3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岩手・盛岡トップ   >
  5. 130°の癒し 矢巾店   >

130°の癒し 矢巾店

ヒャクサンジュウドノイヤシヤハバテン

• リフレッシュ
  • 岩手県紫波郡矢巾町南矢幅第9地割198 パーソナルジムfab 2F
  • 盛岡駅から車で25分/矢幅駅から徒歩10分

nyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-30 22:33:08.0

前回、かっさヘッドスパで頭皮が動くようになって感動したので、今回もお願いしました!
    首肩かっさもフェイシャルもとても癒されました!

ny様(^^)
    とっても嬉しい口コミ投稿も毎回欠かさずにありがとうございます!!
    とても励みとなっております(*^^*)

ny様の頭皮は筋肉に緊張が生じて血行が悪くなっていることでガチガチに凝って動かない状態でした。
    ハンドによる無重力ヘッドスパもとても気持ち良いのですが、更にかっさを使用してヘッドスパすることでハンドではほぐしきれない頭皮が動く頭皮になりましたね!
    眼精疲労も楽になる施術です☆

次回ご来店される頃はすごく寒くなっていると思いますので温活して頂きながらながらたっぷり癒しますね!

お待ちしております!!

[投稿日] 2025-10-04 10:40:47.0

毎回頑固に凝り固まった背中をかっさでほぐしてもらいとても楽になります。落ち着ける部屋と丁寧な説明でいつもお世話になってます。

R.背中こり改善!【岩盤マット/首肩こり/肩甲骨/ヘッドスパ】90分¥10890→

ゆみ様(^^)
    いつもありがとうございます!!
    とっても嬉しい口コミ投稿、毎回欠かさずにありがとうございます♪
    とっても励みになっております(*^^*)

今回のゆみ様のお身体のお疲れも、肩甲骨周辺のお背中に1番現れていましたね( ; ; )
    長時間の運転や長時間座ったままの姿勢を取ることが多かったと言うことで
    お選びくださったクーポンもお疲れの症状にマッチしていて楽になったご様子で良かったです☆

サロンの空間や接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、今後もゆみ様はじめ
    たくさんのお客様と顧客を飽きさせない癒しの施術と空間づくり、おもてなしに努めてまいります。

今後とも体質改善に向けたメンテナンス一緒に頑張りましょう!!

• さたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-22 06:21:03.0

かっさでの施術ははじめてだったけど気持ち良かった、また利用したいです

欲張りコース【別格ヘッドスパ/かっさ小顔リンパ/首肩こり改善】70分¥8140→

さた様(^^)
    この度は数あるサロンの中から当店を選んで足を運んでくださり誠にありがとうございます!
    また、とっても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
    すごく励みとなっております☆

初めてのかっさ施術、気持ち良かったということで私もとっても嬉しく思います!
    今日、せっかくほぐれたお身体もまた凝ってきてお辛くなる前に定期的なケアが重要です(*^^*)

さた様のこりのレベルが非常に高く、特に頭皮と首肩こりは重症化しておりますので2週間以内に次回のご予約をお待ちしておりますね!
    一緒に体質改善目指しましょう!

[投稿日] 2025-08-12 19:21:35.0

スペシャルコースで施術してもらいました。安心してお任せしています。今回もかなり背中の辺り中心に上半身をしっかりほぐしてもらいました。

SNSで話題★爽快かっさヘッドスパ/首肩こり改善/肩甲骨ほぐし85分¥13090→

ゆみ様(^^)
    とっても嬉しい口コミも毎回欠かさずに感謝申し上げます!
    とても励みとなっております☆

今回はかっさ4種を全て使用してゆみ様のガチガチのお身体しっかりめにほぐさせていただきましたがしこりのように凝り固まった筋肉にかっさが当たると痛みもあったかと思います( ;  ; )
    しかし翌日には回復してお身体が良い状態となったと聞いて安心致しました。

次回のご予約もなるべく1ヶ月はたたないうちのケアが出来ると首肩お背中お辛い状態になる前にケアが出来ます★

ご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• のはしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:22:33.0

2回目の利用も肩中心に施術して頂きました。岩盤浴のようにポカポカと体があたたまり、その後のヘッドスパ、カッサもとても気持ち良かったです。凝りが酷くなる前に定期的に通いたいなぁと思います。

劇的★超回復!【《強圧》背中ほぐし/首肩/無重力ヘッドスパ】90分14190→

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

のはし様(^^)
    2回目の短期集中期間でのご来店誠にありがとうございます♪
    また、とっても嬉しい口コミ投稿も2回目。すごく励みとなっております☆

夏ですが、のはし様のお身体冷えておりました、、、
    当店のラドン岩盤浴でポカポカと身体があったまって硬い筋肉がほぐれやすくなり、かっさがしっかりと奥のこりにアプローチができたご様子で何よりです(*^^*)

のはし様が短期集中期間でご来店くださったのでこりがひどくなる前のケアが出来ましたね★

お仕事やご家庭のことでお忙しい毎日かと思いますが今後も定期的にお身体のメンテナンスよろしくお願い致します!

• Ariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 22:35:48.0

2度目の施術はフットをメインでお願いしました
    足裏のツボも押されふくらはぎのむくみも取れたので立ち上がった時足が軽かったです
    またやってみたいと思いました

Ari様
    2回目の短期集中期間でのご来店誠にありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミ投稿も2回目、すごく励みとなっております(^^)♪

リフレクソロジーとは足裏や手のひらに心地よい刺激を与えることで、カラダの不調を改善させたり、人間が本来持っている自然治癒力を向上させたりすることが出来ます。
    つまり、心身ともに癒す究極のリラクゼーションです(*^^*)

しかも当店では奇跡のラドン岩盤浴をしながら体のどこにも負荷がかからない無重力姿勢で施術が受けられます!

これから寒い冬がやって来ますのでヘッドスパや二の腕~指先までのハンドアーム、足裏の末端ケアで手足の冷え性などを改善するために体を温めたり血行を促進したりして行きましょう★

3回目のケアのご予約心よりお待ちしております!

• のはしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 13:09:42.0

初めてのかっさでしたがとても気持ちいい時間となりました。お部屋の中も非日常的な感じでゆったりリラックスできました。施術後は普段よりも肩周り、首周りが軽くなり効果を実感しました。また次もお願いしたいです。

特割★5400円OFF【かっさ別格ヘッド/首肩こり/眼精疲労/小顔】110分15400→

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

のはし様(^^)
    この度は数あるサロンの中から、
    当店を選んで足を運んでくださり誠にありがとうございます!
    また、とっても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    すごく励みとなっております☆

のはし様のお身体頭首肩お背中までこり固まっており、特にお背中はこりが慢性化していてかっさでしっかりめにほぐしても施術直後はほぐれたのか効果がよく分からない状態でしたね( ;  ; )

しかし首肩周りはいつもより軽くなってかっさの効果を実感していただけたようで何よりです(*^^*)★

短期集中期間での次回予約も誠にありがとうございます♪
    のはし様はお仕事やご家族のことで毎日お忙しいかと思いますが、無理せず息抜きに癒されにいらしてくださいね!

体質改善目指して行きましょう!
    よろしくお願い致します。

• ごーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:46:50.0

素敵な空間で丁寧な施術をしていただきすごく癒されました。リラックスしすぎて寝てしまいました。
    定期的には通えないかもしれませんが都合のいい時にまた予約したいです。

ごー様
    この度は数あるサロンの中から当店を選んで足を運んでくださり、誠にありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミ投稿くださり、すごく励みとなっております(^^)

当店の空間でリラックスしすぎて眠ってしまったようで何よりです♪

ごー様のお身体ですが特に頭皮のこりと肩こりが慢性化しております。
    こりレベルも重症です、、、

いろいろとご事情があって定期的に通うことが難しいとの事ですがせっかくほぐれた筋肉のこりも日常生活に戻るとまたこってきてしまいます。
    無理せず、お辛くなる前に2週間くらいのペースでケアを続けていきましょう!

もっと奥の筋肉のしこりもほぐれて体質改善することでお身体が楽な状態も長持ちするようになります(*^^*)
    次回のご来店心よりお待ちしております☆

• hanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 13:28:05.0

初めて、お任せコースを選んで施術していただきました。
    何を言わずとも、凝っているだろう箇所をマッサージしていただき、夜でしたが帰りの車の運転の視界は良好でした。
    いつも、寝る気満々で伺っております。
    そして、癒しの空間がとても気にいっています。

どれを選んだら良いか分からない【オーナーにお任せコース】 120分

hana様
    とっても嬉しい口コミ投稿も続けてくださり、とても励みになっております(*^^*)

最近、特に顧客の方々に人気のお任せコースですが
    トリガーポイントをしっかり捉えて施術が出来たようで私もとっても嬉しいです♪
    hana様の慢性化している疲れ目も、長時間運転でも視界が良好だったとのことで何よりです☆

眠いときはもちろん寝てください笑

今後もhana様はじめ顧客を飽きさせない空間づくりやおもてなし、メニュー内容や技術についても向上に努めてまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します

• y.sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:09:36.0

素敵な空間で自然と身体の力が抜けるベッドが魅力的でした。かっさを使う施術では、凝りや張り感が強い部分は身体の深いところにも届く気持ちよさで、ハンドマッサージは眠りにつくほどリラックスできます。暑さや疲れで自律神経の乱れを感じる方は特におすすめです。
    目のスッキリ感や姿勢の良さなど、施術後すぐに感じられる変化もありました。身体の状態も教えて下さるので自分のからだを知るいい機会になりました。ありがとうございました。

1番人気【睡眠の質向上】かっさ別格スパ/首肩温かっさ/目元温冷浴80分9900→

y.s様
    この度は数あるサロンの中から、当店を選んで足を運んでくださり、誠にありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミを投稿くださり、すごく励みとなっております(^^)

サロンの空間と130°の無重力姿勢、かっさ施術についてもお褒めの言葉をいただき私もとっても嬉しいです!
    目のスッキリ感や姿勢が良くなった変化が施術後すぐに感じられたとのことで何よりです(*^^*)

しかし、y.s様のお身体のお疲れ凝りのレベルが非常に高く、慢性化しており
    凝っているのが普通のお身体になってしまっています、、、
    数回ではほぐしきれません。また施術後の楽さが長く続くように体質改善を目指すには
    最初の数回は短いスパンでかっさケアが重要です。

次回のご予約心よりお待ちしております

• moohさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 11:33:11.0

朝からベラベラ話して…朝から爆睡して…今回も癒されました。
    疲れることはしていないのですが…知らず知らずのうちに疲労が蓄積したまま回復しないお年頃…ww
    いつも丁寧に施術いただきましてありがとうございます。
    暑い日が続きますので、お身体ご自愛ください。また、癒されたくなったら伺います。

mooh様
    いつもありがとうございます(^^)

今回もおすすめのご飯屋さんや旅先での楽しいお話をありがとうございます♪
    私もmooh様とお話することでかなり癒されております(*^^*)

慢性疲労が回復しないときは130°の癒しでお身体整えましょう♪
    9月になっても日中は暑いですが朝晩との温度差かなりありますのでmooh様も無理せずご自愛くださいね

次回の癒し、心よりお待ちしております

• もんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-30 21:48:33.0

先日初めて利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気と丁寧な施術でリラックスして受けることができました。
    特に肩のこりをカッサでほぐしてもらった時の音がすごく凝ってるんだと自分でもわかるくらいでした。

もん様(^^)
    この度は数あるサロンの中から当店を選んで遠方より足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
    また、とっても嬉しい口コミ投稿くださりすごく励みとなっております♪

もん様はお仕事柄もあるかと思いますが前かがみの姿勢が続いているご様子で
    巻き肩のようになり、肩こりや首の痛み、頭痛などの症状を引き起こす可能性があります( ;  ; )

特に肩の施術の際、ゴリゴリと音が鳴って凄かったですね!
    今回のケアでこりレベルが10→8位になりました(*^^*)

今後も定期的にかっさケアを続けていくと更に奥のこりがしっかりほぐれてきて
    またこってきてもひどい状態にはなりにくいお身体に変わって来ます☆
    一緒に体質改善目指して行きましょう!

次回はデコルテケアをオプションで追加していただくと
    肩こり・首こり軽減、血行促進、リラックス効果など、さまざまな効果が期待出来ます★

次回予約ありがとうございます。
    2回目のケアも楽しみにお待ちしております。

• Ariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-28 14:52:30.0

前から気になっていたヘッドスパでした
    店の雰囲気も落ち着くし初めてでも分かりやすく丁寧な説明で良かったです
    施術も気持ちよく眠れるくらいでした
    また通いたいと思います

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

Ari様(^^)
    また、とっても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!すごく励みとなっております♪

当店のかっさヘッドスパが気になっていてご来店くださったということで
    眠れるくらい気持ち良かったということで何よりです(*^^*)

Ari様の特に頭皮のこりのレベルが非常に高いので
    ハンドによるヘッドスパだけでは動かないくらい頭皮が硬いです( ; ; )
    かっさでするヘッドスパは継続して血行を促進し、こりを解消して行きましょう☆

次回のご予約誠にありがとうございます!
    短期集中期間でのケアが出来ますのでまだ筋肉の柔らかさが残っているうちに
    更に奥のこりにしっかりアプローチして行きますね♪

次回は肩甲骨周辺もケア出来るメニューもオススメです!

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 11:35:27.0

初めての来店から1週間でリピートしました!
    不思議と今も頭痛がなく快適です♪♪

痛気持ちいいマッサージが好きな方にオススメです!

男性におすすめ☆【別格ヘッドスパ/ガチガチ背中こり改善】80分¥10890→

はな様(^^)
    初回から1週間後の短期集中ケア、誠にありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミ投稿も2回目ありがとうございます!すごく励みとなっております♪

お好みの痛気持ち良いお力加減の施術だったご様子で何よりです!

お悩みのひとつだった頭痛がなく、快適に過ごせていると聞いて私もとっても嬉しいです(*^^*)

はな様は今なおお忙しくお過ごしかと思いますが無理せず息抜きしながらお過ごしくださいね( ; ; )

またお疲れが溜まってしまう前にお早めの3回目のケアお待ちしております♪

次回は頭のモヤモヤもスッキリする《強圧》背中超回復コースがオススメです!

• nyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 12:08:38.0

久しぶりにお邪魔しました!
    予定があったので、ハイクラスフェイシャルをお願いしました。
    丁寧に施術していただき、とっても癒されました!ありがとうございました!

ny様(^^)
    お久しぶりにお逢い出来てお元気そうなお顔が見れてとても嬉しかったです!
    嬉しい口コミも毎回欠かさず投稿くださりありがとうございます!!
    すごく励みとなっております♪

お久しぶりのハイクラスフェイシャルをご予約頂き、
    パワーアップした姿をお見せすることができて
    癒しのお時間になったご様子で良かったです☆

お誕生日月には【自分にご褒美ハイクラスフェイシャル】がお得に受けられますので
    日頃頑張っているご自身へのプレゼントにぜひいらしてくださいね!(*^^*)

次回のny様のお身体メンテナンス楽しみにお待ちしておりますね★

• バロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 16:18:29.0

お出迎えからとても丁寧に対応して下さいました。
    1番こりの酷い首がとても楽になりました。また、都合つけば予約したいです。

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

バロン様(^^)
    また、とっても嬉しい口コミ投稿も誠にありがとうございます!すごく励みとなっております♪

今回お選び頂きましたクーポンですがヘッドスパ、首肩小顔フェイスラインかっさ
    いろいろ少しずつ体験頂ける人気のクーポンです(*^^*)

小顔フェイスラインかっさは横首の突っ張りにも効果があり、
    可動域も広くなって左右を向くのが楽に感じられたご様子で何よりです☆

お身体の楽な状態をキープする為には定期的なかっさメンテナンスが必要です。
    バロン様のお身体の状態は特に首肩こりのレベルが高い為、後数回は短期集中ケアがオススメです。
    当店は特に土日にご予約が集中し、早い段階でご予約枠が少なくなる為お早めのご連絡をお待ちしております。

バロン様の次回のお身体メンテナンス楽しみにお待ちしておりますね★

[投稿日] 2025-06-21 22:50:03.0

今回もしっかりかっさで施術してもらい背中のコリ目の疲れからの肩こり全部スッキリしました。おでこのかっさはかなり痛かったけど帰りの運転で頭がスッキリしてるのを感じました。モヤモヤしてる時にもオススメの施術です。

ゆみ様(^^)
    とっても嬉しい口コミもいつも欠かさず投稿くださりすごく励みとなっております!

ゆみ様には定期的に2週間くらいでメンテナンスに通って頂いておりますが
    頭皮がこわばりガチガチのところと、浮腫んでぶよぶよ感があるところもございますので
    今回はかっさヘッドスパもオプションで追加していただきました!

かっさで前頭筋(おでこ)や眉毛のところにある筋肉もほぐしますので
    頭がスッキリするのはもちろんのこと目の疲れにも効果のある施術です(*^^*)
    こっていると痛く感じますが帰りの運転の際楽に感じられた様子で何よりです!

7月もまだ天候的にもモヤモヤしそうですので
    お忙しいと思いますがいつでもお身体癒しにリラックスしにいらしてくださいね☆

次回のゆみ様のお身体メンテナンス楽しみにお待ちしております★

• sOlaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 21:10:09.0

前回よりも痛く感じましたが、続けていけばだいぶすっきりしそうです。
    次はフェイシャルもやってみたいです。

R.欲張りコース【別格ヘッドスパ/かっさ小顔リンパ/首肩こり改善】70分

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

sOla様(^^)
    お久しぶりのご来店誠にありがとうございます!

sOla様のお身体、最初のこりの検査では思っていたより首肩ひどい状態にはなっておりませんでした(*^^*)
    しかし、前回よりも痛く感じたということでかっさがこりをしっかり捉えてほぐすことが出来たと思います♪
    せっかくほぐれてきておりますので後数回はあまり期間を空けずにケアが出来ると体質改善が出来てお身体楽な状態も長持ちします!

フェイシャルがメインのコースでもヘッドスパ、首肩背中かっさがついたお得なクーポンもございますのでぜひご検討くださいね☆

お誕生日月は更にお得なプレゼントもございますので日頃頑張っているご自身へのご褒美フェイシャルクーポンもオススメです★

次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしておりますね!

• moohさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 09:20:32.0

なかなかタイミングが合わず…少し間が空いてしまいましたが、カラダが辛くなってきていたので、伺いました。
    いつもの癒しの空間で、楽しくトークしながら不調部分等を聞き出していただき、多くを語らずとも不調部分を重点的に丁寧に施術していただけるので、安心しておまかせをし、爆睡しております。ww
    施術後は毎回足どりも軽くなります。また伺いますので、よろしくお願いします。

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

mooh様(^^)

今回は短期集中で腰のケアを受けて頂きました。
    施術後は毎回足どりも軽くなる!と聞いて私もとっても嬉しく思います(*^^*)

mooh様はお仕事柄もあるかと思いますが
    同じ姿勢での作業によるお身体の負担が原因で腰痛が起こっていたり、
    最近はたくさん歩いて股関節に痛みが出ているということでしたので
    かっさ整体ランバー調整術のオプションをご追加いただきました。

股関節周りの筋肉を柔軟にするストレッチも行いましたので
    いつもよりお身体楽に過ごせておられましたら嬉しいです☆

次回はお仕事終わりにご来店されたい、ということでしたので
    疲れ目ケアやスマホ腕ケアなどショートメニューでもお疲れの部分がスッキリ楽になるお得なクーポンもぜひご検討くださいね

お逢いできるのを楽しみにお待ちしております★

• kaaaaaayoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 18:41:15.0

不調があるところを重点的にカッサや指圧してもらい、すっきり楽になります。店内の雰囲気もリラックスできます。

R.すきま時間でスマホ対策!【別格ヘッドスパ/首肩こり改善】60分

kaaaaaayo様
    いつもありがとうございます(^^)
    お忙しい中、時間を作ってメンテナンスしてくださり
    ガチガチだった首肩もスッキリ楽になったと聞いて私もとっても嬉しく思います♪

店内の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、今後もkaaaaaayo様はじめ
    たくさんのお客様に満足していただけるように技術の向上はもちろんのことリラックス出来る癒しの空間づくりに努めてまいります(*^^*)

kaaaaaayoのお身体ほぐれてきてはおりますが
    まだこりのレベルが高めなのでメンテナンスの間隔は早ければ早いほど更に奥にあるこりに手が届くようになります。
    より、お身体楽な状態も長持ちするお身体へと体質改善が出来ますので
    次回のご来店心よりお待ちしておりますね☆
    一緒に頑張りましょう!

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 01:16:25.0

初めて行きましたがとても丁寧な接客、施術で大満足でした!首の凝りがひどく辛かったのですが、かっさでゴリッゴリにほぐしてもらえてスッキリしました^_^ 痛気持ち良いゴリゴリ加減がとても好みです。

翌週も予約してしまいました!またよろしくお願いします!

スマホで辛い眼精疲労~肩こり改善【アイケア/ヘッドスパ/首肩】80分¥10340→

はな様(^^)

はな様は毎日をとてもお忙しく過ごされていることが分かり、身体をしっかり休めている日はあるのかな?と心配になりましたが
    やはり頭から首肩お背中までガチガチに凝っており、特に後ろ首のこりのレベルが非常に高く
    疲れ目もすごく感じるとのことでかっさでするヘッドスパも受けて頂きました(*^^*)

辛いところ凝っているところかっさがしっかりととらえて
    ゴリゴリと音も聞こえて痛みもありそうでしたがお好みの力加減だったようで何よりです☆

短期集中ケアで更に奥の深いこりに手が届くようになり、
    奥までしっかりほぐれてくるとお身体楽な状態も長持ちしてより効果を実感して頂けると思います!!

体質改善目指して一緒に頑張りましょう!!!

次回のメニューは肩甲骨までしっかりかっさケアがオススメです★

• マイマイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 14:59:45.0

いつもお世話になっています!
    定期的に施術してもらい、だんだん首肩が楽になってきました!
    コリがひどいので、まだまだ時間はかかりそうですが、もう少し楽になることを願って通い続けたいと思います!

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

マイマイ様(^^)
    いつもご来店&とっても嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます♪

定期的にかっさ施術を受けてくださっているのでガチガチな首肩も手で触っても柔らかくなってきましたね(*^^*)

私もとっても嬉しいのですがマイマイ様がおっしゃる通り、まだこりのレベルは高めですので( ;  ; )なるべく1ヶ月は経たないうちのご来店をお願い致します

腰のコースも定期的にご予約ありがとうございます☆
    こちらもマイマイ様が気になっている姿勢維持には欠かせない施術となっております★

次回予約も楽しみにお待ちしておりますね!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 19:09:45.0

かっさは初めての施術でした。
    コリが酷いということで痛い範囲が広かったですが、とても熱心にほぐしていただけて良かったです。
    終わった後、固かった部分が柔らかくなっていて本来はこの柔らかさという事に驚きました。
    とてもリラックス出来ましたしお店の雰囲気もとても良かったです。
    色んなサービスをしてくださりありがとうございました!

背中こり改善!【岩盤マット/首肩こり/肩甲骨/ヘッドスパ】90分¥10890→¥9340

ひな様(^^)
    この度は数あるサロンの中から当店を選んで足を運んでくださり、誠にありがとうございます♪
    またとっても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!すごく励みとなっております!!

初めて来店される場所で緊張もされたと思いますが、
    とてもリラックスできたとのことでサロンの雰囲気についてもお褒めの言葉を頂戴し
    ひな様はじめ今後もたくさんのお客様に満足していただけるサロンを目指して行きます(*^^*)

初めてのかっさ施術は痛い範囲が広かったとのこと。
    かっさがこりにダイレクトに当たって痛く感じられたご様子ですね( ; ; )
    お力加減についてはあまり痛みを感じない、気持ち良い施術も可能です!
    かっさの遠赤外線作用でしっかり血行が良くなって硬い筋肉もほぐれやすくなります♪

ひな様はお仕事柄もあるかと思いますが頭から首肩お背中までこりのレベルが高く、1~2週間に1回のかっさ施術を後3回続けて頂きたいです。短期集中ケアが必要です。
    更に奥のこりがほぐれてくるともしまた凝ってもひどい状態にはなりにくいお身体へと変わってくるはずです☆

体質改善目指して一緒に頑張りましょう★

• Umjiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 20:46:27.0

このようなサロンは初めてでしたが、他のコースの内容も詳しく説明していただき、施術もとてもリラックスできました。しっかりほぐしていただくようにお願いして、気持ちよくてずっといい香りでした。またお願いします。

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

Umji様(^^)
    またとっても嬉しい口コミを投稿してくださり、すごく励みとなっております!

初めてのサロンなので緊張されたことと思いますがしっかり説明を聞いてご理解くださり、施術中はリラックスできたとのことで私もとっても嬉しく思います(*^^*)
    ラベンダー、ゼラニウムといった癒しの香り気に入って頂けたようで何よりです☆

Umji様は毎日とてもお忙しく頑張っておられる為、頭からお背中全身ガチガチでお疲れ溜まっております( ; ; )
    こりのレベルが非常に高いので短期集中ケアで深いところまで一気にアプローチしていくのがおすすめです★

施術後少しほぐれましたが1ヶ月を過ぎてしまうとまたこってきてお辛い状態に戻ってしまうと思いますのでお早めのご来店お待ちしております!

• たいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:53:19.0

気持ちよすぎて寝ました

★男性人気No.1【ヘッドスパ/肩こり・肩甲骨リンパ/アイケア】100分¥15290→

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

たいと様(^^)

今回ご紹介にてサロンを知って頂いたとのことで
    知人の方絶賛の『かっさでするヘッドスパ』の施術をぜひ、
    たいと様にも受けて頂きたかったのですがご了承くださり気持ち良すぎでぐっすりおやすみ頂けたようで何よりです(*^^*)

お仕事柄難しいとは思いますが
    普段熟睡出来ていないご様子でしたのとデコルテ周りもガチガチに凝り固まり流れも悪い状態なので次回以降ヘッドスパが長めのコースでデコルテケアをオプションでつけていただくと良いです♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2025-05-16 09:02:31.0

前回よりも痛みは感じなく気持ちよくて寝てしまいました。カッサでほぐしてもらい次の日の首周りの軽さ可動域の広さスッキリです。この状態を長く保てるようにストレッチします。

ゆみ様(^^)
    いつもありがとうございます♪とっても嬉しい口コミも毎回投稿してくださりすごく励みとなっております!

前回は特にいつもより肩背中に筋肉のこりやハリが感じられ、悪血も濃いめに現れましたね!
    悪血が消え始めるとともに老廃物が体の外に排泄されるとスッキリ可動域も広くなります(*^^*)

やはりこの良い状態をキープするには毎日のホームケアと月2回のプロケアが重要だと考えます。
    ゆみ様はお忙しい毎日お過ごしなので来店される頃には特に肩がガチガチにこってしまいますが
    あまり無理せずお辛くなってしまう前にいつでもお身体癒しにいらしてくださいね☆

次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしております!

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 17:08:15.0

サロンの雰囲気、スタッフさんの雰囲気にいつも癒されております。
    疲れ目、首の凝り肩凝り、スッキリして帰ることができます。

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

hana様(^^)

お仕事終わりのお疲れのところ遠方より足を運んでくださり、精一杯癒しのケアをさせて頂いておりますが今回もスッキリしてお帰りになられたと聞いて安心致しました(*^^*)

hana様のお身体も少しずつ確実にほぐれてきてガチガチの首肩の筋肉も柔らかくなってきておりますのでご安心してくださいね☆

次回向けお得なクーポンもご案内出来ますので楽しみにしていてくださいね★
    お仕事息抜きしながら無理せずお願いいたします。

• hana.hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 12:52:08.0

首の動きがとても良くなり、肩こり、背中も楽になりました
    今回は腰痛も辛いので、初めに足、股関節もほぐしてもらい仙骨まわりも施術していただきました
    2.3日怠さを感じますが私は良くなる前ぶれといつも感じています
    2日目の朝足が前に出やすくなり、これは、股関節や仙骨まわりの施術のおかげと思ってます
    これからもよろしくお願いします

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

hana.hana様(^^)

今回は腰痛もお辛いとのことで腰のフルコースをご予約いただきました。
    腰痛に関係する筋肉、骨、関節、ツボ、大転子を整体技とかっさでケアさせて頂きましたが
    足首や股関節の柔軟性を高めるストレッチのような施術も行いましたので効果をご実感頂けたようで何よりです(*^^*)

また腰のコースでは多裂筋という脊椎を安定させる姿勢維持には欠かせない筋肉のケアをしっかり行いますので日常動作のパフォーマンスを向上させます☆
    首の動きが良くなって、肩こり、背中も楽になったと聞いて私もとっても嬉しいです♪

定期的にメンテナンスに通ってくださっているからですね★
    これからもよろしくお願いいたします!

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 06:58:26.0

3日経過して、首や頭のこりがほぐれてとても楽になりました。

次回は、腰をチャレンジしてみたいなと思います。

ちこ様(^^)
    サロン都合での日程変更のお願いもあり、お久しぶりの施術となってしまいましたが
    超回復の強圧コースご予約ありがとうございます!!

このコースはファシアかっさをメインで使用し
    1.筋肉に必要最大の負荷をかけて行います(わざと疲労させる)
    2.筋肉は運動した状態になり、血流UP、体温UP、リンパの流れUPの現象があらわれます
    3.疲労した筋肉は元に戻そうと回復過程に突入
    4.この急激な施術により【超回復】が始まります
    5.これがハンドのみの施術にはできない特徴です
    『ファシアとは第二骨格と言われる筋膜のことで
    「削る・切る」という二つの手技を使い筋膜のもつれやハリを整えます。』

3日経過して首や頭のこりがほぐれてとても楽になったと聞いて私もとっても嬉しく思います(*^^*)

次回の腰のコースのご予約もありがとうございます☆
    ちこ様がお悩みの反り腰に関係する筋肉をかっさでケアさせていただきますね★

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 22:32:22.0

全身がスッキリしました!
    疲れの影響か、顔のたるみが特に気になっていましたが、終わった後のフェイスラインに感動!もちろん、身体も軽く仕事が頑張れそうです。
    また、よろしくお願い致します。

R.顔人気No.2【ラグジュアリー】小顔ヘッドスパ/顔/首肩/背中デコルテ120分

130°の癒し 矢巾店からの返信コメント

なっちゃん様(^^)
    いつもありがとうございます!とっても嬉しい口コミも毎回投稿してくださりすごく励みとなっております♪

お仕事がとっても忙しそうでお顔もお身体もお疲れがすごく溜まっておられました( ; ; )

頭首肩コースはもちろんのこと
    かっさフェイシャルも定期的に施術受けてくださってますが
    今回は贅沢ヘッドスパと肩甲骨周辺のかっさケアもついてロングコースでした(*^^*)

お身体軽くなってフェイスラインもスッキリしてお仕事頑張れそうと聞いて
    頑張りすぎないか心配もありますが次回は私もパワーアップした姿をお見せできるように頑張りますね☆

また、いつでもお身体癒しにいらしてください★
    お待ちしておりますね!

130°の癒し 矢巾店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー