です。
    これからも継続してお世話になりたいと思っています。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

当初はトレーニング動作を行った際に身体の痛みが生じるなどして不安になる部分もあったかと思いますが、強度の低いメニューを組ませて頂き、身体の負担になりにくいメニューを中心に行い、今では問題なくトレーニング動作が行えていて身体の痛みもなくなったことを嬉しく思います。これからも理想の姿に向けてサポートさせて頂きますので引き続きよろしくお願いします。

• magicnumberさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 09:06:41.0

頑張ります!

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

ご評価頂きありがとうございます!
    引き続き理想の姿を目指して頑張っていきましょう!
    全力でサポートさせて頂きます。

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 20:57:10.0

結婚式に向けてダイエットをしたく、通い始めました!

私はドレスを着る際に気になる背中や二の腕を重点的にトレーニングするメニューを考えていただいています。目的や体力などに合わせて柔軟に対応してくださっているので、無理なく続けられています。

運動が苦手なタイプなので最初は不安でしたが、トレーナーの方がしっかりサポートしてくれるので安心です。
    施設も清潔で設備も充実しており、プライベート空間でのトレーニングなので他の人に気兼ねなくトレーニングできるのも魅力的です。式までに理想の体型に近付けるよう、がんばります!

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

運動が苦手な方にも取り組みやすいようメニューを構成したりお客様それぞれの目的に反った形でサポートをさせて頂いています。周りを気にせずトレーニング出来るところがパーソナルトレーニングの良いところですよね。
    結婚式に向けて一緒に頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします。

• イイダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:00:19.0

社会人になってから運動する機会もなかったため、20代の内にマシな身体になっておきたいなという軽い気持ちで行き始めました。
    初めのカウンセリングで目標を設定して、それに向けてのトレーニングや食事管理のサポートをして頂けました。体重を落としつつ筋肉量を上げることが出来たので結果に満足しています。
    1人でジムを行っても、なかなか結果が出ない人はトレーニングの要領が把握出来ると思うので、短い期間でも一度トレーナーのサポートを受けてやってみるのがオススメです。

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

徹底して食事を見直して続けたことが大きな成果に繋がりましたね!
    筋肉量を増やしながら体脂肪もかなり落ちていたのでトレーニング以外での努力あってだと感じています。EAGLE BASE では無理なく続けられるようお客様それぞれにあった形での食事サポートを行っています。
    引き続き理想の姿に向けてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• ぬるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 17:34:15.0

運動は大の苦手で続けられるかとても不安でしたが、
    丁寧に親身にサポート頂けるので無理なく楽しく通えています!

過去、24時間ジムにも通ったことがありますがトレーニング初心者の人は断然パーソナルがオススメです。
    トレーナーさんのアドバイスのおかげで効果がバッチリ感じられ、とっても良いです。
    (しっかり筋肉痛になれます。。)
    結局続かないジムやらダイエット器具やら買って無駄なあがきをする前に、さっさと通っておけば良かったな~!と心の底から思いました。

毎回InBodyという精細なデータが出る体組織計で測定をするので、身体の変化も数値でわかりやすくてモチベーションにもなります!

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

前向きにトレーニングを行っている姿勢を見て、見た目だけでなくメンタル面でも成長されているなと感じています。毎回たくさんのお話が出来て私自身もすごく楽しい時間を共有させてもらっています!
    これからまた何か不安なことやお悩みがあればいつでもご相談ください。
    引き続き全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• まりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 10:11:59.0

パーソナルトレーニングは初めてでしたが、
    丁寧なカウンセリングで目標達成までの過程を明確にしていただいたので運動を続けてみようと思いました。
    また日々の食事なども細かく相談できるので、食事管理も安心できるのと感じました。
    建物はちょっと古いですが、中は内装がキレイに行われていてオシャレでした。
    これからよろしくお願いします!

EAGLE BASE 大岡山ANNEX店からの返信コメント

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    一緒に頑張っていきましょう!これからよろしくお願い致します。

イーグルベース 大岡山ANNEX店(EAGLE BASE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー