5. みなもと整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都府中市本町2丁目20-44本町ストア1F
  • 府中本町駅改札出口徒歩1分
    4.2

あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:31:44.0

まだ通院して3回目ですが姿勢が変わっていっているのを実感しています!
    これからもストレッチと通院でより良い姿勢になれるよう頑張ります!

【姿勢整体】猫背・反り腰等 3か月集中姿勢改善コース!初回¥6,000→¥1,980

あお様

この度はご来院ありがとうございました!
    また素敵な口コミも大変励みになります!

まだ3回目ですが以前より姿勢が綺麗になっていますね!

姿勢改善で大切なことは、自分に合った最適なセルフケアと
    施術によるサポートとなります。

しっかりとお身体な正しい使い方や、正しいバランスがわかるようになると
    姿勢の改善ができます!

エクササイズも無理なく行っていただいていますので
    この調子で理想のお身体に向けて一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2024-05-09 17:01:00.0

以前は毎週通っていましたがだいぶ改善したこともあり二週間毎に施術を受けています。
    肩首周りのこりの原因になっている首の位置や背中の硬さをとる施術と二週間で溜まった疲労のメンテナンスをしてもらっていますが曲がっていた首の位置がだいぶ改善して身体が楽になっている実感があります。

ホワイトさん

感覚を調整しながら状態が安定してきましたね!
    姿勢の取り方が深まってきている印象です!
    この調子でさらに楽な状態目指して整えていきましょう!

[投稿日] 2024-04-29 17:41:19.0

肩のコリで首が曲げづらかったので調整してもらいました。
    根本は背中の硬さということでそちらの原因改善の施術に加えての調整でしたがおかげでしっかり曲げられるようになりました。

ホワイト様

首の曲がりも徐々に修正できてきましたね!
    以前より身体の使い方の安定感が増してきているのでこの調子で進めていきましょう!

[投稿日] 2024-04-20 12:33:25.0

今回は、身体に疲れが溜まっていたものの、状態としては悪い感じではなく、それを維持するために施術をお願いしました。施術をしたことで疲れが取れただけではなく、背骨等の矯正もされました。

ちょこち様

お忙しい中でも、今回のような状態で維持できていけると理想ですね!
    背骨の状態が良ければ良いほど、安定していきますので管理していきましょう!

[投稿日] 2024-04-13 10:59:09.0

前回、肩や首がかなり辛い状況で治療してもらったので、今回はあまり期間を空けずに伺いました。
    そのこともあり、身体に疲れは出ているものの、それほど肩や首がひどい状態ではなかったので、施術後は更に楽になりました。適度な期間での施術が身体のバランスを整えるには必要だと、改めて感じました。

ちょこち様

日々の健康意識の高さや体調管理が素晴らしいです!
    ご自身の身体のことよく理解されていて、こちらの方が勉強させられます!
    身体と心の状態に合ったバランスを整えていきましょう!

[投稿日] 2024-04-11 09:11:13.0

首から背中周りのメンテナンスをしてもらいつつ腰の疲労感をとってもらう施術をしてもらいました。
    肩首が楽になるのがすごくいいですしなるべく辛い状態にならないような運動も合わせて教えてもらえるのでありがたいです。

ホワイト様

以前と比べて身体へかかる日常や仕事での負担が減ってきているところ良いかと思います!

ご自身でも姿勢管理や動作がどんどんできることによって良い状態での安定感に
    繋がりますので無理なく継続していきましょう!

[投稿日] 2024-03-30 08:00:59.0

今回の施術の少し前に病気をして、数日寝たきりになったり、食事を取れなかったこともあり、身体の疲れや凝りがかなり出てる状況でした。
    いつもは、首の骨も右側だけ出っ張りがあるのに、今回は両側に骨のズレが出ていました。
    施術により大分矯正され、身体がとても楽になりました。

ちょこち様

いつものお仕事の負担に加えて
    体調不良から、身体のバランスが崩れてしまっているところもありましたね!
    生活環境の変化で心身ともに疲れてしまうことで
    身体にも悪い影響が普段よりも出てしまうこともあります!
    そういった点も含めてメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-27 20:38:06.0

メンテナンス施術時に背中から首の凝りが気になっていたので伝えたところ臨機応変に施術をしてもらえました。
    身体の状態に気を配っていただいてます。

ホワイト様

いつもお世話になります!
    背中から首の凝りの部分とそれを改善、維持していくための
    普段のケアも含めて整えていきましょう!

[投稿日] 2024-03-14 23:32:12.0

今回は、かなり疲れやストレスが溜まっていて、首から背中にかけてガチガチで鉄板のようで、首を左右上下に動かすと痛みがあるような状態でした。施術をしていただいたことで、ずいぶん楽になりましたが、今回は背骨の方まで影響が出ていたようでした。ここまでの痛みになるのは珍しく、疲れよりもストレスの方が身体に影響が出ると改めて感じました。ストレスになっている内容も聞いてもらいながらの治療なので、心身ともにスッキリします。

ちょこちさん

この時期になりますと仕事の忙しさはもちろん
    人事的なところなど、様々な影響もあり、ストレスになることもあるかと思います!
    その分いつもより疲れも溜まり、広範囲に支障が出てしまっていたのかもしれません。
    その時その時の状態に合わせて、心身ともに調整していきましょう!

• 心音さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 22:54:37.0

とても丁寧な施術と高い技術力を持った素晴らしい接骨院です。
    1回でも効果を実感出来ますが、何度も通っているうちに自分の身体の使い方が上手になっているのがわかります。セルフケアのやり方もわかりやすく簡単に出来るものばかりなので無理なく続ける事が出来ました。
    痛みや歪みを根本から治療したい方におすすめです。

【平日15時~17時限定】国家資格者対応★全身根本整体!初回¥6,000→¥ 1,980

心音様

また、素敵な口コミも大変励みになります!

セルフケアを無理せず継続していただいていましたので
    最初にご来院していただいたお身体の状態から
    姿勢のバランスや、お身体の正しい使い方が改善されてきましたね!

今後もセルフケアは無理なく継続していただければと思います!

引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-11 07:48:49.0

2週間ほど空いての施術でしたが背中が硬くなっていた程度で姿勢もメンテナンス施術でよくなっているとのことで今後は2週に1回になりました。
    身体の状態で「毎週通って」じゃない所もちゃんと診てもらってる感じがします。

お世話になります!
    背中や肩が硬くなってしまってしまう状態をしっかり修正していきましょう!
    痛みとは違い、姿勢の取り方や普段の過ごし方にも影響がありますので
    日常生活も含めて整えていきましょう!

[投稿日] 2024-02-28 22:45:09.0

仕事が立て込んでいて、肩甲骨まわりから首にかけて辛い状況でした。施術をして頂いたことで、痛みが8割がた治まりました。気温差等もあり、肩甲骨まわりの筋肉が固くなりやすかったり、足が浮腫んだりと症状が出やすくなってきたので、小まめに通ってメンテナンスをしていくことが必要だと思いました。

お世話になります!
    この時期仕事が忙しくなると、お仕事柄
    首や肩、背中にかけてまでもお辛くなりますよね!
    ご自身では対応できないところはこちらでサポートさせて頂きます!
    引き続きよろしくお願いいたします!

• yu0513yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:54:58.0

今回も、背中の張りと上半身の疲労感があり、身体がよくない状態で行きましたが、施術していただくと帰りには身体が楽になりました。
    教えていただいた家でできるストレッチも、続けていきたいと思います。

yu0513yu様

この度もご来院ありがとうございました!
    また素敵な口コミも大変励みになります!

ご自宅で継続していただいているセルフケアの
    効果も出てきていますので、施術での効果が
    出やすいお身体になってきました!

引き続きエクササイズは無理なく継続していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-20 11:12:04.0

全身のメンテナンスをしてもらいつつ肩こり腰痛予防のため首の位置の調整や背中の硬さをとる施術を受けています。その時の状態に合わせて施術箇所や方法を変えてくれているので丁寧に診てもらっている実感があります。

ホワイトさん

現状は都度都度の身体の状態に合わせて調整をしています!
    メンテナンスで現状の維持や再発予防にも繋がるように継続して行きましょう!

• あやりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 19:37:39.0

今回三回目ですが、また新しいエクササイズを教えていただきました。毎回行って調整してもらうだけでなく、新しい学びもあるので楽しいです。

あやりん様

この度はご来院ありがとうございました。

当院は患者様に合った完全オーダーメイドの施術と
    セルフケアをご案内させていただいております。

様々な観点から今まで気づかなかったお悩みの原因なども
    しっかりとご対応させていただきます。

お身体のお悩みが出た際には何でもご相談ください!

みなもと整骨院 大井

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 23:56:37.0

施術してもらった次の日旅行だったので心配しておりましたが、足が上がるようになって痛みも軽減しており、楽しく旅ができました。
    また来週よろしくお願いします

【メニューにお悩みの方へ♪】カウンセリングクーポン

みーちゃん様

また、素敵な口コミも大変励みになります!

来院時は痛みがかなり強く出ていましたが、施術とエクササイズで
    動きが良くなりましたね!

痛みが出たまま放っておくとお身体のバランスがさらに崩れてしまいますので
    適切な施術とセルフケアで症状改善を目指していきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします。

みなもと整骨院 大井

• yu0513yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:15:39.0

背中の張りと疲労感が辛くて来院しました。
    施術をした後は、身体がほぐれて痛みも軽減されるので、ほんとに驚きます。仕事の後に寄れて、帰りには身体が楽になるので辛いときには本当に助かってます。
    これから慢性的な体の癖や歪みも改善出来るようにしていきたいです。

yu0513yu様

この度はご来院ありがとうございました!
    また素敵な口コミも励みになります!

慢性的なお身体の辛さや、お仕事が忙しくなった際の疲労感などは
    放っておくとお身体のバランスを崩してしまう原因となります。

施術でのサポートや、お身体の正しい使い方を獲得できるエクササイズは
    今後とても大切になります!

今後もしっかりとサポートして参りますので
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-01 14:46:45.0

デスクワークでの姿勢矯正とメンテナンスを受ける中で腹筋までもが縮こまっていて猫背になる要因になっているとのことで腹筋を引き伸ばす施術を受けましたがはじめての経験でした。
    他所では凝りをほぐす施術で終わっていましたが
    身体の根本的な改善に取り組んでもらえています。

ホワイトさん

姿勢が崩れてくると、背中の丸まりや腹部の短縮が要因となることもあります!
    今後はそういった状態にも合わせて身体の調整して行きましょう!

[投稿日] 2024-01-25 12:49:19.0

年末年始を挟み、少し間が空いてしまったこともあって、肩や肩甲骨周りが辛い状況でした。
    施術をして頂き、背中の張りも随分軽減され、肩周りも楽になりました。
    施術のあとは血流が良くなるのか、身体の中から温まった感じがします。
    背中の施術の際に、先生の手がいつも温かいのが不思議です。

ちょこちさん

お仕事の忙しさから、少々身体の状態は心配しておりました。
    以前に比べると、日常の過ごし方がだいぶ改善されていて身体の管理が良かった印象です!
    お仕事の転機も今後あるかもしれませんし、さらに疲労も溜まることもあるかと思います!
    そのような状況になっても対応できるように身体も心も整えていきましょう!

[投稿日] 2024-01-23 10:43:35.0

メンテナンスをしてもらいつつ今まで受けていた箇所への負担が少なくなったことで別の箇所の問題がわかり身体の歪みを矯正する施術を受けました。
    身体の変化や不具合のある箇所を丁寧に診てもらえました。

ホワイトさん

日常的に体に負担のかかる姿勢の変化で、現状の状態の把握と修正をさせて頂きました。
    まだ慣れないところがある時期ですので、少しづつ無理なく継続していきましょう!

[投稿日] 2024-01-16 01:57:34.0

生活スタイルが変わり身体の不調が出そうな箇所の変化もチェックしてメンテナンスの施術も柔軟に対応していただきました。
    腰痛や肩こり防止で今までの施術から次の段階へ繋げる運動や施術の説明も丁寧にして貰えました。

ホワイトルーム様

ここ1ヶ月で生活のスタイルが変わり、体への負担のかかり方が変わってきましたね!
    去年までの良い状態は維持していきながら、今後に生活スタイルに適用できるように進めていきましょう!

• アンザイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 09:10:17.0

期間を空けて通うようになりしばらく経ちますがこれまでの調整や、アドバイスのおかげで腰痛、坐骨神経痛が再発する事は今のところありません。
    長時間座れるようになり、デスクワークの時間も増えたため背中や肩の凝りが気になりますが、調整でとても楽になります。
    疲れにくくなるトレーニングの方法も教えてもらって仕事も捗っています。

アンザイ様

腰の方の症状の再発はだいぶ維持できようになりましたね!
    身体の使い方が整ってきています!
    背中の疲れや首の疲れも、長時間のデスクワークには負担になります!
    そちらのケア含めてメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-18 18:18:12.0

背中の張り、足の浮腫等いつもの症状で来院しました。
    施術をすると、ほとんどの症状は改善されますが、首の骨の出っ張りだけは頑固です。
    首の改善には日常生活での注意も必要なので、改善出来るようにしていきたいです。

お世話になります!
    長年の首の位置の修正をして
    日常や生活もさらに快適に過ごせるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-16 16:23:09.0

腰痛予防で背中の固さを改善する施術を受けていますが次の段階ということで太ももやふくらはぎの固さをとって行く施術が加わりました。こちらもなかなか頑固な固さですが丁寧に診てもらっています。

ホワイトルーム様

年明けからお仕事内容も変わっていくところから
    負担のかかる場所や疲れ方も変化していくかと思います!
    再発予防を含めて
    そのようになっても対応できる身体の状態にしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-11 10:48:51.0

前回の治療から、間があまりあかずに治療に行ったので、身体のキツさはいつもよりない状態でした。
    定期的にメンテナンスをすると、疲労感も最小限で済む上に治療の効果もよりあるように思います。

ちょこち様

痛くなってからではなく、リズム良く定期的に整えておけると
    身体も調子も安定しやすいですよね!
    この調子で無理なく調整していきましょう!

[投稿日] 2023-10-28 10:04:05.0

背中の張りに加えて、肩こりが酷かったです。
    特に左側の肩甲骨周辺が痛くて、肩を回すとパキパキと音がしていました。
    施術をしたことで、背中の張りは取れ、肩こりは随分改善されました。肩を回しても音がしなくなりました。

ちょこち様

身体の疲れの度合いで姿勢や重心の崩れから関節周りに負担がかかることもあります!
    そういった状態も良い状態で維持できていけるように調整させていただきますね!

[投稿日] 2023-10-21 07:28:31.0

足の浮腫、背中に張り、また身体全体に疲労感等がありました。

浮腫の箇所を直接念入りにほぐすわけではないのに、施術前後で足の浮腫の違いなどが一目瞭然で分かるので、不思議です。

また、前回からあまり治療の間隔が開いていなかったこともあり、施術して頂いたらすぐ楽になりました。

ちょこち様

各症状は結果的に症状として出ていることが多いので
    その原因としてある箇所の調整をさせて頂いています!

身体の不調がある際には期間も短い方が良い場合もありますよね!
    これから寒くもなっていきますので気をつけて過ごしていきましょう!

• アンザイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 11:33:39.0

今回もデスクワークで疲れた上半身をメインに診ていただきました。
    腰の痛みが治ったことによってこれまで目立たなかった首の痛みが気になるようになったり身体の変化を実感しています。当分デスクワークが忙しく、教えていただいたストレッチをする時間があまり取れないのですが毎回いい感じに調整してもらって助かります。

アンザイ様

日常生活での過ごし方に変動はある中かと思いますので
    その時の身体の状態で身体の調整もさせて頂きますね!

腰痛の安定感はこのまま継続していきつつ
    肩や首の症状も無理なく進めていきましょう!

[投稿日] 2023-10-16 08:14:44.0

腰痛予防に背中の固さをとる施術をしてもらいました。少しづ可動域が広がっている感覚があり肩こりの頻度がさがってきた気がします。

ホワイトルーム様

日々の腰痛の再発予防として整えつつ、全体の動きにも安定感が出てきましたね!

良くなってきた可動域を身体のバランスとして繋ぎ合わせていきながら
    一ランク良い状態にしていきましょう!

• えみまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 13:17:22.0

腰痛を起因とする足先の痺れがあり、こちらに来院しました。
    痛みや痺れなどの状態を細かく聞き取ってくださり、自分では気づかないであろう重心の位置や股関節の使い方を指摘してくださいました。
    家でできるストレッチを教えてもらい、ほぼ毎日続けています。少し体が柔軟になったかな?と思っています。足先の痺れにはまだ変化が見られませんが、もう少し続けていこうかと思っています。
    施術してくださった先生はとても気さくな方で、和やかに楽しく過ごすことができました。

【腰痛を背骨から改善】長年の腰痛でお悩みの方に!初回60分 ¥6,000→¥2,980

えみまる様

この度はご来院ありがとうございました!

初回はお身体の現状や使い方の癖などをしっかりと検査させていただきました!
    自分では中々気づきづらいお身体の弱点が明確になりましたね!

自分自身のお身体の現状を把握できると症状の改善スピードが上がります!

エクササイズは無理なくコツコツと継続していただければと思います!

症状の改善に向けしっかりとサポートしてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します!

みなもと整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー