5. 整骨院ひまわり   >

ホンカクセイタイ ダイエットセイコツインヒマワリ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都大田区久が原3-37-1
  • 東急池上線久が原駅徒歩2分/東急多摩川線鵜の木駅徒歩13分

がみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 01:55:10.0

ダイエットコース3ヶ月(12回)で12.5キロ減量、人生が変わるダイエットができ感謝しかありません。
    繰り返しのダイエットで相応の知識はあると思っていたのですが、しっかり勉強することで納得して食生活に生かせました。自己流で痩せても限界があったので、本当にいい打開策でした。初カウンセリングで、押しつけもなく私の気持ちとやり方で、できるところから始められればいい、との言葉で前向きに。
    運動苦手な私もランチ前の運動の提案してもらい改善できたり、コンビニ食でも(→このコンビニならこの商品!)など、ずっと寄り添ってもらえたおかげです。LINEで密に連絡相談ができたのが良かったです。
    週1の整体施術で、慢性的な肩こりの原因が足元のバランスの悪さからくることを初めて知りました。肩こりからくる頭痛や吐き気がなくなりスッキリ、至福の時間でした。置き換え食やエステでは、痩せてもやつれて不健康でしたが、今回は健康的に免疫力アップしながら痩せられました。
    ダイエット卒業後も、1年間サポートしていただけるのもありがたく、リバウンドしない励みになります。
    これからも月1回の加圧トレーニングと体重測定と随時整体をお願いします。

がみちゃん様

この度は口コミを書いてくださりありがとうございます!
    ダイエット頑張りましたね^_^

人生が変わるダイエットとおっしゃっていただき、
    こちらとしても本当に嬉しい限りです!

なによりがみちゃん様がダイエットに真摯に取り組んでくださり、
    また、こちらの様々な提案にもすぐさま取り入れてくださった結果だと思いますよ。

苦手な運動にも頑張りましたし、特に食事では
    夜遅い食事でもできることがありますし、
    なにを食べるかもとても重要だと認識してくださったかと思います。

気がつけばスルスルと体重も順調に落ちていき、
    無理はないかお伺いしても、
    そこまでのダイエットの辛さはなかったかと思います。

本当に見た目にも、数値にも素晴らしい結果でした☆
    これからもぜひこの体重をキープするべく
    サポートしてまいりますので

よろしくお願いいたします。

スタッフ岡村より

• かなちゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 13:56:48.0

つい先日まで3ヶ月のダイエットコースでお世話になりました。おかげさまで8.7kg減量でき大満足です。
    一人では絶対に成し得なかったので、スタッフの皆様の力強いサポートあってのことと心から感謝しています。
    遺伝子検査をすることで、自分に合った食事内容や運動がわかりましたし、毎回ダイエットについての座学はとても勉強になりました。
    不規則な仕事柄、運動する時間を多くとれなくても、普段の生活に取り入れられるエクササイズを沢山教えて頂いたおかげで、楽しくトレーニングを続けることができました。
    今後はピラティスでお世話になります。
    引き続きよろしくお願いします。

かなちゅう様
    この度は口コミの投稿をありがとうございます!
    3ヶ月のダイエットコースで減量8.7キロ頑張りましたね

食生活の改善も運動も真摯に取り組んでくださった結果ですね☆
    私たちはかなちゅう様のお体のメインサポーターですので
    これからもかなちゅう様を推していきます!!

ダイエットの知識を伝授する座学も楽しいとおっしゃっていただいたことも嬉しいです!
    痩せるための正しい知識を入れたことで、今後もかなちゅう様がご自身で体重のコントロールができるようになりますよ(o^―^o)
    時々思い出して復習してみてください

整体では体のゆがみも改善したので
    あとはピラティスで体力・筋力をキープしていきましょうね

またお待ちしております♪

スタッフ一同より

• にょにょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 05:26:02.0

3ヶ月ダイエットコースを6ヶ月(3ヶ月12回コースに3ヶ月6回コースを継続)をお願いし、約13kgの減量と身体的症状の緩和を実感することができました。
    長年、腰痛や手足の痺れ、感覚麻痺に悩まされ、この数年は身体症状により睡眠中に目が覚めてしまうことも増え、乱れた食生活による元々、平均より超過していた体重は更に増加。身体全体が重く、まるでヘドロが全身に纏わりついている感じでした。そんな状況から抜け出したく施術とダイエットを同時に診て頂ける場所が無いかと思い、ネット検索。『ひまわり』さんに辿り着きました。遺伝子検査結果に基づいたわかりやすい食事指導と加圧トレーニング、施術。あっという間の3ヶ月間で目標体重まで減量成功。腰痛や手足の痺れはあるものの、夜中に起きることは無くなっていましたが、リバウンドの不安解消、更なる減量と身体のメンテナンスをお願いししたく3ヶ月(6回コース)を継続。結果、身体が軽くなり、自分に合った食事の摂り方や運動が自然に身についていました。正直、金額的にキツイですが遺伝子検査サプリやプロテイン代等も含まれており、思い切ってお願いして良かったです。ありがとうございました。

【本格整体×ダイエット】整骨院ひまわりからの返信コメント

にょにょ様、この度は口コミの投稿をありがとうございます!

ダイエットコース通算6ヶ月、マイナス13.45キログラム頑張りましたね!

お体が二回りも三回りも細くなったのはもちろん、痛みや痺れ、感覚麻痺が改善傾向になったことも大変嬉しいです!!

それもこれもにょにょさんが食事の調整や日頃から運動にも前向きに取り組んでいただけたからですよ(^▽^)

遺伝子検査の結果は一生変わらないので、ぜひこれからもお伝えした点に気をつけて、今の体の軽さと健康を維持してくださいね。

今後はリバウンド防止のためのサポートコースでお待ちしております。

こちらこそ思い切ってご来院していただきありがとうございました!

スタッフ一同より

• えみちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 16:39:26.0

もうこれ以上太っちゃダメという思いと健康のためと思い 3ヶ月の週1回のダイエットコースにチャレンジしてみました。週に2回通えなかったから。
    加圧と整体の掛け合わせを週1回、ソイプロテインと食事制限、軽い運動を行いました。
    結果として3ヶ月でマイナス10キロ弱。まあ最初が太り過ぎということもあるので、、、1ヶ月マイナス3キロちょいと考えると、いい感じだと思いました。

遺伝子結果により、生活習慣をきちんとして、食べ過ぎず、運動を行うことが、ダイエットの近道ということがわかり、とてもよかったです。これからのダイエットの仕方を学べてよかったです。

【本格整体×ダイエット】整骨院ひまわりからの返信コメント

えみち様、この度は口コミの投稿をありがとうございます!

3ヶ月お疲れ様でした☆

遺伝子検査の結果をベースに、
    おっしゃる通りとてもよいペースでダイエットできたと思います。

本当のダイエットの近道は厳格な食事制限や糖質制限などではなく、
    地道な食事コントロールと効率の良い運動というのが
    分かっていただけたかと思います!

結果はマイナス10キロ、見た目にもスラっと、姿勢も良くなり、
    後ろ姿もとてもきれいでした!
    また、最終日はとても素敵なブラウスを着こなしていたのが
    私の目には焼き付いています。

これからも月1回のサポートでリバウンドを防ぎましょう(^o^)/
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ岡村より

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 14:20:55.0

自分の身体の状態を可視化してもらって、歪みを実感することができ、腰や首まわりの不調の原因がわかった気がしました。改善につなげたいと思います。

【1日1名限定】11~20kg脂肪撃退!6か月集中コース初回体験13,600円→2,980円

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:59:09.0

来院のきっかけは、間近に控える健康診断と、最近階段の上りで疲れやすく、体力をつけたいと思ったからです。
    通い始めて間もないので効果はまだこれからかとは思いますが、ほどよく疲れる運動なので無理なく続けられそうです。
    わたしは体力つけたいのがメインでしたのでダイエットコースは選びませんでしたが、お話を聞いていると、いろんなレパートリーがあるのでお試しする価値はあると思います。
    毎週お邪魔してお手数おかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします!

miki様
    この度は口コミを書いてくださり、
    まことにありがとうございました!

加圧式トレーニングの体験や、カウンセリング、
    遺伝子検査も追加で行っていただきましたね。

miki様にとって、運動をする手段として、
    当院を選んでくださり、
    また、数あるレパートリーの中で
    加圧式トレーニングとピラティスを
    続けてくださっていること大変嬉しく思います!

miki様は、すでにご自身でも色々なことで努力されてらっしゃったので、
    わたしたちは運動でより一層健康な体になっていただくよう、
    サポートして参ります☆

毎週ピラティスや加圧式トレーニングで、
    体力や筋力を取り戻し、
    一緒に頑張りましょう!

こちらこそこれからも精進して参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

担当 岡村

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-22 17:46:33.0

3ヶ月ダイエットコースでお世話になりました。
    自己流のダイエットでは全くうまくいかず、悩んでいたので思い切ってプロに指導してもらおう!と思い、コースに申し込みました。

コース内容で特にお世話になったのは、1日3食の食事指導です。これまで夜はお米を食べないようにしていたのですが、コース内容に含まれている遺伝子検査の結果、私は脂質で太るタイプでした。そのため、主に脂質に気をつけた食事のアドバイスを細かくしていただきました。継続しているうちに食事の量や栄養素のバランスなどもつかめてきたので、今後も継続できる食事が身についたと思います!

毎日の体重に一喜一憂することもありましたが、その度に励ましていただいたおかげで3ヶ月で体重はマイナス約5キロ、体脂肪はマイナス約6%という結果でした!また何より、見た目が変化したことも嬉しいです!3ヶ月間ありがとうございました!

今後もピラティスに通う予定なので、またよろしくお願いします!

みかん様

この度はお忙しい中、口コミをありがとうございます!
    3ヶ月ダイエットがんばりましたね!!

マイナス約5キロ、体脂肪約6%、素晴らしい結果です!
    気にされていた内臓脂肪レベルが落ちていたのも
    みかん様のこれからの健康のためにも良かったなぁと思います

始めは慣れない食事指導で紆余曲折あったかと思いますが(>_<)
    色んな食材にもチャレンジしてもらったり、
    少しずつ痩せる食事や自分で調整する方法を
    習得できていきましたね!

そのスッキリしたお体を
    今度はピラティスでもキープできるよう
    みかん様をサポートし、精進して参ります。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

またピラティスでお待ちしておりますね☆

担当:岡村

• あさみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 18:39:46.0

こちらには以前からピラティスや整体で通っており、今回はダイエットコースでお世話になりました。
    留学から帰ってきたら、体重も体脂肪も増えていて、それを解消したくて始めました。
    遺伝子検査の結果、私の場合は、筋肉が極端に落ちやすい遺伝子で、それがわかってからは、治療や加圧のトレ以外にも、
    アドバイス通り、タンパク質を多めにとるようにしたり、もらったプロテインを食事前に飲むようにしたり、家でも少し運動をやってみたりしました。
    私が今まで何度もリバウンドしたのも、筋肉が落ちやすいタイプだったんだなと納得しました!
    これからまた海外に行く予定があったので、2ヶ月半の短い間ダイエットコースでしたが、
    おかげで目標よりやせてマイナス3.7キロ、体脂肪もマイナス3.3%になりました!便秘がちだった体質も改善できてよかったです!

体重をキープするために筋肉の維持を意識するようになったのと、体重が少しでも増えたら自分ですぐに修正できるようになったので、今後のためにも、ダイエットを決意して良かったと思っています!

あさみ様

この度は口コミをありがとうございます!
    また、お忙しい中、ダイエットにチャレンジし、
    目標よりお痩せになられて本当に素晴らしいです!!

2ヶ月半頑張りましたね!!

遺伝子検査の結果が、
    驚きの 『筋肉落ちやすい ++』
    Σ(・□・;)でしたので、通常のダイエットコースの方よりも
    筋肉やタンパク質、運動を意識していただきましたね

今後も今の体重と、キレイについた筋肉、
    スラっとしたそのスタイルをキープしていただくよう
    頑張ってくださいね!

あさみ様のお体をこれからもサポートして参りますので、
    また帰国しましたら、お待ちしておりますね(^▽^)/

staff:一同

• みゅーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:45:38.0

育休明け、子どもの抱っこや重い荷物を持ったりで急な背中痛に見舞われた時ひまわりに出会いました。当初は背中や体全体を整えていただき、あっという間に良くなりました。丁度体を動かしたかった頃で、ピラティスもされているとのことで、お願いしてみることにしました。それから早5年以上、定期的に通っています。元々ギックリ腰にもなりやすかったのですが、ピラティスと出会ってからは腰痛知らずです。自分に合った強度やその日の体調に合わせたプログラムを考えてくださり、いつも丁度良い運動量です。インストラクターさんのお人柄も大好きでいつも会話が止まりません…勿論、施術の先生方もとっても親切でいつも気にかけてくださいます。他にはない整骨院だと思います。多分、永遠にピラティス通います!

みゅー様

育児&お仕事でお忙しい中、口コミありがとうございます!!
    また、ピラティスもいつも通ってくださり、ありがとうございます!

整体でお越しいただいてから早5年、
    今はピラティスで通ってくださり、
    肩こりや腰痛もだいぶ解消されてきましたね★

マンツーマンですと、その日のその方の症状に合わせて
    レッスンを考えますので
    みゅー様のお体にも効果が出ていて嬉しい限りです!

これからもみゅー様のお体を
    staff全員でサポートして参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

ぜひピラティスは永遠に続けていきましょうね(^▽^)/

staff:岡村

• maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 12:52:28.0

ダイエットの相談と加圧のトレーニングのお試しをお願いしました。元々の運動不足と、出張や移動で足がパンパン、疲れに疲れてもう運動もしたくないと思っていました。やや半信半疑でこの加圧をして動いてみると、疲れがすっと抜けて、体が軽くなりました。普段から家でもフットマッサージャーやマッサージガンでケアしていましたが、運動も大事だなと思わされました。ダイエットの相談で食生活の重要性も認識できたので、これからは本気で痩せにいきたいと思います!

【本格整体×ダイエット】整骨院ひまわりからの返信コメント

mai様、この度は口コミを書いてくださり、
    また、本気で痩せにいく宣言を

日々お仕事では体を、特に足を酷使されているということで、
    ご自宅でもケアを頑張っていらっしゃいますね^_^

お仕事でたまってしまった疲れも加圧式トレーニングで
    足が軽くなりスッキリしたのを体感していただけてよかったです!

ダイエットに関しましても、出張先での外食が多いということで、
    それでも可能な食事管理や栄養指導でのアドバイスを行なっていきますので、
    ご安心くださいませ。

これからもmai様をサポートし、精進して参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。
    また、出張が落ち着きましたら、本気のダイエットスタートしていきましょう!
    mai様のお仕事とダイエットを応援しております(^-^)/

担当:岡村

• らぬらぐ60さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 09:16:51.0

商店街のイベント[街ゼミ]がきっかけでピラティスのレッスンを月2回のペースで受けています。
    首、肩周りの凝りや痛みがかなり改善され、日頃のセルフケアで対処できるようになりました。体幹を意識するエクササイズやトレーニングは少しキツく、でも楽しく、身体も心もリフレッシュできます。インストラクターさんのお人柄もあり、これからも続けていきたいです!

らぬらぐ60様

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    また、ピラティスのレッスン受けていただきありがとうございます!

らぬらぐ60様に合わせたレッスンで、首肩周りの症状が楽になって
    よかったです^ - ^
    でもそれはお家でもいつも復習して自宅トレに励んでくださることも
    大きいとおもいますよ!
    キツ楽しいとのお言葉の通り、ややきつめでも楽しんでくださって
    嬉しいです!

これからも水泳を長く続けられるようサポートし、
    精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

担当:岡村

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 09:21:03.0

ずっと体型にコンプレックスがあり自分でダイエットを試みたこともありますが、思ったような結果になった事かなく、悩んでネットで調べていた時にひまわりさんのホームページを見つけました。初めは正直半信半疑でかなり迷いましたが、今無理矢理にでも飛び込まないと一生ダメだと思い申込みました。自分の体質と食事の内容について教えて頂きました。偏食もあり極端に食べ物の制限をしたやり方をしていたので、3食食べられるのは嬉しかったです。
    1.2ヶ月目で驚くほど変わることが出来ました!
    スタッフのかたも親身になって見守ってくれます!
    目標にしていた10kg痩せて健康的に動ける身体になることを無事に達成出来ました!
    後はこれをキープして健康維持したいので、これからダイエットを継続して頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

【大人の本気ダイエット】迷ったらお電話で何でもご質問・ご相談ください♪

よっちゃん様

口コミを書いてくださりありがとうございます!

10kgのダイエットに成功出来て
    私もとても嬉しいです!

ダイエット開始から体重が面白いくらい減って
    信じられないくらいでしたよね!
    よっちゃんさんも最初は年齢の事を気にしていて
    減るか心配だったと思いますが、心配いりませんでしたね!
    途中からご自身でもジムに通いだしたのでビックリしました(笑)
    健康スイッチが入りましたね!

今後も食事管理や運動を続けながら
    今の体型と健康維持が出来るように
    一緒に頑張っていきましょうね!

担当:staff一同

• チャイロイコグマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-27 21:19:46.0

近くですぐに行けるお店を探していました。
    腰に痛みがあり施術していただきましたが、施術後は腰を始め全身の痛みがだいぶ緩和され、体が軽くなりました。先生がおっしゃられた通り2、3日してまた腰が痛くなってきたので次回の予約もさせて頂きました。院内の雰囲気もよく、無理な勧誘もなくその点は安心しました。

チャイロイコグマ様

整体での通院と、口コミも書いてくださり
    誠にありがとうございます。

今回の腰痛の原因が
    反り腰による影響でしたね!
    また、反り腰になるのも下半身や背骨に
    原因がありましたね。
    今までのお体の使い方で悪いクセがついていると
    最初のうちは効果が長持ちしないので
    ご自宅でのストレッチやトレーニングを頑張って
    長持ちさせたれるようにしていきましょうね!

チャイロイコグマ様の骨格と筋肉のサポートを
    させていただくべく、これからも精進してまいりますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当:小川

• エリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 00:59:40.0

結婚式を半年後に控えて、痩せないといけないと思いつつも先延ばしにしていました。
    ただ、ドレスの試着をしに行った時に、これは痩せないとマズいと危機感を感じ、自分だではダイエットできないと思い、ひまわりさんにお世話になりました。
    当初は予定体重よりも10kgオーバーしていて半年で間に合うのか不安でしたが、先生達の説明や本気で向き合ってくれる熱意を感じスタートしました。
    食事指導から運動までマンツーマンで丁寧に指導して頂いたおかげで、何とか結婚式に-10kgで迎えることが出来ました!主人、両親、友達にもダイエットした姿を見て「綺麗になったね」「ダイエットよく頑張ったね」と褒めてくれてこの上ない幸せな時間でした。
    このことを先生達にも報告したら、すごく喜んでくれて本当に親身になって寄り添ってくれる先生達だなと改めてお世話になってよかったなと思いました。
    もし、ダイエットを何度も繰り返していたり、間に合わせたい行事があって困っている方は是非一度相談してみてください!

エリー様

この度は丁寧な口コミを書いてくださりありがとうございます!
    また、ご結婚と目標体重以上のクリアおめでとうございます!

皆様からも祝福され、褒めていただいたエリー様のお姿を
    想像するとほんとに嬉しいですし、
    見せてくださったお写真もとっても綺麗に写っていらして
    こちらまで幸せな気持ちでいっぱいです( ;∀;)

改めておめでとうございます!

エリー様は、ウエストラインはもちろん、背中も、
    ドレスの調整が大変なくらい引き締まっちゃいましたね (o^―^o)

人生の晴れ舞台にわたしたちもサポートできて本当に
    良かったです!

これからも月1回のご来院心よりお待ちしております。
    またご自宅では引き続きリ〇グフィットアドベンチャーで
    体を動かしてくださいね!

リバウンドしないように頑張っていきましょう!

担当:staff一同

• ヒロシさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:15:32.0

通院してみて整体と加圧のトレーニングを今後月に数回継続して行きたいと思いました。
    国家資格者ということで安心して整体を受けられるだけではなく、ファスティングなどの相談も出来そうで気に入リました。
    デスクワークなので、特に上半身がこりやすく、終わったあとは正しい骨の位置にリセットされる感覚があり、体も軽いです。
    また、加圧のトレーニングはやってみると普通のトレーニングの数倍きつくて、達成感と爽快感があります。

ヒロシ様

いつも加圧と整体での通院と、
    また、口コミも書いてくださり、誠にありがとうございます。

整体で体をリセットし、さらに加圧式トレーニングで
    正しく筋肉をつけることが可能ですので、
    今後も上半身のコリやすさは取れてくると思います!

ファスティングにも興味を持ってくださり

当院では体の中から健康にする
    インナーケアにも取り組んでおりますので、
    ファスティングで腸内環境を良くすることも
    オススメいたします!

加圧式トレとファスティングで体がもっと軽くなりますよ!

ヒロシ様の腸内/骨格/筋肉のサポートを
    させていただくべく、これからも精進してまいりますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当:小川

• Hikaruさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 11:45:01.0

ここ数年、運動不足のせいなのか、体重が増えて、体がダルい状態が続いていて、どこかで運動できるところはないかと探していたところ、短時間で効果的な運動が出来るという加圧のトレーニングを出来るというのを見つけて、お世話になりました。

短時間のトレーニングにも関わらず、かなりキツく、短時間で効果的な運動が出来るというのにも納得します。

体重も順調に落ちて、体がスッキリしているのが続いていて、効果を実感しています。

仕事であまり長い時間が取れない中、短時間で効果的を感じられるので、これからも続けていきたいと思っています!

Hikaru様

この度はご来院ならびに口コミをいただき、誠にありがとうございます。

加圧式トレーニングは、約15分のトレーニングで、1時間のトレーニング効果があると言われているので、お時間がない中で効率よく運動をしたいというような方には、ピッタリの運動です!
    効果を実感していただけれいるようで、私も嬉しく思います。

Hikaru様の体が、さらなる良い状態になるよう、これからも一緒に頑張っていきましょう!

担当 安藤

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 16:42:05.0

今まで何度か自己流のダイエットで失敗を繰り返していたので、プロにお願いして、その場限りの無理なダイエットではなく、リバウンドをしないしっかりとしたダイエットをしたいと思い、こちらのお店を伺いました。

少し緊張して伺ったのですが、初めのカウンセリングを受けた時点でここなら間違いないと感じました!
    とにかくカウンセリングが丁寧で細かく、遺伝子検査まで行い、自分にとっての弱点も知ることができました。

ただ痩せるだけでなく、リバウンドをしない体を作るのに必要な食事や運動の知識まで教えていただき、これを続けていけばリバウンドをしないという自信も付きました。

順調に体重も落ちて、今のところリバウンドもしていません。
    これからも教わったことをしっかりと続けて行きたいと思います。

ちっち様

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださり
    誠にありがとうございます!

今のところリバウンドもしておらず、良かったです(o^―^o)

ちっちさんはママさんでいらっしゃるので
    通院のお時間を作るのが難しかったと思いますが、
    それでも頑張って通ってくださったり、
    食事も改善されたので、その努力が実を結びましたね!

継続してウォーキングや食事の管理をされているので
    リバウンドもしてないですね!

弱点を知り、知識がつくと自信もつきます。
    これからも引き続き実践していってくださいね。
    これからもstaff一同応援しております。

また、月1回の測定とEMSでお待ちしております!

担当:staff一同

• k.Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:02:08.0

以前より定期的に体のメンテナンスでお世話になっていたのですが、このところ体重が増えてきていることを気にしていたのを相談したところ、ダイエットのメニューを提案していただき始めてみました。

今まで、自分でなんとなくダイエットをしたことはあったのですが、体重もあまり落ちないし、すぐにリバウンドを繰り返していました。
    改めて、プロの方に正しく健康的なダイエットの方法をを丁寧におそわり、今まで痩せなくてリバウンドを繰り返していたのは当たり前だと実感しました!

一度体重が落ちてからも、教わったことをしっかりと守っていることにより、リバウンドもせず、健康的な状態を維持できています!

k.S様

この度は、口コミをいただき誠にありがとうございます。

今まで自己流のダイエットをしてきて、なかなか結果が出なかった中、k.S様のお悩みが解消され、リバウンドをせずに良い状態をキープできているようで、私もすごく嬉しく思います!
    これも全て、お伝えした事を実行してくださったk.S様の努力の成果です!

この状態を維持していけるように、これからも一緒に頑張っていきましょう!

担当 安藤

• あさみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 15:38:39.0

元々ひどい猫背で肩こりに悩まされていましたが、こちらで猫背矯正をし改善することが出来ました!今は週に1度ピラティスで通っていますが毎回終わった後は体がすっきりしています。
    ファスティング等も自分だけではやり方が難しいですがしっかりサポートして頂き良い経験が出来ました^^

あさみ様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

姿勢矯正とピラティスで通って下さり、
    肩こりも解消されて良かったです!

体の動かし方も上手になり、
    腹筋もついてきましたね。

ピラティスは体を整える効果もあるので
    スッキリするのだと思います!

ファスティングにもトライしてみて
    ビフォアフターをみると、むくみが解消されてましたね
    また定期的にファスティングしてみてください

また、今週もご来院おまちしております(^▽^)/

• aaaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-20 09:15:33.0

加圧のトレーニングで使っています。これやると筋肉の調子はすこぶる良いです!
    別で体幹トレーニングに通ってますが、
    ここはサブ的な感じで、15分位で終わるので
    在宅の日は仕事終わりにここでやると、
    座りっぱなしの疲れとか足のだるさみたいなのが取れます。
    サウナに近い感覚で、血流がドバッと流れていく感覚がサイコーに気持ちいいです。
    たった数分なのにやった感が半端ないです。

aaa様
    いつもご来院ありがとうございます。
    またこの度は口コミをありがとうございます!

aaa様は普段も体幹トレーニングで鍛えてらっしゃるので
    より一層、筋肉が喜んでいる状態が感じられると思います!

この加圧式トレーニングで速筋をフル稼働し、
    血流をドバーっと流すので、
    一気に体が軽くなります。
    これがサイコーに気持ちいいですよね(^▽^)/
    デスクワーク後の疲れもスッキリすると思います!

これからもaaa様の筋肉に喜んでいただけるよう
    精一杯サポートさせていただければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします

担当:小川

• ちーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-20 00:49:07.0

以前からダイエットをしていましたが、痩せては太りを繰り返し…好きな物を食べて気づいたらLサイズの服を着るようになってました。
    タイミング的に夜職に復帰することもあったので、意を決してひまわりさんにお世話になりました。
    6ヶ月ダイエットコースをスタートして1ヶ月はあまり変化がありませんでしたが、食事の指導とそこまでキツくないトレーニングで筋肉がついてきたのか、2ヶ月過ぎたあたりからスルスルと体重が減ってきました!
    気づいたらLサイズの服が緩くなってきて、4ヶ月目にはMサイズ買ってました笑
    途中諦めそうな事がありましたが、先生たちが熱心に指導してくれて、励ましてくれました!
    1人だったら完全に諦めてました…
    洋服のサイズが徐々に上がってきて、危機感を感じているけどなかなか行動できないあなた!
    早めに何とかしたほうがいいですよ!
    1人じゃ無理だから先生達と一緒に悩み解決してみて下さい。きっと良い結果が出ると思います。
    今後も太らないようにひまわりさんにお世話になりたいと思います!

ちー様

当院の口コミを書いて下さり
    まことにありがとうございます!

ちー様は遺伝子検査で油が太りやすい体質とわかってからは
    あまり変化がなかった体重もみるみるうちに変わってきてよかったです!
    だいぶ食生活を気を付けていただきましたね☆

慣れない運動も食事管理もよくガンバりました!!
    その結果がMサイズに劇的変化です!

わたしたちと一緒にトレーニングに取り組んでくださり
    ありがとうございます(^▽^)/

また、みなさんにも注意喚起をありがとうございます
    ダイエットは二人三脚で頑張れると
    良い結果も生みますし、またリバウンドも少ないのです!

また、月一回の測定&トレーニングでお待ちしておりますね

担当:staff一同

• K.Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 19:08:40.0

以前より、自己流のダイエットを行ってはリバウンドを繰り返していました。
    そんななか、ひまわりさんを見つけてご相談をさせていただきました。

ひまわりさんでは、カウンセリングやダイエットの説明を徹底的にに行ってくれて、今まで行っていたダイエットの間違えに気づきました!
    自己流でなく、正しい知識を入れた上で、プロの指導の元ダイエットを行うことにより、無理なくリバウンドをしないダイエットが出来ています。

ムリな押し売りなどもなく、自分にとって必要なものを親身に提案してくださって、とても好感をもてました!

これからも正しい知識を入れながら、けんこうてきなダイエットを続けていきたいと思います!

K.K様

ご来院ならびに、口コミをいただき、誠にありがとうございます。

無理なダイエットでなく、健康的にリバウンドをしないダイエットのお手伝いができて、私たちも嬉しく思います。
    これも、自己流ではなく私たちのお伝えしたことを忠実に行なってくださったK.K様の努力の証です!
    リバウンドをせずにいい状態をキープできているので、この調子でこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

• イヌさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 13:42:56.0

整体で通ってましたがダイエットコースを聞き、ジムもコロナで行かなくなったので始めてみました。飲食という仕事柄と食べるのもお酒も好きで、お腹がどんどん太ってきてずっと気にはしていました...
    こちらの遺伝子検査なるもので油系がNGというのがわかり気をつけたところ、1ヶ月くらいで効果が出てきました!
    XLがLサイズになり、さらに欲が出てきて正直このまま昔のMサイズまでいけるかもと思ってます。

お陰様で現状マイナス9キロ程で、いままで食事と運動の自己管理が全くできていなかったことを反省しました。今後も運動は健康のために続けていこうと思うようになりました。
    整体もお願いしているので更に姿勢も良くなってきています。
    体もダイエットも自分なりに気をつけてても中々効果が出なかったり、長続きしなかったりでしたので、やはり専門家の方についていただくだけでとても心強いです。いつもありがとうございます。

これからも整体、ダイエットでお世話になります。よろしくお願いします!

イヌ様
    いつもご来院ありがとうございます!
    そしてご丁寧な口コミもありがとうございます<m(__)m>

「実はやせたいんだよね…」というワードを私たちは聞き逃しませんでしたよ。
    仕事柄なかなか取り組みづらかったと思いますが、
    食事管理もスケジュール管理も頑張っていただけたおかげで
    結果が出せて本当に良かったです!( ;∀;)

姿勢やスタイルは男性でも気になるところですよね!
    これからもそのナイススタイルをキープできるように
    イヌ様をサポートし、精進していきたいと思っております!
    これからもぜひ運動やストレッチポール
    頑張っていきましょう!!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします

担当:staff一同

• えりりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 12:58:03.0

ホットヨガに通っていたんですが少し鍛えたくて、近所のここのピラティスをはじめました。
    始めは筋肉を意識するのが、難しいと思っていましたが、回数を重ねるうちになんとなくわかってきました!
    肩も気づけば凝らなくなったし、ピラティス後はせすじが伸びて気持ちいいです!
    次回もまたよろしくお願いします☆

えりり様
    また、口コミを投稿をしてくださりありがとうございます!

えりり様は元々ヨガをされていたので、動かすのが上手ですが、
    さらに使っている筋肉を意識して丁寧に動けているので、
    正しく筋肉が働き、肩こりもなくなってきたのだと思いますよ☆
    肩こりが改善されたようでこちらも大変嬉しいです!

これからもピラティスで正しい良い姿勢をキープできる
    体幹を鍛えてきましょうー!!

えりり様用のプログラムを考えて
    また次回もお待ちしております(^^)/

担当:岡村

• おがさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 17:47:37.0

3年前からコロナでテレワークになり、
    家から出ることが少なくなったのがきっかけで徐々に太り始めました。
    そして昨年の秋には過去最高体重を更新して、いよいよ何とかしないと思い色々探していた中でひまわりさんにたどり着きました。
    整体×ダイエットという見出しを見て興味を持ち、詳しく内容を見てみると遺伝子検査をして太りやすい食事の種類を知って、健康に痩せるための食事法や生活習慣を教えてもらえそうだったのでスタートしてみました。

最初は本当に痩せるのかなと半信半疑で通い始めましたが、何をしても落ちなかった体重が7kg落ちました!
    食事指導や筋トレなど徹底的にサポートしてもらい飽き性な私でも頑張ることができました!
    担当のスタッフさんとも健康についての会話を楽しくできたので、それも続けられた要因でした。
    今後もこの体型をキープし続けたいと思います!
    本当にありがとうございました。

【大人の本気ダイエット】お電話で何でもご質問・ご相談ください♪

おが様
    お忙しい中、当院の口コミを書いて下さり

まずは7キロ減おめでとうございます☆

お米が大好きなおが様は、むしろその糖質が太りやすくなる体でした。
    食事管理や健康になるための習慣づくりを頑張っていただいたおかげで、
    目標達成することができましたね(^^♪

元々が筋肉質だったのも手伝って、
    食事管理メインと当院のトレーニングで十分でした!

これからもお伝えした宅トレは頑張ってくださいね!
    引き続き応援しております。
    また健康情報をアップデートしにお越しくださいませ。

担当:staff一同

• たらもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 20:06:29.0

40代になってから昔やってたダイエットでは全然痩せれなくなってきて、でも少ーしずつ体重は増えるばかりで悩んでいました。とりあえずは30代の頃の体重に戻したくてこちらのカウンセリングを受けてダイエットを開始しました。運動はしばらくやってなかったので、最初は筋肉痛も出てハードでした。わたしの場合は下半身の筋肉が特になかったようです。
    運動をやるにつれどんどん体も軽くなって、筋肉もついて楽になってきました。
    このペースだと目指してた体重よりも痩せれるかも!と希望が持てます!
    ちなみに筋肉がついて、家までの階段の上り下り(四階まで)も楽になってダイエットやって良かったと思っています。
    スタッフの皆さんも元気で明るいので、励まされたり、癒されたり。

あと1ヶ月、引き続き頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

たらも様
    いつもご来院ありがとうございます!
    また、希望に満ちた口コミありがとうございます(^ ^)
    始めはしんどいとおっしゃっていたトレーニングも
    今は前向きに取り組んでくださり、

私たちもむしろたらも様の明るい笑顔に逆に励まされていますよ!
    ダイエットには筋肉も必要不可欠と考えているので、
    今頑張って貯筋をしておきましょうね。

あと1ヶ月一緒にがんばりましょうね!
    またお待ちしております!

担当:岡村より

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 16:01:22.0

今までいろんなダイエットを繰り返し、何度もリバウンドし、たぶん筋肉も落ちていました。それでか疲れやすくなり、痩せるための運動もいやになり、食べないダイエットをしたところ、痩せないし肌も荒れて髪の毛もパサパサになって。こちらに通っている友人から聞いてこのダイエットを始めて、3ヶ月で6.7キロ落としましたが、なにより肌や見た目が変わり嬉しいです。コロナ前に久々に会った人にも驚かれました!

今はメンテナンスコースで月に2回通ってます。
    ひまわりさんの助けがなければ、筋肉をつける重要性や栄養のことなんてほんとにわからなかったです!自己流でもなくエステでもなく、ひまわりさんで整体をしながら、運動しながら、スタッフの方に励まされながらだから今の体重をキープできているのかも。
    整骨院を選んで正解でした!
    これからも絶対にもう太らないようがんばりたいと思っています。
    これで大好きな韓国アイドルに会いにいけます!

ミー様
    いつもご来院いただき、
    またお忙しい中、丁寧なクチコミを書いてくださり
    ありがとうございます!!

ミー様が運動や食事管理を頑張っていた姿はずーっと見ていたので、
    目標体重になった時や
    見た目にもすっきりし、自信がついたと
    おっしゃっていただいて、私たちstaffも
    本当に嬉しかったです>^_^<

人生最後のダイエットにするという気持ちで
    私たちもミー様をこれからも応援しています!!

これからもミー様のお体をサポートするべく
    精進して参りますので、
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

担当:staff一同より

整骨院ひまわりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー