3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >

ムネトモ鍼灸院

ムネトモシンキュウイン

• 鍼灸
  • 岡山県岡山市北区今7-6-25
  • 岡山駅から車で15分・備前西市駅から車で5分・大元駅から車で10分

mikokokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 15:58:04.0

慢性的な腰痛と、左肩、腕の痛みで施術していただきました。
    痛みがある部分の治療と思いきや、そこに痛みが出るのはここに原因が、、、と
    全くイメージしてた箇所ではなく、びっくり!
    身体の仕組みの勉強にもなり、治療なのですが、どんどん変わっていくのが、とても楽しかったです!
    終わったら、腰はすっかり軽くなり、
    肩の痛みは、完全にとはいきませんでしたが、、軽減されました。
    かなり重症!ということで、次の予約をさせていただきます!
    時間フルで、めーいっぱい施術していただきました。
    次も楽しみです。

【なんとなくの不調に!】ムネモトオリジナル整体 60分¥3,980

mikokoko様
    肩の痛みはしんどかったですね。
    この度はムネトモ鍼灸院のご来院いただきありがとうございます。

mikokoさんは施術の効果に気づいてくださり 本当に素晴らしいです。
    痛みが出ている箇所とは異なる場所が原因も多いですね。
    身体のつながりや仕組みを学ぶきっかけになりますね。

次回の施術もどうぞ体の変化を楽しみにしていてください。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• くるくる◎さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 21:40:23.0

3ヶ月あいてやっと行けました!

体の不調の部分を伝えて、そこから原因となる部分をさぐっていただき、治療していただけました。

また自分では気づいていない不調のことも見つけて、治療してもらえるので、本当にありがたいです。

いつも姿勢が整って、背筋も自然とピンとなるような仕上がりで帰れます。

また行きます!

中国推掌+小顔コース 60分 ¥7200→¥5500

くるくる◎様
    お久しぶりでしたね!
    お越しいだだけ嬉しく思います。
    くるくる◎様が気づいていなかった不調も見つけて治療できたこと、とてもありがたいです。

姿勢が整うポイントは 脱力ですね

背筋がピンとなるようになるのは余計な力が抜けるとできます

心身ともに軽やかな気持ちを長持ちさせて
    お仕事を快適にできると良いですね

次回もお会いできることを楽しみにしています
    ムネトモ鍼灸院でした

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:03:53.0

吐き気がなくなりました!いつもありがとうございます!

ムネトモ鍼灸院からの返信コメント

吐き気がなくなったとのご報告、本当に嬉しいです!
    お役に立てて何よりです。
    お身体の変化が感じられることが、治療家としての喜びです。

今後も何かお手伝いが必要な際には、いつでもお知らせくださいね。お身体の調子が良い状態を維持できるよう、引き続きサポートさせていただきます。
    次回もお会いできることを楽しみにしています。

どうぞお体を大切にされてください。

[投稿日] 2024-01-17 09:05:19.0

24回目いつものメニューで去年12月末にお世話になったのですが、口コミが随分、遅くなってしまいました。期間があくと、それなりに身体の不調は出てきますが、先生の丁寧な施術とアドバイスのお陰様で何とか過ごせています。毎回、本当に自分の身体のこと、こんなにも知らなかったんだ~と新発見させてくださる先生に感謝です。今年になり、ちょっと慌ただしい日々を過ごしているので落ち着いたらまた是非お世話になりたいと思っていますので今年もどうぞよろしくお願いします。ありがとうございます。

ももちゃん様

いつも 投稿ありがとうございます。
    私も、今年は からだコンサルとしての技術を磨きに磨いて成長しますので
    引き続きよろしくお願いします。

オンラインのサポートも計画していますので、ぜひ企画にご参加してみてください。
    よろしくお願いします。

ムネトモ鍼灸院でした。

• そさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 23:48:25.0

首の痛みがなくなって嬉しいです。入試前にもお願いします!

【学割U24】パソコンや携帯による目の疲れ、首、肩コリ集中!整体60分¥3,980

そ様
    ムネトモ鍼灸院ご利用いただきありがとうございます。

首の痛みがなくなったとのご報告、とても嬉しいです!
    入試前にもお手伝いできることがあることを実感できて、学生の学業に貢献できて幸いです。

痛みが取れたことで、勉強や準備に集中できると良いですね。
    一番に気にするのは「睡眠」ですね。
    痛みの前に不眠があると思います。不眠の影響が出出したら早めにご予約くださいね。

お会いできる日を楽しみにしています。
    お体に気をつけてください。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 16:09:02.0

2回目の利用です

今日はお尻と腰の当たりを主に触っていきますと施術スタート
    おしりって痛覚鈍感だと思ってましたがどこ触られてもなかなかの激痛で…
    終わる頃には最初ほど痛みもなく体がスッキリ軽くなっていて肩も楽になっていました
    ほぼおしりしか触ってないのに不思議なんでよね笑
    最後に歩行指導してくれて動画を撮ってくれたので後から見直すことも出来て良かったです
    しかし全く触ってない顔がスッキリして体も全体的にほっそりして見えるのは不思議です笑
    O脚を治すのに時間がかかると言われましたが無理なく通おうと思ってます
    次回もよろしくお願いします

のの様
    2回目のご利用、ありがとうございます。
    施術中におしりは驚きと重い痛みですね。時には意外な箇所が繋がっていたりするものです。
    施術が終わりに近づくにつれて、痛みが和らぎ、軽くなったとのお言葉、とても嬉しいです。
    動画での歩行指導がお役に立ったようで、良かったです。

O脚の矯正は時間がかかることもありますが、お身体に無理なく通っていただければと思います。
    次回も、お手伝いさせていただけることを楽しみにしています。
    何かご質問やお悩みがありましたら、いつでもお聞かせくださいね。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 09:35:20.0

知り合いの紹介で伺いました
    丁寧に説明しながらの施術してくれたのでわかりやすくて良かったです。
    初回なのでまだよくわかりませんが何度かしてもらって自分に合ってるようなら続けてみようと思います。

【人気No.1!肩・首・の不調に】根本改善整体 60分¥4980

ムネトモ鍼灸院からの返信コメント

のの様 ムネトモ鍼灸院のご利用ありがとうございます。
    晴らしいご感想をありがとうございます!
    知り合いからの紹介で来てくださり、それをとてもうれしく思います。
    施術内容をお伝えしながら納得していただけるように心がけていますので、評価頂けると嬉しいですね。

初回で全てを把握するのは難しいかもしれませんが、何度か施術を受けていただき、自分に合っていると感じていただけるよう、最善を尽くしますね。
    もし何かご質問や特定の希望がありましたら、お気軽にお知らせください。引き続き、より良い施術を提供できるよう努めてまいります。

ムネトモ鍼灸院でした。

• ライラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:28:39.0

初めてお世話になりました。
    最初入口が分からず、うろうろしましたが、病院の中に併設されていました!

始めに座っただけで、体の不調や歪みを教えて下さり、伝えていない不調まで当てられ、ビックリしました。
    その後、分かりやすい体の説明を聞きながらどんどん体が緩んでいき、終わってみると体が温かくとてもリラックスした状態になりました!
    ついでにウエストもくびれ、ヒップアップもし、帰って鏡を見たら、足首がキュッと締まって足がまっすぐになっていました~。
    嬉しい驚き!!

ライラ様
    素晴らしい口コミをありがとうございます! 照れてしまいそうです。
    初めての訪問で入口が分かりにくかったとのこと、お詫び申し上げますが、病院内に併設されていることがわかり安心しましたでしょうか。
    体の不調や歪みを即座にお伝えできてよかったです。
    お体がどんどん緩んでいったり、そして終わった後に体が温かくリラックスできたのは
    本当に良い施術ができた証拠ですね。
    さらにウエストのくびれやヒップアップ、そして姿勢の変化まで感じられたとのこと、それは本当に嬉しい驚きですね!

お手伝いできて本当に良かったです。
    またのご利用を心よりお待ちしています。どうぞお体の変化を楽しんでくださいませ。

[投稿日] 2023-11-20 21:10:22.0

今回もありがとうございました。
    先生の施術のおかげで肩こり、首凝りがスッキリしてその日はぐっすり眠ることが出来ました。
    翌日からも仕事に集中することができ、姿勢も良くなったように感じます。

れー様

いつもコメントありがとうございます♪
    お仕事の疲れがたまってましたね。

眠り体力の回復に欠かせないので
    しっかり施術させていただきました。

またのご来院お待ちしてます。
    ムネトモ鍼灸院

• ももちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 14:27:35.0

23回目中国、台湾式推拿術をお世話になりました。
    施術前に歩行チェックとアドバイスをいただいてから、しっかりと丁寧に施術していただいた後に歩行チェックとアドバイスを、、、。先生が私にわかりやすいように、アドバイスをしてくださるんですが、頭では理解できてても、その通りに身体が反応してくれないもどかしいやら悔しいやら。諦めるわけにはいかないので、何度も何度も自宅で復習(歩き方、からだの締め方などなど)してみるもののなかなか思い通りにはできなくて、、、「人間はね、究極になれば、本気になれて何でもできるものなんだ。」という施術中の先生との会話の中での言葉の一部ですが、自分に甘い生活をしている自分の生活改善をすれば膝の痛みも軽減して運動もできるようになるんだと当たり前のことですが、改めて知らされ、もう一度、原点に戻って考えて実行しようと思いました。たくさんの学びや気づきをありがとうございます。

いつもコメントありがとうございます。
    思い通りにならない時期があれば
    しんどいですが、トレッドミルを使って歩行訓練も
    できています。
    体の形ではなく、使い方に
    移ってなってます。
    踏ん張り所ですね。
    膝のモヤモヤが消えるはあと少しですよ。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• MEGさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:00:14.0

2回目の施術を受けました!
    一回で腰の痛みはほとんどなくなりました^^
    今回は肩こりが酷く、鍼も追加でやって頂きました。腕が軽くなった気がします。
    お話が上手なので施術の時間はあっという間です!またお世話になります!

MEG様
    2回目のご利用ありがとうございます。
    コメントもいただき感謝します。
    今回は 痛みの原因もしっかり探せたと思います。

背中周りがかなり スッキリしているので観察してみてください。

ムネトモ鍼灸院でした。

• MEGさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:47:20.0

腰が痛くて施術して頂きました。どこがどう悪いのか説明がわかりやすかったです!腰以外にも色々悪いところがあるのだまたお願いしたいと思います(^^)

【日々の腰痛でお悩みの方】根本改善整体◎ 60分 ¥3980

MEG様
    素晴らしい口コミをありがとうございます!腰の痛みについて分かりやすく説明できたこと、お役に立てたことを嬉しく思います。
    そうなんです。腰だけでなく他の部位にも悪いところがあるとのこと、その全体的な視点を持つことが大切です。

次回もお手伝いさせていただけることをとても嬉しく思います!お体の様々な不調に対してアプローチできるよう、引き続きお手伝いできることを楽しみにしています。何かお困りのことがありましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいね。

[投稿日] 2023-11-08 10:25:16.0

22回目、中国、台湾式推拿術を(11月2日)お世話に、なりました。
    前回お世話になる前のしゃがみ込みから自力で立ち上がりが、なかなかできなかった状態からは先生のお陰様で何とか動きも軽くなり過ごせていましたが、やはり、膝の痛みやむくみは、日にちが経つと辛くなり、今回も、先生が汗だくになるほど、懸命に施してくださり、パンパンに腫れていた太もも、だら~んとなってだぼついていた胸下脇腹のお肉もスッキリしたように感じ、徐々に痛みも軽減して息苦しさもなくなり、動きも軽やかに過ごせてはいるものの、リンパがつまりやすいのか、、、1週間近くなるとまた、重だるさがおそってきます。歩き方指導も骨盤の位置を意識して姿勢のことも細かく教えて下さりアドバイスもしっかりくださり、毎回、勉強させていただいてます。呑み込みが悪くなかなかアドバイス通りにちゃんと歩けませんが、意識は忘れず歩くようにしています。先生、いつも本当にありがとうございます。感謝です。

ももちゃん様

コメント頂きありがとうございます。
    施術も改善の積み重ねになりますので、引き続きよろしくお願いします。
    施術効果が1週間ある間に歩行のチェックをした方が良さそうですね。
    全身が写るように 引きで歩く動画を10秒くらい
    頂けると改善案は出せると思います。
    やってみても良いですね。

歩行の着地位置を どうにか  腰前から腰下に変更しましょう。

[投稿日] 2023-10-27 00:49:49.0

21回目、中国、台湾式推拿術をお世話になり、ありがとうございました。
    最近、どうも、また、膝裏、表、周辺が、しゃがむと自力で立ち上がれなくなるほど、ズシーンとした重さと痛みが出てスッキリ感がなくて、またまた、駆け込み的な急な予約をホットペッパーにてさせていただきました。ムネトモ鍼灸院でお世話になるたびに自分の身体のことを今までどんだけ知らなかったのか、、と、この年になり、先生から知らされて、新発見だったり、学ばされたり、日ごろの身体の使い方により骨のカタチや体の凝り固まったりする等々、勉強させていただいてます。
    施術を受けた日の夜は、久々よく眠れました。痛みなどは、完全になくなったわけじゃないですが、多少、和らぎ動きも少し軽やかになったので、嬉しいです。歩き方改善には時間を要しますが先生からのアドバイスを頭に徐々に改善できるように努力したいとおもいます。いつも本当にありがとうございます。

ももちゃん様

施術中のお話が情報としてお役に立てているようで嬉しいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    歩行時に体重を乗せて着地するとき
    左右の体重をゆっくり移動できるといいですね。

引き続き、よろしくお願いします。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 10:19:30.0

しっかり施術をしていただき体がとても軽くなりました!
    少し通ってこの状態をキープできるようにしていきたいと思います!

みのり様
    数ある治療院の中から当院をご利用いただきありがとうございます。
    かなりしんどそうでしたね。
    初回で施術に満足していただけたようで安心しました。

そうですね、コメントにもありますように よい状態を長持ちする事が大切なので
    次回は 首周りが辛くなる理由の「クセ」取りと 前回の取り残しに対処したいと思います。

すでに 次回のご予約もいただいてますので、しっかり準備してお待ちしています。

[投稿日] 2023-10-11 10:44:41.0

20回目中国。台湾式推拿術をお世話になりました。
    今回は前回の口コミ投稿した直後にホットペッパーから予約をしたので日にちが威嚇なっていますが、前回から約1週間後になります。膝裏、膝内側横が何かが溜まってる感があり、辛い気持ちを先生に伝えると、すぐベッドにうつぶせに寝ころび触診し施術開始~背中(肩甲骨まわり)後ろ首まわり等など、膝の痛みからは考えられない箇所をしっかりと施して下さり、先生からの膝が痛い原因はね!!とお話をしてくださり納得~もちろん、膝周辺の施術もしっかり丁寧に施してくださいました痛みも軽減しました。最後に歩行チェックをし、アドバイスもいただき、本当にありがとうございました。

いつもコメントありがとうございます。
    どうしてもかばうと膝裏の筋肉と膝が伸びず 余計に力が入りますので施術に
    かばう筋肉の施術が入れてます。
    股関節周りと膝の前を改善していきますので、よかったら痛みが再び戻る前にお越しいただけると助かります。

[投稿日] 2023-10-10 10:03:43.0

19回目今回も前回同様メニューでお世話になりました。
    口コミ投稿に1週間経過してしまいましたが、肩から腕の付け根、胸の上デコルテといわれるトコロの凝り凝りが多少なくなっているような気がします。
    脚は、動きはよくなってきてるのですが、膝裏に何かしら大きな詰まり物が!!これが、なかなかとれなくて、重だるさが続いています。
    「だるい」は、多々ありますが、「痛い」が少なくなったのは、ムネトモ鍼灸院にお世話になっているお陰様だと確信しています。ありがとうございます。

いつもコメントありがとうございます。

体の動きはかなり改善できていますが、
    歩き方改善に力を入れて だるさ対策しますね。

もう少々お付き合いください。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• れーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 21:38:57.0

毎回こちらにお世話になっています。
    そろそろ疲れてきたなぁと思ってふと前回の受診日を確認するとあっという間に3週間ほど経っています。
    3週間もあっという間に経ってしまうくらい毎回調子よく調整してくださるので本当に助かっています。
    また伺うのでよろしくお願いします。

れー様
    ご利用 いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけて嬉しく思います。

仕事でできたコリなので 定期的なメンテナンスが必要ですね。
    背中の筋肉が腰まで スムーズに使えているので長持ちしていると考えられます。
    少し痛いですが、臀部の施術を丁寧にするとさらに良いと思っています。

れー様のトークも面白くて勉強になります。
    ぜひ、次回をお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-17 20:40:05.0

今回は寝違えた感じで肩甲骨の辺がバキバキで痛かったのですが治療後も少しまだ痛いけど楽になって家に帰りました。
    翌日朝びっくりです!あんなに痛かったのに驚くほど体が快適になっていました。
    先生に出会えて本当に良かったと思います。

かおりん様
    今回は 肩がご依頼箇所でしたが、前回から徐々に足の施術を加えています。足は全身のバランスに影響していますので 首・肩にトラブルがある かおりん様には足の施術を加えています。
    良い結果が出て安心しました。

施術効果が次の日にさらに良くなるのは「本来の姿」に向かっているからです。
    無理やり矯正しているのではなく、本来の体に戻っているのを手助けしているからです。

次回の施術でも「本来の姿」に導けるように施術しますのでご期待ください。

[投稿日] 2023-09-15 21:45:34.0

今回はお腹周りを重点的に施術してもらいました!
    毎回のことですが、before afterの違いに驚きです(笑)

みい様
    ムネトモ鍼灸院ご利用いただきありがとうございました。
    頭皮のむくみは お腹の「滞り」ではないかという仮定で お腹を見させていただきました。
    カチカチのお腹も 肋骨下部の可動性と腸の動きやすいように整えると 一気にリンパの流れが
    改善しますね。お腹がへっこむと みい様が目を丸くして驚いてくださるので こちらもリアクションを見たいので 一生懸命施術できています。
    より、効果を維持できる 施術を心がけていますので ご期待ください。
    次回のご予約お待ちしています。

[投稿日] 2023-09-10 09:04:56.0

痛みの原因を的確に当てて、処置をしてくださるのでその分効果が長く続きます。
    体がいいコンディションで長く保てるので、こちらはとてもオススメ出来ます。

口コミ強化中 口コミ投稿で1800円お値引き

れー様
    コメントありがとうございます。
    身体は資本です。という言葉の通り
    自分の体が自由に動くと 仕事も遊びも楽しいものですね。

長持ちするためには、「原因を当てる」ことが大切になりますね。
    それでも、疲労は溜まります。 長めの定期的なメンテナンスに
    ムネトモ鍼灸院ご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-09-07 13:33:47.0

18回目、中国、台湾式(推拿(すいな)術をお世話になりました。
    8月中は何かと慌ただしい毎日でお世話になることが出来ず、前回から1ヶ月以上経過してしまってたので、また、あちらこちらが固まっていたのを、先生の凄腕技でしっかりと施していただけて整えていただけました。
    頭の先から足の先まで全てが繋がっているので、「え?そこは、膝じゃないです~え?そこは、、、、え?え?」って、感じで、ビックリマジックのような手技?施術?で、ちゃんと不調か所が楽になる不思議現象~最後に歩き方チェックも動画撮影してくださり、私自身と向き合い、今からまた、いろいろがスタートです。丁寧な説明も含め、感謝します。これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

ももちゃん様

いつもコメントありがとうございます。 少し間が開きましたが、1回でなんとか休んでいた部分を取り戻せて安心しました。 歩行はトレッドミルを導入しましたので 動画で指導後の様子を確認できるので 自分の変化を理解できるのでいいですね。

施術後の 変化を 維持できる歩き方を 身につけて 再発しない体づくりを
    頑張りましょう。 お付き合いよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-04 14:03:22.0

今回は前回の施術から3週間空いてしまい、首から肩にかけて不調だったので重点的に施術してもらいました。
    施術後は不快感がなくなって快適に過ごせてます。

みい様
    コメントありがとうございます。
    前回の最後の施術で左のアゴの動きが スムーズになったのは良かったです。
    肩を寄せる運動もできたので 維持できているのは嬉しいです。

アゴと膝の関係性が分かると、歩き方も大切になってきますので一度歩き方もチェックしてみましょうね。

[投稿日] 2023-08-23 17:57:18.0

この度は予約の仕方が分からない友人の為に予約をして友人がお世話になりました。
    リウマチの初期診断で治療中です。
    リウマチとは関係なく肩が上がりにくいのと座ってる時座骨が締め付けられるような違和感があり施術して頂きましたが、肩も上がり易くて何より痛いの忘れて座っている事に驚いていました。
    後、先生が優しく気さくな方で私も一緒に部屋に入って3人で楽しくお話ししながら更に体も楽になって本当に良かった通いたいと言っていました。
    また一緒に来て!と言われましたが。
    宜しくお願いします。

かおりん様

おしゃべりが 盛り上がって 大笑いして 施術できましたね。
    かおりん様とお友達の仲の良さが伝わる楽しい時間になりました。

リウマチは関節に炎症が起こるので なるべく筋肉の詰まりを取り除いて 関節のアプローチはなるべく少なく施術させていただきました。肩、腰周りの違和感が改善できたので嬉しく思います。 背中周りの柔軟性が次回の課題かなと思います。
    ご予約日まで、リウマチでもできる施術を準備してお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-18 20:29:04.0

また肩に違和感があり施術して頂きました。
    先生はとても優しくてお話しても心もほっと癒されます。
    身体の具合も心もリフレッシュして帰れます。
    施術後は眠くなるので帰ってすぐ寝れるような格好でお邪魔しています。

【本格施術で体スッキリ!】中国推掌+小顔コース80分 ¥10700→¥5800

かおりん様

お友達もご紹介いただきありがとうございます。
    体が整うと 今までよりも体の処理能力が上がると、毒だしに回るので眠たくなったり
    少し気だるくなる時もあります。
    しっかり おやすみになって 元気回復してください。

ご利用いただき ありがとうございました。次回もお待ちしています。

[投稿日] 2023-08-18 20:19:45.0

78歳の母がお世話になりました。
    首と肩がカチカチで痛くて困っていましたが楽になったのと、膝がわるくて歩き方が少し不自然だったのが少しスムーズになっていました。
    もう少し通わせて頂きます。

口コミ強化中 口コミ投稿で1800円お値引き

かおりん様

お母様にも喜んでいただきありがとうございます。
    膝の動きが改善することで、動きが改善すると どんどん 動くことが楽しくなると思います。
    ぜひ、ご一緒に取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2023-08-11 19:50:30.0

4回目の施術でした。
    行く度に変わっていく姿に感動しています!
    まだまだ変われると仰ってくださったので、今後も楽しみです。

みい様

みい様 コメントありがとうございます。
    印象もかなり変わってきましたね。 肩のポジションは生理的可動範囲はクリアになりました。
    ベストのヘッドポジションが後ろに移動しつつあります。
    お顔の印象が ほほ から 目に移りつつあります。
    次回は
    膝下の筋肉を引き締めるテクニックで足やせを実施します。

[投稿日] 2023-08-09 22:38:41.0

今回で3回目です。
    右腕と肩が憂鬱になるぐらい毎日痛いなぁと思いながら過ごしていましたが、凄い楽になりました。
    そして肩が上がっていたのが少し下がり痩せたように感じれるのも不思議です。
    もう少し痛みがあるので通いたいと思います。

かおりん様

コメント頂きありがとうございます。腕の重さが改善できて嬉しく思います。
    体全体のコンディションが上がると お顔の血色も良くなり リンパの流れが良くなりますね。

腕はとても頑固のように感じますね。
    これからの施術にもご期待ください。

ムネトモ鍼灸院でした。

• くるくる◎さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 18:13:54.0

今回は3回目でした!

前回、前々回と同様、
    終わったあとの感動がすごいです!

今回は長年悩んでいた太ももや、姿勢が改善されました。目に見えてここまで効果がでることは今までなかったです。

先生の知識の豊富さや、説明の上手さにいつも感心させられます。
    自分の身体に自信が少しでも持てるようになりました!

また行きます(^∀^)

くるくる◎

施術後の 維持が上手なので、次から次にステップアップできていますね。
    改善した姿勢になじむのも 早いのでとてもいいですね。

トレッドミル(ルームランナー)を導入しましたので
    歩行の観察も楽にできますので ぜひ改善をキープして
    いきましょう。

以上ムネトモ鍼灸院でした。

[投稿日] 2023-08-08 23:27:50.0

控えめに言って体の調子がとても良いです。
    こちらの整体にかかり始めてから他の整体院を探すことはなくなりました!
    1回の施術がほんとうに長く効果を発揮するおかげで、1ヶ月のうちで整体院へ通う回数が減り経済的でもあります。
    1度是非足を運んでみてもらいたい院です。

口コミ強化中 口コミ投稿で1980円お値引き

れー様
    嬉しいコメントいただき恐縮いたします。
    とてもストレートな感想で 素直に喜びたいと思います。

効果の持ちは コンディションによるので一概にまとめられないのですが
    お客様の痛む箇所以外の隠れ「こり」「ねじれ」を見つけるように心がけています
    それで、効果が持続すると考えています。

筋肉たちも一度楽を味わうと、元に戻りたいと思わないでいい姿勢も維持してくれます。

遊びにくる感覚で またお越しください。

ムネトモ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー